頭がピンクの人から距離をおくには
職場にすぐ色恋に話をつなげる、40後半既婚、子無女性がいます
スタイル良し服装は嫌味ない20代みたいで後ろ姿は完璧若い女性。
女子力上げることに力を入れておしゃれで尊敬はします
独身者に対してはチェックがすごくて、彼氏いるか、この服可愛いじゃんとか、地味だともっとおしゃれしろ出会いがなくなるよとか、早く結婚しろ。
彼氏できたら教えて。写真見せて
と、とにかく他人の色恋に興味津々。
私は婚活がうまく行かずずっと独身(もう適齢期過)
家族にも愚痴られ辛いから、せめて職場では仕事に集中したい。
「あまり結婚結婚言わないでください。」
とソフトにお願いしても全然きかない。。
プライベートなこともグイグイ聞いてきます
はぐらかすと時間をおいて
ところであれってどうなの?
みたいにまたしつこく聞いてきます。
毎日変わらない生活だから独身者の生活がちょー気になるし知りたい。
と堂々と言われ引いてしまいます
でも器用に仕事できるから変に嫌われることもない人です
若い業者がくると、
イイ男!
と目を輝かせ
私はどちらかというと、プライベートはあまり言いたくない、他人に興味ないタイプなので、どう対応したら良いでしょうか
タグ
聞くだけ聞いたらしゃべりそう…
私もそういう人、嫌。
子供がいれば関心が子に向くんだろうけど、いないから他者に向くんですかね。
作らないのか、出来なかったのかは分かりませんが。
職場などで年齢を聞かれ、答えたあとにじゃあ貴方は?聞くとはぐらかされたということがありました。
こちらのことは聞いておいて、自分は見せないというのはどうも府に落ちません。
結婚等はそれなりの時が経過した女性なら焦りも感じるものなのに、全くお構い無しに知りたがりで介入するなら、↑の応用ではないですが、(籍を入れて時が経つのに)どうしてお子さんまだなんですか?夜の営みは?
私のことばかり聞いて来るんだもの貴方のことも聞きたいわ。
と主さんも踏み込んで見ては?
荒療治ですが、そこはしゃべりたくないという
女ならではの心境を教えてあげては。
いやいやどこにでもいますよ、そんなおばさん(;^_^A
なんどか転職したけど必ず職場に一人はいます(ショッキングピンクからパステルピンクまで)
ちなみに関東都内近くに住んでますから田舎ではないと思います。
私もまず自分のプライベートを聞かれるのが嫌なので、向こうが勝手にペラペラ喋ってこない限りこちらからプライベートに関して聞きませんね。
なんなのですかね〜あれ?
人のプライベートに口出さずにいられない人達。
多分自分が充実してないから、人の不幸そうな部分を聞き出して、勝手に自分の中でランキングして自分を保っているのですかね〜。
40代になってもそれじゃ、ちょっとやそっとじゃ治らないですから、直球で言ったほうがいいですよ!
言いにくいでしょうがハッキリ言わないと延々とピンク攻撃続きますよ!
主さんがんばって!
悪い意味で正直者なお局様なんですねw
私も寿退社する際、40代独身子無しのお局様に彼氏のこと出会いキッカケ等など、根掘り葉掘り聞かれました。
自分が一番情報多いということに重きを置いてるようでした。
おばちゃんは皆、職場のみんなの恋愛事情を知っておきたいんですよ。
『OOさんとXXさん付き合ってるらしいよ』とお局様の知らない話を振っても「怪しいと思ってた!」と気付いてましたアピールすごかったし。
主さんもしんどいだろうけど、うまいことやり過ごして下さいな。
デバガメなおばちゃんは逆に聞き返すと喋るのに夢中になって、質問忘れたりしますよ。出会いのコツ教えてくださいよ~とか、興味なくても聞くんですww
皆さん、一括で申し訳ありません🙇
色々とありがとうございました。
本当に困った方なんです💦
アドバイスいただいたようなこと、色々試してはきたのですが、とにかく、好奇心旺盛なのかしつこいのか、自分がどんな行動しようと、悪く思われないと思ってるのか、多少行き過ぎた言動も自分なら許されると思ってる感じがします
仕事もうまくやるし上司とも横とも敵を作らずちゃんとやってるので、憎まれないキャラをしっかり作っていてこちらはかないません💧
子供は不妊でできないそうです
聞かれたくないから質問攻めすればこちらを聞いてこないだろうと、色々(聞きたくないけど)質問すると、
私のことはいーからさー
もっとこうしてみなよ
報告待ってる!
とか、
で、どうなの?彼氏はできた?
でも言った通りに髪型してこないしー
みたいに必ず返してきます。
結婚は考えてません、など言ったら(本音ではありません)、
なんで?結婚いーよー
しなよ。頑張んなよっ
その考え変えてやるわ!
お尻たたかなきゃダメね
と、全然引きません
職場全体が他人に興味津々なので、上司も知りたがりなので、余計な刺激したくないので、モラハラなど言えません
逆に、気にしすぎだ、自意識過剰だと私が悪く言われかねません、、
とにかく、中でも強烈な頭ピンクの人の対処策を模索の日々です💦
どこで見晴られてるのかわからないのでうかつに婚活できないです
それはないか💦
人のせいにして婚期逃してると騒ぐ自分が一番情けない⤵
笑って流したり話題変えると余計怪しいと勘違いしもっと知りたくなるみたいです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 45HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 45HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 683HIT 主婦さん (♀) -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る