へっこまない。

レス8 HIT数 1368 あ+ あ-

2014/06/09 19:51(更新日時)

2年前から急に太りだしました。
今48歳ですが、太りだすまでは身長165cm体重48kgを高校のころから無理もダイエットもせずに維持してきました。
それが急に2年前から53kgと5キロも太り元に戻る気配もありません。
食事も変わっていません。
お腹ばかりぼっこりで娘に妊娠4ヶ月といつも言われてしまいます。
なんとか、食事制限なしにお腹を引き締めたいのですが、どのような運動がきぎめありますか?
今は骨盤ダイエットだけをやっていますが2年続けて変化なしです。
皆様、良きアドバイスお願いします。

No.2103719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年を取ると代謝が落ちるから太ったのね。

若い頃より太らずすませるのは、体を動かすか、食事を改善するかです。
食事は変えたくななら、体を動かす事です。
お勤めに出て体を動かすってどうでしょう?

• << 3 ありがとうございます。 年齢のせいもあるんですね。 なんだか、ガックリしちゃいます。 体をなるだけ動かしてみます。

No.2

婦人科検診は最近されましたか?
身内がお腹ポッコリで、調べたら赤ちゃんの頭大の筋腫がありました。
そうではないといいです(>_<)

• << 4 ありがとうございます。 実は筋腫がいくつかありますが、末娘を出産してから、検診をしていません。なんだか怖くて足が向きません。 勇気を出して検診受けるべきですね。

No.3

>> 1 年を取ると代謝が落ちるから太ったのね。 若い頃より太らずすませるのは、体を動かすか、食事を改善するかです。 食事は変えたくななら、体… ありがとうございます。

年齢のせいもあるんですね。
なんだか、ガックリしちゃいます。
体をなるだけ動かしてみます。

No.4

>> 2 婦人科検診は最近されましたか? 身内がお腹ポッコリで、調べたら赤ちゃんの頭大の筋腫がありました。 そうではないといいです(>_&l… ありがとうございます。

実は筋腫がいくつかありますが、末娘を出産してから、検診をしていません。なんだか怖くて足が向きません。
勇気を出して検診受けるべきですね。

No.5

ランニングがオススメ!!
1ヶ月続けたら見た目が別人みたいに変わりますよ
例えば月曜日から金曜日まで毎日走って土日は走らないみたいなパターンを1ヶ月続けてみては?

無理しないで少しずつ走る距離を増やしていけばいいと思います

私はこのやり方で理想のラインを手に入れました♪

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ランニングやった事ありません。
でも健康的でいいですね。
今は朝、小学生の娘に付き添って30分歩くぐらいです。
少しづつから、走ってみようかな。
ただ痩せるのではなく、綺麗な身体になりたいですよね。

No.7

>> 6 少しずつ無理のない範囲で走る時間を増やしてみてください♪三週間くらいでまず一段階体型が変わってきますよ!
走るのが楽しくなってきます♪

No.8

>> 7 わかりました。
無理せずに少しづつでも距離やタイムを伸ばしてみたいです。
俄然やる気がでてきました。
明日も雨じゃないので、早速近くの土手を走ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧