上司の態度が最低すぎる

レス17 HIT数 3046 あ+ あ-

2014/06/11 17:37(更新日時)

旦那の仕事の転勤を理由に、仕事を退職します、と上司に伝えた途端、次の日から上司の態度が変わりました。

普段怒らないところで怒られたり、嫌な事があったらあたってくる、機嫌悪くて些細な事でも注意してくる。

最低ですよね。
こんな上司おかしいですよね。
もう転勤したので仕事は辞めれましたが、思い出してイライラしてました。

No.2103606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しかったのではないでしょうか。

No.2

こいつなら仕事も出来るし任せられる!と思ったら、「転勤なら辞めます」では裏切られたって気持ちもあるのかもね。

No.3

主さんに惚れてたんじゃない、可愛さ余って憎さ百倍?って事。

No.4

逆の立場になってみたら、仕方ないなと思いませんか?
いた仕方ない事由ですけど、会社に迷惑かけた事には変わりはないですし。

大人げない上司ではありますけどね、皆出来た人間ではないですからね。

No.5

退職までの期間がどれくらいだったか、どのような伝え方をしたかにもよりますね。

引き継ぎ等を考えて少なくとも1ヶ月、余裕を見て2ヶ月前に退職を願い出て、伝え方も「ご迷惑をかけて申し訳ないのですが…」という言い方をしたのに、そんな扱いをしてきたなら大人気ない上司だなとは思います。

しかし、引き継ぎ期間も考えず一方的な自己理由により間際になって退職を伝えたり、会社に対する気遣いもせず当たり前の顔して退職を伝えたなら、上司から粗雑な扱いをされても仕方なかったと思います。

No.6

転勤族の妻って働きにくいですよね~

私も転勤族なので働く際は「転勤族なのでいつ異動になるかは分かりません」と最初に説明し理解してもらった上で雇ってもらいます
少しでも異動の話が出れば「確定ではないが異動の可能性がある」とすぐ伝え辞める方向で備えます

はっきり言って働きにくいし転勤族だからと専業主婦してたら専業叩きに遭うし大変です
終わった事ですし、気持ち切り替えて新しい土地で頑張ってくださいね~

No.7

残念ながらそういったことは珍しいことじゃないと思います。
辞めると言ったとたん周りの人が冷たくなったとかよく聞きますよ。

No.8

◎コメントありがとうございます!
そうなんです、幼稚な上司なんです。
ふと、2ヶ月前の事を思い出して凄くイライラしてました。

ちなみに、5年勤務しておりました。

No.9

理由を述べたからって態度を変える上司は、おかしいです。
そんなの上司と呼べません。
主さんが決めた事と、理由を上司が否定する権限はありません。
気にせずに頑張ってください!
私も今、変な上司に着いていってた自分頑張っバカだと転職を検討中です。

No.10

主さん生き方が甘い。
夫の転勤で自分の人生を棒にふった悲しみを味わわないレベルなんだ。
お気の毒。

No.11

◎主です。ありがとうございます。
やっぱり上司おかしいですよね。
No.9さんも、早く開放できると良いですね!辞めた時の開放感すごかったですよ!

No.10さん…私の引越し理由じゃなくて、上司の態度がおかしいと言ってるんですが…。常識的に考えて、50代の大人が普通態度に表すか?!…という事です。

No.12

上司さん、男性ですよね?

私の上司も、やめると伝えた直後、めちゃくちゃ態度悪くなりましたよ。

普段は、キチンと座ってる椅子に、足立てて座って、今まで見たこと無い位お行儀悪く、オヤツか何か食べてたのでビックリしました。
でも、なんか笑っちゃって、
「なんか、お疲れですね。」って言ったら、「あ、イヤ…」って直してましたが。

口には出さなくても
「どうせ出て行くんだろ」ってふてくされてる感じでした。
たぶんね、手元から離れるのがイヤなんだと思いますよ。

離婚して出て行く奥さんの後ろ姿見たくない、みたいな感じでしょう。
今まで大事にしてたつもりだったりすると、尚更だと思いますよ。

No.13

転勤したくないから退職って…そっちが幼稚な考えのような気がします。
仕事舐めてるのかな?と感じます。
もう過去の事なので忘れて頑張って下さい。

No.14

>> 13 全然違いますよ。

主さんは旦那さんの転勤についていくために退職したんですよ。
『転勤したくないから退職』ではありません。

ちゃんとスレ文読みましょう。

No.15

低レベルの馬鹿上司に嫌な思いをさせられて大変でしたね💢
私も前の会社で社長の父親が最低なクズ男だったので、社長に「部長(社長の父親)が、今度仕事が出来ないと辞めて貰う」って言いがかりをつけてきたって言ったら、社長が父親に電話して注意をしたら、馬鹿父親が「要らない事を言いやがった、黙って働くなら定年まで働かせてやる」って言ったので、2週間後、退職しました✌引き継ぎは、私よりも先に入った事務員➡社長の父親の愛人で、社長の父親の会社が倒産した時に妻子を捨てて逃げた女です…がいたし、私自身、引継なしでしたから、関係ないです💢
仕事が出来ないのは、社長の父親の愛人の方で会社の金を経費に見せかけて横領してました💦社長は私を辞めさせたくなかったですけど、会社はそこだけではないですから、辞めました💢社長の父親が「辞めたら、他の会社で働けないようにしてやる」と言ってましたが、会社を倒産して妻子を捨てて女の所に逃げた腐った自己破産男は、世間には通用しないです💢
父親の会社が倒産した後、長男である社長が会社を立ち上げた会社で周囲の無責任な人から父親も会社に寄せてやれと言われて父親を入れた事も社長の母親が亡くなった後、高校生の弟が父親に引き取られる事を拒否して社長夫婦が面倒をみた事は社会保険関係の書類のファイルを整理した時に見て知ってました💦社長の父親は毒親ですし、また息子の会社を倒産させようとしていますから、辞めて大正解です✌

No.16

海外赴任でもない限り、辞令が出てから転勤までってあまり時間がないことが多いですよね。

上司は大人気ないとは思いますが、5年間育てた主さんが急にいなくなってどうなるのか不安も大きかったんだろうし、なにより寂しかったんだと思います。

わたしも辞める時に主さんと同じような経験をして不愉快でしたが、独立して自分の立場が変わった今、それだけ自分を認めてくれてたんだと思えるようになりました。

「いなくなって清々する」って言われるより良かったと思ってもう忘れたらいかがですか。

No.17

◎主です。みなさんありがとうございます☆ちなみに、上司は男です。
14さん、その通りです。ありがとうございます。
みなさんも、結構同じような体験してますね。。17さんの会社も凄いですねー(笑)愛人まででてきて…!!いろんな会社あるんだと、すごく思いました。
これに書き込んでスッキリしました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧