友達の結婚式の事について

レス18 HIT数 2645 あ+ あ-

2014/07/09 14:11(更新日時)

友達の結婚式に招待されました❤ 初めてなのでドキドキしています

ヘアセットをお願いしたいと思ってるのですが どんなヘアスタイルが皆さんだったら良いなぁとかありますか…?
ロングで ぽっちゃりです😥

あと 受付する時に 何と言ったら良いのでしょうか…?(お祝い金渡す時)

タグ

No.2113274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぽっちゃりは関係あるかな?σ^_^;
似合う似合わないがあるからなんとも言えないけど、私の場合アップが嫌いだからだいたいハーフアップです。

No.2

>> 1 ありがとうございます💦 編み込みにしようかと思うのですが 顔がでかく見えないかと…💦

No.3

髪型は、背丈や服装やアクセサリーとのバランスがあるから、ここで回答はしづらいかな。

主役は花嫁さんだから、主さんたちゲストはお祝いの華やかさは出しつつも盛り過ぎにならないように気をつけて、美容院と相談したらいいと思うな (*^o^*)

ご祝儀をお渡しするときは「本日はおめでとうございます」で大丈夫ですよ。

• << 5 受付は 友達がするそうですが… それで おめでとうございますって… どうなのかな…?って ふと思ってしまいました💦

No.4

個人個人似合うものが違うわけで。

ここで聞いても主さんのこと知らない人には答えようがないかと。

• << 6 顔がでかくても アップ大丈夫でしょうか…💦 一応ダイエットはしてますが 顔はなかなか痩せず…💦

No.5

>> 3 髪型は、背丈や服装やアクセサリーとのバランスがあるから、ここで回答はしづらいかな。 主役は花嫁さんだから、主さんたちゲストはお祝いの華やか… 受付は 友達がするそうですが… それで おめでとうございますって… どうなのかな…?って ふと思ってしまいました💦

• << 8 受付係をするお友達は、ご両家の代わりにご両家の代表としてご祝儀を受け取るのですから、主さんはお祝いを言うのが普通です。 受付係が友達だからと受付でわいわい騒ぐと、他のゲストに失礼ですしご両家に恥をかかせかねませんから気をつけてね。 笑顔でお祝いを言ってご祝儀をお渡しして記帳をしたら、席次表などをいただけるのでお礼を言って静かに離れましょう。 お友達が披露宴の席についたらそっと、お疲れさま!とねぎらってあげてね。

No.6

>> 4 個人個人似合うものが違うわけで。 ここで聞いても主さんのこと知らない人には答えようがないかと。 顔がでかくても アップ大丈夫でしょうか…💦 一応ダイエットはしてますが 顔はなかなか痩せず…💦

No.7

ロングならアップにするのがマナーかと…服装が決まっているなら美容師さんにおまかせです。服装に合う髪型にしてくれます。

• << 9 任せて頂くのがBESTかと。「無難なレベル」ですが、恥はかかせません。
  • << 10 分かりました 相談してみたいと思います❤

No.8

>> 5 受付は 友達がするそうですが… それで おめでとうございますって… どうなのかな…?って ふと思ってしまいました💦 受付係をするお友達は、ご両家の代わりにご両家の代表としてご祝儀を受け取るのですから、主さんはお祝いを言うのが普通です。

受付係が友達だからと受付でわいわい騒ぐと、他のゲストに失礼ですしご両家に恥をかかせかねませんから気をつけてね。

笑顔でお祝いを言ってご祝儀をお渡しして記帳をしたら、席次表などをいただけるのでお礼を言って静かに離れましょう。

お友達が披露宴の席についたらそっと、お疲れさま!とねぎらってあげてね。

• << 11 受付するのは 私の知らない方です 結婚する人の友達のようですが…💦

No.9

>> 7 ロングならアップにするのがマナーかと…服装が決まっているなら美容師さんにおまかせです。服装に合う髪型にしてくれます。 任せて頂くのがBESTかと。「無難なレベル」ですが、恥はかかせません。

• << 12 そうしたいと思います❤

No.10

>> 7 ロングならアップにするのがマナーかと…服装が決まっているなら美容師さんにおまかせです。服装に合う髪型にしてくれます。 分かりました 相談してみたいと思います❤

No.11

>> 8 受付係をするお友達は、ご両家の代わりにご両家の代表としてご祝儀を受け取るのですから、主さんはお祝いを言うのが普通です。 受付係が友達だから… 受付するのは 私の知らない方です 結婚する人の友達のようですが…💦

• << 15 てっきり主さんもお友達なのかと思いました。 余計なアドバイスまで失礼しました。 他の方も言われていますが、マナー本に一通り目を通されると安心ですよ。

No.12

>> 9 任せて頂くのがBESTかと。「無難なレベル」ですが、恥はかかせません。 そうしたいと思います❤

No.13

なんか色々心配なんだけど、服装大丈夫?

• << 16 服装は大丈夫です ご心配頂きありがとうございます

No.14

主さんは、結婚式行く前にマナー本読んだ方がよさそう。なんかそそうしそう……。

上の方たちがレスしてくれている感じで大丈夫ですよ。

• << 17 ありがとうございます 本買ってきました

No.15

>> 11 受付するのは 私の知らない方です 結婚する人の友達のようですが…💦 てっきり主さんもお友達なのかと思いました。

余計なアドバイスまで失礼しました。

他の方も言われていますが、マナー本に一通り目を通されると安心ですよ。

• << 18 本買ってきました ありがとうございます

No.16

>> 13 なんか色々心配なんだけど、服装大丈夫? 服装は大丈夫です ご心配頂きありがとうございます

No.17

>> 14 主さんは、結婚式行く前にマナー本読んだ方がよさそう。なんかそそうしそう……。 上の方たちがレスしてくれている感じで大丈夫ですよ。 ありがとうございます 本買ってきました

No.18

>> 15 てっきり主さんもお友達なのかと思いました。 余計なアドバイスまで失礼しました。 他の方も言われていますが、マナー本に一通り目を通されると… 本買ってきました ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧