スーパーのバイトに行くのが不安です

レス10 HIT数 1929 あ+ あ-

2014/07/02 19:24(更新日時)

スーパーのアルバイトが不安です。

現在飲食店でアルバイトをするフリーターです。
収入アップのため空いた時間でバイトを掛け持ちをしようと思い、知り合いの紹介でスーパーのレジ打ちとしてアルバイトすることになりました。

しかし受かったはいいものの、はじめてのスーパーの勤務が不安で仕方がありません。
飲食店でしか働いたことのない私でもスーパーのレジは勤まるでしょうか?

ちなみに一応飲食店でもレジはしますが、当然ながら全く違うタイプのレジです。

また、あまりにも仕事ができなければクビになるらしいのですが、クビにならないための対策やアドバイスなどがあればお願いしますm(__)m

No.2111987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲食店などのが全然難しいんだから今まで出来てたなら全然問題ないですよ。

スーパーは並んでイライラする人やせっかちな人多いので、雑じゃないけど丁寧過ぎず手早く、二度打ちや割引など見逃しないように気をつければ大丈夫ですよ。
頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
ちょっと勇気が出ました。
頑張りたいと思います…!アドバイスもありがとうございます!

No.3

スーパーにもよるのでしょうが、野菜などのバーコードが付いてない物の値段とかタイムセール時の値引きとか覚えるのが面倒らしいですよ…
時期によって値段も変わるし…

No.4

そうですよ~
飲食店のほうが大変ですよ…(^_^;)))
私はアラフォーで生まれて初めてファミレスのパートを始めました…かなり苦戦してます…
メニューが覚えられなくて(T_T)

逆にレジは何年もやっていたので簡単です!!
大丈夫慣れてしまえばどうってことないですよ~p(^-^)q

• << 6 ありがとうございます。 慣れるように一生懸命頑張ります! 返信ありがとうございました!

No.5

確かにセルフレジでさえバーコードない商品は少し戸惑ってしまいます。
値段変動がある場合も大変そうですね…。
返信ありがとうございました!

No.6

>> 4 そうですよ~ 飲食店のほうが大変ですよ…(^_^;))) 私はアラフォーで生まれて初めてファミレスのパートを始めました…かなり苦戦してま… ありがとうございます。

慣れるように一生懸命頑張ります!

返信ありがとうございました!

No.7

さあ、大きく息を吸って深呼吸をしましょう

• << 9 ありがとうございます!

No.8

スーパーレジなんて誰でも出来ますよ、慣れるまで頑張りましょ。

まあ割引バーコードをよく見るとか、商品をかごに入れる順番とかを気を付けるくらいかなあ…

オバチャンばかりで喧しいし煩いかもだけど(苦笑)

No.9

>> 7 さあ、大きく息を吸って深呼吸をしましょう ありがとうございます!

No.10

ありがとうございます!
がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧