友達の謎な行動。

レス29 HIT数 6716 あ+ あ-

2014/07/01 15:11(更新日時)

はじめまして。主です。
謎な友達についてお話しさせていただきます。

私は現在24歳の既婚者です。
友達は26歳の独身の彼氏持ち。

5年ほど前に職場で知り合い、仲良くなりました。

当時私は童顔がコンプレックスだったので大人っぽいキレイめな服装をしていました。
友達はカジュアル系です。

で、私が結婚して出産のために退職し、引っ越しなどもありバタバタしていてその友達と会わなくなり、連絡も取るのが減りました。

その後、、、久々に会うと私とそっくりの服装に変わり、スナックで働き始め源氏名?を、私の名前にしたそうです。(共通の友人情報)

私がもともとアメショーを飼っていて、その子も最近アメショーを飼い同じ名前にしました。

更に当時の彼氏とは別れ、新たにできた彼氏がなんと私の旦那にそっくり...

以上を知ってから、怖くて連絡とっていません。LINEは来ますが、未読にしています。

何が目的なのか分からないのですが、共通の友人に私が住んでる場所を聞いたりなど、とても怖いです。

同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?どうすればやめてもらえるのでしょうか?

共通の友人が、「◯◯の真似してる?気持ち悪いよ。」と言ったところ、「違うよ!猫の名前も源氏名も彼氏が決めたし、たまたまだよ!」と言ってきたそうです。

今のところ、被害はありませんが私のコピーが存在しているみたいで本当に怖いです。

タグ

No.2111448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に似てる人物って世の中に3人はいるみたいですよ( ´,_ゝ`)

• << 5 らしいですね!でも作られたコピーは違うのではないのかなと思います。

No.2

それで?

• << 4 いや 気持ち悪いでしょ… そのうち旦那を寝取られたりするかも… もう関わらない方がいいよ
  • << 7 本文にも書いてあるとおり、同じ経験がある方の意見や、どうすればやめてもらえるのか聞きたかったのです。

No.3

本当に気持ち悪い😱

その人に関係する人みな切った方がいいかも😱

その内
近所に引っ越してくるよ😱💦

• << 8 ですよね... 旦那はそのこと知ってるんですが、被害がないから大丈夫とあまり深くは考えていませんでした。

No.4

>> 2 それで? いや 気持ち悪いでしょ…

そのうち旦那を寝取られたりするかも…

もう関わらない方がいいよ

• << 9 そうですよね。このままLINE無視しようと思っています。 関わるとまた過剰な真似をしてきそうですしね。

No.5

>> 1 自分に似てる人物って世の中に3人はいるみたいですよ( ´,_ゝ`) らしいですね!でも作られたコピーは違うのではないのかなと思います。

• << 19 わかってるんだったら堂々としてたら?

No.6

主さんが幸せそうだから憧れてたんじゃない?

やってることは行き過ぎでホラーだけど😱、真似しちゃいけないって法律があるわけじゃないし、放置するしかないと思うよ。

• << 10 そうですよね... 今のところ害はないんですが、 知らない目撃情報とか聞かされそうで先が不安です(ーー;)

No.7

>> 2 それで? 本文にも書いてあるとおり、同じ経験がある方の意見や、どうすればやめてもらえるのか聞きたかったのです。

No.8

>> 3 本当に気持ち悪い😱 その人に関係する人みな切った方がいいかも😱 その内 近所に引っ越してくるよ😱💦 ですよね...
旦那はそのこと知ってるんですが、被害がないから大丈夫とあまり深くは考えていませんでした。

No.9

>> 4 いや 気持ち悪いでしょ… そのうち旦那を寝取られたりするかも… もう関わらない方がいいよ そうですよね。このままLINE無視しようと思っています。
関わるとまた過剰な真似をしてきそうですしね。

No.10

>> 6 主さんが幸せそうだから憧れてたんじゃない? やってることは行き過ぎでホラーだけど😱、真似しちゃいけないって法律があるわけじゃないし、放… そうですよね...
今のところ害はないんですが、
知らない目撃情報とか聞かされそうで先が不安です(ーー;)

No.11

そこまではひどくなかったですが私も学生の頃、真似されてました。服、鞄、時計、携帯…オソロならいいんですが、何も言わず同じものを買ってくる。怖かったし気分悪かったです。彼氏のこともやたら聞いてくるし嫌でした。私が地元で就職して会わなくなって疎遠になりました。近づかないのが一番です。彼氏が旦那さんそっくりとか度が超えてるし気持ち悪いですよね。

No.12

>> 11 同じ体験をされた方の意見が聞けて良かったです。はやり関わらないのが一番ですよね..

共通の友人もかなり気持ち悪がっていて、連絡取っていないみたいです。

すごくいい友達だと思っていたのですが、結婚したから嫉妬しているのかもしれないです。

No.13

たぶん、それ私の事かも

• << 16 ひゃあ!やめてー!

No.14

アメリカでなんでも同じにして、終いにはストーカー殺人になった事件あったな

• << 17 そうなんですか!怖いですね。 さらに恐怖心が強まってしまいます(._.)

No.15

私別に全く気にしないです。

自信過剰なんですねえ(笑)
旦那様寝とられるとかの意見もあるみたいだけど、寝とられる男なんか選んだ自分が情けないと思わないかなあ…もしそうなったら、だけどね。

• << 18 自意識過剰でしょうか? ここまでくるとどうしてもね。 旦那を取られる心配はないですが、旦那とそっくりの彼氏がいるのは気持ち悪いでしょう。 私の旦那、ちっともかっこよくないし、なんだったらお腹出てます(._.)

No.16

>> 13 たぶん、それ私の事かも ひゃあ!やめてー!

No.17

>> 14 アメリカでなんでも同じにして、終いにはストーカー殺人になった事件あったな そうなんですか!怖いですね。
さらに恐怖心が強まってしまいます(._.)

No.18

>> 15 私別に全く気にしないです。 自信過剰なんですねえ(笑) 旦那様寝とられるとかの意見もあるみたいだけど、寝とられる男なんか選んだ自… 自意識過剰でしょうか?
ここまでくるとどうしてもね。

旦那を取られる心配はないですが、旦那とそっくりの彼氏がいるのは気持ち悪いでしょう。
私の旦那、ちっともかっこよくないし、なんだったらお腹出てます(._.)

No.19

>> 5 らしいですね!でも作られたコピーは違うのではないのかなと思います。 わかってるんだったら堂々としてたら?

No.20

その人ね…たぶん…

おや?
誰かが来たようだ

No.21

釣りならもっと釣りらしくしろ

No.22

洋画のルームメイトに似てますね。

ルームメイトが主人公に何もかもドンドン似せてきて、彼氏まで奪おうとしたり、主人公を殺そうとする話。

また、こちらはアメリカの事件
仰天ニュースより
http://youtu.be/F_OwyXSS9I4

怖いですね。

No.23

ちょっと違うかもしれないですが…

私の友達、最近私と同じ髪型(結び方)してます。
今日もFacebookに載っていた写真が私と同じ髪型でした…
この前その子と私と、もう一人のお友達と遊んだ時も私と同じ髪型してきました。
正直、気持ち悪かった…

No.24

ちょっと嫌ですよね。犯罪とかなければ良いですけど。お金とか目的で成り済ましとかありますから。一応警察にだけは伝えた方良いかと思います。

No.25

憧れです。酷いね、

No.26

再記
こんな主さんがいました。
http://mikle.jp/viewthread/2110556/

主さんもハッキリ言った方が良いのでは?

No.27

自意識過剰だろ…

源氏名はどこかで聞き覚えのある名前にするし、猫ののアメショーなんて一番一般的で、彼氏が似てるて言うのも、主観的な域だろ…

No.28

>> 27 キモイですね
真似はイヤですね

No.29

居ましたよ!そんな人

小中と仲良しで
中学のころから、それは始まり
高校は別々だったので距離を置いてました。
社会人になって、引っ越したので音信不通になっていたのですが
人伝で、彼女が私を探している、電話が欲しい。と聞き
久々に電話をすると…
「私、A君と結婚するんだ♪」と…A君とは、私の元カレ
それから、数人の友達と彼女に会おうと言う事になり、久々会いました。
その時(私はずっと髪が長かったのですが)社会人になってベリーショートにしていました。
数日後、彼女からまた会おうと連絡があり、会うと
彼女もベリーショートになっていて…少しゾッとしました。

それから数ヵ月でA君と離婚したらしく
私が年上と付き合えば、彼女も年上と付き合い
私が彼と別れ年下と付き合い始めれば、彼女もわざわざ別れて年下と…

彼女は身長が低く、どちらかと言うと可愛らしい感じで
私は真逆の長身で、宝塚の男役みたいな感じなのですが、服装や髪型を真似されていましたね
今は、距離をおき連絡すら取ってませんよ。

長くなり、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少