大好きなのに…

レス21 HIT数 1155 あ+ あ-

2014/06/19 10:59(更新日時)

私は彼を振り回して?しまいます。ストレスを与えて疲れさせてしまいます。付き合って4年です。
デート終わってすぐに私帰らないんですよ。まだ一緒にいたい、寂しいとゆう理由で1時間は居座ります。彼は近所迷惑のこともあり(車の音)早く帰ってほしいと言われます。悪いとは思っても中々帰れません。凄く後で辛くなり後悔します。これを4年?続けてます。
でも彼も遅刻してくるんです。毎回20分。私は待ち合わせは10分前が頭にあるので凄く遅く感じます。ここ最近は早く来てくれますが…。でもこれも4年?続いてました。デート忘れられた事もあります。
それで、デート終わると帰ってって雰囲気を出すんです。彼からの30分いていいよみたいな優しい言葉があれば逆に帰ろうって気になるんですが…帰れ帰れ思われると私もなんでそこまでして帰ってほしいのって寂しく悲しくなります。成長してないと言われたりもしました。
ちなみに彼はデート代は全て出してくれます。ガソリン代も。送り迎えもしてくれます。
勿論楽しい時もあります。じゃれあったり笑い合ったり遠出したり一緒に母の日お花買いにいったりプロポーズぽい事もされ(指輪はないので)結婚の約束もしてます。

私はどうすればいいでしょう。治せない…

No.2107238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

>> 19 わかりますよ、貴方の気持ち 依存してしまいがちな女性なら誰しも貴方の様な言動をとりがちだと思う 四年…貴方に寄り添ってくれてる彼です、貴… 彼…私の事信じれないって…そのことがなのか全部がなのかはわからないけど…
もう10分とか決めても信じてもらえない…どうせ帰らないって思ってる…

No.20

>> 18 うーん・・・ 治せないんですって言ってるうちが花にならないようにしないとね。 そんなしんどそうな付き合い、もし彼の事を好きな可愛… あたし素直じゃないですかね…

でもいいんです。現れたら現れたで。私よりきっとその子の方が彼もストレス感じないだろうし、幸せな気分になれるんですよ…ならいいんですよ…

はい…帰れたらいいです…

No.19

わかりますよ、貴方の気持ち

依存してしまいがちな女性なら誰しも貴方の様な言動をとりがちだと思う

四年…貴方に寄り添ってくれてる彼です、貴方を愛し、大切にしてると思いますよ

一分一秒でも一緒にいたい貴方の気持ちもわかりますが、ここにレスしてくださった方の意見の中にもある様に付き合いが長くなるに連れて彼の気持ちが変わってしまう場合もあり得ます

直ぐには変えられないと思いますが、少しずつ貴方も我慢?彼への思い遣りをもち手離したくない女になって欲しいと思います

帰りの車の中では5分~10分って決めるとか?
その時間を考えて早めにデートを切り上げるとか?

彼の往復の時間を考えてあげられると良いかもですね

• << 21 彼…私の事信じれないって…そのことがなのか全部がなのかはわからないけど… もう10分とか決めても信じてもらえない…どうせ帰らないって思ってる…

No.18

うーん・・・

治せないんですって言ってるうちが花にならないようにしないとね。

そんなしんどそうな付き合い、もし彼の事を好きな可愛い素直な子が現れたら振られちゃうよ。

4年も付き合ってるから、あえて別れようとは思わないし一人になるのは寂しいしなと思ってる時に、自分を好きな子が現れたらねぇ・・・・

あの時、治していれば良かった、治してればこんな事にならなかったのにと思っても遅いよ。

彼がさ「はい、帰ってね」みたいな空気出して寂しくなるんだよね?そこで居座るから、もっと「はい、帰ってね」な空気出されるんじゃない?

そんな空気出されたら「はぁ?とっとと帰ったるわ。ほな、さいなら」くらいに思えないと何時までたっても「早く帰って」空気だされるよ。

主さん、もっと自信持ちなよ。

• << 20 あたし素直じゃないですかね… でもいいんです。現れたら現れたで。私よりきっとその子の方が彼もストレス感じないだろうし、幸せな気分になれるんですよ…ならいいんですよ… はい…帰れたらいいです…

No.17

>> 14 そんな調子で4年続いてるんだから、彼は主さんのこと大好きなんだよ。 その寂しいってのは、主さんの自信の無さが屈折してあらわれてんでしょ?も… はい…自信ないですね…トラウマのせいもありますが、彼を疑うんです。信じられないんです。まったくじゃないけど。彼がデート中女の子チラチラみてるんじゃないかとか…彼実は浮気してるんじゃないかとか…私は遊ばれてるんじゃないか…二股…新しい人?がいるんじゃないかって…。疑うの、信じれないの凄く辛くて…信じたいから…。

No.16

>> 13 片道45分ってことは、彼は3時間かけて送り迎えしてくれてるってことだよね。 十二分にあなたに尽くしてくれてるじゃない。 優しい言葉がない… ですよね…甘えすぎですよね…

No.15

>> 12 え? だって、運転って同じ姿勢が続くから体もこりやすくなるし。 それに、送り迎えしてくれた分も彼は時間を割いてくれているんだし。 ここ… 疲れて寝てたら起こさないであげようかな~とかは…まあ、思ったりします。

そうですね…でも車持ってないんです…

No.14

そんな調子で4年続いてるんだから、彼は主さんのこと大好きなんだよ。
その寂しいってのは、主さんの自信の無さが屈折してあらわれてんでしょ?もっと彼の気持ちを信じて、自信とゆとりをもちなよ。

同じこと続けるごとに、少しずつ彼にはうっとおしい思いが蓄積しているはず。それが限界に達したら彼は別れを意識するし、そうなってからでは何してももう戻らないよ。

今なら間に合う。

• << 17 はい…自信ないですね…トラウマのせいもありますが、彼を疑うんです。信じられないんです。まったくじゃないけど。彼がデート中女の子チラチラみてるんじゃないかとか…彼実は浮気してるんじゃないかとか…私は遊ばれてるんじゃないか…二股…新しい人?がいるんじゃないかって…。疑うの、信じれないの凄く辛くて…信じたいから…。

No.13

>> 11 あ、片道45分です 片道45分ってことは、彼は3時間かけて送り迎えしてくれてるってことだよね。

十二分にあなたに尽くしてくれてるじゃない。

優しい言葉がないから帰りたくないは甘え過ぎかな。

• << 16 ですよね…甘えすぎですよね…

No.12

>> 8 ん~田舎で山奥なんでえ…でも停めてる近くには家もちらほらあります。 どうしてゆっくりしてほしいとか思ったりされるんでしょうか… え?

だって、運転って同じ姿勢が続くから体もこりやすくなるし。

それに、送り迎えしてくれた分も彼は時間を割いてくれているんだし。

ここはわがままを抑えて、彼にゆっくり湯船につかって体をほぐして欲しいって思わない?

それと、田舎だからアイドリングOKってもんではないと思うけれど。

そんなに離れたくなかったら、主さんが彼を送り迎えしてあげたら。

• << 15 疲れて寝てたら起こさないであげようかな~とかは…まあ、思ったりします。 そうですね…でも車持ってないんです…

No.11

>> 5 主さんの自宅近くでアイドリングしてるの? 路駐? ご近所からクレーム来たり警察呼ばれたことありませんか? 主さんのご家族は怒らないの? … あ、片道45分です

• << 13 片道45分ってことは、彼は3時間かけて送り迎えしてくれてるってことだよね。 十二分にあなたに尽くしてくれてるじゃない。 優しい言葉がないから帰りたくないは甘え過ぎかな。

No.10

>> 6 そんなに簡単には人って変わらないよね はやく結婚した方がよいのか 結婚したらしたで別の問題がてできそう… とりあえず主さんが精… 精神科…なぜ…病気っぽいですか、

No.9

>> 4 好きな人を困らせるのは本当の愛じゃ無いですよ。 相手の気持ちでは無く自分の気持ちを満足させたいのだから。 遅刻して彼女を不安にさせる彼氏… 繋ぎとめる…なぜそんなことを…

No.8

>> 5 主さんの自宅近くでアイドリングしてるの? 路駐? ご近所からクレーム来たり警察呼ばれたことありませんか? 主さんのご家族は怒らないの? … ん~田舎で山奥なんでえ…でも停めてる近くには家もちらほらあります。

どうしてゆっくりしてほしいとか思ったりされるんでしょうか…

• << 12 え? だって、運転って同じ姿勢が続くから体もこりやすくなるし。 それに、送り迎えしてくれた分も彼は時間を割いてくれているんだし。 ここはわがままを抑えて、彼にゆっくり湯船につかって体をほぐして欲しいって思わない? それと、田舎だからアイドリングOKってもんではないと思うけれど。 そんなに離れたくなかったら、主さんが彼を送り迎えしてあげたら。

No.7

>> 3 自分の欠点知ってるならやめな そのうち、捨てられるよ ウザイ女だな 自分を磨いたら? 引き止められるくらいの … はい分かってるなら治したいと思います…

ひき止められるだけの女…なれたらいいですね…

No.6

そんなに簡単には人って変わらないよね

はやく結婚した方がよいのか
結婚したらしたで別の問題がてできそう…

とりあえず主さんが精神科に行って相談してみたら?
病気かもよ

• << 10 精神科…なぜ…病気っぽいですか、

No.5

>> 2 いや…つけっぱなしでいるのはあたしの近所でなんですよ。彼も彼で帰ったら自分とこの近所通った時は音がうるさくなるんでしょうけど… 主さんの自宅近くでアイドリングしてるの? 路駐?

ご近所からクレーム来たり警察呼ばれたことありませんか? 主さんのご家族は怒らないの?

いずれにしてもご近所迷惑だし、その後また運転して帰る彼のことを考えたらちょっとなー。

自分なら、寂しいけれど早く帰ってゆっくりお風呂に入って体を休めて欲しいと思います。

ちなみに、主さんちと彼の家は車で何分ぐらいの距離?

• << 8 ん~田舎で山奥なんでえ…でも停めてる近くには家もちらほらあります。 どうしてゆっくりしてほしいとか思ったりされるんでしょうか…
  • << 11 あ、片道45分です

No.4

好きな人を困らせるのは本当の愛じゃ無いですよ。
相手の気持ちでは無く自分の気持ちを満足させたいのだから。
遅刻して彼女を不安にさせる彼氏も思いやりが無いです。
プロポーズをちらつかせて繋ぎ止めてるだけの様な気がします。

• << 9 繋ぎとめる…なぜそんなことを…

No.3

自分の欠点知ってるならやめな

そのうち、捨てられるよ

ウザイ女だな

自分を磨いたら?

引き止められるくらいの

いい女になりなよ

• << 7 はい分かってるなら治したいと思います… ひき止められるだけの女…なれたらいいですね…

No.2

>> 1 いや…つけっぱなしでいるのはあたしの近所でなんですよ。彼も彼で帰ったら自分とこの近所通った時は音がうるさくなるんでしょうけど…

• << 5 主さんの自宅近くでアイドリングしてるの? 路駐? ご近所からクレーム来たり警察呼ばれたことありませんか? 主さんのご家族は怒らないの? いずれにしてもご近所迷惑だし、その後また運転して帰る彼のことを考えたらちょっとなー。 自分なら、寂しいけれど早く帰ってゆっくりお風呂に入って体を休めて欲しいと思います。 ちなみに、主さんちと彼の家は車で何分ぐらいの距離?

No.1

車の音って、もしかしてアイドリングしっぱなし? それは近所迷惑。彼の遅刻云々は理由にならないよ~

• << 2 いや…つけっぱなしでいるのはあたしの近所でなんですよ。彼も彼で帰ったら自分とこの近所通った時は音がうるさくなるんでしょうけど…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧