インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します7

レス500 HIT数 26554 あ+ あ-

2014/07/25 21:04(更新日時)

霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。

※依頼前にスレ本文をよく読んでください。

出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
回答は「占い」とはちょっと違います。

※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。

●このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」を選んで投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。

依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。

追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。

漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。

また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。

掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。

このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
また、同一スレ内で名前を変えないでください。

生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。

●厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。

●依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。

レスの削除はしないでください。

毎日来られるとは限りません。数日レスできないこともありますのでご了承ください。

以上、了承くださった方のみ投稿してください。

※たとえ意に沿わない回答であっても、回答への返信をする意思のある方のみ、投稿してください。

14/06/17 22:29 追記
回答へのレスをしない方は、最初から投稿をご遠慮ください。

14/07/10 01:21 追記
最近、スレ本文に記載の投稿ルールを守らずレスされるかたが目立ちます。
以前のレスに「レスにレスする」過去のスレならスレナンバーとレスナンバー、当時の相談内容を記載してください。
守ってないレスは今後全て説明なくスルーさせていたはだきます。

No.2104528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんにちは。お願いできますか?
彼との今後を占ってほしいのですが。彼の気持ちも含めお願いできますか?

• << 203 彼との今後については、あなたの理性的な判断が問われるようです。 感情とは逆の方向性を探る必要があるかもしれません。 あなたにとっては本意ではない道をゆくことになるかもしれません。 彼の気持ちは今後についてはあなた任せのようです。 現状に満足しているようです。

No.202

>> 200 こんばんは。よろしければ、お願いします。私には好きな人がいます。彼とは二人で遊びにも行き、連絡もとりあってます。が、彼は何もいわないので本心… 彼にその気はあると感じます。

今後進展するためにできることは特にない、なにもせず楽しい時間を共有することに満足するよう努めて期待しないことが、良い関係をつくってゆく鍵になりそうです。
白黒はっきりつかない関係が続きそうですが、彼を急かしても結果がついてこないように感じます。

No.203

>> 201 こんにちは。お願いできますか? 彼との今後を占ってほしいのですが。彼の気持ちも含めお願いできますか? 彼との今後については、あなたの理性的な判断が問われるようです。
感情とは逆の方向性を探る必要があるかもしれません。
あなたにとっては本意ではない道をゆくことになるかもしれません。

彼の気持ちは今後についてはあなた任せのようです。
現状に満足しているようです。

No.204

201です。
ありがとうございました。
私は続けたいのですが、理性的にやめないといけないかもしれない
とゆう事ですか?

• << 207 そうですね。私はそのように感じました。 これ以上は、具体的なことを記載できないなら鑑定は無理です。

No.205

>> 195 ありがとうございます。そうですね。 主人は誠実です。 愚かですか…余りに酷い言葉だと思いました。 私につらく当たられてるのは何故で… 鑑定ありがとうございます。お聞きしたいのですが、今の状況を楽しんでいれば、いずれはハッキリさせる時はくると思われますか?

No.206

>> 205 すいません、通行人200です。202へのレスを間違えました。鑑定結果202に対しての間違えです。

• << 208 はっきりさせるときは、遅くても3か月後くらいには来ると感じます。

No.207

>> 204 201です。 ありがとうございました。 私は続けたいのですが、理性的にやめないといけないかもしれない とゆう事ですか? そうですね。私はそのように感じました。

これ以上は、具体的なことを記載できないなら鑑定は無理です。

No.208

>> 206 すいません、通行人200です。202へのレスを間違えました。鑑定結果202に対しての間違えです。 はっきりさせるときは、遅くても3か月後くらいには来ると感じます。

No.209

彼は既婚者です。私はバツイチで子供がいます。

• << 215 あなたが自らその関係をやめる選択をするようです。

No.210

スレ5の364です。
その節は大変お世話になり、ありがとうございました。
主さんのお言葉、鑑定内容の意味が今になって理解出来たような気がします。
その後も諦め切れず、最近までやきもきしていましたが、結局彼の状況も考えた上で、「何もしない」という決断に至りました。
この決断は正しいですよね?

あの時から今現在、彼の気持ちはどう変化していたのでしょうか?

また、今後、私がもっと精神的に成長していった時、真面目で誠実な方との出会いは訪れるのでしょうか?
私の性格的にどのような男性と相性が合うのでしょうか?

宜しくお願い致します。

• << 216 あなたの判断が正しいか間違っているかは、あなたが今後顔をあげて生活できるなら正しかったということです。 彼の気持ちは、あまり変化がないまま推移してきているようです。 喜びも哀しみも、とくにない状態。 あなたは真面目で誠実な方との出会いを望んでいるようで望んでいません。 男性に期待するものが大きく、あれもこれも前面にアピールするような男性はあなたを傷つける人である可能性が高いので、男性だけでなく「人を見る目」を養う時間をたくさんとってください。 どのような性格の男性が合うのかという質問は今あなたが知るべきことではないように感じます。自分の特性をよく知ることが先では。

No.211

No.209は、匿名201です。

No.212

こんばんは。よろしければお願いします。
心から愛していた人と音信不通になって半年になります。
彼からの連絡を待ち続けています。
彼から連絡は来るでしょうか…?
彼と一緒になれるでしょうか…?
この半年間、本当に苦しんでします。
よろしくお願いします。

• << 217 彼からの連絡は、来ない可能性の方がずっと高いですね。 これっきりになると思い方向を変えて生きていった方が良い人生になります。 音信不通になるような関係が良いものだったとはいえないと、後のあなたは冷静に振り返っています。

No.215

>> 209 彼は既婚者です。私はバツイチで子供がいます。 あなたが自らその関係をやめる選択をするようです。

No.216

>> 210 スレ5の364です。 その節は大変お世話になり、ありがとうございました。 主さんのお言葉、鑑定内容の意味が今になって理解出来たような気が… あなたの判断が正しいか間違っているかは、あなたが今後顔をあげて生活できるなら正しかったということです。

彼の気持ちは、あまり変化がないまま推移してきているようです。
喜びも哀しみも、とくにない状態。

あなたは真面目で誠実な方との出会いを望んでいるようで望んでいません。
男性に期待するものが大きく、あれもこれも前面にアピールするような男性はあなたを傷つける人である可能性が高いので、男性だけでなく「人を見る目」を養う時間をたくさんとってください。

どのような性格の男性が合うのかという質問は今あなたが知るべきことではないように感じます。自分の特性をよく知ることが先では。

• << 219 お忙しいところ、いつもありがとうございます。 「見る目を養う」というお言葉、胸に突き刺さりました。 冷静に見ているつもりでも、美化し過ぎたり、勝手な思い込みもあったのかもしれません。色々な意味で。 ここ1〜2ヶ月の間、彼からの厚意(どうしてそこまで良くしてくれるのだろうと思う程)もあり、何かの形で返したいと思いながら、何もしていません。 本当はこの恋愛感情を抜きに、礼儀として何かお返しをするべきだったのか、また、今後した方が良いのか、悩んでいます。 彼とは今後も定期的に顔を合わせる事になったので、早くこの気持ちにケジメをつけるべきかもしれないと焦りや不安があり、時期尚早な質問をしてしまいました。 続けての質問すみません、お答え頂ければ幸いです。

No.217

>> 212 こんばんは。よろしければお願いします。 心から愛していた人と音信不通になって半年になります。 彼からの連絡を待ち続けています。 彼から… 彼からの連絡は、来ない可能性の方がずっと高いですね。
これっきりになると思い方向を変えて生きていった方が良い人生になります。

音信不通になるような関係が良いものだったとはいえないと、後のあなたは冷静に振り返っています。

No.218

>> 217 212です。ありがとうございます。
すみません、また質問なのですが、彼を取り戻したい一心で色々してきていることは無駄なのでしょうか…?

• << 222 彼を取り戻したいと願うのではなく、彼に幸せになってほしい、幸せでいてほしいと願う気持ちが動機であるならば無駄ではなかったのですが。

No.219

>> 216 あなたの判断が正しいか間違っているかは、あなたが今後顔をあげて生活できるなら正しかったということです。 彼の気持ちは、あまり変化がない… お忙しいところ、いつもありがとうございます。

「見る目を養う」というお言葉、胸に突き刺さりました。
冷静に見ているつもりでも、美化し過ぎたり、勝手な思い込みもあったのかもしれません。色々な意味で。

ここ1〜2ヶ月の間、彼からの厚意(どうしてそこまで良くしてくれるのだろうと思う程)もあり、何かの形で返したいと思いながら、何もしていません。
本当はこの恋愛感情を抜きに、礼儀として何かお返しをするべきだったのか、また、今後した方が良いのか、悩んでいます。

彼とは今後も定期的に顔を合わせる事になったので、早くこの気持ちにケジメをつけるべきかもしれないと焦りや不安があり、時期尚早な質問をしてしまいました。

続けての質問すみません、お答え頂ければ幸いです。

• << 223 彼に対するお返しはしなくてもよいでしょう。 なにもしないこと。

No.220

209です。
ありがとうございました。
私からですか?私から彼との関係を終わらせる事が出来るのでしょうか?
何度も何度もやめようとして出来なかったので…
彼は私と、すんなり別れますか?

• << 224 終わらせられないのはあなたが彼と別れたくないから。 とてもシンプルな理由ですから、あなたが本気で彼と別れたいと思うまでは 別れることはできないでしょう。 それでいいのかどうかは別の問題。

No.221

鑑定をお願い致します。

私は4年ほど恋愛をしていませんが
今年こそはいい方と出会って

恋愛したいと強く願っておりますが
今年は恋愛ができますでしょうか?

• << 225 今年は、出会いはあるけれど恋愛気分にはならないかもしれません。 あなただけでなく、出会う相手も恋愛ではなく友人知人レベルの関心しか向けてくれないようですが、腐らず一人でまっすぐ立っていられる人を目指して生活していれば将来的には一人きりということはありません。

No.222

>> 218 212です。ありがとうございます。 すみません、また質問なのですが、彼を取り戻したい一心で色々してきていることは無駄なのでしょうか…? 彼を取り戻したいと願うのではなく、彼に幸せになってほしい、幸せでいてほしいと願う気持ちが動機であるならば無駄ではなかったのですが。

• << 238 ありがとうございます。 彼の幸せを願っていれば、私の願いは叶うということなのでしょうか…? 今からでも遅くないですか? …何だかわけがわからなくなってしまって…すみません…よろしくお願いします…。

No.223

>> 219 お忙しいところ、いつもありがとうございます。 「見る目を養う」というお言葉、胸に突き刺さりました。 冷静に見ているつもりでも、美化し… 彼に対するお返しはしなくてもよいでしょう。
なにもしないこと。

• << 234 ありがとうございます。 何もしてはいけないのですか…。 ちょっと色々と事情が複雑ではありますが、今後も何かと(ある意味)でお世話になるので、そこだけはきちんとしておいた方が良いのではと思っていたのですが、もしも可能でしたら、何故何もしない方が良いのか教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

No.224

>> 220 209です。 ありがとうございました。 私からですか?私から彼との関係を終わらせる事が出来るのでしょうか? 何度も何度もやめようとして… 終わらせられないのはあなたが彼と別れたくないから。
とてもシンプルな理由ですから、あなたが本気で彼と別れたいと思うまでは
別れることはできないでしょう。
それでいいのかどうかは別の問題。

No.225

>> 221 鑑定をお願い致します。 私は4年ほど恋愛をしていませんが 今年こそはいい方と出会って 恋愛したいと強く願っておりますが 今年… 今年は、出会いはあるけれど恋愛気分にはならないかもしれません。
あなただけでなく、出会う相手も恋愛ではなく友人知人レベルの関心しか向けてくれないようですが、腐らず一人でまっすぐ立っていられる人を目指して生活していれば将来的には一人きりということはありません。

• << 227 ありがとうございます。 もう一点お聞きしたいのですが その運命を変えることは できますか?

No.226

220です。
何度もありがとうございます。
終わらせる事が出来るのは近いうちにですか?
それともまだまだ時間がかかりますか?
彼はどうしたいのでしょうか?
質問ばかりですいません…

• << 228 あなたが主体で決めることです。 いつですか?に対して、あなたが強く別れたいと願いそのための行動を起こせば、としかお答えしようがありません。 別れられないことを、外的な要因のせいにしないことです。

No.227

>> 225 今年は、出会いはあるけれど恋愛気分にはならないかもしれません。 あなただけでなく、出会う相手も恋愛ではなく友人知人レベルの関心しか向けてく… ありがとうございます。

もう一点お聞きしたいのですが
その運命を変えることは
できますか?

• << 229 運命という言葉は私は使いません。 未来は決まってはいません。 私の回答は、未来の可能性の一面に過ぎません。 決まってしまったものなどありませんし、そんなものが仮にあったとしても知ったら誰もまともに努力したり自力で考えてなんとかしようとしませんから。

No.228

>> 226 220です。 何度もありがとうございます。 終わらせる事が出来るのは近いうちにですか? それともまだまだ時間がかかりますか? 彼はど… あなたが主体で決めることです。
いつですか?に対して、あなたが強く別れたいと願いそのための行動を起こせば、としかお答えしようがありません。

別れられないことを、外的な要因のせいにしないことです。

No.229

>> 227 ありがとうございます。 もう一点お聞きしたいのですが その運命を変えることは できますか? 運命という言葉は私は使いません。

未来は決まってはいません。
私の回答は、未来の可能性の一面に過ぎません。

決まってしまったものなどありませんし、そんなものが仮にあったとしても知ったら誰もまともに努力したり自力で考えてなんとかしようとしませんから。

No.230

なるほど、ありがとうございます。
あともう一点お聞かせ下さい。

来月の中旬から新しい
アパレル関係の仕事があるの
ですがそこのお店の方々は多分
皆さん仲が良く接客態度もいいので
選んだのですが

過去に少しだけアパレルの仕事を
していた時がありその時
人が悪く失敗して辞めたことが
あり嫌な思い出があり
またそうならないか少し不安が
ございます

私は上手くやっていくことは
できますでしょうか?

• << 232 悪いのは人だけでしょうか。 他人だけでしょうか。 うまくやってゆくために割り切る方法を自力で学んでやってゆくべき。 陰湿な部分は新しい職場にもあるでしょう。 どこに行っても、アパレル以外でもそれはあるものです。 不安を払しょくするのは自分の笑顔と日々の努力だけです。

No.231

226です。
なんとなく分かります。主さんが言ってくれる言葉で。
あとひとつ教えて下さい。
彼は私が言うと終わらせますか?

• << 233 そんなこときいてどうします? 自分で考えることです。

No.232

>> 230 なるほど、ありがとうございます。 あともう一点お聞かせ下さい。 来月の中旬から新しい アパレル関係の仕事があるの ですがそこのお… 悪いのは人だけでしょうか。
他人だけでしょうか。

うまくやってゆくために割り切る方法を自力で学んでやってゆくべき。
陰湿な部分は新しい職場にもあるでしょう。
どこに行っても、アパレル以外でもそれはあるものです。

不安を払しょくするのは自分の笑顔と日々の努力だけです。

• << 236 ありがとうございました。

No.233

>> 231 226です。 なんとなく分かります。主さんが言ってくれる言葉で。 あとひとつ教えて下さい。 彼は私が言うと終わらせますか? そんなこときいてどうします?

自分で考えることです。

No.234

>> 223 彼に対するお返しはしなくてもよいでしょう。 なにもしないこと。 ありがとうございます。
何もしてはいけないのですか…。
ちょっと色々と事情が複雑ではありますが、今後も何かと(ある意味)でお世話になるので、そこだけはきちんとしておいた方が良いのではと思っていたのですが、もしも可能でしたら、何故何もしない方が良いのか教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

• << 242 単純な理由です。 あなたが特別な好意を持っていると思われると後々面倒だからです。

No.235

すんなり別れるなら、そこまでの事だったのでしょうね。と思えるので。

続ける事はダメですよね?

• << 243 すんなり別れられないのはありふれたことです。 続けなさい・続けてもokという意味では決してありません。

No.236

>> 232 悪いのは人だけでしょうか。 他人だけでしょうか。 うまくやってゆくために割り切る方法を自力で学んでやってゆくべき。 陰湿な部分は新… ありがとうございました。

No.237

私と付き合って別れた相手は別れたことに後悔してないのでしょうか?
今は私のことをどう思っていますか?
お願いします。

• << 244 後悔はしていないようです。 今はあなたのことを思い出さない・特に意識していない状態だと感じます。

No.238

>> 222 彼を取り戻したいと願うのではなく、彼に幸せになってほしい、幸せでいてほしいと願う気持ちが動機であるならば無駄ではなかったのですが。 ありがとうございます。
彼の幸せを願っていれば、私の願いは叶うということなのでしょうか…?
今からでも遅くないですか?
…何だかわけがわからなくなってしまって…すみません…よろしくお願いします…。

• << 245 あなたの願いを叶えるということが第一にくると意味がありません。 誰だって願いを叶えたい。 でも、彼の幸せ・彼にとっての幸せを純粋に望むことは、 あなたが幸せになるための手段ではありません。

No.239

お願いします。

私は、今後どんな方とお付き合いするのでしょうか?

なかなか気になる男性があらわれず、
悩んでいます。
ご助言いただけたら幸いです。

• << 247 今のままだとお付き合いする未来は視えてきません。 見た目が良くても金銭管理が甘い人や社会的に甘えた人にひっかからないように気を付けてください。

No.240

はじめまして、鑑定お願いしたいのですが、今仕事を探してますが希望の仕事がなかなか見つからず、いつこの状況を抜け出せるのか不安で焦るばかりなんです、宜しくお願いします。

• << 248 子どもたちとのふれあいがあるようなお仕事に向いています。 現在の状況を抜け出すには、通勤距離で妥協が必要かもしれません。 いつ、というのはあなたが現実にいろいろと妥協できる点、折り合いをつけられる点を見つけることが出来る日が来る日だとしかお伝えできません。

No.241

>> 198 何度もありがとうございます。 その通りです。 辞めたいと思っていますが、それではいけない。と思う私もいます。 もう少しじっくり考えたい… また宜しくお願いします。

仕事は続けてます。
沢山悩みまだ続けています。

今は同じ仕事内容をやっていましたが、全く覚えれず皆さんに迷惑をかけています。風当たりも冷たいです。

私は、この仕事はむいていないのでしょうか?

仕事をはじめてからは、毎日辛いです。
宜しくお願いします。

No.242

>> 234 ありがとうございます。 何もしてはいけないのですか…。 ちょっと色々と事情が複雑ではありますが、今後も何かと(ある意味)でお世話になるの… 単純な理由です。

あなたが特別な好意を持っていると思われると後々面倒だからです。

• << 255 何度もありがとうございます。 やはり、そういう感情抜きにというつもりでも、彼にはそう伝わってしまうという事ですね…。 面倒な事になるというのも、何となく理解しました。 色々と葛藤がありますが、少しずつ気持ちの整理を付けていきたいと思います。 今回も大変お世話になりました。 本当にありがとうございました。

No.243

>> 235 すんなり別れるなら、そこまでの事だったのでしょうね。と思えるので。 続ける事はダメですよね? すんなり別れられないのはありふれたことです。
続けなさい・続けてもokという意味では決してありません。

No.244

>> 237 私と付き合って別れた相手は別れたことに後悔してないのでしょうか? 今は私のことをどう思っていますか? お願いします。 後悔はしていないようです。
今はあなたのことを思い出さない・特に意識していない状態だと感じます。

No.245

>> 238 ありがとうございます。 彼の幸せを願っていれば、私の願いは叶うということなのでしょうか…? 今からでも遅くないですか? …何だかわけが… あなたの願いを叶えるということが第一にくると意味がありません。

誰だって願いを叶えたい。
でも、彼の幸せ・彼にとっての幸せを純粋に望むことは、
あなたが幸せになるための手段ではありません。

• << 251 ありがとうございます。 どっちにしろ、もう無理だから諦めた方がいいということですね…。 これから、私にはお付き合いする人があらわれますでしょうか…? よろしくお願いします。

No.246

前レス、270の者です。

今回は別件なのですが、みて頂けますでしょうか??
嫁いだ娘のことですが、まだ過去のしがらみ?に囚われており、
『親がこう言う育て方をしたので、私は辛かった』と言うようなメールが来ます。
その後で『ちゃんと育ててもらったのに、ごめんなさい』と、またフォローのメールが来たりします。
何不自由のない処にお嫁に行ったのに、『何が不満なんだろう…』と訝しくもあり、心配でもあり… (^^;

折々にはプレゼントなどしてくれる娘ですが、

私の事を(また主人を)恨んでいますか?
また、何が不満で現在、このような不安定な精神状態になっているのか
娘の心は晴れますでしょうか?m(__)m

詳しくは書けませんが、宜しくお願い致します。m(__)m
私も娘に嫌われていると思うと寂しいです💧

少しでもラクにしてあげたいと思いますが、
娘は『まだ、自分の中で消化出来てなくて…』
と言っています。

お願い致しますm(__)m

• << 257 娘さんの言うことには、いちいち真剣に捉えず受け流す対応を。 振り回されるのはよくありません。お互いに。 不満はたくさんたくさんあります。 全てが不満。 でも、不満など言っていても始まらないことは本人がいちばんよくわかっているはず。 親を恨んでいるけれど、恨んでも仕方がないと思うしか方法はないと本人はわかっています。恨まれるとかありえない、と思ったとしても本人にはそのように感じられる事実なのですからそのまま受けとめてください。 だからといって自分が悪かったと思いすぎないようにしましょう。

No.247

>> 239 お願いします。 私は、今後どんな方とお付き合いするのでしょうか? なかなか気になる男性があらわれず、 悩んでいます。 ご助言… 今のままだとお付き合いする未来は視えてきません。

見た目が良くても金銭管理が甘い人や社会的に甘えた人にひっかからないように気を付けてください。

• << 250 今のままでは、、、ですか…。 今後どのようにしたらいいのでしょうか? 私はなにか、欠けているものがあるのなら、教えてもらえませんか

No.248

>> 240 はじめまして、鑑定お願いしたいのですが、今仕事を探してますが希望の仕事がなかなか見つからず、いつこの状況を抜け出せるのか不安で焦るばかりなん… 子どもたちとのふれあいがあるようなお仕事に向いています。

現在の状況を抜け出すには、通勤距離で妥協が必要かもしれません。
いつ、というのはあなたが現実にいろいろと妥協できる点、折り合いをつけられる点を見つけることが出来る日が来る日だとしかお伝えできません。

No.250

>> 247 今のままだとお付き合いする未来は視えてきません。 見た目が良くても金銭管理が甘い人や社会的に甘えた人にひっかからないように気を付けてく… 今のままでは、、、ですか…。

今後どのようにしたらいいのでしょうか?

私はなにか、欠けているものがあるのなら、教えてもらえませんか

• << 259 欠けているものを数えるのではなく、持っているが隠れてしまっているものを引っ張り出しましょう。 なにか一つのことに打ち込むこと。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する