人生失敗で

レス18 HIT数 1279 あ+ あ-

2014/06/03 12:55(更新日時)

生きる意味も生き甲斐もない。ないだけならまだいい、他者に迷惑をかけてきた。それらから逃れたいので死ぬ時を心待ちにしている。いや死んでからもこの人生は後悔でしょう…。
破滅人生を生きなければいけないことについてどう思いますか?情けなさすぎです。

タグ

No.2100598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 17 その通りだと思います。でも考えたらそれもなかなか出来ないから悩むのかも。咄嗟の判断など頭が回らずに逆のことをしたりして有り得ない失敗をします。ついさっきもです。今日は午後からの仕事で時間に余裕あったにもかかわらずバタバタと駆け込み乗車をする羽目になり落ち込みました。
一生ポンコツ脳として生きていくことの厳しさ。

No.17

そりゃあ、戻って人生やり直したいは万人の願いだろうよ。でも無理。だからこそ、これからはより良い人生にするために努力するんでしょ?

No.16

>> 8 何も持たず 今からしっかり踏ん張って生き直せば良いのでは? 誰だって失敗しながら反省しながら生きてるのだから 今から始まりならいいけど。 悔やむことだらけで、もう。戻ってやり直したい。

No.15

>> 7 何の迷惑も掛けずに生きていける人なんていないですよ。 人から受けた恩をその人に返せなくても、自分の後輩や更に弱い立場にいる方の役に立つ事で… 思い出すと、終わっています。

唯一は私がいなくても悲しむ人が少ないことかな。ほんとにいない。

No.14

>> 6 わざわざ死を考えなくても、産まれた瞬間から死へ向かって生きてるのです。 主さんの順番がくるまでは 懺悔と改心を持って社会に貢献する事を考えま… 社会貢献どころか、向いてないことをして失敗したり。怒らせたり困らせたり。

No.13

>> 5 理由がわかりませんけど、自分のしでかした、過去の償いの人生だと思いますけど😥迷惑かけたら、償わなきゃ😥 そのまま逃げたくなったり、日々に張り… 償えることならいいけど、苦しいです。
予防が大切だとつくづくわかります。

No.12

>> 4 後悔?懺悔?死ぬことはその迷惑をかけた方への贖罪もせずに逃げることにはなりませんか?嫌なことから逃げる為の手段なんですね。 つらいです。周りにも悪影響で。

No.11

>> 3 ちなみに私も人生何の為に歩んでいるのかわかりません…。 そうでしたか。

私もむなしいです。

No.10

>> 2 何があったんですか? 詳しく話してください。 沢山ありすぎて。子供の頃から大人になってまで。書き出したらあれもこれもと大変なぐらい。

No.9

>> 1 他者に迷惑って? 過失で負傷させたり、色々あります。

No.8

何も持たず

今からしっかり踏ん張って生き直せば良いのでは?

誰だって失敗しながら反省しながら生きてるのだから

• << 16 今から始まりならいいけど。 悔やむことだらけで、もう。戻ってやり直したい。

No.7

何の迷惑も掛けずに生きていける人なんていないですよ。
人から受けた恩をその人に返せなくても、自分の後輩や更に弱い立場にいる方の役に立つ事でお返し出来る事もあるかもしれません。
悪い、申し訳ない、より、ありがとう、感謝してる、の気持ちでいきましょうよ。
タグから見て、何か障害をお持ちの方でしょうか?
人が当たり前に出来ている事がなかなか出来ないって、辛いですよね。
自分の弱いところを自覚して、何かの工夫や準備で少しでも生きやすく出来るといいですね。

• << 15 思い出すと、終わっています。 唯一は私がいなくても悲しむ人が少ないことかな。ほんとにいない。

No.6

わざわざ死を考えなくても、産まれた瞬間から死へ向かって生きてるのです。
主さんの順番がくるまでは 懺悔と改心を持って社会に貢献する事を考えましょう。

• << 14 社会貢献どころか、向いてないことをして失敗したり。怒らせたり困らせたり。

No.5

理由がわかりませんけど、自分のしでかした、過去の償いの人生だと思いますけど😥迷惑かけたら、償わなきゃ😥 そのまま逃げたくなったり、日々に張り合い無くなったりするけど、頑張る事しか、償えない事もあるんじゃないかな?

• << 13 償えることならいいけど、苦しいです。 予防が大切だとつくづくわかります。

No.4

後悔?懺悔?死ぬことはその迷惑をかけた方への贖罪もせずに逃げることにはなりませんか?嫌なことから逃げる為の手段なんですね。

• << 12 つらいです。周りにも悪影響で。

No.3

>> 1 他者に迷惑って? ちなみに私も人生何の為に歩んでいるのかわかりません…。

• << 11 そうでしたか。 私もむなしいです。

No.2

何があったんですか?

詳しく話してください。

• << 10 沢山ありすぎて。子供の頃から大人になってまで。書き出したらあれもこれもと大変なぐらい。

No.1

他者に迷惑って?

• << 3 ちなみに私も人生何の為に歩んでいるのかわかりません…。
  • << 9 過失で負傷させたり、色々あります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧