インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します7

レス500 HIT数 26554 あ+ あ-

2014/07/25 21:04(更新日時)

霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。

※依頼前にスレ本文をよく読んでください。

出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
回答は「占い」とはちょっと違います。

※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。

●このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」を選んで投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。

依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。

追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。

漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。

また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。

掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。

このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
また、同一スレ内で名前を変えないでください。

生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。

●厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。

●依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。

レスの削除はしないでください。

毎日来られるとは限りません。数日レスできないこともありますのでご了承ください。

以上、了承くださった方のみ投稿してください。

※たとえ意に沿わない回答であっても、回答への返信をする意思のある方のみ、投稿してください。

14/06/17 22:29 追記
回答へのレスをしない方は、最初から投稿をご遠慮ください。

14/07/10 01:21 追記
最近、スレ本文に記載の投稿ルールを守らずレスされるかたが目立ちます。
以前のレスに「レスにレスする」過去のスレならスレナンバーとレスナンバー、当時の相談内容を記載してください。
守ってないレスは今後全て説明なくスルーさせていたはだきます。

No.2104528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 395 彼の気持ちは、今はあなたにある。でも、心より身体が先というイメージで。 あなたが覚悟を決めたとしても、彼の気持ちはあなたの気持ちよりは… 返信ありがとうございます。
やはり…って感じでした。
年の差を考えても当たり前のことですね。

彼の気持ちが少しでもあるとわかって安心しました。
深入りせず、友達のままで過ごせるようにします。
彼とこのまま進まなくても、新しいパートナーと出会えますか?
お忙しい所、何度もすみません。

• << 405 新しいパートナーではなく、昔のパートナーが浮かんできます。

No.402

>> 392 ありがとうございます。 恋愛に近い感情=好きだと思ってくれてるでいいのでしょうか? 自分の気持ちを伝えてもいいのでしょうが、立場…
アドバイスありがとうございます。
ただただ嬉しかったのですが、冷静な自分に戻ります。
相手の気持ちが盛り上がるほどの関わりはないので、メールのやり取りは夢のまた夢です。
気になる相手からの進展は何がきっかけで起こるのだったのかな?こんなに何もないのに、不思議です。

• << 406 たとえ片思いでも恋愛は恋愛。 幸せな気持ちで笑顔になれる日々を楽しんでいれば道が見えてくるものです。

No.403

>> 399 何度もすみません…。 私が嫌いなのですか? 私はあなたの質問に回答しただけです。

• << 407 質問の仕形がわるかったですね。 すみません。 娘が私を嫌いなのですか? です。

No.404

>> 400 ありがとうございます。 恋人に戻りたい気持ちがあり揺れている、との鑑定だったので期待したのですが、そんな位置付けなのですか。 位置付けが… 自分の勘を信じてください。

No.405

>> 401 返信ありがとうございます。 やはり…って感じでした。 年の差を考えても当たり前のことですね。 彼の気持ちが少しでもあるとわかって安… 新しいパートナーではなく、昔のパートナーが浮かんできます。

• << 420 返信ありがとうございます。 今までお付き合いしてきた人の誰かと復縁するということでしょうか? まだ全く心当たりはありません。 心穏やかにお付き合いできる人であれば良いのですが… 主さま本当にありがとうございます。 暑い日が続いてますのでお身体ご自愛ください。

No.406

>> 402 アドバイスありがとうございます。 ただただ嬉しかったのですが、冷静な自分に戻ります。 相手の気持ちが盛り上がるほどの関わりはないので… たとえ片思いでも恋愛は恋愛。
幸せな気持ちで笑顔になれる日々を楽しんでいれば道が見えてくるものです。

• << 457 お言葉ありがとうございます。 片思いでも幸せ、前向きな気持ちで歩いていけたらと思います。 最後にひとつ、これから1ヶ月半ほど会うことも話すこともありません。 何か相手は思うところや感じたところはありましたか? 私はほんのりつながっているような感じがあります。勘違いでしょうか?

No.407

>> 403 私はあなたの質問に回答しただけです。 質問の仕形がわるかったですね。
すみません。
娘が私を嫌いなのですか?
です。

No.408

>> 407 親の背中を見て育つとお伝えしたかと思います。

娘さんはあなたを尊敬できない。
好きか嫌いかという単純な表現で言えば、嫌いの範疇でしょう。

No.409

>> 408 尊敬できない理由は分かりますか?

No.410

>> 409 母ではなく女

No.411

>> 410 あり得ません。ひどいですね。

No.412

>> 411 ではもうしつこく訊かないでください。

No.413

>> 412 見事に外しましたね(笑)
偉そうに回答してますが、前の内容も今回も全く違いますよ。あなたを試しました。

No.414

>> 413 お好きにどうぞ。投稿は自由ですから。
幸せになろうと努力する人に対しては援助の手が差し伸べられるでしょう。

No.415

>> 414 私は今まで自分の事より家族の事、家族の幸せを考えて来ました。でも、あなたは私の全てにダメ出しですよね?

No.416

>> 415 あなたはどれほどかまってほしい気持ちを溜めこんでいるのでしょう。

私は暇ではありません。他の誰かに構ってもらってください。
以上です。

No.417

>> 416 それが決めつけなのです。私は構われるのが嫌いです。私は何の取り柄もないにんげんなのですか?

No.418

>> 417 あなたはこのスレに何度投稿されましたか?

一度にたくさんのことを訊けないスレですが、あなたが欲しい答えがどうやっても書かれそうにないのに、何度も投稿されていますよね。

あなたが受けとめられない回答しかないのかもしれないということを受け入れてほしかったですね。

少なくとも私のスレではあなたが満足するような回答は得られなかった、よそに行こうとか、そのような気持ちの切り替えをしていただきたいです。

• << 422 母になります! 報告できるまで待ってて下さい! きっと頑張れます。娘を幸せにしたいから。 私も幸せになりたいから。 暴言、申し訳ありません。

No.419

何度も投稿しました。本当に一言では意味が分からなかったのです。自分の納得する答えでなく、あっ!そうなんだ!と意味が分かりたかったのです。私は学力がないので理解に乏しくて申し訳ありません。

No.420

>> 405 新しいパートナーではなく、昔のパートナーが浮かんできます。 返信ありがとうございます。
今までお付き合いしてきた人の誰かと復縁するということでしょうか?

まだ全く心当たりはありません。
心穏やかにお付き合いできる人であれば良いのですが…
主さま本当にありがとうございます。
暑い日が続いてますのでお身体ご自愛ください。

• << 428 過去におつきあいしていた誰かとの復縁、もしくは交際に至らなかったがお互いに好意を持っていた相手。 のんびり待ちましょう。

No.421

こんにちは.是非とも占って下さい。
私はここ数年彼がいません。近々の恋愛を教えてください。どのような方と恋愛するのでしょうか?

• << 429 どのような方と恋愛がしたいか、を考えて相手を選んでください。 最低限譲れないのは「誠実さ」。 これを持っていない人とは、恋愛になっても続かないので出会いがあったとしても見抜いてかわしながらゆきましょう。

No.422

>> 418 あなたはこのスレに何度投稿されましたか? 一度にたくさんのことを訊けないスレですが、あなたが欲しい答えがどうやっても書かれそうにないの… 母になります!
報告できるまで待ってて下さい!
きっと頑張れます。娘を幸せにしたいから。
私も幸せになりたいから。

暴言、申し訳ありません。

• << 430 幸せになりましょう。 自尊心が知らず知らず落ちてしまっている状態から浮上して、幸せになりましょう。

No.423

よろしくお願いします。結婚7年目です。主人とスキンシップがゼロに近いです。ですから勿論レスです。アホらしいかもしれませんが、手を繋いでデートしたり、スキンシップを沢山したいのが私の気持ちです。これを主人に伝えた事もありますが、仲良くしてくれるのはその日と次の日くらいまでで、また元通りです。
私からしても、避けられたり、無反応でとても虚しく悲しいです。もう主人は私を女としてみられなくなったんでしょうか?他に好きな女性でもいるのかと思ったりもします。
これが一生続くのかと思うと苦しくてたまりません。
どうか宜しくお願いします。

• << 431 ご主人に他の女性は今はいないようですね。 あなたを女性として見られなくなったという部分はあります。 ずっと続くのは辛いものですから、一泊旅行に誘うなど新鮮な気持ちに無理やりにでもなるような状況を作りましょう。

No.424

私は五歳の女の子がいてバツイチです。
今年中には初婚の彼と再婚したいのですが、
彼がかなり慎重な性格で子供がもうすぐ小学生なのになかなか籍をいれてくれません。
ギリギリまでよく考えて覚悟をつけたいと…。
しかし母がなかなか納得してくれず早く籍を入れろと言います。
私も正直早く入れたいですが焦って失敗したくもありません。
彼との結婚はいつくらいになりますでしょうか…。
よろしくお願いいたします。

• << 432 彼との結婚は、実現しないかもしれません。 実現に向けて時期を決め(ちゃんとした理由があってのことですが)、それに向かってテキパキと動いてくれないならば、彼が決断したとしても、あなたから彼への不信感が抜けない結婚生活になり、最悪の場合は破たんへと長続きしないコースをたどってしまいそうです。 早めによくよく話し合いを繰り返してください。しつこいと言われても「ここはゆずれない・真剣ならが思いやりをみせてほしい」そう問い詰めてください。

No.425

こんにちは宜しくお願いします。今は病院に勤めている看護師です。転職をしようとしてます。グループホームの管理者と看護師としての仕事です。収入はかなり上がりますか❓また転職としては成功できますか❓

• << 433 収入は大きくは上がらないかもしれませんね。ただ、責任は重いポジションです。病院の看護師さんの責任とはまた違った種類の責任に、給料と仕事が見合っていないと感じることになりそうです。 転職として成功できるかどうかは、入った先の人間関係であなたよりずっと階層が低い方たちを敵に回さずに立ち回れるかどうかによります。

No.426

以前とてもお世話になりました。
母との関係で相談した者です。

今回は全く別の件で相談なのですが、
一番仲の良い友人が突然態度が素っ気なくなった気がしています。
プレゼントを持って遊びに行ったのですが、そのときうちの子が友達の子供を叩いたことが気になってます。
気にしない素振りではありましたが…

私はシングルで、向こうは旦那さんと仲良しで、そういう違いの影響もあるんでしょうか。
それなりに奮発しましたがプレゼントのお礼もなく、寂しい気持ちです。

No.427

>> 381 私のような者をお気遣いくださりありがとうございます。 私はパワーではなく単に時間を使っているだけです。 大きな被害のあった地方の… 主様
お世話になります。
もし主様の専門外でしたら諦めますので良かったら読んで判断して下さい。

夜明け前の3時か4時頃かと思います。
眠っていると何か上から毛布のような物で覆い被された感じを受けました。
家の者、と言っても母だけですが私が冷えないように毛布か何かを掛けてるのかな?
と思いながらも寝た振りをしてたところ、誰もいないはずと理解しながら金縛りのようなものかと感じました、
とにかく下手に目を開けて確認はしまいと寝た振りを通しました。

体には、しばらく何かが覆い被さる感じが続き、私は霊的なものかもと思い、とにかく祓うことを考え
九字護身の
「臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前」
を微かな声で何度も何度も唱え、

しばらくすると段々と覆い被さる感覚が薄れ軽くなり、やはり誰も来てないし毛布などを掛けてはいないとわかりそのまま起床時間まで眠ってしまいました。

元々、霊感はありませんがこのような事は数回経験してます。

寝てると背後から台風のような強い風が当たったり、何かが上から乗っかるように重く感じたりです。しかしいずれも私は目を開けて振り向く事はしませんでした、

これは金縛りや何か霊的なものが私に付こうとした事によるものでしょうか?

読んで頂きありがとうございます

• << 435 毛布のようなものは、霊的なものですね。 でも、九字切りはいついかなる場合もしてはいけません。 理由はたくさんありますが長くなるので書きません。 霊的なものは、あなたをはじめ、ひとに悪いことはできません。 ちょと気持ち悪いな怖いなと思っても、そのような場合は「わたしには何もしてあげられないので去ってください」とお願いすることです。 日本では特に、霊といえば悪いもので祓わねば、追い払わねばと考えるようですが 霊は弱いものです。ひとの方が強い。 九字切りはいかなる場合も今後も絶対にしてはいけません。

No.428

>> 420 返信ありがとうございます。 今までお付き合いしてきた人の誰かと復縁するということでしょうか? まだ全く心当たりはありません。 心穏… 過去におつきあいしていた誰かとの復縁、もしくは交際に至らなかったがお互いに好意を持っていた相手。

のんびり待ちましょう。

• << 453 ありがとうございます。 今はまだ、その人が誰なのか分からないのですが… ゆっくりと楽しみに待ってみます。 本当にありがとうございました。

No.429

>> 421 こんにちは.是非とも占って下さい。 私はここ数年彼がいません。近々の恋愛を教えてください。どのような方と恋愛するのでしょうか? どのような方と恋愛がしたいか、を考えて相手を選んでください。

最低限譲れないのは「誠実さ」。
これを持っていない人とは、恋愛になっても続かないので出会いがあったとしても見抜いてかわしながらゆきましょう。

No.430

>> 422 母になります! 報告できるまで待ってて下さい! きっと頑張れます。娘を幸せにしたいから。 私も幸せになりたいから。 暴言、申し訳… 幸せになりましょう。

自尊心が知らず知らず落ちてしまっている状態から浮上して、幸せになりましょう。

• << 440 主さん こんな私の為に、こんなにも優しい言葉をかけて頂き、ありがとうございます。 言葉では言い表せませんが、ハッっとしました。救われました。

No.431

>> 423 よろしくお願いします。結婚7年目です。主人とスキンシップがゼロに近いです。ですから勿論レスです。アホらしいかもしれませんが、手を繋いでデート… ご主人に他の女性は今はいないようですね。

あなたを女性として見られなくなったという部分はあります。
ずっと続くのは辛いものですから、一泊旅行に誘うなど新鮮な気持ちに無理やりにでもなるような状況を作りましょう。

• << 442 ありがとうございます。旅行良いですね。二人の時間を大切に、主人を労いたいと思います。ありがとうございました。

No.432

>> 424 私は五歳の女の子がいてバツイチです。 今年中には初婚の彼と再婚したいのですが、 彼がかなり慎重な性格で子供がもうすぐ小学生なのになかなか… 彼との結婚は、実現しないかもしれません。

実現に向けて時期を決め(ちゃんとした理由があってのことですが)、それに向かってテキパキと動いてくれないならば、彼が決断したとしても、あなたから彼への不信感が抜けない結婚生活になり、最悪の場合は破たんへと長続きしないコースをたどってしまいそうです。

早めによくよく話し合いを繰り返してください。しつこいと言われても「ここはゆずれない・真剣ならが思いやりをみせてほしい」そう問い詰めてください。

No.433

>> 425 こんにちは宜しくお願いします。今は病院に勤めている看護師です。転職をしようとしてます。グループホームの管理者と看護師としての仕事です。収入は… 収入は大きくは上がらないかもしれませんね。ただ、責任は重いポジションです。病院の看護師さんの責任とはまた違った種類の責任に、給料と仕事が見合っていないと感じることになりそうです。

転職として成功できるかどうかは、入った先の人間関係であなたよりずっと階層が低い方たちを敵に回さずに立ち回れるかどうかによります。

No.434

鑑定宜しくお願い致します

付き合いが6年になる恋人が居ます

寂しい気持ちを伝えても
それを真っ直ぐキャッチしてくれず

自分を責められていると勘違いするので

話し合っても頑なに言い返して来ます

私は寂しいだけで 少しメールが欲しかっただけなのですが

それを言うと、じゃあ明日から自分が朝から晩まで逐一メールしてみたら?と

言われてしまいます

正直合わないなぁと思いながらも

色んな情もあり離れられずに居ます

この人では無い
互いに無理なく同じ感情を持てる方と
強く出会いたいと願うのですが

無理でしょうか?

宜しくお願い致します

• << 436 あなたはこの彼との関係が良いご縁ですよ。 すんなりゆかないことを、あなたはじめ、お互いの思いやりや我慢や歩み寄りで乗り越えてゆくための大切なパートナーだと感じます。 ですから、後半のご質問には現在答えることはできません。

No.435

>> 427 主様 お世話になります。 もし主様の専門外でしたら諦めますので良かったら読んで判断して下さい。 夜明け前の3時か4時頃かと思います… 毛布のようなものは、霊的なものですね。

でも、九字切りはいついかなる場合もしてはいけません。

理由はたくさんありますが長くなるので書きません。
霊的なものは、あなたをはじめ、ひとに悪いことはできません。

ちょと気持ち悪いな怖いなと思っても、そのような場合は「わたしには何もしてあげられないので去ってください」とお願いすることです。

日本では特に、霊といえば悪いもので祓わねば、追い払わねばと考えるようですが
霊は弱いものです。ひとの方が強い。

九字切りはいかなる場合も今後も絶対にしてはいけません。

• << 441 九字切りは仕事上の邪気祓いに神棚でたまにしてるものですから、この前もやってしまいました。 そうなんですね、もしかしたら私を守ってくれてる先祖だったかもしれないのに良かれと九字を切りました。これからまたあの様な事を感じた時は気をつけたいと思います。 いつもありがとうございます 主様が日頃何処で直接鑑定されてるのかが分かれば伺いたいのですが、残念です

No.436

>> 434 鑑定宜しくお願い致します 付き合いが6年になる恋人が居ます 寂しい気持ちを伝えても それを真っ直ぐキャッチしてくれず 自… あなたはこの彼との関係が良いご縁ですよ。

すんなりゆかないことを、あなたはじめ、お互いの思いやりや我慢や歩み寄りで乗り越えてゆくための大切なパートナーだと感じます。

ですから、後半のご質問には現在答えることはできません。

No.437

>> 436 鑑定有難う御座いました

そうですか…

彼だとどうしても気持ちが伝わらず
イライラしてしまい

彼も又 同じです

2人共 頑固で引きませんし

長いと 2ヶ月もケンカして離れます

我慢足りないと思います

言いたい事 伝わらないと
相手を責めずにいられなくなるし

かと言って 彼氏は サッパリ私の気持ちに気付いて無いし

こんなに合わないのに
何でこんなに付き合っているんだろう?と

思ったのですが

この人との縁は 学びなのですね

彼は 私に不満があったり変わって欲しいと願っている事がありそうですか?

私が聞いても答え無いと思うし
本心を余り言わないので

再度になり 大変申し訳ありませんが

宜しくお願い致します

• << 443 >彼は 私に不満があったり変わって欲しいと願っている事がありそうですか? 「自分の限界を責めないでほしい・認めてくれなくても良いから容認してほしい」

No.438

よろしくお願いします。
現在専業主婦ですが、普通の家事が出来ず、夫や子どもたちの生活に支障がでています。それでも働きに出たい気持ちがあります。どのような仕事がむいているでしょうか?

• << 444 向いている仕事は事務系や電話応対などが多めのデスクワーク。 でも、実際にそのような仕事を始めると「仕事の段取りが悪い人」とレッテルを貼られて続けられなくなるかもしれません。 まずは商品の仕分けなどの軽作業が現実的です。

No.439

426で依頼した者です。
内容が回答の対象外でしたでしょうか。
些細なことですがモヤモヤと気になっています。今後のためにもアドバイス頂けたら幸いです。
差し支えなければよろしくお願いします。

No.440

>> 430 幸せになりましょう。 自尊心が知らず知らず落ちてしまっている状態から浮上して、幸せになりましょう。 主さん
こんな私の為に、こんなにも優しい言葉をかけて頂き、ありがとうございます。
言葉では言い表せませんが、ハッっとしました。救われました。

• << 500 主さん 彼に別れを告げました!彼ははぐらかしたんですけど、私の意思は変わりません。 なんだか、こんな人の為に子供と私の幸せを逃してはダメだ!と思えました。大丈夫ですよね? きっぱり終われましたか?

No.441

>> 435 毛布のようなものは、霊的なものですね。 でも、九字切りはいついかなる場合もしてはいけません。 理由はたくさんありますが長くなるの… 九字切りは仕事上の邪気祓いに神棚でたまにしてるものですから、この前もやってしまいました。
そうなんですね、もしかしたら私を守ってくれてる先祖だったかもしれないのに良かれと九字を切りました。これからまたあの様な事を感じた時は気をつけたいと思います。

いつもありがとうございます

主様が日頃何処で直接鑑定されてるのかが分かれば伺いたいのですが、残念です

• << 445 私は霊は悪いものだとか邪なものだという考えから離れたところで鑑定をしています。 先祖や守護霊と呼ばれる者たちが供養やなにかで特別自分に便宜をはかってくれるがごとく護ってくれるという考えも持っておりません。 邪なものを祓うという考え、憑いたものを祓えば問題が解決するという考えとはかけ離れたところにおります。 原因を解消しないままとってもとってもいくらでも再発します。 あなたが生きてきた中で持っておられる考え方とはまったく違うものだと思います。

No.442

>> 431 ご主人に他の女性は今はいないようですね。 あなたを女性として見られなくなったという部分はあります。 ずっと続くのは辛いものですから、… ありがとうございます。旅行良いですね。二人の時間を大切に、主人を労いたいと思います。ありがとうございました。

No.443

>> 437 鑑定有難う御座いました そうですか… 彼だとどうしても気持ちが伝わらず イライラしてしまい 彼も又 同じです 2人… >彼は 私に不満があったり変わって欲しいと願っている事がありそうですか?

「自分の限界を責めないでほしい・認めてくれなくても良いから容認してほしい」

No.444

>> 438 よろしくお願いします。 現在専業主婦ですが、普通の家事が出来ず、夫や子どもたちの生活に支障がでています。それでも働きに出たい気持ちがありま… 向いている仕事は事務系や電話応対などが多めのデスクワーク。
でも、実際にそのような仕事を始めると「仕事の段取りが悪い人」とレッテルを貼られて続けられなくなるかもしれません。

まずは商品の仕分けなどの軽作業が現実的です。

No.445

>> 441 九字切りは仕事上の邪気祓いに神棚でたまにしてるものですから、この前もやってしまいました。 そうなんですね、もしかしたら私を守ってくれてる先… 私は霊は悪いものだとか邪なものだという考えから離れたところで鑑定をしています。
先祖や守護霊と呼ばれる者たちが供養やなにかで特別自分に便宜をはかってくれるがごとく護ってくれるという考えも持っておりません。

邪なものを祓うという考え、憑いたものを祓えば問題が解決するという考えとはかけ離れたところにおります。
原因を解消しないままとってもとってもいくらでも再発します。

あなたが生きてきた中で持っておられる考え方とはまったく違うものだと思います。

• << 451 私の言う仕事上の邪気祓いとは人の身体をケアする仕事ですので患者さまと接して受ける病や痛みの気を祓う意味なんです。 ですから霊的なことではありません、私の説明が良く無かったですね。 それと先祖など供養で何か徳を得たいとかも思ってません、敬うだけです。 ありがとうございました
  • << 475 昨夜寝始めに突然また体に何か覆い被さるように重みを感じました。 うわ、来たと思いながらも主様から先日教えて頂いたように 「私はあなたに何もして上げられません、だから私から離れて下さい」 と声には出さずに唱えました。いつもならしばらくは重圧感を感じるのに今回はその言葉を唱えてから早々に重圧感が消えていつの間にか朝まで寝てました。 私も3時頃に寝たりとかなり遅く睡眠不足でもあります、普通に早く寝ないといけませんね、、 ありがとうございます

No.446

前スレのNo.65で、相談させてもらった者です。

前部署の部下、隣の席に座っていた人について見ていただけたらと思います。

彼は、約三年前に鬱にかかり、昨年、一時復帰しましたが、私が異動してからしばらくして、また休んでいます。

夏には復帰するようなメールも着たのですが、 彼は正規に復帰できるでしょうか?

彼の鬱の根本原因は何であるか、また鬱を乗り切ることは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

• << 448 鬱の部下の方は、復帰しても短期間での休職を繰り返し、結局は退職してしまう可能性が高いでしょう。 鬱の原因は彼の家族、プライベートなことが原因。仕事や職場は主な原因ではないようです。 あなたが彼の家族でないのでしたら、あまり踏み込まず見守るというスタンスで接してください。

No.447

よろしければ、占いお願いいたします。今の仕事場は気に入っていますが、来月から転勤になってしまいました。
とても不安です。仕事、人間関係など上手くいくでしょうか。気をつけた方がよいところがあれば、教えてください。お願いいたします。

• << 449 異動はチャンスです。 仕事はこなせますし、人間関係は年齢が下の方への遠慮が過ぎなければ大丈夫。 人生の転機を良い方向にイメージしてください。心配しすぎるとチャンスもピンチに見えてしまいます。

No.448

>> 446 前スレのNo.65で、相談させてもらった者です。 前部署の部下、隣の席に座っていた人について見ていただけたらと思います。 彼は、… 鬱の部下の方は、復帰しても短期間での休職を繰り返し、結局は退職してしまう可能性が高いでしょう。

鬱の原因は彼の家族、プライベートなことが原因。仕事や職場は主な原因ではないようです。

あなたが彼の家族でないのでしたら、あまり踏み込まず見守るというスタンスで接してください。

• << 452 ありがとうございます。 結婚後、しばらくしてから、様々なことが重なり、鬱になったと聞いています。 結婚がその一因かとも、思っていました。 なんとか、彼には元気になってもらいたいのですが、個人的に話を聞いてやるとか、力になる方法はあるではしょうか? 私が深く関わるべきではないことは、理解しています。

No.449

>> 447 よろしければ、占いお願いいたします。今の仕事場は気に入っていますが、来月から転勤になってしまいました。 とても不安です。仕事、人間関係など… 異動はチャンスです。

仕事はこなせますし、人間関係は年齢が下の方への遠慮が過ぎなければ大丈夫。
人生の転機を良い方向にイメージしてください。心配しすぎるとチャンスもピンチに見えてしまいます。

No.450

仕事のことです。今の職場に居続けたほうがいいですか。辞めたほうがいいですか😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する