インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します7

レス500 HIT数 26557 あ+ あ-

2014/07/25 21:04(更新日時)

霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。

※依頼前にスレ本文をよく読んでください。

出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
回答は「占い」とはちょっと違います。

※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。

●このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」を選んで投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。

依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。

追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。

漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。

また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。

掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。

このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
また、同一スレ内で名前を変えないでください。

生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。

●厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。

●依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。

レスの削除はしないでください。

毎日来られるとは限りません。数日レスできないこともありますのでご了承ください。

以上、了承くださった方のみ投稿してください。

※たとえ意に沿わない回答であっても、回答への返信をする意思のある方のみ、投稿してください。

14/06/17 22:29 追記
回答へのレスをしない方は、最初から投稿をご遠慮ください。

14/07/10 01:21 追記
最近、スレ本文に記載の投稿ルールを守らずレスされるかたが目立ちます。
以前のレスに「レスにレスする」過去のスレならスレナンバーとレスナンバー、当時の相談内容を記載してください。
守ってないレスは今後全て説明なくスルーさせていたはだきます。

No.2104528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 245 あなたの願いを叶えるということが第一にくると意味がありません。 誰だって願いを叶えたい。 でも、彼の幸せ・彼にとっての幸せを純粋に望… ありがとうございます。
どっちにしろ、もう無理だから諦めた方がいいということですね…。

これから、私にはお付き合いする人があらわれますでしょうか…?
よろしくお願いします。

• << 260 現れるけれど、ちゃんとしたおつきあいを長続きさせたいなら それははるか先。腐らず良い縁だけを繋ぐ気持ちで生活しましょう。

No.252

お世話になります
片思いのシングルマザーの女性と母の事での相談ありがとうございます。

私自身、今まだ身軽に動ける間にバイクで心の浄化やリセットする身近な旅をしたいなと思ってます。
方角やどんな場所への旅が私に合ってますでしょうか?

• << 261 私は方位などを気にせず生きるタイプの人間ですので、その方面には無学です。 インスピレーションでなら答えられますが、気にする方は統計学の方位をとても気にされますので、ちゃんとした方にきいてください。

No.253

すみません、重ねてもう一つ見て頂きたいのですが。
以前、私には亡くなった父方の祖父がたまに見守りに来てると霊感のある方に言われた事があるんです。多分、私が孫で唯一ちょくちょく墓参りをするからだと思ってます。
祖父は私の事をどう思ってるのか、良かったら見ていただけませんか?

• << 262 白髪の口髭、小柄でおなかが出た男性。小さなアーモンド形の目。 あなたのやることを面白がって手出しをせずにながめています。 私に今お伝えできるのはこれだけです。

No.254

本スレ7で質問させていただいた者です。
また教えていただけませんでしょうか。

元彼は…私と離れてから私に対して少しでも罪悪感等何か感じたことはありますか?
それとも、私はただの笑い話の一つになっただけですか…?

また、彼はもう他の地へ行ったかどうか、お分かりになりましたらお教えください。
よろしくお願い致します。

• << 263 罪悪感は感じています。 でも、早く忘れたい。 笑い話どころではなく、彼にとっても傷になっているようです。 彼は他の地にはまだ移っていないでしょう。

No.255

>> 242 単純な理由です。 あなたが特別な好意を持っていると思われると後々面倒だからです。 何度もありがとうございます。

やはり、そういう感情抜きにというつもりでも、彼にはそう伝わってしまうという事ですね…。
面倒な事になるというのも、何となく理解しました。
色々と葛藤がありますが、少しずつ気持ちの整理を付けていきたいと思います。
今回も大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

No.256

鑑定宜しくお願いします。24歳女です。健康面をみてください。また2歳息子0歳娘も見て下さい。宜しくお願いします。

No.257

>> 246 前レス、270の者です。 今回は別件なのですが、みて頂けますでしょうか?? 嫁いだ娘のことですが、まだ過去のしがらみ?に囚われており… 娘さんの言うことには、いちいち真剣に捉えず受け流す対応を。
振り回されるのはよくありません。お互いに。

不満はたくさんたくさんあります。
全てが不満。
でも、不満など言っていても始まらないことは本人がいちばんよくわかっているはず。

親を恨んでいるけれど、恨んでも仕方がないと思うしか方法はないと本人はわかっています。恨まれるとかありえない、と思ったとしても本人にはそのように感じられる事実なのですからそのまま受けとめてください。
だからといって自分が悪かったと思いすぎないようにしましょう。

• << 269 レスに感謝致します。m(__)m 聞き流さないとダメなのですね… つい真剣に取り合ってしまって、こちらまでおかしくなりそうなのです。 でも、聞き流すように致します… 『親も完全じゃない』と、どうしてわからないのだろう…? と、悲しくなります。 親に自覚がない所を『それが悪かった』と今さら言われても、私自身どうにもしようがないのです。 『酷な事をしている』と思って育てたのならば、私自身も『酷い事をしたな…』と謝りも納得も出来るのですが・・ 今、親も周りの誰もが羨むような生活をしているのに(物質的にも、時間もあるし。) そんな立場で何の不満を言うの!? と、私には信じられない気持ちで一杯です💧 満たされ過ぎて感謝が足りないのではないかと思います。 こうして娘に(気持ちの面で)振り回されている自分もバカバカしく・・😅 これからは、この子とどう付き合ってゆくのが良いのでしょうか?? クールに…? 期待せず? 距離を置いて? それともホットに…? 愛情を出し惜しみせずに、信じて…? でも何だか信じられなくなってきました。 私も母親に『こうしてくれたら良かったのに…』と、思う処はあっても 『今さら言って母親を傷つけてどうなる…』と思って決して言わなかったので、 娘は甘い、甘い と思うのです。 親に対する愛情が無いのかと思います。 何か、お言葉を下さいますか…? 私だって、精一杯だったのです。 誉められる事はあっても、傷つけられるのは、心外。私も悲しい限りです:-< 親って、割りの合わない仕事ですね… すみません、後半、愚痴になりました。 娘に対しては、やはり『親として見守る』スタンスが一番よろしいのですかね?? 宜しくお願い致しますm(__)mm(__)m ☆彡

No.258

>> 249 削除されたレス 仕事ができる人だとは思われていないようですが、Tさんの主観でしかありませんから気にせず普通に仕事をしてください。

No.259

>> 250 今のままでは、、、ですか…。 今後どのようにしたらいいのでしょうか? 私はなにか、欠けているものがあるのなら、教えてもらえません… 欠けているものを数えるのではなく、持っているが隠れてしまっているものを引っ張り出しましょう。

なにか一つのことに打ち込むこと。

• << 284 ありがとうございました。 確かに、私はなにかに熱中してるものがありません。 意識したいと思います。 一つ、聞きたいのですが、 SNSで知り合ってメールしてる年下の男性がいるんですが、会うことはよくないでしょうか?

No.260

>> 251 ありがとうございます。 どっちにしろ、もう無理だから諦めた方がいいということですね…。 これから、私にはお付き合いする人があらわれま… 現れるけれど、ちゃんとしたおつきあいを長続きさせたいなら
それははるか先。腐らず良い縁だけを繋ぐ気持ちで生活しましょう。

No.261

>> 252 お世話になります 片思いのシングルマザーの女性と母の事での相談ありがとうございます。 私自身、今まだ身軽に動ける間にバイクで心の浄化… 私は方位などを気にせず生きるタイプの人間ですので、その方面には無学です。
インスピレーションでなら答えられますが、気にする方は統計学の方位をとても気にされますので、ちゃんとした方にきいてください。

• << 274 すみません質問の仕方が良くありませんでした。 方角よりどんな場所が今の私には良い旅になりますでしょうか? 祖父は面白がって私を見てるんですか? なんだか今の私の生き方を考えると分かる気がします。

No.262

>> 253 すみません、重ねてもう一つ見て頂きたいのですが。 以前、私には亡くなった父方の祖父がたまに見守りに来てると霊感のある方に言われた事があるん… 白髪の口髭、小柄でおなかが出た男性。小さなアーモンド形の目。
あなたのやることを面白がって手出しをせずにながめています。

私に今お伝えできるのはこれだけです。

No.263

>> 254 本スレ7で質問させていただいた者です。 また教えていただけませんでしょうか。 元彼は…私と離れてから私に対して少しでも罪悪感等何か感… 罪悪感は感じています。
でも、早く忘れたい。
笑い話どころではなく、彼にとっても傷になっているようです。

彼は他の地にはまだ移っていないでしょう。

No.264

>> 263 主さま、ありがとうございます。
もう大丈夫かと思いましたが、やはり彼に関することを聞いたら、まだ、サーッと血の気が引く感じがしてしまいました…。
でも、彼にとって傷になる意味が分かりません。
散々好き放題して振り回しておもちゃにして、利用するだけ利用して飽きたらあっさり捨てたのに。
罪悪感はともかく、人のこと傷だとか忘れたいとか…彼の中でも私が汚点になっているような感じが許せないです…。

やはりまだ他の地へは移ってないんですね。
近々消えてくれますか?
どこかでばったり会ってしまったらどうしようとビクビクしながら過ごすのが嫌です…。
早くいなくなってほしいです。

No.265

>> 264 私の回答はあくまで「占い」でしかありません。
それをあたかもゆるぎない事実であるかのように受け取ってはいけません。

彼の側から見たら傷になっているということがおかしいですか?
人なら当たり前のことではないでしょうか。
あなたにしたら許せないことならば、こんなところできかずにもう忘れる方向でふっきりましょう。

興味関心を失くすこと。
他のことに熱中してください。

占いはくだらないものですよ。

No.266

>> 265 主さま、ありがとうございます。
すみません、占いだとは分かっているのですが、これまでみていただいたり、今回の主さまの回答のニュアンスなどで、本当に当たっているなと感じてしまいました…。
忘れられるなら私も早く忘れたいです。
でもたまに、心のどこかでずっと気になっていることがこうして出てきてしまうんです…。
私は元々問題や疑問の答えが出るまで考えてしまうので、ずっと縛られてしまいます…。

でもせめて、いつ頃いなくなるかだけでも分かりませんか?
会うことを恐れながら過ごしているのが本当に嫌です。
せめて、この地から消えてくれたら少しは楽になれるような気がするんです…。

No.267

>> 266 彼がその地を離れる日は相当先、何か月も先だと感じました。

会うことを恐れないよう、あなたは今後1か月くらいは、プライベートでは家で一人でできること(徹底的な掃除など)に打ち込んでください。余力が出たら本や漫画など手に取って読めるものを読んで過ごしてみてください。

怖れるほどのことはないと、あなたが気づくことが出来る日自体は遠くはないでしょう。

無関心になる日は近いということです。
なにかの拍子に出てくる嫌な思い出というものがいつの間にかなくなっていたことに、未来のあなたは気付いているようですよ。

幸せに向かってください。

No.268

>> 267 主さま、ありがとうございます。
読んでいて涙が出ました。

何年も先、と言われなくてよかったです。
今まさに、もう何ヵ月もプライベートでは人に会っていません。
家で一人で過ごすのがほとんどです。

でもこの恐怖感等から解放される日は近いんですね。
相変わらずこの件については未だに涙腺が弱くなってしまいますが、少し安心しました。

本当に、ありがとうございました。

No.269

>> 257 娘さんの言うことには、いちいち真剣に捉えず受け流す対応を。 振り回されるのはよくありません。お互いに。 不満はたくさんたくさんありま… レスに感謝致します。m(__)m

聞き流さないとダメなのですね…
つい真剣に取り合ってしまって、こちらまでおかしくなりそうなのです。

でも、聞き流すように致します…

『親も完全じゃない』と、どうしてわからないのだろう…? と、悲しくなります。
親に自覚がない所を『それが悪かった』と今さら言われても、私自身どうにもしようがないのです。

『酷な事をしている』と思って育てたのならば、私自身も『酷い事をしたな…』と謝りも納得も出来るのですが・・

今、親も周りの誰もが羨むような生活をしているのに(物質的にも、時間もあるし。)

そんな立場で何の不満を言うの!?
と、私には信じられない気持ちで一杯です💧

満たされ過ぎて感謝が足りないのではないかと思います。

こうして娘に(気持ちの面で)振り回されている自分もバカバカしく・・😅

これからは、この子とどう付き合ってゆくのが良いのでしょうか??

クールに…? 期待せず? 距離を置いて?

それともホットに…? 愛情を出し惜しみせずに、信じて…?

でも何だか信じられなくなってきました。

私も母親に『こうしてくれたら良かったのに…』と、思う処はあっても
『今さら言って母親を傷つけてどうなる…』と思って決して言わなかったので、
娘は甘い、甘い と思うのです。
親に対する愛情が無いのかと思います。

何か、お言葉を下さいますか…?

私だって、精一杯だったのです。
誉められる事はあっても、傷つけられるのは、心外。私も悲しい限りです:-<
親って、割りの合わない仕事ですね…
すみません、後半、愚痴になりました。

娘に対しては、やはり『親として見守る』スタンスが一番よろしいのですかね??

宜しくお願い致しますm(__)mm(__)m ☆彡

• << 275 娘さんとは理解しあえないと思い、そうかといって突き放さずに愚痴や不満の部分は聞き流して付き合っていってください。 今更どうしようもない過去や、親だって完全ではない、それが全てです。 でも、娘さんは親だって一所懸命だったのだから、とは頭では理解し人間なのだから仕方ないと思おうとしても辛かったことが蘇るのを抑えることができないようです。 娘さんは甘いのではなく、普通です。 母親を傷つけたいと思っているのではないし、思いやりが足りないわけでもありません。 子を産んだ親は不完全ながら必死に育て関わりますが、子にすれば幼いうちは親が絶対でその支配下にあり影響を大きく受けて育ちます。 子は親を選べないが、親には子を産まない選択肢がある、未熟で頼りない人間なら子を産まなければ良い、そのような感じ方になってしまうのです。 産まれてきて良かったという刷り込みがあってこその「親への思いやり」ですが、娘さんにはそれがない。 現状恵まれているからとか関係ありません。 経済的にも時間的にもなにもかも恵まれた結婚をされたなら、そのうち何年なの内には解消されてゆきます。 仕事も恋愛も人間関係もすべてうまくゆかない人は、娘さんのように余裕を持てずに親を恨んだまま社会から脱落してゆくのですから、娘さんは確かに恵まれています。 積極的に分かり合おうとしないで距離を置いてください。

No.270

235です。
何度もありがとうございます。
続ける事はいけないと分かっていますが、気持ちを抑えきれず断る事ができず、好きだから終わらせる事が出来ません。
セフレ状態ですか?

No.271

>> 270 横レス失礼いたします。

201番さん、スレ文に有りますが、「レスにレスする」を選んで投稿された方がいいかもしれません。

No.272

>> 120 あなたに現在好意を持っている男性は周囲にいそうですが、すぐに恋愛の相手を探さず半年くらいは一人でいた方がきちんと自分にふさわしい相手を見極め… こんにちは。よろしくお願いします。
はっきりしない彼としばらく連絡を絶っていましたが、
今日彼から誘いのメールが来ました。でも「都合が悪いので」と断りの返信を送りました。
以前なら必ず最後に添えた「また誘って下さい」の一文も書きませんでした。

彼に対して私は前のようなアプローチは一切していません。
彼も以前よりさらに私への関心を持たなくなっていますか?

• << 276 彼はあなたに好意を抱きはじめたようですね。 単純に去るものを追いたい、興味を引きたいという本能的なものです。

No.273

近い将来に恋人ができる可能性はありますか?

• << 277 近い将来には現在のところ視えません。 過去、数か月前に大きなチャンスがあったように感じましたが、現在はなにも視えません。

No.274

>> 261 私は方位などを気にせず生きるタイプの人間ですので、その方面には無学です。 インスピレーションでなら答えられますが、気にする方は統計学の方位… すみません質問の仕方が良くありませんでした。
方角よりどんな場所が今の私には良い旅になりますでしょうか?
祖父は面白がって私を見てるんですか?
なんだか今の私の生き方を考えると分かる気がします。

• << 278 現在のあなたに良い旅になるような場所は、海岸線がくねくねと曲がって何十キロも続いているような場所です。海や山の近く。 白い口ひげの老人は、小柄できちんと洋服を着て暗いインテリアの古い洋室にいつもいます。 面白がるというのは、「どこまでできるかお手並み拝見」といった様子です。

No.275

>> 269 レスに感謝致します。m(__)m 聞き流さないとダメなのですね… つい真剣に取り合ってしまって、こちらまでおかしくなりそうなのです。… 娘さんとは理解しあえないと思い、そうかといって突き放さずに愚痴や不満の部分は聞き流して付き合っていってください。

今更どうしようもない過去や、親だって完全ではない、それが全てです。

でも、娘さんは親だって一所懸命だったのだから、とは頭では理解し人間なのだから仕方ないと思おうとしても辛かったことが蘇るのを抑えることができないようです。

娘さんは甘いのではなく、普通です。
母親を傷つけたいと思っているのではないし、思いやりが足りないわけでもありません。

子を産んだ親は不完全ながら必死に育て関わりますが、子にすれば幼いうちは親が絶対でその支配下にあり影響を大きく受けて育ちます。
子は親を選べないが、親には子を産まない選択肢がある、未熟で頼りない人間なら子を産まなければ良い、そのような感じ方になってしまうのです。

産まれてきて良かったという刷り込みがあってこその「親への思いやり」ですが、娘さんにはそれがない。
現状恵まれているからとか関係ありません。
経済的にも時間的にもなにもかも恵まれた結婚をされたなら、そのうち何年なの内には解消されてゆきます。

仕事も恋愛も人間関係もすべてうまくゆかない人は、娘さんのように余裕を持てずに親を恨んだまま社会から脱落してゆくのですから、娘さんは確かに恵まれています。

積極的に分かり合おうとしないで距離を置いてください。

• << 281 有り難うございます。m(__)m お言葉は、そのとおりなのです。m(__)m 子どもが小さい時は、親が絶対的な存在・・ 本当に良くわかります。 今、虐待などで命と保護を奪われる子どもが多いのは、子どもがどれほど不憫で可哀想か、また親がどれほど身勝手か、 (私が言うのは何ですが)、本当に心が痛みます。😢 余り詳細をつまびらかにすると、もしや娘がミクルを見ていると、すぐにわかるでしょうが・・😅 その昔、私は宗教に入っていて、その教えに則って子どもを教えていたのです。 その教えは『堕胎はできない』為、子沢山になり、私は苦労しました。 今は辞めて何年か経ちましたが その間の影響は娘には(特に長女ですから) かなりのものだったと思います。💧 でも、私も『従ってきた』のです。😓 辞める事が出来たのは、ひとえに天の導き…としか、言いようがないです。☆ 二度と宗教はやりません。今は、墓参りに行っています😅 暖かい鑑定に感謝しています。 娘の気持ちを思いやる事によって、これからも良い関係を保ちたいと思いました。 もう一度、いえ二度、三度何回も読み返してみます。 本当に有り難うございました! 感謝しています。m(__)mm(__)mm(__)m
  • << 336 アネモネです。その節は、有り難うございましたm(__)m 別件ですが宜しいでしょうか?? ちょっと最近、腰が痛くて(特別に何かをした訳でもなく) ここ何ヵ月か?生理前に腰が痛くなっていましたが、生理が終わっても、腰痛があり これは運動不足か、冷房で冷えてるのか 家に指圧のローラーがあるので乗ってマッサージしていますが、 やはりウォーキングなどするべきなのかな?と思っています。(T-T) どうしたら腰痛が改善されますでしょうか? 久しぶりの腰痛で戸惑っています。 寝すぎているのかな? 布団が合わないのかな? 更年期のあらわれでしょうか? みて頂ける範囲でお願い致しますm(__)m

No.276

>> 272 こんにちは。よろしくお願いします。 はっきりしない彼としばらく連絡を絶っていましたが、 今日彼から誘いのメールが来ました。でも「都合が悪いの… 彼はあなたに好意を抱きはじめたようですね。

単純に去るものを追いたい、興味を引きたいという本能的なものです。

• << 285 そうですか。「好意を抱き始めた」と伺って、以前なら嬉しく思ったでしょうけど 今は特に感情が沸いてこないです。 これが自分にとって良い傾向なんだと思います。ありがとうございました。
  • << 459 よろしくお願いします。 先日、最近知り合った男性からちょっとした仕事を頼まれました。 私の特技を生かせる仕事です。 この男性はかなり人脈を持っていらっしゃるようです。 頼まれた仕事をきっちりこなしたら、この男性を通して私の世界も 広がったりするでしょうか?

No.277

>> 273 近い将来に恋人ができる可能性はありますか? 近い将来には現在のところ視えません。

過去、数か月前に大きなチャンスがあったように感じましたが、現在はなにも視えません。

• << 280 ありがとうございますm(__)m しばらくは仕事に集中します。

No.278

>> 274 すみません質問の仕方が良くありませんでした。 方角よりどんな場所が今の私には良い旅になりますでしょうか? 祖父は面白がって私を見てるんで… 現在のあなたに良い旅になるような場所は、海岸線がくねくねと曲がって何十キロも続いているような場所です。海や山の近く。

白い口ひげの老人は、小柄できちんと洋服を着て暗いインテリアの古い洋室にいつもいます。
面白がるというのは、「どこまでできるかお手並み拝見」といった様子です。

• << 283 ありがとうございます その他旅のルート、仕事柄良く走る道でもあります。遠くに微かに見える島や夕日は落ち着きます。 お手並み拝見ですか、 不器用過ぎる生き方しか出来て無いので これから先どう自分は変わるのか? 見えて来ないんですよね。 ただ生かされてるなって事はわかりますが

No.279

270です。セフレ状態ですか?
お願いできますか?

No.280

>> 277 近い将来には現在のところ視えません。 過去、数か月前に大きなチャンスがあったように感じましたが、現在はなにも視えません。 ありがとうございますm(__)m
しばらくは仕事に集中します。

No.281

>> 275 娘さんとは理解しあえないと思い、そうかといって突き放さずに愚痴や不満の部分は聞き流して付き合っていってください。 今更どうしようもない… 有り難うございます。m(__)m

お言葉は、そのとおりなのです。m(__)m

子どもが小さい時は、親が絶対的な存在・・
本当に良くわかります。
今、虐待などで命と保護を奪われる子どもが多いのは、子どもがどれほど不憫で可哀想か、また親がどれほど身勝手か、
(私が言うのは何ですが)、本当に心が痛みます。😢

余り詳細をつまびらかにすると、もしや娘がミクルを見ていると、すぐにわかるでしょうが・・😅

その昔、私は宗教に入っていて、その教えに則って子どもを教えていたのです。

その教えは『堕胎はできない』為、子沢山になり、私は苦労しました。
今は辞めて何年か経ちましたが
その間の影響は娘には(特に長女ですから)
かなりのものだったと思います。💧

でも、私も『従ってきた』のです。😓
辞める事が出来たのは、ひとえに天の導き…としか、言いようがないです。☆
二度と宗教はやりません。今は、墓参りに行っています😅

暖かい鑑定に感謝しています。
娘の気持ちを思いやる事によって、これからも良い関係を保ちたいと思いました。
もう一度、いえ二度、三度何回も読み返してみます。
本当に有り難うございました!
感謝しています。m(__)mm(__)mm(__)m

No.282

こんばんは。
私は3姉妹で、姉が2人います。
仲は良くないと思います。
尊敬できないのです。昔はしていた時もありましたが、過去の生き様を見てきて敬う気持ちがどんどん消えてしまっています。

母はそんな3姉妹の間に挟まっている状態です。

私は家族にどういうスタンスで居たら良いでしょうか?

よろしくお願いします。

• << 291 自分は自分。 家族の中の一員として生まれ育ったけれど 後にひとり一人別々の人生に別れてゆきます。 家族だから仲良くしなければならないと思わず過ごされては。 姉だから尊敬しなければ、親だから尊敬しなければ・・ということはありませんし自分が感じることを捻じ曲げることはできません。

No.283

>> 278 現在のあなたに良い旅になるような場所は、海岸線がくねくねと曲がって何十キロも続いているような場所です。海や山の近く。 白い口ひげの老人… ありがとうございます

その他旅のルート、仕事柄良く走る道でもあります。遠くに微かに見える島や夕日は落ち着きます。

お手並み拝見ですか、
不器用過ぎる生き方しか出来て無いので
これから先どう自分は変わるのか?
見えて来ないんですよね。 ただ生かされてるなって事はわかりますが

• << 292 「器用に生きられるようになれ」というのが、たくさんあるあなたのテーマの中のひとつというわけではないようです。 大きな目標を掲げずに日々を生きていれば良いということに尽きるようですが。

No.284

>> 259 欠けているものを数えるのではなく、持っているが隠れてしまっているものを引っ張り出しましょう。 なにか一つのことに打ち込むこと。 ありがとうございました。
確かに、私はなにかに熱中してるものがありません。
意識したいと思います。

一つ、聞きたいのですが、
SNSで知り合ってメールしてる年下の男性がいるんですが、会うことはよくないでしょうか?

• << 293 SNSの男性には会わないこと。 住所や連絡先など個人情報も与えないように気を付けてください。

No.285

>> 276 彼はあなたに好意を抱きはじめたようですね。 単純に去るものを追いたい、興味を引きたいという本能的なものです。 そうですか。「好意を抱き始めた」と伺って、以前なら嬉しく思ったでしょうけど
今は特に感情が沸いてこないです。

これが自分にとって良い傾向なんだと思います。ありがとうございました。

No.286

3年前に別れた彼とは、学生時代は数名の仲間とグループで仲良くしていました。彼は少し屈折していて毒舌で、今はあまり好きではなくむしろ距離をおきたいと思ってます。が、通学電車もよく会いますし相談を持ちかけられたり、何かと関わります。この人とは腐れ縁でしょうか?これからも縁があって付き合いが続くのでしょうか?

• << 294 2年以内には離れてゆきます。 お互いに「関わりたい」という意識を持っているから関わる場面が増えているだけだと感じます。

No.287

よろしければ、お願いいたします。私達夫婦は、いわゆる仮面夫婦です。旦那は仕事が忙しいのまありますが、家族で過ごす時間はほぼ皆無です。腹もたちますが、子供たちは旦那を信頼していて親子仲はとても良いです。離婚は考えていませんが、今後上手くやっていけるか不安です。今後をみて下さい。お願いいたします。

• << 295 離婚した方があなた自身の人生は実りあるものになりそうです。 ご主人とうまくやってゆく努力は徒労に終わる可能性が高いです。 ですが、家族単位で考えるとお子さんたちへの影響が甚大で、結局あなたが我慢する方が丸く収まるでしょう。 離婚せずに上手くやってゆくコツはない、ひたすらあなたがご主人に対して腹も立てずに無関心になる道を探されるとよいかもしれません。 ただし、離婚せずに別の男性と関係を持って自分を正当化されるとお子さんたちに気づかれて結局全員ずたずたになってしまうのでその点に気を付けてください。

No.288

こんにちは。
同棲してるのに、彼に不満です。
前ほど好かれてると感じなくなりました。
夜もなんか雑だし、好き好き言ってくれてたのに、
言ってくれないし。

ラインの履歴を見ると、
元カノ?あきさん?従業員さやかさん?
ほかに、従業員の女の子に仕事のことでの要件か?
ラインしてるんですよね。

あきさんには、
また会いたいね本当にって書いてて
殴ってやりたいんですが
かなうわけないし。。

No.289

>> 288 すみません!1つ前は自分の投稿です。
途中で投稿されてしまっていました。
ごめんなさい。

とにかく、すかれてるのか不安です。
それとあきさんって誰で、今も彼は未練たらたら?

私と同棲、結婚っていうのに元カノあきさんには、会いたいねって書いてありました。

私がかなりきついこといったタイミング
ではあったのですが、
私はそのとき彼のこを妊娠(流産手術のため帰郷)してたときでした。

スマホ見てしまった自分がいけないのですが、(普段は見ません最近初めて見ました)

私のこと好きでしょうか?
浮気してるんでしょうか?浮気したいんでしょうか?私と結婚するのが嫌なんでしょうか?
結婚っていうのに元カノ?にメールって浮気性なんでしょうか?

なんかうんざりしてしまって、
結婚…したくないやって思ってしまってます。
私は彼が好きです。だから、嫉妬で不安になって前はもっと好き好き言ってくれてたのに、とか思うのかもですが…

不安で不満です。
よろしくお願い致します。

• << 296 彼はあなたのことが好きですが、精神が未熟過ぎです。 大事な時期に他の女性と頻繁にメールなど許せなくて普通です。 スマホを見たことを謝罪して同時に「あきさんって誰?」ときいてみてください。 結婚はスケジュールを決めてしまったからとしなければならないものではありません。 あなたが嫉妬するような男性でしょうか。 そんな価値があるでしょうか。 愚痴を言いたい、他の人に聞いてもらいたいと思っても許される状況でしょうか?違いますよね。 今後うまくやってゆくにはお互いに相当の努力と成長が必要でしょう。

No.290

スルーですか!

No.291

>> 282 こんばんは。 私は3姉妹で、姉が2人います。 仲は良くないと思います。 尊敬できないのです。昔はしていた時もありましたが、過去の生き様… 自分は自分。

家族の中の一員として生まれ育ったけれど
後にひとり一人別々の人生に別れてゆきます。

家族だから仲良くしなければならないと思わず過ごされては。

姉だから尊敬しなければ、親だから尊敬しなければ・・ということはありませんし自分が感じることを捻じ曲げることはできません。

• << 300 ありがとうございます。 そうですね、みんなそれぞれ生活がありますからね… 他所は他所、うちはうち、のスタンスで行きたいと思いますm(__)m

No.292

>> 283 ありがとうございます その他旅のルート、仕事柄良く走る道でもあります。遠くに微かに見える島や夕日は落ち着きます。 お手並み拝見で… 「器用に生きられるようになれ」というのが、たくさんあるあなたのテーマの中のひとつというわけではないようです。

大きな目標を掲げずに日々を生きていれば良いということに尽きるようですが。

• << 297 そうですね 私は神様はどんな苦労をしようと飢え死にだけはさせない様にしてるんだろうなと考える時があります。 大きな欲を持ったり何か嬉しい事に出会えば必ず同じだけの苦難や悲しみも来るんだと内心考えたり。 だから主様に幾度も相談して来た今尚好きな人と出会って楽しく嬉しい気持ちが実は情けなさや価値観の違いに苦しみ嘆く結果となりました。 一番触れてはいけ無い、関わる事にふさわしく無い相手だったんだと情けない気持ちです。 私は日々をしっかりやり抜く事なんですよね。彼女と出会う前の自分に早く戻さねばと思います。 そして感謝の気持ちをちゃんと形にし合える人と出会いたいです。
  • << 370 お世話になります、 お言葉いつもありがとうございます。 主様の所は台風や大雨は大丈夫でしたか? 沢山パワーを使われてますからご無理なさらずお過ごしください。 天候や世の中が何だか人間達に良くも悪くも原点に引き戻そうとしてる気配を感じてしまいます。

No.293

>> 284 ありがとうございました。 確かに、私はなにかに熱中してるものがありません。 意識したいと思います。 一つ、聞きたいのですが、 … SNSの男性には会わないこと。

住所や連絡先など個人情報も与えないように気を付けてください。

No.294

>> 286 3年前に別れた彼とは、学生時代は数名の仲間とグループで仲良くしていました。彼は少し屈折していて毒舌で、今はあまり好きではなくむしろ距離をおき… 2年以内には離れてゆきます。

お互いに「関わりたい」という意識を持っているから関わる場面が増えているだけだと感じます。

No.295

>> 287 よろしければ、お願いいたします。私達夫婦は、いわゆる仮面夫婦です。旦那は仕事が忙しいのまありますが、家族で過ごす時間はほぼ皆無です。腹もたち… 離婚した方があなた自身の人生は実りあるものになりそうです。
ご主人とうまくやってゆく努力は徒労に終わる可能性が高いです。

ですが、家族単位で考えるとお子さんたちへの影響が甚大で、結局あなたが我慢する方が丸く収まるでしょう。
離婚せずに上手くやってゆくコツはない、ひたすらあなたがご主人に対して腹も立てずに無関心になる道を探されるとよいかもしれません。

ただし、離婚せずに別の男性と関係を持って自分を正当化されるとお子さんたちに気づかれて結局全員ずたずたになってしまうのでその点に気を付けてください。

No.296

>> 289 すみません!1つ前は自分の投稿です。 途中で投稿されてしまっていました。 ごめんなさい。 とにかく、すかれてるのか不安です。 そ… 彼はあなたのことが好きですが、精神が未熟過ぎです。

大事な時期に他の女性と頻繁にメールなど許せなくて普通です。
スマホを見たことを謝罪して同時に「あきさんって誰?」ときいてみてください。

結婚はスケジュールを決めてしまったからとしなければならないものではありません。

あなたが嫉妬するような男性でしょうか。
そんな価値があるでしょうか。
愚痴を言いたい、他の人に聞いてもらいたいと思っても許される状況でしょうか?違いますよね。

今後うまくやってゆくにはお互いに相当の努力と成長が必要でしょう。

• << 298 ありがとうございました。 元カノ?なのでしょうか? いい友達、だったら多少愚痴るのも仕方ない ともおもいましたが…(私もきつい言いかたしたので) 遠いのか近いのか 近くて仲良くて、何度も会われたら嫌です。 聞くには聞いてみたいです、けど、 答えが怖くて…タイミングみたいです。

No.297

>> 292 「器用に生きられるようになれ」というのが、たくさんあるあなたのテーマの中のひとつというわけではないようです。 大きな目標を掲げずに日々… そうですね

私は神様はどんな苦労をしようと飢え死にだけはさせない様にしてるんだろうなと考える時があります。
大きな欲を持ったり何か嬉しい事に出会えば必ず同じだけの苦難や悲しみも来るんだと内心考えたり。

だから主様に幾度も相談して来た今尚好きな人と出会って楽しく嬉しい気持ちが実は情けなさや価値観の違いに苦しみ嘆く結果となりました。
一番触れてはいけ無い、関わる事にふさわしく無い相手だったんだと情けない気持ちです。
私は日々をしっかりやり抜く事なんですよね。彼女と出会う前の自分に早く戻さねばと思います。
そして感謝の気持ちをちゃんと形にし合える人と出会いたいです。

No.298

>> 296 彼はあなたのことが好きですが、精神が未熟過ぎです。 大事な時期に他の女性と頻繁にメールなど許せなくて普通です。 スマホを見たことを謝… ありがとうございました。

元カノ?なのでしょうか?
いい友達、だったら多少愚痴るのも仕方ない
ともおもいましたが…(私もきつい言いかたしたので)

遠いのか近いのか
近くて仲良くて、何度も会われたら嫌です。

聞くには聞いてみたいです、けど、
答えが怖くて…タイミングみたいです。

No.299

私の母親は、亡くなった兄にたいし
どんな思いですか?

私は自分の両親のせいで、兄は死んでしまったと思っています

私は親を、心で許すことができずに生きていくしかないでしょうか。

• << 302 お母さんの思いは「すべて自分のせい」。 事実かどうかは別ですね。 あなたが親を許す許さないのはあなたの自由です。 人を責めるのは楽です。

No.300

>> 291 自分は自分。 家族の中の一員として生まれ育ったけれど 後にひとり一人別々の人生に別れてゆきます。 家族だから仲良くしなければな… ありがとうございます。
そうですね、みんなそれぞれ生活がありますからね…
他所は他所、うちはうち、のスタンスで行きたいと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する