トレーニングに詳しい方!
ジムでダイエットをしたいと思っています。
ジムで身体を管理されている方、インストラクターなどのプロの方、私に最適なメニューを教えてください。
通う予定のジムにあるものは、
☆25mプール
☆ランニングマシン
☆サイクリングマシン
☆ストレッチ用のボディメトリクス
☆ウェイトトレーニングマシン
☆スタジオプログラム
☆サウナ
☆天然温泉
私のスペックは、
年齢 32
身長 155cm
体重 53kg
体脂肪 27%
私の目標は、
☆体脂肪 23% or 体重 46kg
☆ウエストサイズダウン
☆お腹サイズダウン
☆ヒップアップ
☆太もも引き締め(内腿、後腿)
見た目の変化重視なので、体重にはあまりこだわっていません。
太ももは細い方(付け根が46cm)なので、そこまで太くみられませんが、腰周りがヒドイので、お尻が大きく見えます。
横から見たとき、お腹が出ていて分厚いので、薄くしたいです。
トレーニング頻度や、トレーニング時間、トレーニング順序などご指導下さい。
ヘルニアにより、身体が硬くなっています。
ストレッチなどでほぐしていかないと痩せやすくはならないですよね…
>> 1
ありがとうございます!
ジムは毎日通った方がよいのでしょうか?
筋トレは2ー3日に1回が効果的と聞きます。
ジムが家から歩いて3分なので、毎日通うことは可能です。
また、
私は本当に身体が硬くて、腰痛持ちです。
特に股関節や腰が硬いです。
ストレッチでほぐしてから筋トレをしないと、きちんと筋肉が使われない気がしてしまうのですが、そんなことはないのでしょうか?
- << 4 3さんが的確に楽しく答えてくれましたね😄 トレーニング、特に筋トレは毎日じゃなくて大丈夫ですよ 毎日通うなら3さんが言うように鍛える部位を日替りで… 有酸素は毎日すれば体力作り、ダイエット効果がありますが、疲れて通うのが嫌になっては意味がないので週に4回くらいがいいと思います。 お風呂とサウナだけ入りに来る方もいますよ😄 好きなスタジオレッスンに合わせて通うと楽しくなると思います
>> 2
その質問僕が代わりに答えてしんぜよう。
俺様が思うにジムにマイニチ通うかは本人の目的でええと思うんだYo !チェケ
毎日通いたい程熱い人間なら毎日別の部位で行こうぜベイびー!
だが基本は週3~4日で通っていいんだぜ!
残り2日は休養日なんだYo ね!
ヒーローにも休養は必要だろ(  ̄▽ ̄)
ちなみに運動強度が低いなら毎日でもいい。
まぁ細かい事はぶっちゃけ直接イントラの人に聞こうぜ!チェケラ!
最後に主は体が固いそうで、腰痛持ちとか。、
ohベイベーそれはいつ頃発症したんだい?
今痛みはあるかい?
え、?痛くない?じゃあ大丈夫!
逆に運動しないとまたケガのリスクも上がっちまうんだz !
予防こそ運動!
硬い筋肉は充分なパフォーマンスか発揮できないそうな、、(/_;)カワイソウ、、、
毎日お風呂上がりにストレッチを10分してあげてな(;_;)
細かいストレッチ法はイントラのあんちゃんに聞いてミソ!
要望は股関節周辺と腰周りと伝えればok だぜ!
最後に主が言っていた
「なんかぁー、ぶっちゃけストレッチでほぐしてから筋トレしないと、使われない気がするんだYo ね!」
って言ってたけど、伸ばしすぎに注意しようZ!
トレーニングは交感神経といって、興奮してる状態を引き起こすんだが、
ストレッチは副交感神経といって、体がリラックス状態になり、つまりリラックスした状態ではトレーニングしたいのにやる気が起きないわけYo !
ぶっちゃけやばくね!?
なのでストレッチやり過ぎ注意報だぜ!
- << 7 お礼遅れて本当にすみませんでした。 とても楽しく読ませて頂きました(笑) ストレッチはトレーニング前にあまりやらない方が良いということですかね⁇ やはりトレーニング後にストレッチマシンを使った方がいいのですね。 プールもあるので、プール(有酸素のマシン)→筋トレ→ストレッチでいいでしょうか?
>> 2
ありがとうございます!
ジムは毎日通った方がよいのでしょうか?
筋トレは2ー3日に1回が効果的と聞きます。
ジムが家から歩いて3分…
3さんが的確に楽しく答えてくれましたね😄
トレーニング、特に筋トレは毎日じゃなくて大丈夫ですよ
毎日通うなら3さんが言うように鍛える部位を日替りで…
有酸素は毎日すれば体力作り、ダイエット効果がありますが、疲れて通うのが嫌になっては意味がないので週に4回くらいがいいと思います。
お風呂とサウナだけ入りに来る方もいますよ😄
好きなスタジオレッスンに合わせて通うと楽しくなると思います
- << 8 お礼遅れて申し訳ありませんでした。 平日しか行けそうにないので、なるべく毎日通いたいと思います。 トレーニング出来なくても、サウナやお風呂を楽しみたいと思います☆
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
JAM'Sの方へ!1レス 24HIT 匿名さん
-
職場14レス 163HIT 職場の小言さん
-
乃木坂46の今年はできるか⁉️1レス 33HIT 美容に興味あるさん (40代 ♂)
-
女で50歳で独身…どう思いますか?49レス 1106HIT 相談したいさん
-
ハロぼっち、クリぼっち32レス 454HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
クマも殺すべきではない
テレビニュースで改めて、あの300キロクラスの箱ワナに入っていた巨大な…(通りすがりさん7)
92レス 1630HIT たかさき (60代 ♂) -
小鳥好きの雑談スレ主さんへ 確かに粘着シートは、見た目からすれば残酷だとは感じますね😰…(匿名)
433レス 9715HIT 常連さん -
JAM'Sの方へ!
①彼氏の影響 ②曲、歌詞、仲がいい、真面目、人柄がいい、ビジュがいい…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん -
女で50歳で独身…どう思いますか?
主さんの事ですかね。 実家暮らしや独身は良いとしても、働いた方が良い…(匿名さん49)
49レス 1106HIT 相談したいさん -
専業主婦やってます
そりゃ、ここの常駐か報酬先も宇宙レベルで全生命対ヘイトのメカナントカ主…(通りすがりさん2)
35レス 478HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 272HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 541HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 94HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 440HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 183HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 272HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 541HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 94HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 440HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 183HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
10レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
11レス 204HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏の長年の女友達について
彼氏の長年の女友達について。 彼氏の地元の集まりに呼んでくれたのですが、そこに女友達と呼ばれる…
11レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
12レス 139HIT おしゃべり好きさん - もっと見る