浮気がバレて、妻が・・・

レス99 HIT数 83903 あ+ あ-

2014/07/10 06:08(更新日時)

49歳男性です。

妻は47歳です。

実は少し前の事になりますが、自分は浮気をしていました。

彼女はネットで知り合った女性で自分より20以上下です。

最初はただの気が合う友達だったのですが、チャットで毎日、リアルでも時々会って話をしている内にお互い好きになってそうゆう関係になりました。

まだ友達だった頃から妻が嫌がっていたのですが(チャットで冗談で好きとか言っていた為)、そんなに真剣に受け止めず内緒で1ヶ月に1回あったりしていました。

妻の事も大事でしたが、久しぶりの恋愛感覚に舞い上がっていて確実な証拠(やばい事は何度かありましたが)が見つからないのを良い事に、妻から彼女との関係は絶って欲しいと言われても関係を続けていました。

けれどその内言い訳出来ない証拠を掴まれてしまい、浮気を認めました。

妻に何度も嘘をついてしまったからか、妻は最初こそ「離婚」と言っていましたが、証拠を掴んだ後は「離婚してもしなくてもどっちでも良い」と言われました。

バレた時はとりあえず彼女とは別れたのですが、妻の束縛は酷くなるし、嫌になってしまって、妻と別れて彼女と一緒になろうかと思って連絡をとったのですが、結果的にそれもなぜかバレてしまいました・・・・

そして彼女からも「好きだけど・・・」と言われましたが、正式に一緒になるいい返事はもらえませんでした。

結果的に妻の元に戻ってはきたのですが、妻からは「もう彼女に会っても良い。好きにして。干渉もしない。その代わり、私に誰か好きな人が出来てそうゆう関係になっても干渉しないで」と言われました。

その時妻から「自分から戻ってきた訳ではない。彼女が受け入れていたら彼女の元に行っていたって事でしょ?

前に私の事を空気のような存在って言っていたけど、別に私じゃなくても別の空気になる存在があれば良いんでしょ。

それは決して『私』が必要なのではなくて、誰でも良いのよ。

結局私は彼女に負けたのよね。」みたいな事を言われました。

なので「勝ち負けの問題じゃないんじゃない?俺は結果的に彼女と別れて戻ってきた訳だし・・・」と言ったら、「でもあなたは彼女から連絡が来たら会うだろうし、彼女の事もまだ好きなんでしょ?私は負けたのよ!」と言われました。

長くなりましたがここまでが前置きです。

夫が戻ってきたのなら、どちらかと言えば妻の勝ちなのではないかと思うのですが、それを妻に言ったら「自分で決めて戻ってきたわけじゃないから」と言われました。

結果が全てではないのですかね?

後、妻は私の浮気が原因で、知人の男性にずっと相談をしていたそうです(上記の際に聞きました)
もしかしてその男性と不倫関係にでもなったらどうしよう・・・・と思いつつ、自分がきっかけを作ってしまったので、「好きでもないやつと出来るんだ?」とか言って、さりげなくブレーキをかけようと思ってはいますが、強気で出られません。

なんて言ったら止められるでしょうか。

No.2114496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バカだねこのおっさん!

奥さんも好きにしてあげな。好き勝手やってきた
主のように!

離婚されないだけ有りがたく思え

No.2

結果が全て。なんでしょ?

主さんが不倫した結果そうなったんだからそこにどうこう言ってもねぇ…。

勝ち負けじゃないって言ってるのに妻の勝ち?
勝ち負けじゃないんでしょ?

戻ってきたんだからなかったことにしろって言ってるようにしか聞こえないなぁ…。

そしたら奥さんにも同じようにすればいいんじゃないですか?
奥さんが関係を持とうが持つまいが、主さんのところに戻ってきたら主さんの勝ち。
結果が全て。なんでしょ?

No.3

自業自得じゃん(笑)

No.4

離婚するしか、自分自身の男をたてる道はないと思うけど?

離婚してやり直しなよ。

男のほうが絶対に男でいる時間が長いんだからさ。

No.5

無理でしょうね。
何度も何度も奥さんを裏切って
結局、彼女に捨てられたから戻った訳で。
自分の意思で戻った訳じゃないでしょ?
彼女が受け入れてくれたら彼女に行ってたんでしょ?
彼女がダメだったから奥さんの元に戻ったけど浮気されたら嫌だ!は通りません。
奥さんの信頼や愛情を裏切ったのは紛れもなく主さんな訳で、それらをまた取り戻すのは無理に近いんじゃない?
好きでもないやつと…って(笑)
そんな事言っても奥さんから
好きだから出来るんでしょ。
貴方の事は嫌いだから出来ないけどね~(笑)って返されて終わりじゃない?
離婚されるのも時間の問題じゃない?

No.6

いや主さんの場合
戻るところがなくて妻の場所に戻っただけ。

嫁さんはその事に気づいていますから。

主さんって中身もないし幼稚だし痛々しい人ですね。

もう嫁さんの好きにしてあげなさいよ

No.7

あんたがやった回数、嫁にもやらせればあいこになるよ。

No.8

もしかしてその男性と不倫関係 にでもなったらどうしよ う・・・・??

どうしようも、へったくれもないだろ

No.9

男の癖に往生際が悪い。
頭下げて慰謝料払って自分から出ていくのが筋。

犯罪でも何でも、悪い事をする場合、どんな人間でも発覚した場合等のリスクを背負って覚悟を決めてやります。

こうなる事は想定内だった筈なのに、罪を認めない犯罪者みたいな感じです。

No.10

言葉なんか既に何の効力もないっす😅

全身全霊で妻を愛する以外は
方法は無いっす😫

No.11

自業自得です。
束縛がきつくなるのは主さんが浮気してて心配だったからですよね?

それできつくなって彼女とよりを戻そうとして、結果受け入れてもらえず奥さんに戻って💦💦 せめて嘘でも浮気相手より奥さんの方が愛してたからって言えばいいのに…
もう止められないと思います。

No.12

奥さん浮気しないで離婚したら慰謝料とられるし、前の彼女もそれが怖くて近づかないんじゃない?

勝ち負けは気持ちの問題だけどあると思うよ。でも、一番負けは主さんのこれからの人生だよね。

人の心を踏みにじると痛い目あうんだよ。

No.13

自業自得

所詮釣り

そうゆう→そういう
小学生並みの誤字

No.14

やはり 釣りでしたか…

せっかくなので
ちょっと 書いてみます

この様な優柔不断な男に
真面目な嫁が来るのが世の常

奥様は離婚を考えることすら
疲労困憊
だから どうでも良いと…

その陰で
セフレと再婚しようと
日々 奮闘して来た貴殿

お疲れ様でした

No.15

(笑)‼
主さんみたいな馬鹿知ってますよ。

知り合いの旦那さんの奥さんは20も若いつばめ見つけ遊んでます。
旦那さん愚痴愚痴言ってるけど奥さんには言えず(笑)面白いわ~😄

No.16

もうATMとして割り切ったんだよ

貯金して離婚準備段階じゃないの?

もうムリムリ

No.17

バカっぽい事をあっけらかんと言う…
真剣に答えたけど釣り??

No.18

自分は不倫したけど奥さんはダメなの?
なんでダメ?

No.19

皆さん、お返事をありがとうございます。

一括のお返事になりますが申し訳ありません。

本当に自分が叩かれるのはしょうがない事だと思います。
けれど、離婚自体は妻が望んでいないのです。
「子供の事を考えて離婚はしたくない」と言っていましたので・・・。

自分自身の気持ちとしては、妻が離婚を望むのなら、出来る限りの慰謝料を払おうと思っています。
私は妻が元の妻に戻ってくれるなら、出来れば別れたくはないのですが、束縛されるのは正直辟易していましたので、妻が離婚したいと言えば離婚してもかまいません。

妻は好きでもない人と行為が出来るタイプではありません。
自分に対してのあてつけか、自暴自棄になっているのではというのが心配なのです。

そんな形で抱かれたら、妻はもっと傷つくのでは・・・っと。
勝手な言い分なのはわかっていますが。

「好きでもないやつとできるのか」と聞いたら「あなたは彼女を好きだから抱いたんでしょ。私だって好きでもない人には抱かれたくないよ」と言われました。

でもきっと妻は私が求めたら受け入れると思います。
愛情はまだ私に残ってると思うのですが、この状態だったら止めるのが良いのか、好きにさせた方が良いのか・・・

• << 72 何都合のいいことを… あてつけでなく、そういう相手ができる→好きな相手ができた だろうに

No.20

ちなみに釣りではありません。

信じて下さらない方はレスしてくださらなくて結構です。

• << 27 スレ文冒頭に態々書いて性別年齢隠すのは何故❓ 私は42歳♀だけど 主さんみたいに態々隠してレスしてます。 スレ内容には、主さんの道徳観に因り 反省態度を誠意を以て示すしかないと思います。 主さんの道徳心と他人への気遣い次第かと。 主さん 本音 「不倫」て反省してる❓ 今 彼女か奥様か 選べるとしたら どうする❓

No.21

いい感じのATM(笑)
不倫相手に受け入れて貰えなかったのがミジメ(笑)(笑)(笑)
てゆか不倫相手からしたら嫁がいるからこその火遊びで嫁にいらないって思われてる主は存在自体が今は迷惑!!

No.22

ぎょえー
自己中ー
奥さんかわいそー

No.23

奥さんの忠告を無視して女に捨てられたから戻っただけなんですよね?

文を読んでても奥さんに申し訳ないとか奥さんが好きだという気持ちを微塵も感じません。
止めたいなら奥さんに誠心誠意尽くすのみでしょ。
そんだけのことしたんだから束縛なんかあたりまえ。

戻ってきてやった、どうだお前の勝ちだ。
と、あなたの見下しに奥さんも愛想尽かしたんですね。

奥さんが離婚したいと言ってくるまで奥さんのしたいように仮面夫婦でいたらいいじゃないですか。
戻ってきたなら勝ちだと思ってるなら、戻ってくるようにあなたが奥さんに日頃から頑張るしかないでしょう。

変な男にひっかかって戻ってきたら大きな愛で奥さんをむかえてください。

No.24

奥さん、もう別の好きな男とヤッてるって

でも主さんと違って決して言いませんし証拠も残しません

いざという時不利になるからね

No.25

まず、あなたの最低なのは、遊ばれた事に気づかず、自分は女を選べる立場などと勘違いした所。
親のような世代に将来を託して、一緒になる20代女性なんて、ほとんどいません。

ましてや、女を撰んでおきながら、振られて戻ってきた?
自分が求めたら妻は応える?
それもこれも、そこに「愛」が無いんですけど。
元の妻に戻ってくれたら?
誰が奥さんを苦しめて悩ませて、束縛するような
人に変えたんですか?
奥さんはね、勝手にそんな妻になったんじゃないんです、あなたが勝手にみんな壊したの!

自分がされて嫌な事を、あなた、どれだけやったの?
失いそうになったら、惜しくなったの?
白々しく妻の他人とのHなんか心配したふりして
、嫉妬したんでしょう?
調子こいてんじゃないよ、自分だけ好き勝手な事して。
よく胸に手を当てて、奥さんへの愛が残っていたなら、献身的に償うしかないでしょ。

なにより、自分が人間として生まれ変われ!
この、うすっべらい男が!

No.26

主さんも好き勝手したのだから、奥さんを好きにさせてあげればいいと思います。諦めましょう。

No.27

>> 20 ちなみに釣りではありません。 信じて下さらない方はレスしてくださらなくて結構です。 スレ文冒頭に態々書いて性別年齢隠すのは何故❓
私は42歳♀だけど 主さんみたいに態々隠してレスしてます。
スレ内容には、主さんの道徳観に因り 反省態度を誠意を以て示すしかないと思います。
主さんの道徳心と他人への気遣い次第かと。

主さん 本音 「不倫」て反省してる❓ 今 彼女か奥様か 選べるとしたら どうする❓

No.28

確かに年齢性別を隠す必要はないですね。初心者でもないようなので、以前にもスレ建てたことあるのでしょうか?

釣りだったとしても何か書かないと、削除されそうなので…
奥さんが別れたくないと言っても、奥さんが一生不自由しない暮らしが出来るくらいの慰謝料を渡して強引にでも離婚してあげてね。
奥さんが素敵な男性に出会い幸せになれる可能性あるんだから、奥さんの未来の邪魔は、しないでね。

No.29

妻には悪いと思っています。
妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです)
妻に対して罪悪感もありました。

もともと彼女とは割り切った関係で、彼女の事を考えたらそう長い付き合いじゃないだろうな。とは思っていました。
けれど妻の束縛が酷くて、意地になっていた部分もあります。
中距離恋愛だった為、頻繁に会えない分、チャットで盛り上がり、久々に会えて更に恋愛感情が燃えてなかなか冷めなかった・・・っというのも正直ありました。

ただ、妻も私の挙動を不審がったり、証拠を探したりしなければ、妻の気持ちも平和でいられたし(少なくとも関係を持ち始めてからは用心に用心を重ねて証拠は残さないようにしていましたし、何も言われていませんでした)、仲の良い夫婦のままでいられたのに、どうしてそのような事をするのかわかりません。

仮に妻が他の男性に抱かれていても、私はその証拠を探しません。
知ったら平常心ではいられなくなるし、知らない方が幸せという事もあるからです。

妻を傷つけた事もちゃんとわかっているので、妻に対しては探られても嫌な顔はしていません。
質問されたりした事にもちゃんと向き合って答えてきました。
正直に話して、というから話しただけです。

妻よりも女を選んだんだという考えがほとんどですが、それは少し違います。
妻が「離婚してもしなくてもどっちでもいい」と言っていましたし、探られる事に疲れてしまっていたので、彼女に聞いただけです。

色々な意味を考えたら妻と居たいです。
決して嫌いになった訳じゃない。ちゃんと妻は妻で好きなので。

ただ妻は私の性格もちゃんとわかってて、束縛されたら逃げたくなるとか知っててやるので余計にうんざりしてしまうんです。
もちろん自分が原因だってのは100も承知なのですが。

• << 34 妻が妻がって、自分のことは棚にあげて奥さん気の毒。 探ったり束縛がなきゃもとの仲良し夫婦だったのに、束縛が嫌いな自分の性格を知っていながら妻が束縛してくるからいけないんだ…って。 それを壊した原因はあなたですよ。 奥さんはお母さんじゃありません。 いまだに彼女もすきだとか、あなたこどもですか?おっさんですよね。 奥さんに昔のように戻ってほしいなら考えを改め、ご自分が変わってください。 全て話したのだからもとの奥さんに戻ってくれって、それは間違ってます。 まずはどんだけひどいことを奥さんにしたか理解してください。
  • << 64 その年で奥さんも主さんもよく浮気出来るね。 浮気させない方法ね~お前、加齢臭は隠せないからやめた方が良いよ、と言ってあげたら? あと嘘でも良いからもう彼女は好きじゃないといったら? 無駄かな(笑)
  • << 89 自分が悪いのはわかっているが←いや、わかってないよ、妻が妻がと一生懸命責任なすりつけてんじゃん。 惨めだねぇ、女一人を幸せにできない人間は。 妻は離婚するしないはどちらでもいいんだろ? 自分の言った通り出来るだけ慰謝料払って別れるのがお互いに一番だよ。 子供いたんだ、更に最悪だな。 文面からは主の反省してる気持ちは伝わって来ないね、悪いけど。 猿でも反省くらいはできるがな。

No.30

ここまできても
妻悪い
探られるの嫌

奥さんが探らずにいられなくしたのは誰?

No.31

一言。
お前にだけは言われたくない。
ってことだと思います。

浮気して、相手に本気になって、奥さんと別れて彼女のほうに行こうとした、けど彼女は離れていってしまった、だから妻に戻ろう。
主さんが言いたいのは、戻ってきてあげたんだから彼女より上でしょ?ってことですよね?
不倫されたらどうしよう?
自分がしてたことが自分に返ってくるだけの話ですが?
男の人に相談するのは得策でしょ。
男の事は男に聞くのが1番。
それで奥さんがその人に惹かれて付き合ったとしても仕方ないじゃない。
旦那が不甲斐ないんだから。

No.32

わかってるんですよ。
自分が悪い事なんて。

でも男性ってそうゆうのがすごく嫌なんですよ。
女性だってそうじゃないですか?
理屈ではわかってるからしょうがないって思うんですが、やましい事がないのにずっと疑われて、探られてると・・・

特に仕事ですごく疲れた時だと頭でわかっていても「勘弁してくれ」って言いたくなるんです。
逃げたくなるんです。

そんな時に彼女と会っていた時の事を思い出すんですよ。
「楽しかったな~。話をしていてウキウキしたよなー」「彼女と会っている時は癒されていたなー」とかね。
これも叩かれそうですけど。

男性だったら少しはわかってくれる人もいると思うんですけど、いないですかね

No.33

うちの主人は、私が知ってる限り三回浮気して、三回ともバレてます。

子供のことを考え離婚は踏み止まり、今はATMと割り切っています。

浮気がバレるたびに、私に頭が上がらなくなく、今は奴隷のように私に尽くしています。
奥さんの言い分はよく解るわ。
反省して戻ってきたわけじゃなく、彼女に相手にされなかったからでしょ?

束縛がきつい?
当たり前です。
私なんか、今は束縛なんて全くしません。
金さえ稼いでくればいいだけの存在だから。
女は旦那が浮気した時の、空々しいこっちの気持ちを逆なでするような言葉は、絶対忘れないですよ。

あなたも、言い訳せずひたすら謝ったらよかったのです。

これからのあなたの態度次第では、奥さんは浮気します。

束縛がきついなんて言ってるうちは、だめだと思うけどね。
奴隷になってください。そうして少しずつ信頼を取り戻すしかないです。

No.34

>> 29 妻には悪いと思っています。 妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです) 妻に対して罪悪感もありました。 もとも… 妻が妻がって、自分のことは棚にあげて奥さん気の毒。

探ったり束縛がなきゃもとの仲良し夫婦だったのに、束縛が嫌いな自分の性格を知っていながら妻が束縛してくるからいけないんだ…って。
それを壊した原因はあなたですよ。

奥さんはお母さんじゃありません。
いまだに彼女もすきだとか、あなたこどもですか?おっさんですよね。

奥さんに昔のように戻ってほしいなら考えを改め、ご自分が変わってください。

全て話したのだからもとの奥さんに戻ってくれって、それは間違ってます。

まずはどんだけひどいことを奥さんにしたか理解してください。

No.35

49歳男性。ミクルしか相談できる場所ないの💧情けない…。

No.36

自業自得ですね(^-^;

奥さんの為じゃなくて全て自分の為でしょう(´Д`)
浮気して傷ついたら可哀想ってもう貴方のせいで散々傷ついてるんですよ!
都合の言いように言ってますが全部貴方のしたことだし、それが罪ですよ。

仮面夫婦で虐げられたって貴方のせいですし、気まずくたって貴方のせいですよ。

軽く考えているのか知りませんがそれだけのことしてるんですよ(^-^;
罪は罪きちんと受け入れましょう。

No.37

アラフィフで妻に見限られセフレに捨てられ情けない男(爆)

黙って奥さんの好きにさせてあげなよ~

No.38

その相談されていた男性の素性はわかっているのですか?
もし奥さんが浮気するとしたら、その人が最有力なわけですよね?
主さんも知っている方ですか?

• << 42 相手をさりげなく聞きましたが、「干渉されたくないんでしょ?だから干渉しない。その代わり私の事も干渉しないで」って言われたので私の知ってる人かどうかわかりません。 ただ、妻は働いている為、付き合いはそこそこ広いです。 前の職場の方とも男女関係なく仲良いみたいですし・・・

No.39

スレ内容はどーーーっでもいいけど、そうゆうじゃなくて『そういう』だよ(笑)
色んな意味でバカなんだね君って。

No.40

何も言わず諦め、己のしたことを悔やみながらATMとなりなさい。
定年後は離婚よ~~♪

No.41

たっぷり慰謝料払って離婚になるでしょうね。
ことの発端は主だから。

No.42

>> 38 その相談されていた男性の素性はわかっているのですか? もし奥さんが浮気するとしたら、その人が最有力なわけですよね? 主さんも知っている方… 相手をさりげなく聞きましたが、「干渉されたくないんでしょ?だから干渉しない。その代わり私の事も干渉しないで」って言われたので私の知ってる人かどうかわかりません。

ただ、妻は働いている為、付き合いはそこそこ広いです。
前の職場の方とも男女関係なく仲良いみたいですし・・・

No.43

反省の色が感じられない
きちんと謝罪しました?
戻ってきたからいいだろと上から態度

奥様を好きにさせたらいいんじゃないですか?
そして戻って来たわよと言われたらお互い様という事ですよ

No.44

奥様 離婚を視野に考えて
実行に移さないのには
まだ迷いがあるからでは…?
今は 心の整理が出来てない
そんな時期に 答えを求めるのは
残酷なような気はします。

束縛が厳しいと言われてますが
それだけの事をしたのだから
ある程度は 仕方ないと思います

それも嫌だと言うなら
子供の為だとか 妻が
とか言わずに
別居するなり 行動に移し
互いに 考える時間を作ると
冷静な判断が出来ると思います

いずれは答えを出さないと
一番の被害者は子供ですよ
両親の不仲の影響は後をひきます
自分の事ばかり考えては駄目です

No.45

なに偉そうに結果が全てとかわけわかんねーこといってるんですか?あなたは彼女に断られたから、戻った。それは間違えない事実。浮気が見つかって、妻が一番って仰り戻るならまだ言い訳のしようもあるだろうし、奥さんもまだ許せる気になるでしょう。女はしたたかだからね。コロッと忘れた頃に仕返しされますよ。一生震えながら生活してください。それだけお互いの信頼は大事。あんたの事なんざ1ミリも信用してないでしょうね。(笑)

No.46

頭悪いね
奥さんに慰謝料払って離婚して解放してあげなよクソ男

No.47

何で 年齢性別隠すの❓

• << 51 確かに。以前ありましたね。逆の立場の人が、みんなに叩いてもらうためにスレたてした事。この主もそうかもね。

No.48

もともと嫉妬しやすい妻だったので、ある程度の束縛は仕方ないとは思っていたので我慢していたんです。
妻にも特に言っては来ませんでした。
言っても責められるのがわかっている為です。

でも彼女と会ったのがバレてしまって、なぜこのような行動をしてしまったのか、その話をしてる流れで自分の気持ちを言ってしまいました。

そしたら「束縛しないから、私の事も束縛しないで」と言われてしまいました。

おこがましいですが、妻から愛情がまだ感じられます。
ずっと好きでいてくれていたので、いつの間にか強気な自分になっていました。
今、自分が家を出る事は、私が彼女と会うのでは・・・?と不安な気持ちにさせてしまうのではとも思うし、妻自身が「別居するくらいなら離婚する」と言います。

普段はすごく仲がいいんですよ。
ただ急に不安になったりするようで、そのような時に連絡が取れなくなったりすると妄想が酷くなり、ものすごく詮索してくるのです。

適当に「彼女より君が一番」とでも言えれば良いのですが、つい「君も彼女も好き」とか言ってしまって・・・

• << 55 妻は必要 でも「彼女」も好き? ふっ… 主さん、いい年をしたおやじが何を言ってんの? 20以上も若い女が本気で50出前のくたびれたおやじと恋愛していたとでも言うの? 奥さんと別れたらその彼女が一緒になってくれるって本気で思ってたの? こんな風に言うと彼女は本気だったとか愛してくれていたとか、言っちゃうんでしょ? だから男って可哀想な生き物だよね あなたは奥さんから見切られたの! 離婚しないでこれからの生涯飼い殺しにされる運命なの! 不貞の償いは当然ですよ 奥さんはこれから好きなように生きるでしょう 奥さんを馬鹿にした罪は大きいですよ あっ、それともうひとつ、若い彼女には相応しい素敵な男性がごろごろいますから心配要りませんよ
  • << 61 主さんも馬鹿ですね~😅 何故「妻も彼女も好き」と言ってしまうのか…。 こういうところで誠意を見せなければいけないんじゃないですか。 今後はしないって反省を言い続けて(勿論、口先ではなく)、やっと信用を得られるのに…。 それじゃあ、信用する人は居ませんよ。一度信用を失ったら修復は容易ではないです。 それに彼女にも振られたのに未練がましいね‼ お互いにその時を楽しんでたんだから、楽しい思い出しかないのが当たり前。 逆に奥さん束縛が強くなり、ギスギスするのも当たり前。 不倫関係前(メール)から言われてたって、相当バレバレだったんですね。そこで止めときゃ良かったのに。 今、奥さんは「離婚してもしなくてもどっちでも良い」っていうことは、定年退職後に離婚されるね~。 「許してくれた」と安心しきった時に捨てられ、寂しい老後を送るのです。 ご愁傷様~✋ 安易に考えてますが、裏切られたという心の傷は一生消えないものなのですよ。

No.49

やっぱり彼女に振られたから妻に戻って来た。と思われてしまうんですね。

普通に考えたらそうですよね。
妻もこの話をしてから急に「わかった。もう詮索しないし干渉しない。その代わり私の事も干渉しないで」と言ってきました。

それから後は話をしようとしてもあまり聞いてくれなくて、ニュアンス的にはちょっと違うので説明したいのですが・・・
間違った意味で取られるのはちょっと・・・って感じです。

No.50

妄想がひどくなり…
って当たり前です
精神的に病んでしまった
鬱になりかけです
カウンセリングを
夫婦でうけて下さい
奥さんを病人にしたのは
主さんなんだから

No.51

>> 47 何で 年齢性別隠すの❓ 確かに。以前ありましたね。逆の立場の人が、みんなに叩いてもらうためにスレたてした事。この主もそうかもね。

No.52

結論言います(~_~;)

酷い言い方ですが、その奥様の相談相手の男性に主さんの目の前でセックスして貰って下さい(・ω・)/

そうすれば、自分が奥様に対していかに愚かな事をしたかわかりますよ(^-^;)

主さんは自分の奥様を他の男に抱かれて欲情する性癖無いでしょうから拷問に感じるでしょう(^-^*)

でも、たぶんそこまでしないと人は自分の行動を戒める事はほぼほぼしませんよ(; ̄ー ̄A

No.53

その状況なら
今は 機嫌取りするしか
ないのではないでしょうか?

疲れると思いますよ
苦しいと思いますよ
でも それが今の主さんに
与えられた 「罰」なのでは?

主さんは どうしたいのですか?
もう 面倒になってきましたか?

一緒に暮らすなら我慢
別れるなら責任を取るのみ
それしか無いと思いますよ。

誰に何と言われようが
主さんの人生なんですから
他人の意見は参考までにして
自分で決めるしかありません

辛くても 自分で撒いた種は
自分で刈りましょう!

No.54

たとえ、あなたが離婚しても彼女はあなたとは再婚しませんよ。自分の年齢を自覚してますか?あと十年経ったらあなたは60歳ですよ。仕事も定年になって無職かもしれません。そんな、あなたと20以上も年齢が離れている彼女があなたと本気で結婚すると思っているのですか?老人の世話なんかしたくありませんよ。もし明日、あなたが事故や病気で倒れたら、あなたの面倒は誰がしてくれるのですか? 彼女が面倒を診てくれるんですか?違いますよね、あなたと長年苦労を共にし、あなたの子供を産んでくれた奥さんですよね。その大事な奥さんを傷付けて、後戻りが出来ない事をしてバカですよ。あなたの寂しい老後が目に浮かびます。

No.55

>> 48 もともと嫉妬しやすい妻だったので、ある程度の束縛は仕方ないとは思っていたので我慢していたんです。 妻にも特に言っては来ませんでした。 言… 妻は必要

でも「彼女」も好き?

ふっ…
主さん、いい年をしたおやじが何を言ってんの?
20以上も若い女が本気で50出前のくたびれたおやじと恋愛していたとでも言うの?
奥さんと別れたらその彼女が一緒になってくれるって本気で思ってたの?
こんな風に言うと彼女は本気だったとか愛してくれていたとか、言っちゃうんでしょ?

だから男って可哀想な生き物だよね

あなたは奥さんから見切られたの!
離婚しないでこれからの生涯飼い殺しにされる運命なの!
不貞の償いは当然ですよ

奥さんはこれから好きなように生きるでしょう
奥さんを馬鹿にした罪は大きいですよ

あっ、それともうひとつ、若い彼女には相応しい素敵な男性がごろごろいますから心配要りませんよ

No.56

清廉潔白で居ろ、とは言わないけど、女は勘という能力を持っているので、少しの変化も気づきます。
奥さんがしたくもない詮索をしたのは、隠しおおせたと自己満足してボロ丸出しだった、あなたのマヌケさと不実さが原因です。
チャットの女は「生活」を伴ってないから、何でも調子良いこと言えるし、美化出来る。
癒された?
楽しかった?
当たり前じゃん、何の責任もないんだもん。
イヤになったらやめればいいんだもん。
不誠実なあんたと結婚してる訳じゃないんだもん。
都合の良いときだけでいいんだもん。
それを、まだ好きだって(笑)
何十年も苦楽を共にしてきて、その奥さんとそんな女と、選ぶまでもないだろうが。
脳みそ、腐ってんの?

No.57

私ならATMと割りきって貯金で別居、離婚だなぁ

奥さんは主を好きかもだけど浮気して別れる決心がついたら早く別れそう

こんな男は嫌だね

No.58

別れた彼女が主さんにしつこくされたくなくて奥さんに言ったんじゃないですか?

「私はもう全然いらないから連絡して来られても困る」とか、ねぇ?(^_^;)

そんな旦那なら奥さんもいらなさ倍増しになるし

No.59

離婚してもしなくても、どちらでもいい。束縛しないから、束縛しないで。この言葉を、女が使う時、相手が鬱陶しい邪魔な存在でしかないから。つまり、奥さんは、あなたの束縛がストレスになっている。

No.60

奥さん、哀れだわ。
かわいそうに…

No.61

>> 48 もともと嫉妬しやすい妻だったので、ある程度の束縛は仕方ないとは思っていたので我慢していたんです。 妻にも特に言っては来ませんでした。 言… 主さんも馬鹿ですね~😅
何故「妻も彼女も好き」と言ってしまうのか…。
こういうところで誠意を見せなければいけないんじゃないですか。
今後はしないって反省を言い続けて(勿論、口先ではなく)、やっと信用を得られるのに…。

それじゃあ、信用する人は居ませんよ。一度信用を失ったら修復は容易ではないです。

それに彼女にも振られたのに未練がましいね‼
お互いにその時を楽しんでたんだから、楽しい思い出しかないのが当たり前。
逆に奥さん束縛が強くなり、ギスギスするのも当たり前。

不倫関係前(メール)から言われてたって、相当バレバレだったんですね。そこで止めときゃ良かったのに。

今、奥さんは「離婚してもしなくてもどっちでも良い」っていうことは、定年退職後に離婚されるね~。
「許してくれた」と安心しきった時に捨てられ、寂しい老後を送るのです。
ご愁傷様~✋

安易に考えてますが、裏切られたという心の傷は一生消えないものなのですよ。

No.62

好きにさせてあげて

No.63

自業自得!!

奥さんの言うように、浮気相手が受け入れてくれないから奥さんにって、都合良すぎ!!

なめすぎ!!
バカにしてるとしか思えない!!

No.64

>> 29 妻には悪いと思っています。 妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです) 妻に対して罪悪感もありました。 もとも… その年で奥さんも主さんもよく浮気出来るね。

浮気させない方法ね~お前、加齢臭は隠せないからやめた方が良いよ、と言ってあげたら?

あと嘘でも良いからもう彼女は好きじゃないといったら?

無駄かな(笑)

No.65

ジジィ相手にそんな若い子が一緒になる訳ないじゃん💨アホか💨

自分の事を棚に上げて『もす妻が…』なんて言うな。いつか奥さんに捨てられて自分のバカさが分かるよ。寂しい老後を覚悟して下さい。

No.66

黙れ!!クソオヤジ!!

言い訳ばっかかよ!!

男なら分かってくれる!?
アホか!!

旦那と見てたけど、旦那も分かるか!!お前と一緒にするな!!だってさ(笑)

ホンマ痛いおっさんや😒

No.67

自分がして奥さんがしそうになったらダメなの?それって旦那さんは、束縛されたくないって言ってんのに奥さんを束縛するつもり?自分勝手ですね。頭が上がらないのは、当たり前じゃないですか!バカ過ぎて話にならないね

No.68

同級生(^^;)

内容別として世間の風当たり垣間見ました。

主さん、ひとりになるって寂しいもんやで
( ̄。 ̄;)

No.69

自分で不倫しておいて、妻が不倫すると困るんですか?
20歳以上の彼女は主のことを財布かなんかだと思ってて、ほかにもたくさん男がいると思いますよ。
私は単なる便利屋だと思われてると思います。

もう少し、人の気持ちを考えて行動してください。
49歳にもなってわからないんですか?

悪いけど、私はこんなだんなだったら速攻離婚です。
知らない振りして証拠をがっちり押さえ、夫婦関係調停→裁判にまで持ち込んで泥沼にして慰謝料300万円以上請求します。
47歳ならまだ女ざかりなんで、その知り合いの男かなんかと楽しく遊んだり、楽しんでから堅実な男性と再婚しますね。

No.70

どこまでも浮気をした自分を肯定して、他の人に同意を求めるんですね。
はっきり言ってあげます。『主さんが悪い』
勝ち負けとかじゃないですよね。
アナタ、自覚ないだけで浮気相手には遊ばれたんじゃないですか?言葉に出すなもイヤだけど主さん自身がセフレってヤツだったんじゃないの?
熟年離婚されても文句言えない。
奥さんに何で浮気がバレたんだろうって?女はここぞって時は本当に勘がいいんですよ。

No.71

自業自得です。潔く離婚してあげたら?何度も奥さんを裏切ってね。どれだけ精神的に参っているか?わからないでしょうね。
女々しい男なんか最悪ですよ!さっさと離婚して下さい。

No.72

>> 19 皆さん、お返事をありがとうございます。 一括のお返事になりますが申し訳ありません。 本当に自分が叩かれるのはしょうがない事だと思… 何都合のいいことを…

あてつけでなく、そういう相手ができる→好きな相手ができた
だろうに

No.73

主さん、今不倫相手の彼女からやっぱり結婚してほしいって言われたらどうしますか??

そして奥さまがとても傷ついたのは判ってますか??それなのに、最終的には戻ったからとか言われてそんなすぐ許せると思いますか??束縛くらいなんですか。自分に罰が与えられて当然だと思いませんか?他人の私でも奥さまのお気持ちを考えると心が痛むのに。

そして主さんが裏切ったのは奥さまだけじゃないですよ。お子さんも裏切ったんです。罪悪感はありませんか??男として以前に、人としてもう一度自分のしたことを振り返ってみて下さい。男なら分かる人もいる?分かる人が例えいてもダメなものはダメなんですよ。

No.74

主は、奥さんを束縛してないつもりだったようですが、なんだかんだで束縛してたんではないのですか?

隠れて携帯チェックしてみたり財布のぞいてみたり、さりげないつもりで奥さんの出かけるとき行き先聞いてみたり。携帯触ってる後ろをさりげないつもりで通ってのぞいてみようとしてみたり。

はっきり束縛の態度を取らないでも、女性は気付きます。自分を棚に上げて、妻を疑ってたと。浮気してる男に限ってそういう傾向ありますよ。

主にとって奥さんは所有物なんでしょうね。奥さんが気の毒です。モラハラだな。

No.75

こんな浅はかな考えの49才男がいるんですね
子供以下…

今迄にどれだけ奥さんを傷つけたのかさえ気づいていない…

嫁も好きで彼女も好き
だなんて普通嫁を前にして言わないでしょ?
例えそれが本音でも奥さんには言わない
その言葉で奥さんが傷つくってわからないんですよね?
バカとしか思えない

スレ レスからも反省は感じられないし…
最悪だわ このおっさん

反省の気持ちが少しでもあるのなら
修復したいのなら
奥さんのしたいように従うしかないのではないですか?

奥さん
本音は離婚したいんだと思います
ですが子供たちを巻き込みたくないから我慢してるんだと思います

これだけ裏切られたら
奥さんが主さんをもう信じる事はないでしょう
男としてはもう諦めて
父親として誠意を見せてあげてください

今後
奥さんが男性と関係発展させるかどうかは主さんの誠意次第だと思います

奥さんに対して
懺悔の気持ちが少しでも伝われば奥さんだって暴走はしないですよ…

No.76

みなさん ありがとうございます。

何度も書きますが、本当に反省はしています。
けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います。

色々と言ってしまったのでもう手遅れかもしれませんが、妻の要求に出来る限り答えたいと思います。
もしかしたらこんな私に愛想が尽きて他に好きな人ができているかもしれませんが、妻が「別れて欲しい」というまで自分に出来る事をやろうと思っています。

• << 81 なんか、今まで築いてきた家庭に対して無責任だと思いませんか? 子供や妻のこと考えたことあります? ないでしょうね。 20歳以上年下の女性に負けたと妻に言わせてるのあなたじゃないですか。 反省してるのであれば、奥さんに謝って、話し合いを重ねて信用を取り戻せないにしても、許してもらうまで努力するとかできないんですか? 離婚かそうでないかは奥さんしだいでしょう。 こんなまねされて許せる女性なんていません。 自分の不倫を棚に上げ、妻のは認めないとか。 どこまで自分勝手なんですか? 奥さんがかわいそうです。 奥さんが離婚するというまで離婚しないんじゃなくて、男らしく責任を取りなさい。
  • << 84 その反省も口だけでしょ? 男としてサイテーだわ。 自惚れもいい加減にしないと老後はお一人ですよ。
  • << 85 そうしてください 総て奥さんの希望通りにしてあげて 主さんは自分の愚かさを噛み締めて、楽しかった家族の思い出だけを頼りに老後を過ごしてください そう言えば同年代の何方かも嘆いていらっしゃいますが、男50近くになったら儚い夢は追ってはいけません 既婚者ならせめて現状維持が出来るだけでも有難い事でしょ それが長年家族を支えてきた妻への感謝の心ですよ それを忘れて身勝手な妄想に走るから主さんのように寂しい老後を送る羽目になるのです 世間の目は厳しいものですよ

No.77

自分が不倫して、妻はなしですか?

私は自分でしてるから、旦那にしてほしいですよ。

奥さんの考え方に賛成!いいんじゃないの〜!

惜しくなったの?また、奥さんを愛せるの?戻ったからっておかしくない?

私はバレて戻っても言う権利ないし、もう旦那を愛する事はむりですね。

はいどうぞ!がいけないの?

自分もするからがいけないの?

別にいいじゃない!勝手なことしてたんだからさ〜。

No.78

主さんみたいな旦那なら私は即離婚です。当然慰謝料は払ってもらいますけど。文面からして心底反省してなさそうだし、残念な人ですね。

No.79

主に出来る事?

せっせとお金運んで下さい(*^-')b

No.80

この先を考えてたら、主さんが可哀想になってきたw

No.81

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… なんか、今まで築いてきた家庭に対して無責任だと思いませんか?
子供や妻のこと考えたことあります?
ないでしょうね。
20歳以上年下の女性に負けたと妻に言わせてるのあなたじゃないですか。
反省してるのであれば、奥さんに謝って、話し合いを重ねて信用を取り戻せないにしても、許してもらうまで努力するとかできないんですか?

離婚かそうでないかは奥さんしだいでしょう。
こんなまねされて許せる女性なんていません。
自分の不倫を棚に上げ、妻のは認めないとか。
どこまで自分勝手なんですか?

奥さんがかわいそうです。
奥さんが離婚するというまで離婚しないんじゃなくて、男らしく責任を取りなさい。

No.82

奥さんの愛が深かったから、苦しみも悲しみも
大きいの。
妻には嫉妬ややきもちを焼かれ、女には浮かれるような素振りされ、舞い上がって大切な物を見失ったんだね、勘違い男が。
だいたい、反省はしてます、って、なに?
妻が要求する、ってなに?
反省しています、と、妻の望み、だろう。
被害者は、あんたとの幸せな老後を信じて生きて来た、あんたの奥さんだよ。
あんたと軽薄女の色ボケのせいで、二人に対して
何の落ち度もない奥さんの将来を狂わせたんだか
ら、一生尽くせば?
いざとなったらスタコラサッサの女をまだ好き、とかほざいてないでさ。

No.83

うちのも仕方なく帰ってきた感じの人だから、奥様の気持ちよくわかります。

束縛したくて束縛するわけじゃないし、不安な気持ち主さんは解らないんでしょ?

この際主さんも奥様と同じ立場になってみては?お互い同じ立場にならないと解らないこともあるもんね!
旦那は修羅場直後にお前もすれば解るって言ってたし(笑)

No.84

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… その反省も口だけでしょ?
男としてサイテーだわ。

自惚れもいい加減にしないと老後はお一人ですよ。

No.85

>> 76 みなさん ありがとうございます。 何度も書きますが、本当に反省はしています。 けれど今までの妻の態度にあぐらをかいていたとは思います… そうしてください

総て奥さんの希望通りにしてあげて

主さんは自分の愚かさを噛み締めて、楽しかった家族の思い出だけを頼りに老後を過ごしてください

そう言えば同年代の何方かも嘆いていらっしゃいますが、男50近くになったら儚い夢は追ってはいけません
既婚者ならせめて現状維持が出来るだけでも有難い事でしょ

それが長年家族を支えてきた妻への感謝の心ですよ

それを忘れて身勝手な妄想に走るから主さんのように寂しい老後を送る羽目になるのです

世間の目は厳しいものですよ

No.86

若い女にうつつを抜かす気持ちはわからなくもないが

若い女が一緒になりたいと言えば家庭を捨ててたんでしょ?

仕方がないから戻ってきた。妻は屈辱的な思いに堪えています

若い女は何をしてくれた?Sexしてくれただけ

妻は、貴方の下着を洗い、部屋を整え、家庭を守っていたんだよ

女としての自信を取り戻す為に浮気までには至らなくとも、他の男性に走る可能性はあります

愛もなく、女性としても侮辱した主さん

今まで通りの夫婦としてやっていけるわけないよ

妻の心と身体に寒々とした冷たい風がふいています

いや、氷ついてるかも

No.87

妻が不倫するかも?

心配しなくて大丈夫ですよ。
奥様はそんな頭の悪い女ではありません!

主さんみたいに頭の悪いことしませんから(笑)

離婚するなら出来る限りの慰謝料払うとおっしゃってますが…たぶん奥様はたいして貰えないと計算されてると思いますよ?

だったら嫌でもATMと思って生活すればキッチリお金は入りますから。

束縛が嫌だったら結婚なんてしなきゃよかっのに…

No.88

?奥さんに不倫を容認されたんなら、主さんにとっては万々歳なんじゃないの?
これで束縛もなければ自由に楽しめるじゃない。
奥さんも楽しんだらいいと思うし、不倫の楽しさを主さんが一番理解してるんだから、問題ないのでは?

No.89

>> 29 妻には悪いと思っています。 妻の事も好きで、彼女の事も好きでした(正直言うとまだ好きです) 妻に対して罪悪感もありました。 もとも… 自分が悪いのはわかっているが←いや、わかってないよ、妻が妻がと一生懸命責任なすりつけてんじゃん。

惨めだねぇ、女一人を幸せにできない人間は。

妻は離婚するしないはどちらでもいいんだろ?

自分の言った通り出来るだけ慰謝料払って別れるのがお互いに一番だよ。

子供いたんだ、更に最悪だな。

文面からは主の反省してる気持ちは伝わって来ないね、悪いけど。

猿でも反省くらいはできるがな。

No.93

まさに私の理想です。
もう夫婦を終わらせたい。
夫には新しい出会いがあってほしいと思っています。
そしてその方と子どもが自立したら一緒になってもらっていいです。
だから私の事も干渉しないでほしい。
奥さんは今とっても傷ついてますが、次の恋愛で癒されますので、大丈夫です。

No.95

>> 94 成る程❗

表示年齢とスレ文年齢間違ってるし

No.96

主さんの、奥さんに対する好きと浮気相手に対する好きは全く別で重ならないものです。
もっと突っ込んで言うと、奥さんが与えられなくなった種類の好きを、浮気相手で補った状態なんです。
つまり、孕ませたいという好き。これにはドキドキとときめく楽しさがあります。
たぶんほんの数年前まで奥さんに感じていたものがなくなったので、本能的にそれを補う相手を見つけたんでしょうね。
それゆえの20以上下です。

このことから、奥さんにとっての主さんの浮気と主さんにとっての奥さんの浮気も全く別ものです。
あなたと浮気相手の間には子どもができる可能性がとても高いです。
では逆に奥さんの浮気はというと、妊娠する可能性は主さんの浮気より低いです。
ということは本能的に感じる嫌悪感が全然違うということなんですよ。
お互いの子どもだけに主さんの財産を使ってほしいですからね。

主さんと奥さんはお互い好きなんです。
だからどちらも基本自分だけ愛してほしいし、浮気はしてほしくない。
ただ、この感情面の気持ちに加えて奥さんの場合は本能から来る危機感や嫌悪感がプラスされるんですよ。

主さんと奥さんはフェアではないことをよく理解してください。
そして奥さんの立場に立って考えてください。
あなたはこの先どちらでもいいと言いますが、あなたが奥さんのことを思いやって行動や態度を改めないと、奥さんはあなたが思う以上に不幸になるのです。

奥さんを好きなら、大事にしてあげるか自由にしてあげるか決めてください。
大事にしてあげると決めたら、「自分はこの先浮気しないから君にもしてほしくない。君のこと好きだからこの先も2人でいたい。」
としっかり告げてあげてほしいです。

それと、勝ち負けはもちろんありますよ。
子どもがいるなら恋愛や結婚は生殖戦争なので。
それにそんなふわふわした結果だけで選ばれたと言われても、そんな人に自分と子孫の人生かけれません。
あなたと奥さんの立場が同じになるのはあなたが性交できなくなるときです。
それまで本能を押さえて、今まで培ってきた夫婦の愛、家族の愛、親戚関係や友人関係その他もろもろを大事にするのか、新しくやり直すか。

誠意を示してしっかり選んでください。

No.98

いい歳して恥ずかしい。離婚したら。いまご、奥さんも他の男に乗ってるよ。

No.99

熟年夫婦なんだし、奥さんに覚められたんですよ。

主さんには感心無くなり、もうどうでもいいと思ったところで、嫌みな主さんの言動。

奥さんの気持ちとしては、離婚は避けて外で家庭の事を相談できる異性に話を聞いてもらい、癒されたい邪魔しないでって感じかな。

仕事してる奥さんって、出会いも多いし、旦那にも裏切られ相手なんかいくらでもいるんてす。

奥さんの気持ち分かります!
主さんの気持ちなんてどうでも良いのです!これからは、異性と癒される時間が欲しいのだから、暫くは見て見ぬふりをしてあげてください。
そしたら、機嫌良く仮面夫婦続けられます。
離婚なんてしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧