異動先が二週間を超えたが、合わなくて

レス18 HIT数 3448 あ+ あ-

2014/11/08 15:29(更新日時)

今までの元気だった私の、適応力が無くなりました。

シフト休を挟んでは居るものの、症状はなおりません。

又、前までいた慣れた部署か、過去のやり直しが利く時代に還りたい…。

原因は 私の偉そうな態度のせいでした、だけども、また転職をし、スキルを伸ばしたりまた適応力を養いながら 自分らしく働ける勤務先を 探したくなりました。

具体的に言えば、個人特定が出来るから、これ以上はだせません。

14/06/25 07:28 追記
すぐ人のせいにする性格があり、自分の好きな事しか、正直したくはない。そんなタイプですから、つまづいています。手伝う事から始める、しかない

14/06/25 07:30 追記
指示にすら従えない。人間性をまた疑われてしまいました、変わらないとならなくて、会社の中では目立たないように…。(やっぱり辞めてしまいそうかな…。) だけど反省にはなりました。普通は合わせる。

No.2109308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく合う合わないって言うけど、基本は職場に合わせるものだよ
人間関係が上手く築けない人はどこに行っても大差ない。

• << 3 そうだね…。 前の場所が良すぎた分の反動なのでしょう。 今だって、多分同じ状況はない…。 それより、合わせられない自分。 受け手側にも問題があるを、今 ここで 自覚をしないと…。

No.2

合う仕事なんてないよ

また威張れる環境に戻りたい?
そこで自分が成長出来るんだろうか?

• << 4 本音を言えば、暫くはそうでした…。 でも今は、指示をされた仕事の行動以外はせず、休み時間や朝は、嫌な人にかち合わない様 ギリギリに、部屋へ入り、もう目を付けられてはしまいましたが、此れから、目立たない様にしたいです。 前の場所も、時々変化をしていた現場故 今は どうだか 解りませんよね…。 人間性をまた疑われてしまいました

No.3

>> 1 よく合う合わないって言うけど、基本は職場に合わせるものだよ 人間関係が上手く築けない人はどこに行っても大差ない。 そうだね…。

前の場所が良すぎた分の反動なのでしょう。

今だって、多分同じ状況はない…。

それより、合わせられない自分。

受け手側にも問題があるを、今 ここで 自覚をしないと…。

No.4

>> 2 合う仕事なんてないよ また威張れる環境に戻りたい? そこで自分が成長出来るんだろうか? 本音を言えば、暫くはそうでした…。

でも今は、指示をされた仕事の行動以外はせず、休み時間や朝は、嫌な人にかち合わない様

ギリギリに、部屋へ入り、もう目を付けられてはしまいましたが、此れから、目立たない様にしたいです。

前の場所も、時々変化をしていた現場故 今は どうだか 解りませんよね…。

人間性をまた疑われてしまいました

No.5

>> 4 自分のシフト休み中に、転職活動をするかもしれません…

自分も、もっと落ち着いた性格にもなりたいです。

できる限りがんばります。

No.6

はじめまして。
若いかたなのでしょうか?
若いかたは血気盛んで確かにつまずくことはありますが、ご自分の悪いところがわかってるなら、これから気をつけていけそうですね。
都会の方なのかしら?
私は田舎のおばちゃんだから立場は全然違いますが、応援してますね。月並みな言葉ですみません。
関係ない話ですが、うちの義兄嫁さんも主さんタイプで上司と言い合い口喧嘩しお仕事お休みしております。若くありません(笑)

• << 18 若くても若くなくてもこういうのって性格なのではないかな・・・・。 と、僕は思う。

No.7

>> 6 若くない、都会です。どちらかといえば

田舎だが

すぐに、都会へ出掛けられる。

大殺界停止 真っ只中…、兎に角私は、狂います。

会社の事を、offや、シフト休み中に、絶対考えたくない程度です。

昔から、仕事が大嫌いで自分にも自信はないから、反応をしてしまうのです。

会社では、極力永くは滞在はせず、あまり喋らない様にしています…。

いつも割合永く勤めた企業に、慣れた中にいきなり環境が変わったり、慣れた物と全く違った仕事に落とされます、

やっぱ私、力がないのかな…。

自分の好きな仕事は 応募すら受け付けては貰えない、だからスキルアップや、別な別な業界の専門職の講座も受講やチェックもしてます。

普通の民間企業が、良くないのかもしれません、残り40年も働きますが、現在はやはり進路を変更すべき時期なのか…。

• << 17 これ・・・ そう!! 俺だって嫌だよ。 一番マシになるのは確かにお祓いとか厄年にはして 何回も神社には行き、 盛り塩したりとかジャマな髪は切る(当時俺は坊主カットでした。) それでもダメな時ってどうしてもあるのであって・・・。 2ちゃんでも吼えて 泣いてました・・・。 俺ダメぽ。 とかなんとかいって2ちゃんでスレッドを長くつづけるだけで その年は無事去ったのでいいのですが、32~33までって 男の筈なのに、俺としては、辛かったです。 30の頃はそうではなかったのですが・・・。 あれって・・・・ 数え年で普通やるのでしたっけ? だから1歳若く成るか 年上になるか、、、とか。 でも、大体、32~3の頃が頭ぐるぐるでした・・・・。 ま、病は気からですが。

No.8

>> 7 主さんがどのような仕事をされてるかわかりませんが、誰かにあなたは使えないから移動よって言われたんですか?

私も今年女の大厄でございます(笑)去年の前厄はお祓いしなかったら散々な目にあいました。今年はお祓いしたからすこーしましです。

• << 10 異動前の場所は、成績表をみせられて、あなたがやりたい気持ちはわかりますが、こっちの工数が増えて使えません、あなたは影響をしてます!他の仕事で頭冷やせ! 異動先 最初から 指示には従わないし、コンピュータースキルも怪しいし、ちゃっちゃとしてよ~…。私の説明わかりますか? あと、元の仕事も、実技試験をさせたり、テスト問題を出したりで、足りなかったらまた余所から帰ってくるな! 異動前にも異動先にもお互いに私が か な り 努力がひつようです…。 またまたよその別業務は人が足りてて、口がありません、転職かスキルアップがいいのかな…。が、過ります。

No.9

もし、運良く、前の仕事に戻れたとしても…。失敗して台無しにしたら、結果は新しい場所でうまくやれないから辞めた事と同じになります…。

よって、仕事は

みんな同じです。

どっちかの仕事をたてて、片方は蹴落とすとかばかにして、両方合わない。嫌い… だめぽ、ヤメヨ はなし。
それが理解をした…。

• << 16 俺も、だめぽ・・・・。 自分の性格的に、人様の指示を貰う事、 説明を受けることや教えてもらう事、 さぁ、やってみて! とか練習が出来なくて、 怒られるので練習をしたくない 新しい場所でやってけるか不安・・・。と先へ先へも 悩む癖、あったなぁ・・・。

No.10

>> 8 主さんがどのような仕事をされてるかわかりませんが、誰かにあなたは使えないから移動よって言われたんですか? 私も今年女の大厄でございます… 異動前の場所は、成績表をみせられて、あなたがやりたい気持ちはわかりますが、こっちの工数が増えて使えません、あなたは影響をしてます!他の仕事で頭冷やせ!

異動先

最初から 指示には従わないし、コンピュータースキルも怪しいし、ちゃっちゃとしてよ~…。私の説明わかりますか?

あと、元の仕事も、実技試験をさせたり、テスト問題を出したりで、足りなかったらまた余所から帰ってくるな!

異動前にも異動先にもお互いに私が か な り 努力がひつようです…。

またまたよその別業務は人が足りてて、口がありません、転職かスキルアップがいいのかな…。が、過ります。

• << 15 「工数が増える」とか「指示が増えて大変だ、 ずっとやった人にまた教えるの? もう。いつになったら独り立ちできるの? 覚えるの?」・・・ 学歴が自分より、ずっと低い人間に負けるのを生理的に苦しくて悶々としたりとか、軽い~ごく軽症の健常と変わらない位ですが、自閉症 ADの症状と闘って異動も多かった自分としては、大変でした。 働くの・・・。

No.11

私も今年が大殺界の停止の年で散々です。
転職する勇気がありません。
今の職場で体調を整えることを目標にしました。

• << 14 それはおととしそうでした。 俺・・・・。 32~33になる時だったかな? 大殺界の停止の年。 当時、まだ、ミクルはあまりしていなくて、確か、2ちゃんか何かで吠えてたっけな、 今は嫌な時期なのって・・・・。

No.12

>> 11 それがいいですね!

一番に…。

やっぱりね。

No.13

俺、そっくりやわあ・・・。

俺も何度もです。

要は自分が悪いのですが、
最初から「異動あり」「席替えあり」

同じ社内でも
その時々で仕事がシフトをする感じの
正社員ではない企業に
きっちりと面談をしてから入る
更新時期も短めにとらないと
試用期間が長めな場所にしないと
そこまでしなければ
就職ってダメになりました。

No.14

>> 11 私も今年が大殺界の停止の年で散々です。 転職する勇気がありません。 今の職場で体調を整えることを目標にしました。 それはおととしそうでした。

俺・・・・。

32~33になる時だったかな?

大殺界の停止の年。

当時、まだ、ミクルはあまりしていなくて、確か、2ちゃんか何かで吠えてたっけな、
今は嫌な時期なのって・・・・。

No.15

>> 10 異動前の場所は、成績表をみせられて、あなたがやりたい気持ちはわかりますが、こっちの工数が増えて使えません、あなたは影響をしてます!他の仕事で… 「工数が増える」とか「指示が増えて大変だ、
ずっとやった人にまた教えるの?
もう。いつになったら独り立ちできるの?
覚えるの?」・・・

学歴が自分より、ずっと低い人間に負けるのを生理的に苦しくて悶々としたりとか、軽い~ごく軽症の健常と変わらない位ですが、自閉症 ADの症状と闘って異動も多かった自分としては、大変でした。

働くの・・・。

No.16

>> 9 もし、運良く、前の仕事に戻れたとしても…。失敗して台無しにしたら、結果は新しい場所でうまくやれないから辞めた事と同じになります…。 よって… 俺も、だめぽ・・・・。

自分の性格的に、人様の指示を貰う事、
説明を受けることや教えてもらう事、
さぁ、やってみて!
とか練習が出来なくて、
怒られるので練習をしたくない
新しい場所でやってけるか不安・・・。と先へ先へも
悩む癖、あったなぁ・・・。

No.17

>> 7 若くない、都会です。どちらかといえば 田舎だが すぐに、都会へ出掛けられる。 大殺界停止 真っ只中…、兎に角私は、狂います。 会社の… これ・・・ そう!!

俺だって嫌だよ。

一番マシになるのは確かにお祓いとか厄年にはして
何回も神社には行き、
盛り塩したりとかジャマな髪は切る(当時俺は坊主カットでした。)

それでもダメな時ってどうしてもあるのであって・・・。

2ちゃんでも吼えて 泣いてました・・・。

俺ダメぽ。
とかなんとかいって2ちゃんでスレッドを長くつづけるだけで
その年は無事去ったのでいいのですが、32~33までって
男の筈なのに、俺としては、辛かったです。

30の頃はそうではなかったのですが・・・。

あれって・・・・

数え年で普通やるのでしたっけ?

だから1歳若く成るか

年上になるか、、、とか。

でも、大体、32~3の頃が頭ぐるぐるでした・・・・。

ま、病は気からですが。

No.18

>> 6 はじめまして。 若いかたなのでしょうか? 若いかたは血気盛んで確かにつまずくことはありますが、ご自分の悪いところがわかってるなら、これか… 若くても若くなくてもこういうのって性格なのではないかな・・・・。
と、僕は思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧