ダイエットするアドバイスお願いします。

レス3 HIT数 1513 あ+ あ-

2014/06/09 08:08(更新日時)

きな粉牛乳ダイエットを始めようと思ってます。
朝はなかなか起きれなくてお昼前後に起床してるんです。
10〜12時の間 起床 ストレッチ&ヨガ きな粉牛乳 朝&昼ご飯。

仕事中はお茶や果物系野菜系のジュース飲んでます。 

22時 まかない少なめ 野菜 

23時 風呂上がりリンパマッサージ&ストレッチ。お水。お茶。牛乳。

まかないは無しのときはパンやおにぎりにしてます。
これってリバウンドになれる可能性ありますか??
今まであまり本気でダイエットしようと考えてなくいつも曖昧で思っています。
何かダイエットするアドバイスお願いします。

No.2103558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー、本気でダイエットしたいのならストレッチ・ヨガより運動だと思います。

あと経験上、きなこでダイエットはできませんでした。偏食や食べないダイエットは便通も悪くなるしよくないですよ。

私は朝昼夜ごはんは好きなもの食べます。肉や炭水化物も食べます。間食もします。ただし腹八分目、20以降は水分以外は口にしません。運動はたまに汗かく程度歩く。
飲み物だけは常にお茶です。

結果52キロ→46キロまで落ちました。

主さんは夕ごはんが遅い時間になってしまうんですね…寝る前の炭水化物は避けたいですね。寝るだけでは消費量も少ないので身に付きます…

No.2

勘違いしている人が多いですが、食事制限だけでは一時的には体重は減るものの体重は落ちません
体重を落とす、いわゆるダイエットとは、適度な食事と運動です
体の脂肪を運動で燃やして筋肉をつけ、脂肪のつきにくい体にする
それがダイエットなのです
かといって女性は筋肉をなかなかつけたがらない
故にすぐにリバウンドする
筋肉がついていればリバウンドもなかなかしにくいんです
ですのでメディアで売り出されているダイエット食品などは気休めにはなるものの、ダイエットには全く効果はありません
まあ一時的には減るかもしれませんが、かなり長いこと利用しなければすぐに元に戻るといっていいでしょう
メーカーの狙いもそこです
一度ついてしまった脂肪を落とすにはやはりキツイことをしなければダメなんですよ

辛くても三度三度の食事を決めた量だけ時間を守ってキチンととることと、運動です
それから無理な食事制限は逆効果
ヨーグルトだけとかいう食事は間違ってもしないように
それで何ヵ月も続けられる意志があれば構いませんが

No.3

スペックがどれくらいかにもよるんですが。

きな粉牛乳飲んで、その他に朝昼兼用のご飯を食べるということでしょうか?

そのご飯の内容と、まかないの内容、量にもよりますね。
まかないなしの時のパンやおにぎりも、その量と内容によります。こてこての惣菜パンは避けたいです。

朝のストレッチ&ヨガ、夜のマッサージ&ストレッチはとてもいいです。血流も良くなり、代謝もあがります。ぜひ続けてください。

ダイエットは一生ものだと思ったほうがいいです。やめるとリバウンドってなってしまわないように。生活習慣としてしまえばいい。

できれば夕方にしっかり食べて、夜のまかないはナシぐらいがいいかな。
夕方におにぎりとかがいいかも。

ジュースは飲み過ぎはやめたほうがいいね。野菜系でもね。水分補給は水かお茶で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧