子供のムダ毛処理について
子供のムダ毛の処理について、質問させて下さい🙇
長女(小6、発達障害あります)は、身長体重ともに普通体型でありながら、体の成長だけが早いほうで、初潮も4年生で迎え、ワキの処理も必要な状態です。
今は2日~3日に一回ペースで、某有名なドラッグストアで800円位で購入した、石鹸付き?のシェイバー(カミソリ)で処理をしていますが、完全にキレイには剃れず、根本が黒い点のようになってしまいます。
遠目ではわからないだろうけど、まだ若いし(小学生なので当たり前ですが)この時期ノースリーブや半袖の服を着るから、親として人目も心配です。
子供のムダ毛の処理で良い方法を知りたいです。
出来れば、伏せ字で構いませんので、お薦めの商品名やメーカーも知りたいです。
毛抜きやカミソリは肌を痛めます。
電気シェーバー(ムダ毛処理用)で手入れをするようにサロンで言われました。
- << 3 1さん、ありがとうございます。 やはり、肌痛めますよね。私自身はもう歳なのでどうでもいいですが、子供はやはりキレイなお肌にしてあげたいです。 電気シェーバー、さっそく調べてみます。
私、毎日剃ってましたね。確かに肌にはよくないですよ。でもそんなの気にしてたらキリないなと‥。日焼けもいっぱいしたしアザもいっぱいつくったけど、それが悪いこととは今でも思ってません。
まあそれは人それぞれ価値観の問題なので置いておきます。
今では旦那の5枚刃の電気髭反り?を借りて使ってます(笑)
朝イチで使えて楽ちんです
- << 4 2さん、ありがとうございます。 毎日、処理をしていたそうですが、綺麗に(人前で見せても平気)剃れましたか? あと、電気髭反りと電気シェーバーって同じ物でしょうか?無知ですみません🙇 ネーミングが違うだけで、性能は一緒なのかな。 これから中高生になり、オシャレもしたいだろうし、とにかくキレイに処理してあげたいです。
>> 1
毛抜きやカミソリは肌を痛めます。
電気シェーバー(ムダ毛処理用)で手入れをするようにサロンで言われました。
1さん、ありがとうございます。
やはり、肌痛めますよね。私自身はもう歳なのでどうでもいいですが、子供はやはりキレイなお肌にしてあげたいです。
電気シェーバー、さっそく調べてみます。
>> 2
私、毎日剃ってましたね。確かに肌にはよくないですよ。でもそんなの気にしてたらキリないなと‥。日焼けもいっぱいしたしアザもいっぱいつくったけど…
2さん、ありがとうございます。
毎日、処理をしていたそうですが、綺麗に(人前で見せても平気)剃れましたか?
あと、電気髭反りと電気シェーバーって同じ物でしょうか?無知ですみません🙇
ネーミングが違うだけで、性能は一緒なのかな。
これから中高生になり、オシャレもしたいだろうし、とにかくキレイに処理してあげたいです。
年ごろたから綺麗にしてあげたいですね、私なんかも娘さん位にわりと多かったよ。母親がムダ毛ローション買ってくれて使ってたよ、なんでもパイナップルのローションだったはず、まだうってるかな、しばらくしたら薄くなったよ。今は私もう30のオバサンだけど子ども産んだらホルモンなど低下するのか、はたまた年だからか(笑)毛はなくなって処理必要ないよ、 毛があるうちは花かな
- << 8 5さん、ありがとうございます。 ムダ毛ローション、良さそうですね。お肌も痛めない感じがします。 やはり、子供は代謝も活発だしその分、毛の再生能力も高いのでしょうか。 私なんか、娘ほど頻繁に処理しなくても全然平気です。
今、子供専用の脱毛店がありますよ
お子さんと相談してそういうお店でしても良いと思います
けれど中にはトラブルが多く発生している所もあるようですので多くの情報を確認した方が良いですよ
- << 9 6さん、ありがとうございます。 実は娘自身、脱毛サロンにすごく興味を持っていて、すぐにでも行きたがってます。 でも、親としては、まだ小学生の娘には心配なので、一応「中学卒業したら考えてもいいよ」と伝えてあります。 発達障害があるし、不器用なので、今後永久に自己処理をしていくのは難しいと思うので、いずれ脱毛サロンのお世話にはなる予定でいますが、今は家庭で出来る範囲でキレイにしてあげたいです。 脱毛、脱毛…と悩み過ぎて、私の頭が脱毛しそうです。
主さんは女性向けのムダ毛処理用シェーバーって見たことないですか?
かなり昔に「キレイなお姉さんは好きですか?」とかCMしてたりしてました。
1台あれば、すね毛も襟足の毛も大抵処理出来るので便利ですよ。
3000円位あれば、有名メーカー物も買えますし、水洗い出来て可愛いデザインも沢山あります。
電池も割と持つから、毎日少しずつ使っても経済的ですよ。
これから気になる年頃ですし、娘さんにプレゼントしてみては?
- << 11 7さん、ありがとうございます。 「きれいなお姉さんすきですか」のCM覚えてます。でもあれが電気シェーバーのCMだったとは気付きませんでした。 女失格です… 良さそうな電気シェーバーをしっかり調べて、さっそく購入したいと思います。
>> 5
年ごろたから綺麗にしてあげたいですね、私なんかも娘さん位にわりと多かったよ。母親がムダ毛ローション買ってくれて使ってたよ、なんでもパイナップ…
5さん、ありがとうございます。
ムダ毛ローション、良さそうですね。お肌も痛めない感じがします。
やはり、子供は代謝も活発だしその分、毛の再生能力も高いのでしょうか。
私なんか、娘ほど頻繁に処理しなくても全然平気です。
>> 6
今、子供専用の脱毛店がありますよ
お子さんと相談してそういうお店でしても良いと思います
けれど中にはトラブルが多く発生している所もあるよ…
6さん、ありがとうございます。
実は娘自身、脱毛サロンにすごく興味を持っていて、すぐにでも行きたがってます。
でも、親としては、まだ小学生の娘には心配なので、一応「中学卒業したら考えてもいいよ」と伝えてあります。
発達障害があるし、不器用なので、今後永久に自己処理をしていくのは難しいと思うので、いずれ脱毛サロンのお世話にはなる予定でいますが、今は家庭で出来る範囲でキレイにしてあげたいです。
脱毛、脱毛…と悩み過ぎて、私の頭が脱毛しそうです。
キッズ脱毛をしってますか?
子供専用のサロンの脱毛です。
だいたい両脇完全で7万くらいです。
ちなみに両足、両腕、背中もできます。
- << 13 10さん、ありがとうございます。 7万で子供の脇脱毛出来るなら、安いですよね。 私自身、脱毛サロンに関しては全くの無知なので、数十万かかると思っていましたし、中学卒業後に脱毛サロンに行かせる時はそれ位のお金を出す覚悟でいましたのでビックリです。 子供の敏感な肌でも、トラブルなくきちんと完全脱毛してもらえるなら、本当に理想的ですが、正直小学生にはまだ負担が大きいかなと心配もあります。 でも、子供専用の脱毛店があるという事は、それだけニーズがあるのでしょうね。 こればかりは、なかなか体験談を聞く機会もないので、自分できちんと調べないとダメですよね。
>> 7
主さんは女性向けのムダ毛処理用シェーバーって見たことないですか?
かなり昔に「キレイなお姉さんは好きですか?」とかCMしてたりしてまし…
7さん、ありがとうございます。
「きれいなお姉さんすきですか」のCM覚えてます。でもあれが電気シェーバーのCMだったとは気付きませんでした。
女失格です…
良さそうな電気シェーバーをしっかり調べて、さっそく購入したいと思います。
>> 10
キッズ脱毛をしってますか?
子供専用のサロンの脱毛です。
だいたい両脇完全で7万くらいです。
ちなみに両足、両腕、背中もできます。
10さん、ありがとうございます。
7万で子供の脇脱毛出来るなら、安いですよね。
私自身、脱毛サロンに関しては全くの無知なので、数十万かかると思っていましたし、中学卒業後に脱毛サロンに行かせる時はそれ位のお金を出す覚悟でいましたのでビックリです。
子供の敏感な肌でも、トラブルなくきちんと完全脱毛してもらえるなら、本当に理想的ですが、正直小学生にはまだ負担が大きいかなと心配もあります。
でも、子供専用の脱毛店があるという事は、それだけニーズがあるのでしょうね。
こればかりは、なかなか体験談を聞く機会もないので、自分できちんと調べないとダメですよね。
>> 12
ちなみにメーカーのブランドであって、シェーバーだけじゃなく、ドライヤーや眉毛カッターとか美顔器とか色々ありました。
サロンの脱毛はまだ…
7さん、度々ありがとうございます。
参考になる情報、本当に助かります。
今は、娘に対して、美に無頓着であった自分を詫びたいです。
私は小学生の時は親にワキ毛がとか言うのが恥ずかしくてこっそり毛抜きで抜いてました!
よくはないのかもしれませんが抜いたらしばらく生えて来なかったので…
今足とかの毛は旦那の5枚刃の電池をいれると振動するやつで剃ってるんですがツルツルになりますよ!名前忘れちゃったんですが刃がオレンジのやつです!
- << 19 15さん、ありがとうございます。 毛抜きでの処理は確かに生えてくるまでが少し遅いですよね。 私はもう歳なので、更に遅くなりました。 5枚刃のシェーバー、あっと言う前に剃れそうですね。 娘に使用している物は、一回滑らさせただけでは剃りきれないので、どうしても数回いや、もっとかな?滑らさせないとダメなので、相当ダメージ与えてるかもしれません。 早く、安全な電気シェーバーを購入します。
私も娘さんと同様の発育でしたが、母は本当に無頓着で何もしてくれませんでした。
処理をしないでプールの授業も受けていた気がする…
それでもイジメにならなかった、今より大らかな時代の話ですけどね。
自覚してから安物のカミソリ、毛抜きで処理していた結果、毛穴・黒ずみがひどくなり、中高生の若い時から脇を出すファッションなんてできませんでした。
主さん、いいお母さんですよ。
歳相応、適切なケアをしてあげてください。
- << 20 1さん、再度ありがとうございます。 私自身も、わりと早く生えてきましたが、父子家庭だった為相談も出来ず、小中あたりは多分まともに処理していなかったような気がします。たまに安いカミソリや除毛クリームを使った程度で、高校入って友達に毛抜きが便利と聞いてから、ずっと毛抜きオンリーです。 当然、人様に見せられるような脇ではありません。 娘には正しい処理をしてあげたいので、安全な電気シェーバーを早く購入します。
私の娘も生えてきて、今年は海へ行く!と大張り切りだったので剃り方を教えたところです。
子供となると色々気になってしまいますよね。うちの子も剛毛で(^^;;
今は安い使い捨ての剃刀なので、どのメーカーが良いとかわからないのですが・・・
やっぱり電気シェーバーが一番いいと思います。
脱毛サロンのお姉さんに聞いたところ、今のはほとんど立派なんでどれでも良いかと思いますよ~と言ってましたが、どうなんでしょうね。
あと剃ったあとにきちんと保湿もしてあげてくださいね!
剃ったあとは必要な角質もとれて、肌がかなり敏感になってるので!
保湿すると生えてくるペースも違いますよ(^^)
黒ずみなども防止できます。
私は普通の安いボディクリーム塗ってますが、ベタベタが気になります。
これからの季節はジェル状のものの方が良いかも。
あんまり必死に剃ると肌を痛めるだけなので、少しくらい残っても気にしない方がいいと思いますよ。
半袖から見えないように、あんまり腕あげないようにと教えてあげたり
半袖でも脇が見えないようなデザインもありますから、そういうの選ぶといいかと。
うちの子も、脱毛は禁止してるので、洋服や動作に気をつけるように言ってます。
- << 22 17さん、ありがとうございます。 丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 とても参考になるのと同時に、今までの自分の無知さに恥ずかしさを感じます。 正しい処理をしてあげるのは勿論のこと、17さんがおっしゃるように、極力、脇が見えないように動作を気をつけるよう教えるのも大切ですね。
こんばんは
主さん他、このスレ及びレスさん達のお子様への気遣い、優しさを感じます。
私も参考(妻へ助言)にしたいと思います。
私は、娘をかわいいとしか扱えないもので(笑)
- << 24 18さん、ありがとうございます。 周囲にはなかなか相談出来ずスレを立てましたが、みなさん本当に親切にアドバイスして下さり感謝しています。
>> 15
私は小学生の時は親にワキ毛がとか言うのが恥ずかしくてこっそり毛抜きで抜いてました!
よくはないのかもしれませんが抜いたらしばらく生えて来な…
15さん、ありがとうございます。
毛抜きでの処理は確かに生えてくるまでが少し遅いですよね。
私はもう歳なので、更に遅くなりました。
5枚刃のシェーバー、あっと言う前に剃れそうですね。
娘に使用している物は、一回滑らさせただけでは剃りきれないので、どうしても数回いや、もっとかな?滑らさせないとダメなので、相当ダメージ与えてるかもしれません。
早く、安全な電気シェーバーを購入します。
>> 16
私も娘さんと同様の発育でしたが、母は本当に無頓着で何もしてくれませんでした。
処理をしないでプールの授業も受けていた気がする…
それ…
1さん、再度ありがとうございます。
私自身も、わりと早く生えてきましたが、父子家庭だった為相談も出来ず、小中あたりは多分まともに処理していなかったような気がします。たまに安いカミソリや除毛クリームを使った程度で、高校入って友達に毛抜きが便利と聞いてから、ずっと毛抜きオンリーです。
当然、人様に見せられるような脇ではありません。
娘には正しい処理をしてあげたいので、安全な電気シェーバーを早く購入します。
生理が始まって二年たっていたら、エステで永久脱毛できます。
うちの娘もやってます。
- << 25 21さん、ありがとうございます。 生理開始から2年経てば永久脱毛出来るのですね。 娘は、まだ1年半位ですが、初潮から周期もひどくずれる事もなく、月に一度きていますので、あと半年待てば可能なんですね。 お嬢様、脱毛に伴う痛みや肌トラブルは大丈夫ですか?
>> 17
私の娘も生えてきて、今年は海へ行く!と大張り切りだったので剃り方を教えたところです。
子供となると色々気になってしまいますよね。うちの子も…
17さん、ありがとうございます。
丁寧なアドバイス、ありがとうございます。
とても参考になるのと同時に、今までの自分の無知さに恥ずかしさを感じます。
正しい処理をしてあげるのは勿論のこと、17さんがおっしゃるように、極力、脇が見えないように動作を気をつけるよう教えるのも大切ですね。
サロンの脱毛でジュニアがあるはずです。
近くで探してみては?
メーカーの脱毛器は絶対にダメ。
肌荒れや黒くなる人多いから。
- << 26 23さん、ありがとうございます。 娘自身はすぐにでも脱毛サロンに行きたいようですが、親である私の決心がつかず、今すぐには連れて行けませんが、近い将来お世話になる予定でいますので、しっかり調べようと思います。 メーカーの脱毛器は良くないのですね。迷っていた時期もありましたので購入しなくて良かったです。 安全な電気シェーバーを購入して、子供用の脱毛サロンをきちんと下調べしようと思います。
>> 18
こんばんは
主さん他、このスレ及びレスさん達のお子様への気遣い、優しさを感じます。
私も参考(妻へ助言)にしたいと思います。
…
18さん、ありがとうございます。
周囲にはなかなか相談出来ずスレを立てましたが、みなさん本当に親切にアドバイスして下さり感謝しています。
>> 21
生理が始まって二年たっていたら、エステで永久脱毛できます。
うちの娘もやってます。
21さん、ありがとうございます。
生理開始から2年経てば永久脱毛出来るのですね。
娘は、まだ1年半位ですが、初潮から周期もひどくずれる事もなく、月に一度きていますので、あと半年待てば可能なんですね。
お嬢様、脱毛に伴う痛みや肌トラブルは大丈夫ですか?
>> 23
サロンの脱毛でジュニアがあるはずです。
近くで探してみては?
メーカーの脱毛器は絶対にダメ。
肌荒れや黒くなる人多いから。
23さん、ありがとうございます。
娘自身はすぐにでも脱毛サロンに行きたいようですが、親である私の決心がつかず、今すぐには連れて行けませんが、近い将来お世話になる予定でいますので、しっかり調べようと思います。
メーカーの脱毛器は良くないのですね。迷っていた時期もありましたので購入しなくて良かったです。
安全な電気シェーバーを購入して、子供用の脱毛サロンをきちんと下調べしようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 252HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 230HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 456HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 252HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 230HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 456HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 491HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 242HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 298HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 294HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 306HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 242HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 298HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 294HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1936HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
実家庭とは3レス 48604HIT 匿名さん (♀)
-
中学生の喫煙66レス 29415HIT 匿名さん
-
家族でお風呂9レス 2881HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
お尻ペンペン✋16レス 37594HIT ♀ママ
-
閲覧専用
高校生の携帯電話について・・・22レス 25447HIT むく (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12300HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12207HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12935HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13387HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12309HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13374HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る