インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します7
霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。
※依頼前にスレ本文をよく読んでください。
出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
回答は「占い」とはちょっと違います。
※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。
●このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」を選んで投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。
依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。
追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。
漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。
また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。
掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。
このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
また、同一スレ内で名前を変えないでください。
生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。
●厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。
●依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。
レスの削除はしないでください。
毎日来られるとは限りません。数日レスできないこともありますのでご了承ください。
以上、了承くださった方のみ投稿してください。
※たとえ意に沿わない回答であっても、回答への返信をする意思のある方のみ、投稿してください。
14/06/17 22:29 追記
回答へのレスをしない方は、最初から投稿をご遠慮ください。
14/07/10 01:21 追記
最近、スレ本文に記載の投稿ルールを守らずレスされるかたが目立ちます。
以前のレスに「レスにレスする」過去のスレならスレナンバーとレスナンバー、当時の相談内容を記載してください。
守ってないレスは今後全て説明なくスルーさせていたはだきます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 448
鬱の部下の方は、復帰しても短期間での休職を繰り返し、結局は退職してしまう可能性が高いでしょう。
鬱の原因は彼の家族、プライベートなこと…
ありがとうございます。
結婚後、しばらくしてから、様々なことが重なり、鬱になったと聞いています。
結婚がその一因かとも、思っていました。
なんとか、彼には元気になってもらいたいのですが、個人的に話を聞いてやるとか、力になる方法はあるではしょうか?
私が深く関わるべきではないことは、理解しています。
- << 461 あなたは話を聞いてあげようかと持ちかけないように気を付けてください。彼が話を聞いてほしいと言ってきたときにアドバイス抜きにただ聞いてあげるだけ。
今の職場は職種も待遇も条件も悪くないのですが、周りの人が60代と高齢だったりで話が通じないことが多く、仕事と違うところに労力を要します。同じことを何度も何度も説明しないといけなかったり。自分の成長に繋がっていない気もします。
だけど休みや給料には満足してます。
このままでいいでしょうか。
いずれはステップアップしたいです。
その時期はいつ頃が良いでしょうか。
アドバイス頂けたら幸いです。
お願いします。
職場での人間関係に悩んでいます。
所属している部署に二人の人が居ます。
KさんとYさんです。
Kさんは僕よりも経験年数が上ですが社員ではないので
役職等はついていません。
Yさんは僕よりも経験年数は少ないですが僕よりも仕事ができる
タイプです。
最近この二人との関係が上手く行っていません。
一番の原因は僕が経験年数の割に仕事が出来ず
足を引っ張っていることにあると思っています。
KさんとYさんにとって僕は使えない人間で
足手まといと写っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
主様…
鑑定宜しくお願い致します
引越しを考えて居ます
隣りの市ですが
今より安い家賃の団地がある事と
今の市よりも 街に活気があり栄えている為
この街で就職先を探したい事
その点で考えておりますが
小学生の息子が転校を嫌がります
息子の意見を尊重したい部分と
母子家庭で 少しでも 家賃等の負担を減らしたい事から
悩んでおります
高校生の娘は 卒業後、この街に越すと
とても通学に便利になりますが
卒業までは少々通学が大変になります
以上も含め
この引越しの計画は 私達家族にとって
良い未来に繋がりますか?
引越しはやめた方が良いでしょうか?
鑑定宜しくお願いします
- << 473 主様… 主様は私の手前の方までは鑑定なさっているようなので 私が失礼な事をしてしまったのだと 思って 再度 スレと合わせて追記も読みました 私は 主様の鑑定を参考に 何度も助けられてますが 毎回 違う悩みの為に 毎回 レスからレスでは無い方法で投書してました すみませんでした もしかして それとは別な部分で ご迷惑をおかけしておりましたら 大変 不快な思いをさせてしまい 申し訳ありませんでした 正して 再度鑑定は無理でしょうか? 主様のファンなもので 宜しくお願い致します
私が気になったとしても、積極的なアクションは起こさないほうがいいということですね。
なんとか彼の力になれればと、思っていますが、難しいでしょうか。
でしゃばりすぎないよう、気を付けます。
ありがとうございました。
- << 477 「レスする」で返信ください。 なんとか彼の力になりたい、その思いだけで十分です。 彼は気持ちが不安定に上がったり下がったりしますので、話を聞いてほしいといってきてもすぐに気が変わったり「話さなければよかった」と後悔したりと目まぐるしく気持ちが変わってしまうでしょうから、真正面から相手にするとあなたまで疲弊して彼を恨むようになってしまいかねません。 気持ちだけで見守る、これを基本にしてください。 温かい気持ちは伝わりますから。
>> 469
主様…
鑑定宜しくお願い致します
引越しを考えて居ます
隣りの市ですが
今より安い家賃の団地がある事と
今の市より…
主様…
主様は私の手前の方までは鑑定なさっているようなので
私が失礼な事をしてしまったのだと
思って 再度 スレと合わせて追記も読みました
私は 主様の鑑定を参考に 何度も助けられてますが
毎回 違う悩みの為に 毎回 レスからレスでは無い方法で投書してました
すみませんでした
もしかして それとは別な部分で
ご迷惑をおかけしておりましたら
大変 不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした
正して 再度鑑定は無理でしょうか?
主様のファンなもので
宜しくお願い致します
- << 478 あなたはごく普通の感覚を持っておられないようです。 私のファンだと言ってくださるのはありがたいことですが、他にもあなたが縋る鑑定士・占い師はたくさんいらっしゃることでしょう。 私は占いジプシーや依存症の方には同情的な回答は一切いたしません。
>> 445
私は霊は悪いものだとか邪なものだという考えから離れたところで鑑定をしています。
先祖や守護霊と呼ばれる者たちが供養やなにかで特別自分に便宜…
昨夜寝始めに突然また体に何か覆い被さるように重みを感じました。
うわ、来たと思いながらも主様から先日教えて頂いたように
「私はあなたに何もして上げられません、だから私から離れて下さい」
と声には出さずに唱えました。いつもならしばらくは重圧感を感じるのに今回はその言葉を唱えてから早々に重圧感が消えていつの間にか朝まで寝てました。
私も3時頃に寝たりとかなり遅く睡眠不足でもあります、普通に早く寝ないといけませんね、、
ありがとうございます
- << 479 他人の身体を治療するお仕事をされているということですが やはり自分自身の力が枯渇状態になるような生活習慣はいけないということですね。 規則正しい生活と睡眠時間の確保は大切です。 負の感情がぐるぐる回るとあっという間にその渦に巻き込まれて自分にとって良くない事態を引き起こしてしまいます。
初めまして。
早速ですがよろしくお願い致します。
友人(Aさん、同性)とのことです。
以前、Aさんと、気まずくなった時期がありました。
悪いのは私です。
もうこのことは一応解決…したのですが、別の友人を介して(Aさんの気持ちを)知り、謝ったのも、直接言うのが辛くて、その別の友人に伝えてもらっただけです。
それ以降は、最初はやはり気まずかったのですが、今は普通です。
みていただきたいのは、Aさんの今の気持ちです。
「今、私をどう思ってるか」
「あの事をどう思ってるか(今からでも直接謝って欲しいのか、もういいのか)」
よろしくお願い致します。
- << 480 >「今、私をどう思ってるか」 何とも思っていなようです。あなたの取り越し苦労です。 それだけ負い目がある対処法しかできなかったという過去がありますから仕方ないことですが。 >「あの事をどう思ってるか(今からでも直接謝って欲しいのか、もういいのか)」 もういいと思っているようですから蒸し返さないようにしてください。
>> 472
私が気になったとしても、積極的なアクションは起こさないほうがいいということですね。
なんとか彼の力になれればと、思っていますが、難しい…
「レスする」で返信ください。
なんとか彼の力になりたい、その思いだけで十分です。
彼は気持ちが不安定に上がったり下がったりしますので、話を聞いてほしいといってきてもすぐに気が変わったり「話さなければよかった」と後悔したりと目まぐるしく気持ちが変わってしまうでしょうから、真正面から相手にするとあなたまで疲弊して彼を恨むようになってしまいかねません。
気持ちだけで見守る、これを基本にしてください。
温かい気持ちは伝わりますから。
- << 483 ありがとうございます。 見た目 は、穏やかな感じ、気持ちの上下が読みにくい感じなので、めまぐるしく気持ちが変化しているとはわかりませんでした。 いつも的確なアドバイスをありがとうございます。
>> 473
主様…
主様は私の手前の方までは鑑定なさっているようなので
私が失礼な事をしてしまったのだと
思って 再度 スレと合わせて追記…
あなたはごく普通の感覚を持っておられないようです。
私のファンだと言ってくださるのはありがたいことですが、他にもあなたが縋る鑑定士・占い師はたくさんいらっしゃることでしょう。
私は占いジプシーや依存症の方には同情的な回答は一切いたしません。
- << 481 つい最近でしたが 全く似たような悩みを 鑑定して頂いて居た方がいらっしゃいました。 その方は 主様に 食ってかかったり かまかけたりした後に 最終的には 謝っておりました 私は 同じような悩みを鑑定してもらうと その方と混同されるのでは?と思い しばらくは 鑑定して頂くのを控えました 前に 鑑定して頂いた時に 大変助かりました 確かに 沢山占いあると思います でも、主さんに助けられた事に感謝してます とても悲しい気持ちですが これからも 頑張って下さい
>> 475
昨夜寝始めに突然また体に何か覆い被さるように重みを感じました。
うわ、来たと思いながらも主様から先日教えて頂いたように
「私はあなたに何…
他人の身体を治療するお仕事をされているということですが
やはり自分自身の力が枯渇状態になるような生活習慣はいけないということですね。
規則正しい生活と睡眠時間の確保は大切です。
負の感情がぐるぐる回るとあっという間にその渦に巻き込まれて自分にとって良くない事態を引き起こしてしまいます。
- << 499 色々お話下さってありがとうございました。 これまで1人悩んでいた好きな人の事で主様がミクルを終える今日、色々考え私自身の中で本当に一旦終わりにしようと考えました。 持っていた彼女の写真も破り捨てて自分の中では諦めよう、何か理由を付けてメールしたり応えを待ったりしていた自分をゼロにしよう、 と決めました。自分のなすべき事を余計な欲を追わず持たず淡々と頑張って行きます。 主様お元気で、縁が有れば何処かでまたお言葉をお願いします。
>> 476
初めまして。
早速ですがよろしくお願い致します。
友人(Aさん、同性)とのことです。
以前、Aさんと、気まずくなった時期がありまし…
>「今、私をどう思ってるか」
何とも思っていなようです。あなたの取り越し苦労です。
それだけ負い目がある対処法しかできなかったという過去がありますから仕方ないことですが。
>「あの事をどう思ってるか(今からでも直接謝って欲しいのか、もういいのか)」
もういいと思っているようですから蒸し返さないようにしてください。
- << 482 ありがとうございます。 質問なのですが、「何とも思っていない」とは「普通の友達」という感じでしょうか?それとも本当に「何も」思っていないということですか? 本当にその通りです。もっと早くに謝っていれば何か変わったのでしょうかね… 私もあまり気にしすぎないようにします。
>> 478
あなたはごく普通の感覚を持っておられないようです。
私のファンだと言ってくださるのはありがたいことですが、他にもあなたが縋る鑑定士・占…
つい最近でしたが 全く似たような悩みを
鑑定して頂いて居た方がいらっしゃいました。
その方は 主様に 食ってかかったり かまかけたりした後に
最終的には 謝っておりました
私は 同じような悩みを鑑定してもらうと
その方と混同されるのでは?と思い
しばらくは 鑑定して頂くのを控えました
前に 鑑定して頂いた時に
大変助かりました
確かに 沢山占いあると思います
でも、主さんに助けられた事に感謝してます
とても悲しい気持ちですが
これからも 頑張って下さい
>> 480
>「今、私をどう思ってるか」
何とも思っていなようです。あなたの取り越し苦労です。
それだけ負い目がある対処法しかできなかった…
ありがとうございます。
質問なのですが、「何とも思っていない」とは「普通の友達」という感じでしょうか?それとも本当に「何も」思っていないということですか?
本当にその通りです。もっと早くに謝っていれば何か変わったのでしょうかね…
私もあまり気にしすぎないようにします。
- << 486 普通の友達より優先順位は落ちる感じですね。 ちょっと信頼おけない人という位置づけ。 でも、特にそこに拘っているわけではなく良くも悪くも意識されていないようです。 このことはもうあまり気にせず、自分の次の人生に進むべきだと感じます。
現高校の担任にも同じことは言われました。
「半年だろうが一年だろうが留学しても全く話せず帰国するお子さんがいます。本人のやる気次第です」と…結局、留学先で日本人とつるんでしまうと話せないままなんだそうです。
留学資金に関しても同じで、親のお金で留学すれば安易な気持ちになるでしょうね。
もう一度娘と話合ってみます。
こんにちな主さん。
お願いします。腰がとても痛いんですけど、なんか治療法はみつかりそうですか?
左手の小指も調子が何だか悪いです。
それと、仕事はいつからする事になりそうですか?1年ほど仕事についておりません。
適職は何で、その仕事にはいつかつけるのか?気になるところです。
その他なにかありましたら、お願いします。
- << 497 体の不調はまず医療機関へ。 そこで原因不明だとかいわれたら生活習慣を見直すことです。 姿勢とか体の使い方、食生活など。 占いに訊くようなことではありません。 あなたが仕事につけないならば、それは受け身が過ぎるからです。 適職は体を動かすことが多いお仕事。考える時間が少ないような肉体的に疲れるお仕事が向いています。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 396HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 271HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る