若く見えたって年は年…対応に困ってしまう

レス78 HIT数 12915 あ+ あ-

2014/12/17 16:25(更新日時)

顔がパンパンなので💧実年齢より若干若く言われます。
でも、どう対応して良いのか、、
本当に40代?30前半に見られるでしょ?
と驚かれてしまいます。
ありがとう、と言えばいいのか、
全然ですよ💦
と謙遜すべきか、
これ言えばもっと反感かってしまいますが、若作りは痛いからしないし、手入れも特にしてません
地味なカッコしてます。
自分ではわからないです
自慢なんて感じてません だって年は年だから変わらないし、中年だから。 若く見えると言ってもらえても、黙ってしまい悪いことしてるみたいで…
やめて欲しいのに男性が女性に、
彼女若いよね
と言ってしまい、同性には嫌な顔されたりします。
あと数年したら一気に老けて見られるだろうな
人間中身、内面磨かなきゃ

タグ

No.2102417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私もしょっちゅう言われますよ。

本音かお世辞かなんてどーでもいいので、真に受けて喜ばせていただいてます(^O^)♪

その方が自己暗示にもなって、エストロゲンギュンギュンで肌の調子もアガるし、アンチエイジングになってると感じます(笑)

No.52

主です
今日は忙しくて朝からなかなか見れなくて、こんなにレスいただいていて、ありがとうございました🙇
同じ立場で気持ちを理解していただけたり、前向きになれるよう言葉をかけていただけたり嬉しいです。
読んでいて辛かったですが、厳しいご意見もきちんと受け止めています。
なかなか伝えることって難しいですが、わかっていただけた方もいて、感謝いたします。
自分をよく知ることを忘れず、自分らしくやっていけたらと思います。

• << 68 主さんのスレを見て、若く見える人ってスレを立てたスレ主です。 変な参入してごめんなさいm(_ _)m 中には若く見えるってお世辞で言う人もいるみたいですね。 でもしょっちゅう言われるってことは、ほんとに若く見えるんですよ。 誰かが書いてたように、励みにしたらいいし、ありがとう!で軽く流せばいいと思います。 特に意地悪な意見は、受け止めなくても、右から左に流していいと思いますよ。 いつまでも若々しく元気に、人生を楽しみましょう♪

No.53

>> 36 私ももう40ですが、皆に若い、そうは見えないって言われますよ。だからいつも、笑って、そうですか?でもこう見えて40になってますって答えてます… いつでも言って、種馬になるから✌

あっ、誰か来た…

あっ😨

かっ、母ちゃん(°□°;)
ちっ、違うっ😫

バシッ✋✋✋✋✋
ボコッ👊

……もう……言いませんm(_ _)m

No.54

>> 38 若く見えても身体はもうボロボロよ‼︎と私は言っています。実際ボロボロだしね…。 いやいや、いい体してるよ😁

あっ( ̄○ ̄;)

また、母ちゃん😨

🏃🏃🏃🏃🏃退散

• << 59 51歳からみても30はおばちゃんですかね\(^皿^)/好きなひとからおばちゃんおばちゃん言われます(笑)

No.55

>> 39 削除されたレス けがれてます、はい🙇

あっ、ワシか😜

No.56

>> 55 何やってんの笑
主さん皆さんに、気にするな若いよって言いたいのね笑

主さん横スミマセン失礼しました~

No.57

>> 56 😉

人生楽しく✌

No.58

>> 57 はーい😉
面白かったですよ✌

あなたも自分に正直に
楽しくね☆

No.59

>> 54 いやいや、いい体してるよ😁 あっ( ̄○ ̄;) また、母ちゃん😨 🏃🏃🏃🏃🏃退散 51歳からみても30はおばちゃんですかね\(^皿^)/好きなひとからおばちゃんおばちゃん言われます(笑)

• << 66 自分とのジェネレーションギャップを埋めて、あなたをグッと自分に引き寄せたいから、オジサンは若いあなたをオバサンと呼んで、自分のフィールドに持ってこようとしてるのでしょう。 そのオッサンも、あなたが好きなのに、照れ隠ししてんのちゃうかい?

No.60

>> 59 主さぁーん!
厳しい意見はお世辞すら言われたことないひとなんだから気にしちゃだめです!
ぶっちゃけ、仮にお世辞だとしてもその言葉聞いて励みになるじゃないかー
女として若作りじゃなく、若返るでもなく老けないように気をつけたりすることは必要で。お世辞だとしても言われることによってハッピーホルモンでますもん

No.61

何を悩んでいるのかわからない?

素直にありがとうございますとかで良いでしょう

私もよく言われますが、私の回りにはそんな人沢山います

私よりもっと綺麗だし、スタイルも抜群です

だから、軽く流してますよ

今どきは若く見える人なんて普通です

さすがに20歳以上若く見える方ならびっくりしますがね

• << 73 私もそう思う。 わざわざレス立てて聞くようなことじゃないよね。だから批判されるんだよ。 今時、30代が20代に、40代が30代に見られるなんて当たり前です。私も30半ばのBBAですが、25くらいに見られますよ。顔はパンパンではありませんがね。 だけど、白髪なんかは綺麗に染めて、化粧して清潔感保てば、大抵の人は若く見えるでしょ。 浮かれる意味が分かりません。

No.62

そんなに難しく
考える事ですか?

普通にしてたら
良いじゃない?

臨機応変に……

• << 67 それがやな、世の中臨機応変に生きれない人も居るんやって。 ワシもそうしたいけど、不器用に朴訥に生きるのもいる。 横レスごめんくさい😜 こりゃまたくさい 邪魔くさい 面倒くさい… 失礼しました🙇

No.63

>> 11 41も30代前半もあまり変わらない気がする… テレビで40代の美魔女が出てるけど、本当に20代に見えます!綺麗です! でも、主さ… わぁ〜( ゚д゚)感じワル〜(笑)

No.64

主さんは40代という事で。
40代で私が「めっちゃ若っかぃ〜」と思った方はただ1人!それは平子理沙さん(*^_^*)
可愛い顔に美肌。髪型も彼女の雰囲気にピッタリ(^-^)/ きっと若い頃から変わって無いんでしょうね。凄すぎ(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 69 横すいません。 昔、俺の彼女が平子理沙のファンで雑誌やら写真集やら買ってたけど、あの人はかなり画像修正が激しいというのを知ってファンをやめたみたいです(^_^;) 平子理沙と浜崎あゆみは撮影何日か前と当日に総動員で一番綺麗に見えるよう作品として作りあげて、なおかつ画像修正がハンパない。 『笑っていいとも』にゲスト出演した平子理沙は普通のオバチャンでした。 あの程度なら俺の周りにワンサカいる。

No.65

ちなみに日本人って外国ではめっちゃ若く見られてますよ(^_^;)
多分、同じ40代でも外国人のが50代位に見える(・_・; 気候の影響で乾燥皺半端無いです…>_<… だから!日本人は皺が少ない分、それだけでも若く見える^_^

No.66

>> 59 51歳からみても30はおばちゃんですかね\(^皿^)/好きなひとからおばちゃんおばちゃん言われます(笑) 自分とのジェネレーションギャップを埋めて、あなたをグッと自分に引き寄せたいから、オジサンは若いあなたをオバサンと呼んで、自分のフィールドに持ってこようとしてるのでしょう。

そのオッサンも、あなたが好きなのに、照れ隠ししてんのちゃうかい?

No.67

>> 62 そんなに難しく 考える事ですか? 普通にしてたら 良いじゃない? 臨機応変に…… それがやな、世の中臨機応変に生きれない人も居るんやって。

ワシもそうしたいけど、不器用に朴訥に生きるのもいる。

横レスごめんくさい😜
こりゃまたくさい

邪魔くさい

面倒くさい…

失礼しました🙇

No.68

>> 52 主です 今日は忙しくて朝からなかなか見れなくて、こんなにレスいただいていて、ありがとうございました🙇 同じ立場で気持ちを理解していただけた… 主さんのスレを見て、若く見える人ってスレを立てたスレ主です。
変な参入してごめんなさいm(_ _)m

中には若く見えるってお世辞で言う人もいるみたいですね。
でもしょっちゅう言われるってことは、ほんとに若く見えるんですよ。
誰かが書いてたように、励みにしたらいいし、ありがとう!で軽く流せばいいと思います。
特に意地悪な意見は、受け止めなくても、右から左に流していいと思いますよ。
いつまでも若々しく元気に、人生を楽しみましょう♪

No.69

>> 64 主さんは40代という事で。 40代で私が「めっちゃ若っかぃ〜」と思った方はただ1人!それは平子理沙さん(*^_^*) 可愛い顔に美肌。髪… 横すいません。

昔、俺の彼女が平子理沙のファンで雑誌やら写真集やら買ってたけど、あの人はかなり画像修正が激しいというのを知ってファンをやめたみたいです(^_^;)

平子理沙と浜崎あゆみは撮影何日か前と当日に総動員で一番綺麗に見えるよう作品として作りあげて、なおかつ画像修正がハンパない。

『笑っていいとも』にゲスト出演した平子理沙は普通のオバチャンでした。
あの程度なら俺の周りにワンサカいる。

No.70

その年にしたら若く見えるんじゃない的な感じで言うか。
同性でも
女性は、若くと言われると喜ぶので言います。
実際は、若くないがお洒落しているから素顔だからとか
色々な理由で
後日本人てモンゴロイドな顔平面だからよくわからない顔だから
⭕ウン症みたいな顔て意味
モンゴロイドから⭕ウン症の言葉が由来。
そういう意味もある。
メリハリのなさ。
外人が日本人の派手メイクしたら駄目だけど日本人は、派手だけですむつくり。童顔も年を取れば良くないな。
あまり本気にしないでね。
掲示板で聞くから本音で言うが
メリハリのない顔だから気にしない。
お世辞お世辞。
円滑にする為のアイテム。
言われた人も気にしなくてよし

No.71

>> 70 歯や血管の浮きや肌の弛み
痩せてても身体も
顔をパッと見て言っただけじゃない?
張りがもうないね。マチダセイコさんすら。
逆に嫌味て意味になるから注意したら?多分顔が浮腫んでませんか?
病院へ行ったら言わないで若いですて遠回しで言っているんじゃない?

No.72

老けて見えると言われるより良いじゃないですか!お世辞ではありません。若く見えるから言われるんだから喜びましょう。
貴女と同じ年でも若いと言われない人の方が多いんだから。

No.73

>> 61 何を悩んでいるのかわからない? 素直にありがとうございますとかで良いでしょう 私もよく言われますが、私の回りにはそんな人沢山… 私もそう思う。
わざわざレス立てて聞くようなことじゃないよね。だから批判されるんだよ。

今時、30代が20代に、40代が30代に見られるなんて当たり前です。私も30半ばのBBAですが、25くらいに見られますよ。顔はパンパンではありませんがね。

だけど、白髪なんかは綺麗に染めて、化粧して清潔感保てば、大抵の人は若く見えるでしょ。

浮かれる意味が分かりません。

No.74

>> 73 ×→レス立てて
○→スレ立てて

No.75

いえ、いえ、若く見えるねーは私も言われまますよ!

若く見えるは言われるけど、綺麗だね~と言われた事ではないですから

ただ単に若く見えるから正直に言葉に出しただけだから私は「ありがとう」とさらっと返してます(^^)

No.76

お世辞が半分だと思って、気にせず!
あと三十半ば位に見える四十代て特別若く見えてるわけちがうしね
(あとさ今時は歳より若く見える人って割と多いからね)

No.77

俺は・・・

身長180㎝に限りなく近いが、

学生と思われたり

反対に、50位のおっさんだと思われたりする。

おじいさんだって言われないだけ、いいかな?

顔は俺もパンパンですね。

エラが張って丸くなってます。

顔がりんごのように赤くなり、皮膚も固いです。

不細工なんだよな。

No.78

本心からかもだし、おせじかもしれないし、
イヤミかもしれないし...
受け取り方も、うれしいか、コンプレックスか...
結局いろんな感じ方あるから、
いちばん自分がイイ受け取り方するのが
いいんだろうなぁ(・_・ )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気