ミルクを辞める。

レス14 HIT数 1643 あ+ あ-

2014/06/02 22:47(更新日時)

11ヶ月になる女の子がいます。

5ヶ月頃から夜何度も起きるので、ミルクに切り替えて、10ヶ月からミルクだけにしました。

ミルクに切り替えたら、夜1回起きるくらいでしたが、最近また3時間置きに起きるようになりまし。

離乳食は、3回。
まぁまぁ食べます。

でも、先にミルクを飲ませろって感じで泣きミルクを飲んでから離乳食を食べます。

本当は、逆だし、ミルクもお姉ちゃんの時は1歳で辞めてました。

お姉ちゃんは、おしゃぶりを使ってたので、夜中も加えたら寝てました。

やっぱり、ミルクを辞めないと夜中寝ないんでしょうか…

飲む量は、1回150で、夜中は薄めてます。

日中は3回です。

よろしくお願いします。

No.2099079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミルクや母乳なんてのは嫌でも飲まなくなるんだよ。無理に辞めさせる必要ある?

私は上の子は2歳過ぎ、下の子1歳8~9ヶ月くらいまで夜中授乳ねんね(添い乳)してました。

自然とやめましたよ。
私は何もしてません。
今は5歳と3歳だけど、特に問題無く成長してます。

事情があって辞めさせなきゃならないなら別ですが、特に理由が無いなら自然に任せては?

…と言うのが私の考えです。

• << 8 ありがとうございます。 自然に卒乳出来たなんてすごいですね。 あまり焦らないようにします。

No.2

寝る前に薄めてあげてるんですか?
寝る前はお腹いっぱいにさせてみてはどうですか?

逆に離乳食の前のミルクは薄めたほうがいいかなーと思います💡

• << 9 ありがとうございます。 寝る前はたっぷり飲ませてます。 離乳食の前は薄めたら良いって思いませんでした。 最近、あまり起きなくなりました。 焦らないようにします。

No.3

「ミクルを辞める」ってまた構ってちゃんがいるよと思ったらミルクでした。スミマセン

ミルクですが、1番さんと同意見で、無理に止めさせなくてもと思います。
歯が生えて、ミルク以外のおいしいものを知るようになれば、自然とミルクなんて飲まないようになりますから。

数時間ごとに目が覚めるのは、もしかして暑くてなのかな?それで喉が乾くからとか…。

• << 10 ありがとうございます。 あまり焦らないようにします。 タオルケットにしたらあまり起きなくなりました。

No.4

ミルクはもうフォロミですか?夜中の目が覚めるのはお腹が空いてではないのでは?抱っこしてトントンしてあげたりしただけでは寝ませんか?夜中に飲ませるのはミルクじゃなくて麦茶や白湯のほうがいいんじゃないかな。

• << 11 ありがとうございます。 フォローアップミルクです。 抱っこしてゆらゆらやトントンじゃ怒ります。 でも、最近あまり起きなくなりました。

No.5

家の子等全員二歳くらいまでミルク飲んでました。
1才過ぎからはフォローアップミルクでしたが。
飲まなきゃ寝ないみたいな感じで缶を持ってきました。
でも自然と飲まなくなりました。

• << 12 ありがとうございます。 うちもフォローアップミルクです。 自然に飲まなくなるんですね。 あまり焦らないようにします。

No.6

うちの子はミルクで2ヶ月から夜中はずっと寝てたんでミルク飲んでるから寝ない訳ではないと思いますよ
寝てほしいのはよく分かります
(上の子は母乳だったんで夜起きてました)
ミルクは10ヶ月からフォローアップにして1歳過ぎてからはコップであげてました
少食で栄養が心配だったのでけっこう大きくなるまでフォロミ飲ませてましたよ

• << 13 ありがとうございます。 うちも、母乳やってる時は頻繁に起きてました。 ミルクも焦らないようにします。

No.7

ミルクを止める止めないは、寝る寝ないにまったく関係ないですよ。そろそろ本格的に夜泣きが始まる時期です。夜泣きで調べてみたら?。
あとミルクは薄めて飲ませない方が良いよ。

• << 14 ありがとうございます。 夜泣きですか… それもありますよね。

No.8

>> 1 ミルクや母乳なんてのは嫌でも飲まなくなるんだよ。無理に辞めさせる必要ある? 私は上の子は2歳過ぎ、下の子1歳8~9ヶ月くらいまで夜中授乳ね…
ありがとうございます。

自然に卒乳出来たなんてすごいですね。

あまり焦らないようにします。

No.9

>> 2 寝る前に薄めてあげてるんですか? 寝る前はお腹いっぱいにさせてみてはどうですか? 逆に離乳食の前のミルクは薄めたほうがいいかなーと思…
ありがとうございます。

寝る前はたっぷり飲ませてます。

離乳食の前は薄めたら良いって思いませんでした。

最近、あまり起きなくなりました。

焦らないようにします。

No.10

>> 3 「ミクルを辞める」ってまた構ってちゃんがいるよと思ったらミルクでした。スミマセン ミルクですが、1番さんと同意見で、無理に止めさせなくても…
ありがとうございます。

タオルケットにしたらあまり起きなくなりました。

No.11

>> 4 ミルクはもうフォロミですか?夜中の目が覚めるのはお腹が空いてではないのでは?抱っこしてトントンしてあげたりしただけでは寝ませんか?夜中に飲ま…
ありがとうございます。

フォローアップミルクです。

抱っこしてゆらゆらやトントンじゃ怒ります。

でも、最近あまり起きなくなりました。

No.12

>> 5 家の子等全員二歳くらいまでミルク飲んでました。 1才過ぎからはフォローアップミルクでしたが。 飲まなきゃ寝ないみたいな感じで缶を持って…
ありがとうございます。

うちもフォローアップミルクです。

自然に飲まなくなるんですね。

No.13

>> 6 うちの子はミルクで2ヶ月から夜中はずっと寝てたんでミルク飲んでるから寝ない訳ではないと思いますよ 寝てほしいのはよく分かります (上の子は母…
ありがとうございます。

うちも、母乳やってる時は頻繁に起きてました。

ミルクも焦らないようにします。

No.14

>> 7 ミルクを止める止めないは、寝る寝ないにまったく関係ないですよ。そろそろ本格的に夜泣きが始まる時期です。夜泣きで調べてみたら?。 あとミルクは…
ありがとうございます。

夜泣きですか…
それもありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧