あり得ない恋

レス8 HIT数 3298 あ+ あ-

2014/06/22 12:57(更新日時)

息子の先輩(中1)を好きになってしまい、気持ちにやり場がなくて苦しいです。たまに会って話せたらと思っているだけで、彼とどうこうなりたい訳ではありません。自分でも、あり得ないと思いながらも、1年近く気持ちが続いてしまっています。

その子と出会ったのは去年。息子が遊ぶようになり、毎週のように顔を合わせているうちに、見た目はもちろん、会話をするのも楽しくて、どんどん引き込まれてしまいました。

部活で会うと話し掛けてくれたり、運転中にすれ違うと気付いてくれて、笑顔で手を振ってくれたりと、典型的な子供の行動と言えばそれまでなのですが(笑)、他の子よりも懐いてくれるのが可愛いくて、いつの間にか特別に感じている自分がいました。

遊びに来たときに息子がいないことがあり、その時は、『じゃあ、◯◯の家でゲームしていく〜』と家にあがり、一緒にゲームをして盛り上がりました。それ以来、何度か2人で遊ぶこともあり、ゲーム友達?のような関係にもなっていて、ゲーム内でメールのやり取りをしたこともありました。

中学生になってからは、さすがに遊ぶ機会も少なくなり、月1回見かければいい感じです。去年の楽しかった日々にはもう戻れないんだなと、今は心にぽっかり穴が空いた状態です。

その子とこれ以上距離を縮めることはできないし、こんな感情を抱いてしまって、その子にも、私によくしてくれるお母さんにも申し訳ない気持ちでもいっぱいです。

これからも後輩のお母さんとして、その子やお母さんとお付き合いしていけたら理想的ですが、恋愛感情があるうちは、関わらない方がいいのではとも思います…。

経験上、好きになった気持ちは薄れるのはわかってはいますが、今はその子のことばかり考えてしまっていて、辛いです。

似たような経験をされた方がいましたら、お話を聞かせて下さい。あまりいないかもしれませんが(笑)

14/06/16 12:16 追記
これからも、その子と2人で遊ぶのは、やっぱりおかしいでしょうか?時々でいいから、顔が見たいと思ってしまいます。先月会ったとき、また遊びに来ていい?と聞いたら、頷いてくれましたが…。

タグ

No.2105860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も26歳の時、12歳の男の子に疑似恋愛?しましたよ(笑)

知り合いの息子です。
事情があり良く面倒をみました。

遠慮深くて凄く、よいこでジャニーズJr.に居てもおかしくないくらいでしたね。

お母さんからも「🌕🌕ちゃんの事が本気で好きみたい…」と言われ嬉しかったです。どうこうって事はあり得ませんが、その息子が信頼してくれている事が嬉しかったです。

親に言えない事も何でも話してくれて、心配すれば照れくさそうにして
その仕草が可愛すぎてこっちがドキっとしてしまい守りたいって思いました。

色々あって所在も分からず、もう会うことはありませんが、10年経った今でも元気かなぁって思い出します。

まぁヤクザの子供でしたから蛙の子は蛙になっているのかもしれませんけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

随分とハードなご家庭のお子さんですね…。今は跡継ぎになってるのか、気になるところです(汗

10年経てば、甘酸っぱい思い出にもなるんでしょうね〜。素敵ですね。20代のお姉さんなら、恋愛対象にもなり得るのかもしれませんが、私はその子のママと変わらない年齢だし、ないなぁー。

でも、ある仕事をしている私を尊敬している、とママ経由で聞いたので、それで十分でした!

No.3

タレントにキャーキャーいう感情ですよ。それは。
「恋愛」って思い込まないほうがいいです。

それに、子供の友人と二人きりで遊ぶ(たとえゲームでも)は
絶対におかしいです。
周囲に疑われたり、
何かしら間違い?が起きたとき、あなた、人生崩壊しますよ?

学校中に噂は広まり貴女の息子さんが一番被害を受けます。

知ってますか?数年前にいじめで自殺したと全国ニュースで取りざたされたなかで一つ。。。
いじめの原因が母親の学校関係者との不倫。
自殺した子は、いじめた子よりも母親の子供であることを恥じて自殺したそうです。

息子さんのためにも、「会うだけなら」「ゲームしているだけだから」とか言い訳つける前に、会うこと自体やめましょう。
貴女は純粋に「恋愛」と思っているかもしれないけれど、
世間からすれば「ただのショタコンおばさん」です。

それと・・・主さんって、ID二つ持ってるんですか?
ログインするID間違えてますよw

ミクルってログインしないと投稿できませんよね?
スレたてしたIDでログインしているのなら、その書き込みは青色タイトルになるはずですが。。。新たなHNになってるので。。。

No.4

>> 3 目の覚めるレス、ありがとうございます。
おかげで、更生できます(笑。

そうですよね、そもそも恋なんかじゃないですよね。久々のときめきだったので、
錯覚しちゃったんでしょうね・・・。

いじめの話、知りませんでした。でも、自分がしていることが一気に現実味を帯びて、怖くなりました。息子は、こちらが思っている以上に母親のことを考えていますよね。もうその子と関わるのはもう止めます。

IDの件、ご指摘ありがとうございます。IDは一つのはずですが、うまくログインができずにいたら、おかしなことになったようです・・・。

No.5

>> 4 そうですね、母親と学校関係者の不倫でもいじめにあい、
自殺してしまう子がいるのだから、
小中の友人とそういう関係をした、あるいは噂が立ったら、
それ以上お子さんは苦しみますね。

あなた自身、相手の母親から中傷誹謗を浴びて、
お天道様の下歩けなくなりますよ。

話すだけでいい、ゲームするだけでいい・・・?
書き方は控えめだけど、
貴女はもしも中年男性が小中の女の子に、ラブラブ光線を含めた目で
見てたらどう思います?
下呂はくほど気持ち悪くないですか?

貴女がしていることはそれと同じことですよ?

No.6

>> 5 そうですね、性別を変えて考えると、自分が異常だとよくわかります(汗。

性的な対象として見ること=ロリ、ショタだと捉えていましたが、今の私でも十分アウトですね…。

はっきりしたご指摘、ありがとうございました。息子に恥じないよう、母としてしっかりします!

No.7

レディースコミックにはよくあるパターンですね。

彼が遊びにきたら「暑いからシャワーでも浴びない?」って言っていつのまに二人全裸でっていう感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧