私の死産後に旦那の浮気

レス9 HIT数 12539 あ+ あ-

2008/06/11 11:13(更新日時)

死産後のボロボロの私を捨て、他の女に走りかけた旦那との離婚を考えてます。
私の精神的な苦痛は相当なものです。
女と肉体関係はなかったと言ってますが、信じてません。ただ、たしかな証拠もない現状です。
このままだと『心の浮気』で、不貞行為には認められないですよね。
今回 旦那の心の浮気が原因で私は苦しめられ、がんばることもせず、あげくに旦那から別れようと言われてます。

離婚するならいっぱいお金をもらおうと思ってますが、いくら取れると思いますか?
旦那は『慰謝料はちゃんと払う』とは言うものの、金額のことになると具体的に話が進みません。

No.211149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✋
年収の1割程度だったと思います。
100万くらい💧
不貞行為を立証できなければ相手からも取れないですし、浮気相手なんですが。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

100万くらいなんですね。
あんまり高く請求して拒否されるのも考えものですもんね。

でも旦那の年収の一割だと、100万も行かないかも??

No.3

私も2年前に死産してます。
一番辛いときに支えてくれないのは、ホントしんどいですね。
他の方がおっしゃるように、相場は100万円前後ではないでしょうか?ただし、証拠があればですが…😣
はっきりしない旦那さんなら、ちゃんと弁護士を立てたほうがいいですよ。
お金かかると思いますが、うやむやで終わるよりは、ずっといいかもしれません。頑張って下さい✊

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私も死産の直後とかは本当に心も体もボロボロで…。
最近やっと、離婚や慰謝料について考えられるよぅになってきました。

でも弁護士は考えてなかったので、どこかの事務所に電話してみよぅかな。

がんばるぞ✊

No.5

>> 4 弁護士はどうかと思いますよ。きっちりさせるのは確かに専門家がいいでしょうが、弁護料は高額ですし、とれる慰謝料もわからないのに慰謝料より弁護士に払うお金の方が高かったなんて事になったら意味ないですよ。
役所の無料相談で弁護士にきけるのとかどうですか?役所にきけばありますし、予約制ですがお金かからないので慰謝料などを教えてもらってはどうですか?

No.6

市役所だと無料なんですね。何も知らなくて…💦
調べたら弁護士さんだと、相談料は30分5000円くらいがほとんどですよね。

そっちも調べてみます😃

No.7

私も二度死産しています。その後長期入院して無事出産できました。死産後は本当に心も体もぼろぼろですよね。支えてほしい人に支えてもらえずとてもつらかったですよね。私の旦那も私が出産後浮気をし今離婚に向け話し合いがすすんでいます!相手を妊娠させているので慰謝料300万と請求していますが高いと言われ話が止まっています。大変だけどがんばりましょうね!その先にはきっと明るい未来が待ってますよね!

No.8

>> 7 ありがとうございます😢

私はそれ相応のものをもらって、自分の幸せのために別れます❗

お互い先は長そうですが…、がんばりましょう❗

No.9

私は1年半前に早産し、その子は生後6ヶ月で天国へ…

その後夫の不倫、相手の妊娠が分かり、体調も気もおかしくなりました。
今夫は外泊を繰り返すなど、まるで私と向き合おうとしませんが、慰謝料を請求して離婚したいと思っています。

実際に慰謝料が支払われるかはともかく、ただ協議で離婚するのと配偶者の不貞行為で離婚するのとでは、請求額は変わってきます。夫の言われるまま今離婚してしまうのは、得策ではないように思います。

もしまだ浮気している気配があるようでしたら、まず帰宅時間などをチェックして、怪しい日を特定してピンポイントで興信所に頼むなどして証拠をつかむことも必要かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました