私ってポエマー???
わたしってポエマーになりますか
文章の言い回しが酔ったポエマーぽいといわれてしまいました
以下私の文章
・大好きな歌手の歌を聞いて、私は生きる力をもらう。私は生きる、その力を返すために
・今日は晴れている。さっぱり青空、鮮やかな緑、、美しい緑
・新しい服を買った。今までの服にそっとさよならをした。私と今まで一緒に歩いてくれてありがとう
・女性はいつだってみんなお姫様
・好きな歌手の歌は私の心の栄養剤。いつだってたっぷりの栄養をくれる
こんな風です
ポエマーに入るのでしょうか
因みにアラサーです
タグ
そうですね。ポエマーな感じに見えてしまいますね。ポエマー真っ盛りの中学生くらいの子のブログやTwitterがそういう感じですから…
>・大好きな歌手の歌を聞いて、私は生きる力をもらう。私は生きる、その力を返すために
○○聴いたらヤル気出てきた!
今日も頑張って生きる!
貰ったパワーを私が人に返せてたら良いなと思います。
>・今日は晴れている。さっぱり青空、鮮やかな緑、、美しい緑
今日は良いお天気。
空の碧も綺麗。木々の緑も綺麗。何処か行きたくなるよね〜
>・新しい服を買った。今までの服にそっとさよならをした。私と今まで一緒に歩いてくれてありがとう
新しい服を買ったので、古い服数枚にさよならしました。
ちょっと思い出もある服なので、「私と今まで一緒に歩いてくれてありがとう」なぁんて言ってしまいましたよ。
>・女性はいつだってみんなお姫様
女性はいつだってみんなお姫様(とかいってみる)
>・好きな歌手の歌は私の心の栄養剤。いつだってたっぷりの栄養をくれる
好きな歌手の歌は私の心の栄養剤。
たっぷりの栄養貰って今日も一日頑張りますよ。
とか、少し柔らかさがあれば、ポエム感無くなると思いますよ?
まぁでもそれが悪いわけでは無いので、それが主さんらしさなら、そのままでも良いと思いますよ。
ポエマー、つまり詩人ってことでしょ?
その通りだと思いますけど。
なんかそういう質問するってことは
『ポエマー=悪印象』
ってことですよね?
ポエマー、詩人、なんで悪いように感じるのかわかりません。
アーティストや有名な詩人の書いた詩は良くて、一般人が書いた詩は悪印象…
境目なんて無いと思うし、詩を書くって素敵なこととしか思いませんけどね。
あれは別ですよ。
不倫してる女の「逢えない彼を想い今日も切ない夜がふけていく。あなたも今頃、私を想ってくれているよね?逢いたい…早く逢いたいよ」みたいなのあるでしょ?
(これは私が創作してみました(笑))
ああいうのはポエマーなんかじゃなくて、ただの精神病者の妄想癖だ、うわっキモっ、としか思いませんよ(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る