インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します7
霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。
※依頼前にスレ本文をよく読んでください。
出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
回答は「占い」とはちょっと違います。
※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。
●このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」を選んで投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。
依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。
追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。
漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。
また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。
掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。
このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
また、同一スレ内で名前を変えないでください。
生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。
●厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。
●依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。
レスの削除はしないでください。
毎日来られるとは限りません。数日レスできないこともありますのでご了承ください。
以上、了承くださった方のみ投稿してください。
※たとえ意に沿わない回答であっても、回答への返信をする意思のある方のみ、投稿してください。
14/06/17 22:29 追記
回答へのレスをしない方は、最初から投稿をご遠慮ください。
14/07/10 01:21 追記
最近、スレ本文に記載の投稿ルールを守らずレスされるかたが目立ちます。
以前のレスに「レスにレスする」過去のスレならスレナンバーとレスナンバー、当時の相談内容を記載してください。
守ってないレスは今後全て説明なくスルーさせていたはだきます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
スルーされていると思う方は、スレ本文と追記を再度お読みください。
332です
スルーされた原因がわからず、スレを始めから読み返しました
あまりにも漠然とした質問だったからでしょうか?
再度お願いします
現在 鬱で通院しております
鬱の原因は 主人に誤解されて 無視されているからです
主人は無視してはいないといいます
給料はすべて私が管理しています
主人は早朝から深夜まで働いて休日も仕事にいき ほとんど母子家庭のありさまです
それでも中小企業の為 あまりに給料が少なく冠婚葬祭などのお付き合い費は キャッシングしています
私も 鬱と足の障害を抱えながら一生懸命働いてわずかなお給料をもらっています
それも8割 借金返済で消えてしまいます
主人の給料は家のローン 固定資産税 光熱費 教育費など支払いをだせば手元に残るのは1万だけです 食費に回せるのが一ヶ月1万だけです
無駄な浪費はしていないつもりです
そんな話し合いも夫婦なのにできていません 無視されてしまうからです
このまま頑張れば 金銭的なゆとりもでき 主人とも会話が増えていきますか?
おしえて下さい
- << 364 スルーしたのは他力本願な幸運を願う依頼文だと判断したからです。 自力で現状をなんとかしようとする気持ちがある方でないと他人からの辛口アドバイスは受けいれられないものですから。 ご主人はあなたを無視しているつもりはなく、現状をどうすることもできないと無力感でいっぱいなのでしょう。 話合ったところで自分にこれ以上働けと?というような無理難題についてはどうしようもないではないかという心境。 あなたも一所懸命なのはご主人にはわかっているけれど、あなたが病気だというならばなにひとつ言うことができない、自由に思うことをあなたに対して言えないと、ため息をついている感じですね。
>> 131
あなたが自分勝手なのではありません。
周囲とあなたの調和が取れないのです。
努力してなんとかできる問題でもないと感じますので、我慢す…
人間関係についてみていただきました。
現状維持、3ヶ月後くらいに苦しい状況から脱する、ということで
日々、希望をもって過ごすようにしています。
家族でこれから色んな節目がありますが、主人、そして子どもとこれから仲良くやっていけるでしょうか。
よろしければお願いします。
- << 366 あなたが明るく上を向き加減で生きてゆくことが家族の関係を良好にします。 抑圧されていたとしても笑顔、あかるく笑い飛ばす、自分をネタに笑い飛ばすという部分を開拓してください。
>> 338
以前占ってもらったことのあるものです。
4ヶ月前に別れた彼に用があり、先日連絡を取りました。
電話をすると言われ色々話しましたが、彼がと…
彼はあなたを友達だとは思えない。
恋人に戻りたいという気持ちがあり揺れているようです。
今後彼から接触がある可能性は高いです。
- << 373 遡れなかったのに関わらず占っていただき、本当にありがとうございます。 彼とは2ヶ月前に一度忘れ物の受け渡しで会っており、それから今まで空白期間がありました。 今回も私から連絡し、電話しようか?という彼の意見で電話で話しました。 実は主さんからは2ヶ月半くらい前、彼は私から連絡があると寂しさが紛れると思っている、でも自分からは連絡しようと思ってないので、連絡しないほうがいいとアドバイスいただきました。 今回は、用があってまた連絡をしてしまいましたが(アドバイスが守れない形になってしまいすみません)彼の心境に変化があったということでしょうか? 長々すみません。 よろしくお願いします。
>> 355
332です
スルーされた原因がわからず、スレを始めから読み返しました
あまりにも漠然とした質問だったからでしょうか?
再度…
スルーしたのは他力本願な幸運を願う依頼文だと判断したからです。
自力で現状をなんとかしようとする気持ちがある方でないと他人からの辛口アドバイスは受けいれられないものですから。
ご主人はあなたを無視しているつもりはなく、現状をどうすることもできないと無力感でいっぱいなのでしょう。
話合ったところで自分にこれ以上働けと?というような無理難題についてはどうしようもないではないかという心境。
あなたも一所懸命なのはご主人にはわかっているけれど、あなたが病気だというならばなにひとつ言うことができない、自由に思うことをあなたに対して言えないと、ため息をついている感じですね。
- << 368 ありがとうございました 332で 多くを語らなかったのは 先入観なく占っていただきたかったからです 私たち夫婦に未来があるのか… 別々の道を歩くのか… 私は伝え方が下手なようで 語れば語るほど 誤解を受けるようです 正しく伝わっていないのは 相手の言動でわかりますが 訂正しようとすればするほど深みにはまります 他力本願ではないと判断していただいたから レスをいただけたのだと受け取ったのでかまわないでしょうか 主人は私の病気が原因で話さないのでは ないと思います なぜなら 薬のおかげで感情の起伏は落ち着き 症状も内面より身体不調として現れているからです 主人に望んでいるのは話し合いではなく おはようと言えば おはようと返事が欲しいこと 今日こんなことがあったよ、などの会話です お返事ありがとうございましたm(_ _)m
>> 358
スレ5のNo.151のハルです。
以前から忘れない相手がいて、未練がましく想っていましたが、最近、気になる人がいます。
できたら、メ…
今あなたが気になっている人は、あなたのことを気にしているようです。
メールするくらいの相手には、短期間のうちになれそうですが、軽く「友人として」という態度を越えない範囲でいた方が良い関係になれそうです。
- << 371 ありがとうございます。 相手も私に対して気になるようなら、嬉しいです。 メールもでき、友人としてでの関わりでも十分なのですが、重ねての質問ですみません。相手の気になるのが、ちゃんと指導しなきゃと心配で気がかりなのか、恋愛に近い気になるなのか分かりますか? 電話で話しているとき、たまに相手からの好意を感じます。 それも私の勘違いでしたら、気持ちを鎮めないといけないですよね。
>> 364
スルーしたのは他力本願な幸運を願う依頼文だと判断したからです。
自力で現状をなんとかしようとする気持ちがある方でないと他人からの辛口アドバ…
ありがとうございました
332で 多くを語らなかったのは 先入観なく占っていただきたかったからです
私たち夫婦に未来があるのか…
別々の道を歩くのか…
私は伝え方が下手なようで 語れば語るほど 誤解を受けるようです
正しく伝わっていないのは 相手の言動でわかりますが 訂正しようとすればするほど深みにはまります
他力本願ではないと判断していただいたから レスをいただけたのだと受け取ったのでかまわないでしょうか
主人は私の病気が原因で話さないのでは ないと思います なぜなら 薬のおかげで感情の起伏は落ち着き 症状も内面より身体不調として現れているからです
主人に望んでいるのは話し合いではなく
おはようと言えば おはようと返事が欲しいこと
今日こんなことがあったよ、などの会話です
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
- << 379 >332で 多くを語らなかったのは 先入観なく占っていただきたかったからです >私たち夫婦に未来があるのか… >別々の道を歩くのか… 先入観なく云々、お気持ちはわからなくもないですが、占う側からすれば事情説明がほとんどないものに対しては具体的なアドバイスにはなり難いですし、どうなるこうなるだけを知りたいという問いには「決まっていません。あなたの気持ちと努力次第です」としかならないものです。 また、占い師をただ試すような方も中には(世間には)普通にいらっしゃいますので、真剣なのか冷やかしなのか、ケチをつけたいがために訊くのかなど、問われる方は冷ややかに視る姿勢になるものです。 ご主人に対して望むより、「望まない」心掛けでいることが、あなたが心を落ち着けて生活するためには近道だと感じます。
>> 292
「器用に生きられるようになれ」というのが、たくさんあるあなたのテーマの中のひとつというわけではないようです。
大きな目標を掲げずに日々…
お世話になります、
お言葉いつもありがとうございます。
主様の所は台風や大雨は大丈夫でしたか?
沢山パワーを使われてますからご無理なさらずお過ごしください。
天候や世の中が何だか人間達に良くも悪くも原点に引き戻そうとしてる気配を感じてしまいます。
- << 381 私のような者をお気遣いくださりありがとうございます。 私はパワーではなく単に時間を使っているだけです。 大きな被害のあった地方の方々にお見舞い申し上げます。 多くのことは、人間の責任が100%。
>> 361
復縁の可能性大いにあり。
ケンカは水に流して引きずらない、無理やり蒸し返さないように。
鑑定、ありがとうございます。
復縁の可能性ありとのことですが、彼はフラフラしてる人でどのくらい本気なのか、知りたいんですが、
彼は私にキチンと復縁したいと言ってくるでしょうか?
私は、前回のケンカの件もあるし
彼は追えば逃げる人だと思っていて、自分からは迫ることはしたくないのですが…
中途半端なら戻りたくないのですが、主様はどう感じられますか?
- << 383 彼が自分からきちんと歩み寄ってくる可能性はあると感じます。 本気は本気。 でもそれは普通のひとからみれば不十分なものに見えます。 それはずっと変わらないように感じます。彼はそのような人。 それを受け入れることができるのなら戻ってください。
>> 363
彼はあなたを友達だとは思えない。
恋人に戻りたいという気持ちがあり揺れているようです。
今後彼から接触がある可能性は高いです。
遡れなかったのに関わらず占っていただき、本当にありがとうございます。
彼とは2ヶ月前に一度忘れ物の受け渡しで会っており、それから今まで空白期間がありました。
今回も私から連絡し、電話しようか?という彼の意見で電話で話しました。
実は主さんからは2ヶ月半くらい前、彼は私から連絡があると寂しさが紛れると思っている、でも自分からは連絡しようと思ってないので、連絡しないほうがいいとアドバイスいただきました。
今回は、用があってまた連絡をしてしまいましたが(アドバイスが守れない形になってしまいすみません)彼の心境に変化があったということでしょうか?
長々すみません。
よろしくお願いします。
こんばんわ。
宜しくお願いします。
年下の彼との未来を教えて頂けますか?
まだお付き合いしてるわけではないです。
毎日連絡は取り合ってますが11才の年齢差があるため不安です。
彼は私に好意を持ってくれてるのか、この先お付き合いに発展するのか。
お付き合いしたとして、長く愛し合うことができるのか教えてください。
お願いします。
- << 388 未来は決まってはいません。 ですから、未来を教えることができる人はいません。 あなたが11歳年下の彼と良い関係でおつき居合をスタートさせるためには、そして長続きさせるためには大きな心の痛みをずっと引きずりながら生活することが切り離せないと感じます。 年齢差への不安と付き合い続ける覚悟が必要だということです。 それができないなら最初から年齢が近い相手を選びなおしたほうが安心できるお付き合いになります。
>> 368
ありがとうございました
332で 多くを語らなかったのは 先入観なく占っていただきたかったからです
私たち夫婦に未来があるのか…
…
>332で 多くを語らなかったのは 先入観なく占っていただきたかったからです
>私たち夫婦に未来があるのか…
>別々の道を歩くのか…
先入観なく云々、お気持ちはわからなくもないですが、占う側からすれば事情説明がほとんどないものに対しては具体的なアドバイスにはなり難いですし、どうなるこうなるだけを知りたいという問いには「決まっていません。あなたの気持ちと努力次第です」としかならないものです。
また、占い師をただ試すような方も中には(世間には)普通にいらっしゃいますので、真剣なのか冷やかしなのか、ケチをつけたいがために訊くのかなど、問われる方は冷ややかに視る姿勢になるものです。
ご主人に対して望むより、「望まない」心掛けでいることが、あなたが心を落ち着けて生活するためには近道だと感じます。
- << 393 レスありがとうございます 再アドバイスいただけるとは思いませんでした ありがとうm(_ _)m 「望まない」生活やってみます もしかしたら それは別の道を歩くスタートになるかもしれません 「幸せ」とは… 自分だけでなく彼の「幸せ」も含めて 考えてみます
>> 370
お世話になります、
お言葉いつもありがとうございます。
主様の所は台風や大雨は大丈夫でしたか?
沢山パワーを使われてますからご無理…
私のような者をお気遣いくださりありがとうございます。
私はパワーではなく単に時間を使っているだけです。
大きな被害のあった地方の方々にお見舞い申し上げます。
多くのことは、人間の責任が100%。
- << 427 主様 お世話になります。 もし主様の専門外でしたら諦めますので良かったら読んで判断して下さい。 夜明け前の3時か4時頃かと思います。 眠っていると何か上から毛布のような物で覆い被された感じを受けました。 家の者、と言っても母だけですが私が冷えないように毛布か何かを掛けてるのかな? と思いながらも寝た振りをしてたところ、誰もいないはずと理解しながら金縛りのようなものかと感じました、 とにかく下手に目を開けて確認はしまいと寝た振りを通しました。 体には、しばらく何かが覆い被さる感じが続き、私は霊的なものかもと思い、とにかく祓うことを考え 九字護身の 「臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前」 を微かな声で何度も何度も唱え、 しばらくすると段々と覆い被さる感覚が薄れ軽くなり、やはり誰も来てないし毛布などを掛けてはいないとわかりそのまま起床時間まで眠ってしまいました。 元々、霊感はありませんがこのような事は数回経験してます。 寝てると背後から台風のような強い風が当たったり、何かが上から乗っかるように重く感じたりです。しかしいずれも私は目を開けて振り向く事はしませんでした、 これは金縛りや何か霊的なものが私に付こうとした事によるものでしょうか? 読んで頂きありがとうございます
>> 371 ありがとうございます。 相手も私に対して気になるようなら、嬉しいです。 メールもでき、友人としてでの関わりでも十分なのですが、重… 相手の気持ちは、恋愛に近いもの。
- << 392 ありがとうございます。 恋愛に近い感情=好きだと思ってくれてるでいいのでしょうか? 自分の気持ちを伝えてもいいのでしょうが、立場的なものから多分それはしないと思います。それでもお互い、想い合ってると伝わるものでしょうか? そこから良い友人関係が作れたら…と思ってしまいますが、都合が良すぎですか? 好きという感情もありますが、なんというか湧き上がる感情がエネルギーなんですよね。 ときめきのドキドキもあるけど、恋愛一色ではなく、お互いの存在を大切にしたい… 何を言ってるか分からないですよね。 すみません。 お互い、思ってることや感じてることを話せたらいいですが、そんな機会が近い将来来ると嬉しいです。
>> 373
遡れなかったのに関わらず占っていただき、本当にありがとうございます。
彼とは2ヶ月前に一度忘れ物の受け渡しで会っており、それから今まで空白…
私からのアドバイスは、あくまで参考程度にしていただくものです。ご自身の判断と気持ちが全てですから、どう行動されるかは当然自由です。
彼の心境の変化は、さほど大きなものではないと感じます。
寂しさを紛らわせるもの、という低い位置付からあまり動いてはいないようです。
- << 400 ありがとうございます。 恋人に戻りたい気持ちがあり揺れている、との鑑定だったので期待したのですが、そんな位置付けなのですか。 位置付けが低くて戻りたい気持ちなんてなそうな気もしますが。 よくわからなくなってしまいました…。
>> 388
早急な鑑定に感謝致します。
ありがとうございます。
私自身、本当に年齢差がネックです。
急接近でしたので、何か恋愛以外のものも彼は求めているのかなと思っております。
彼の気持ちは私にあるのですか?
私がその覚悟を持ち、痛みとともになら彼と上手くやっていけるということでしょうか…
真摯に受け止め、少し落ち着いて考えたいと思います。
まだ出会って日も浅いので彼がどんな人かさえもわからないのです。
急接近に浮わついていたのは私の方ですね…
ありがとうございます。
- << 395 彼の気持ちは、今はあなたにある。でも、心より身体が先というイメージで。 あなたが覚悟を決めたとしても、彼の気持ちはあなたの気持ちよりはずっとうつろい易いでしょう。 この先に進んだとしても、先の見えない不安な恋愛となりそうです。
主様 鑑定宜しくお願い致します
私は2度の離婚歴が有り
父親の違う子供が2人居ます
上の子(1996, 7, 19) 女の子
下の子 ( 2005, 1, 7) 男の子です
2人共 私にはもったいない位に
優しくて 真面目で一生懸命努力するタイプです
長女は バイトをして 自分のお小遣いや、必要経費を しっかり管理し 人にも優しく
お姉さんタイプです
長男は 子供っぽくて 甘えん坊ですが
小さいながらにも 俺が家族を守るんだ!と言う気持ちで、優しくて 頼もしいです
私は 子供が居て 良かったと 日々思います
ですが、最近 大好きな娘に
どうしても優しくなれないんです
今日こそは…と思っても
冷たく 素っ気無くしてしまい
また 娘も ダラダラと 制服のまま寝たり
1番 心痛めたのは…
飼っている インコを娘が不注意で踏んでしまい死なせてしまった時
泣きじゃくり 諦め無いで病院へ行こうという息子の陰で
涙一つ 流さずに
もちろん病院へも着いて来ること無く
帰宅後も…どうだった?と聞く事も無く
悲しいけど 携帯をいじって居ました
ますます私も娘に冷たく当たってしまい
インコが 貴方だったら?と問うと
駄まったまま
だから 家から暫く出たじゃん!と
娘は 本当に優しい子なんです
2人共 頭は良くありませんが
本当に優しい子供なんです
上の子は 一体どうしたんでしょうか?
私は 救いたいです
私のせいですか?
それなら早くに改善したいです
鑑定宜しくお願い致します
>> 382
相手の気持ちは、恋愛に近いもの。
ありがとうございます。
恋愛に近い感情=好きだと思ってくれてるでいいのでしょうか?
自分の気持ちを伝えてもいいのでしょうが、立場的なものから多分それはしないと思います。それでもお互い、想い合ってると伝わるものでしょうか?
そこから良い友人関係が作れたら…と思ってしまいますが、都合が良すぎですか?
好きという感情もありますが、なんというか湧き上がる感情がエネルギーなんですよね。
ときめきのドキドキもあるけど、恋愛一色ではなく、お互いの存在を大切にしたい…
何を言ってるか分からないですよね。
すみません。
お互い、思ってることや感じてることを話せたらいいですが、そんな機会が近い将来来ると嬉しいです。
>> 389
早急な鑑定に感謝致します。
ありがとうございます。
私自身、本当に年齢差がネックです。
急接近でしたので、何か恋愛以外のものも彼は求め…
彼の気持ちは、今はあなたにある。でも、心より身体が先というイメージで。
あなたが覚悟を決めたとしても、彼の気持ちはあなたの気持ちよりはずっとうつろい易いでしょう。
この先に進んだとしても、先の見えない不安な恋愛となりそうです。
- << 401 返信ありがとうございます。 やはり…って感じでした。 年の差を考えても当たり前のことですね。 彼の気持ちが少しでもあるとわかって安心しました。 深入りせず、友達のままで過ごせるようにします。 彼とこのまま進まなくても、新しいパートナーと出会えますか? お忙しい所、何度もすみません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る