仕事ツライ

レス372 HIT数 20273 あ+ あ-

2015/07/18 23:21(更新日時)

仕事がツライ人。
辞めたいけど、辞められない人。

仕事の朝
始まる前の胃がキリキリ。

どうしてますか?

良かったら皆で励まし合いながら頑張りませんか?

レス待ってます

(>_<)

タグ

No.2113152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい!
今まさにそんな感じです(笑)

深く考えない様にしてますが帰って来てからも嫌な気持ちが拭えず毎朝ため息ばかり出ます。
よかったら励まし合いましょう!

• << 4 1さんへ ありがとうございます。 明日は休みなのでほっとしています。 1さんと一緒に頑張っていこうと思うのでよろしくお願いします(^-^) また仕事前かあとにレスします(^-^)

No.2

働かないと食べていけないので、死に物狂いで頑張ってますよ。

何かを嫌だとか○○が嫌だとか、思ってる余裕もありません。

• << 5 2さんへ 嫌だと思うのはダメですか? そう感じてしまうものを今は私も無理矢理行くしかないので、それを言われても何も言えません。
  • << 228 辞めたいと思ってもなかなかやめられない。仕事は、心も身体も、健康じゃないと続けられないですよね。

No.3

昔は仕事内容より人間関係で毎朝が憂鬱でした

職場を変えて変えて変えまくって、やっと気の合う同僚の多い職場を見つける事が出来ました
しかし炎天下での仕事なので、今の時期はしんどいけど生活がかかっているからね

楽な仕事なんかないんじゃないかな

• << 7 3さんへ 別にひたすらラクな仕事を探してると言ってませんが… 正社員ならまだしもアルバイト パート、自分の生活ペースを考えたら、どうかな…と思うのは別に普通のことだと思うのですが、辞めるに辞められないから 胃が痛いんです。

No.4

>> 1 はい! 今まさにそんな感じです(笑) 深く考えない様にしてますが帰って来てからも嫌な気持ちが拭えず毎朝ため息ばかり出ます。 よかっ… 1さんへ

ありがとうございます。
明日は休みなのでほっとしています。

1さんと一緒に頑張っていこうと思うのでよろしくお願いします(^-^)

また仕事前かあとにレスします(^-^)

No.5

>> 2 働かないと食べていけないので、死に物狂いで頑張ってますよ。 何かを嫌だとか○○が嫌だとか、思ってる余裕もありません。 2さんへ

嫌だと思うのはダメですか?

そう感じてしまうものを今は私も無理矢理行くしかないので、それを言われても何も言えません。

No.6

私は明日仕事で、いま憂うつです。
いまはこうしてミクルで気を紛らわし、あと好きなパンを食べたりして紛らわし、あとは…焼酎飲んで寝ます😃

• << 13 6さんへ レスありがとうございました。 体力がいるので昨日はもう夜8時から寝たおしてバテていました。 調子はどうでしょうか、私も今日は休みですが明日また気合いがいりそうです。
  • << 178 自分も仕事終わりって酒飲んで、朝を迎えるのが… 出来るだけ夜更かしして、時間をゆっくり進める様にしてます

No.7

>> 3 昔は仕事内容より人間関係で毎朝が憂鬱でした 職場を変えて変えて変えまくって、やっと気の合う同僚の多い職場を見つける事が出来ました … 3さんへ

別にひたすらラクな仕事を探してると言ってませんが…

正社員ならまだしもアルバイト パート、自分の生活ペースを考えたら、どうかな…と思うのは別に普通のことだと思うのですが、辞めるに辞められないから
胃が痛いんです。

No.8

主さん☆

経験者4番です!

早速スレをありがとうございます^_−☆

主さんはまだスタートを切ったばかりなんですね⤵︎

私は初の大学医療での勤務ですが、やはり入ってみないと仕事の大変さがわからず、気持ちと頭が覚える事がいっぱい、いっぱいで、一週間目にして嫌で嫌で一ヶ月ももたない!!!と思いながら、早過ぎて辞められないので、一ヶ月間を目標にして嫌々必死に覚えて現在はもうちょっとで4ヶ月になります^ ^

でも今の仕事は学ぶ事沢山得ていますが、長く続けていく仕事ではないな…と思います。

看護師目指している訳でもないので…

だから余計ツライです。

この時給なら他で楽しくもっと単純に出来る仕事はありますよね。

とにかく仕事中は動きっぱなし、頭使い神経がいつも張っていて、看護師からのキツイ口調がきたり、しんどいです。
(救急も入ります)これが又凄まじいのです!!
天パって凹みます。
4ヶ月までもっているのは、私が入った時に入れ替わりで辞められた優しい先輩が居たので、色々と愚痴を聞いてもらったり作業をじっくり教えてもらったり影で応援してくれているからかな…

このお仕事…

長く続く人って少ないみたいです。

この4ヶ月で私の後に入られたスタッフ2人辞めています。

一人は、10日。

もう一人は、2ヶ月。

人間関係と仕事がキツ過ぎて神経にきてしまったからです。

主さんも良かったら、どんな職業系なんでしょうか。

今の私は、修行人だと思って仕事してます(*_*)

• << 14 8さんへ 来てくださってありがとうございます。昨日レス書きたかったのですが、体力的にも疲れがひどくバテてしまい申し訳ありません。 私は医療関係といっても看護師さん達と直接関わることはないのですが、体力と力だけはいります。ここまで疲れると思わなかった…。 8さんも大変そうですね、私もずっと続ける仕事か考えたら、違う気がしてます。 もう少し同じ年代の人が多いと、ツライ中に楽さも感じられるんでしょうが…。 それだけ動いてるだけあって終わると、清々しい気持ちもあるのです。 ただそれを楽しみにするには、覚えることやプレッシャーもあり、なかなか朝の憂鬱な気持ちをどうにかするには難しく感じています。 8さんは厳しい中で続けられていて尊敬します。 耐えないとダメだと思うのですが、 こんな短時間でバテて他に何も出来ない状態の仕事を続けてまで生きなきゃいけないのか…とか考えたら本当にため息しか出なかったり。 それでも辞めるか?って考えると、 また仕事探さなきゃいけない 探してもまたツライなら同じだな…と 嫌なら辞めたらいいと言っていた人が昔いましたが、辞めるにも難しですよね、。 とりあえず明日頑張らないと。

No.9

皆さん過酷な職場で勤めてらっしゃるんですね…。

私は仕事には遣り甲斐を感じているんですが人間関係が苦痛です。
でも良くしてくれる方もいるので入社して一ヶ月が経ちましたがなんとか乗りきって長く勤めたいと思っています。

休みの日にまで嫌な人のことで思考が支配されてましたが皆さんのレス読んでたら切り替えが大事と思い直すことが出来ました!

背負うものが多いから簡単には辞めれないし、それなら仕事と割り切るのが一番ですよね!

主さん、私も仕事行く前や終わりにレスしますね\(^o^)/

• << 15 1さんへ ありがとうございます。 1さんは人間関係なのですね。 私のところは表面上はギスギス感はないのですが、それでもやはり嫌味な人がいて…良いところを見ようとしても カチンときたりして、こんなの当たり前ですが、昔はそれでも耐えてたな… 今も耐えられないはずはないのに何で 辛いのか…と考えていたら、やはり想像以上に体力使って 自分の時間も持てないことから来てるのかな…と 説明される部分は質問もしやすいですが、全体の動きも解らないまま説明されずに動かないといけない時には 胃がキリキリです。 明日また頑張りましょうね☆。

No.10

今日明日は休みだけど、平日は毎朝ツライです。特に月曜日の朝が(>_<)
生活がかかっているので、嫌でも行ってます。

• << 16 10さんへ レスありがとうございます。 働いて貯金もしなきゃいけないし 本当に生きる意味を考えたら 辛いですね。 私も何とか慣れたいです。 月曜日頑張りましょうね。

No.11

私もまさにそんな感じです

朝は胃がいたいし仕事中も泣きそうになります。夜はお酒を飲まないと眠れないし、今かなり荒んだ生活してます…。

本当働くって大変ですよね…

• << 17 11さんへ レスありがとうございます。 結婚されていますか?私はまだで、彼氏もいません。 専業主婦で養ってもらうとか考えたりはしませんが、結婚はしたい。 そして職場で恋愛を求めてもいないですが、さすがに年が近くて話せる友人は欲しかったな…と。 ただただ毎日をこなしていくだけの生活になりそうで 余計に辛いのかもしれません。 せめて胃がキリキリすることや憂鬱な気持ちがなくなってくれたら、もう少しラクなのですが…。

No.12

私も憂鬱…

胃も痛むし、職場のトイレで吐きながら仕事してます。

表面上は明るく馬鹿らしくして過ごして疲れます…

接客業とは違うけど、接客業みたいな仕事…

行政絡んで面倒臭い。

辞めたいけど、辞められない…

憂鬱だけが降り積もる…

• << 19 12さんへ レスありがとうございます。 私も表面的には明るくやっています。 ですが、それはそれで辛くないいですか…? 馴染めない人だと雰囲気から醸し出ていたら辞めても普通のことですが、 私の場合早く仕事を覚えなきゃと、そういう流れで周りも見ている部分もあるので、今辞めます なんて言えない…と感じています。 ですが12さんは 吐きながら頑張られてるみたいですが、職場では合う人もいませんか、? 私の中で吐きながらも頑張ってるという話は聞いたことがないので、さすがに気になりました。 良かったらまた 話すことが出来たら嬉しいのですが、 12さんは見てくれてますかね… 元々緊張しやすいとか精神的に弱いとかありましたか?

No.13

>> 6 私は明日仕事で、いま憂うつです。 いまはこうしてミクルで気を紛らわし、あと好きなパンを食べたりして紛らわし、あとは…焼酎飲んで寝ます😃 6さんへ

レスありがとうございました。
体力がいるので昨日はもう夜8時から寝たおしてバテていました。

調子はどうでしょうか、私も今日は休みですが明日また気合いがいりそうです。

No.14

>> 8 主さん☆ 経験者4番です! 早速スレをありがとうございます^_−☆ 主さんはまだスタートを切ったばかりなんですね⤵︎ … 8さんへ

来てくださってありがとうございます。昨日レス書きたかったのですが、体力的にも疲れがひどくバテてしまい申し訳ありません。

私は医療関係といっても看護師さん達と直接関わることはないのですが、体力と力だけはいります。ここまで疲れると思わなかった…。

8さんも大変そうですね、私もずっと続ける仕事か考えたら、違う気がしてます。
もう少し同じ年代の人が多いと、ツライ中に楽さも感じられるんでしょうが…。
それだけ動いてるだけあって終わると、清々しい気持ちもあるのです。

ただそれを楽しみにするには、覚えることやプレッシャーもあり、なかなか朝の憂鬱な気持ちをどうにかするには難しく感じています。

8さんは厳しい中で続けられていて尊敬します。

耐えないとダメだと思うのですが、
こんな短時間でバテて他に何も出来ない状態の仕事を続けてまで生きなきゃいけないのか…とか考えたら本当にため息しか出なかったり。

それでも辞めるか?って考えると、
また仕事探さなきゃいけない
探してもまたツライなら同じだな…と

嫌なら辞めたらいいと言っていた人が昔いましたが、辞めるにも難しですよね、。
とりあえず明日頑張らないと。

• << 30 主さん(*^_^*) 元 経験者4番の ハンネは翼です。よろしくお願いします☆ 何処に行っても人間関係はつきものですね… 十分にわかってはいますけど、私の場合は今の職場で嫌なのは仕事内容が一番嫌です。 先ず 面接しかしないで簡単な作業の話しか聞かされておらず、見学もなくすんなり受かり始めたのですが… 入って想像と全く違い⤵︎ とにかく 奴隷の様な状態です。 やはり内容だけで受け入れてはいけないな!と染み染み感じました。 だから 次に探す時は、必ず見学と細かい作業をしっかり聞こうかと改めて思いました。 私の後に入って2ヶ月で辞めた人は、上司に先輩に対する不満と作業内容等…細かい話し合いをしたそうです。 ですが、その不満の事を上司から先輩達に話したら、辞める間の先輩との空気が更に悪化してしまい… 辞める期間までに耐えられず、今週いっぱいで強制的に辞めていかれました。 素直に相談すればするで、改善する為に言っても結局 悪化になるのでは意味もない、だから問題ある人が居残る!て思ってしまいます。職場も仕事がこなせる人材を失いたくないですしね!! だったら平和に辞めていきたい!!と思ってしまいますよ。 私は 作業内容に続けていく自信が無い事と、神経が常に張り続けているのにグッタリでやっていく事ができない。事を伝え様と思っています。 無理し過ぎてまで身体を壊したくありません。 そしてモットーは、『頑張り過ぎず、自分を守るです!!』 主さんも頑張れる所まで頑張ってみて、身体に出たり神経が持たないと思ったら、自分を守って下さい!! 辞めるのは今は難しいと思いますが… 私は主婦で子供は大学生2人います。 学費で大変な時期なので、仕事を続けていかなきゃならないのですが、次に繋げるのにあちこち職探しも苦労します。 でも家族からは、『母さん 様子が変だよ。辛いなら辞めた方がいいよ』と心配させてしまってます。 明日は休みですが、明後日 上司に言うのがドキドキです。 翼。

No.15

>> 9 皆さん過酷な職場で勤めてらっしゃるんですね…。 私は仕事には遣り甲斐を感じているんですが人間関係が苦痛です。 でも良くしてくれる方も… 1さんへ

ありがとうございます。
1さんは人間関係なのですね。
私のところは表面上はギスギス感はないのですが、それでもやはり嫌味な人がいて…良いところを見ようとしても
カチンときたりして、こんなの当たり前ですが、昔はそれでも耐えてたな…
今も耐えられないはずはないのに何で
辛いのか…と考えていたら、やはり想像以上に体力使って
自分の時間も持てないことから来てるのかな…と
説明される部分は質問もしやすいですが、全体の動きも解らないまま説明されずに動かないといけない時には 胃がキリキリです。

明日また頑張りましょうね☆。

No.16

>> 10 今日明日は休みだけど、平日は毎朝ツライです。特に月曜日の朝が(>_<) 生活がかかっているので、嫌でも行ってます。 10さんへ

レスありがとうございます。

働いて貯金もしなきゃいけないし
本当に生きる意味を考えたら 辛いですね。

私も何とか慣れたいです。
月曜日頑張りましょうね。

No.17

>> 11 私もまさにそんな感じです 朝は胃がいたいし仕事中も泣きそうになります。夜はお酒を飲まないと眠れないし、今かなり荒んだ生活してます…。 … 11さんへ

結婚されていますか?私はまだで、彼氏もいません。

専業主婦で養ってもらうとか考えたりはしませんが、結婚はしたい。
そして職場で恋愛を求めてもいないですが、さすがに年が近くて話せる友人は欲しかったな…と。

ただただ毎日をこなしていくだけの生活になりそうで
余計に辛いのかもしれません。

せめて胃がキリキリすることや憂鬱な気持ちがなくなってくれたら、もう少しラクなのですが…。

• << 21 主さん私と似てるとこあります! 私も結婚してないし彼氏もいません。 結婚したい気持ちはあるけど元彼の事が忘れられなくて前に進めません…。 とにかく仕事の悩みをどうにかして、この堕落した生活から抜け出したい…。 今日1日ほぼ布団の中で過ごしました… 何もやる気になれず無気力です。 主さんは一人暮らしですか?私は一人暮らしなので話し相手もいません…。

No.18

職場で親しくなれる人はいませんか?仕事の外で、親しくなると仕事やりやすくなるよ。

• << 20 18さんへ アドバイスありがとうございます。 そんな人いないんですよね… クールだけど、質問したらちゃんと教えてくれる人はいますが、向こうが年上だし、自分の世界を持った人なので友達とまでは思ってくれないと思います。 私も嫌いではないですし、その人はとても良い人と思いますが、系統がちょっと違うんですかね… 他の人の中で私も 友達になれそうな人を探してましたが、ちょっと嫌味な人と仲が良いと知ってからは、ちょっと距離を置くことにしてます。

No.19

>> 12 私も憂鬱… 胃も痛むし、職場のトイレで吐きながら仕事してます。 表面上は明るく馬鹿らしくして過ごして疲れます… 接客業とは違うけど、接… 12さんへ

私も表面的には明るくやっています。
ですが、それはそれで辛くないいですか…?
馴染めない人だと雰囲気から醸し出ていたら辞めても普通のことですが、

私の場合早く仕事を覚えなきゃと、そういう流れで周りも見ている部分もあるので、今辞めます なんて言えない…と感じています。

ですが12さんは
吐きながら頑張られてるみたいですが、職場では合う人もいませんか、?

私の中で吐きながらも頑張ってるという話は聞いたことがないので、さすがに気になりました。

良かったらまた
話すことが出来たら嬉しいのですが、
12さんは見てくれてますかね…

元々緊張しやすいとか精神的に弱いとかありましたか?

No.20

>> 18 職場で親しくなれる人はいませんか?仕事の外で、親しくなると仕事やりやすくなるよ。 18さんへ

アドバイスありがとうございます。

そんな人いないんですよね…
クールだけど、質問したらちゃんと教えてくれる人はいますが、向こうが年上だし、自分の世界を持った人なので友達とまでは思ってくれないと思います。

私も嫌いではないですし、その人はとても良い人と思いますが、系統がちょっと違うんですかね…

他の人の中で私も
友達になれそうな人を探してましたが、ちょっと嫌味な人と仲が良いと知ってからは、ちょっと距離を置くことにしてます。

No.21

>> 17 11さんへ レスありがとうございます。 結婚されていますか?私はまだで、彼氏もいません。 専業主婦で養ってもらうとか考えたりはしませ… 主さん私と似てるとこあります!
私も結婚してないし彼氏もいません。
結婚したい気持ちはあるけど元彼の事が忘れられなくて前に進めません…。

とにかく仕事の悩みをどうにかして、この堕落した生活から抜け出したい…。

今日1日ほぼ布団の中で過ごしました…
何もやる気になれず無気力です。

主さんは一人暮らしですか?私は一人暮らしなので話し相手もいません…。

• << 25 リカさんへ こんばんは。 私も10年好きな人がいたんですよ。 その内5年付き合ってました。 振られて別れてからは三年です。 随分引きずり、引きこもりました。 時間が解決していくとどうしても思えず、どうしたらいいか解らなかったです。 だから少しはリカさんの気持ち解るかもしれません。 でもやっと忘れられたかなって時に、素敵だな…と憧れる人が出来たんです。 だけど、その人はきっと結婚されてると思うのと、素敵過ぎて好きですとかも言えないし、頻繁に顔を見られる訳でもなくて、どうしょうもないから、ただ憧れてます。 リカさんのその恋については、急に気持ちがラクになる時が来るんじゃないかな…、 吹っ切れるまで本当に辛いと思います。 大丈夫と思っても好きなその別れた人を夢に見たりして また大丈夫って時に夢を見たりして もうその人を忘れるなんて、片思い期間から考えても無理なんだろ…と思ってました。 リカさんのその恋も、上手く想い出に変わって、いい恋愛につながってくれるといいですね。 ちなみに私は 両親と暮らしています。 ですが、やはり将来のことは考えてます。 生きるって大変ですね。

No.22

自分も明日からの仕事が憂鬱です。

辞めたい…辞めたい…と思いながら毎日嫌々行ってます。

人間関係が上手くいかず、仕事中は毎日孤独です。

『辞めたい』と言う一言が明日言えたら…

• << 26 22さんへ レスありがとうございます。 辞めたいと言えたら気持ちもラクですが、人間関係はどこに行ってもなかなか難しいですし、 何とか頑張りたいと思いながらも、辛いんですよね、。 22さんの職場の人間関係はどのような感じなのでしょうか、 仕事は上手く行っているのでしょうか、。

No.23

私も明日は仕事。尊敬出来る上司が1人いるから、頑張れる。
この仕事は、神経を使う。
時々、辛くて逃げたくて仕方ない時があった。
紙に、逃げたい、早く楽になりたい、誰か助けて、ツラい、疲れた、もういやだ、逃げたい!!
そう書いて、ビリビリと細かく破いたら不思議と楽になった。
実際、心理療法に載っています。

• << 27 23さんへ レスありがとうございます。 私もその方法知っています。 ですが、試したことないんですよ、。 そんなことでラクになるんかい。って思って。 ツライことを紙に書くのも嫌だな…とか。 ラクになるんですね。 ありがとうございました。(^-^)

No.24

仕事つらいよー

精神的につらいよー

助けてー

※心の叫び※
つらいの我慢できなくて叫んでしまいました。
主さんごめんなさい。

No.25

>> 21 主さん私と似てるとこあります! 私も結婚してないし彼氏もいません。 結婚したい気持ちはあるけど元彼の事が忘れられなくて前に進めません…。… リカさんへ

こんばんは。
私も10年好きな人がいたんですよ。
その内5年付き合ってました。

振られて別れてからは三年です。
随分引きずり、引きこもりました。

時間が解決していくとどうしても思えず、どうしたらいいか解らなかったです。
だから少しはリカさんの気持ち解るかもしれません。

でもやっと忘れられたかなって時に、素敵だな…と憧れる人が出来たんです。

だけど、その人はきっと結婚されてると思うのと、素敵過ぎて好きですとかも言えないし、頻繁に顔を見られる訳でもなくて、どうしょうもないから、ただ憧れてます。

リカさんのその恋については、急に気持ちがラクになる時が来るんじゃないかな…、
吹っ切れるまで本当に辛いと思います。
大丈夫と思っても好きなその別れた人を夢に見たりして
また大丈夫って時に夢を見たりして

もうその人を忘れるなんて、片思い期間から考えても無理なんだろ…と思ってました。

リカさんのその恋も、上手く想い出に変わって、いい恋愛につながってくれるといいですね。

ちなみに私は
両親と暮らしています。

ですが、やはり将来のことは考えてます。
生きるって大変ですね。

• << 41 ありがとうございます 今まさにそんな感じです 主さんも彼を忘れるまで随分と時間がかかったみたいですね…。私の場合中途半端に連絡を取り合っていて、いつでも会おうと思えば会える環境、これがいけないですね…。まだ望みがあるんじゃないかって期待してしまっています。 ないんですけどね…。絶対に。 夢に出ます。彼と部屋を探してる夢でした。幸せな夢でした。 主さんはその元彼と連絡は取り合っていますか? でも主さん同居人がいて羨ましいです。 孤独ですよ、職場で一人、家に帰っても一人…。

No.26

>> 22 自分も明日からの仕事が憂鬱です。 辞めたい…辞めたい…と思いながら毎日嫌々行ってます。 人間関係が上手くいかず、仕事中は毎日孤… 22さんへ

辞めたいと言えたら気持ちもラクですが、人間関係はどこに行ってもなかなか難しいですし、
何とか頑張りたいと思いながらも、辛いんですよね、。

22さんの職場の人間関係はどのような感じなのでしょうか、
仕事は上手く行っているのでしょうか、。

• << 31 人間関係がよかったら、仕事もつらくないと思うんです。 自分の場合は、おもに3人で仕事してるんですけど、自分以外の2人が仲がよくて自分は浮いてる感じです。 毎日、孤独との戦いです。 陰口を言われ、こそこそ笑われ…遠回しに辞めろと言われてるような感じです。

No.27

>> 23 私も明日は仕事。尊敬出来る上司が1人いるから、頑張れる。 この仕事は、神経を使う。 時々、辛くて逃げたくて仕方ない時があった。 紙に、… 23さんへ

私もその方法知っています。
ですが、試したことないんですよ、。

そんなことでラクになるんかい。って思って。 ツライことを紙に書くのも嫌だな…とか。
ラクになるんですね。
ありがとうございました。(^-^)

No.28

22さんへ

二回目のレスありがとうございます。

仕事ある時は起きてから、ソワソワしてとても早く家を出て落ち着かず
ずっと憂鬱なんですよ。
微妙に緊張もして。

行きたくない気持ち解ります。

No.29

✏皆さんへ

私は目が疲れやすいのでレス遅くなるかもしれませんが、
書いてもらえたら
ゆっくり返事しますね。

今日はやることがあるので、返事は明日になるかもしれませんし、返せるかもしれません。

だけど、ちょっと解りません。

よろしくお願いします。

No.30

>> 14 8さんへ 来てくださってありがとうございます。昨日レス書きたかったのですが、体力的にも疲れがひどくバテてしまい申し訳ありません。 私は… 主さん(*^_^*)
元 経験者4番の
ハンネは翼です。よろしくお願いします☆

何処に行っても人間関係はつきものですね…

十分にわかってはいますけど、私の場合は今の職場で嫌なのは仕事内容が一番嫌です。

先ず 面接しかしないで簡単な作業の話しか聞かされておらず、見学もなくすんなり受かり始めたのですが…

入って想像と全く違い⤵︎

とにかく 奴隷の様な状態です。

やはり内容だけで受け入れてはいけないな!と染み染み感じました。

だから 次に探す時は、必ず見学と細かい作業をしっかり聞こうかと改めて思いました。

私の後に入って2ヶ月で辞めた人は、上司に先輩に対する不満と作業内容等…細かい話し合いをしたそうです。

ですが、その不満の事を上司から先輩達に話したら、辞める間の先輩との空気が更に悪化してしまい…
辞める期間までに耐えられず、今週いっぱいで強制的に辞めていかれました。

素直に相談すればするで、改善する為に言っても結局 悪化になるのでは意味もない、だから問題ある人が居残る!て思ってしまいます。職場も仕事がこなせる人材を失いたくないですしね!!

だったら平和に辞めていきたい!!と思ってしまいますよ。

私は 作業内容に続けていく自信が無い事と、神経が常に張り続けているのにグッタリでやっていく事ができない。事を伝え様と思っています。

無理し過ぎてまで身体を壊したくありません。
そしてモットーは、『頑張り過ぎず、自分を守るです!!』

主さんも頑張れる所まで頑張ってみて、身体に出たり神経が持たないと思ったら、自分を守って下さい!!

辞めるのは今は難しいと思いますが…

私は主婦で子供は大学生2人います。

学費で大変な時期なので、仕事を続けていかなきゃならないのですが、次に繋げるのにあちこち職探しも苦労します。

でも家族からは、『母さん 様子が変だよ。辛いなら辞めた方がいいよ』と心配させてしまってます。

明日は休みですが、明後日 上司に言うのがドキドキです。

翼。

• << 33 翼さんへ おはようございます。相談って多分無理ですよね。 相談する側は相談でいいけど、言われてる相手からしたら 第三者を通して言われてることに腹が立つと思います。 嫌なら辞めるしかないって言うのは本当のことで、自分がどれ程戦力になったとしても、会社にしたら代わりはいくらでもいるし、いくらでも出来る人はいるのは確かで。 ですが、毎日毎日こうも体力つかうと、他にあるだろ…とそういう思いしかなくて、シフト増やさないとこれから何か言われると思うと、 本当にどうしたらと考えます。 慣れるのが一番なんですがね、 とりあえず今日も頑張ります。 翼さんも頑張ってください。

No.31

>> 26 22さんへ レスありがとうございます。 辞めたいと言えたら気持ちもラクですが、人間関係はどこに行ってもなかなか難しいですし、 何と… 人間関係がよかったら、仕事もつらくないと思うんです。

自分の場合は、おもに3人で仕事してるんですけど、自分以外の2人が仲がよくて自分は浮いてる感じです。
毎日、孤独との戦いです。

陰口を言われ、こそこそ笑われ…遠回しに辞めろと言われてるような感じです。

No.32

この憂鬱感…なんとも言えないつらさ。

みんな同じってわかってるけど…すごくつらい。

吐きそう。
いなくなりたい。

No.33

>> 30 主さん(*^_^*) 元 経験者4番の ハンネは翼です。よろしくお願いします☆ 何処に行っても人間関係はつきものですね… 十… 翼さんへ

おはようございます。相談って多分無理ですよね。
相談する側は相談でいいけど、言われてる相手からしたら
第三者を通して言われてることに腹が立つと思います。

嫌なら辞めるしかないって言うのは本当のことで、自分がどれ程戦力になったとしても、会社にしたら代わりはいくらでもいるし、いくらでも出来る人はいるのは確かで。

ですが、毎日毎日こうも体力つかうと、他にあるだろ…とそういう思いしかなくて、シフト増やさないとこれから何か言われると思うと、
本当にどうしたらと考えます。

慣れるのが一番なんですがね、
とりあえず今日も頑張ります。
翼さんも頑張ってください。

• << 36 主さん。 半日お疲れ様です。 今日は私お休みで、これから友達とランチへ気分転換してきます☆ 自分へのご褒美とか好きな服を買ったりとか、主さんも楽しんでいますか? 自分時間も大切です。 私は疲れた身体を大好きなカフェで独り時間を満喫して癒してます! 毎日キツキツだけだと本当に芯からやられてしまいますょ(>_<) 上司に相談したって、結局 改善なんて本の一部に過ぎないと思います。 だから結局下っ端の人間が何でも我慢しているしかないのが現実… 第3者が当の本人と話し合う事ができればお互い和解して改善していくと思うのですが、そーじゃなくて裏で関係ないスタッフに悪口を言う… コレってオンナの性でもありますよね。 だから内心ウザッて思うけど、我慢して聞き役に!! だから何も変わらないと思いました。 うちの病院では、無料カウンセリングを受ける事ができて、一回相談しました。 やはり続けていくには、その日その時に嫌な事や不愉快を感じた事、嫌味を言われた事等をマイノートに日にちと、時間と、誰に言われたかの名前を書いて、内容を細かく書留なさい。と言われました。 そーする事によって言えないストレスが軽くなったり、書留とめた事によって限界に達してしまった時に全てを話す事も証拠として出来るので!!と言われました。 早速書いてます。 でも私は辞める時には昨日も書きましたが、穏便に仕事の内容がキツイとだけ伝えるだけにします。 主さんは今のシフトを増やさないと何か嫌味な事言われるのでしょうか? 面接した時の契約で通す事はできないのでしょうか… 最初の入りたては、周りも優しく教えてくれますが、一ヶ月…2ヶ月…と経つ度に、チクチク ネチネチと言われ続け、強い口調で言われます。 この様な指導だと私達新人は、聞きたくても聞けなくなってしまうし、聞いたら又 チクチク言ってくるかも⤵︎と言えなくなってしまうんですよね。 余計な神経も張るし… 指導者側にも私は問題があると思っています。 主さん!今日も応援してます! 翼。

No.34

22さんへ

おはようございます。
私も今日目が覚めてから憂鬱です。
皆同じですが、こればかりは仕方ないですね。

ですが、何かきっかけがあれば22さんは話せる人出来るのではないですか?

私は質問できる人はいても、話せる人はいないので
質問することやただの会話意外
ぽつんと黙って働いています。

No.35

✏皆さんへ

おはようございます。
皆さん気分はいかがでしょうか、私は行けば行くほど朝が辛くなってるような気がしますが
とにかく今日1日。
頑張ります。

もっとどうでもいいや、辞めればいいし と考えられたら
ラクなんでしょうね。
そういう性格が今は羨ましいかもしれない。

No.36

>> 33 翼さんへ おはようございます。相談って多分無理ですよね。 相談する側は相談でいいけど、言われてる相手からしたら 第三者を通して言われ… 主さん。
半日お疲れ様です。

今日は私お休みで、これから友達とランチへ気分転換してきます☆

自分へのご褒美とか好きな服を買ったりとか、主さんも楽しんでいますか?

自分時間も大切です。

私は疲れた身体を大好きなカフェで独り時間を満喫して癒してます!

毎日キツキツだけだと本当に芯からやられてしまいますょ(>_<)

上司に相談したって、結局 改善なんて本の一部に過ぎないと思います。

だから結局下っ端の人間が何でも我慢しているしかないのが現実…

第3者が当の本人と話し合う事ができればお互い和解して改善していくと思うのですが、そーじゃなくて裏で関係ないスタッフに悪口を言う…

コレってオンナの性でもありますよね。

だから内心ウザッて思うけど、我慢して聞き役に!!
だから何も変わらないと思いました。

うちの病院では、無料カウンセリングを受ける事ができて、一回相談しました。

やはり続けていくには、その日その時に嫌な事や不愉快を感じた事、嫌味を言われた事等をマイノートに日にちと、時間と、誰に言われたかの名前を書いて、内容を細かく書留なさい。と言われました。

そーする事によって言えないストレスが軽くなったり、書留とめた事によって限界に達してしまった時に全てを話す事も証拠として出来るので!!と言われました。

早速書いてます。

でも私は辞める時には昨日も書きましたが、穏便に仕事の内容がキツイとだけ伝えるだけにします。

主さんは今のシフトを増やさないと何か嫌味な事言われるのでしょうか?

面接した時の契約で通す事はできないのでしょうか…

最初の入りたては、周りも優しく教えてくれますが、一ヶ月…2ヶ月…と経つ度に、チクチク ネチネチと言われ続け、強い口調で言われます。

この様な指導だと私達新人は、聞きたくても聞けなくなってしまうし、聞いたら又 チクチク言ってくるかも⤵︎と言えなくなってしまうんですよね。

余計な神経も張るし…

指導者側にも私は問題があると思っています。

主さん!今日も応援してます!

翼。

No.37

>> 36 翼さんへ

こんばんは。
今日も何とか終わりましたね。
切り替えられたらいいのですが、明日のことを考えたらまた憂鬱です。
翼さんは今日はどうでしたか?

シフトはその内
夜入らないの?とか聞かれると思います。プレッシャーです。
あと一週間やったんだから大丈夫でしょ~ とか言われるのがキツかったんですよね…

リーダーさんは一週間じゃ無理無理と理解してくれているみたいでしたが、特に仲が良い訳でもなく、クールな人なので 沢山話すこともない為、自分一人な気がしてしまう。

緊張しやすい性格が治ればいいのですが、、(>_<)

No.38

>> 37 主さん!今日一日お疲れ様でした。

お風呂で今日の疲れを癒して下さいね。

今日も良く頑張りましたね。

私は友達に全部聞いてもらい分かち合ってきたので、今日はいつもと気持ちが楽になりました。

でも…

明日から仕事なので、そー思うと行きたくない。足が重くなります。

しかし 主さんのその先輩は、一週間で大丈夫??

随分 無責任な発言をされますよね⤵︎

て言うか、そーゆー発言したりキツイ事言ったりできるって…

その方々は初心を忘れていらっしゃるのかな…て思ってしまいます。

慣れは怖いですね…

中々 打ち解けないのもわかります。

私は雰囲気を良くしたさで、ムリして作り笑いをしてみたり、何か話し掛けなきゃみたいな衝動になったりしちゃう所があるので、その度凄く疲れてしまう自分が嫌です。

ですから最近はもう辞めたいので
ムリして作り笑したりするのは止めています。
話したくない時は自分から話したりするのは止めました。

本当はコミュニケーションは大事なんですけどね…

翼。

No.39

>> 38 翼さんへ

レス嬉しいです、ありがとうございます。(^_^)

翼さん私も作り笑いしてしまいます
雰囲気良くしなきゃって気持ちも、そのことについて書かれていた気持ち本当に解ります。
そしてそのせいで、やめずらいんです…。
初めは続けるつもりだった為に、雰囲気も大切にしようと思ってたんです。

でも、続けるべきか辞めたい気持ちが出てきた今は、何だ根性なかったなと思われる気がして
言えなくて。

資格とるにも経験者優遇で、一体どうしたらいいか
人間関係なんて本当にどこにでもあるし 、辞めてスッキリするのって辞められた!って時だけかもしれないとか考えて
やはりしばらく続けるしかないみたいで。
生きるって幸せになるためといいますが 、どこまで頑張ればいいのか 朝は考えてしまいます。

切り替え下手ですね 、読んでくださってありがとうございます。

ちょっとクタクタでもう少ししたら寝るかもしれませんが、明日また頑張りましょう(^_^)

No.40

>> 39 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。

朝は本当に憂うつですが、職場に着いてからはもっと憂うつになります。
ですが先の方のレスにあった様に好き嫌いで仕事を選んでたらきりがないし、働きに来てるだけ、お金を稼ぎに来てるだけと割り切ったら気持ちが少し楽になりました。

私にだけ意地悪な姑みたいな態度を取る人がいるんですが、なるべく視界に映さない様にして何を言われようがどんな態度を取られようがスルー出来る力を身につけ一回り強くなろうと決めました。

明日のことを考えると憂うつにはやはりなりますが主さんや皆様を見習って頑張りたいと思います!

先日久し振りに銭湯へ行ったんですが身体がほぐされたせいか凝り固まったストレスも少し解れ前向きになれました。
銭湯かなりお薦めです!

• << 47 1さんへ おはようございます。今日は切り替えられてるみたいで ちょっと気持ちがラクです。 1さんのスルー力上がるといいです。 私も精神的な憂鬱さを少しでも何とかしょうと思いつつ、はやく慣れたい。 今日はどうだったかまた教えてくださいね、私も参考にさせてもらったり、励まされます。 今日上手くいきますように。(^-^)

No.41

>> 25 リカさんへ こんばんは。 私も10年好きな人がいたんですよ。 その内5年付き合ってました。 振られて別れてからは三年です。 随分引… ありがとうございます

今まさにそんな感じです

主さんも彼を忘れるまで随分と時間がかかったみたいですね…。私の場合中途半端に連絡を取り合っていて、いつでも会おうと思えば会える環境、これがいけないですね…。まだ望みがあるんじゃないかって期待してしまっています。

ないんですけどね…。絶対に。

夢に出ます。彼と部屋を探してる夢でした。幸せな夢でした。

主さんはその元彼と連絡は取り合っていますか?

でも主さん同居人がいて羨ましいです。
孤独ですよ、職場で一人、家に帰っても一人…。

• << 48 リカさんへ おはようございます。気持ちはどうですか? 私は連絡とってないです。 彼はバッサリと切る人なので、別れたいとメールで言われてそれに解ったと返事をして、だけど、何かそのことで聞きたいことがありすぐにメールしましたが その時にはもうメールを拒否されていました。 微妙につながってるとリカさんのような気持ちになるんだと思いますが、これはこれでとても辛かったです。 どちらがいいか解りませんが、もう絶対に戻れないなら 思いっきり連絡しない連絡つかないようにするのは良いと思います。 残ってるからツライってこともありますからね…。 例えばですが、上手くいってた時のメールとか あれを消すのは辛かったですが、消したら読めなくなるし忘れます。 少しラクになりますよ。消せたって。 連絡先を消すことはメールを消すことと違うと思いますが、 連絡先は消すんじゃなかったと思う時があるんじゃないかとか 考えますよね。 携帯からはキレイに消して どこかあまり見ないところにメモしておくといいですよ。 連絡はしない連絡とらないとそれで切り替えて、でも残して置けば良かったと思う時は いつでもあのメモを見れるんだから ってそれを支えにして私は少しずつ忘れようとしてきました。 確かにしばらくツライとは思いますが、想い出になるまでだと思います。 リカさんの気持ちがラクになりますように。

No.42

お疲れさまです。

自分も主さんと一緒です。
黙ってもくもくと仕事してます。

今は同じ思いをしてる人が集まっているこの場所が、唯一心がやすまりたす。

• << 49 22さんへ おはようございます。22さんは頑張ってますよ。 私も頑張ってきます。22さんもお昼はゆっくりできるといいですが、。 少し甘いものでも食べて、今日を乗り越えましょう。 (^-^)

No.43

>> 42 おはようございます。

同じ思いを抱えてる方が集まるこの場所は支えになりますよね。
今日も仕事だけに集中する様に努めます。
嫌なこと考えたら身が持たないや…。

No.44

主さん☆お仲間の皆さん!おはょうございます。

私達は一人じゃないです!

同じ気持ちと痛みが分かる仲間です!

吐き出してラクになっても、現場に行けば苦痛 孤独感 辛さにかられます。

でも こちらで経験やアドバイスが聞けて、とても励みになります。

主さん☆本当にスレを立てて下さりありがとうございます。

又 皆さんにこちらでお顔も知らない言葉だけの繋がりですけれど、言葉だけじゃないもう長いお付き合いの気持ちの様に思っています!

とにかく集中かつ頑張り過ぎない!

です。

今日は上司に退職願いを伝えます。

嘔吐しそ…

伝えた後の気まずい雰囲気が一番嫌かも…。

いやいや 次に繋げる為にも、ステップ踏まなきゃ何も始まらないですね。

今日も頑張りましょう!!

翼。

• << 50 翼さんへ おはようございます。 今日伝えるのですね、伝えるのも伝えてからも気まずい気持ち解ります。 上手く伝えられるといいですね。 またどうなったか教えてくださいね。 私もスレ立てて良かったです。 o(^-^)o

No.45

54才再婚主婦です

この世に楽な仕事など無い!

それだけのはなしでしょ、いったん仕事についたらよし!やるぞ!なぜ出来ないの?

この世にあなたのような若い人がいて困るのですよ

仕事する以上やりなさい精一杯に!そういう若い人沢山みて言っています

• << 51 54さんへ 54さんの考えで私たちは生きないといけませんか? 皆ラクな仕事をひたすら求めてる訳じゃないですが。 色々言いたいのは解りますが、そんなことは誰でも解ってます。
  • << 59 仕事は精一杯やるのが当たり前ですよね。 ここにいる皆様は仕事をサボりたい、手抜きしたいという思いで来ているのではありません。 私も勿論そうです。 お金を貰って働くのですからそれに見合った働き手となる様努めるのは当然のことです。 ここでいう苦しみは人間関係や職場環境、労働条件を指していますのであなたの仰ることはスレ内容やレス内容からは逸れています。 あなたのご意見はニートが集まるスレで主張して頂きたいですね。 賛同者が多数集まると思いますよ。
  • << 60 別に主さん働きたくないから生活保護受けて家でダラダラと過ごしてるとかじゃないじゃん。なんであんたに迷惑とか言われないといけないわけ? 働くって大変だね、辛いね、でもみんな頑張ろうぜ!って励まし合ってる所になんなの? どこかに消えて!鬱陶しい。 いい年こいて情けのない女だね。

No.46

>> 45 うぜー。

• << 52 46さんへ こんばんは (^-^)

No.47

>> 40 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 朝は本当に憂うつですが、職場に着いてからはもっと憂うつになります。 ですが先の方のレスにあ… 1さんへ

おはようございます。今日は切り替えられてるみたいで
ちょっと気持ちがラクです。

1さんのスルー力上がるといいです。
私も精神的な憂鬱さを少しでも何とかしょうと思いつつ、はやく慣れたい。

今日はどうだったかまた教えてくださいね、私も参考にさせてもらったり、励まされます。

今日上手くいきますように。(^-^)

• << 56 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 今日は仕事が忙しく時間は早く過ぎた様に思いますが、憂うつになる様な嫌味や態度にムカついたり落ち込んだり…もう本当に毎日のことなので一層のことそれも日課の一つに組み込んでしまおうかなって考えてます(笑) 寝たらまた朝が来る。 寝るまでの間に好きなテレビや音楽聴いて自分を褒めたり励ましたりして、明日への活力にこの時間を使えたらな~って思うんですが、今の私はこのスレが一番の活力になっています。 主さん、このスレを立ててくれて改めてありがとうございます!

No.48

>> 41 ありがとうございます 今まさにそんな感じです 主さんも彼を忘れるまで随分と時間がかかったみたいですね…。私の場合中途半端に連絡を… リカさんへ

おはようございます。気持ちはどうですか?

私は連絡とってないです。
彼はバッサリと切る人なので、別れたいとメールで言われてそれに解ったと返事をして、だけど、何かそのことで聞きたいことがありすぐにメールしましたが
その時にはもうメールを拒否されていました。
微妙につながってるとリカさんのような気持ちになるんだと思いますが、これはこれでとても辛かったです。
どちらがいいか解りませんが、もう絶対に戻れないなら
思いっきり連絡しない連絡つかないようにするのは良いと思います。

残ってるからツライってこともありますからね…。
例えばですが、上手くいってた時のメールとか
あれを消すのは辛かったですが、消したら読めなくなるし忘れます。 少しラクになりますよ。消せたって。

連絡先を消すことはメールを消すことと違うと思いますが、 連絡先は消すんじゃなかったと思う時があるんじゃないかとか 考えますよね。

携帯からはキレイに消して どこかあまり見ないところにメモしておくといいですよ。
連絡はしない連絡とらないとそれで切り替えて、でも残して置けば良かったと思う時は いつでもあのメモを見れるんだから ってそれを支えにして私は少しずつ忘れようとしてきました。

確かにしばらくツライとは思いますが、想い出になるまでだと思います。

リカさんの気持ちがラクになりますように。

• << 68 拒否されてしまうのは辛いですね…。 私も連絡先消しています。でも暗記してしまっているので意味ないです(^^;)時々どうしても我慢出来なくて連絡してしまいます この間も仕事が辛くて苦しくて連絡しました。たぶん迷惑なんだと思うけど彼は優しいから親身になって返事をくれます。 このままじゃダメですよね…。きっと私は忘れる気がないんです…。 なんだか私だけ恋愛トークになってしまってごめんなさい(^^;) 仕事も辛いです…。 私の場合、仕事が出来なくて解雇されるんじゃないかって悩みが一番大きいです…。 いつその話をされるかビクビクしてます…

No.49

>> 42 お疲れさまです。 自分も主さんと一緒です。 黙ってもくもくと仕事してます。 今は同じ思いをしてる人が集まっているこの場所… 22さんへ

おはようございます。22さんは頑張ってますよ。

私も頑張ってきます。22さんもお昼はゆっくりできるといいですが、。

少し甘いものでも食べて、今日を乗り越えましょう。

(^-^)

No.50

>> 44 主さん☆お仲間の皆さん!おはょうございます。 私達は一人じゃないです! 同じ気持ちと痛みが分かる仲間です! 吐き出して… 翼さんへ

おはようございます。
今日伝えるのですね、伝えるのも伝えてからも気まずい気持ち解ります。

上手く伝えられるといいですね。

またどうなったか教えてくださいね。
私もスレ立てて良かったです。

o(^-^)o

No.51

>> 45 54才再婚主婦です この世に楽な仕事など無い! それだけのはなしでしょ、いったん仕事についたらよし!やるぞ!なぜ出来ないの? … 54さんへ

54さんの考えで私たちは生きないといけませんか?

皆ラクな仕事をひたすら求めてる訳じゃないですが。

色々言いたいのは解りますが、そんなことは誰でも解ってます。

No.52

>> 46 うぜー。 46さんへ

こんばんは (^-^)

No.53

主さん^ ^

こんばんわ。

そしてお疲れ様です☆

どうしよ⤵︎( ;´Д`)

きょーこそ 退職言うぞ!!!と決めていたのに⤵︎

上司に会う前から、副上司や看護師数人から、、労いややけに気に掛けてきて(-。-;

今日に限って、優しい言葉が飛び交っていました。

ちょーー言いにくい!!と弱気になってしまいそんなオドオドしたまま 又 言い逃してしまいました( ;´Д`)

情けないです。

そしてオドオドしてるのもつかの間、診察作業にとりかかり、キツイ人とペアーの日で…やはり最後までキツかった

一番キョーレツだったのは、『最初の一ヶ月迄は優しいけど、一ヶ月過ぎたらそーは言わないからね!』

…(-。-;はっ!?

て、感じで、イラっときたので、思わず居ませんから!苦笑。と、即答で返しました。^^;

嫌がらせとしかいーよーがないですよ。

こんなキツイ人が白衣の天使?

なんか…自分が段々 性格が歪んできちゃいます。

辞める!て時に思いがけない労いの言葉など言われたら、、なんか更に言いにくくなってしまいます…

でもでもこんな弱気じゃいけませんよね、

自分は自分ですよね。

惑わされてはダメですよね。

弱い人間です…

翼。

No.54

>> 53 翼さんへ

こんばんは。
レスありがとうございます。(^-^)

そういう時に優しくされるって解る気がします。

翼さんは弱くないじゃないですか、
皆すぐ辞めていくところをたとえ一年経ってないにしても
残って頑張ってきた訳で。

ただ私も昔辞めたい辞めたいと思いながら続けてきたことがあり、今よりずっとストレスを感じながら続けてきたはずなのに 一体どうして今ツライとか思うんだろうって弱くなったのかな、。

今日は辞めると言えなかったみたいですが、明日伝えられるといいですね。

翼さんはそこで勤めたことで
ある程度どこでもやっていけると自信がついたこともあるんじゃないですか?
(^-^)

No.55

こんばんは。
嫌な職場で無理して続けているので、ストレスで体調崩してます(;_;)

• << 57 10さんへ こんばんは。 職種はどういう感じですか? 人間関係で体調不良になりましたか? 私はバタバタと体力がいるのでもう疲れもあり、寝てしまうかもしれませんが、良かったら書いてもらった方が話しやすいです。 返事は明日は朝出来るか解りませんが、読んだらレスしますね。

No.56

>> 47 1さんへ おはようございます。今日は切り替えられてるみたいで ちょっと気持ちがラクです。 1さんのスルー力上がるといいです。 私も精… 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。

今日は仕事が忙しく時間は早く過ぎた様に思いますが、憂うつになる様な嫌味や態度にムカついたり落ち込んだり…もう本当に毎日のことなので一層のことそれも日課の一つに組み込んでしまおうかなって考えてます(笑)

寝たらまた朝が来る。
寝るまでの間に好きなテレビや音楽聴いて自分を褒めたり励ましたりして、明日への活力にこの時間を使えたらな~って思うんですが、今の私はこのスレが一番の活力になっています。

主さん、このスレを立ててくれて改めてありがとうございます!

• << 62 1さんへ 昨日と朝もレスありがとうございます。今日も朝目覚めた時に何でこんなに早いかな…と 帰ってゆっくりしてるんですが 本当に早い。 新しいことを教えてもらうのはいいのですが、しばらくはできるまで帰って整理しなきゃいけないので帰ってもまるまる自分の時間ではないし。 1さんも毎日お疲れさまです。 今日も一緒に頑張りましょう。 (^-^)

No.57

>> 55 こんばんは。 嫌な職場で無理して続けているので、ストレスで体調崩してます(;_;) 10さんへ

こんばんは。
職種はどういう感じですか?

人間関係で体調不良になりましたか?

私はバタバタと体力がいるのでもう疲れもあり、寝てしまうかもしれませんが、良かったら書いてもらった方が話しやすいです。

返事は明日は朝出来るか解りませんが、読んだらレスしますね。

No.58

>> 57 有難うございます。

職種は詳しくは書けないですが、対人援助職でストレスの多い仕事です。

体調不良は職場の人間関係です。人間関係が良ければ、仕事がしんどくてもある程度は頑張れますからね。
良い人も居るので耐えてます。

• << 63 10さんへ いい人がいるのは救いですよね。 今日も始まってますが、乗り切ったらまた家でほんの少しはゆっくりできます。 ここの皆さんも今頑張っているので、 終わったらまた話しましょう(^-^) お昼は美味しいもの食べて、元気だしてくださいね。 私も頑張ってきます。

No.59

>> 45 54才再婚主婦です この世に楽な仕事など無い! それだけのはなしでしょ、いったん仕事についたらよし!やるぞ!なぜ出来ないの? … 仕事は精一杯やるのが当たり前ですよね。
ここにいる皆様は仕事をサボりたい、手抜きしたいという思いで来ているのではありません。
私も勿論そうです。
お金を貰って働くのですからそれに見合った働き手となる様努めるのは当然のことです。

ここでいう苦しみは人間関係や職場環境、労働条件を指していますのであなたの仰ることはスレ内容やレス内容からは逸れています。

あなたのご意見はニートが集まるスレで主張して頂きたいですね。
賛同者が多数集まると思いますよ。

No.60

>> 45 54才再婚主婦です この世に楽な仕事など無い! それだけのはなしでしょ、いったん仕事についたらよし!やるぞ!なぜ出来ないの? … 別に主さん働きたくないから生活保護受けて家でダラダラと過ごしてるとかじゃないじゃん。なんであんたに迷惑とか言われないといけないわけ?

働くって大変だね、辛いね、でもみんな頑張ろうぜ!って励まし合ってる所になんなの?

どこかに消えて!鬱陶しい。
いい年こいて情けのない女だね。

No.61

おはようございます。

朝が来てしまいましたね…。
今日も嫌な気持ちになるんだなと思うとやはり憂うつですがさらっと流す様にします!

台風が近付いてるせいで真夏並みの暑さにスーツはこたえますが頑張って来ます。
皆様も一日乗りきりましょう!

No.62

>> 56 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 今日は仕事が忙しく時間は早く過ぎた様に思いますが、憂うつになる様な嫌味や態度にムカついたり落… 1さんへ

昨日と朝もレスありがとうございます。今日も朝目覚めた時に何でこんなに早いかな…と
帰ってゆっくりしてるんですが
本当に早い。

新しいことを教えてもらうのはいいのですが、しばらくはできるまで帰って整理しなきゃいけないので帰ってもまるまる自分の時間ではないし。
1さんも毎日お疲れさまです。

今日も一緒に頑張りましょう。
(^-^)

• << 78 おはようございます。 私も新たな仕事を毎日教えてもらうので帰って来て家事済ませたらノートをまとめ直しています。 なので平日はゆっくり出来る時間が少なくて…。 でも今日と明日頑張ったら休みなのでもう一頑張りしたいと思います! 主さん、皆様、今日も一日乗りきりましょうね!

No.63

>> 58 有難うございます。 職種は詳しくは書けないですが、対人援助職でストレスの多い仕事です。 体調不良は職場の人間関係です。人間関係が良ければ… 10さんへ

いい人がいるのは救いですよね。
今日も始まってますが、乗り切ったらまた家でほんの少しはゆっくりできます。
ここの皆さんも今頑張っているので、
終わったらまた話しましょう(^-^)

お昼は美味しいもの食べて、元気だしてくださいね。

私も頑張ってきます。

• << 65 お疲れ様です。 主さん、有難うございます。 今、遅めのお昼休みですが、体調がかなり悪くフラフラしてます。 今日は仕事が終わったら病院に行こうと思ってます。 主さんも無理なさらずに、ホドホドに頑張ってください。

No.64

✏皆さんへ

行ってきます。
ツライですが、
頑張りましょう。

No.65

>> 63 10さんへ いい人がいるのは救いですよね。 今日も始まってますが、乗り切ったらまた家でほんの少しはゆっくりできます。 ここの皆さんも… お疲れ様です。

主さん、有難うございます。

今、遅めのお昼休みですが、体調がかなり悪くフラフラしてます。

今日は仕事が終わったら病院に行こうと思ってます。

主さんも無理なさらずに、ホドホドに頑張ってください。

No.66

✏皆さんへ

今日はどうでしたか?私は今終わりましたが、一度やったら解るでしょ~ 解らなかったら呼んで
みたいには言ってくれますが
一度では覚えきれず、てか解らないから。と言う感じです。
フォローしてはくれますが、説明も人によりやり方が違いますし、リーダーのやり方が、私にはやりにくく、テキパキできない。

逆に考えがあってそうしてるのに、それはしなくていいからね
と言われると、まるで解ってない人みたいになりますよね、。

てかいきなり覚えられるか!

と言いたい。

その人達は一回の説明でやらされたみたいなので、私達には2、3回ついてはくれるものの、入って流れも解らない内から、間違えたら手間がかかることを2、3回で、まかされることにプレッシャーを感じます。
間違えてもいいと言うならそれでもいいですが…。

皆さんも今頑張ってますよね。
あと数時間で終わったら、甘いものでも買って一息ついてください。

ひと足先に帰り
ちょっと頭を整理します。

No.67

主さん(^O^)皆さん!お疲れ様です☆

仕事終わって、ドトール珈琲でポイント使いケーキセットを頂き、ちょこっとウトウトと寝てしまいました^^;

ものすごくいつも以上にくたびれてます。

主さん!遂に上司へ退職願い伝える事ができましたヽ(´o`;

素直な思いを言い、感謝の気持ちや自分の体力と気力が弱い事も全て話しました。

結局 人間関係?仕事の内容?どっちが辛いの?と聞かれました。

私はもう辞めたいので、人間関係よりも仕事の内容についていけない事をハッキリ伝えました。

人間関係は先輩に対する不満な部分を一カ所だけで言いました。

平和に辞めたい…ただそれだけですね。

なるべく辞める間の期間をやりやすくしたい思いもあります。

期間はまだハッキリ決まってはいないのですが、更に上の上司の方と話しをして話し合いは終わります。

長い…(~_~;)

一つ一つクリアーしていかなきゃですね。

やはり 退職願いは一ヶ月前の、新しい人が入ってからが…といわれました。

でもそんなのは、会社や病院側の事であって、辞める私達にはそこまで抱えていられませんよ。

今日も周りから期待してる!助かってる!皆泣きながらやってここまでになる!等

笑顔で言ってこられて…

凄く気が重くなって…

私の辛い気持ちをわかってくれている看護師の一人が、察してくれて優しい言葉を掛けてくれ、思わず現場に立っていられなくなってしまい、、

暫くトイレで落ちつくまで気づかれない様に時間を取ってくれました。

本当に良い人、合わない人、嫌な人ってハッキリしていますよね。

主さんの方も矛盾した事言う人!うちもいますよ。

必ずいます。

本当にやりにくい。

じゃあ自分はどうしたらいいの???てテンパりますよね!
そしてその作業がわからなくなります。
矛盾した事言う人ってずっと変わらないと思ってしまいます。

主さんは1人でも相談聞いてくれる方はいらっしゃいますか?

話す事で随分ラクになります。

何か疲れが取れません…

翼。

• << 69 翼さんへ こんにちは、レスありがとうございます。 辞める話をしてるのに、人間関係か仕事内容かって聞かれても、って思いますよね。 言ったところで 人間関係も仕事内容も改善出来ないんだから。 私も昨日考えてたんですよね。人間関係マシなら何がツライのかって。 仕事中にサラっと流れしか言われない中で、細かいこと解るわけないし、その場で説明のメモもとる時間もないんですよ。常に時間が関係している為に、どうしてもあとで聞くことになりますよね、 だけど、細かいことってそのあとでは忘れてしまいます。 余程ポイントとしておくことでない限り覚えられない。 今日も昨日一回教えてもらった、どこをどう触っていいか戸惑う掃除担当を前半やりましたが、時間内にしないと、次の作業がどうだああだというなら、数回ついて欲しいと思いました。 自由にやって結果的にここが掃除できたらいいから~ なら 解りますが あれやこれや…。 そんなこと言われても…と思います。 次々こなさないとダメだから仕方ないし、そのリーダーさんも嫌な人ではないですが、 こっちだってベテランじゃないし そこまで言われたら、新しいポジションや新しいこと教わる中で本当に、プレッシャーでしかない。 やめる人が多い、大変と解っているなら、質問大歓迎だけでなくサポートもしっかりして欲しい。 昨日だけで2つポジションやりましたが、解るわけない。 と言う気持ちで今日は仕事していました。 翼さんのレス読んでて私もちょっと、解るわとヒートしてしまいました。

No.68

>> 48 リカさんへ おはようございます。気持ちはどうですか? 私は連絡とってないです。 彼はバッサリと切る人なので、別れたいとメールで言われて… 拒否されてしまうのは辛いですね…。
私も連絡先消しています。でも暗記してしまっているので意味ないです(^^;)時々どうしても我慢出来なくて連絡してしまいます

この間も仕事が辛くて苦しくて連絡しました。たぶん迷惑なんだと思うけど彼は優しいから親身になって返事をくれます。

このままじゃダメですよね…。きっと私は忘れる気がないんです…。

なんだか私だけ恋愛トークになってしまってごめんなさい(^^;)

仕事も辛いです…。
私の場合、仕事が出来なくて解雇されるんじゃないかって悩みが一番大きいです…。

いつその話をされるかビクビクしてます…

No.69

>> 67 主さん(^O^)皆さん!お疲れ様です☆ 仕事終わって、ドトール珈琲でポイント使いケーキセットを頂き、ちょこっとウトウトと寝てしまいまし… 翼さんへ

こんにちは、レスありがとうございます。
辞める話をしてるのに、人間関係か仕事内容かって聞かれても、って思いますよね。
言ったところで
人間関係も仕事内容も改善出来ないんだから。

私も昨日考えてたんですよね。人間関係マシなら何がツライのかって。

仕事中にサラっと流れしか言われない中で、細かいこと解るわけないし、その場で説明のメモもとる時間もないんですよ。常に時間が関係している為に、どうしてもあとで聞くことになりますよね、

だけど、細かいことってそのあとでは忘れてしまいます。

余程ポイントとしておくことでない限り覚えられない。

今日も昨日一回教えてもらった、どこをどう触っていいか戸惑う掃除担当を前半やりましたが、時間内にしないと、次の作業がどうだああだというなら、数回ついて欲しいと思いました。

自由にやって結果的にここが掃除できたらいいから~ なら
解りますが
あれやこれや…。

そんなこと言われても…と思います。

次々こなさないとダメだから仕方ないし、そのリーダーさんも嫌な人ではないですが、

こっちだってベテランじゃないし
そこまで言われたら、新しいポジションや新しいこと教わる中で本当に、プレッシャーでしかない。
やめる人が多い、大変と解っているなら、質問大歓迎だけでなくサポートもしっかりして欲しい。

昨日だけで2つポジションやりましたが、解るわけない。

と言う気持ちで今日は仕事していました。
翼さんのレス読んでて私もちょっと、解るわとヒートしてしまいました。

• << 71 主さん( ´ ▽ ` )ノ 共感してくれてありがとうございます☆ 正に!!主さんと似てます! 覚える事が一つや二つではなく、アレもコレも一つの頭に沢山細かい作業まで覚えなきゃならないから、前に何度かやった作業でも、何処か忘れて抜けてしまったり その場でメモ書き取れないから、自宅でもノートまとめたりして自分なりに新人はやっているんです!それをわかった上でもっと丁寧に何度でも教えて欲しいものですよ。 ベテランだから一から教えるのが面倒なだけ!って感じてしまいます。 ベテランだって最初はわからずに やって来られてるんだから! ベテランならベテランらしく、ベテラン側を正しい指導の学びと言うか、講習みたいなものを受ける制度があればいいな…て思います! 何か指導者がキツイと、お互い楽しくもないし、コミュニケーションも取れませんよね。 私は絶対 後輩とは笑いを交えながら楽しく仕事をモットーにしているので、辞めていった後輩方から新人同士周りも優しく笑いを交えながらの雰囲気だったら、頑張って続けられていた…と言い残し さられて行きました(u_u) 次に行く職場も良い先輩に出会えるといいな…。 翼。

No.70

リカさんへ

こんばんは。お疲れさまです。

忘れられないかもしれないって気持ち解りますから大丈夫ですよ。
私だって10年好きでそこから別れて三年もかかってるのに、その間忘れられる訳ない、ずっと好きだったのにって思ってたんですから。

完全に忘れることだけが立ち直れることでなくて、ふとした時に、急にいいかもしれないって人に出会って恋をしますよ。
その時 あれ? 忘れられてるかもしれない ってふと思ったら、何だ忘れられて想い出になってる。
って感じでした。
だからツライのはありますが、心配しなくてもいいと思うんです。
そんなこと言われてもと感じるかもしれませんが、私もリカさんみたいに忘れられることが立ち直れることだと思ってたので、忘れられそうにないと感じてましたが、13年どれだけ好きでも、良い人、合う人に出会ったら気持ちだって変わります。
上手く言えませんが大丈夫ですよ。

連絡とるのやめてみて彼からかかって来ない、と理解出来たら、今より諦めはつくと思いますが、連絡やめてみてその間自分磨きを頑張ってみて自信がついた頃に、彼から連絡くるとかなさそうですか? 自信がついたら彼のこともどうでも良くなってるかもしれないし、彼から連絡来てあう事になった時にはちょっと
今よりはチャンスかもしれない。
解らないけど、
リカさんがいい恋愛出来ますように。

• << 100 おはようございます 入社8カ月、今日初のズル休みします 胃が痛いのは本当ですが…。 「これが本当に最初で最後」と自分に言い聞かせて 電話する時声が震えてしまいましたが、電話して良かった。 なんだか今日1日ゆっくりしたらまた明後日から頑張れそうな気がしてます。 私は甘いですかね…。 でもせめて私だけは私の事を甘やかしてあげたいです

No.71

>> 69 翼さんへ こんにちは、レスありがとうございます。 辞める話をしてるのに、人間関係か仕事内容かって聞かれても、って思いますよね。 言ったと… 主さん( ´ ▽ ` )ノ

共感してくれてありがとうございます☆

正に!!主さんと似てます!

覚える事が一つや二つではなく、アレもコレも一つの頭に沢山細かい作業まで覚えなきゃならないから、前に何度かやった作業でも、何処か忘れて抜けてしまったり その場でメモ書き取れないから、自宅でもノートまとめたりして自分なりに新人はやっているんです!それをわかった上でもっと丁寧に何度でも教えて欲しいものですよ。

ベテランだから一から教えるのが面倒なだけ!って感じてしまいます。

ベテランだって最初はわからずに やって来られてるんだから!

ベテランならベテランらしく、ベテラン側を正しい指導の学びと言うか、講習みたいなものを受ける制度があればいいな…て思います!

何か指導者がキツイと、お互い楽しくもないし、コミュニケーションも取れませんよね。

私は絶対 後輩とは笑いを交えながら楽しく仕事をモットーにしているので、辞めていった後輩方から新人同士周りも優しく笑いを交えながらの雰囲気だったら、頑張って続けられていた…と言い残し さられて行きました(u_u)

次に行く職場も良い先輩に出会えるといいな…。

翼。

No.72

>> 71 翼さんへ

レスありがとうございます。解ります解りますよ、。
メモも大量で、今日の担当になるところ復習しながら行きますが、担当になるところは日替わりなので、やっても忘れてないか、ザックリとは出来ても、完璧でないし、その割にはほぼ毎日入ってるから、何だか本当に解るようになるのかな…と思ってしまうんですよね…。
聞きやすい環境だとしても、居づらく感じたり。

自分達が一回でやらされたから2、3回はつくという流れにしてくれたのは有難いんだけど、間違えないように
間違えたら手間がかかると言うなら
少し慣れるまでサポートしてくれないと一人にされた時に、緊張が凄いです。

皆やってるんだから出きるでしょ~って、残ってる人はついていけてる人で、出来ないと判断した人はやめていってるんだから
皆それでやってるっていわれたら プレッシャーでしかなくて。仕事なので慣れるまでサポートと言えないのは確かですが、個人的に誰にも聞けず、一人で間違わずしなきゃならないと言うプレッシャーにとても弱いんですよね…。

本当に当たり障りがなく会話できるんですが、そういう一回教えたらまぁ出きるよね 今日はサポートつくけどって 感じは精神的にキツイ。

てかそんな数回で間違えたら手間もかかることを一人で、よく試させる気になるな…。私なら
本人が落ち着いて出来るか、大丈夫だとある程度判断出来るまで やらせないけどな…。

• << 74 主さん、お疲れの所 お返事を下さり嬉しいです(u_u) 私も、主さんの環境似ています⤵︎ 言わば独り立ち!てやつですよね。 自分達は一回でやってきたんだから!!て、、 そーゆー 言い回しは、うちの先輩方も時々使ってきます! じゃー、大変だった…キツかった…て言うなら、何故??新人達にも同じ様な指導が言えるの??て、私には理解できません。 嫌だったはずなのに?。 意味不。。 私は絶対嫌です! 私の方は医療で直接患者さんにも接しますから…失敗や事故は起きてならない職種なので、一つのポジションを付くのは一ヶ月なんです。 でもスタッフが足りなければ、三週間で独り立ち…そして次のポジションと入ります。 それでも ポジションが一ヶ月続けてやるので、最初にやったポジションに入ると忘れてしまってる作業もあったり、失敗したり(ーー;) その度に先輩からキーキーキーキー指摘されます。 このキーキーがウザくてしょーがない… やる気無くします(ーー;) そして神経に触ります… こんな環境がこの先この仕事に居たら、ずーーーーとやって行くのかと思うと、絶対無理だし、嫌で嫌でたまらないですね。 私にはこの仕事内容は身体にも合わないってことに気づきました。 主さんももしかしたら、今のお仕事合っていないのかな…て ちょっと感じてしまいました。 違っていたらごめんなさい(u_u) 皆さんもそうですが、主さんと環境も似ているので他人事ではない気持ちです。 翼。

No.73

今日も1日お疲れさまでした。

毎日ストレス溜まりますね〜

早く休みになってほしい。

• << 75 22さんへ こんばんは。 私も休み欲しい。 でも しばらく休み入れてないんです…

No.74

>> 72 翼さんへ レスありがとうございます。解ります解りますよ、。 メモも大量で、今日の担当になるところ復習しながら行きますが、担当になるとこ… 主さん、お疲れの所 お返事を下さり嬉しいです(u_u)

私も、主さんの環境似ています⤵︎

言わば独り立ち!てやつですよね。

自分達は一回でやってきたんだから!!て、、

そーゆー 言い回しは、うちの先輩方も時々使ってきます!

じゃー、大変だった…キツかった…て言うなら、何故??新人達にも同じ様な指導が言えるの??て、私には理解できません。

嫌だったはずなのに?。

意味不。。

私は絶対嫌です!

私の方は医療で直接患者さんにも接しますから…失敗や事故は起きてならない職種なので、一つのポジションを付くのは一ヶ月なんです。

でもスタッフが足りなければ、三週間で独り立ち…そして次のポジションと入ります。

それでも ポジションが一ヶ月続けてやるので、最初にやったポジションに入ると忘れてしまってる作業もあったり、失敗したり(ーー;)

その度に先輩からキーキーキーキー指摘されます。

このキーキーがウザくてしょーがない…

やる気無くします(ーー;)

そして神経に触ります…

こんな環境がこの先この仕事に居たら、ずーーーーとやって行くのかと思うと、絶対無理だし、嫌で嫌でたまらないですね。

私にはこの仕事内容は身体にも合わないってことに気づきました。

主さんももしかしたら、今のお仕事合っていないのかな…て ちょっと感じてしまいました。

違っていたらごめんなさい(u_u)

皆さんもそうですが、主さんと環境も似ているので他人事ではない気持ちです。

翼。

• << 76 翼さんへ 私も同じような環境で話ができる翼さんのレスを読みながら 、解るわ…と頷けます。 私のプレッシャーは翼さんよりは随分マシだと思いますが、私は緊張しいと言うか、もしかしたら社会不安症なんじゃないかと感じていて、 普通に皆がしていることが、緊張で出来ないとかよくあるんです。 例えば車の免許もとりたいと思わないのは、運転が怖い…と思っていたり。 なので一人で何かをしなきゃいけないとなると、皆が緊張するというなら私は倍緊張してたり、 もう少し落ち着きたいと思うのですが…。 そういう緊張してしまう自分と 一人でやれと言われたら、やらなきゃいけないプレッシャーにどう着いていこうとか考えてます。 本当にある程度 もう出来てると判断があってこその一人でやれるよね? ですよね、。 合ってないと言えばプレッシャーを感じる意味では合ってないとは思いますが、私の場合 そんなこと言ってたら、キリがないし、何とかこういう緊張しいが改善されないか と頑張りたいと思っているのですが、、。

No.75

>> 73 今日も1日お疲れさまでした。 毎日ストレス溜まりますね〜 早く休みになってほしい。 22さんへ

こんばんは。
私も休み欲しい。
でも
しばらく休み入れてないんです…

No.76

>> 74 主さん、お疲れの所 お返事を下さり嬉しいです(u_u) 私も、主さんの環境似ています⤵︎ 言わば独り立ち!てやつですよね。… 翼さんへ

私も同じような環境で話ができる翼さんのレスを読みながら 、解るわ…と頷けます。
私のプレッシャーは翼さんよりは随分マシだと思いますが、私は緊張しいと言うか、もしかしたら社会不安症なんじゃないかと感じていて、
普通に皆がしていることが、緊張で出来ないとかよくあるんです。

例えば車の免許もとりたいと思わないのは、運転が怖い…と思っていたり。
なので一人で何かをしなきゃいけないとなると、皆が緊張するというなら私は倍緊張してたり、
もう少し落ち着きたいと思うのですが…。
そういう緊張してしまう自分と
一人でやれと言われたら、やらなきゃいけないプレッシャーにどう着いていこうとか考えてます。

本当にある程度
もう出来てると判断があってこその一人でやれるよね? ですよね、。

合ってないと言えばプレッシャーを感じる意味では合ってないとは思いますが、私の場合 そんなこと言ってたら、キリがないし、何とかこういう緊張しいが改善されないか と頑張りたいと思っているのですが、、。

• << 79 主さん、皆さんおはょうございます( ´ ▽ ` )ノ 主さん…人一倍緊張されてしまうんですね。 それは実際どの程度の感じなのかわかりませんが、レスを読んでいる限り他の人が落ちついて出来る事を主さんは緊張で上手く出来なかったりしちゃうんですね… でも確かに慣れない作業を独りでやる事は緊張しますよ。 私だって資格もないのに血液を扱ったり薬品チェックや器具の補充を毎日やっています。 その度に神経を倍以上に使ってるみたいで、凄く疲労が襲います。 主さんは社交障害と疑われていますが、家族の方や友人等 どなたかに問われたりした事はありますか? 思い込みって人も聞いた事がありますが… それはその方の性格もありますけど、もしもしも不安でしたら一度だけでも受診してみたらどうでしょうか… ある程度自分の事がわかれば、改善できるかもしれませんね。 私は自分で人よりも理解力が低いのかな…て思う時が良くあります。 内線での対応に 一回で理解できなかったり、聞いている内容を声を追ってメモしてるんですけど、途中で訳がわからなくなって書けなかったりで、また聞き直したりして、その度に『ナースに変わって!!』と振られてしまう有様、、 忙しいから仕方ないって思っているんですけど… 情けなさにかられます。 今日はお休みで、実家に行ってきます! 明日は仕事なんでなんとなく行きづらいです(u_u) お仕事の方 今日も乗り越えて頑張って下さい!! 翼。

No.77

✏皆さんへ

終わってゆっくりして、もうこんな時間ですね。

お休みなさい。

No.78

>> 62 1さんへ 昨日と朝もレスありがとうございます。今日も朝目覚めた時に何でこんなに早いかな…と 帰ってゆっくりしてるんですが 本当に早い… おはようございます。

私も新たな仕事を毎日教えてもらうので帰って来て家事済ませたらノートをまとめ直しています。
なので平日はゆっくり出来る時間が少なくて…。

でも今日と明日頑張ったら休みなのでもう一頑張りしたいと思います!

主さん、皆様、今日も一日乗りきりましょうね!

• << 80 1さんへ おはようございます。メモで覚えても 緊張したらすぐ出てきませんよね 帰ってまとめて 項目多い上に ややこしいやり方してる部分を改善したらいいのに…と思いながら 楽しみも特になく行けば行くほど虚しくなる。 人間関係はマシなんですが、 皆初めの頃を忘れているのか、混乱すると言うと、別に普通にやればできると思う…何が解らないのだろ…と言う空気になってる感じがあるので、質問できる人は限られるし 場合によってはその人にも聞けない時があり ひたすら気を遣いますよね。

No.79

>> 76 翼さんへ 私も同じような環境で話ができる翼さんのレスを読みながら 、解るわ…と頷けます。 私のプレッシャーは翼さんよりは随分マシだと思… 主さん、皆さんおはょうございます( ´ ▽ ` )ノ

主さん…人一倍緊張されてしまうんですね。

それは実際どの程度の感じなのかわかりませんが、レスを読んでいる限り他の人が落ちついて出来る事を主さんは緊張で上手く出来なかったりしちゃうんですね…

でも確かに慣れない作業を独りでやる事は緊張しますよ。

私だって資格もないのに血液を扱ったり薬品チェックや器具の補充を毎日やっています。

その度に神経を倍以上に使ってるみたいで、凄く疲労が襲います。

主さんは社交障害と疑われていますが、家族の方や友人等 どなたかに問われたりした事はありますか?

思い込みって人も聞いた事がありますが…

それはその方の性格もありますけど、もしもしも不安でしたら一度だけでも受診してみたらどうでしょうか…

ある程度自分の事がわかれば、改善できるかもしれませんね。

私は自分で人よりも理解力が低いのかな…て思う時が良くあります。

内線での対応に 一回で理解できなかったり、聞いている内容を声を追ってメモしてるんですけど、途中で訳がわからなくなって書けなかったりで、また聞き直したりして、その度に『ナースに変わって!!』と振られてしまう有様、、

忙しいから仕方ないって思っているんですけど…

情けなさにかられます。

今日はお休みで、実家に行ってきます!

明日は仕事なんでなんとなく行きづらいです(u_u)

お仕事の方 今日も乗り越えて頑張って下さい!!

翼。

• << 82 翼さんへ おはようございます。翼さんも電話でそういうことあるんですね、私も電話対応が苦手なんです。 皆普通にやってますよね 。 今は電話対応ないのですが、昔やっていた時、やはり翼さんみたいに解らなくなり 聞き返すにも聞き返せないとかありました。 伝言も相手によっては噛みまくり何を話しているか頭が真っ白になったり。 どうやって生きたらいいのかと、 病院に行ったとしても、病名ついたら 私は精神的に病気だから出来ないと思ってしまうかもしれない。働かなきゃいけないのは確かなので、どの仕事でも何かしらプレッシャーはあるなら少しは慣れたいし自信につなげたいと思ってますが、なかなか仕事が変わればまた違うプレッシャーがあるし 私の年なら皆落ち着いてこなしていきますよね、。頑張れば頑張る程、 何でここまで緊張するんだろ…と落ち込みます。

No.80

>> 78 おはようございます。 私も新たな仕事を毎日教えてもらうので帰って来て家事済ませたらノートをまとめ直しています。 なので平日はゆっくり… 1さんへ

おはようございます。メモで覚えても
緊張したらすぐ出てきませんよね

帰ってまとめて
項目多い上に ややこしいやり方してる部分を改善したらいいのに…と思いながら
楽しみも特になく行けば行くほど虚しくなる。

人間関係はマシなんですが、
皆初めの頃を忘れているのか、混乱すると言うと、別に普通にやればできると思う…何が解らないのだろ…と言う空気になってる感じがあるので、質問できる人は限られるし
場合によってはその人にも聞けない時があり
ひたすら気を遣いますよね。

• << 97 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 解らないことを解らないままにしたくないから理解できるまで質問したりしたいのに、聞ける人が居なかったり聞ける雰囲気じゃない環境だと辛くなりますよね。 私の場合、仕事内容を聞ける人が一人しかいないんですがその人に聞くと冷たく返されたりバカにした様な言い方をされるので話し掛けるのも気が重いんです。 仕事覚えるまでの辛抱だと自分に言い聞かせてはいるんですが、なかなか割り切れない…。 私は元々凄くメンタルが弱くて精神的な病気を患い何度も入院した過去があるんですが、今のこの辛さや悔しさを乗り越えれたらスーパーサイヤ人並みに強くなれそうな気が…(笑)

No.81

主さん、皆さん、おはようございます。
今朝は体調も少しましです。

職場に嫌な感じの人がいますが、可哀想な人と思っておきます、

今日も1日乗りきりましょうね✊

• << 85 10さんへ 今日はどうでしたか? お疲れさまです。 早く帰ってゆっくりしてくださいね。 本当に寝たらあっという間に朝だから、 ちょっと待ってよ…と思いますよね。

No.82

>> 79 主さん、皆さんおはょうございます( ´ ▽ ` )ノ 主さん…人一倍緊張されてしまうんですね。 それは実際どの程度の感じなのかわ… 翼さんへ

おはようございます。翼さんも電話でそういうことあるんですね、私も電話対応が苦手なんです。
皆普通にやってますよね 。
今は電話対応ないのですが、昔やっていた時、やはり翼さんみたいに解らなくなり
聞き返すにも聞き返せないとかありました。 伝言も相手によっては噛みまくり何を話しているか頭が真っ白になったり。
どうやって生きたらいいのかと、
病院に行ったとしても、病名ついたら
私は精神的に病気だから出来ないと思ってしまうかもしれない。働かなきゃいけないのは確かなので、どの仕事でも何かしらプレッシャーはあるなら少しは慣れたいし自信につなげたいと思ってますが、なかなか仕事が変わればまた違うプレッシャーがあるし

私の年なら皆落ち着いてこなしていきますよね、。頑張れば頑張る程、
何でここまで緊張するんだろ…と落ち込みます。

• << 84 主さん、皆さん、お疲れ様です。 今日は健康食のブュッフェに行って体力回復してきました✳︎ 夕飯考えるのがやんなっちゃいます。 主さんも電話の対応で同じ思いされていたんですね⤵︎ なんかベテランって早口で話すから、聞きづらいし 話しが長いと訳わかめにかられます(ーー;) これが普通のなのか。 自分の理解能力が低いのかわからなくなる時が あります。 この電話対応で…他のスタッフに上手く要件を伝えられなくて、大声で怒鳴れてしまった事がありました。 もう赤っ恥も度を越えて… このまま投げ出して今日で辞めよう!!とまで思ったんです。 でもぐぐっっと堪えて、2ヶ月我慢してここまできました。 その人は特に私が苦手な人なんです。 言葉がハキハキしてキツイ人。 何処にでも苦手は人はいるものですね。 主さんが病院へ行って結果によって苦痛になるのなら、行かないでいた方がいいですね。 自分にマイナスになるより、プラスに変えていく方が全然いいですもん。 主さんは芯がしっかりしていますね^_^ 明日から周りのスタッフが私に対してどう接してくるのか、ちょっと恐怖です(u_u) 翼。

No.83

お疲れさまです。

主さんは、土日もお仕事ですか?

• << 86 22さんへ お疲れさまです。 私はしばらく休みがないんですよ、

No.84

>> 82 翼さんへ おはようございます。翼さんも電話でそういうことあるんですね、私も電話対応が苦手なんです。 皆普通にやってますよね 。 今は電… 主さん、皆さん、お疲れ様です。

今日は健康食のブュッフェに行って体力回復してきました✳︎

夕飯考えるのがやんなっちゃいます。

主さんも電話の対応で同じ思いされていたんですね⤵︎

なんかベテランって早口で話すから、聞きづらいし 話しが長いと訳わかめにかられます(ーー;)

これが普通のなのか。
自分の理解能力が低いのかわからなくなる時が あります。

この電話対応で…他のスタッフに上手く要件を伝えられなくて、大声で怒鳴れてしまった事がありました。

もう赤っ恥も度を越えて…

このまま投げ出して今日で辞めよう!!とまで思ったんです。

でもぐぐっっと堪えて、2ヶ月我慢してここまできました。

その人は特に私が苦手な人なんです。

言葉がハキハキしてキツイ人。

何処にでも苦手は人はいるものですね。

主さんが病院へ行って結果によって苦痛になるのなら、行かないでいた方がいいですね。

自分にマイナスになるより、プラスに変えていく方が全然いいですもん。

主さんは芯がしっかりしていますね^_^

明日から周りのスタッフが私に対してどう接してくるのか、ちょっと恐怖です(u_u)

翼。

• << 87 翼さんへ こんばんは。 今はゆっくりしてますが、終わってから時間過ぎるの早すぎる…。 私は打たれ弱いので、翼さんの上の人みたいなそんな言われ方したら、次の日胃が痛くて痛くてきっとたまらないし、続かなないと思います。 凄いですよ、感心します。 私も聞いてる内に 解らないことを質問出来たらいいんですが、もう随分話が進んでると判断した時、聞き返せない…とかありました、。 電話なんて皆普通に対応してますよね、。 翼さんは辞めたい辞めたいとここまで来たと思いますが、 どうして続けることが出来たのですか?

No.85

>> 81 主さん、皆さん、おはようございます。 今朝は体調も少しましです。 職場に嫌な感じの人がいますが、可哀想な人と思っておきます、 今日も1日… 10さんへ

今日はどうでしたか? お疲れさまです。
早く帰ってゆっくりしてくださいね。
本当に寝たらあっという間に朝だから、 ちょっと待ってよ…と思いますよね。

• << 88 お疲れ様でした。 一日終わると、ホッとしますね。 今日は少し身体は楽でした。 職場にどうしようもなく感じ悪い人が居て、周りが耐えてたり、過去にその人が原因で辞めていった人も多いみたいですが、上も分かってて何もしないんですけど、私は体調悪くしながらも耐えるべきか決断出来ずにいます。 その人さえ居なければ、続けられる職場なんですが。 こっちが退職して転職するのもエネルギー要るし、一人の為に辞めるのが、もったいなくて。

No.86

>> 83 お疲れさまです。 主さんは、土日もお仕事ですか? 22さんへ

お疲れさまです。
私はしばらく休みがないんですよ、

No.87

>> 84 主さん、皆さん、お疲れ様です。 今日は健康食のブュッフェに行って体力回復してきました✳︎ 夕飯考えるのがやんなっちゃいます。 … 翼さんへ

こんばんは。
今はゆっくりしてますが、終わってから時間過ぎるの早すぎる…。

私は打たれ弱いので、翼さんの上の人みたいなそんな言われ方したら、次の日胃が痛くて痛くてきっとたまらないし、続かなないと思います。
凄いですよ、感心します。

私も聞いてる内に
解らないことを質問出来たらいいんですが、もう随分話が進んでると判断した時、聞き返せない…とかありました、。

電話なんて皆普通に対応してますよね、。
翼さんは辞めたい辞めたいとここまで来たと思いますが、
どうして続けることが出来たのですか?

• << 89 主さん。 わかります… 沢山覚える作業が頭に叩き込まない内に、先々 次から次へ覚える事が進んでって身体と頭がついていかず、、頼まれた事をやろうとすると、一部うる覚えみたいな箇所もあったりして出来ない!!ヤバイ!!注意される!!(´Д` )と、神経にきてしまいますよね。 あります!ありますよ⤵︎それ!! だから独り立ちするまでは、一緒についてて欲しいと思うし、何度も聞いても良い環境を考慮して欲しいですよね! 怒られるのはホントにヤル気もでなくなり、凹む事ばっかりになってただただ苦痛だけの日々ですよ。 あ!先輩に失敗して注意受ければ、2度と失敗はしなくなるから!大丈夫でしょ。て、言われた事ある…(ー ー;) 流石に はい。そーですね。とは言えなかった。 イライラします。 そーですね… 何故 辞めたい、辞めたい、と思いながらここまで続けてこれたのか。 自分のプライド… 根性無しと思われたくない… すぐヘタレず、私だって出来る!もう少し頑張れる! て思いです。 それから医療系なので、自身に技術や研修を聞けて学べる良い経験を得られてる事もあります。 後は、嫌で苦手な人もいますが優しい人や元先輩の支えがあったのも続けていけた理由もあります。 やっぱり人間関係は大事ですよね。 主さんはどうですか? 翼。

No.88

>> 85 10さんへ 今日はどうでしたか? お疲れさまです。 早く帰ってゆっくりしてくださいね。 本当に寝たらあっという間に朝だから、 ちょっ… お疲れ様でした。
一日終わると、ホッとしますね。
今日は少し身体は楽でした。

職場にどうしようもなく感じ悪い人が居て、周りが耐えてたり、過去にその人が原因で辞めていった人も多いみたいですが、上も分かってて何もしないんですけど、私は体調悪くしながらも耐えるべきか決断出来ずにいます。

その人さえ居なければ、続けられる職場なんですが。
こっちが退職して転職するのもエネルギー要るし、一人の為に辞めるのが、もったいなくて。

• << 90 10さんへ レスありがとうございます。 確かに一人の為に、仕事を探すってことはしたくないですよね。 でもそんなに嫌がられてるのに本人は気づいてないのですか? 皆が上手く持ち上げてるので、解ってないってことでしょうか? 皆はその人のこと好きでないなら、10さんは見方沢山いるんじゃないですか? それでもやはり その一人がキツ過ぎるんですかね、。

No.89

>> 87 翼さんへ こんばんは。 今はゆっくりしてますが、終わってから時間過ぎるの早すぎる…。 私は打たれ弱いので、翼さんの上の人みたいなそ… 主さん。

わかります…

沢山覚える作業が頭に叩き込まない内に、先々 次から次へ覚える事が進んでって身体と頭がついていかず、、頼まれた事をやろうとすると、一部うる覚えみたいな箇所もあったりして出来ない!!ヤバイ!!注意される!!(´Д` )と、神経にきてしまいますよね。

あります!ありますよ⤵︎それ!!

だから独り立ちするまでは、一緒についてて欲しいと思うし、何度も聞いても良い環境を考慮して欲しいですよね!

怒られるのはホントにヤル気もでなくなり、凹む事ばっかりになってただただ苦痛だけの日々ですよ。

あ!先輩に失敗して注意受ければ、2度と失敗はしなくなるから!大丈夫でしょ。て、言われた事ある…(ー ー;)

流石に はい。そーですね。とは言えなかった。

イライラします。

そーですね…

何故 辞めたい、辞めたい、と思いながらここまで続けてこれたのか。

自分のプライド…

根性無しと思われたくない…

すぐヘタレず、私だって出来る!もう少し頑張れる!
て思いです。

それから医療系なので、自身に技術や研修を聞けて学べる良い経験を得られてる事もあります。

後は、嫌で苦手な人もいますが優しい人や元先輩の支えがあったのも続けていけた理由もあります。

やっぱり人間関係は大事ですよね。

主さんはどうですか?

翼。

• << 93 翼さんへ レスありがとうございます。 怒られたら解るって精神的に強い人はそれでいいけど、 何だか根性あるのみみたいな乗り越えたからこそ言えるだけだよ…と思ってしまうかも。 一回教えてもらって二回目聞いたら教えてくれますがほぼ放置で 時間内にしなきゃいけない掃除を今日しましたが、もうどれだけ急いでやっても間に合わず、途中もう手を抜きました。 毎日やってるから 間に合わないと思ったらザッとでいいと言われたのと、 そんな2、3回目で時間内に一人で出来るか、と。 細かいところ、多分もう少し全体が解ればいいんでしょうが、解らないところありましたよ。 教えたから出来るよね。って こうなってもいいってことなのかな。 私なら相手が出来るとある程度判断するまで、サポートしなきゃ自分も心配になるし、そういうのないのかな… そのリーダーさんはいい人なのですが、 皆数回しか教えてないからって 数回で出来なきゃダメなのかと 思わされますよね。 慣れたらできるから、そう言う気持ちも解らなくもないですが、微妙なプレッシャーかけなくてもいいんじゃないかなと思ってます。

No.90

>> 88 お疲れ様でした。 一日終わると、ホッとしますね。 今日は少し身体は楽でした。 職場にどうしようもなく感じ悪い人が居て、周りが耐えてたり、過… 10さんへ

確かに一人の為に、仕事を探すってことはしたくないですよね。
でもそんなに嫌がられてるのに本人は気づいてないのですか?
皆が上手く持ち上げてるので、解ってないってことでしょうか? 皆はその人のこと好きでないなら、10さんは見方沢山いるんじゃないですか?
それでもやはり
その一人がキツ過ぎるんですかね、。

• << 92 皆、適当に合わせている感じです。 直属の上司が言っても聞かないし、誰も言ってあげる人がいないようです。 新しく入った人を無視したり。私は入ってまだ半年で、今は私が一番後に入った立場です。 それでなのか、私にだけ話かけないという陰湿ぶり。 他の人達は私と普通に話してくれるし、私が何か気に障る事をしたのか?と当初は悩みましたが、他の人に聞くと、他の人も入った時は、私に対する態度と同様の事をされてたそうです。 上司の更に上の上司も分かっているのに、何年も状況は変わらないみたいです。 見切りつけたほうが良いか、転職してもっと変な職場だったらと思うと躊躇してしまいます。

No.91

どうか無理なさらず、お身体に気をつけてください💦

No.92

>> 90 10さんへ レスありがとうございます。 確かに一人の為に、仕事を探すってことはしたくないですよね。 でもそんなに嫌がられてるのに本… 皆、適当に合わせている感じです。
直属の上司が言っても聞かないし、誰も言ってあげる人がいないようです。

新しく入った人を無視したり。私は入ってまだ半年で、今は私が一番後に入った立場です。
それでなのか、私にだけ話かけないという陰湿ぶり。

他の人達は私と普通に話してくれるし、私が何か気に障る事をしたのか?と当初は悩みましたが、他の人に聞くと、他の人も入った時は、私に対する態度と同様の事をされてたそうです。

上司の更に上の上司も分かっているのに、何年も状況は変わらないみたいです。

見切りつけたほうが良いか、転職してもっと変な職場だったらと思うと躊躇してしまいます。

• << 95 10さんへ レスありがとうございます。 一人の為に、やめたくはないでしょうね…だけど、それが上の人だし、やはり解らないことや、聞かなきゃいけないことに一々胃が痛くなるのもキツイですし、その人がいることで感じる雰囲気が、またツライんですよね、。 今はどれくらい働かれてますか? って 今日はもうバテてしまって寝るかもしれません、。 また明日(^-^)

No.93

>> 89 主さん。 わかります… 沢山覚える作業が頭に叩き込まない内に、先々 次から次へ覚える事が進んでって身体と頭がついていかず、、頼ま… 翼さんへ

怒られたら解るって精神的に強い人はそれでいいけど、
何だか根性あるのみみたいな乗り越えたからこそ言えるだけだよ…と思ってしまうかも。

一回教えてもらって二回目聞いたら教えてくれますがほぼ放置で
時間内にしなきゃいけない掃除を今日しましたが、もうどれだけ急いでやっても間に合わず、途中もう手を抜きました。
毎日やってるから
間に合わないと思ったらザッとでいいと言われたのと、
そんな2、3回目で時間内に一人で出来るか、と。

細かいところ、多分もう少し全体が解ればいいんでしょうが、解らないところありましたよ。

教えたから出来るよね。って
こうなってもいいってことなのかな。

私なら相手が出来るとある程度判断するまで、サポートしなきゃ自分も心配になるし、そういうのないのかな…

そのリーダーさんはいい人なのですが、 皆数回しか教えてないからって 数回で出来なきゃダメなのかと 思わされますよね。
慣れたらできるから、そう言う気持ちも解らなくもないですが、微妙なプレッシャーかけなくてもいいんじゃないかなと思ってます。

No.94

22さんへ

22さんも体調はどうですか?

とても辛そうなのに毎日凄いですよ。

私は短時間なので、そう思います。

No.95

>> 92 皆、適当に合わせている感じです。 直属の上司が言っても聞かないし、誰も言ってあげる人がいないようです。 新しく入った人を無視したり。私は入… 10さんへ

一人の為に、やめたくはないでしょうね…だけど、それが上の人だし、やはり解らないことや、聞かなきゃいけないことに一々胃が痛くなるのもキツイですし、その人がいることで感じる雰囲気が、またツライんですよね、。

今はどれくらい働かれてますか?
って
今日はもうバテてしまって寝るかもしれません、。

また明日(^-^)

No.96

>> 95 主さん、こちらこそ有難うございます。

どれくらいとは時間ですか?
土日祝休みのフルタイム正社員で、入社半年です。

直属の上司は良い人なんです。

とんでもないのが一人が居るだけで大迷惑被ってます。
同じ空間に居るし、仕事で絡まないわけいかないので、毎日ストレスで体調に不調が出ているのですが、耐えてます。

• << 98 10さんへ 聞きたかったのは、働いてどれくらいなのかな…と 今私も辞め時を探しつつも、ある程度続けてこそだとも思うので、皆どれくらい今耐えてるのかな…と聞いてみようと思いました。 それでも半年頑張ったじゃないですか、偉いですよ。 私もプレッシャーがとか言いますが、こんなの微々たるものだろな…と思いつつ、人間関係もまだ皆さんよりマシなはずだとしたら、本当に体力と精神的な弱さなんですよね。 私がツライとか言えないな…と思いつつも、やはり考えたり。 最近は朝食を沢山食べます 朝の楽しみがそれです。 その人は10さん以外の人とは話すそうですが どういう感じで話してますか? 皆には笑顔で笑い声まであげるのに 10さんには無視くらい分かりやすいのでしょうか ってまた明日 (^-^)

No.97

>> 80 1さんへ おはようございます。メモで覚えても 緊張したらすぐ出てきませんよね 帰ってまとめて 項目多い上に ややこしいやり方してる… 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。

解らないことを解らないままにしたくないから理解できるまで質問したりしたいのに、聞ける人が居なかったり聞ける雰囲気じゃない環境だと辛くなりますよね。

私の場合、仕事内容を聞ける人が一人しかいないんですがその人に聞くと冷たく返されたりバカにした様な言い方をされるので話し掛けるのも気が重いんです。

仕事覚えるまでの辛抱だと自分に言い聞かせてはいるんですが、なかなか割り切れない…。

私は元々凄くメンタルが弱くて精神的な病気を患い何度も入院した過去があるんですが、今のこの辛さや悔しさを乗り越えれたらスーパーサイヤ人並みに強くなれそうな気が…(笑)

• << 101 1さんへ おはようございます。 教えてもらって ちゃんと出来るとある程度余裕を感じてからやらして欲しいですね。 解るよねという空気の中、えっまだ出来ませんとやんわり伝えましたが 何で~と言われました(^_^;) だいたいでいいなら出来ますが、そのだいたいの中で 細かいことに気を配る余裕ないんですよね…。 それをやれと言われたらやっぱりどこか適当にしなきゃ時間内にできない。 私も質問は出来ますが、ベテランな人から見て何で解らないのか解らないって空気出てる時に、あぁ質問するんじゃなかった…と思う中で そこまで理解力ないのかな…と考え 結構へこみます。

No.98

>> 96 主さん、こちらこそ有難うございます。 どれくらいとは時間ですか? 土日祝休みのフルタイム正社員で、入社半年です。 直属の上司は良い人なん… 10さんへ

聞きたかったのは、働いてどれくらいなのかな…と
今私も辞め時を探しつつも、ある程度続けてこそだとも思うので、皆どれくらい今耐えてるのかな…と聞いてみようと思いました。
それでも半年頑張ったじゃないですか、偉いですよ。

私もプレッシャーがとか言いますが、こんなの微々たるものだろな…と思いつつ、人間関係もまだ皆さんよりマシなはずだとしたら、本当に体力と精神的な弱さなんですよね。
私がツライとか言えないな…と思いつつも、やはり考えたり。
最近は朝食を沢山食べます
朝の楽しみがそれです。

その人は10さん以外の人とは話すそうですが
どういう感じで話してますか?

皆には笑顔で笑い声まであげるのに
10さんには無視くらい分かりやすいのでしょうか

ってまた明日
(^-^)

No.99

>> 98 半年ほぼ毎日逃げ出したい思いです(笑)

若い時だったら、躊躇なく、さっさと辞めてたかも。

その人は私以外の人とは笑いながら話してますよ、仕事に関係ないくだらない私語ばかりベラベラ喋ってて、毎日うるさいです(>_<)
周りも表面的に合わせてる感じ。

主さん、私も今は朝食を朝の楽しみにしてます。一緒なので、びっくり嬉しいです。
朝食を出勤前のモチベーションを上げるスイッチにしてます。

今日は私の話ばかり聞いてもらって、ごめんなさい&ありがとう。

ではまた明日♪おやすみなさい。

• << 102 10さんへ おはようございます。あからさまですね。そういう人って、自分は好かれてると思ってるような感じでバカみたいに楽しそうにしてますよね。 私の方はそこまであからさまな人はいませんが、控え目な人があまりいないんですよね…(^_^;) ちょいちょい自分はできますから~みたいに 私がでしゃばった訳でもなく、解らないこと解って そう強く出てきたくなる人というのか… 人間関係でみたら随分マシだからそこは我慢してます。 上手くいく方法が見つかるといいです。 私もその人を好きになれたらいいのですが…。 (^_^;)

No.100

>> 70 リカさんへ こんばんは。お疲れさまです。 忘れられないかもしれないって気持ち解りますから大丈夫ですよ。 私だって10年好きでそこから… おはようございます

入社8カ月、今日初のズル休みします
胃が痛いのは本当ですが…。

「これが本当に最初で最後」と自分に言い聞かせて

電話する時声が震えてしまいましたが、電話して良かった。

なんだか今日1日ゆっくりしたらまた明後日から頑張れそうな気がしてます。

私は甘いですかね…。
でもせめて私だけは私の事を甘やかしてあげたいです

• << 103 リカさんへ おはようございます。ズル休みって一般的に色々言われますが、たまにしないと職場やストレスによっては身がもたないですよね。 私は今は何とかなってますが、それでも昔は気が変になりそうな時、ありました。 土日は休みですかね? ゆっくり休んでくださいね。
  • << 104 ✏皆さんへ おはようございます。 順番にレスを書いてるつもりですが、 抜けていたりしたらわざとではないので、よろしくお願いします。 たまに確認してもよく解らなくなる時があるのでm(_ _)m

No.101

>> 97 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 解らないことを解らないままにしたくないから理解できるまで質問したりしたいのに、聞ける人が居な… 1さんへ

おはようございます。
教えてもらって
ちゃんと出来るとある程度余裕を感じてからやらして欲しいですね。
解るよねという空気の中、えっまだ出来ませんとやんわり伝えましたが
何で~と言われました(^_^;)

だいたいでいいなら出来ますが、そのだいたいの中で
細かいことに気を配る余裕ないんですよね…。 それをやれと言われたらやっぱりどこか適当にしなきゃ時間内にできない。

私も質問は出来ますが、ベテランな人から見て何で解らないのか解らないって空気出てる時に、あぁ質問するんじゃなかった…と思う中で
そこまで理解力ないのかな…と考え
結構へこみます。

• << 110 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 私はとりあえず一週間乗りきれたので週末は仕事のこと考えない様にしてリフレッシュしたいと思います! 主さんに同意です。 ある程度出来る様になってから任されるなら解るんですが、口頭だけの説明でいきなり任されるとパニックになります。 私の職場は毎回そんな感じで、失敗が許されない業務もぶっつけ本番(笑) 案の定失敗したらしたでダラダラ嫌味を言われます。 新人に任せっきりにした無責任さを誰も責めず、毎回責められ謝るのは私。 こういう職場なんだと諦めましたけど責められると怒りが爆発しそうになります。 はぁ~、なんか愚痴っぽくなってすみません。 早く一人前になりたい。 そうすればドロドロした想いからも解放されるのに(>_<)

No.102

>> 99 半年ほぼ毎日逃げ出したい思いです(笑) 若い時だったら、躊躇なく、さっさと辞めてたかも。 その人は私以外の人とは笑いながら話してますよ、… 10さんへ

おはようございます。あからさまですね。そういう人って、自分は好かれてると思ってるような感じでバカみたいに楽しそうにしてますよね。
私の方はそこまであからさまな人はいませんが、控え目な人があまりいないんですよね…(^_^;)

ちょいちょい自分はできますから~みたいに 私がでしゃばった訳でもなく、解らないこと解って
そう強く出てきたくなる人というのか…
人間関係でみたら随分マシだからそこは我慢してます。

上手くいく方法が見つかるといいです。 私もその人を好きになれたらいいのですが…。

(^_^;)

• << 109 主さん、皆さん、こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 今までの経験上、仕事内容が多少きつくても人間関係が良いと、ある程度は頑張れるものだと思っています。 主さん、私はだいたいの人とは一緒にやっていける自信があったのですが、今の職場のとんでもない人はなかなか居ないタイプです。 とんでもない女なんですが、その女を嫌ってるパートさんはその女には仕事以外一切しゃべらず無視してるそうです。 週2~3日のパートさんはそれでもいいかも知れないけど、私は仕事で絡む職種なので、ガン無視は出来ないです。 仕事が終わったら、忘れたいので、今日は仕事帰りにスポーツジムに行って汗を流してきました。

No.103

>> 100 おはようございます 入社8カ月、今日初のズル休みします 胃が痛いのは本当ですが…。 「これが本当に最初で最後」と自分に言い聞か… リカさんへ

おはようございます。ズル休みって一般的に色々言われますが、たまにしないと職場やストレスによっては身がもたないですよね。
私は今は何とかなってますが、それでも昔は気が変になりそうな時、ありました。

土日は休みですかね?
ゆっくり休んでくださいね。

No.104

>> 100 おはようございます 入社8カ月、今日初のズル休みします 胃が痛いのは本当ですが…。 「これが本当に最初で最後」と自分に言い聞か… ✏皆さんへ

おはようございます。
順番にレスを書いてるつもりですが、
抜けていたりしたらわざとではないので、よろしくお願いします。

たまに確認してもよく解らなくなる時があるのでm(_ _)m

No.105

はじめまして。私も辛くてたまりません。
今から仕事です(T_T)

No.106

>> 105 105さんへ

初めましてこんにちは。(^_^)
今は休憩です。
105さんは仕事内容か人間関係どちらで辛い思いされてますか?

また良かったら自由に話してみてくださいね。

何時までかわかりませんが、終わったらゆっくり休んでください。

(^-^)

• << 108 両方ですがどちらかといえば人間関係です。 夜10時までがんばります!

No.107

主さん、お疲れ様です(^-^)

私は先程終わり、上がる前に1番上の上司と話し合いをしました。

凄くガッカリされていたけど…

意思は変わりません!

上司からは、『良く考えてももう意思がかたいのであれば、無理しすぎてやっていくのは苦痛だし、それで病んでしまったらいけないので、その前に辞めた方がいいのは確かです。

残りの期間までは、もう気軽にしてあとちょっと頑張って頂きたいです。
よろしくお願いします。」と頭を下げられました。

なんか少し肩の荷が落ちた様な、気持ちが少し軽くなりました。

辞めるのは簡単ですよね…

だから自身の為にも頑張ろ!!とここまで来たけど、私はもうここで限界でした。

残りの期間は とことんやろうと思ってます。

翼。

• << 111 翼さんへ こんばんは。 今日はバタバタしていて、レス書くの遅くなりました。 良かったですね、そういう話し合いする内にやっぱり辞めることって通しづらいな…となったりすることたまにあるんですよね。 でもやはり随分意志のかたさが伝わったみたいで、これからはちょっと気持ちもラクだし、久しぶりにホッとできてるのではないでしょうか。 (^-^) 本当に辛い中頑張ってきましたね、偉いです(^_^)v

No.108

>> 106 105さんへ 初めましてこんにちは。(^_^) 今は休憩です。 105さんは仕事内容か人間関係どちらで辛い思いされてますか? また… 両方ですがどちらかといえば人間関係です。

夜10時までがんばります!

• << 112 105さんへ こんばんは。 10時までお疲れさまでした。今頃一息つかれてますかね。 帰ってきてゆっくりしたはもう寝る時間なので、大変だと思いますが、 よく休めますように。 (^_^) また明日☆

No.109

>> 102 10さんへ おはようございます。あからさまですね。そういう人って、自分は好かれてると思ってるような感じでバカみたいに楽しそうにしてますよ… 主さん、皆さん、こんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。

今までの経験上、仕事内容が多少きつくても人間関係が良いと、ある程度は頑張れるものだと思っています。

主さん、私はだいたいの人とは一緒にやっていける自信があったのですが、今の職場のとんでもない人はなかなか居ないタイプです。

とんでもない女なんですが、その女を嫌ってるパートさんはその女には仕事以外一切しゃべらず無視してるそうです。
週2~3日のパートさんはそれでもいいかも知れないけど、私は仕事で絡む職種なので、ガン無視は出来ないです。

仕事が終わったら、忘れたいので、今日は仕事帰りにスポーツジムに行って汗を流してきました。

• << 113 10さんへ こんばんは。 今日もお疲れさまでした。 そうなんですよね…私ストレス弱いので、昔からバイトの中で親しくなれた人とかがいたら、その人達がシフト入ってることを心の支えの一つにして頑張ろうとしてきたタイプなのですが、 親しい人やいい人ってあまり入っていなかったり、というか、苦手な人の方がなぜか長い時間いるんですよね…。 気のせいもあるんだろうけど…。

No.110

>> 101 1さんへ おはようございます。 教えてもらって ちゃんと出来るとある程度余裕を感じてからやらして欲しいですね。 解るよねという空気の中… 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。
私はとりあえず一週間乗りきれたので週末は仕事のこと考えない様にしてリフレッシュしたいと思います!

主さんに同意です。

ある程度出来る様になってから任されるなら解るんですが、口頭だけの説明でいきなり任されるとパニックになります。
私の職場は毎回そんな感じで、失敗が許されない業務もぶっつけ本番(笑)
案の定失敗したらしたでダラダラ嫌味を言われます。
新人に任せっきりにした無責任さを誰も責めず、毎回責められ謝るのは私。
こういう職場なんだと諦めましたけど責められると怒りが爆発しそうになります。

はぁ~、なんか愚痴っぽくなってすみません。

早く一人前になりたい。
そうすればドロドロした想いからも解放されるのに(>_<)

• << 114 1さんへ こんばんは。 いきなり一人でやらなきゃいけない時の自分の感じる緊張ってどうですか? 私はプレッシャーに本当に弱いので、 落ち着いたら出来るとか 慣れたら解るとか、そりゃ慣れたら解るだろう、一人は初めてだし慣れてないから出来るかどうか緊張してるんだよ と 本当に思います。 叱り方でも色々ありますね。 私も今のところで、時々仕事のことで言われたりしますが、それは本当に仕事を教えよう、教えないといけないからで そういう気持ちが前提として伝わってくる人は、ヘコんだりはするものの、ずっと引きずることもないのですが 解らないとあたふたしてたら、急に 張り切りだすと言うのか、リーダーは時々口調が激しいので、それを無意識にでも、マネてみたいのかわかりませんが その人はリーダー気質ではないので、張り切ってるようにしか見えず…。 それでも長く続けていると解るから 時々言いたい気持ちもあるだろな…と思いながら 聞き流してます。

No.111

>> 107 主さん、お疲れ様です(^-^) 私は先程終わり、上がる前に1番上の上司と話し合いをしました。 凄くガッカリされていたけど… … 翼さんへ

こんばんは。
今日はバタバタしていて、レス書くの遅くなりました。

良かったですね、そういう話し合いする内にやっぱり辞めることって通しづらいな…となったりすることたまにあるんですよね。
でもやはり随分意志のかたさが伝わったみたいで、これからはちょっと気持ちもラクだし、久しぶりにホッとできてるのではないでしょうか。
(^-^)

本当に辛い中頑張ってきましたね、偉いです(^_^)v

• << 115 主さん、皆さん、おはょーございます( ´ ▽ ` )ノ ちょっと楽な気持ちでも、やっぱり仕事場に行くのは苦痛です(-_-) 私が辞める事決まったのに、他部署の仲良くしている同期や後輩、他部署なんて関係ないのに、既に⚪︎⚪︎部署の(私の事)辞めるってウワサがもう広まっていたんです⤵︎( ̄O ̄;) 怖 なんなんですかね!!?? どっから聞くの??て感じですょ… 控え室が全員同じ場所なので、そこで話しが漏れてしまうんでしょうかね… 皆さんも気をつけて下さいね。 それから同期の子もかなり神経に来ていて、今度ゆっくり話しを聞く予定です。 来月半ばまでの勤務です(-_-) まだまだ 愚痴も出てくるだろうし 相談もありますので、退職しても主さんと皆さん とこちらでお話しさせて頂いてもいいでしょうか? 今から仕事に行きます~_~; 頑張って作り笑顔しなきゃな~_~ お仕事の方 一緒に頑張りましょう!! お休みの方 充電して楽しい休日をお過ごし下さい。 でわ主さん!レス書くの無理しないで下さいね。 出来る時にお返事待っています(^-^) 翼。

No.112

>> 108 両方ですがどちらかといえば人間関係です。 夜10時までがんばります! 105さんへ

こんばんは。
10時までお疲れさまでした。今頃一息つかれてますかね。
帰ってきてゆっくりしたはもう寝る時間なので、大変だと思いますが、
よく休めますように。

(^_^)

また明日☆

No.113

>> 109 主さん、皆さん、こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 今までの経験上、仕事内容が多少きつくても人間関係が良いと、ある程度は頑張れるもの… 10さんへ

こんばんは。
今日もお疲れさまでした。

そうなんですよね…私ストレス弱いので、昔からバイトの中で親しくなれた人とかがいたら、その人達がシフト入ってることを心の支えの一つにして頑張ろうとしてきたタイプなのですが、
親しい人やいい人ってあまり入っていなかったり、というか、苦手な人の方がなぜか長い時間いるんですよね…。
気のせいもあるんだろうけど…。

• << 116 主さん、皆さん、おはようございます。 一緒に働く人って、選べないですもんね。 8さん、初めまして。 私も今日は仕事で、今仕事に向かってます。 退職を決められたのでしたら、あとは辞めると思って、頑張ってください。 私もこれ以上我慢出来ないとなったら、上に理由を話して他部署に異動を願い出るか、辞める覚悟です。 仕事は大切ですが、仕事だけが人生ではありませんからね(^O^)

No.114

>> 110 主さん、皆様、今日も一日お疲れ様でした。 私はとりあえず一週間乗りきれたので週末は仕事のこと考えない様にしてリフレッシュしたいと思います!… 1さんへ

こんばんは。
いきなり一人でやらなきゃいけない時の自分の感じる緊張ってどうですか?

私はプレッシャーに本当に弱いので、
落ち着いたら出来るとか
慣れたら解るとか、そりゃ慣れたら解るだろう、一人は初めてだし慣れてないから出来るかどうか緊張してるんだよ と
本当に思います。
叱り方でも色々ありますね。

私も今のところで、時々仕事のことで言われたりしますが、それは本当に仕事を教えよう、教えないといけないからで そういう気持ちが前提として伝わってくる人は、ヘコんだりはするものの、ずっと引きずることもないのですが

解らないとあたふたしてたら、急に
張り切りだすと言うのか、リーダーは時々口調が激しいので、それを無意識にでも、マネてみたいのかわかりませんが

その人はリーダー気質ではないので、張り切ってるようにしか見えず…。

それでも長く続けていると解るから
時々言いたい気持ちもあるだろな…と思いながら
聞き流してます。

• << 120 こんにちは。 私もプレッシャーには弱いですよ…。 ぶっつけ本番で出来る様な器用なタイプでもないですし。 教え方が丁寧な人が教育係りならすぐに仕事も覚えれるんですがなかなかそういう人ばかりじゃないですよね。 先輩面したがる人、仕切りたがる人などとにかく自己主張が強い人と仕事するのはしんどいです。 長年勤めてるとそうなるものなんですかね? 新人の立場から言わせてもらうと自己主張されると疲れますよね。 私の職種は仕事が分担されているのできっちり自分の仕事さえ出来る様になれば嫌味を言われることもなくなるんです。 ですが私にだけ意地悪な態度や話し方をあからさまにしてくるその人は仕事の割り振り関係なくでしゃばろうとするのでうんざりな気持ちになります。

No.115

>> 111 翼さんへ こんばんは。 今日はバタバタしていて、レス書くの遅くなりました。 良かったですね、そういう話し合いする内にやっぱり辞める… 主さん、皆さん、おはょーございます( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと楽な気持ちでも、やっぱり仕事場に行くのは苦痛です(-_-)

私が辞める事決まったのに、他部署の仲良くしている同期や後輩、他部署なんて関係ないのに、既に⚪︎⚪︎部署の(私の事)辞めるってウワサがもう広まっていたんです⤵︎( ̄O ̄;)

なんなんですかね!!??

どっから聞くの??て感じですょ…

控え室が全員同じ場所なので、そこで話しが漏れてしまうんでしょうかね…

皆さんも気をつけて下さいね。
それから同期の子もかなり神経に来ていて、今度ゆっくり話しを聞く予定です。

来月半ばまでの勤務です(-_-)
まだまだ 愚痴も出てくるだろうし 相談もありますので、退職しても主さんと皆さん
とこちらでお話しさせて頂いてもいいでしょうか?

今から仕事に行きます~_~;

頑張って作り笑顔しなきゃな~_~

お仕事の方 一緒に頑張りましょう!!

お休みの方 充電して楽しい休日をお過ごし下さい。

でわ主さん!レス書くの無理しないで下さいね。

出来る時にお返事待っています(^-^)

翼。

No.116

>> 113 10さんへ こんばんは。 今日もお疲れさまでした。 そうなんですよね…私ストレス弱いので、昔からバイトの中で親しくなれた人とかがい… 主さん、皆さん、おはようございます。

一緒に働く人って、選べないですもんね。

8さん、初めまして。
私も今日は仕事で、今仕事に向かってます。
退職を決められたのでしたら、あとは辞めると思って、頑張ってください。
私もこれ以上我慢出来ないとなったら、上に理由を話して他部署に異動を願い出るか、辞める覚悟です。

仕事は大切ですが、仕事だけが人生ではありませんからね(^O^)

• << 118 主さん、皆さん、仕事終わりました⤴︎ 大した事のない些細なパソコン入力の事で、先輩にネチネチ ヒステリック的な指摘に腹の底から空気を送って鼻で笑いたかったわ(¬_¬)!! それが楽しいのか?はたまた 普段のストレスを新人にぶつけたいのか? あ!更年期!!??( ̄O ̄;)ヒェー、その先輩とは同い年⤵︎ 命の母でもお勧めしちゃおーかしら!!笑 10番さん(≧∇≦) 初めましてです☆ お声掛けて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` ) 嬉しいです☆ 10番さんも辛い思いされていらっしゃって、胸が締め付けられる思いです。 ホントに毎日腹が立つ日々。 10番さんも上の人に相談されてみた方がいいと思います。 内容をまとめて! 私の方は相談しても上司は聞くだけで、問題の人への改善なんてしませんけどね… 先輩に報告するだけで、職場の雰囲気を悪化させるだけみたいな… でも言った事で、ステップアップ出来るのは確かです。 良い方向へ行く事を願います。 翼。

No.117

実は私は介護をしてまして…

5年もやっているのに評価は最悪(T_T)

ボス格から一挙一動、箸の上げ下ろしレベルまで「なに?そのやり方?」「普通こっちが先だよね?」…私も根が雑なものだから直しても直しても他の所が気に入らない…

家は姑と同居で気がきかないとぶつぶつ言われる。

なんだか気を使ってばかりで疲れる。

気を使っても動けてないんだから気を使ったうちに入らないとまで言われて凹む。

貧乏だから正社員以外認めないから介護で働き続けろと言われる。

他にスペックがあれば他の仕事したい…

出来れば一人でできる仕事。
正社員なみに稼げる仕事。

No.118

>> 116 主さん、皆さん、おはようございます。 一緒に働く人って、選べないですもんね。 8さん、初めまして。 私も今日は仕事で、今仕事に向かってま… 主さん、皆さん、仕事終わりました⤴︎

大した事のない些細なパソコン入力の事で、先輩にネチネチ ヒステリック的な指摘に腹の底から空気を送って鼻で笑いたかったわ(¬_¬)!!

それが楽しいのか?はたまた 普段のストレスを新人にぶつけたいのか?
あ!更年期!!??( ̄O ̄;)ヒェー、その先輩とは同い年⤵︎

命の母でもお勧めしちゃおーかしら!!笑

10番さん(≧∇≦)

初めましてです☆
お声掛けて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )

嬉しいです☆

10番さんも辛い思いされていらっしゃって、胸が締め付けられる思いです。

ホントに毎日腹が立つ日々。

10番さんも上の人に相談されてみた方がいいと思います。

内容をまとめて!
私の方は相談しても上司は聞くだけで、問題の人への改善なんてしませんけどね…

先輩に報告するだけで、職場の雰囲気を悪化させるだけみたいな…

でも言った事で、ステップアップ出来るのは確かです。

良い方向へ行く事を願います。

翼。

No.119

>> 118 翼さん、お疲れ様です。

どこの職場にも居るんですね…迷惑な人😥

私は今、休憩中です。

職場の上には私だけでなく、他にも複数から報告しているので、上も現状は分かっています。
問題を放置してるとしか思えないのです。
だから見切りをつけた方が良いかと考えますが、ちゃんとした職場って本当に少ないと思うんです。
どこに行ってもいろんな人が居るし。

同居家族に迷惑な人が居たら四六時中ストレスですが、そう考えると仕事中だけ割りきれば済む話なんですけどね。我慢にも限界がありますよね。

• << 121 10番さん!!本当に良くわかります⤵︎ 上に言った所で、その場しのぎの相づち… 上手く話しを返して、結局 何にも変わらず… 私や同僚と言ってるんですが、結局 相手の気持ちがわかる人は、いなくなり ふてぶてしくて好き勝手にやってる人が残りやすい。と…。 ホント なんでこーもめんどくさい人が長く勤めてるんだろ…と真剣に考えちゃいます。 上司は相手の性格はどーでも、仕事が出来る人に強く出れないんだと私の職場で良くわかりました。 私が辞めたらうちの部署 たった2人しかいません…笑 10番さんもご自分を一番にして下さい(´Д` ) 私達が辞めたって、仕事はどうにかなるんですよね⤴︎ 私が一番意識もってるのは、絶対心を病まない事!なんです。 やり直しは幾らでもききます。 自分を守る!!をモットーにしています☆ 翼。

No.120

>> 114 1さんへ こんばんは。 いきなり一人でやらなきゃいけない時の自分の感じる緊張ってどうですか? 私はプレッシャーに本当に弱いので、 … こんにちは。

私もプレッシャーには弱いですよ…。
ぶっつけ本番で出来る様な器用なタイプでもないですし。

教え方が丁寧な人が教育係りならすぐに仕事も覚えれるんですがなかなかそういう人ばかりじゃないですよね。

先輩面したがる人、仕切りたがる人などとにかく自己主張が強い人と仕事するのはしんどいです。
長年勤めてるとそうなるものなんですかね?
新人の立場から言わせてもらうと自己主張されると疲れますよね。

私の職種は仕事が分担されているのできっちり自分の仕事さえ出来る様になれば嫌味を言われることもなくなるんです。
ですが私にだけ意地悪な態度や話し方をあからさまにしてくるその人は仕事の割り振り関係なくでしゃばろうとするのでうんざりな気持ちになります。

No.121

>> 119 翼さん、お疲れ様です。 どこの職場にも居るんですね…迷惑な人😥 私は今、休憩中です。 職場の上には私だけでなく、他にも複数から報告して… 10番さん!!本当に良くわかります⤵︎

上に言った所で、その場しのぎの相づち…

上手く話しを返して、結局 何にも変わらず…

私や同僚と言ってるんですが、結局 相手の気持ちがわかる人は、いなくなり ふてぶてしくて好き勝手にやってる人が残りやすい。と…。

ホント なんでこーもめんどくさい人が長く勤めてるんだろ…と真剣に考えちゃいます。

上司は相手の性格はどーでも、仕事が出来る人に強く出れないんだと私の職場で良くわかりました。

私が辞めたらうちの部署 たった2人しかいません…笑

10番さんもご自分を一番にして下さい(´Д` )

私達が辞めたって、仕事はどうにかなるんですよね⤴︎

私が一番意識もってるのは、絶対心を病まない事!なんです。

やり直しは幾らでもききます。

自分を守る!!をモットーにしています☆

翼。

No.122

>> 121 そうなんです!
いくつかの職場を経験しましたが、だいたいどこも図々しい人が残り、良い人は辞めていきます。
私も仕事で心病まない事がモットーです。

• << 124 10番さん(≧∇≦) その調子です!! 主さんがここのスレを立ち上げて下さって、本当に感謝です。 同じ気持ちの方が居て、本当に心強いし体験やアドバイスも頂けて励みになります。 10番さん!ありがとうございます。 主さん、、大丈夫ですかね。 多忙で来れないのかな… 心配ですが、ゆっくり待ちますね。 10番さんはもうお仕事終われてるかな? 一週間お疲れ様でした(≧∇≦) 翼。

No.123

✏皆さんへ

こんにちは。ちょっと今日は疲れてしまい返事が間に合いそうにないので、一括で失礼します。

私は嫌な人でも好きになろうとして、マシになったのですが、その人は何かとちょっと自分自慢が入るんですよね、会話中に。

~ですよね~って
別にただ合わせとけばいい雑談で、そこまで考えて話してないわって時に、自分は頭つかってますみたいな感じを大したことでないのに一々小出しにしてきて、
出来るとアピールしたいのか、そんなの自分でも出来るじゃん てか、むしろ自分がやってるんだから自分でしてよ、
そんなの言われたことないし、私自身このポジションしてて、人にやってもらうより自分でするもんだと思ってたけど? ってことを、言ってくるんで 何だか鬱陶しいと思ってしまい、はいはいやります、やらせていただきますと、代わりに器械音で聞こえないふりしました。

そしたら終了してから、そこまでは今日のあなたのポジションはしなくていいよ、どれか一つだけおろしてあとはこっちでおろすからと、。
だからウダウダ言ってないで、別にやれるんだから自分がすればいいじゃん。 と思ってしまいました。
他の人に同じこと言われたらそういう流れなんだな と理解しますが、その人に言われると ただ言いたい人にしかうつらないんですよね…。

そういう時に私も素直に聞けない。

言いたがりだしベテランなのかと思ったら半年と言われ、何だかな…と。

いい所もあるのですが、今日やっぱり苦手だな…と感じてしまいました。

あと関係ないのですが、
解ってるけど、自分のやり方でしたいって時に新人だと そうじゃなくて、こうしたらいいとかよく言われますが、解ってるけどさ…って時、皆さんどうしてますか?

私は、こうした方が気持ち的にやりやすいんですとか 上手く説明出来ず、説明も疲れるので、あっ…。はい…。みたいになって、仕方なくそうしてます。

• << 127 自分のやり方でやりたい時、私は一応口煩い人の前では素直に言うこと聞いてますが陰でこっそり自分のやり方で仕事してますよ(笑) 後で上司に相談し、自分のやり易いやり方を説明し、上司からOKが出れば口煩い人の前でも堂々とそのやり方で仕事をしています。 口煩い人がそのことに気付いたら機嫌が悪くなったりしてますが上司から許可を得ているんだからと知らんぷりしてますね。 ある程度妥協して口煩い人に合わせてますが、こっちの方が効率が良いと確かな自信が持てることに関してまでその人に合わせるのはなんか違うな~と思うんです。 私はもう口煩い人と仲良くなろうとか一切思ってないので、不機嫌になりたければお好きにどうぞ的な考えになってるから自分のやり方を通せるのかも…。 あの、お聞きしたいことがあるんですがお昼休みの時どう過ごしていますか? 私はほぼ毎日一人で食べるので音楽聴いたりして自由に過ごしていますが、職場に仲良しな同僚が居れば一緒にご飯食べたりしたかったなとふと悲しくなります。

No.124

>> 122 そうなんです! いくつかの職場を経験しましたが、だいたいどこも図々しい人が残り、良い人は辞めていきます。 私も仕事で心病まない事がモットーで… 10番さん(≧∇≦)
その調子です!!

主さんがここのスレを立ち上げて下さって、本当に感謝です。

同じ気持ちの方が居て、本当に心強いし体験やアドバイスも頂けて励みになります。

10番さん!ありがとうございます。

主さん、、大丈夫ですかね。

多忙で来れないのかな…

心配ですが、ゆっくり待ちますね。

10番さんはもうお仕事終われてるかな?

一週間お疲れ様でした(≧∇≦)

翼。

No.125

✏てか
始めに書いたその人のことを、素直に聞けないだけなんですよね…
私も は~い と流せたらいいのに、できない。書いたらスッキリするかと思いましたが、それくらい我慢すればいいと…と 何だか思いました。

意味解らなくてすいません。

No.126

主さん、今日も1日お疲れ様でした。

主さんのご不在中、勝手におじゃましてましたm(_ _)m

職場のこと考えると、落ち込みます。生活の為、お金の為に働かないといけないし、どうせ働くなら、少しでも楽しく前向きに良い仕事をしたい!と思いながらも、モチベーション保つのに苦労してます。

ストレス溜まると、食べる事で解消したり悪循環に陥ってました。
なので、朝は出勤前にしっかり朝食を食べて、満足感を得て、夜ごはんを軽くしてます。

あとは運動でストレス発散出来たら良いのですが。

翼さん、私は今日は土曜日なので、夕方定時に帰りました。

本当に、主さんのこのスレで、みんな色々あっても頑張ってるんだなぁ…と思うと、自分だけでないと救われます。

主さん、ありがとうございます。
今日はお疲れ出ませんように。

またおじゃましますね。

• << 131 10番さん!こんばんは。 翼です。 土曜日も出勤だったんですね。 無茶苦茶 暑かったですよね⤵︎ もー、仕事もキツイから暑いと更にカラダが しんどいですよ(⌒-⌒; ) 今日は充電できましたか? 昨日は仕事帰りに 主人と待ち合わせして、そのまま飲み屋でハシゴしてきました^ ^ 飲まなきゃやってらんない!!て感じですょ。笑 お陰で体重増えてる…(¬_¬) ま、楽しみもなきゃホントにおかしくなっちゃいますもんね♫ 明日からまた仕事…て思うと、吐き気がします。 でもここのお仲間も同じ思いで毎日乗り越えていらっしゃるし、頑張れます! これからもよろしくお願いします^ ^ 翼。

No.127

>> 123 ✏皆さんへ こんにちは。ちょっと今日は疲れてしまい返事が間に合いそうにないので、一括で失礼します。 私は嫌な人でも好きになろうとして、… 自分のやり方でやりたい時、私は一応口煩い人の前では素直に言うこと聞いてますが陰でこっそり自分のやり方で仕事してますよ(笑)
後で上司に相談し、自分のやり易いやり方を説明し、上司からOKが出れば口煩い人の前でも堂々とそのやり方で仕事をしています。

口煩い人がそのことに気付いたら機嫌が悪くなったりしてますが上司から許可を得ているんだからと知らんぷりしてますね。

ある程度妥協して口煩い人に合わせてますが、こっちの方が効率が良いと確かな自信が持てることに関してまでその人に合わせるのはなんか違うな~と思うんです。

私はもう口煩い人と仲良くなろうとか一切思ってないので、不機嫌になりたければお好きにどうぞ的な考えになってるから自分のやり方を通せるのかも…。

あの、お聞きしたいことがあるんですがお昼休みの時どう過ごしていますか?
私はほぼ毎日一人で食べるので音楽聴いたりして自由に過ごしていますが、職場に仲良しな同僚が居れば一緒にご飯食べたりしたかったなとふと悲しくなります。

No.128

✏皆さんへ

もうどうしょう…
まとめた紙が沢山になってきて、頭混乱しないようにまた まとめ直していたら

やはり印象に残っている紙ってあるようで、まとめたら余計残らない感じがしてショックです。

あとからあとから
そうだったの?聞いてないからってポイントが解る為
ノートじゃやはりだめみたいで
だけど、朝復習する時にはもう紙が沢山。
まだまだ先はあるのに、。

No.129

自分も…自分のしやすいように仕事したいんですけど、なかなかそういうわけにはいかず…
『はい…』としか言えません。

毎日が、本当に憂鬱ですね。

No.130

主さん、今日はリフレッシュできましか?

息抜きも大事ですょ。

それからノートは、先ず 仕事中作業とメモ書き同時進行でできませんか?

もし 作業中にメモが困難でしたら、ちょっと手が休めた束の間に書くとか、後は帰ってから思い出しながら書き込みます。

メモは書き込む前に簡単な作業タイトルを始めに書いとけば、ノートにまとめる時タイトル順に簡単にまとまるはずです!

どうでしょうか?

私はそうしてやっています。

そして出来ればメモ書きを貯めてしまわない様に!

あ!それとページが直ぐ開ける様に、100均で購入した付箋シールを利用してます。

天パって探さずに済みますょ。

明日は遅番出勤で、帰りは夕飯時だぁ⤵︎(-。-;

やだな…

この日曜日の夜って…

何か気持ち上がんないです…

翼。

No.131

>> 126 主さん、今日も1日お疲れ様でした。 主さんのご不在中、勝手におじゃましてましたm(_ _)m 職場のこと考えると、落ち込みます。生活の為… 10番さん!こんばんは。

翼です。

土曜日も出勤だったんですね。

無茶苦茶 暑かったですよね⤵︎

もー、仕事もキツイから暑いと更にカラダが しんどいですよ(⌒-⌒; )

今日は充電できましたか?

昨日は仕事帰りに 主人と待ち合わせして、そのまま飲み屋でハシゴしてきました^ ^

飲まなきゃやってらんない!!て感じですょ。笑

お陰で体重増えてる…(¬_¬)

ま、楽しみもなきゃホントにおかしくなっちゃいますもんね♫

明日からまた仕事…て思うと、吐き気がします。

でもここのお仲間も同じ思いで毎日乗り越えていらっしゃるし、頑張れます!

これからもよろしくお願いします^ ^

翼。

No.132

>> 131 こんばんは。
日曜日終わりましたね。
明日の仕事を思うと、憂うつです。
今の職場に行ってから体調悪くて、休日も寝てばかり。

もう辞めたくなってます。明日一日働いたら、火曜日に平日休みを取ってます。病院に行きます。

体調不良を理由に辞めたいけど、生活かかってるので、辞めずに頑張ってます。

No.133

>> 132 10番さん。

心を無にして、お風呂に疲れを癒しました。

職場で嫌な思いをすると…
本当に何もかも嫌になってしまいますよね。

ただ苦痛だけ…

でも生活があるから、嫌でも務めに行かなきゃならない。

だから職場で話せる人が1人でもいたらどんなに良いか…と思います。

10番さんは、同期の方とかいますか?

私は部署が違いますが一日違いの子が1人います。

後は、自分の後に入ってきた後輩。

悩みを話せるのは、同期と後輩です。

胸の内を聞くと私と同じ悩みや辛さが一緒で…

そして職場に生き残のが、キツイ人ばかり!!

だから腹が立ちます。

そのキツイ人に対する周りのスタッフからヨイショ!オーラを振りまき…

そして嫌な人は更にちょーしこく。(¬_¬)

全くこーゆー人達が多い。

そりゃー 居心地いいですよね!?

そのキツイ人から好かれれば、やりやすいし。

私はこーゆー人嫌いです。

だからか 自分も先々辞めるの決まったからか?嫌な時は 顔を歪めたりして、キライさを出してしまってます(._.)

いけませんよね(汗)

明後日は病院へ受診されるのですね

心配ですが、これをきに先生に相談されてみては…

結局は自分を守るしかないので。

でも大丈夫であります様に!

10番さん、話せたら又 聞かせてくださいね(u_u)

翼。

No.134

>> 133 翼さん、有難うございます。

職場に話せる人は居ます。私より先に入った人ですが、その人も割りきるまで一年位は辛かったそうです。

今までいくつかの職場を経験しましたが、職場は合う合わないがあると思います。

転職して、次の職場がもっと酷いとこだったら目もあてられないとの思いから、踏ん張ってます。

みんな頑張ってるのに、挫けそうになります。正直、逃げ出したいです。

• << 136 主さん、皆さん、おはようございます。 主さん?ノート作業はどうですか? あまり切羽詰まっては心が折れてしまいます。 私は、その日メモ書きしたのが3枚だったとしたら、ノートまとめ書きは2枚までとかで後は明日書こうとか程々にしています。 頭いっぱいになってるのに、帰ってまで作業するのはキツイですょ。 10番さん☆ お返事ありがとうございます。 話せる方が居て安堵しました。 割り切れるまで一年はかかるんですね… 私個人としては、頑張っても上司に相談しても改善されなければ、そこは合わないし 転職を考えてしまいます。 今回の職場は、資格もない自分が同然の仕事量と厳しい指示が飛び交う中での作業… 気持ちと身体が重くて、家庭の方も疲れきって手抜きが目立ち… 先々考えてももう限界と感じました。 でも辛い中辞めたくても人それぞれの状況があるので、難しい人もいらっしゃる。 本当に心が痛いです。 どうにかならないかな…と思ってしまいます。 10番さん、こちらでも皆で発散しましょうね!! 今日も一緒に踏ん張っていきましょう。 翼。

No.135

また今日からつらい日々が…

No.136

>> 134 翼さん、有難うございます。 職場に話せる人は居ます。私より先に入った人ですが、その人も割りきるまで一年位は辛かったそうです。 今までいく… 主さん、皆さん、おはようございます。

主さん?ノート作業はどうですか?

あまり切羽詰まっては心が折れてしまいます。

私は、その日メモ書きしたのが3枚だったとしたら、ノートまとめ書きは2枚までとかで後は明日書こうとか程々にしています。

頭いっぱいになってるのに、帰ってまで作業するのはキツイですょ。

10番さん☆

お返事ありがとうございます。
話せる方が居て安堵しました。

割り切れるまで一年はかかるんですね…

私個人としては、頑張っても上司に相談しても改善されなければ、そこは合わないし
転職を考えてしまいます。

今回の職場は、資格もない自分が同然の仕事量と厳しい指示が飛び交う中での作業…

気持ちと身体が重くて、家庭の方も疲れきって手抜きが目立ち…

先々考えてももう限界と感じました。

でも辛い中辞めたくても人それぞれの状況があるので、難しい人もいらっしゃる。

本当に心が痛いです。

どうにかならないかな…と思ってしまいます。

10番さん、こちらでも皆で発散しましょうね!!

今日も一緒に踏ん張っていきましょう。

翼。

No.137

>> 136 お疲れ様です。

翼さん、ありがとうございます。

気をとりなおして仕事に来ても、やっぱり雰囲気が辛いです。

夕方まで何とか耐えます。

• << 139 主さん、10番さん!おはよーござます。 あ⤵︎、、わかります。 職場に行く前も凄く憂鬱なのに、いざ現場に入ると…更にキツイですよね。 我々 頑張ってる姿を見てわかっていると思うんですけど、そこをわかって頂けない? て、思う態度で接してくると、ホントに真剣にやってる私達は何なの??てかんじになります。 一言でも労いの言葉をもらえたら、どれだけ気分も違う事か…(u_u) 昨日 また1人 今年いっぱいか、その前に退職するかも…と後輩に相談されました。 身体を壊す前に辞める事も大事かな…と思いました。 翼。

No.138

皆様のつらいのレベルはどれくらいですか?

• << 140 22番さん! おはょーございます☆ 主さんを始め、私もここで憩いの癒し場所をとてもありがたく、毎日お邪魔させて頂いています、翼です。 来月中旬で退職が決まっています。 よろしくお願いします。 私の辛さレベル… 言葉に表現するのは難しいですが、 その日その日の職場状況にもよりますけど、勤務に入り終わるまでの間は、トイレ休憩以外ずっと緊張感と神経が張りっぱなしの自分がいます。 これに疲れが酷く 毎日続けていくのがもう出来なくなりました。 私は今回今の仕事は合わなかったと思っています。 22番さんはどうですか? またお話し聞かせて下さい。 翼。

No.139

>> 137 お疲れ様です。 翼さん、ありがとうございます。 気をとりなおして仕事に来ても、やっぱり雰囲気が辛いです。 夕方まで何とか耐えます。 主さん、10番さん!おはよーござます。

あ⤵︎、、わかります。

職場に行く前も凄く憂鬱なのに、いざ現場に入ると…更にキツイですよね。

我々 頑張ってる姿を見てわかっていると思うんですけど、そこをわかって頂けない? て、思う態度で接してくると、ホントに真剣にやってる私達は何なの??てかんじになります。

一言でも労いの言葉をもらえたら、どれだけ気分も違う事か…(u_u)

昨日 また1人 今年いっぱいか、その前に退職するかも…と後輩に相談されました。

身体を壊す前に辞める事も大事かな…と思いました。

翼。

• << 141 おはようございます。 翼さん、昨日は疲れ過ぎて、仕事から帰って夜9時過ぎには寝てしまってました。 今日は病院に行き、検査結果を聞いてきます。 仕事のストレスというか、たった一人苦手な人がいるだけで憂鬱で仕方ないです。 体調にも出ているので、辞めたいですが、あまりに身体がきついと転職するエネルギーすらないです。 私も年内耐えるか、身体がもつか不安になってます。

No.140

>> 138 皆様のつらいのレベルはどれくらいですか? 22番さん!

おはょーございます☆

主さんを始め、私もここで憩いの癒し場所をとてもありがたく、毎日お邪魔させて頂いています、翼です。

来月中旬で退職が決まっています。

よろしくお願いします。

私の辛さレベル…

言葉に表現するのは難しいですが、
その日その日の職場状況にもよりますけど、勤務に入り終わるまでの間は、トイレ休憩以外ずっと緊張感と神経が張りっぱなしの自分がいます。

これに疲れが酷く

毎日続けていくのがもう出来なくなりました。

私は今回今の仕事は合わなかったと思っています。

22番さんはどうですか?

またお話し聞かせて下さい。

翼。

• << 147 翼様もつらい毎日を送ってるんですね。。 自分も今までで1番合わない職場だと思っています。 こんな毎日から逃げ出したいです。

No.141

>> 139 主さん、10番さん!おはよーござます。 あ⤵︎、、わかります。 職場に行く前も凄く憂鬱なのに、いざ現場に入ると…更にキツイです… おはようございます。

翼さん、昨日は疲れ過ぎて、仕事から帰って夜9時過ぎには寝てしまってました。

今日は病院に行き、検査結果を聞いてきます。

仕事のストレスというか、たった一人苦手な人がいるだけで憂鬱で仕方ないです。

体調にも出ているので、辞めたいですが、あまりに身体がきついと転職するエネルギーすらないです。

私も年内耐えるか、身体がもつか不安になってます。

No.142

>> 141 10番さん(u_u)

今日は結果を聞きに病院へ行かれるのですね。

異常なしであって欲しいです!

それに心が病んだとしても、自分自身が気づかない事があるそうです。

でも10番さんは、凄いと思います。
偉いと思います。

こちらの皆さんも!!

だって とっても辛い状況でも、耐えて自分なりに努力しながら、仕事を続けているって…

昨日部署の上司に、キツイと思った山場を越えると本当に悩んで辛かった事がラクになりますよ。と、言われその方も今も仕事量と家庭の両立されてて役職の業務多さにしんどそうでした。

辞めても又1からのスタート

確かにそうですよね

私は早いウチに…と思って今回は退職5ヶ月で決めてしまいました。

10番さん、病院終わったらゆっくり何処か落ちつけるカフェで今日一日癒して下さいね。

10番さんも主さんも見守っています。

翼。

No.143

>> 142 お疲れさまです。

もう今日はお仕事終わられましたか?

私は病院へ行き、検査結果は異常なしでした。良かった。ホッとしました。
体調が悪いのはストレス性という事でしょうね。

夜も眠れているし、食事も普通に食べれているので、心療内科には行きたくないです。

仕事に行きたくないのと、仕事中に逃げ出したくなるぐらいです。

今の職場を辞めたら治りそうな気はします(;_;)

転職する勇気がない自分が嫌になります。もう若くないので。若かったら、今の職場は辞めてたと思います。

お金の為と割りきれたら良いのですが。

No.144

>> 143 10番さん!
診察…お疲れ様でした☆

わぁー、結果異常なくて本当に良かったです( ´ ▽ ` )ノ

誰だって精神科なんてかかりたくないですもん!

私は常に病まない様に意識はしているつもりです。

だからささやかなカフェに寄って美味しい珈琲を飲んだり、話せる人とランチしたり発散してます。

10番さんは独身さんですか?

既婚者さんですか?

お歳って…

私は40代になりました(^_^;)

あちこち 身体に出てきちゃって、歳には勝てません( ̄▽ ̄)!!

翼。

No.145

>> 144 ありがとうございます。

私も40代になりました。
今は独身なので、生活かかってます。恥ずかしながらバツイチです。

私もカフェに行く事が好きです。友達は既婚だったりバツイチだったり、仕事もあり、そんなに頻繁に会えなくて、上手くストレス発散出来てないです。

あまりの疲れに運動も出来てなくて悪循環です。

せめて職場が働きやすい環境なら、悩みないのですが、うまくいきませんね。

No.146

>> 145 10番さん☆

話しにくい事聞いてしまい、ごめんなさい。(u_u)

でも10番さんは立派です。
どんな事情があるにせよ、家庭でも辛い職場での両立。

尊敬します。

私なら誰かに頼らないと生きていけないです…

その様な事情があると、中々 仕事を変えたりは困難ですよね。

私は今の医療の前に飲食店で5年程務めていました。

そこでも人間関係に苦しんだ時期がありました。

ただただ、仕事がまだ中々出来ない時期でキツい人がいたので根性で必死に覚え見返してやったら、頼られる立場になり人間関係も普通になっていき山場を越えたからここまで続けていけたのかな?!
て、今振り返るそう思います。

職種にもよりますけどね。

10番さん

ガマンせずこちらで少しでも心が軽くなればいいな…と思っています。

でも最近主さん来ないですね…

何かあったのかな…

大丈夫でしょうか…

ここで10番さんと2人だけで会話してたらここのスレに失礼かな…

考え過ぎかな…

主さん見てますよね。

翼。

• << 149 翼さん、優しいお言葉ありがとう。泣けてきました。 自分が選んだ人生だもの、自分の人生に責任持たないと、なんて思って頑張ってきたけど、どうにも身体がきつく、精神的に、まいってしまったようです。 主さん、来られませんね。 私も疲れ過ぎたらミクルに来れない時があるので、主さんもお疲れなのでは、と心配しています。主さん、無理しないでくださいね。 22さんも体調崩さないように無理しないでね。 翼さん、私は結婚していた頃に元夫の自営を手伝う為に、自分の仕事を辞めているので、結婚前の職場のような待遇の環境ではない事が悔やまれます。 資格職とはいえ、一度辞めると、こんな目に遭うのかと悔しさでいっぱいです。 辛くても生きていかなければならないし。 本当はもっと仕事を頑張りたいという気持ちがあるのに、踏ん張れません。 独身に戻った時、前の職場で頑張ったら頑張っただけ負荷をかけられ、周りの人が楽するだけでした。働いてたら理不尽な事なんて沢山ありますね。

No.147

>> 140 22番さん! おはょーございます☆ 主さんを始め、私もここで憩いの癒し場所をとてもありがたく、毎日お邪魔させて頂いています、翼で… 翼様もつらい毎日を送ってるんですね。。

自分も今までで1番合わない職場だと思っています。

こんな毎日から逃げ出したいです。

No.148

>> 147 22番さん☆
こんばんは。

今日もお疲れ様でした。

本当に辛い場所へ行くって…どれだけ過酷な事か。

仕事場へはお金を稼ぎにいく!友達作りに行く所じゃない!!と、割り切りなさい!と、何処かで聞いた事があります。

別に友達作りに仕事へ行ってるんじゃなく、稼ぎに行ってるのは当たり前なんですが、そこでの人間関係で作業も苦しんでるんです。て、言いたい…

22番さんも辞めたくても辞められないんでしょうか…

身体を壊されなければ良いのですが…

本当に心配してます。

うちの職場に部署が違うのですが
独り傲慢な態度で仕事している女性がいます。

今日泣きながら上司に相談してて、どうも態度がキツくて言葉使いが悪いのを注意されたみたいです。

てか、その人は一年務めてるんでみたいなんですけど、どうして注意される前に上の人間が指導しないまま、ここまで来たのか…

だから上司に相談しても仕事さへ出来れば当たらず触らず、たてまつる~的な感覚なのでしょうね!!怒

もう相談の意味がわからないです…

翼。

• << 151 本当に辞めたくて仕方ありません。 お金のために仕事に行ってるだけです。。。 働かなくていいなら、働いてないです😢 とても吐きそうです😢😢😢

No.149

>> 146 10番さん☆ 話しにくい事聞いてしまい、ごめんなさい。(u_u) でも10番さんは立派です。 どんな事情があるにせよ、家庭でも… 翼さん、優しいお言葉ありがとう。泣けてきました。

自分が選んだ人生だもの、自分の人生に責任持たないと、なんて思って頑張ってきたけど、どうにも身体がきつく、精神的に、まいってしまったようです。

主さん、来られませんね。
私も疲れ過ぎたらミクルに来れない時があるので、主さんもお疲れなのでは、と心配しています。主さん、無理しないでくださいね。

22さんも体調崩さないように無理しないでね。

翼さん、私は結婚していた頃に元夫の自営を手伝う為に、自分の仕事を辞めているので、結婚前の職場のような待遇の環境ではない事が悔やまれます。

資格職とはいえ、一度辞めると、こんな目に遭うのかと悔しさでいっぱいです。

辛くても生きていかなければならないし。

本当はもっと仕事を頑張りたいという気持ちがあるのに、踏ん張れません。

独身に戻った時、前の職場で頑張ったら頑張っただけ負荷をかけられ、周りの人が楽するだけでした。働いてたら理不尽な事なんて沢山ありますね。

No.150

>> 149 10番さん☆

私は 辛い思い悲しい思い、やりきれない思い、そんな大変な思いを経験された人は誰よりも人の痛みがわかる、優しい心を持った人だと思います。

10番さんはそんな沢山の重荷を経験されて乗り越えて今日まで健康に守られてきた強い人だと思います。

何か 私達に今の苦しい職場の試練を与えられてるのかな…と思って今ある所できっと10番さんを強くさせる修行を通されてるのかなーっとか思いました!

私もある程度の職場経験で今回の所に5ヶ月も耐える事が出来たのかな??なんて勝手な思い込みをしています(^_^;)

でも山場を越え切れてないから、やっぱり耐え方が弱いな(u_u)ガックリ…

駄目な自分…

翼。

• << 152 おはようございます。 翼さん、昨日は有難うございました。 ここで気持ちを吐き出させてもらって救われます。 22さん、おはようございます。 私も仕事に行くのが嫌で嫌で仕方がないですが、お金の為に今日も頑張ります。 後先考えず次の仕事を見つけないまま今すぐ辞めたら、たちまち焦ってしまいそうなので。 お互い、自分の為に、お金の為に、かる~く頑張りましょうね。 今、出勤前にカフェで気持ちを上げてます。

No.151

>> 148 22番さん☆ こんばんは。 今日もお疲れ様でした。 本当に辛い場所へ行くって…どれだけ過酷な事か。 仕事場へはお金を… 本当に辞めたくて仕方ありません。

お金のために仕事に行ってるだけです。。。

働かなくていいなら、働いてないです😢

とても吐きそうです😢😢😢

• << 153 22番さん☆ おはよーございます。 辛いですね。 朝は全く清々しいと思いません… 本当にどうしたらこの嫌な気持ちから解放されるのか… 話せたらでいいので、良かったら簡単にどの様な職業をされていらっしゃいますか? もし言いにくいならば、お答えされなくて大丈夫です! 22番さんの言葉一つが本当に伝わってきます。 同じ気持ちだからこそ、分かり合えますよね。 一人では有りません!! お金の為 生活の為 一層 宝クジでも当たれば仕事なんてしなくても暮らせるって思う事良くあります。 生きるって辛い事ばかりじゃないけど。 でもなるべく平和に生きてラクしたいのが本音… 22番さん一緒に分かち合っていきましょう。 翼。

No.152

>> 150 10番さん☆ 私は 辛い思い悲しい思い、やりきれない思い、そんな大変な思いを経験された人は誰よりも人の痛みがわかる、優しい心を持った人… おはようございます。
翼さん、昨日は有難うございました。
ここで気持ちを吐き出させてもらって救われます。

22さん、おはようございます。
私も仕事に行くのが嫌で嫌で仕方がないですが、お金の為に今日も頑張ります。
後先考えず次の仕事を見つけないまま今すぐ辞めたら、たちまち焦ってしまいそうなので。
お互い、自分の為に、お金の為に、かる~く頑張りましょうね。

今、出勤前にカフェで気持ちを上げてます。

• << 154 10番さん☆ おはよーございます。 朝カフェ☆☆ホッとする自分時間… 私も良くやります。 今の職場は早い勤務なので、仕事帰りが多いです。 自分時間は大切ですね。 昨日准看の人が、仕事内容の事で悩んでいて早いウチに辞めて、次に行けば近道だ!!と決断されてました。 ナースなんで資格のない私とは違うんですけど、資格者はやはり早い段階で辞めて次の所で勤めた方が良いとなり上司に面談するそうです。 本当に今の職場は時給や契約者から安い給料だとあちこちで耳にします…(ー ー;) ハードで安いなら考えてしまいます。 もっと視野を広くもって毎日 就活チェックしています。 10番さんも今日もお金の為に一緒に頑張っていきましょう! 翼。

No.153

>> 151 本当に辞めたくて仕方ありません。 お金のために仕事に行ってるだけです。。。 働かなくていいなら、働いてないです😢 とても吐… 22番さん☆
おはよーございます。

辛いですね。

朝は全く清々しいと思いません…

本当にどうしたらこの嫌な気持ちから解放されるのか…

話せたらでいいので、良かったら簡単にどの様な職業をされていらっしゃいますか?

もし言いにくいならば、お答えされなくて大丈夫です!

22番さんの言葉一つが本当に伝わってきます。

同じ気持ちだからこそ、分かり合えますよね。

一人では有りません!!

お金の為

生活の為

一層 宝クジでも当たれば仕事なんてしなくても暮らせるって思う事良くあります。

生きるって辛い事ばかりじゃないけど。

でもなるべく平和に生きてラクしたいのが本音…

22番さん一緒に分かち合っていきましょう。

翼。

• << 158 翼様お疲れさまです。 学校関係の調理場で働いているんですけど… 自分が1番若く、周りはベテランの人ばかりで、自分が1番仕事が遅くて迷惑ばかりかけてます。 自分なりに早くやってるつもりなんですけどね…。 周りは小さい声で言ってるつもりだと思うんですけど、自分のこと(悪口や陰口)を言ってるのが聞こえてきてしまって…。 職場では泣けないので、毎日心の中で泣いてます。 でも翼様の 『1人ではありません』と言う言葉に救われた気がしました。 ホントにありがとうごさいます。 翼様や皆様と分かち合っていけたら頑張れそうな気がします。

No.154

>> 152 おはようございます。 翼さん、昨日は有難うございました。 ここで気持ちを吐き出させてもらって救われます。 22さん、おはようございます。 … 10番さん☆

おはよーございます。

朝カフェ☆☆ホッとする自分時間…

私も良くやります。

今の職場は早い勤務なので、仕事帰りが多いです。

自分時間は大切ですね。

昨日准看の人が、仕事内容の事で悩んでいて早いウチに辞めて、次に行けば近道だ!!と決断されてました。

ナースなんで資格のない私とは違うんですけど、資格者はやはり早い段階で辞めて次の所で勤めた方が良いとなり上司に面談するそうです。

本当に今の職場は時給や契約者から安い給料だとあちこちで耳にします…(ー ー;)

ハードで安いなら考えてしまいます。

もっと視野を広くもって毎日 就活チェックしています。

10番さんも今日もお金の為に一緒に頑張っていきましょう!

翼。

No.155

主さん☆

おはよーございます。
今日の体調はいかがですか?

大丈夫でしょうか?

主さんのお留守にお仲間の皆さんとわかち合って、主さんが来るの待っていますね。

焦らずゆっくり、頑張り過ぎずです。

でわ今日も平和に過ごせます様に!!

翼。

No.156

主さんや皆さんの方がよほど頑張ってるな…

私は昼からの出勤ですがため息しかでません(泣)

私って結構嫌われやすいんです。気が利かなくてダメなやつと思われてます。

私を低くみている人の顔が今から浮かんで憂鬱です。

皆さん頑張ってるからそれを思い出して私もがんばります。

No.157

✏皆さんへ

なかなか来れなくてすいません。

私シフトいつから増やす?と言われてます…。

やめたいのに。

こういう時弱いんです。しばらくお昼だけにします。と言えない、。

皆さんはこういう時言えますか?

私できるかな…。

• << 160 主さん☆ 来られて安堵しました^_^ シフト増やしの件ですが、勇気を出して今暫くは辛い胸のウチをサラッと言って、今の状態でお願いします。と言ってはいいと思うのですが… どうでしょう。 本当に今いっぱい、いっぱいで辛い状況であるのに、慣れない中更にシフトを増やしたら… 本当に切羽詰まってしまいますよ。 気持ちだけは伝えた方が、あとあと少しラクになると思います。 自分しか守れません。 私個人としての意見です。 自分なら言いにくいですが、気持ち伝えます。 翼。

No.158

>> 153 22番さん☆ おはよーございます。 辛いですね。 朝は全く清々しいと思いません… 本当にどうしたらこの嫌な気持ちから解放… 翼様お疲れさまです。

学校関係の調理場で働いているんですけど…
自分が1番若く、周りはベテランの人ばかりで、自分が1番仕事が遅くて迷惑ばかりかけてます。
自分なりに早くやってるつもりなんですけどね…。

周りは小さい声で言ってるつもりだと思うんですけど、自分のこと(悪口や陰口)を言ってるのが聞こえてきてしまって…。
職場では泣けないので、毎日心の中で泣いてます。

でも翼様の
『1人ではありません』と言う言葉に救われた気がしました。
ホントにありがとうごさいます。

翼様や皆様と分かち合っていけたら頑張れそうな気がします。

• << 162 22番さん☆ なんだか励まされました。 22番さん…職場で悪口 陰口 トークしか楽しい事ってない人達だと思います。 後は悪口言いたくないのに、その人達に自分も言われくない気持ちから、一緒になって合わせて付き合ってるかもしれませんね! 今までの人生相談等で似た悩み相談を聞いた事があります。 人間て嫌われたくない!と思うものです。 嫌な人に合わる世界って、幾つになろうが何処にもいるんのですよね… なんか自分が辛い思いをしていると、余計ネガティブになりやすくなってしまいます… 22番さんは、美味しい給食を作ってるのですね⤴︎ かなり力がいるのではないでしょうか? お身体大丈夫でしょうか… 職場で22番さんと分かり合える人はいますか… 本当にどうして陰口とか、まして聞こえる様な事を平気で話せるのか!! でもここで一つ教えられている事は、そーゆー空気を汚す様な人間にはならない!と思いますよね。 誰かに相談された事はございますか? 辛いです… 翼。

No.159

皆さん、今日も1日お疲れさまでした。

1日が終わると、クタクタです。

主さん、今の時代はお人柄が良くて仕事が出来る人に負担がかかる時代なんだそうです。
出来ないと主張したモン勝ちのような世の中です。

なかなか難しいとは思いますが、出来ないと言った方が楽ですよ。
自分で自分の身を守ってあげてくださいね✊

• << 163 10番さん☆ 今日もお疲れ様でした。 毎日クタクタになりますね。 私は半日勤務なんですけど、半日だけでも凄いエネルギーを使い、終わった後に来る疲労感に襲われます。 こんなに激しい毎日は続かないし、自信喪失。合わないと今回改めて思いました。 翼。

No.160

>> 157 ✏皆さんへ なかなか来れなくてすいません。 私シフトいつから増やす?と言われてます…。 やめたいのに。 こういう時弱いんです。し… 主さん☆
来られて安堵しました^_^

シフト増やしの件ですが、勇気を出して今暫くは辛い胸のウチをサラッと言って、今の状態でお願いします。と言ってはいいと思うのですが…

どうでしょう。

本当に今いっぱい、いっぱいで辛い状況であるのに、慣れない中更にシフトを増やしたら…

本当に切羽詰まってしまいますよ。

気持ちだけは伝えた方が、あとあと少しラクになると思います。

自分しか守れません。

私個人としての意見です。

自分なら言いにくいですが、気持ち伝えます。

翼。

No.161

10さん 翼さんへ

ありがとうございます。私は人間関係は本当にマシなハズだからここでこういう気持ちになるなら
どこに言っても同じじゃないか…と思うと 鬱みたいになります。

働かなきゃ何もできない
遊ぶとお金がすぐに出て。
自由に旅行に行きたくても、時間もお金も両方必要。

生きてる限り、こうなのか何が楽しいんだろ…と考えてしまいました。

働いていたいけど、 何がイヤなのか
同じような年代の人がいないから雑談以外、息抜きできるようなランチに行って話せる人がいなくて
そんなの大したことないと思ってましたが、そういう人がいるのといないのとは、体力的に辛い中でも全く気持ちが違うんだろうな…と思うと 行けば行くほど虚しくなって
人が醸し出す雰囲気に左右され、解らないこと聞くのに一々すいません って気持ちになって、

短時間だけなのに。

• << 164 主さん。 人間関係はマシなら、話せる人はいるのではないのですか? 主さんが少しでも心を開いて話そとしないのでないのですか? 違っていましたら本当にすみません。 私自身マシとは言い切れませんけど。 何処に行っても人間関係が大丈夫なら職種を考えてみられるしかないのかな…と思ってしまいました。 私もお金がかる大学生を持つ主婦ですが、2人で働いても学費以外にも出費はかかっています。皆さんも毎日必死だと思います。 キツイ書き方して大変申し訳ございません。 でも真剣に考えて応えてるつもりです。 ごめんなさい。 翼。
  • << 166 主さん、翼さん 私も主さんの言われている事なんとなく分かる気がします。 一緒に働く人によって職場環境って大きく変わりますし。 一見、短時間だと割りきれそうに思うけど、短時間だからこそ職場を選びたくなるような気もします。 私の場合、職場の苦手な人は同年代で、話せる人は、うんと年上だったり少し年下だったり。だから年齢は関係ないのかな、とも思ってしまう。 半年~1年ぐらい働かずにゆっくりしたいです。 宝くじ当たりたいなんて本気で思った事なかったけど、この年齢になると、一生困らないお金があれば、もう一生働かないという選択をしてしまいそう。 体調悪くて身体がきついのも理由の一つ。 とにかく朝が辛くて、毎日必死です。 職場をかわったら体調が戻るのか、今の体調で転職はハードルが高いのか、判断出来なくて、現状維持してます。

No.162

>> 158 翼様お疲れさまです。 学校関係の調理場で働いているんですけど… 自分が1番若く、周りはベテランの人ばかりで、自分が1番仕事が遅くて… 22番さん☆
なんだか励まされました。

22番さん…職場で悪口 陰口 トークしか楽しい事ってない人達だと思います。

後は悪口言いたくないのに、その人達に自分も言われくない気持ちから、一緒になって合わせて付き合ってるかもしれませんね!
今までの人生相談等で似た悩み相談を聞いた事があります。

人間て嫌われたくない!と思うものです。

嫌な人に合わる世界って、幾つになろうが何処にもいるんのですよね…

なんか自分が辛い思いをしていると、余計ネガティブになりやすくなってしまいます…

22番さんは、美味しい給食を作ってるのですね⤴︎

かなり力がいるのではないでしょうか?

お身体大丈夫でしょうか…

職場で22番さんと分かり合える人はいますか…

本当にどうして陰口とか、まして聞こえる様な事を平気で話せるのか!!

でもここで一つ教えられている事は、そーゆー空気を汚す様な人間にはならない!と思いますよね。

誰かに相談された事はございますか?

辛いです…

翼。

• << 165 翼さん聞いてくださってありがとうごさいます。 身体も心も限界です… 辞めたいけど、辞めたいの一言が言えない自分が情けない。 翼さんは大丈夫ですか?

No.163

>> 159 皆さん、今日も1日お疲れさまでした。 1日が終わると、クタクタです。 主さん、今の時代はお人柄が良くて仕事が出来る人に負担がかかる時代な… 10番さん☆
今日もお疲れ様でした。

毎日クタクタになりますね。

私は半日勤務なんですけど、半日だけでも凄いエネルギーを使い、終わった後に来る疲労感に襲われます。

こんなに激しい毎日は続かないし、自信喪失。合わないと今回改めて思いました。

翼。

No.164

>> 161 10さん 翼さんへ ありがとうございます。私は人間関係は本当にマシなハズだからここでこういう気持ちになるなら どこに言っても同じじゃ… 主さん。
人間関係はマシなら、話せる人はいるのではないのですか?

主さんが少しでも心を開いて話そとしないのでないのですか?

違っていましたら本当にすみません。

私自身マシとは言い切れませんけど。

何処に行っても人間関係が大丈夫なら職種を考えてみられるしかないのかな…と思ってしまいました。
私もお金がかる大学生を持つ主婦ですが、2人で働いても学費以外にも出費はかかっています。皆さんも毎日必死だと思います。

キツイ書き方して大変申し訳ございません。
でも真剣に考えて応えてるつもりです。

ごめんなさい。

翼。

No.165

>> 162 22番さん☆ なんだか励まされました。 22番さん…職場で悪口 陰口 トークしか楽しい事ってない人達だと思います。 後は悪… 翼さん聞いてくださってありがとうごさいます。

身体も心も限界です…
辞めたいけど、辞めたいの一言が言えない自分が情けない。

翼さんは大丈夫ですか?

• << 167 22番さん☆ ありがとうございます。 はい。 私は皆さんより根性も足りないので… 来月中旬で退職が決まっている中で働いています。 辞めます。と言う前より辞めます。と言った後の方がなんだか更に居心地が良くないみたい(^_^;) でも言った事で何処か気持ちが少し軽くなって何処か少し吹っ切れてる部分も感じます。 病む前に早い段階で転職し様と思いました。 22番さんはまだお若いしこれから色んな事に希望が持てますね☆ いいなぁー^_^ 翼。

No.166

>> 161 10さん 翼さんへ ありがとうございます。私は人間関係は本当にマシなハズだからここでこういう気持ちになるなら どこに言っても同じじゃ… 主さん、翼さん

私も主さんの言われている事なんとなく分かる気がします。
一緒に働く人によって職場環境って大きく変わりますし。

一見、短時間だと割りきれそうに思うけど、短時間だからこそ職場を選びたくなるような気もします。

私の場合、職場の苦手な人は同年代で、話せる人は、うんと年上だったり少し年下だったり。だから年齢は関係ないのかな、とも思ってしまう。

半年~1年ぐらい働かずにゆっくりしたいです。

宝くじ当たりたいなんて本気で思った事なかったけど、この年齢になると、一生困らないお金があれば、もう一生働かないという選択をしてしまいそう。

体調悪くて身体がきついのも理由の一つ。

とにかく朝が辛くて、毎日必死です。

職場をかわったら体調が戻るのか、今の体調で転職はハードルが高いのか、判断出来なくて、現状維持してます。

• << 168 10番さん☆ 現状維持をされている間は、まだ大丈夫だと良い意味で安心だと感じました。 人間てどうにもならない…もうおかしくなる限界までになると新しい道に一歩を進む と思うんです。 ですから早まる決断はしない方が良いのでしょうね。 上手く言えなくてすみません。 翼。

No.167

>> 165 翼さん聞いてくださってありがとうごさいます。 身体も心も限界です… 辞めたいけど、辞めたいの一言が言えない自分が情けない。 … 22番さん☆

ありがとうございます。

はい。
私は皆さんより根性も足りないので…

来月中旬で退職が決まっている中で働いています。

辞めます。と言う前より辞めます。と言った後の方がなんだか更に居心地が良くないみたい(^_^;)

でも言った事で何処か気持ちが少し軽くなって何処か少し吹っ切れてる部分も感じます。

病む前に早い段階で転職し様と思いました。

22番さんはまだお若いしこれから色んな事に希望が持てますね☆

いいなぁー^_^

翼。

• << 171 翼さんは十分頑張ってますよ😄

No.168

>> 166 主さん、翼さん 私も主さんの言われている事なんとなく分かる気がします。 一緒に働く人によって職場環境って大きく変わりますし。 一見、短時… 10番さん☆

現状維持をされている間は、まだ大丈夫だと良い意味で安心だと感じました。

人間てどうにもならない…もうおかしくなる限界までになると新しい道に一歩を進む
と思うんです。

ですから早まる決断はしない方が良いのでしょうね。

上手く言えなくてすみません。

翼。

No.169

>> 168 おはようございます。
そんなに大丈夫でもないのですが、逃げ出す気力体力すらなくなってます。

この暑い時期にバタバタと転職活動をする元気もなく、また新しい職場に入っていく勇気もなく、我慢しています。

身体も心もボロボロです。
自分を大事に出来てないと思って、泣けてくる時があります。

今日も頑張って行ってきます。

No.170

翼さんへ

生活がかかっていない、短時間だしレス書くには甘いと言うことでしょうか、。
皆さんと比べたら確かにまだ大変ではないかもしれないし
人間関係もマシかもしれない。
だけど、私も生きることに必死です。

短時間だから
私もそう思うから辞めるのも違うのだろうとか色々考えます。言えないし。

ですが、この短時間で体力的にギリギリです。シフトものばすとなると1、2時間単位ではのばせない。4時間でこうなのにその倍となると出来るのか、マシなのかもしれないと書いたら、それが感情の全てではない為に、頑張ってる人と話そうと思ってスレを立てました。

精神的にも能力的にも自信がない中で、どこでもやってけるなら私も何も考えません。

• << 172 主さん☆今日もお疲れ様です。 私も主さんと似た勤務ですよ。 不要範囲内の半日5時間勤務です。皆生活をする為に身体神経使って必死です。 ですがいつ私が主さんにレス書くのが甘いとおっしゃいましたか… 主さんが気に障る誤解を書いてしまいましたでしょうか… 消して甘いだの思っていないですし、むしろここで同じ辛い思いをわかち合う方々と話しています。 それに主さんも悩みながらも辞めないで必死に頑張っている!頑張ろう!とノートまとめや皆さんの意見を聞いて必死なお気持ちもわかっています。 短時間の人間だから辞めたいと言えない気持ちもちょっと前までは私もずっと悩んで考えていました。 でも私の場合資格者ではない量を資格者と同等にやらされていく職場に周りからの期待とか圧力を感じ身体も神経にも来ているので、初めて合わない職種だと思ったので決断したまでです。 だからこそ主さんや皆さんも職種が違えど主さんがおっしゃる、シフト時間を延ばしてとか言われて…凄くキツイのに、不安を更に抱えなきゃならないと思うと受け入れるなんてできませんよ。 私なら… でも主さんがおっしゃりたいことは、辛い中でも辞めないで頑張ってる人とお話しがしたいのでしょうね。 私は辞める人間ですけど、辞めればラクでそれで終わりです。 ここで同じ気持ちだったし、少しでも協力 アドバイスが出来たらと、自分の辛い事も聞いてほしかったと思いながらこちらにお邪魔させて頂いてました。 でももう私にはこちらに来る者ではないとわかりましたので、申し訳ございませんが今日でこちに来るのは失礼させて頂きます。^_^ あと思ったのですが、今の職場以外今まで働いて来た職場では今回の様な酷く辛い経験されてきたのでしょうか。 何はともあれ 良い方向に主さん、10番さん、22番さんが歩まれます様に☆ 願っております。 今日までお話しをしてくださりありがとうございました。 翼。

No.171

>> 167 22番さん☆ ありがとうございます。 はい。 私は皆さんより根性も足りないので… 来月中旬で退職が決まっている中で働いて… 翼さんは十分頑張ってますよ😄

No.172

>> 170 翼さんへ 生活がかかっていない、短時間だしレス書くには甘いと言うことでしょうか、。 皆さんと比べたら確かにまだ大変ではないかもしれない… 主さん☆今日もお疲れ様です。

私も主さんと似た勤務ですよ。

不要範囲内の半日5時間勤務です。皆生活をする為に身体神経使って必死です。
ですがいつ私が主さんにレス書くのが甘いとおっしゃいましたか…
主さんが気に障る誤解を書いてしまいましたでしょうか…

消して甘いだの思っていないですし、むしろここで同じ辛い思いをわかち合う方々と話しています。

それに主さんも悩みながらも辞めないで必死に頑張っている!頑張ろう!とノートまとめや皆さんの意見を聞いて必死なお気持ちもわかっています。

短時間の人間だから辞めたいと言えない気持ちもちょっと前までは私もずっと悩んで考えていました。
でも私の場合資格者ではない量を資格者と同等にやらされていく職場に周りからの期待とか圧力を感じ身体も神経にも来ているので、初めて合わない職種だと思ったので決断したまでです。

だからこそ主さんや皆さんも職種が違えど主さんがおっしゃる、シフト時間を延ばしてとか言われて…凄くキツイのに、不安を更に抱えなきゃならないと思うと受け入れるなんてできませんよ。

私なら…

でも主さんがおっしゃりたいことは、辛い中でも辞めないで頑張ってる人とお話しがしたいのでしょうね。

私は辞める人間ですけど、辞めればラクでそれで終わりです。

ここで同じ気持ちだったし、少しでも協力 アドバイスが出来たらと、自分の辛い事も聞いてほしかったと思いながらこちらにお邪魔させて頂いてました。

でももう私にはこちらに来る者ではないとわかりましたので、申し訳ございませんが今日でこちに来るのは失礼させて頂きます。^_^

あと思ったのですが、今の職場以外今まで働いて来た職場では今回の様な酷く辛い経験されてきたのでしょうか。

何はともあれ 良い方向に主さん、10番さん、22番さんが歩まれます様に☆

願っております。

今日までお話しをしてくださりありがとうございました。

翼。

No.173

仕事行く前の吐き気が、とてもつらい。

No.174

>> 173 おはようございます。22さん、大丈夫ですか?
私も今朝も気持ちが辛いです。
何というか…もう頑張らないで、一日やり過ごす感じで行きます。22さんも無理しないでね。

• << 176 ✏皆さんへ 私も今は感情に余裕がありません。 翼さんのレスも好意的にとれず、精一杯です。 翼さんも見てないかもしれませんが、 皆さんも精一杯ですよね。感情的になって申し訳ありません。 今日も1日お疲れさまでした。 夜は寝られてますか?私は寝たらまた朝が来るので、時々寝たいけど、寝るのもおしいですが、 寝ないともう身体がついていきません。 短時間なのに 帰ってきて他に何も出来ず、汗だくなのにそのままお風呂に入ることも出来ず、そのまま休むともう床で寝て動けなくなります。家の中を移動するにも足がパンパンで大丈夫かなと心配になります。 シフトをのばすのはツライと言えたら いいのですが それでも 辞めると言えないのは、まだ1ヶ月もやってない。 第一段階として一通りはやりましたが、まだまだ第一段階です。その第一段階も完璧ではないので辞めるにも中途半端。 確かに他にもう少しラクな仕事は他にもあると思いますが それでも完全に「辞めたい!」って気持ちに傾くか「もう一通りやったから」と思えない限り続けないとと。 皆さん何か資格持ってますか?自分に自信つける為に、資格をとろうかと考えてます。 今は経験者優遇なので、そういう意味で言われると意味がないかもしれませんが、自信はつくかなと。

No.175

>> 174 なんとか今日も頑張りました。

しかし頑張った自分をほめながら毎日過ごすことにも限界が来そうです。。。

No.176

>> 174 おはようございます。22さん、大丈夫ですか? 私も今朝も気持ちが辛いです。 何というか…もう頑張らないで、一日やり過ごす感じで行きます。22… ✏皆さんへ

私も今は感情に余裕がありません。
翼さんのレスも好意的にとれず、精一杯です。

翼さんも見てないかもしれませんが、
皆さんも精一杯ですよね。感情的になって申し訳ありません。

今日も1日お疲れさまでした。

夜は寝られてますか?私は寝たらまた朝が来るので、時々寝たいけど、寝るのもおしいですが、
寝ないともう身体がついていきません。
短時間なのに 帰ってきて他に何も出来ず、汗だくなのにそのままお風呂に入ることも出来ず、そのまま休むともう床で寝て動けなくなります。家の中を移動するにも足がパンパンで大丈夫かなと心配になります。

シフトをのばすのはツライと言えたら
いいのですが

それでも
辞めると言えないのは、まだ1ヶ月もやってない。
第一段階として一通りはやりましたが、まだまだ第一段階です。その第一段階も完璧ではないので辞めるにも中途半端。
確かに他にもう少しラクな仕事は他にもあると思いますが それでも完全に「辞めたい!」って気持ちに傾くか「もう一通りやったから」と思えない限り続けないとと。

皆さん何か資格持ってますか?自分に自信つける為に、資格をとろうかと考えてます。 今は経験者優遇なので、そういう意味で言われると意味がないかもしれませんが、自信はつくかなと。

No.177

世間は3連休ですね。
私は今日も仕事です。

主さん、かなりお疲れのようですね。睡眠は大事です。私も早寝早起きを心がけて、体調に気を付けていますが、仕事のストレスで眠れなくなったり不安感が強くなって、毎朝つらいです。

仕事は資格職(ここでは何の資格か言えなくて、ごめんなさい)なので、まだ転職もしやすいと思いますが、もう飛ぶ気力体力さえなくなってます。

22さん、出勤前の吐き気が心配です。
私もそうですが、身体に反応が出ているという事は、今の状態を身体が拒否しているのでしょうから。

私は自分を守る為に、連休明けに、異動を申し出ようと思いました。

体調不良による医療費もかなりかかってます。

仕事は大事ですが、心身の健康を壊すぐらいなら、辞める方が賢明なのかな。

皆さんも、あまり無理なさらず、自分を大切にしてくださいね。

• << 179 10さんへ こんばんは。 私も今日行ってきました。 ですが、腰を痛めました。明日には治ってくれたらいいのですが…。 そして今日は 落ち着いてやれば出来ることを どうしてかちょっと出来ず、 また 本人はただの会話みたいにしか思ってないと思いますが、、どうしてか少し嫌味に聞こえる人とペアになりました。 ムカっと来ましたが、助けてもらってることもあるし、まだまだ自分も解らないし仕方のないことだと思って、切り替えて頑張って終わろうとしてる時に 腰が…と。 何をしてるのか 今日は落ち込みました。

No.178

>> 6 私は明日仕事で、いま憂うつです。 いまはこうしてミクルで気を紛らわし、あと好きなパンを食べたりして紛らわし、あとは…焼酎飲んで寝ます😃 自分も仕事終わりって酒飲んで、朝を迎えるのが…
出来るだけ夜更かしして、時間をゆっくり進める様にしてます

No.179

>> 177 世間は3連休ですね。 私は今日も仕事です。 主さん、かなりお疲れのようですね。睡眠は大事です。私も早寝早起きを心がけて、体調に気を付けてい… 10さんへ

こんばんは。
私も今日行ってきました。 ですが、腰を痛めました。明日には治ってくれたらいいのですが…。
そして今日は
落ち着いてやれば出来ることを どうしてかちょっと出来ず、
また
本人はただの会話みたいにしか思ってないと思いますが、、どうしてか少し嫌味に聞こえる人とペアになりました。

ムカっと来ましたが、助けてもらってることもあるし、まだまだ自分も解らないし仕方のないことだと思って、切り替えて頑張って終わろうとしてる時に 腰が…と。
何をしてるのか
今日は落ち込みました。

No.180

>> 179 主さん、大丈夫ですか?
腰、大事にしてくださいね。主さんはまだお若いので、先が長いですから。

昨日は仕事から帰って、テレビも電気もエアコンもつけっぱなしで寝てしまってました。

明日も仕事で、今から憂鬱ですが、明日の朝まで考えないようにします。
お金の為だけです。

No.181

私も仕事辛いです
現在の職場に勤めて2年目。去年は虐められ、
今年はことごとく細かく言われ続け、萎縮してます。
職種は同じで8年目ですが、補助だったりやり方違ってたので今のやり方についていけません。

毎日凄く細かく言われ、だんだん何の為にこの職に就いたんだろう、何をやってもダメなんだと頭の中でぐるぐる回り、仕事が憂うつで、できたことができなくなってます。

職種上、3月まで辞めらない仕事ですが
辞めようと考えてます。けれど、
次でもまた…と考えると不安もあります。

あと数ヵ月がとにかく長くて、日々どうやって
辛抱しようかと考えてます

• << 187 181さんへ こんばんは。 レス遅くなりました。 181さん今日もお疲れさまです。 いつも細々と言われてると、聞きたくても聞けない以前に 落ち着いたら出来ることすら、気になってちょっと間違えたりと自分のペースできませんよね、。 仕事始まり時の空気、仕事中は仕事中で胃がギュッとなるあの感じが私も苦手です。 虐められていたと書かれていますが、 それを耐えた、耐えられたのには、何か理由がありますか? そんな中頑張られていたのかと思うと、聞きたくなりました。 そして、今年は色々言われ出したのですね…。 三月まで辞められない、新しい所探そうにも…と書かれていますが、その気持ちもよく解ります。 良かったら自由に書きこんでくださいね。私もここにレスがつくと着信つくようにしてくれてる方は、レスすぐに書けなくても読んでくれてると思いますし、私も読んでますので。

No.182

はじめまして!
私も仕事がつらくてつらくて…
毎日サービス残業は2時間コース。
その上、休日出勤をしないと上司に認められない…

先日、ついにリーダー職を外すと言われました。
理由が「仕事に対してやる気・責任感が無い」と…
遠まわしに休日出勤をしないことを理由にされて、転職を決意しました。

次を見つけるまでは、誰にも言わず転職先探します!
それまでは辞められない…

辞められない理由が皆さんとは違うかもしれませんが、一緒にがんばっているような気持ちでちょっと勇気出ました!

• << 188 182さんへ こんばんは。 お疲れさまです。 休日くらい休ませて欲しいですね。 日本で働くと 必要以上頑張ってこそって空気がありますし、それで体調不良、精神的にきつくなる それでも働かないと言われたりすると、生きることが虚しくなってきますよね。 生きる為に、働いてても。 私も今は新しいところ探そうとしています。182さんは自分の能力には自信がありますか? 私はそれを含めるとまだ我慢するしかないかな…と言う気にもなります。 遅くなりましたが、良かったらまた話に来てくださいね。

No.183

おはようございます。
連休なのに、今日は出勤です。行きたくないけど、頑張って行ってきます(;_;)

No.184

仕事つらいですよね…。
辞めれるなら、今すぐに辞めたい。

つらいと自分に余裕なくなりますよね…。

No.185

毎日、泣いてまで仕事行ってる自分に疲れます。

• << 196 22さん、わかります。 私も昨日… どうも私人あしらいが駄目なんですよね。 緊急の方が見えたのでそちらを優先させたらクレーマーさんが怒ってしまって… くびになるかも知れません。 今までそういうのいちいち親に話していたのですが、嫁に出た身で話さない方がいいですよね?

No.186

10さんへ

こんばんは。 今日は休んでした。腰の痛みもどうにか落ち着いてくれました。
10さん移動は伝えられましたか?
病院いくにもお金がかかる
生きてるだけでもお腹はすく。
働きたくても、思うようには選べない

何だかな…と
生きてるのが虚しくなって一昨日の夜中に大泣きしてしまいました。

とりあえず新しい所を探そうと思っていますが、自分の能力ですよね…。

出来ない人がいたとして、時々出来てないのに、出来ると自信満々な人いませんか?
そういう人って精神的に強いんだろな…とある意味では羨ましいです。

• << 195 主さん、こんにちは。 今日も仕事に来てます。連休明けに異動の希望を言うつもりだったけど、まだ言えてません。 出来てなくても、時々出来ると自信満々な人、職場にいますよ。現状把握が出来ないのでしょうね。人間、己を知るって難しいですね。 職場が嫌で嫌で仕方ないけど、異動の希望も退職も言い出せない自分が情けないです。 今も辛いけど、環境を変える勇気がないです。今日もあと少し耐えます。

No.187

>> 181 私も仕事辛いです 現在の職場に勤めて2年目。去年は虐められ、 今年はことごとく細かく言われ続け、萎縮してます。 職種は同じで8年目です… 181さんへ

こんばんは。 レス遅くなりました。
181さん今日もお疲れさまです。

いつも細々と言われてると、聞きたくても聞けない以前に
落ち着いたら出来ることすら、気になってちょっと間違えたりと自分のペースできませんよね、。

仕事始まり時の空気、仕事中は仕事中で胃がギュッとなるあの感じが私も苦手です。

虐められていたと書かれていますが、
それを耐えた、耐えられたのには、何か理由がありますか? そんな中頑張られていたのかと思うと、聞きたくなりました。
そして、今年は色々言われ出したのですね…。
三月まで辞められない、新しい所探そうにも…と書かれていますが、その気持ちもよく解ります。

良かったら自由に書きこんでくださいね。私もここにレスがつくと着信つくようにしてくれてる方は、レスすぐに書けなくても読んでくれてると思いますし、私も読んでますので。

• << 206 レス、ありがとうございます。 遅くなり大変申し訳ありません。 虐めは続いてます。無視されてます。 4月より少し離れたので、以前よりはひどくないです。 私自身も一緒にならないようになるべく避けいます。 去年は、バカにされる、無視、伝達事項が私に伝わっていない、陰口言われ、私が聞こえるようにも言う。のけ者にされる、、トラブルを私のせいにされたこともありました。だんだん眠れなくなり、車の中で泣いたりもしていました。 主さんの言うとおり、今年は細々いわれ、できることもできなくなり、自信喪失してます。自分らしくもできず、萎縮してます。 私自身、仕事すること自体できないのかと思ってしまう程です。

No.188

>> 182 はじめまして! 私も仕事がつらくてつらくて… 毎日サービス残業は2時間コース。 その上、休日出勤をしないと上司に認められない… … 182さんへ

こんばんは。
お疲れさまです。

休日くらい休ませて欲しいですね。

日本で働くと
必要以上頑張ってこそって空気がありますし、それで体調不良、精神的にきつくなる それでも働かないと言われたりすると、生きることが虚しくなってきますよね。 生きる為に、働いてても。

私も今は新しいところ探そうとしています。182さんは自分の能力には自信がありますか?

私はそれを含めるとまだ我慢するしかないかな…と言う気にもなります。

遅くなりましたが、良かったらまた話に来てくださいね。

• << 192 主さま。レスありがとうございます。 会社の風潮として、休日出勤・サービス残業=やる気・責任感があるとされるようです。 パートさんに対してとても優しく、事あるごとに「社員になりませんか?○さんならできますよ!」みたいなことを言ってるようですが、パートさんはほぼ自由出勤で残業代も付くので。社員より良いとパートさんが言っているのを聞いてしまいました。 次を探してから辞めようと決めたはいいけれど、毎日のサービス残業のおかげでゆっくり仕事探しをしている時間もありません。 今日は久々の休日なので、辞めるつもりの職場だし休日出勤もせずゆっくり職探ししたいと思います。

No.189

22さんへ

こんばんは。

22さんは吐き気もあるようですし、精神的にもかなりキツそうなのが伝わってきます。

休みの日はちゃんと休めていますか?

休みなんて、なかなか早く過ぎてしまうし ゆっくりと言っても普段のストレスから考えたら、なかなかゆっくりしきれないと思いますが、
22さんが本当に辛そうなので
心配しています。

22さんはここまで辛い中で頑張れる人ですから、もしかしたら転職したら
今より気持ちが楽になるかもしれません、今はやはり生活の為にと頑張ることが優先に来ていますか?

• << 193 ありがとうごさいます。 生活のために働いているのですが、もう頑張るのは辞めようかと思っています。 今日も嫌みしか言われませんでした。 自分の中で一生懸命頑張っていても、それは自己満足でしかないんですかね…。

No.190

リカさんへ

どうされてますか? 大丈夫ですか?

見ていないだけならいいのですが、
心配しています。

No.191

✏皆さんへ

今の時間をゆっくり過ごしてくださいね

おやすみなさい。

• << 194 主さん、ちゃんと睡眠とれてますか? 主さんもつらいと思います。 無理なさらずに。

No.192

>> 188 182さんへ こんばんは。 お疲れさまです。 休日くらい休ませて欲しいですね。 日本で働くと 必要以上頑張ってこそって空気があ… 主さま。レスありがとうございます。

会社の風潮として、休日出勤・サービス残業=やる気・責任感があるとされるようです。
パートさんに対してとても優しく、事あるごとに「社員になりませんか?○さんならできますよ!」みたいなことを言ってるようですが、パートさんはほぼ自由出勤で残業代も付くので。社員より良いとパートさんが言っているのを聞いてしまいました。
次を探してから辞めようと決めたはいいけれど、毎日のサービス残業のおかげでゆっくり仕事探しをしている時間もありません。
今日は久々の休日なので、辞めるつもりの職場だし休日出勤もせずゆっくり職探ししたいと思います。

• << 199 182さんへ こんにちは。 今日もお疲れさまです。私も正社員になりたいけど、色々考えたらできるかな…とか考えます。 182さんもストレス抱えながらの仕事探しで不安はあると思いますが、上手く次にいけるといいですね。 辞めると言ってからの空気も微妙でないですか? なかなか意見も言いにくいし ある程度は我慢するしかないんですが、自分の意見をはっきり言って 仕事のために我慢なんかしないし、折れたりもしないし、辞めもしないから改善して欲しいところは権利として言うって、強い人たまにいますが あれぐらい自分の意見をしっかり伝えられる性格の人が こういう時羨ましい。

No.193

>> 189 22さんへ こんばんは。 22さんは吐き気もあるようですし、精神的にもかなりキツそうなのが伝わってきます。 休みの日はちゃんと休… ありがとうごさいます。

生活のために働いているのですが、もう頑張るのは辞めようかと思っています。

今日も嫌みしか言われませんでした。

自分の中で一生懸命頑張っていても、それは自己満足でしかないんですかね…。

No.194

>> 191 ✏皆さんへ 今の時間をゆっくり過ごしてくださいね おやすみなさい。 主さん、ちゃんと睡眠とれてますか?

主さんもつらいと思います。
無理なさらずに。

No.195

>> 186 10さんへ こんばんは。 今日は休んでした。腰の痛みもどうにか落ち着いてくれました。 10さん移動は伝えられましたか? 病院いくにも… 主さん、こんにちは。
今日も仕事に来てます。連休明けに異動の希望を言うつもりだったけど、まだ言えてません。

出来てなくても、時々出来ると自信満々な人、職場にいますよ。現状把握が出来ないのでしょうね。人間、己を知るって難しいですね。

職場が嫌で嫌で仕方ないけど、異動の希望も退職も言い出せない自分が情けないです。
今も辛いけど、環境を変える勇気がないです。今日もあと少し耐えます。

• << 203 10さんへ 10さんお疲れさまです。今日は一言余計というか嫌味だな と言う人がいましたが、何とか乗りきりました。 解ってると言うか そんなの一々さ…と言うところを言いたいような感じなので、面倒で。 ですが、どうやら本人はそんな気ないみたいなんですよね…。 こういう人もいるんだな…と流せるようになろうと思います。 私はシフトのこと何も言わずに四時間で通しました。言われることもなかったです。 10さんも上手く伝えられたらいいです。日曜日は休みでしょうか?(^-^) 私は好きな人に少し似ている人を見つけたので、ちょっと楽しみが出来たかな と思うんですが、その人は当然土日休みで、明日も見かけないと思うと、少し寂しいです。

No.196

>> 185 毎日、泣いてまで仕事行ってる自分に疲れます。 22さん、わかります。
私も昨日…

どうも私人あしらいが駄目なんですよね。
緊急の方が見えたのでそちらを優先させたらクレーマーさんが怒ってしまって…

くびになるかも知れません。
今までそういうのいちいち親に話していたのですが、嫁に出た身で話さない方がいいですよね?

No.197

こんにちは!私も、参加させて頂いて、いいでしょうか?

明日から、イヤなイヤ~な仕事が始まります。

私はまだ働いて2週間ですが、統合失調症でドクターストップがかかってる身。医者に内緒で、4時間ですが、パートをしています。

たかが4時間かもしれないですが、私にとっては耐え難い苦痛です。

主さんや皆さまと、沢山お話ししたいな♪よろしくです!

• << 204 197さんへ 遅くなりました。 こんばんは。 (^-^) 四時間でも精神的に弱いとかツライですよね。 週に何日くらいで働かれてますか? 職種など良かったら教えてもらえると、嬉しいですが、 人間関係でツライ思いをされてるのか 仕事内容なのか 良かったら皆さんで話してるので、 教えてもらえると嬉しいです。 (^-^)

No.198

>> 197 こんにちわ。職場には統合失調症だと伝えてますか?
伝えておかないと健常者と同じ扱いになり辛いと思います。

• << 201 198さん、こんにちは!私の心配をしてくれて、本当にありがとうございます♪ 面接担当の人には、伝えてます。店長に伝わってるかどうか、分かりませんが…。 その店長が、悪気は無いかもだけど、私にとっては苦痛なんですよね~。私のヤることなす事後で見張ってますからね~。 まぁ、当然と言えば当然かもですが、緊張して頭真っ白になります笑

No.199

>> 192 主さま。レスありがとうございます。 会社の風潮として、休日出勤・サービス残業=やる気・責任感があるとされるようです。 パートさんに対… 182さんへ

こんにちは。
今日もお疲れさまです。私も正社員になりたいけど、色々考えたらできるかな…とか考えます。

182さんもストレス抱えながらの仕事探しで不安はあると思いますが、上手く次にいけるといいですね。

辞めると言ってからの空気も微妙でないですか?

なかなか意見も言いにくいし
ある程度は我慢するしかないんですが、自分の意見をはっきり言って
仕事のために我慢なんかしないし、折れたりもしないし、辞めもしないから改善して欲しいところは権利として言うって、強い人たまにいますが あれぐらい自分の意見をしっかり伝えられる性格の人が こういう時羨ましい。

No.200

22さんへ

こんにちは。
今日もお疲れさまです。
22さんは厳しいところで毎日これだけ頑張ってこられたので、もし他にいくなら多少のことでは
挫けないし、何も感じないか、前よりマシだと思えるかもしれません。
(^-^)

上手く辞めると伝えられたらいいですね。

No.201

>> 198 こんにちわ。職場には統合失調症だと伝えてますか? 伝えておかないと健常者と同じ扱いになり辛いと思います。 198さん、こんにちは!私の心配をしてくれて、本当にありがとうございます♪

面接担当の人には、伝えてます。店長に伝わってるかどうか、分かりませんが…。

その店長が、悪気は無いかもだけど、私にとっては苦痛なんですよね~。私のヤることなす事後で見張ってますからね~。

まぁ、当然と言えば当然かもですが、緊張して頭真っ白になります笑

No.202

>> 201 私も製造業でパートを指導したことありますが側で出来るかどうか見てましたよ。
どれだけ理解してるかどうか確認の意味も込めて。
店長は店長の仕事をしてるだけ。
それが問題ありますか?

No.203

>> 195 主さん、こんにちは。 今日も仕事に来てます。連休明けに異動の希望を言うつもりだったけど、まだ言えてません。 出来てなくても、時々出来ると自… 10さんへ

10さんお疲れさまです。今日は一言余計というか嫌味だな と言う人がいましたが、何とか乗りきりました。

解ってると言うか
そんなの一々さ…と言うところを言いたいような感じなので、面倒で。
ですが、どうやら本人はそんな気ないみたいなんですよね…。
こういう人もいるんだな…と流せるようになろうと思います。

私はシフトのこと何も言わずに四時間で通しました。言われることもなかったです。

10さんも上手く伝えられたらいいです。日曜日は休みでしょうか?(^-^)

私は好きな人に少し似ている人を見つけたので、ちょっと楽しみが出来たかな と思うんですが、その人は当然土日休みで、明日も見かけないと思うと、少し寂しいです。

• << 207 こんばんは。 今日は休みでした。 好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*) 私は主張するのが苦手で、いつも損ばかりしています。 しっかりしていると思われるらしく、大変な仕事が回ってきたり。 職場で負荷をかけられたくないので、頼りないフリをするのも一つの方法だと、今は思えるようになりました。 以前は仕事で手抜きなんてしなかったのに、要領良く立ち回る事も大事だと思うようになりました。 今の職場は様子を見ます。どうしても無理な時は退職して、自分を守ろうと思ってます。 明日も行きたくないな。

No.204

>> 197 こんにちは!私も、参加させて頂いて、いいでしょうか? 明日から、イヤなイヤ~な仕事が始まります。 私はまだ働いて2週間ですが、統… 197さんへ

遅くなりました。
こんばんは。
(^-^)

四時間でも精神的に弱いとかツライですよね。
週に何日くらいで働かれてますか?

職種など良かったら教えてもらえると、嬉しいですが、
人間関係でツライ思いをされてるのか
仕事内容なのか 良かったら皆さんで話してるので、
教えてもらえると嬉しいです。

(^-^)

• << 208 皆さま、おはようございます。 私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は、私の出来が悪いのか、週3になってます。 私は統合失調症を煩い、ドクターストップです。統合失調症の事は言ってます。常務が、メンタルが弱ければ、ここで働いて強くなればいい。統合失調症の事は、あまり深く考えなくていいから。と言ってくれました。入って5日目で、生理痛で休んでます。ドクターストップの事は、内緒です。 主さん、そうなんです。ホント、店長がいると落ち着かないし、失敗ばかりするし…。ホント、後で睨まれたら、恐いです。失敗してもすみません。と言っても、ウンウン頷くだけで…。 魚屋と言っても、さばくのじゃなくて、シールの番号70個くらい覚えないといけなくて…。 198さん、何でそんな、上から目線なんですか?

No.205

198さんへ

197さんの言っている、見てくる と言う意味は
出来るかどうか心配したり、補助する気持ちで見ると言うより

何かちょっとでも言えるところがあれば、すぐ言ってやろう と細かすぎたり、自分のやり方を押しつけてくるような微妙な空気を出しながらの見てくる
と言う意味ではないですか、?

それが問題ありますか? と言ってしまうと187さんも
説明しきれない部分があるのではないかな…と思います。

職場の雰囲気や流れ、言葉で表現しきれないなど個人個人で色々ある中で皆さん書き込まれてると思うので、
一概にそのやり方は問題かどうかと言う話よりは、
皆さんと話ながら
今日も1日乗り越えて行こう と言うスレにしたいと思っています。

よろしくお願いします。(^-^)

No.206

>> 187 181さんへ こんばんは。 レス遅くなりました。 181さん今日もお疲れさまです。 いつも細々と言われてると、聞きたくても聞けない以前… レス、ありがとうございます。
遅くなり大変申し訳ありません。

虐めは続いてます。無視されてます。
4月より少し離れたので、以前よりはひどくないです。
私自身も一緒にならないようになるべく避けいます。

去年は、バカにされる、無視、伝達事項が私に伝わっていない、陰口言われ、私が聞こえるようにも言う。のけ者にされる、、トラブルを私のせいにされたこともありました。だんだん眠れなくなり、車の中で泣いたりもしていました。

主さんの言うとおり、今年は細々いわれ、できることもできなくなり、自信喪失してます。自分らしくもできず、萎縮してます。

私自身、仕事すること自体できないのかと思ってしまう程です。

• << 210 181さんへ こんばんは。 ツライ中で頑張られていますね。 私は昔の方が強かったかもしれません。 よくあんなに緊張しながらも頑張ってたな…と 今はマシに違いないのに、辞めたいと思うのですが、その理由があまりよく解りません。 思いっきり話せる仲間がいると、気持ちもラクなのかもしれませんし、 今の場所はネチネチしたワルグチはないのですが、爽やかワルグチ?はあります。 本人のいない所で言うのですが、仕方ないな…と言う気持ちも前提としてあるのか、結構言っていても、その場限り。 人間関係はそういった意味ではマシなんですが、 私は まだ仕事内容にもその場の空気にも慣れていない為に、ちょっと胃にくる…という感じです。 思いっきり話せる関係の人もいないので、とりあえず1日を乗り切る感じなのですが、よく解らないツラさの中、四時間だからと言い聞かせています。 181さんの頑張りからしたら大したことないかもしれませんが、ここでは本当に22さんも吐きながら頑張られてたり、皆さんツライ中で頑張られています。 181さんも、車で泣かずに、仕事行く前、終わったあと。休日だけど考えたら泣きたくなる時など、自由に書きこんでくださいね。 今日もお疲れさまでした。 今は夜。ゆっくり休んで、朝ご飯の時間くらいは楽しみましょうね。(^-^)

No.207

>> 203 10さんへ 10さんお疲れさまです。今日は一言余計というか嫌味だな と言う人がいましたが、何とか乗りきりました。 解ってると言うか そ… こんばんは。
今日は休みでした。

好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*)

私は主張するのが苦手で、いつも損ばかりしています。
しっかりしていると思われるらしく、大変な仕事が回ってきたり。
職場で負荷をかけられたくないので、頼りないフリをするのも一つの方法だと、今は思えるようになりました。

以前は仕事で手抜きなんてしなかったのに、要領良く立ち回る事も大事だと思うようになりました。

今の職場は様子を見ます。どうしても無理な時は退職して、自分を守ろうと思ってます。

明日も行きたくないな。

• << 211 10さんへ こんばんは。 しっかりしている人、かなり羨ましいです。 私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも できるかな(>_<) と精一杯になります。 落ち着けて考えられる人になりたい。 と思ってましたが、10さんは10さんで そういったプレッシャーがあるのですね。 恋の話になったので、10さんに聞きたいのですが、 10さんは好きな人の前で仕事することに何も感じませんか? 私は好きな人の前では、良い格好してたいんですよね、だから解らないとか、 間違えたりとか、 できない人と思われたくない(>_<)と思ってしまう。 その好きな人に似てる人は、働いてる箇所が違う為、近いんですが、見に行けない、廊下で会うくらいなんですが。 ちょっと聞いてみたくなりました。

No.208

>> 204 197さんへ 遅くなりました。 こんばんは。 (^-^) 四時間でも精神的に弱いとかツライですよね。 週に何日くらいで働かれてます… 皆さま、おはようございます。

私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は、私の出来が悪いのか、週3になってます。

私は統合失調症を煩い、ドクターストップです。統合失調症の事は言ってます。常務が、メンタルが弱ければ、ここで働いて強くなればいい。統合失調症の事は、あまり深く考えなくていいから。と言ってくれました。入って5日目で、生理痛で休んでます。ドクターストップの事は、内緒です。

主さん、そうなんです。ホント、店長がいると落ち着かないし、失敗ばかりするし…。ホント、後で睨まれたら、恐いです。失敗してもすみません。と言っても、ウンウン頷くだけで…。

魚屋と言っても、さばくのじゃなくて、シールの番号70個くらい覚えないといけなくて…。

198さん、何でそんな、上から目線なんですか?

• << 230 ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。

No.209

なかなか『辞めたい』と言えない自分が情けないです。

自分の中では『今日こそは…』と決めて、毎日毎日朝を迎えるんですよね…。

いつまで続くのやら…。

No.210

>> 206 レス、ありがとうございます。 遅くなり大変申し訳ありません。 虐めは続いてます。無視されてます。 4月より少し離れたので、以前より… 181さんへ

こんばんは。
ツライ中で頑張られていますね。

私は昔の方が強かったかもしれません。 よくあんなに緊張しながらも頑張ってたな…と

今はマシに違いないのに、辞めたいと思うのですが、その理由があまりよく解りません。

思いっきり話せる仲間がいると、気持ちもラクなのかもしれませんし、
今の場所はネチネチしたワルグチはないのですが、爽やかワルグチ?はあります。
本人のいない所で言うのですが、仕方ないな…と言う気持ちも前提としてあるのか、結構言っていても、その場限り。
人間関係はそういった意味ではマシなんですが、
私は
まだ仕事内容にもその場の空気にも慣れていない為に、ちょっと胃にくる…という感じです。

思いっきり話せる関係の人もいないので、とりあえず1日を乗り切る感じなのですが、よく解らないツラさの中、四時間だからと言い聞かせています。

181さんの頑張りからしたら大したことないかもしれませんが、ここでは本当に22さんも吐きながら頑張られてたり、皆さんツライ中で頑張られています。
181さんも、車で泣かずに、仕事行く前、終わったあと。休日だけど考えたら泣きたくなる時など、自由に書きこんでくださいね。

今は夜。ゆっくり休んで、朝ご飯の時間くらいは楽しみましょうね。(^-^)

No.211

>> 207 こんばんは。 今日は休みでした。 好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*) 私は主張す… 10さんへ

こんばんは。
しっかりしている人、かなり羨ましいです。

私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも できるかな(>_<) と精一杯になります。
落ち着けて考えられる人になりたい。
と思ってましたが、10さんは10さんで
そういったプレッシャーがあるのですね。
恋の話になったので、10さんに聞きたいのですが、
10さんは好きな人の前で仕事することに何も感じませんか?
私は好きな人の前では、良い格好してたいんですよね、だから解らないとか、
間違えたりとか、
できない人と思われたくない(>_<)と思ってしまう。

その好きな人に似てる人は、働いてる箇所が違う為、近いんですが、見に行けない、廊下で会うくらいなんですが。

ちょっと聞いてみたくなりました。

• << 214 こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。 仕事関係で好きな人がいれば、仕事が楽しくなるのかもしれませんが(^_^;) 私の場合、職場で見せている顔は仕事の顔かも。 参考にならなくて、ごめんなさいね。 今日は一つ、嬉しい知らせがありました。職場の苦手な人が、暫く休みに入る事が分かりました。少しの間、楽になると思われます。 世の中には色んな人がいるし、誰とでもやっていける自信があったのに、その人だけは、どうしても打ち解けてくれませんでした。 周りも、皆が我慢していたので、暫くは平和に過ごせそうです。

No.212

197さんへ

こんばんは。
精神的に辛い中で、働くことを選んだだけでも凄いですよ。 私も働くことにはとても勇気いりました。
197さんは沢山ある中からその仕事を選んだのはどうしてですか?
良かったら少し教えてもらえると嬉しいです。

70枚のシールは、すでに覚えたものも何枚かはありますよね、
家で覚えたりする時間はありますか?
覚えてもその時になると
混乱する感じでしょうか。

197さんの状態が解らないので、あまり書けませんが、
薬を飲んでいて記憶力に影響があったりして覚えることが辛くなったと言う感じもあるのでしょうか。

働くとなると
家で覚えて、働きながら覚えてというのは多少なりとあるのですが、197さんは精神的なことも含めると
余計ツライ部分もあると思います。

でも辞めないで続けて偉いですね。
(^-^)

No.213

>> 212 主さん、おはようございます!

その都度メモしてるんですが、今だにまだまだ分かりません。今日は、店長が暇なので、きっと後で見てると思います。

実は、私はスーパーのレジ希望だったんですが、精肉と惣菜しか空いて無いからと、精肉で採用になりました。そこは、社保も交通費もあって良かったんですが、旦那から病気の事を電話で言えと言われ、言ったら不採用になりました。

それから半年経って、いきなりまた電話が来て、鮮魚コーナーはどうですか?と言われ…。鮮魚コーナーは、スーパーとは別のテナントでした。病気の事を伝えてましたが、メンタルが弱ければ、ここで強くなればいい。統合失調症の事は、深く考えなくていいから と、常務から言って下り、今に至ります。

確かに、すぐ忘れるのは薬の影響も、あるみたいです。だから、なかなか覚えられなくて、焦ります。

• << 216 197さんへ こんばんは。 そうだったんですね。 気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか、解らなくなって余計ツライと思いますが、 勇気を出して働かれているので、ゆっくり覚えられることも出てくると思います。 店長以外の方はどうなんでしょうか? 今のところ店長がイヤだということですが、 何とか慣れてきて皆さん上手くいくと良いです。

No.214

>> 211 10さんへ こんばんは。 しっかりしている人、かなり羨ましいです。 私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも で… こんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。

私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。

仕事関係で好きな人がいれば、仕事が楽しくなるのかもしれませんが(^_^;)

私の場合、職場で見せている顔は仕事の顔かも。
参考にならなくて、ごめんなさいね。

今日は一つ、嬉しい知らせがありました。職場の苦手な人が、暫く休みに入る事が分かりました。少しの間、楽になると思われます。
世の中には色んな人がいるし、誰とでもやっていける自信があったのに、その人だけは、どうしても打ち解けてくれませんでした。
周りも、皆が我慢していたので、暫くは平和に過ごせそうです。

• << 217 10さんへ こんばんは。 良かったですね。 職場で恋愛は私も苦手です。別れた時に気まずいですしね。 なのに私はその好きな人に似た人にすれ違う時に、ちょっと身構えてしまうんですよね。 世の中好きな人の前でも 解らないとかはっきり言える人がいるのに私は男の人と話慣れてない為に、余程恋愛対象とかでない限り、微妙に緊張してしまって。

No.215

仕事行きたくない
辛い…苦痛
1人の人が恐くて

• << 218 215さんへ こんばんは。 一人だけって大したことないと思いがちですが、その一人が本当に合わなかったりして、憂鬱になるんですよね、。 どれくらい我慢されてるんでしょうか 職種とまではいかなくても、何か状態が解らないので少し話してくれると嬉しいです。 似たような方もここには沢山いると思うので、。

No.216

>> 213 主さん、おはようございます! その都度メモしてるんですが、今だにまだまだ分かりません。今日は、店長が暇なので、きっと後で見てると思いま… 197さんへ

こんばんは。
そうだったんですね。
気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか、解らなくなって余計ツライと思いますが、
勇気を出して働かれているので、ゆっくり覚えられることも出てくると思います。
店長以外の方はどうなんでしょうか?
今のところ店長がイヤだということですが、 何とか慣れてきて皆さん上手くいくと良いです。

• << 220 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です! 私、どこに行っても虐められるので、人と接するのが恐いんです!皆仲良く話していても、私だけ茅の外。どうしても、恐いんです…。 勇気…なんですかね?生活費の為に仕方なく働いてるだけで。

No.217

>> 214 こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。 … 10さんへ

こんばんは。
良かったですね。

職場で恋愛は私も苦手です。別れた時に気まずいですしね。
なのに私はその好きな人に似た人にすれ違う時に、ちょっと身構えてしまうんですよね。

世の中好きな人の前でも 解らないとかはっきり言える人がいるのに私は男の人と話慣れてない為に、余程恋愛対象とかでない限り、微妙に緊張してしまって。

No.218

>> 215 仕事行きたくない 辛い…苦痛 1人の人が恐くて 215さんへ

こんばんは。
一人だけって大したことないと思いがちですが、その一人が本当に合わなかったりして、憂鬱になるんですよね、。

どれくらい我慢されてるんでしょうか

職種とまではいかなくても、何か状態が解らないので少し話してくれると嬉しいです。
似たような方もここには沢山いると思うので、。

No.219

>> 218 主さん、ありがとうございます。
まだ入職して間がないので人間関係もまだ築けていないのですが、威圧的で怖いです。
わたしには、理解しがたい介護の仕方で疑問も多いです。
わたしには、虐待のように見えるのです。
でもそんなこと、わたしには言えません。
わたしもまだ仕事覚えられていないので正直、邪魔だろうし、辞めたいです。
わたしが甘いのかも知れませんが、今の職場から逃げたいです。
本当に恐くて萎縮してしまいます。
生活の為に働かないといけないけれど、もう心が壊れそうです
心が今以上に潰れる前になんとかしたいです。

• << 224 215さんへ 遅くなりました。私もなかなか余裕がなくて書くのが遅いと思いますが、よろしくお願いします。 虐待にしか見えないんですか? ちょっと私には解らないのですが、215さんだけでなく、そこの利用者さん達もそれは辛いですよね…。 仕事覚えてる時に、そういう空気感だと確かに萎縮するのは当然ですよ…。 そこで働いてる方の皆さんの中に、215さんと同じように感じてる人がいたら、まだストレス発散ができるんでしょうが、入りたてだと色々気を遣いますよね…。 215さんは帰ってきてゆっくりできますか? 私は気が張って寝られない日が続いた時がありました。 215さんも私が書けなくても、自由に書いてくださいね。 本当に皆さん 頑張られているので、私も何とか頑張ってます。

No.220

>> 216 197さんへ こんばんは。 そうだったんですね。 気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか… 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です!

私、どこに行っても虐められるので、人と接するのが恐いんです!皆仲良く話していても、私だけ茅の外。どうしても、恐いんです…。

勇気…なんですかね?生活費の為に仕方なく働いてるだけで。

• << 225 197さんへ こんばんは。 でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか? (^-^) 男の人私も苦手です。話せるタイプと話せないタイプがいますが…。 そして私も年齢が随分と離れた人ばかり。雑談など軽く話すだけで、初めはとても寂しかったです。 今は少し慣れて来ましたが、慣れるまでは辛いですよね、。 挨拶からでいいと思います。 嫌われるとかないですよ、多分197さんが人との接し方を苦手とされていて 必要以上に 嫌われるかもと考えてることで、上手くいかないだけじゃないですかね、。 (^-^) そうではなく 職場の雰囲気がもう何とも言えない、冷たい感じなのでしょうか、。

No.221

>> 220 まったく一緒な感じなので、レスしました。

自分もどこに行っても虐められます。
毎日、憂鬱すぎます。

No.222

>> 221 ホント、どうやって上手く職場の人とやっていいか、分からないですよね~。全く同じ!

もう働いて3週間は経つのに。前の所は散々でした!オバチャンらに、虐められてました。

社会人さんも、沢山吐き出して下さいね。

あ~仕事憂うつ~(。>д<)

No.223

わかるなぁ
毎朝ため息w

• << 227 223さんへ 初めまして、こんばんは。 毎日お疲れさまです。土日が休みでしたら、ゆっくりしてくださいね。(^-^)

No.224

>> 219 主さん、ありがとうございます。 まだ入職して間がないので人間関係もまだ築けていないのですが、威圧的で怖いです。 わたしには、理解しがたい… 215さんへ

遅くなりました。私もなかなか余裕がなくて書くのが遅いと思いますが、よろしくお願いします。

虐待にしか見えないんですか?
ちょっと私には解らないのですが、215さんだけでなく、そこの利用者さん達もそれは辛いですよね…。
仕事覚えてる時に、そういう空気感だと確かに萎縮するのは当然ですよ…。

そこで働いてる方の皆さんの中に、215さんと同じように感じてる人がいたら、まだストレス発散ができるんでしょうが、入りたてだと色々気を遣いますよね…。

215さんは帰ってきてゆっくりできますか?

私は気が張って寝られない日が続いた時がありました。

215さんも私が書けなくても、自由に書いてくださいね。
本当に皆さん
頑張られているので、私も何とか頑張ってます。

No.225

>> 220 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です! 私、どこに行っても虐められるので、人と… 197さんへ

こんばんは。
でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか?
(^-^)

男の人私も苦手です。話せるタイプと話せないタイプがいますが…。

そして私も年齢が随分と離れた人ばかり。雑談など軽く話すだけで、初めはとても寂しかったです。
今は少し慣れて来ましたが、慣れるまでは辛いですよね、。
挨拶からでいいと思います。
嫌われるとかないですよ、多分197さんが人との接し方を苦手とされていて
必要以上に 嫌われるかもと考えてることで、上手くいかないだけじゃないですかね、。 (^-^)

そうではなく
職場の雰囲気がもう何とも言えない、冷たい感じなのでしょうか、。

• << 231 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。 主さんは、慣れるまでは大変でしたか?私はもうすぐで、もう1ヶ月近くなるのに、何のシールを貼るかさえ、メモを見ないといけないくらいです。 このままでは、クビになってしまいますよね…。明日は休みなので、猛勉強しなきゃ!因みに主さんは、何の仕事をしてるんですか?

No.226

22さんへ

久しぶりです。
(^-^)
土曜日になりましたね。休めるようであれば、ゆっくりしてくださいね。

• << 229 残念ながら今日も仕事なんです。 行きたくないです…

No.227

>> 223 わかるなぁ 毎朝ため息w 223さんへ

初めまして、こんばんは。
毎日お疲れさまです。土日が休みでしたら、ゆっくりしてくださいね。(^-^)

No.228

>> 2 働かないと食べていけないので、死に物狂いで頑張ってますよ。 何かを嫌だとか○○が嫌だとか、思ってる余裕もありません。 辞めたいと思ってもなかなかやめられない。仕事は、心も身体も、健康じゃないと続けられないですよね。

No.229

>> 226 22さんへ 久しぶりです。 (^-^) 土曜日になりましたね。休めるようであれば、ゆっくりしてくださいね。 残念ながら今日も仕事なんです。

行きたくないです…

• << 235 22さんへ 遅くなりました。 私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。 教えてもらう立場なので 出来るだけそう考えないようにしていますが、出来るならそこまで押しつけないでもらえたら…とは思います。 その為胃が痛い。

No.230

>> 208 皆さま、おはようございます。 私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は… ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。

• << 232 198さんはきっと、私の事を心配してくれてるんですね。 お悩みで相談した所、ドクターストップでも働いてる人は、沢山いる。と言われたので、私も頑張れるかな。と思ったんです…。 甘かったです。 私は、今からでもドクターストップの事を言った方がいいのでしょうか?でも、紹介してくれた人に悪いし…。とか、色々考えてしまいます。 働かないと、子供の給食費すらまともに払えません(。>д<)

No.231

>> 225 197さんへ こんばんは。 でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか? (^-^) 男… 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。

主さんは、慣れるまでは大変でしたか?私はもうすぐで、もう1ヶ月近くなるのに、何のシールを貼るかさえ、メモを見ないといけないくらいです。

このままでは、クビになってしまいますよね…。明日は休みなので、猛勉強しなきゃ!因みに主さんは、何の仕事をしてるんですか?

• << 236 197さんへ 遅くなりました。 慣れるまではやはり大変ですよ。 家で猛勉強というか、教えてもらったところはちゃんと復習していくのに夜中3時までまとめて 覚えて行きました。 それで大体は慣れましたが、リーダーでも何でもない人が、ちょっとしたことまで言ってくる時は胃が痛いです。 助けてもらう事もあるので、何も言いませんが 私から見て いやいや出来てないじゃん…って時もあるので ちょっとウルサイ…と思ってしまう時もあります。 あれから特訓の成果でましたか?

No.232

>> 230 ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。 198さんはきっと、私の事を心配してくれてるんですね。

お悩みで相談した所、ドクターストップでも働いてる人は、沢山いる。と言われたので、私も頑張れるかな。と思ったんです…。

甘かったです。

私は、今からでもドクターストップの事を言った方がいいのでしょうか?でも、紹介してくれた人に悪いし…。とか、色々考えてしまいます。

働かないと、子供の給食費すらまともに払えません(。>д<)

No.233

こんばんは。

仕事に行きたくないと、毎朝、辛い思いで行ってました。
お金の為だと、自分で自分を奮い起たせて…。

どうせ行かなきゃならないから、朝起きて、暇潰しに行く感覚で職場に行こう!と思う事にしました。
もちろん、職場に行けば、ちゃんと仕事をします。

もし一生働かなくても暮らしていけるお金があれば、働かなくて済みますが、ずっと無職だと暇潰ししたくなるだろうな、と。実際はそうではないけど、そういう心境になったつもりで暇潰しに行く感覚になるだけでも気持ちに余裕が持てるかな、と思いまして。

どうせ行かなくてはならないなら、気持ちだけでも楽にしたくて、考え方を変えてみました。

• << 237 10さんへ お久しぶりです。 私も基本は働きたいんですよね。 だけど、人間関係や空気感とかプレッシャーは 胃に来ます。 1日四時間 疲れてお腹すいたとコンビニでご飯や飲み物など買い物したら500円はつかう。 年金払った所で将来の不安はあるし、 今日好きな人に似ている人は結婚されてるとしり 私は一体何なんだろ…ともう死のうかな…と考えてしまいました。 良くないですが、 そんな気分になります。

No.234

ドクターストップ(軽症発達障害・健常者と障害の本当にはざま…。)

を、私も、実は 「短期勤務、アルバイト止まり、単発のお手伝いのような仕事がいいですよ!」で止められているし、症状や薬の効用も、書かれた内容と似通った内容が自身にあります…。

現場でのしかられ方 責められ方も、私そっくり…。

悩みです…

ずっとこのスレッドも ROM してました。

• << 238 234さんへ こんばんは。 ドクターストップがなくなったら 今すぐ働きたいですか? それとも やはり怖く感じ働きたくないと感じますか? どちらにしても休めるときは休んだ方がいいですよ。

No.235

>> 229 残念ながら今日も仕事なんです。 行きたくないです… 22さんへ

遅くなりました。
私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。

教えてもらう立場なので 出来るだけそう考えないようにしていますが、出来るならそこまで押しつけないでもらえたら…とは思います。

その為胃が痛い。

• << 239 今日もお疲れさまでした。 働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。 ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。 自分は逃げることばかり考えてしまいます。

No.236

>> 231 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。 主さんは、慣… 197さんへ

遅くなりました。
慣れるまではやはり大変ですよ。

家で猛勉強というか、教えてもらったところはちゃんと復習していくのに夜中3時までまとめて
覚えて行きました。
それで大体は慣れましたが、リーダーでも何でもない人が、ちょっとしたことまで言ってくる時は胃が痛いです。

助けてもらう事もあるので、何も言いませんが 私から見て
いやいや出来てないじゃん…って時もあるので
ちょっとウルサイ…と思ってしまう時もあります。

あれから特訓の成果でましたか?

No.237

>> 233 こんばんは。 仕事に行きたくないと、毎朝、辛い思いで行ってました。 お金の為だと、自分で自分を奮い起たせて…。 どうせ行かなきゃならない… 10さんへ

お久しぶりです。
私も基本は働きたいんですよね。 だけど、人間関係や空気感とかプレッシャーは 胃に来ます。

1日四時間
疲れてお腹すいたとコンビニでご飯や飲み物など買い物したら500円はつかう。
年金払った所で将来の不安はあるし、
今日好きな人に似ている人は結婚されてるとしり

私は一体何なんだろ…ともう死のうかな…と考えてしまいました。

良くないですが、
そんな気分になります。

No.238

>> 234 ドクターストップ(軽症発達障害・健常者と障害の本当にはざま…。) を、私も、実は 「短期勤務、アルバイト止まり、単発のお手伝いのような仕事… 234さんへ

こんばんは。
ドクターストップがなくなったら
今すぐ働きたいですか?

それとも
やはり怖く感じ働きたくないと感じますか?

どちらにしても休めるときは休んだ方がいいですよ。

No.239

>> 235 22さんへ 遅くなりました。 私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。 教えてもらう立場な… 今日もお疲れさまでした。

働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。

ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。

自分は逃げることばかり考えてしまいます。

• << 241 あっ…途中で切れてましたね(汗) 22さんは自分ではただこなしてるだけ…と思うかもしれませんが、十分頑張ってるじゃないですか。だから 逆に心配です。

No.240

>> 239 22さんへ

こんばんは。
そんな事ないですよ。私も辞めたいとか思いながらやってます。私から見たら
22さんは凄いですよ。

仕事中にトイレで嘔吐して、嫌だと思っても、それでも毎日頑張ってて
22さんからしたら、辞めると言えないし、頑張るしかないから…と思うかもしれませんが、
吐きながらでも行くのは、簡単なことでないです。

22さんは自分だ

No.241

>> 239 今日もお疲れさまでした。 働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。 ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。 … あっ…途中で切れてましたね(汗)

22さんは自分ではただこなしてるだけ…と思うかもしれませんが、十分頑張ってるじゃないですか。だから 逆に心配です。

No.242

>> 241 この頑張りは自己満足なんですよね…

もう本当に仕事に行きたくないです。

No.243

こんにちは!
主さん、お久しぶりです。

お盆で仕事はお休みですか。
私はお盆休みはなく、土日休みだけで、今朝は久しぶりにゆっくり出来ました。

仕事帰りにコンビニで500円使っても、頑張った自分にご褒美、その500円で癒しを買う事が出来たら、有効な使い方だと思いますよ。

私は仕事帰りか、出勤前に喫茶店でコーヒーを飲んで、気持ちを上げたりリラックスさせてます。最初は、もったいない気持ちになりましたが、それで気分転換出来るなら安いものだと考え直しました。

職場の人間関係や空気感で疲れますよね。うちの職場は感じ悪い人が介護休暇に入り、職場が少し平和になりました。
そのまま辞めてくれたらいいのに、なんて言ってる人もチラホラ。

嫌な職場でも数年経つと人も入れ替わり状況も変わってきますね。少し静観してみようと思います。

• << 247 10さんへ こんばんは。お久しぶりです。 私もお盆は関係なくて、久しぶりにゆっくり自分の時間を持てると思っていましたが、かなり疲れてただ寝るだけの1日になりました。 私もスターバックスなど行きたいですが、やはり10さんの以前の考えに似て 勿体無い って気持ちがあります。 たまにはいいんでしょうし、そういう時間も大切なんですが、疲れていく気がしないとか 何だか何の為に、生きてるのか解らなくなりそうです。 働かないより働きたいし、働いたら 少しは明るくなると思ってました。 だけど、働いたら余裕がなくなって バランスをとるにも休んでばかりいられなくて。 難しいな。

No.244

私は胃が痛くして仕方なくて辞めたわ。

ただ、こんな体にした連中に対して恨む気持ちはたまに発作のように湧き出てくる。

No.245

皆様お疲れさまです。

人間関係が悪い職場って、本当に悪いですよね

あぁ〜ぁ早く辞めたい。

No.246

22さんへ

こんばんは。なかなか来れる元気がありませんでした。

私もお盆関係ないのですが、今日は休みです。

せっかくの休みなのに、疲れ果て寝ているだけ。

毎日何をしてるんだろ って気持ちになりました。

• << 250 毎日お疲れさまです. 休みの日ぐらい、何も考えずにゆっくり休んでください😄 無理なさらないで下さいね✨

No.247

>> 243 こんにちは! 主さん、お久しぶりです。 お盆で仕事はお休みですか。 私はお盆休みはなく、土日休みだけで、今朝は久しぶりにゆっくり出来ました… 10さんへ

こんばんは。お久しぶりです。
私もお盆は関係なくて、久しぶりにゆっくり自分の時間を持てると思っていましたが、かなり疲れてただ寝るだけの1日になりました。

私もスターバックスなど行きたいですが、やはり10さんの以前の考えに似て
勿体無い って気持ちがあります。
たまにはいいんでしょうし、そういう時間も大切なんですが、疲れていく気がしないとか

何だか何の為に、生きてるのか解らなくなりそうです。

働かないより働きたいし、働いたら
少しは明るくなると思ってました。

だけど、働いたら余裕がなくなって
バランスをとるにも休んでばかりいられなくて。

難しいな。

No.248

4回も5回も教えて貰った事が分からない。辛い。

辞めたいです。

No.249

>> 248 自分も一緒です。

何回教えてもらってもできなくて、周りから笑われ、陰口言われ、最悪ですよ。

できないのは自分が悪いのですが、自分の場合は、もうやる気もなくなってきてます。
お金のために働いていますが、今の職場にこだわる理由はないので違う仕事探してます。

• << 251 22さん、主さんこんばんは!22さんの気持ち、痛いほど分かります。職場で孤立し、呆れられてます。 今日も、店長が居なかったから良かったものの、失敗ばかりでどうしようも無かったです。店長がいたら、必ずや嫌みを言われてた所です。 私もこだわりは無いんですが、なんせ辞めてばかりいたので、雇ってくれる所が無いんです…。22さんは、どれくらい働いてるんですか?私は1ヶ月半くらいです。 職安行っても、何の仕事に適しているのか、全く分かりません。

No.250

>> 246 22さんへ こんばんは。なかなか来れる元気がありませんでした。 私もお盆関係ないのですが、今日は休みです。 せっかくの休みなのに… 毎日お疲れさまです.

休みの日ぐらい、何も考えずにゆっくり休んでください😄

無理なさらないで下さいね✨

No.251

>> 249 自分も一緒です。 何回教えてもらってもできなくて、周りから笑われ、陰口言われ、最悪ですよ。 できないのは自分が悪いのですが、自分… 22さん、主さんこんばんは!22さんの気持ち、痛いほど分かります。職場で孤立し、呆れられてます。

今日も、店長が居なかったから良かったものの、失敗ばかりでどうしようも無かったです。店長がいたら、必ずや嫌みを言われてた所です。

私もこだわりは無いんですが、なんせ辞めてばかりいたので、雇ってくれる所が無いんです…。22さんは、どれくらい働いてるんですか?私は1ヶ月半くらいです。

職安行っても、何の仕事に適しているのか、全く分かりません。

No.252

>> 251 今の職場は5ヶ月です。
過去の職場は3〜4年ぐらい働いて辞めてしまったんですけど、今のとこはもう限界なんです。

職場とか人間とか、相性がよかったら仕事続くと思うんですよね。

No.253

>> 252 そうなんですね。限界が来たら、頑張り過ぎず次に繋げる方が、いいかと思いますが…。そうも行かないんですかね?

私は紹介なので、どうしようか迷う所です。心が壊れる前に。とも思うんですけど…。人間関係も、大事ですよね。今まで5ヶ月も、よく耐えたと思います!

頑張り過ぎて、オーバーヒートしないようにして下さいね。因みに、どういった仕事ですか?

No.254

こんばんは。

私も職場で孤立し、毎日つらいです。

紹介で入った職場なので、人間関係が家族にも及び、辞めることもままなりません。

ほとほと疲れはてています。

それとなぜここまでされないといけないのかと正直怒りが湧いてきています。

No.255

>> 254 紹介って、はじめは嬉しいけど、仕事は入ってみるまで分からないですよね~。いくら辞めたくても、紹介ってだけで辞めたい気持ちを押し殺さないといけないから。私もそれがあるから、辞めれ無いんです。

仕事で孤立って、凄く辛いですよね。私はよく店長に、イヤミを言われます。トップの人に言われるので、かなりキツいです。シフトも、嫌がらせかあまり入れてくれなくなりました。

何回も教えて貰ってるのに、覚えられなくて辛いです。

何でこんな事までされないといけないの?って事は、何かされてるんですか?イジメ?

No.256

>>254
私も>>254さんがどのような状況か気になります。
吐き出してみるだけ、吐き出してみませんか?
有用なアドバイスはそう多くは出来ないとは思いますが…
ただ、吐き出すだけでも心持ちは変わってくるのでは…?

No.257

お二方、読んで下さってありがとうございます。

まず、少しでもミスすれば皆の前で罵倒されます。主に60代の女性の先輩です。
出入りする業者さんたちには、自分が虐められているというようなことを言います。

私のデスクまわりの書類を私の留守中に移動させる、家族を中傷する、私に仕事を教えた人なども攻撃します。

また諸事情あって、キャリアもないのに、管理職ではありませんが、その様な仕事の内容になっており他の社員もこの女性に同調しています。

もともと色々と問題のある職場で、辞める人も多く定着する人は少ないようです。

No.258

いよいよ辞めなければならないように思えてきました。

わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。

仕事の責任もあります。

せめてあと10日はなんとかしなければなりません。

だれかに助けてほしいと声をあげそうになるけど、我慢しなきゃ、いい人に迷惑がかかる。

何が最善なんでしょうか。

• << 262 254さんへ こんばんは。 今日はどうでしたか? 年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて キツイと感じることありますよね。 相性もあるんだろうけど…。 254さんの話からはその職場で上手くやって行くのは、難しそうですよね、 いい人やかばってくれる人がいるようで、何とか上手くいけばと思いますが、 そのいい人達で仕事できる人もストレス感じながら、頑張ってるんだろな…と思うと、ストレスに弱いのであればやはり環境は変えたいところですよね、。 あれから状況はどうですか? いい人にサポートされて続けられそうなら良いのですが 254さんもストレスが軽減されますように、せめて休みの日はゆっくり休んでくださいね。
  • << 267 254さん、その後どうですか?たった一人で戦ってたんですか? どんな仕事かは分かりませんが、あと10日で我慢ということは、何かあるんですか?辛いですよね。毎日辞めたくなりませんか?仕事行きたくないですよね! あんまりいし虐められるなら、ストレスで身体壊す前に、辞めた方がいいような気がします。どうしてどこにでも、ボス気取りで責める事しかしないような人がいるんですかね~可哀想に(-_-)

No.259

197さんへ

こんばんは。
お久しぶりです。
メモはしていますか? メモがとれない状況だったりすると、確かにキツイですよね。
紹介で入ったと書いていましたが、その紹介してくださった方も同じ職場なら、聞きやすいんだろうけど、同じ職場とかではないんですかね 。
馴染むまでは聞きたいこともなかなか聞けないし、嫌味なんて言われた時には、ストレス感じますよね。

私もそういうストレスに弱いので、気持ち解ります。

ですが、197さんは週3くらいでしたよね?
毎日入ってる訳ではないので、なかなか覚えるにも時間がかかってしまうのは
ある程度仕方ないですよ。 (>_<)

• << 266 主さん、こんにちは! 昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです! 実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、みんな見て見ぬふり(>_<) なんて冷たい職場だと思いましたよ!泣 メモはその都度取ってるんですが、何分毎回毎回出る魚が違うし、膨大に番号を覚えないといけないので、疲れちゃいます。家で復習しないといけないんですが、ケータイに夢中になっちゃって(笑) 紹介と言っても、紹介してくれたのはスーパーを統括している店長なので、あまり話をしません。本当に疲れちゃいます。

No.260

22さんへ

こんばんは。
相性はありますよね、入ってみないと解らないし、なかなか辞めるのも簡単にはいかないし。

嫌味もそんなこと言わなきゃいけないことなのか?と私もよく解らない時ありますが、そういうの流せずに受けてしまうので、胃が痛くなる性格だったりして。

22さんもお疲れさまです。

• << 271 最近一人になると泣いてばかりです。 心は限界ですが仕事辞めれません。 つらい…

No.261

はじめまして(^-^)
夜分にお邪魔します

スレ文しか目を通していませんが仕事関連のスレを見つけたのでレス入れさせて下さい

仕事内容は問題ないけど人間関係がキツイです
(∋_∈)

気にしない気にしない
平気平気大丈夫大丈夫

毎日呪文のように唱えて笑顔(自分ではそのつもり)で頑張ってます

家に帰宅するまで気を抜けませんね
笑えなくなるので…

明日は休みなので楽です

最初からロムしてきますね(^-^)

• << 263 261さんへ こんばんは。 人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。 性格もあるので、胃が痛くなったりした時に、私も気にしたらダメだといいきかせ、気持ちを変えるようにはしていますが、急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。 ストレスに弱いなと思います。 人間関係が随分複雑の様ですが、苦手とする人数が多いのでしょうか? 私も疲れて余裕がなかったりで、なかなか書けなかったりしますが、見ていることは見ていますので、自由に気にせず書いていってくださいね。 よろしくお願いします。 (^-^)

No.262

>> 258 いよいよ辞めなければならないように思えてきました。 わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。 仕事の責任もあ… 254さんへ

こんばんは。
今日はどうでしたか?
年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて
キツイと感じることありますよね。
相性もあるんだろうけど…。
254さんの話からはその職場で上手くやって行くのは、難しそうですよね、
いい人やかばってくれる人がいるようで、何とか上手くいけばと思いますが、
そのいい人達で仕事できる人もストレス感じながら、頑張ってるんだろな…と思うと、ストレスに弱いのであればやはり環境は変えたいところですよね、。

あれから状況はどうですか?
いい人にサポートされて続けられそうなら良いのですが
254さんもストレスが軽減されますように、せめて休みの日はゆっくり休んでくださいね。

• << 264 主さん、ありがとうございます。 何か村八分といった状態になってきています。 かなり噂を流されていると思いますので、どういうものなのか確かめるべきかなと考えていますが、相談する相手の見極めが難しいです。

No.263

>> 261 はじめまして(^-^) 夜分にお邪魔します スレ文しか目を通していませんが仕事関連のスレを見つけたのでレス入れさせて下さい 仕事内容は問… 261さんへ

こんばんは。
人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。

性格もあるので、胃が痛くなったりした時に、私も気にしたらダメだといいきかせ、気持ちを変えるようにはしていますが、急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。
ストレスに弱いなと思います。

人間関係が随分複雑の様ですが、苦手とする人数が多いのでしょうか?

私も疲れて余裕がなかったりで、なかなか書けなかったりしますが、見ていることは見ていますので、自由に気にせず書いていってくださいね。
よろしくお願いします。
(^-^)

• << 265 主さんありがとうございます(^^) 今日は休みなので、最初からロムしてきました。 様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わかる… と思いました どの職種でも同じだと思いますが「気にしない」「気にするな」気持ち切り替えて、次!の業務です 図太くいないと潰れますし心も折れる… どんなに気を使ってても >>急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。 これです(∋_∈) それでも時間までは笑顔で頑張ってます あまりにも疲れすぎてヘコみすぎて、家に帰ると誰とも一言も話したくないです 愚痴や弱音を出したいけど難しく感じてました 皆、同じだとわかっててもキツイ時はキツイ。 主さんも皆さんも身体を大事に過ごせますように また頑張ろうと思えました(^-^) ありがとうございます 宜しくお願い致します

No.264

>> 262 254さんへ こんばんは。 今日はどうでしたか? 年が上の方でベテランの方だと、結構ハキハキとされて キツイと感じることありますよね。…
主さん、ありがとうございます。

何か村八分といった状態になってきています。

かなり噂を流されていると思いますので、どういうものなのか確かめるべきかなと考えていますが、相談する相手の見極めが難しいです。

• << 268 254さんへ こんにちは。 そうなんですね、そこまで厳しいと職場変わる方がいいのかもしれませんね… (>_<) 出来れば、慣れたところがいいですが、ストレスが多い中でずっと働くには タフでないと、身体にも良くないですし、 自分にとっていい人はやめていくんですよね…。

No.265

>> 263 261さんへ こんばんは。 人間関係って難しいですね、私も気にしないって本当に大切だなと思います。 性格もあるので、胃が痛くなったりし… 主さんありがとうございます(^^)

今日は休みなので、最初からロムしてきました。

様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わかる… と思いました

どの職種でも同じだと思いますが「気にしない」「気にするな」気持ち切り替えて、次!の業務です

図太くいないと潰れますし心も折れる…

どんなに気を使ってても
>>急にキツイ言葉が飛んでくると、傷ついて、へこんだり。

これです(∋_∈)
それでも時間までは笑顔で頑張ってます

あまりにも疲れすぎてヘコみすぎて、家に帰ると誰とも一言も話したくないです

愚痴や弱音を出したいけど難しく感じてました

皆、同じだとわかっててもキツイ時はキツイ。

主さんも皆さんも身体を大事に過ごせますように

また頑張ろうと思えました(^-^)
ありがとうございます
宜しくお願い致します

• << 269 261さんへ こんばんは。 口調がキツイ人だと些細なことなのに、グサッと来ますからね。 皆は割り切ってると言いますが、割りきる方法っていまいちよく解らないと言うか、言われてるのは自分だったら 多少なり胃が痛くなるので 、皆と比べると やはりストレスの処理の仕方が下手なのかなと ちょっと思ったり。 あと空気に弱いんですよ。これから始まるんだな…という空気。 そういうのないですか?

No.266

>> 259 197さんへ こんばんは。 お久しぶりです。 メモはしていますか? メモがとれない状況だったりすると、確かにキツイですよね。 紹介… 主さん、こんにちは!

昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです!

実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、みんな見て見ぬふり(>_<) なんて冷たい職場だと思いましたよ!泣

メモはその都度取ってるんですが、何分毎回毎回出る魚が違うし、膨大に番号を覚えないといけないので、疲れちゃいます。家で復習しないといけないんですが、ケータイに夢中になっちゃって(笑)

紹介と言っても、紹介してくれたのはスーパーを統括している店長なので、あまり話をしません。本当に疲れちゃいます。

• << 270 197さんへ こんばんは。 怪我をしても周りが冷たいのは辛かったと思います。 大丈夫ですか? ただ私も自分に思いますが、仕事が一通りまだ出来ない内は周りの皆がそれをカバーしていくれてます。冷たいとかではなく 余裕がないのではないでしょうか。 197さんは 週3だから覚えるにはとても時間がかかると思います。 そして薬の副作用もあるかもしれません。 ただ働く中で続けていくつもりで197さんも考えているとしたら やはり携帯パチパチする時間を減らして、忘れても大丈夫だから、次に行った時にはほんの少しだけでも解ることを増やそう、覚えようとすることをしていかない限り、197さん自身も辛いままではないでしょうか 周りも教えることはできても最終的には覚えることだし…と週3と言うことも手伝って 距離の取り方が解らないだけなのかもしれない。 以前猛勉強すると書かれていたので 気になっていましたが、なかなかはやり体調がよくないのでしょうか、

No.267

>> 258 いよいよ辞めなければならないように思えてきました。 わたしを庇ってくれる人の立場も危うくなってきました。 仕事の責任もあ… 254さん、その後どうですか?たった一人で戦ってたんですか?

どんな仕事かは分かりませんが、あと10日で我慢ということは、何かあるんですか?辛いですよね。毎日辞めたくなりませんか?仕事行きたくないですよね!

あんまりいし虐められるなら、ストレスで身体壊す前に、辞めた方がいいような気がします。どうしてどこにでも、ボス気取りで責める事しかしないような人がいるんですかね~可哀想に(-_-)

No.268

>> 264 主さん、ありがとうございます。 何か村八分といった状態になってきています。 かなり噂を流されていると思いますので、どうい… 254さんへ

こんにちは。
そうなんですね、そこまで厳しいと職場変わる方がいいのかもしれませんね…
(>_<)

出来れば、慣れたところがいいですが、ストレスが多い中でずっと働くには
タフでないと、身体にも良くないですし、

自分にとっていい人はやめていくんですよね…。

No.269

>> 265 主さんありがとうございます(^^) 今日は休みなので、最初からロムしてきました。 様々な職種の中で、頑張っている方達のレスを読んで わか… 261さんへ

こんばんは。
口調がキツイ人だと些細なことなのに、グサッと来ますからね。
皆は割り切ってると言いますが、割りきる方法っていまいちよく解らないと言うか、言われてるのは自分だったら 多少なり胃が痛くなるので 、皆と比べると
やはりストレスの処理の仕方が下手なのかなと ちょっと思ったり。
あと空気に弱いんですよ。これから始まるんだな…という空気。 そういうのないですか?

No.270

>> 266 主さん、こんにちは! 昨日もイヤミたっぷり!店長に言われるんで、堪らないです! 実は、昨日職場で怪我をして血を出したんですが、み… 197さんへ

こんばんは。
怪我をしても周りが冷たいのは辛かったと思います。
大丈夫ですか?

ただ私も自分に思いますが、仕事が一通りまだ出来ない内は周りの皆がそれをカバーしていくれてます。冷たいとかではなく
余裕がないのではないでしょうか。

197さんは
週3だから覚えるにはとても時間がかかると思います。

そして薬の副作用もあるかもしれません。
ただ働く中で続けていくつもりで197さんも考えているとしたら
やはり携帯パチパチする時間を減らして、忘れても大丈夫だから、次に行った時にはほんの少しだけでも解ることを増やそう、覚えようとすることをしていかない限り、197さん自身も辛いままではないでしょうか

周りも教えることはできても最終的には覚えることだし…と週3と言うことも手伝って 距離の取り方が解らないだけなのかもしれない。

以前猛勉強すると書かれていたので
気になっていましたが、なかなかはやり体調がよくないのでしょうか、

No.271

>> 260 22さんへ こんばんは。 相性はありますよね、入ってみないと解らないし、なかなか辞めるのも簡単にはいかないし。 嫌味もそんなこと言わな… 最近一人になると泣いてばかりです。

心は限界ですが仕事辞めれません。

つらい…

No.272

仕事、休んでしまいました
辛い

No.273

>> 272 辛いですよね…大丈夫ですか?

No.274

>> 273 22さん、ありがとうございます。
何年も働いてきたところを辞めて転職しました。でもうまくいきません。
人間関係が辛いです。もう辞めたくないのに続けたいのに心がついていきません。
22さんも辛いのにきにかけてくださりありがとうございました。
22さんはどうですか?

• << 280 今日もお疲れさまです-(.. ) 最近は仕事が終わって家に帰ると、動くことができないぐらい疲れていました。 精神的にも体力的にもつらいです。

No.275

>> 274 本当にお気持ちわかります。
人間関係が悪いと、仕事を続けたくても辞めたいと思ってしまいますよね。
自分も一緒なのでわかります。

辞めたいけど、辞めれない。

本当に合わない人とは合わないと改めてわかりました。
人間だから仕方ないですかね…

No.276

皆つらい思いを抱えながら仕事してるんですよね…
私も毎日きついです‥
やっていけるかな‥

No.277

もう限界を超えてしまったように思います。

このままでは心か体に異常をきたすかもなと感じます。

今は責任感だけでなんとか自分を保っています。

誰も信じられません。

誰かに相談したい。

No.278

はじめまして。

朝が来ると特にダメです・・・。

行っちゃえば
ほんとうに
何てことないのですが

初夏に社内失恋をしちゃってて・・・
異動をしたのですが
多分もうあれから今まで3ヶ月は経過をしたのに。
症状が酷い。

メンタルの弱い俺、管理職は向いていないんじゃないかと
思う今日このごろです。

なんだか、178.5センチで
ダイエットをしたのですが・・
今度は痩せすぎてちょっと萎えて
情けない体型になりました・・
ちょっち気にしている。

No.279

✏皆さんへ

久しぶりです。
今日は嫌味とそこまで言わないとダメ?ってことで怒られると言うより切れられ、居ないところでグチグチ言われていたので、その場にあえて出ていきました。
あまりに切れすぎて謝る気にもなれませんでした。

皆さんもお疲れさまです。

No.280

>> 274 22さん、ありがとうございます。 何年も働いてきたところを辞めて転職しました。でもうまくいきません。 人間関係が辛いです。もう辞めたくな… 今日もお疲れさまです-(.. )

最近は仕事が終わって家に帰ると、動くことができないぐらい疲れていました。

精神的にも体力的にもつらいです。

No.281

していないことでも注意されたときは、やはりわたししてないんですけど…と言うべきではないのでしょうか?
新人なのでこういうことがあってもなにも言わず耐えてたほうがいいのでしょうか?

No.282

>> 281 自分なら…信頼できる人なら話すけど、話すとめんどうなことになる感じの人なら、すみませんって謝ります。

No.283

>> 282 22さん、おはようございます。
いい歳のおばさんが新人苛めして何が楽しいのでしょうか…
姿見ただけでイラッとして吐き気します

22さんはどうですか?

• << 286 お疲れさまです。 自分も仕事がつらいと言うより、人間関係ですね… 年配の方って…お気に入りの子には優しくて、気に入らない子には、とことん厳しいですよね… なぜ…平等にできないんですかね…

No.284

初めまして。
仕事の事で悩んでいたらここを見つけました。

私は接客業なのですが、毎日忙しいお店で残業も多く、休みの日も昼には起きたいのに夕方まで寝てしまい、あっという間に休みが終わってまたすぐ仕事の日がきてしまって辛いです。
気分転換が上手く行かずキャパが狭いみたいでホルモンバランスを崩してしまい不正出血してしまいました。

夕方まで寝てしまうのも苦痛で心療内科にも行ってきました。

朝がこなきゃいいのにと思ってしまいます。

皆さんも辛いんですね(>_<)

婦人科の先生にも今回は薬で調節するけど、仕事がこのままの調子だとまた結局繰り返すと思うし。と言われましたが、転職したばかりで辞めたいけど言いづらい。けど辞めたい。
逃亡したいです。。

No.285

仕事…辛い
というより人間関係が辛い
人間関係がよければ、多少仕事がしんどくても我慢できるのに

No.286

>> 283 22さん、おはようございます。 いい歳のおばさんが新人苛めして何が楽しいのでしょうか… 姿見ただけでイラッとして吐き気します 22… お疲れさまです。

自分も仕事がつらいと言うより、人間関係ですね…

年配の方って…お気に入りの子には優しくて、気に入らない子には、とことん厳しいですよね…
なぜ…平等にできないんですかね…

No.287

仕事ができる人の中で、仕事するのはきつい…

自分何やってるんやろう?

いなくなりたい…
かなりつらい…
逃げたい…

『考えが甘い』
『はぁ?』
『遅い!!』
『やる気ある?』

こう言う言い方は、当たり前なんですかね…

もう萎縮してしまって何もできません…

No.288

>> 287 22さん、お疲れさまです。
心ないこと、平気で言える人、いますね。
わたしも22さんと同じような気持ちになることあります。
でも辞めるわけいかないので、耐えるしか…
辛いですよね。
22さんは、今の仕事はじめてどのくらいなんですか?

No.289

>> 288 お疲れさまです。

自分はこの仕事を始めて2年半になります。

やはり我慢するしかないですよね…

自分が精神的に弱いだけですね…

No.290

>> 289 お疲れさまです。
2年半もがんばられてるんですね
すごいですね
2年半の間でもいろんなことあったのでしょうね
わたしも22さん、見習ってがんばります
わたしは、22さん、弱いなんて思ってないですよ(^^)

No.291

>> 290 自分なりに頑張ってるんですけど…
それは自己満足みたいで…

仕事とか…人間関係って難しいです😢

No.292

22さんへ

久しぶりです。主です。難しいですよね、私も人間関係のストレスの対処法が解りません。

人に相談したら相手にしないといいますが、嫌味言われ続けるとやはり顔も見たくないし
行きたくない。

だけど、行かなきゃ生活できませんよね。
生きていくのが憂鬱でも、死にたい訳ではないし 人間関係なんてどこにでもあるから、自分がストレスに強くなるしかないと、毎回どうしたらそうなれるか
考えてますが、なかなかです。

No.293

>> 292 主さんお疲れさまです。

今は毎日孤独との戦いです。
現実には味方がいないので、唯一ここが安らぎの場所です✨

No.294

いなくなりたいぐらいつらいです。

人間関係って難しいですよね…

自分がもっとこういう人間だったら、人生上手くいってたんだろうなって考えてしまう。

人と話すのが苦手で相手によっては言葉がでてこなくなることもあって、たくさんしゃべる人の中にいるのは苦痛。
その場から逃げたくても逃げれない。

現実からいなくなりたいぐらいつらい。

No.295

>> 294 22さん、こんばんは
わたしも同じ気持ちです
もっとらくに生きたいです
なかなか、馴染めず辛いです
人と関わらずにはいられないので、なんとか、したいけど難しい

No.296

最近仕事に本当に行きたくないです

明日が来なければいいのに…

• << 298 こんにちは。 その気持ちとてもわかります。 明日が仕事だと思うと吐き気がします。

No.297

私も辞めたいのに辞めれません。

以前はとても仕事にやりがいを
感じれる職場ではたらいてました。

・給料の安さ
・人間関係

いま、とても辛いです私も!

胃が弱いので毎朝大変なのが
ほとんどです!
共感します

• << 299 こんにちは。 やりがいがない仕事はつらいですよね… ただストレスをもらって帰ってくるだけです。 早くこの現実から逃れたいです。

No.298

>> 296 最近仕事に本当に行きたくないです 明日が来なければいいのに… こんにちは。

その気持ちとてもわかります。

明日が仕事だと思うと吐き気がします。

No.299

>> 297 私も辞めたいのに辞めれません。 以前はとても仕事にやりがいを 感じれる職場ではたらいてました。 ・給料の安さ ・人間関係 … こんにちは。

やりがいがない仕事はつらいですよね…

ただストレスをもらって帰ってくるだけです。

早くこの現実から逃れたいです。

No.300

毎日お疲れさまです。

皆様お元気でしょうか?

自分は今までのストレスが溜まってきていて、人見知りで、口下手で、滑舌が悪くて、話すこと自体に劣等感を抱き、何も喋れなくなってきています。
自分の発言がその場を悪くするのではないかと思い、その結果として人に嫌われるのでないかと考えてしまい、何も喋れなくて…
周りからは『変わってる人』『無口な人』など、悪い印象が広がってしまいました。

もうつらすぎて…いなくなりたいと考えるようになりました。

本当はこんな自分じゃないんですよね…

あの場所にいるときだけ自分じゃなくなる感じなんです。

No.301

>> 300 その通り場を悪くしますよね

No.302

>> 301 辞めるしかないですね

No.303

>> 302 それもありですが、もう割りきるしかないかな

No.304

>> 303 割りきるって意外に難しいですよね…。

自分が頑張るしかないのはわかってるんですけど…なかなか1歩が踏み出せない。

No.305

お久しぶりです。
その後、職場の状況が変わり、働きやすくなりました。

頑張ってたら、状況も変わっていくことを実感しました。

希望が見えるなら頑張ってみてください。どこで働いても何かあるでしょうし。

No.306

>> 305 今日もお疲れさまでした。

働きやすくなってよかったですね✨

自分も、もっと頑張って周りに認められる人になろうと思います。

No.307

私は事務職ですが今の職場に入社してまだ数カ月。
仕事は正直暇でまだ新人の立場なので
これからといった状況です。

ですが問題は人間関係です。人間関係で挫折して
お局の度重なる暴言や小言、人を馬鹿にする発言に
精神的に参ってしまい、帰宅すれば食事をしてすぐに横になり、
起きて、また寝て朝が来て、疲れが全然取れずに毎朝栄養ドリンクを
飲んで出社するというとんでもない生活です。
これで事務職、仕事も暇で残業もないのにこのあり様です。

精神科にも通い、カウンセリングの先生や友人に「それ、いじめですよ」
と言われて、そこではじめて自分がいじめにあっていた事を自覚しました。
それまでいじめ、と認識できずに感覚がマヒしていました。

もう疲れて辞めたいです。でも生活もあるので
転職も苦労して今のところに入社できたのですが、もう疲れました。
長々と失礼しました。

No.308

>> 307 人間関係がよかったら、仕事頑張れるのに…っと何回思ったか。

毎日…毎日…朝は胃がキリキリです。

No.309

介護職です

職場の人間関係が悪すぎます。

辞めたいけれど、生活がかかっているから辞められない(泣)

毎日が辛いです。

No.310

こんにちは。
嫌なことがあると辛いですね。
私も先輩の都合の良い時だけ、あなただけ信頼してるからと言われ。。ミスをかくしてあげるけど。私の時は全く知らん顔の自分が一番の先輩上司(女)に悩まされてます。この人は私がそんなこと思ってるなど気付いてもいないですよ。また上手く使おう位しか。

No.311

仕事行くのが辛い。
苦痛でしょうがない。
生きていくために働かなくてはならない。
辞めるわけにはいかない。
でも苦痛。

No.312

消えたい
もうなくなってしまいたい
どうしてこんなに苦痛な思いしなくてはいけないのだろう。
誰にも相談できる人がいない
孤独

No.313

>> 312 お気持ち、よくわかります。

私は仕事出来ないから…。

昨日、上司から
「徹夜してでもするのは当たり前」
みたいな事言われました。

サービス残業、休日出勤、早朝出勤。
どれだけ仕事をすればよいのでしょうか。

笑えなくなりました。
仕事中涙が出てきます。

会社に居ることが苦痛で、朝が来るのが憂鬱です。

もう、私には出来ません。

No.314

今日も会社に泊まります

No.315

今の仕事辞めようかな
でもまた次探すのもしんどいし。
人間関係が
きついし、辛い
みんなどうしてるのかな?

No.316

>> 315 人間関係って本当に難しいですね…
私も日々悩んでます。
他に違う所をって考えてしまいますよね。
仕事だけでもいっぱいいっぱいなのに…
明日からまた一週間の始まり…面倒事が起きないよう願うばかりです。

• << 318 もう転職考えてます。 仕事もしんどい上に人間関係までも負担なら体がもちませんもん。 いい職場に巡り会いたいです。

No.317

しんどいです。
身体が動きません。
自信がもてない。
自分は駄目な人間なんだと思います。
転職してもこんなんじゃ同じですよね。
転職も出来るか分からないですが。
あー、行きたくない。。。

• << 319 同じ気持ちです。 どれだけ自分を否定したか。 そんな自分が言うのも説得力ないですが、自分を責めて追い込まないでくださいね 体も心も壊れてしまっては、どうしようもないし… 自分は、転職しようと思います。 いい職場に巡り会いたいし、巡り会えると信じて…

No.318

>> 316 人間関係って本当に難しいですね… 私も日々悩んでます。 他に違う所をって考えてしまいますよね。 仕事だけでもいっぱいいっぱいなのに… 明日… もう転職考えてます。
仕事もしんどい上に人間関係までも負担なら体がもちませんもん。
いい職場に巡り会いたいです。

No.319

>> 317 しんどいです。 身体が動きません。 自信がもてない。 自分は駄目な人間なんだと思います。 転職してもこんなんじゃ同じですよね。 転… 同じ気持ちです。
どれだけ自分を否定したか。
そんな自分が言うのも説得力ないですが、自分を責めて追い込まないでくださいね
体も心も壊れてしまっては、どうしようもないし…
自分は、転職しようと思います。
いい職場に巡り会いたいし、巡り会えると信じて…

No.320

>> 319 自分もいい職場に巡り会いたいです✨

No.321

>> 320 もう無理
仕事行けない
消えてなくなりたい

No.322

>> 321 自分も本当に仕事行きたくないです。。。
精神的につらい。。。

No.323

>> 321 もう無理 仕事行けない 消えてなくなりたい 私もです。

No.324

皆さん、どうしてますか?
わたしは、やはり変わらず、辛いです。
生活のため辞めるわけにはいかないけれど、生き地獄です

No.325

>> 324 人みて態度かえるやつむかつく

No.326

>> 325 相変わらず毎日つらいです。

つらすぎます…

• << 328 人によって態度変える人ってなんなんですかね… 同じ空間にいるときに、こそこそ悪口言うのやめてほしい… 聞こえてるんですけど。 自分にも落ち度があるのはわかってますが、自分の悪い部分を棚にあげて、人の悪口言い過ぎです。

No.327

僕も毎日が辛いです。
一時期、鬼の様に忙しくて
うつになり1ヶ月休養して
仕事を軽くして貰っても
ツライ。
軽くして貰ってる後ろめたさで
またツライ。
前に進む事も、後ろに下がる事も
ツラくて負の連鎖が止まらない。
だけど、辞めても再就職も
ままならないご時世。
いっそ、病気になってしまいたい。

No.328

>> 326 相変わらず毎日つらいです。 つらすぎます… 人によって態度変える人ってなんなんですかね…
同じ空間にいるときに、こそこそ悪口言うのやめてほしい…
聞こえてるんですけど。

自分にも落ち度があるのはわかってますが、自分の悪い部分を棚にあげて、人の悪口言い過ぎです。

No.329

>> 328 仕事行きたくない。

あんな雰囲気悪い場所になんで行かないといけないのか…

また孤独と戦わなくてはいけない。
助けて。

No.330

ストレスの元、嫌な人が仕事辞める事になりました。嬉しいです。頑張ってたら状況も変わるんですね。

No.331

>> 330 ストレスの元がなくなってよかったですね☆

自分の場合は人間関係もそうですが…今はもう職場に行くことがストレスです…

前は仕事自体は嫌いではなかったのですが、今は仕事も嫌になりました。

現実から逃げたい…
でも逃げれない。

できるなら引きこもりたい。

• << 334 22さん、ありがとうございます。 嫌な人が退職する事になり、本当に良かったです。 去年、私も仕事に行くのが嫌で嫌で、体調まで崩しました。 22さんもあまり無理しないで、身体を壊すぐらいならその前に逃げて良いと思いますよ。

No.332

>> 331 引きこもりたい!
引きこもりたい!

でも今は辛すぎて、消えてなくなりたい。

• << 335 悪口や冷たい態度とられるといなくなりたいと思います。。 本当に辛すぎます。

No.333

息が臭いくさいくさいー!デブ上司だいきらい。

はやく辞めてのびのび働きたいよお(泣)てか派遣なんだから長居する必要ないきがするわ

No.334

>> 331 ストレスの元がなくなってよかったですね☆ 自分の場合は人間関係もそうですが…今はもう職場に行くことがストレスです… 前は… 22さん、ありがとうございます。

嫌な人が退職する事になり、本当に良かったです。
去年、私も仕事に行くのが嫌で嫌で、体調まで崩しました。
22さんもあまり無理しないで、身体を壊すぐらいならその前に逃げて良いと思いますよ。

• << 336 今すぐにでも逃げたいです😭 吐き気や動悸は当たり前、暑くもないのに変な汗をかいたり…こんな毎日から逃げたしたいです。

No.335

>> 332 引きこもりたい! 引きこもりたい! でも今は辛すぎて、消えてなくなりたい。 悪口や冷たい態度とられるといなくなりたいと思います。。
本当に辛すぎます。

No.336

>> 334 22さん、ありがとうございます。 嫌な人が退職する事になり、本当に良かったです。 去年、私も仕事に行くのが嫌で嫌で、体調まで崩しました。 … 今すぐにでも逃げたいです😭

吐き気や動悸は当たり前、暑くもないのに変な汗をかいたり…こんな毎日から逃げたしたいです。

No.337

私も頑張れない…

No.338

>> 337 行きたくない…

No.339

人みて態度かえて感じ悪い
仲がいいのは、いいことなのかもしれないが、仕事とプライベート区別できないのか?
メリハリがないんじゃない?
仲がよくない人には、冷たくあしらって…
人として最低

No.340

>> 339 社会ってそんなもんなんですかね…

仕事辞めたい…

No.341

>> 340 私も辞めたい…
精神的に参ってしまってます…

No.342

>> 341 辞めたいですよね…

自分の場合は今の職場では、もう…やる気ゼロなんで今すぐにでも辞めたいんですけど…なかなか辞めれなくて、でも仕事を続けて行く自信もない。
それでも辞めたいと言える勇気もない 。
職場の人と話すのがこわくて。

No.343

>> 342 私もです
人手不足で辞めたいと言いづらい雰囲気で…
だけど続けていくと考えただけでも気が重くて…

つらいですね‥

No.344

>> 343 仕事行きたくない…。

でも行かないと行けない。

つらい。

No.345

>> 344 心がつらい…

No.346

どうやったら頑張れるのか…わかりません。

No.347

辞めたい!
今日から新しい仕事が
始まる。
後輩の手伝い。
この後輩が天然で
キツイ事をズバズバ言う。
イヤだイヤだイヤだ!
かみさま助けて。

No.348

>> 347 毎日つらいですね😣

No.349

はぁ…

就活面倒臭いな…

No.350

私も辞めたい。でも生活もあるしと思う。
お局がみんなに私の悪口をいいまくりあいでもう職場にいるだけでつらい。

No.351

仕事のつらさは変わりなしだけど、それ以上につらいことが起きてしまい、まだ仕事のほうがましな気がしています。

でもそのつらいことも職場がらみで、いますぐにでも辞めたいので、猛烈に前倒しで仕事してます。

本当に悪い病気にかかりそうです。

No.352

仕事辞めたいですよね…

あんな職場にいたら身体壊します…

No.353

本当に。

病んでまでやる必要あるかなと思います。

というか、すでに病んでしまいました。

No.354

仕事行きたくない。。。

No.355

>> 354 確かに行きたくはない…
しかもこれだけ、精神も肉体的にもしんどくて苦痛なのに、安月給。
これでまだ給料がよけりゃ、また気持ちもあがるけど…ため息ばかり…

No.356

毎日、薬と併用して
ユンケル飲んで頑張ってます。

だけど、最近1日1本じゃ
効かなくなりつつある。

今日を乗り切れば明日は
有休だ!

1日1日目の前だけを見て
頑張るようにしてます。

No.357

いなくなりたい。

精神的にやられた。

No.358

夢でもうなされるようになりました。

No.359

もう限界仕事辞めたい…

でも、仕事辞めても次の仕事見つかるかわからない⤵

から辞められない…

No.360

嫌われるのは慣れてる。
けどもう限界だ。。。

明日は何言われるんだろう…

No.361

朝礼のスピーチ考えるの面倒くさい

No.362

22さんへ
主です、お久しぶりです。

何か言われましたか?

仕事探すにもなかなか体力的なこともあったり辛いと思いますが、とりあえずもうお昼も過ぎたのであと少し乗りきりましょうね。

No.363

>> 362 主さんお久しぶりです。

今月いっぱいで3年続けてきた仕事を辞めることになりました。

自分の心の弱さに負けてしまいました。
自分で自分を追い詰めてしまいました。

こんな不器用な生き方しかできない自分が情けなくなりました。

今は自分で自分を責めることしかできません。

No.364

22さんへ

三年もよく続けられたんじゃないですか??

確かに続けられたら良かったのかもしれませんが、吐きながら三年デすよ、それだけ精神的に辛いながら続けて、続けた中で合わなかったなら、気持ち休ませて次を探して、毎日がもう少しラクに過ごせることを考えましょう、?
22さんは頑張りましたよ。

No.365

>> 364 辞めるまでがつらいです…

もう心が限界まで来てしまいました。

手の震えが止まりません。

No.366

辞めろオーラを出してたくせに辞めるってわかったら、それはそれでぶつぶつ言われるのか…

めっちゃ疲れる。。。

人間関係悪すぎやろ。

No.367

まだ、1年半しか働いてませんが、高卒で働きだして今の職場で2度も、過呼吸を起こしてしまいました。
今まで、そこまで体調不良を起こしたことはありません
1度辞めたいと申し出ましたが、辞める必要は無いと言われ、今に至ってます!
早く次を見つけて辞めます!

No.368

>> 367 お体大丈夫ですか??

辞めたいって言ってるのに辞める必要がないとか…意味がわからないですね。

No.369

明日のこと考えるだけで吐きそう😔

No.370

仕事
憂鬱
行きたくないけど行かなきゃ生活できないし
酷だな

No.371

自分に合わない仕事を選んでしまい毎日つらく落ち込んでます…
自業自得ですが後悔と申し訳なさとで泣けてきたり…

No.372

仕事行きたくない
良好な人間関係築けない
しんどい
早く辞めたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧