浮気がバレて、妻が・・・

レス99 HIT数 83905 あ+ あ-

2014/07/10 06:08(更新日時)

49歳男性です。

妻は47歳です。

実は少し前の事になりますが、自分は浮気をしていました。

彼女はネットで知り合った女性で自分より20以上下です。

最初はただの気が合う友達だったのですが、チャットで毎日、リアルでも時々会って話をしている内にお互い好きになってそうゆう関係になりました。

まだ友達だった頃から妻が嫌がっていたのですが(チャットで冗談で好きとか言っていた為)、そんなに真剣に受け止めず内緒で1ヶ月に1回あったりしていました。

妻の事も大事でしたが、久しぶりの恋愛感覚に舞い上がっていて確実な証拠(やばい事は何度かありましたが)が見つからないのを良い事に、妻から彼女との関係は絶って欲しいと言われても関係を続けていました。

けれどその内言い訳出来ない証拠を掴まれてしまい、浮気を認めました。

妻に何度も嘘をついてしまったからか、妻は最初こそ「離婚」と言っていましたが、証拠を掴んだ後は「離婚してもしなくてもどっちでも良い」と言われました。

バレた時はとりあえず彼女とは別れたのですが、妻の束縛は酷くなるし、嫌になってしまって、妻と別れて彼女と一緒になろうかと思って連絡をとったのですが、結果的にそれもなぜかバレてしまいました・・・・

そして彼女からも「好きだけど・・・」と言われましたが、正式に一緒になるいい返事はもらえませんでした。

結果的に妻の元に戻ってはきたのですが、妻からは「もう彼女に会っても良い。好きにして。干渉もしない。その代わり、私に誰か好きな人が出来てそうゆう関係になっても干渉しないで」と言われました。

その時妻から「自分から戻ってきた訳ではない。彼女が受け入れていたら彼女の元に行っていたって事でしょ?

前に私の事を空気のような存在って言っていたけど、別に私じゃなくても別の空気になる存在があれば良いんでしょ。

それは決して『私』が必要なのではなくて、誰でも良いのよ。

結局私は彼女に負けたのよね。」みたいな事を言われました。

なので「勝ち負けの問題じゃないんじゃない?俺は結果的に彼女と別れて戻ってきた訳だし・・・」と言ったら、「でもあなたは彼女から連絡が来たら会うだろうし、彼女の事もまだ好きなんでしょ?私は負けたのよ!」と言われました。

長くなりましたがここまでが前置きです。

夫が戻ってきたのなら、どちらかと言えば妻の勝ちなのではないかと思うのですが、それを妻に言ったら「自分で決めて戻ってきたわけじゃないから」と言われました。

結果が全てではないのですかね?

後、妻は私の浮気が原因で、知人の男性にずっと相談をしていたそうです(上記の際に聞きました)
もしかしてその男性と不倫関係にでもなったらどうしよう・・・・と思いつつ、自分がきっかけを作ってしまったので、「好きでもないやつと出来るんだ?」とか言って、さりげなくブレーキをかけようと思ってはいますが、強気で出られません。

なんて言ったら止められるでしょうか。

No.2114496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 何で 年齢性別隠すの❓ 確かに。以前ありましたね。逆の立場の人が、みんなに叩いてもらうためにスレたてした事。この主もそうかもね。

No.52

結論言います(~_~;)

酷い言い方ですが、その奥様の相談相手の男性に主さんの目の前でセックスして貰って下さい(・ω・)/

そうすれば、自分が奥様に対していかに愚かな事をしたかわかりますよ(^-^;)

主さんは自分の奥様を他の男に抱かれて欲情する性癖無いでしょうから拷問に感じるでしょう(^-^*)

でも、たぶんそこまでしないと人は自分の行動を戒める事はほぼほぼしませんよ(; ̄ー ̄A

No.53

その状況なら
今は 機嫌取りするしか
ないのではないでしょうか?

疲れると思いますよ
苦しいと思いますよ
でも それが今の主さんに
与えられた 「罰」なのでは?

主さんは どうしたいのですか?
もう 面倒になってきましたか?

一緒に暮らすなら我慢
別れるなら責任を取るのみ
それしか無いと思いますよ。

誰に何と言われようが
主さんの人生なんですから
他人の意見は参考までにして
自分で決めるしかありません

辛くても 自分で撒いた種は
自分で刈りましょう!

No.54

たとえ、あなたが離婚しても彼女はあなたとは再婚しませんよ。自分の年齢を自覚してますか?あと十年経ったらあなたは60歳ですよ。仕事も定年になって無職かもしれません。そんな、あなたと20以上も年齢が離れている彼女があなたと本気で結婚すると思っているのですか?老人の世話なんかしたくありませんよ。もし明日、あなたが事故や病気で倒れたら、あなたの面倒は誰がしてくれるのですか? 彼女が面倒を診てくれるんですか?違いますよね、あなたと長年苦労を共にし、あなたの子供を産んでくれた奥さんですよね。その大事な奥さんを傷付けて、後戻りが出来ない事をしてバカですよ。あなたの寂しい老後が目に浮かびます。

No.55

>> 48 もともと嫉妬しやすい妻だったので、ある程度の束縛は仕方ないとは思っていたので我慢していたんです。 妻にも特に言っては来ませんでした。 言… 妻は必要

でも「彼女」も好き?

ふっ…
主さん、いい年をしたおやじが何を言ってんの?
20以上も若い女が本気で50出前のくたびれたおやじと恋愛していたとでも言うの?
奥さんと別れたらその彼女が一緒になってくれるって本気で思ってたの?
こんな風に言うと彼女は本気だったとか愛してくれていたとか、言っちゃうんでしょ?

だから男って可哀想な生き物だよね

あなたは奥さんから見切られたの!
離婚しないでこれからの生涯飼い殺しにされる運命なの!
不貞の償いは当然ですよ

奥さんはこれから好きなように生きるでしょう
奥さんを馬鹿にした罪は大きいですよ

あっ、それともうひとつ、若い彼女には相応しい素敵な男性がごろごろいますから心配要りませんよ

No.56

清廉潔白で居ろ、とは言わないけど、女は勘という能力を持っているので、少しの変化も気づきます。
奥さんがしたくもない詮索をしたのは、隠しおおせたと自己満足してボロ丸出しだった、あなたのマヌケさと不実さが原因です。
チャットの女は「生活」を伴ってないから、何でも調子良いこと言えるし、美化出来る。
癒された?
楽しかった?
当たり前じゃん、何の責任もないんだもん。
イヤになったらやめればいいんだもん。
不誠実なあんたと結婚してる訳じゃないんだもん。
都合の良いときだけでいいんだもん。
それを、まだ好きだって(笑)
何十年も苦楽を共にしてきて、その奥さんとそんな女と、選ぶまでもないだろうが。
脳みそ、腐ってんの?

No.57

私ならATMと割りきって貯金で別居、離婚だなぁ

奥さんは主を好きかもだけど浮気して別れる決心がついたら早く別れそう

こんな男は嫌だね

No.58

別れた彼女が主さんにしつこくされたくなくて奥さんに言ったんじゃないですか?

「私はもう全然いらないから連絡して来られても困る」とか、ねぇ?(^_^;)

そんな旦那なら奥さんもいらなさ倍増しになるし

No.59

離婚してもしなくても、どちらでもいい。束縛しないから、束縛しないで。この言葉を、女が使う時、相手が鬱陶しい邪魔な存在でしかないから。つまり、奥さんは、あなたの束縛がストレスになっている。

No.60

奥さん、哀れだわ。
かわいそうに…

No.61

>> 48 もともと嫉妬しやすい妻だったので、ある程度の束縛は仕方ないとは思っていたので我慢していたんです。 妻にも特に言っては来ませんでした。 言… 主さんも馬鹿ですね~😅
何故「妻も彼女も好き」と言ってしまうのか…。
こういうところで誠意を見せなければいけないんじゃないですか。
今後はしないって反省を言い続けて(勿論、口先ではなく)、やっと信用を得られるのに…。

それじゃあ、信用する人は居ませんよ。一度信用を失ったら修復は容易ではないです。

それに彼女にも振られたのに未練がましいね‼
お互いにその時を楽しんでたんだから、楽しい思い出しかないのが当たり前。
逆に奥さん束縛が強くなり、ギスギスするのも当たり前。

不倫関係前(メール)から言われてたって、相当バレバレだったんですね。そこで止めときゃ良かったのに。

今、奥さんは「離婚してもしなくてもどっちでも良い」っていうことは、定年退職後に離婚されるね~。
「許してくれた」と安心しきった時に捨てられ、寂しい老後を送るのです。
ご愁傷様~✋

安易に考えてますが、裏切られたという心の傷は一生消えないものなのですよ。

No.62

好きにさせてあげて

No.63

自業自得!!

奥さんの言うように、浮気相手が受け入れてくれないから奥さんにって、都合良すぎ!!

なめすぎ!!
バカにしてるとしか思えない!!

No.64

>> 29 妻には悪いと思っています。 妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです) 妻に対して罪悪感もありました。 もとも… その年で奥さんも主さんもよく浮気出来るね。

浮気させない方法ね~お前、加齢臭は隠せないからやめた方が良いよ、と言ってあげたら?

あと嘘でも良いからもう彼女は好きじゃないといったら?

無駄かな(笑)

No.65

ジジィ相手にそんな若い子が一緒になる訳ないじゃん💨アホか💨

自分の事を棚に上げて『もす妻が…』なんて言うな。いつか奥さんに捨てられて自分のバカさが分かるよ。寂しい老後を覚悟して下さい。

No.66

黙れ!!クソオヤジ!!

言い訳ばっかかよ!!

男なら分かってくれる!?
アホか!!

旦那と見てたけど、旦那も分かるか!!お前と一緒にするな!!だってさ(笑)

ホンマ痛いおっさんや😒

No.67

自分がして奥さんがしそうになったらダメなの?それって旦那さんは、束縛されたくないって言ってんのに奥さんを束縛するつもり?自分勝手ですね。頭が上がらないのは、当たり前じゃないですか!バカ過ぎて話にならないね

No.68

同級生(^^;)

内容別として世間の風当たり垣間見ました。

主さん、ひとりになるって寂しいもんやで
( ̄。 ̄;)

No.69

自分で不倫しておいて、妻が不倫すると困るんですか?
20歳以上の彼女は主のことを財布かなんかだと思ってて、ほかにもたくさん男がいると思いますよ。
私は単なる便利屋だと思われてると思います。

もう少し、人の気持ちを考えて行動してください。
49歳にもなってわからないんですか?

悪いけど、私はこんなだんなだったら速攻離婚です。
知らない振りして証拠をがっちり押さえ、夫婦関係調停→裁判にまで持ち込んで泥沼にして慰謝料300万円以上請求します。
47歳ならまだ女ざかりなんで、その知り合いの男かなんかと楽しく遊んだり、楽しんでから堅実な男性と再婚しますね。

No.70

どこまでも浮気をした自分を肯定して、他の人に同意を求めるんですね。
はっきり言ってあげます。『主さんが悪い』
勝ち負けとかじゃないですよね。
アナタ、自覚ないだけで浮気相手には遊ばれたんじゃないですか?言葉に出すなもイヤだけど主さん自身がセフレってヤツだったんじゃないの?
熟年離婚されても文句言えない。
奥さんに何で浮気がバレたんだろうって?女はここぞって時は本当に勘がいいんですよ。

No.71

自業自得です。潔く離婚してあげたら?何度も奥さんを裏切ってね。どれだけ精神的に参っているか?わからないでしょうね。
女々しい男なんか最悪ですよ!さっさと離婚して下さい。

No.72

>> 19 皆さん、お返事をありがとうございます。 一括のお返事になりますが申し訳ありません。 本当に自分が叩かれるのはしょうがない事だと思… 何都合のいいことを…

あてつけでなく、そういう相手ができる→好きな相手ができた
だろうに

No.73

主さん、今不倫相手の彼女からやっぱり結婚してほしいって言われたらどうしますか??

そして奥さまがとても傷ついたのは判ってますか??それなのに、最終的には戻ったからとか言われてそんなすぐ許せると思いますか??束縛くらいなんですか。自分に罰が与えられて当然だと思いませんか?他人の私でも奥さまのお気持ちを考えると心が痛むのに。

そして主さんが裏切ったのは奥さまだけじゃないですよ。お子さんも裏切ったんです。罪悪感はありませんか??男として以前に、人としてもう一度自分のしたことを振り返ってみて下さい。男なら分かる人もいる?分かる人が例えいてもダメなものはダメなんですよ。

No.74

主は、奥さんを束縛してないつもりだったようですが、なんだかんだで束縛してたんではないのですか?

隠れて携帯チェックしてみたり財布のぞいてみたり、さりげないつもりで奥さんの出かけるとき行き先聞いてみたり。携帯触ってる後ろをさりげないつもりで通ってのぞいてみようとしてみたり。

はっきり束縛の態度を取らないでも、女性は気付きます。自分を棚に上げて、妻を疑ってたと。浮気してる男に限ってそういう傾向ありますよ。

主にとって奥さんは所有物なんでしょうね。奥さんが気の毒です。モラハラだな。

No.75

こんな浅はかな考えの49才男がいるんですね
子供以下…

今迄にどれだけ奥さんを傷つけたのかさえ気づいていない…

嫁も好きで彼女も好き
だなんて普通嫁を前にして言わないでしょ?
例えそれが本音でも奥さんには言わない
その言葉で奥さんが傷つくってわからないんですよね?
バカとしか思えない

スレ レスからも反省は感じられないし…
最悪だわ このおっさん

反省の気持ちが少しでもあるのなら
修復したいのなら
奥さんのしたいように従うしかないのではないですか?

奥さん
本音は離婚したいんだと思います
ですが子供たちを巻き込みたくないから我慢してるんだと思います

これだけ裏切られたら
奥さんが主さんをもう信じる事はないでしょう
男としてはもう諦めて
父親として誠意を見せてあげてください

今後
奥さんが男性と関係発展させるかどうかは主さんの誠意次第だと思います

奥さんに対して
懺悔の気持ちが少しでも伝われば奥さんだって暴走はしないですよ…

No.76

みなさん ありがとうございます。

何度も書きますが、本当に反省はしています。
けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います。

色々と言ってしまったのでもう手遅れかもしれませんが、妻の要求に出来る限り答えたいと思います。
もしかしたらこんな私に愛想が尽きて他に好きな人ができているかもしれませんが、妻が「別れて欲しい」というまで自分に出来る事をやろうと思っています。

• << 81 なんか、今まで築いてきた家庭に対して無責任だと思いませんか? 子供や妻のこと考えたことあります? ないでしょうね。 20歳以上年下の女性に負けたと妻に言わせてるのあなたじゃないですか。 反省してるのであれば、奥さんに謝って、話し合いを重ねて信用を取り戻せないにしても、許してもらうまで努力するとかできないんですか? 離婚かそうでないかは奥さんしだいでしょう。 こんなまねされて許せる女性なんていません。 自分の不倫を棚に上げ、妻のは認めないとか。 どこまで自分勝手なんですか? 奥さんがかわいそうです。 奥さんが離婚するというまで離婚しないんじゃなくて、男らしく責任を取りなさい。
  • << 84 その反省も口だけでしょ? 男としてサイテーだわ。 自惚れもいい加減にしないと老後はお一人ですよ。
  • << 85 そうしてください 総て奥さんの希望通りにしてあげて 主さんは自分の愚かさを噛み締めて、楽しかった家族の思い出だけを頼りに老後を過ごしてください そう言えば同年代の何方かも嘆いていらっしゃいますが、男50近くになったら儚い夢は追ってはいけません 既婚者ならせめて現状維持が出来るだけでも有難い事でしょ それが長年家族を支えてきた妻への感謝の心ですよ それを忘れて身勝手な妄想に走るから主さんのように寂しい老後を送る羽目になるのです 世間の目は厳しいものですよ

No.77

自分が不倫して、妻はなしですか?

私は自分でしてるから、旦那にしてほしいですよ。

奥さんの考え方に賛成!いいんじゃないの〜!

惜しくなったの?また、奥さんを愛せるの?戻ったからっておかしくない?

私はバレて戻っても言う権利ないし、もう旦那を愛する事はむりですね。

はいどうぞ!がいけないの?

自分もするからがいけないの?

別にいいじゃない!勝手なことしてたんだからさ〜。

No.78

主さんみたいな旦那なら私は即離婚です。当然慰謝料は払ってもらいますけど。文面からして心底反省してなさそうだし、残念な人ですね。

No.79

主に出来る事?

せっせとお金運んで下さい(*^-')b

No.80

この先を考えてたら、主さんが可哀想になってきたw

No.81

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… なんか、今まで築いてきた家庭に対して無責任だと思いませんか?
子供や妻のこと考えたことあります?
ないでしょうね。
20歳以上年下の女性に負けたと妻に言わせてるのあなたじゃないですか。
反省してるのであれば、奥さんに謝って、話し合いを重ねて信用を取り戻せないにしても、許してもらうまで努力するとかできないんですか?

離婚かそうでないかは奥さんしだいでしょう。
こんなまねされて許せる女性なんていません。
自分の不倫を棚に上げ、妻のは認めないとか。
どこまで自分勝手なんですか?

奥さんがかわいそうです。
奥さんが離婚するというまで離婚しないんじゃなくて、男らしく責任を取りなさい。

No.82

奥さんの愛が深かったから、苦しみも悲しみも
大きいの。
妻には嫉妬ややきもちを焼かれ、女には浮かれるような素振りされ、舞い上がって大切な物を見失ったんだね、勘違い男が。
だいたい、反省はしてます、って、なに?
妻が要求する、ってなに?
反省しています、と、妻の望み、だろう。
被害者は、あんたとの幸せな老後を信じて生きて来た、あんたの奥さんだよ。
あんたと軽薄女の色ボケのせいで、二人に対して
何の落ち度もない奥さんの将来を狂わせたんだか
ら、一生尽くせば?
いざとなったらスタコラサッサの女をまだ好き、とかほざいてないでさ。

No.83

うちのも仕方なく帰ってきた感じの人だから、奥様の気持ちよくわかります。

束縛したくて束縛するわけじゃないし、不安な気持ち主さんは解らないんでしょ?

この際主さんも奥様と同じ立場になってみては?お互い同じ立場にならないと解らないこともあるもんね!
旦那は修羅場直後にお前もすれば解るって言ってたし(笑)

No.84

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… その反省も口だけでしょ?
男としてサイテーだわ。

自惚れもいい加減にしないと老後はお一人ですよ。

No.85

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… そうしてください

総て奥さんの希望通りにしてあげて

主さんは自分の愚かさを噛み締めて、楽しかった家族の思い出だけを頼りに老後を過ごしてください

そう言えば同年代の何方かも嘆いていらっしゃいますが、男50近くになったら儚い夢は追ってはいけません
既婚者ならせめて現状維持が出来るだけでも有難い事でしょ

それが長年家族を支えてきた妻への感謝の心ですよ

それを忘れて身勝手な妄想に走るから主さんのように寂しい老後を送る羽目になるのです

世間の目は厳しいものですよ

No.86

若い女にうつつを抜かす気持ちはわからなくもないが

若い女が一緒になりたいと言えば家庭を捨ててたんでしょ?

仕方がないから戻ってきた。妻は屈辱的な思いに堪えています

若い女は何をしてくれた?Sexしてくれただけ

妻は、貴方の下着を洗い、部屋を整え、家庭を守っていたんだよ

女としての自信を取り戻す為に浮気までには至らなくとも、他の男性に走る可能性はあります

愛もなく、女性としても侮辱した主さん

今まで通りの夫婦としてやっていけるわけないよ

妻の心と身体に寒々とした冷たい風がふいています

いや、氷ついてるかも

No.87

妻が不倫するかも?

心配しなくて大丈夫ですよ。
奥様はそんな頭の悪い女ではありません!

主さんみたいに頭の悪いことしませんから(笑)

離婚するなら出来る限りの慰謝料払うとおっしゃってますが…たぶん奥様はたいして貰えないと計算されてると思いますよ?

だったら嫌でもATMと思って生活すればキッチリお金は入りますから。

束縛が嫌だったら結婚なんてしなきゃよかっのに…

No.88

?奥さんに不倫を容認されたんなら、主さんにとっては万々歳なんじゃないの?
これで束縛もなければ自由に楽しめるじゃない。
奥さんも楽しんだらいいと思うし、不倫の楽しさを主さんが一番理解してるんだから、問題ないのでは?

No.89

>> 29 妻には悪いと思っています。 妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです) 妻に対して罪悪感もありました。 もとも… 自分が悪いのはわかっているが←いや、わかってないよ、妻が妻がと一生懸命責任なすりつけてんじゃん。

惨めだねぇ、女一人を幸せにできない人間は。

妻は離婚するしないはどちらでもいいんだろ?

自分の言った通り出来るだけ慰謝料払って別れるのがお互いに一番だよ。

子供いたんだ、更に最悪だな。

文面からは主の反省してる気持ちは伝わって来ないね、悪いけど。

猿でも反省くらいはできるがな。

No.93

まさに私の理想です。
もう夫婦を終わらせたい。
夫には新しい出会いがあってほしいと思っています。
そしてその方と子どもが自立したら一緒になってもらっていいです。
だから私の事も干渉しないでほしい。
奥さんは今とっても傷ついてますが、次の恋愛で癒されますので、大丈夫です。

No.95

>> 94 成る程❗

表示年齢とスレ文年齢間違ってるし

No.96

主さんの、奥さんに対する好きと浮気相手に対する好きは全く別で重ならないものです。
もっと突っ込んで言うと、奥さんが与えられなくなった種類の好きを、浮気相手で補った状態なんです。
つまり、孕ませたいという好き。これにはドキドキとときめく楽しさがあります。
たぶんほんの数年前まで奥さんに感じていたものがなくなったので、本能的にそれを補う相手を見つけたんでしょうね。
それゆえの20以上下です。

このことから、奥さんにとっての主さんの浮気と主さんにとっての奥さんの浮気も全く別ものです。
あなたと浮気相手の間には子どもができる可能性がとても高いです。
では逆に奥さんの浮気はというと、妊娠する可能性は主さんの浮気より低いです。
ということは本能的に感じる嫌悪感が全然違うということなんですよ。
お互いの子どもだけに主さんの財産を使ってほしいですからね。

主さんと奥さんはお互い好きなんです。
だからどちらも基本自分だけ愛してほしいし、浮気はしてほしくない。
ただ、この感情面の気持ちに加えて奥さんの場合は本能から来る危機感や嫌悪感がプラスされるんですよ。

主さんと奥さんはフェアではないことをよく理解してください。
そして奥さんの立場に立って考えてください。
あなたはこの先どちらでもいいと言いますが、あなたが奥さんのことを思いやって行動や態度を改めないと、奥さんはあなたが思う以上に不幸になるのです。

奥さんを好きなら、大事にしてあげるか自由にしてあげるか決めてください。
大事にしてあげると決めたら、「自分はこの先浮気しないから君にもしてほしくない。君のこと好きだからこの先も2人でいたい。」
としっかり告げてあげてほしいです。

それと、勝ち負けはもちろんありますよ。
子どもがいるなら恋愛や結婚は生殖戦争なので。
それにそんなふわふわした結果だけで選ばれたと言われても、そんな人に自分と子孫の人生かけれません。
あなたと奥さんの立場が同じになるのはあなたが性交できなくなるときです。
それまで本能を押さえて、今まで培ってきた夫婦の愛、家族の愛、親戚関係や友人関係その他もろもろを大事にするのか、新しくやり直すか。

誠意を示してしっかり選んでください。

No.98

いい歳して恥ずかしい。離婚したら。いまご、奥さんも他の男に乗ってるよ。

No.99

熟年夫婦なんだし、奥さんに覚められたんですよ。

主さんには感心無くなり、もうどうでもいいと思ったところで、嫌みな主さんの言動。

奥さんの気持ちとしては、離婚は避けて外で家庭の事を相談できる異性に話を聞いてもらい、癒されたい邪魔しないでって感じかな。

仕事してる奥さんって、出会いも多いし、旦那にも裏切られ相手なんかいくらでもいるんてす。

奥さんの気持ち分かります!
主さんの気持ちなんてどうでも良いのです!これからは、異性と癒される時間が欲しいのだから、暫くは見て見ぬふりをしてあげてください。
そしたら、機嫌良く仮面夫婦続けられます。
離婚なんてしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧