もう怖いです

レス18 HIT数 7574 あ+ あ-

2014/05/31 21:12(更新日時)

前に私の家族が異常です。というスレを建てたものです。
父親が自殺し、兄弟もお母さんも浮気や夜遊び、毎日好き放題してることに腹が立っていました。
一週間くらい前に、お母さんと喧嘩をして一日だけ家出をしました。
帰るつもりもなかったのですが、お母さんが精神病院に入院した聞いてすぐに家に帰りお金の管理などを他の2人には任せられないから。と2万5千円の食費と毎晩の食事を私が管理することになったのですが、
初日で兄に1万円を取られ
次の日には5000円がなくなっていました。
兄は給料日に返してくれて、2万だけが残ったのですが、ついさっき金をよこせと殴られて蹴飛ばされて扇風機で投げられ包丁まで兄が持ち出してきて1万円を取られました。
残ってるのは一万円だけです。
お母さんは何度電話しても電話に出ません。

辛いです。家を出たくてもまだ17だし
誰も世話のしない子犬が2匹もいて
私には今好きな人も友達もいます。
でも家から出ることも出来ません。
今家には親がいない状態で
唯一まともな私もいなくなるのは怖いです

もう本当に辛いです。

No.2099827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

🔰?
児童相談所か虐待ホットラインに電話してみては?

No.2

警察 保護 を 求めなさい

No.3

暴力を受けたのだから警察へ訴えて保護してもらいましょう

自分の身を守るのが1番大事ですよ

No.4

あぁお疲れ様です!主サン、悲しいですねぇ?
さもすると、警察の厄介になるカモですかね
まぁ主サンだけだと辛過ぎると思われますので
市区町村の役所に相談へ行くのが一番有効だと
思いますよ
なるだけ、お母さんには伝えず体調を安定させる事だけに集中してもらった方が…と思います
そぅなると主サンだけだと大変な苦労させてしまうので、主サンも役所の人間頼りにした方が主サンも病んで仕舞わないと思われます!
大変な状況ご冊子致します
無理せず時には投げ出す事も必要なんでわ無いでしょうかね!?

No.5

警察に行って下さい
世の中、切り捨てていい肉親もいます

このまま我慢して主さんが働きだしたら給料とられ、人生めちゃくちゃにされますよ

逃げて下さい
逃げなさい

No.6

市役所の児童福祉課に行きましょ!

No.7

子犬は、信頼出来る方に早急に預けてです。
スレ主さん先ずは逃げましょう。
スレ主さんと子犬の両方が生きているなら何回でもやり直せます。
今の劣悪な環境で、こころが病んでしまう前にです。

No.8

高校生ですよね?
信頼できる先生はいませんか?
親戚や、親友とお母さん、誰か身近な大人に話せるといいのですが…。

あなたは根がまじめなのでしょうね。
他人に迷惑はかけられないと。
気持ちはわかりますが、こんな時はもっと周りに頼ってもいいんですよ^ ^
身内の恥とか思わないことです。
ひとりで抱え込まず、冷静な判断ができてるうちに、まずは家を出ましょう。

初期費用(敷金礼金など)・定職・保証人がないと家を借りるのは難しいですが、いざとなれば漫画喫茶とか…方法はあるはずです。
バイトしながらお金を貯めて、同時に定職も探しましょう。
生活が落ち着いてから、もし大学に興味があればですが、大学に通うこともできます。
大丈夫、やり直せます。

犬はしばらく預かってくれるお友達もいるかもしれないし、とにかく周りを巻き込みましょう。
味方になってくれるはずです。

No.9

追加です。住込みで働いて夜間学校に編入も可能ですよ。
勿論スレ主さんが、自主的に動く必要有りますよ。

No.10

逐一信頼出来る誰かに報告して安全安心を確保していて下さいよ
警察に連絡するのも1つの手段ですよ

No.11

大丈夫だよ、俺が守ってやるから。

No.13

初めまして。17歳ですか?私も27年前頃の17は地獄でした。
なんとか踏ん張って!
子犬を見捨てたくないから家出したくても出来ないから必死なんですよね?
助けてあげたいけど、実際は助けてあげられない掲示板関係…

とにかく耐えて!

神社のお賽銭箱経由で、今晩これから帰りがけに寄る神社の神様に、財布のお札を主さんあてにいくら分か送ってもらうように投入しますよ。

力ずくで奪う家族さんが周辺にいるのはツラいかも知れないけれど、赤の他人に対してでも財布のお金を無償で手放す人間がいることを忘れないで欲しい。

負けるな!
頑張れ!

2014 05 30 19:27

No.14

>> 13 【追記】
先にアドバイス投稿されている皆さんの意見に同感ですし、重複するアドバイスを書いても意味がうすいので、あえて違った事だけ書きました。マジにこれから行きつけの神社に行ってきます。神社の神様にお願いするよ。経済的問題も家庭環境の修羅場も解決しますように。子犬ちゃんのエサ代もまかなえますように。十代の試練に耐えられたら、将来は立派な人間になれる!そう信じて頑張れ!誠

No.15

どちらにしても、SOSの相談文を読んだ以上は、今晩の予定は変更して、できる限りのことはするから(!)、ミクルに訪れたことはムダではなかったと!いつか笑顔で振り返れるときがきますように!

「でもさ、本当にもう限界だったら、110番もして、好き放題の兄貴を被害届け出して銃刀法違反で訴えるのも必要かも知れない。
子犬は、貼り紙とか街に貼りまくって新しい飼い主探したり、動物愛護団体でネット検索して連絡するのも手だと思う。
親父さんは自殺したかも知れないが、君は自殺だけはしてはならないよ。
僕も高校生時代は地獄生活のなか、捨てられた子猫の里親探しにポスターを写真入りでつくったり、高校生時代だけで十匹ぐらいの子猫を必死に助けた思い出があります。
親父さんが自殺で、お母さんが精神的病?兄貴が凶器出す破天荒?
キツいよね。

辛抱して 耐えられるなら、ギリギリまで辛抱して、やっぱり先生や役所に相談は必要だよね。」

No.16

お父様が亡くなられた理由は、やはり家族から受けた苦悩が原因ですか?

No.17

うーん、児童施設に行って18歳までしかいられないけど一年間保護して貰って、遠くの土地に行って住み込みされてはどうですか?
悲しいけど、自分さえ養えない身分なので犬は里子に出してしまった方がいい。
彼氏がいようが親しい友人がいようが、それも悲しいけど諦めてまずは保護と自立を優先した方がいい。
恋愛や犬を飼うのは、安全に暮らせるようになってからでもできることだからね。
嫌ならぶんなぐられ続けるしかない。
ああ、若いからやりかねないのは彼氏の家に転がり込むことだけはやってはだめ。
無責任に子供作りそう。

No.18

世界中の戦乱地域、世界中の飢餓地域の状況を直視したら、まだ治安が安定している日本の住人として、幸せを感じると思うのですよ!

だから

負けないで!

あれからズッと頑張っているよ!! 誠

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新