仕事ツライ

レス372 HIT数 20242 あ+ あ-

2015/07/18 23:21(更新日時)

仕事がツライ人。
辞めたいけど、辞められない人。

仕事の朝
始まる前の胃がキリキリ。

どうしてますか?

良かったら皆で励まし合いながら頑張りませんか?

レス待ってます

(>_<)

タグ

No.2113152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 自分も一緒です。 何回教えてもらってもできなくて、周りから笑われ、陰口言われ、最悪ですよ。 できないのは自分が悪いのですが、自分… 22さん、主さんこんばんは!22さんの気持ち、痛いほど分かります。職場で孤立し、呆れられてます。

今日も、店長が居なかったから良かったものの、失敗ばかりでどうしようも無かったです。店長がいたら、必ずや嫌みを言われてた所です。

私もこだわりは無いんですが、なんせ辞めてばかりいたので、雇ってくれる所が無いんです…。22さんは、どれくらい働いてるんですか?私は1ヶ月半くらいです。

職安行っても、何の仕事に適しているのか、全く分かりません。

No.252

>> 251 今の職場は5ヶ月です。
過去の職場は3〜4年ぐらい働いて辞めてしまったんですけど、今のとこはもう限界なんです。

職場とか人間とか、相性がよかったら仕事続くと思うんですよね。

No.253

>> 252 そうなんですね。限界が来たら、頑張り過ぎず次に繋げる方が、いいかと思いますが…。そうも行かないんですかね?

私は紹介なので、どうしようか迷う所です。心が壊れる前に。とも思うんですけど…。人間関係も、大事ですよね。今まで5ヶ月も、よく耐えたと思います!

頑張り過ぎて、オーバーヒートしないようにして下さいね。因みに、どういった仕事ですか?

No.254

こんばんは。

私も職場で孤立し、毎日つらいです。

紹介で入った職場なので、人間関係が家族にも及び、辞めることもままなりません。

ほとほと疲れはてています。

それとなぜここまでされないといけないのかと正直怒りが湧いてきています。

No.255

>> 254 紹介って、はじめは嬉しいけど、仕事は入ってみるまで分からないですよね~。いくら辞めたくても、紹介ってだけで辞めたい気持ちを押し殺さないといけないから。私もそれがあるから、辞めれ無いんです。

仕事で孤立って、凄く辛いですよね。私はよく店長に、イヤミを言われます。トップの人に言われるので、かなりキツいです。シフトも、嫌がらせかあまり入れてくれなくなりました。

何回も教えて貰ってるのに、覚えられなくて辛いです。

何でこんな事までされないといけないの?って事は、何かされてるんですか?イジメ?

No.256

>>254
私も>>254さんがどのような状況か気になります。
吐き出してみるだけ、吐き出してみませんか?
有用なアドバイスはそう多くは出来ないとは思いますが…
ただ、吐き出すだけでも心持ちは変わってくるのでは…?

No.257

お二方、読んで下さってありがとうございます。

まず、少しでもミスすれば皆の前で罵倒されます。主に60代の女性の先輩です。
出入りする業者さんたちには、自分が虐められているというようなことを言います。

私のデスクまわりの書類を私の留守中に移動させる、家族を中傷する、私に仕事を教えた人なども攻撃します。

また諸事情あって、キャリアもないのに、管理職ではありませんが、その様な仕事の内容になっており他の社員もこの女性に同調しています。

もともと色々と問題のある職場で、辞める人も多く定着する人は少ないようです。

No.258

いよいよ辞めなければならないように思えてきました。

わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。

仕事の責任もあります。

せめてあと10日はなんとかしなければなりません。

だれかに助けてほしいと声をあげそうになるけど、我慢しなきゃ、いい人に迷惑がかかる。

何が最善なんでしょうか。

• << 262 254さんへ こんばんは。 今日はどうでしたか? 年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて キツイと感じることありますよね。 相性もあるんだろうけど…。 254さんの話からはその職場で上手くやって行くのは、難しそうですよね、 いい人やかばってくれる人がいるようで、何とか上手くいけばと思いますが、 そのいい人達で仕事できる人もストレス感じながら、頑張ってるんだろな…と思うと、ストレスに弱いのであればやはり環境は変えたいところですよね、。 あれから状況はどうですか? いい人にサポートされて続けられそうなら良いのですが 254さんもストレスが軽減されますように、せめて休みの日はゆっくり休んでくださいね。
  • << 267 254さん、その後どうですか?たった一人で戦ってたんですか? どんな仕事かは分かりませんが、あと10日で我慢ということは、何かあるんですか?辛いですよね。毎日辞めたくなりませんか?仕事行きたくないですよね! あんまりいし虐められるなら、ストレスで身体壊す前に、辞めた方がいいような気がします。どうしてどこにでも、ボス気取りで責める事しかしないような人がいるんですかね~可哀想に(-_-)

No.259

197さんへ

こんばんは。
お久しぶりです。
メモはしていますか? メモがとれない状況だったりすると、確かにキツイですよね。
紹介で入ったと書いていましたが、その紹介してくださった方も同じ職場なら、聞きやすいんだろうけど、同じ職場とかではないんですかね 。
馴染むまでは聞きたいこともなかなか聞けないし、嫌味なんて言われた時には、ストレス感じますよね。

私もそういうストレスに弱いので、気持ち解ります。

ですが、197さんは週3くらいでしたよね?
毎日入ってる訳ではないので、なかなか覚えるにも時間がかかってしまうのは
ある程度仕方ないですよ。 (>_<)

• << 266 主さん、こんにちは! 昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです! 実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、みんな見て見ぬふり(>_<) なんて冷たい職場だと思いましたよ!泣 メモはその都度取ってるんですが、何分毎回毎回出る魚が違うし、膨大に番号を覚えないといけないので、疲れちゃいます。家で復習しないといけないんですが、ケータイに夢中になっちゃって(笑) 紹介と言っても、紹介してくれたのはスーパーを統括している店長なので、あまり話をしません。本当に疲れちゃいます。

No.260

22さんへ

こんばんは。
相性はありますよね、入ってみないと解らないし、なかなか辞めるのも簡単にはいかないし。

嫌味もそんなこと言わなきゃいけないことなのか?と私もよく解らない時ありますが、そういうの流せずに受けてしまうので、胃が痛くなる性格だったりして。

22さんもお疲れさまです。

• << 271 最近一人になると泣いてばかりです。 心は限界ですが仕事辞めれません。 つらい…

No.261

はじめまして(^-^)
夜分にお邪魔します

スレ文しか目を通していませんが仕事関連のスレを見つけたのでレス入れさせて下さい

仕事内容は問題ないけど人間関係がキツイです
(∋_∈)

気にしない気にしない
平気平気大丈夫大丈夫

毎日呪文のように唱えて笑顔(自分ではそのつもり)で頑張ってます

家に帰宅するまで気を抜けませんね
笑えなくなるので…

明日は休みなので楽です

最初からロムしてきますね(^-^)

• << 263 261さんへ こんばんは。 人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。 性格もあるので、胃が痛くなったりした時に、私も気にしたらダメだといいきかせ、気持ちを変えるようにはしていますが、急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。 ストレスに弱いなと思います。 人間関係が随分複雑の様ですが、苦手とする人数が多いのでしょうか? 私も疲れて余裕がなかったりで、なかなか書けなかったりしますが、見ていることは見ていますので、自由に気にせず書いていってくださいね。 よろしくお願いします。 (^-^)

No.262

>> 258 いよいよ辞めなければならないように思えてきました。 わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。 仕事の責任もあ… 254さんへ

こんばんは。
今日はどうでしたか?
年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて
キツイと感じることありますよね。
相性もあるんだろうけど…。
254さんの話からはその職場で上手くやって行くのは、難しそうですよね、
いい人やかばってくれる人がいるようで、何とか上手くいけばと思いますが、
そのいい人達で仕事できる人もストレス感じながら、頑張ってるんだろな…と思うと、ストレスに弱いのであればやはり環境は変えたいところですよね、。

あれから状況はどうですか?
いい人にサポートされて続けられそうなら良いのですが
254さんもストレスが軽減されますように、せめて休みの日はゆっくり休んでくださいね。

• << 264 主さん、ありがとうございます。 何か村八分といった状態になってきています。 かなり噂を流されていると思いますので、どういうものなのか確かめるべきかなと考えていますが、相談する相手の見極めが難しいです。

No.263

>> 261 はじめまして(^-^) 夜分にお邪魔します スレ文しか目を通していませんが仕事関連のスレを見つけたのでレス入れさせて下さい 仕事内容は問… 261さんへ

こんばんは。
人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。

性格もあるので、胃が痛くなったりした時に、私も気にしたらダメだといいきかせ、気持ちを変えるようにはしていますが、急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。
ストレスに弱いなと思います。

人間関係が随分複雑の様ですが、苦手とする人数が多いのでしょうか?

私も疲れて余裕がなかったりで、なかなか書けなかったりしますが、見ていることは見ていますので、自由に気にせず書いていってくださいね。
よろしくお願いします。
(^-^)

• << 265 主さんありがとうございます(^^) 今日は休みなので、最初からロムしてきました。 様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わかる… と思いました どの職種でも同じだと思いますが「気にしない」「気にするな」気持ち切り替えて、次!の業務です 図太くいないと潰れますし心も折れる… どんなに気を使ってても >>急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。 これです(∋_∈) それでも時間までは笑顔で頑張ってます あまりにも疲れすぎてヘコみすぎて、家に帰ると誰とも一言も話したくないです 愚痴や弱音を出したいけど難しく感じてました 皆、同じだとわかっててもキツイ時はキツイ。 主さんも皆さんも身体を大事に過ごせますように また頑張ろうと思えました(^-^) ありがとうございます 宜しくお願い致します

No.264

>> 262 254さんへ こんばんは。 今日はどうでしたか? 年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて キツイと感じることありますよね。…
主さん、ありがとうございます。

何か村八分といった状態になってきています。

かなり噂を流されていると思いますので、どういうものなのか確かめるべきかなと考えていますが、相談する相手の見極めが難しいです。

• << 268 254さんへ こんにちは。 そうなんですね、そこまで厳しいと職場変わる方がいいのかもしれませんね… (>_<) 出来れば、慣れたところがいいですが、ストレスが多い中でずっと働くには タフでないと、身体にも良くないですし、 自分にとっていい人はやめていくんですよね…。

No.265

>> 263 261さんへ こんばんは。 人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。 性格もあるので、胃が痛くなったりし… 主さんありがとうございます(^^)

今日は休みなので、最初からロムしてきました。

様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わかる… と思いました

どの職種でも同じだと思いますが「気にしない」「気にするな」気持ち切り替えて、次!の業務です

図太くいないと潰れますし心も折れる…

どんなに気を使ってても
>>急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。

これです(∋_∈)
それでも時間までは笑顔で頑張ってます

あまりにも疲れすぎてヘコみすぎて、家に帰ると誰とも一言も話したくないです

愚痴や弱音を出したいけど難しく感じてました

皆、同じだとわかっててもキツイ時はキツイ。

主さんも皆さんも身体を大事に過ごせますように

また頑張ろうと思えました(^-^)
ありがとうございます
宜しくお願い致します

• << 269 261さんへ こんばんは。 口調がキツイ人だと些細なことなのに、グサッと来ますからね。 皆は割り切ってると言いますが、割りきる方法っていまいちよく解らないと言うか、言われてるのは自分だったら 多少なり胃が痛くなるので 、皆と比べると やはりストレスの処理の仕方が下手なのかなと ちょっと思ったり。 あと空気に弱いんですよ。これから始まるんだな…という空気。 そういうのないですか?

No.266

>> 259 197さんへ こんばんは。 お久しぶりです。 メモはしていますか? メモがとれない状況だったりすると、確かにキツイですよね。 紹介… 主さん、こんにちは!

昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです!

実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、みんな見て見ぬふり(>_<) なんて冷たい職場だと思いましたよ!泣

メモはその都度取ってるんですが、何分毎回毎回出る魚が違うし、膨大に番号を覚えないといけないので、疲れちゃいます。家で復習しないといけないんですが、ケータイに夢中になっちゃって(笑)

紹介と言っても、紹介してくれたのはスーパーを統括している店長なので、あまり話をしません。本当に疲れちゃいます。

• << 270 197さんへ こんばんは。 怪我をしても周りが冷たいのは辛かったと思います。 大丈夫ですか? ただ私も自分に思いますが、仕事が一通りまだ出来ない内は周りの皆がそれをカバーしていくれてます。冷たいとかではなく 余裕がないのではないでしょうか。 197さんは 週3だから覚えるにはとても時間がかかると思います。 そして薬の副作用もあるかもしれません。 ただ働く中で続けていくつもりで197さんも考えているとしたら やはり携帯パチパチする時間を減らして、忘れても大丈夫だから、次に行った時にはほんの少しだけでも解ることを増やそう、覚えようとすることをしていかない限り、197さん自身も辛いままではないでしょうか 周りも教えることはできても最終的には覚えることだし…と週3と言うことも手伝って 距離の取り方が解らないだけなのかもしれない。 以前猛勉強すると書かれていたので 気になっていましたが、なかなかはやり体調がよくないのでしょうか、

No.267

>> 258 いよいよ辞めなければならないように思えてきました。 わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。 仕事の責任もあ… 254さん、その後どうですか?たった一人で戦ってたんですか?

どんな仕事かは分かりませんが、あと10日で我慢ということは、何かあるんですか?辛いですよね。毎日辞めたくなりませんか?仕事行きたくないですよね!

あんまりいし虐められるなら、ストレスで身体壊す前に、辞めた方がいいような気がします。どうしてどこにでも、ボス気取りで責める事しかしないような人がいるんですかね~可哀想に(-_-)

No.268

>> 264 主さん、ありがとうございます。 何か村八分といった状態になってきています。 かなり噂を流されていると思いますので、どうい… 254さんへ

こんにちは。
そうなんですね、そこまで厳しいと職場変わる方がいいのかもしれませんね…
(>_<)

出来れば、慣れたところがいいですが、ストレスが多い中でずっと働くには
タフでないと、身体にも良くないですし、

自分にとっていい人はやめていくんですよね…。

No.269

>> 265 主さんありがとうございます(^^) 今日は休みなので、最初からロムしてきました。 様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わか… 261さんへ

こんばんは。
口調がキツイ人だと些細なことなのに、グサッと来ますからね。
皆は割り切ってると言いますが、割りきる方法っていまいちよく解らないと言うか、言われてるのは自分だったら 多少なり胃が痛くなるので 、皆と比べると
やはりストレスの処理の仕方が下手なのかなと ちょっと思ったり。
あと空気に弱いんですよ。これから始まるんだな…という空気。 そういうのないですか?

No.270

>> 266 主さん、こんにちは! 昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです! 実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、み… 197さんへ

こんばんは。
怪我をしても周りが冷たいのは辛かったと思います。
大丈夫ですか?

ただ私も自分に思いますが、仕事が一通りまだ出来ない内は周りの皆がそれをカバーしていくれてます。冷たいとかではなく
余裕がないのではないでしょうか。

197さんは
週3だから覚えるにはとても時間がかかると思います。

そして薬の副作用もあるかもしれません。
ただ働く中で続けていくつもりで197さんも考えているとしたら
やはり携帯パチパチする時間を減らして、忘れても大丈夫だから、次に行った時にはほんの少しだけでも解ることを増やそう、覚えようとすることをしていかない限り、197さん自身も辛いままではないでしょうか

周りも教えることはできても最終的には覚えることだし…と週3と言うことも手伝って 距離の取り方が解らないだけなのかもしれない。

以前猛勉強すると書かれていたので
気になっていましたが、なかなかはやり体調がよくないのでしょうか、

No.271

>> 260 22さんへ こんばんは。 相性はありますよね、入ってみないと解らないし、なかなか辞めるのも簡単にはいかないし。 嫌味もそんなこと言わな… 最近一人になると泣いてばかりです。

心は限界ですが仕事辞めれません。

つらい…

No.272

仕事、休んでしまいました
辛い

No.273

>> 272 辛いですよね…大丈夫ですか?

No.274

>> 273 22さん、ありがとうございます。
何年も働いてきたところを辞めて転職しました。でもうまくいきません。
人間関係が辛いです。もう辞めたくないのに続けたいのに心がついていきません。
22さんも辛いのにきにかけてくださりありがとうございました。
22さんはどうですか?

• << 280 今日もお疲れさまです-(.. ) 最近は仕事が終わって家に帰ると、動くことができないぐらい疲れていました。 精神的にも体力的にもつらいです。

No.275

>> 274 本当にお気持ちわかります。
人間関係が悪いと、仕事を続けたくても辞めたいと思ってしまいますよね。
自分も一緒なのでわかります。

辞めたいけど、辞めれない。

本当に合わない人とは合わないと改めてわかりました。
人間だから仕方ないですかね…

No.276

皆つらい思いを抱えながら仕事してるんですよね…
私も毎日きついです‥
やっていけるかな‥

No.277

もう限界を超えてしまったように思います。

このままでは心か体に異常をきたすかもなと感じます。

今は責任感だけでなんとか自分を保っています。

誰も信じられません。

誰かに相談したい。

No.278

はじめまして。

朝が来ると特にダメです・・・。

行っちゃえば
ほんとうに
何てことないのですが

初夏に社内失恋をしちゃってて・・・
異動をしたのですが
多分もうあれから今まで3ヶ月は経過をしたのに。
症状が酷い。

メンタルの弱い俺、管理職は向いていないんじゃないかと
思う今日このごろです。

なんだか、178.5センチで
ダイエットをしたのですが・・
今度は痩せすぎてちょっと萎えて
情けない体型になりました・・
ちょっち気にしている。

No.279

✏皆さんへ

久しぶりです。
今日は嫌味とそこまで言わないとダメ?ってことで怒られると言うより切れられ、居ないところでグチグチ言われていたので、その場にあえて出ていきました。
あまりに切れすぎて謝る気にもなれませんでした。

皆さんもお疲れさまです。

No.280

>> 274 22さん、ありがとうございます。 何年も働いてきたところを辞めて転職しました。でもうまくいきません。 人間関係が辛いです。もう辞めたくな… 今日もお疲れさまです-(.. )

最近は仕事が終わって家に帰ると、動くことができないぐらい疲れていました。

精神的にも体力的にもつらいです。

No.281

していないことでも注意されたときは、やはりわたししてないんですけど…と言うべきではないのでしょうか?
新人なのでこういうことがあってもなにも言わず耐えてたほうがいいのでしょうか?

No.282

>> 281 自分なら…信頼できる人なら話すけど、話すとめんどうなことになる感じの人なら、すみませんって謝ります。

No.283

>> 282 22さん、おはようございます。
いい歳のおばさんが新人苛めして何が楽しいのでしょうか…
姿見ただけでイラッとして吐き気します

22さんはどうですか?

• << 286 お疲れさまです。 自分も仕事がつらいと言うより、人間関係ですね… 年配の方って…お気に入りの子には優しくて、気に入らない子には、とことん厳しいですよね… なぜ…平等にできないんですかね…

No.284

初めまして。
仕事の事で悩んでいたらここを見つけました。

私は接客業なのですが、毎日忙しいお店で残業も多く、休みの日も昼には起きたいのに夕方まで寝てしまい、あっという間に休みが終わってまたすぐ仕事の日がきてしまって辛いです。
気分転換が上手く行かずキャパが狭いみたいでホルモンバランスを崩してしまい不正出血してしまいました。

夕方まで寝てしまうのも苦痛で心療内科にも行ってきました。

朝がこなきゃいいのにと思ってしまいます。

皆さんも辛いんですね(>_<)

婦人科の先生にも今回は薬で調節するけど、仕事がこのままの調子だとまた結局繰り返すと思うし。と言われましたが、転職したばかりで辞めたいけど言いづらい。けど辞めたい。
逃亡したいです。。

No.285

仕事…辛い
というより人間関係が辛い
人間関係がよければ、多少仕事がしんどくても我慢できるのに

No.286

>> 283 22さん、おはようございます。 いい歳のおばさんが新人苛めして何が楽しいのでしょうか… 姿見ただけでイラッとして吐き気します 22… お疲れさまです。

自分も仕事がつらいと言うより、人間関係ですね…

年配の方って…お気に入りの子には優しくて、気に入らない子には、とことん厳しいですよね…
なぜ…平等にできないんですかね…

No.287

仕事ができる人の中で、仕事するのはきつい…

自分何やってるんやろう?

いなくなりたい…
かなりつらい…
逃げたい…

『考えが甘い』
『はぁ?』
『遅い!!』
『やる気ある?』

こう言う言い方は、当たり前なんですかね…

もう萎縮してしまって何もできません…

No.288

>> 287 22さん、お疲れさまです。
心ないこと、平気で言える人、いますね。
わたしも22さんと同じような気持ちになることあります。
でも辞めるわけいかないので、耐えるしか…
辛いですよね。
22さんは、今の仕事はじめてどのくらいなんですか?

No.289

>> 288 お疲れさまです。

自分はこの仕事を始めて2年半になります。

やはり我慢するしかないですよね…

自分が精神的に弱いだけですね…

No.290

>> 289 お疲れさまです。
2年半もがんばられてるんですね
すごいですね
2年半の間でもいろんなことあったのでしょうね
わたしも22さん、見習ってがんばります
わたしは、22さん、弱いなんて思ってないですよ(^^)

No.291

>> 290 自分なりに頑張ってるんですけど…
それは自己満足みたいで…

仕事とか…人間関係って難しいです😢

No.292

22さんへ

久しぶりです。主です。難しいですよね、私も人間関係のストレスの対処法が解りません。

人に相談したら相手にしないといいますが、嫌味言われ続けるとやはり顔も見たくないし
行きたくない。

だけど、行かなきゃ生活できませんよね。
生きていくのが憂鬱でも、死にたい訳ではないし 人間関係なんてどこにでもあるから、自分がストレスに強くなるしかないと、毎回どうしたらそうなれるか
考えてますが、なかなかです。

No.293

>> 292 主さんお疲れさまです。

今は毎日孤独との戦いです。
現実には味方がいないので、唯一ここが安らぎの場所です✨

No.294

いなくなりたいぐらいつらいです。

人間関係って難しいですよね…

自分がもっとこういう人間だったら、人生上手くいってたんだろうなって考えてしまう。

人と話すのが苦手で相手によっては言葉がでてこなくなることもあって、たくさんしゃべる人の中にいるのは苦痛。
その場から逃げたくても逃げれない。

現実からいなくなりたいぐらいつらい。

No.295

>> 294 22さん、こんばんは
わたしも同じ気持ちです
もっとらくに生きたいです
なかなか、馴染めず辛いです
人と関わらずにはいられないので、なんとか、したいけど難しい

No.296

最近仕事に本当に行きたくないです

明日が来なければいいのに…

• << 298 こんにちは。 その気持ちとてもわかります。 明日が仕事だと思うと吐き気がします。

No.297

私も辞めたいのに辞めれません。

以前はとても仕事にやりがいを
感じれる職場ではたらいてました。

・給料の安さ
・人間関係

いま、とても辛いです私も!

胃が弱いので毎朝大変なのが
ほとんどです!
共感します

• << 299 こんにちは。 やりがいがない仕事はつらいですよね… ただストレスをもらって帰ってくるだけです。 早くこの現実から逃れたいです。

No.298

>> 296 最近仕事に本当に行きたくないです 明日が来なければいいのに… こんにちは。

その気持ちとてもわかります。

明日が仕事だと思うと吐き気がします。

No.299

>> 297 私も辞めたいのに辞めれません。 以前はとても仕事にやりがいを 感じれる職場ではたらいてました。 ・給料の安さ ・人間関係 … こんにちは。

やりがいがない仕事はつらいですよね…

ただストレスをもらって帰ってくるだけです。

早くこの現実から逃れたいです。

No.300

毎日お疲れさまです。

皆様お元気でしょうか?

自分は今までのストレスが溜まってきていて、人見知りで、口下手で、滑舌が悪くて、話すこと自体に劣等感を抱き、何も喋れなくなってきています。
自分の発言がその場を悪くするのではないかと思い、その結果として人に嫌われるのでないかと考えてしまい、何も喋れなくて…
周りからは『変わってる人』『無口な人』など、悪い印象が広がってしまいました。

もうつらすぎて…いなくなりたいと考えるようになりました。

本当はこんな自分じゃないんですよね…

あの場所にいるときだけ自分じゃなくなる感じなんです。

• << 301 その通り場を悪くしますよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧