彼との意見の相違

レス5 HIT数 928 あ+ あ-

2014/07/07 13:54(更新日時)

とっても好きな人がいます。会ったのは先月で、会ってから週末はほぼ一緒に居ます。
彼から彼女になって欲しいと言われていて、今日彼女になりました。
でも二人で話してて、私はいつか結婚したいけど、向こうは結婚したくなくて、子供は好きだけど家族に病気になる人が多くて、遺伝のものが多いから、子供を持つつもりはない。って言われました。
そして数年後には離ればなれになります。
なので、結婚しないとなるとそれまでの関係になります。
なので私はいつか結婚したいと思ってるけど、もしあなたがそうじゃないなら、彼女にはなれないって言ったら、俺はそれまで彼氏として一緒に居たいと言ってましたが、向こうも同意して、友達になる事になりました。
まだ知り合って1ヶ月だからこんな事話すの間違ってますか?
確かに一緒に居るうちに結婚とかを考えるのが普通かとおもいますが。。。
もしかしたら彼が変わってくれる可能性があるなら一緒居たいですが、その可能性はあると思いますか?

No.2113685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなややこしい男やめた方がいい

No.2

只単に都合のいい女に成ってくれって事でしょ、かなりの自己中見たいだから変わる可能性は殆ど無いと思いますよ。

No.3

主さんが子供を望むなら、子供は望まないって言ってる人との結婚は不幸の元。

ただ子供を望まないって言ってる人なら気持ちが変わることもあるだろうけど、遺伝性の病気があるからって理由なら変わることは無いと思うよ。

彼は子供を望まない女性か子供を産めない女性と、主さんは子供を望む男性と結婚すれば、お互いに悩む必要も無くなる。

彼と主さんは友達でいる方が幸せ。

子供が欲しいのに産めないって辛いよ。

No.4

主さんは結婚したいっていってるのに結婚はしないけどそれまでは一緒にいたいと。

それまででいいってことは、主さんは数年後にそこから別の結婚相手を探さなきゃいけないわけで。

その彼は自分にとって随分都合のいいこといってるような気がしますよ?

ただのさみしがりやじゃないのかな〜。

そこまではっきり理由もあって結婚しないと言ってるのなら変わる可能性は低そう…。

No.5

やはり時間の無駄ですよね。
彼には付き合えないとはっきり言います。
ただ今まで通り一緒に過ごしたいと次会った時に伝えます。
多分次を探しながら、彼との関係は続いちゃうと思うけど、彼と一緒に居たいって強く思うし、結婚と子供の事を除いては、多分すごく相性がいいと思います。
ごめんなさい。本当はきっぱり別れるべきなんだろうけど、今すでに無理っぽいです。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する