女性はどう生きたらいいんですか?

レス76 HIT数 14638 あ+ あ-

2019/02/08 01:35(更新日時)

女性はどう生きたらいいのかわからなくなってきました。

●子どももたないと「生め」と言われ
●妊娠したら妊婦が邪魔扱い
●赤ちゃんや子どもは邪魔だしうるさがられる
●ベビーカーも邪魔
●泣く赤ちゃんにイライラされてキレられ

●仕事しないで子育ては「専業主婦はニートで金食い虫」
●働いて子育て「子どもがかわいそう」

世界で一番出産・育児しにくいのは日本ですよね。

これって「いじめ」だと思いませんか。
女はいじめにあってますよね。女はうざいんでしょうかね。
いじめてセクハラ言ってきちんと給料もらえて、男ってうらやましい

●女は子どもを生む機械なんですよね?

私は命がけで出産しました。
今の医療がない昔だったら難産で自分は死んでいたと思います。

男っていいですね。女をいじめて傷ついても給料もらえてうらやましい。

全ての男性がそういうわけでなくて、中には素敵な男性もいますが、これが現実ですよね。

世の中のお母さん、本当にがんばっています。
みな育児ノイローゼになるくらい子育ては大変です。
日本跡継ぎがいないと日本の人口がいなくなります。

妊婦や子どもに冷たい態度をしてる人は、子どもはうるさいし邪魔で大嫌いだから、日本から子どもがいなくなって欲しい。少子化になって欲しいと思っているんですか?

冷たいこと言ってる人は、自分の親から生まれたくなかったんですか?
お父さんお母さんが嫌いなんですか?
自分の親が上の●のセリフを言われたら、うれしいから言うんですか?

●を言うひとは、自分の両親をどう思ってるのか気になります。

みなさんどう思いますか?
私がおかしいですか?

女性はどう生きたらよいんですか?
全てダメ出しなら、女性はどう生きたら非難されないの?

No.2111308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ネットの見過ぎじゃない?

リアで生きてたらそんな事感じないけど

いろんな生き方が出来て女性いいけどなー

結婚しても出産しても何も変わらないけど

何を選びどう生きるか結局自分でしょ

No.52

考え方が偏りすぎ。
結婚も子供も
自分で決めること。今時子供さんは、なんて聞きません。
相手も単に挨拶がわり。
子孫?子孫て考えるなら10人産んだ人間が言う話。
女がというよりは、自分がでしょ?

No.53

平均的な男は、平均的な女より遥かに優しいと思う。一般論だが。

勿論、どちらにも変なのはいるし、人格者もいる。

No.54

というか、女性を働かせるから少子化なんだよね。
私が経営者だったら、女はいつ妊娠するか分からないし、妊娠中って体調悪いから休みがちになる可能性あるし、産まれたらしばらくまともに働けないんだから、男を雇うに決まってるんだから。
でも結婚しない女性もいるわけで。
ある意味女性は専業主婦か仕事か選べるし、考えようには良い面も沢山ありますよ。男性は絶対仕事しなきゃいけないってのも大変だと思うし。
結局どっちも大変だよね。
悪口は言う人は言うんだから無視でいいと思う。

No.55

皆さんお若いですね。私の父は戦地へ行っていましたので、戦争中の話をよく聞かされました。男と言うだけで徴兵され無残に二十歳で亡くなった戦友の話。頭を自ら撃ち抜いた戦友の話。行軍で疲れはて目が覚めたら周りは死体の山だった話。たくさん聞きました。男だからなあ。仕方ないけど…って話していた亡き父を思い出すと人間は辛いなあと思います。自分の意思で生きる事が出来る今は幸せだと私は思っています。

No.56

男より女のほうが女に底意地悪いです
会ったこともないのにブログを読んで妬んでやれ働いてないだの中傷するのは女性です

私は税金も沢山払ってるし子供も社会人に育て上げましたが働いてないだの勝手に決めつけて中傷して来るから困ります
こちらはおつきあいしたくないのに勝手に追いかけて来て関わって来て気持ち悪いです

No.57

結局意地悪を言う人はコンプレックスの塊で不満だらけなのだと思いますよ。
例えば仕事で出世したら叩くのは女なのです
綺麗で輝いてたり素敵な旦那さんがいると妬んで叩くのも女なんです
ちょっと海外体験をブログに書くと叩くのは女です
酷い言葉で中傷するのは全部女です

意地悪な人は自力で楽しみや喜びを見つけるスキルがなく 365日24時間人を妬み意地悪ばかりしてるようですよ

関わらないのが一番です

No.58

ネットで聞き齧った、悪い例を切り貼りしたら其れこそ、男は最低だ!いや女こそ最低だ!の目糞耳糞の話に成るのにな。
それに日本が嫌なら好きな国へ行けば良いだけ。
本気で言っているなら貴方の述べた理由を弁護士にでも語れば、誰が異常かハッキリしそうだ。
こういう人って物事は表裏一体で、全ての事柄は一長一短をはらんでいるという事に気付こうともしない。
出汁に使っている「男女平等」の進行度と「出生率」は綿密な関係で、先進国で出生率が低くいのも実は此れなんだよな。アラまぁ不思議w
という事でアフリカにでも逝けば良いと思う。割とマジで

というより、この思考だと結婚自体が無理じゃない?ここまで自分に都合の良いようにしか考えない人だと当人が男女別にして異性は見向きもしないだろうに。

No.59

同感です子供をもつと、なかなか仕事復帰ができないし孤立してしまう。そんなんで自立するのは難しいので離婚に踏み切るのは簡単じゃない。男だけが女を虐げてるわけじゃなく昔の考えを持った年配の女(姑)からも叩かれますよね。ある意味、女からの女叩きのほうが辛いです。

No.60

赤ちゃんは国の宝です。私らの地域性で泣いてる赤ちゃんをうるさいと非難したら、回りの大人たちから袋叩きにあう。

No.61

日本の教育って輪を大切にするでしょ。でも、その輪って自分の置かれている境遇が主になるわけ。
だから、自分と違う境遇を排除したくなる。自分が一番良い境遇と思いたいからね。

外国人と違って、日本人は本音を言わない民族っていうのも大きいと思う。
直接本人に言う(聞く)んじゃなく、ネットや、第三者に意見をあおって共感を得る。プライドも異様に高い民族ではあるよね。

そして、日本人って、異様にまわりを気にする。自己が無いんだよね。

だから何が言いたいかというと、皆、自分が一番って思いたいだけ。
だから、まわりが何というおうと、自分が信じた道を進めばいい。

幸せと自分が感じることが何よりも大切。 

No.62

何者でもない。あなたはあなた。結婚しようが独身通そうが産もうが産むまいがあなたが納得して人生を切り開く。堂々と、これが私だ!と生きてればいい。誰に納得されなくても、自分が心から納得できる人生を生きて下さい。そうすれば同じ世の中でも見えるもの聞こえるもの心に残るものが違ってきます。

No.63

男が苦労してると思いますが。

No.64

>> 36 言い訳や文句ばかりだな 男は色々もまろて命をかけて養ってるんだよ そのかわり妻は家をしっかりしたら良いだけだろ? 今の時代は便利になっ… 洗濯物じゃなくて洗濯機の間違いね。

No.65

災害ボランティアなど、あきらかに良い行いをしても、偽善者呼ばわりされる世の中ですよ?

つまり、どう言う生きかたをしても、悪口を必ず絶対に言われるんです。

だから、もう各人がそれぞれ自分の信念に基づき、他人など全く気にせず、生きたいように生きるのが正解です。

男性も女性も、みんな好きに生きれば良いのです。 

男性だって、働きたくない人は、堂々と金持ちの女性に養ってもらえば良い。

女性だって、子供が嫌いなら、堂々と「子供嫌いだから産まない」って言えば良い。

よく日本の労働力がどうこう言いますけども、ここまで減ってしまったんだから、どうせもう回復なんかしません。

また子供をたくさん産んでも、子供が介護する確証なんか無いんですから。

日本も地球も滅びにむかってる世界でガマンなんかする意味ないです。

No.66

ベビーカーを邪魔扱いするのは都会人の一部だけ。

そもそも、何が邪魔だとか、混雑を苦にするとか、そういう人は都会暮らしには向かないけどね。

No.67

女性、男性に関係なく、強い運気、星のもとに産まれたもん勝ち。産める体質、自信、我慢があった人間は羨ましいと思われている。ベビーカー邪魔じゃなく、赤ちゃん、子持ちは子供守る為の敵対心、ホルモンが強いらしく、子供に害を及ぼしそうな人間は敵や、攻撃的になるらしい。子供優先しないと、大人は攻撃される。

No.68

だから男の人は大変ですよってラーメン吉村家のおばさんが言ってたよ。今は女性が有利な時代だからわからんのですよ。

No.69

主さん、育児やったことあるのかなぁ。
育児ノイローゼって主張するほどそんなにおらんぞ。
たまーにニュースになるからそう思うのかもしれないけど。
ゴミ捨てに行ったことあるかい?
おっさんのゴミだし率高いぞ。
満員電車の中のベビーカーな…あれ周りの人にとっては凶器だよ。あたると痛いよ。空いてるときは言われないと思うけど。
女性ってことを振りかざして主張していることは男性にとっては、嫌だろうね。
そういう私は女なんだけどね。1つだけ不平等で良かったことがあるのよ。体育の授業。この時期のマラソン。2㎞でほんと良かった…。

No.70

女は愛されてなんぼだべ

私は彼氏に溺愛されて幸せ~

職場の男も優しいし歳いくほど可愛がってくれる男も多い

もうちょっと男に甘えてみれば?頼ってみれば?それか逆に頭のいい人なら男を転がすことも出来るんだよね

私は気にしないというか、何を言われようが好きなままに生きてるから主さんみたいに思い詰めることもないから、こんな感じに思ってます

No.71

簡単に言いますと、性格悪い人が多いということ。
自分の視点や価値観でしか物事を考えることしかできない人たちがたまたまネットに多い。

ネットは顔も見られず言いたい放題書けるから気持ちがいいと思うし他人を見下し、差別し、貶しめてストレスを発散する。

それだけストレス社会が多く存在する。。
我々も昔はそこまでストレス溜まる世の中ではなかったはず

年金、税金、消費税、値上げなどなど時代で制度などが変わり貧困な人たちが多くなる

全ては政府の責任でしょうね。
今だって日本はあくまで平和に、話し合いで解決しましょうなんて考えて戦争始まれば日本は多く犠牲が出る。

平和平和だなんて言ってる場合じゃあないんですよねぇ(笑)

No.72

女うるさいし、嫌いだ。

No.73

男が 居ないと結婚できない(笑)

女って 可愛いそ~(笑)

No.74

いじめですよね
男尊女卑

No.75

男もさほど楽じゃないよ。
進学失敗、就職失敗、仕事失敗で即座に人権が剥奪されるんだから。
常に優秀さを証明し続けないと人間と認めてもらえない。
競争に敗れたら「努力不足」「自覚無し」と人格否定。
だけど座れる椅子は参加者よりずっと少ない。

仕事をすれば理不尽に曝され続ける。
ご無体な扱いを受けるかどうかを決めるのは上司や顧客が人格者かどうかのみ。

ホームレスは男ばかり。
自殺も男が多い。
負ければそうなるしかない。

No.76

女性に関わらず男性も、
結局は周りでなく、自分が納得した人生であればそれでいいと思う。

いろんな人が生きやすい世の中になるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少