レバーの食べ過ぎ

レス5 HIT数 3327 あ+ あ-

2014/05/28 12:40(更新日時)

レバーは葉酸が豊富という事で、昨日大量に食べてしまいました。
しかし、ネットでレバーのとりすぎは、胎児に悪いと書いてました。
一日だけ大量に食べただけでは、胎児に影響はないでしょうか?( 泣)
今は妊娠4週3日です( 泣)

タグ

No.2099338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度だけなら大丈夫だと思います。食べるときには新鮮な物を選んで しっかり火を通して下さい。我が家では 鶏レバーを生姜で臭いを消して甘辛く煮て食べてます。

元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.2

過ぎたるは及ばざるが如し

No.3

レバーにはビタミンAが豊富に含まれています。妊娠初期にビタミンAの過剰摂取すると、胎児の催奇があるそうです。

ただ、大量にレバー食べたとしてもどれだけのビタミンAを摂取したのかって話ですよね。さらに言えば、ビタミンAを全く摂らないのも問題です。

要するに、バランスよく食べるってことが肝心なんです。レバーなら焼き鳥1本分を週2~3なら問題ないでしょう。他に鰻にもビタミンAが豊富に含まれています。これからの時期、体力つけるため!と食べ過ぎないように気を付けてください。

葉酸はブロッコリーにたくさん含まれていますよ。葉酸も妊娠中期から過剰摂取に気を付けてくださいね。

あまり偏らず、気にし過ぎないように、バランスよく食べましょう(^O^)

これから暑くなり、妊婦さんには辛い季節。冷たい物の食べ過ぎにも気を付けて!

No.4

極端な人だね…

No.5

主です!
みなさん、ありがとうございます!
適度の量が良いんですね( 泣)取らないのもダメ、取りすぎるのもダメ!
難しいですが、頑張ってみます★ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する