頭がピンクの人から距離をおくには

レス15 HIT数 3329 あ+ あ-

2014/05/18 17:52(更新日時)

職場にすぐ色恋に話をつなげる、40後半既婚、子無女性がいます
スタイル良し服装は嫌味ない20代みたいで後ろ姿は完璧若い女性。
女子力上げることに力を入れておしゃれで尊敬はします
独身者に対してはチェックがすごくて、彼氏いるか、この服可愛いじゃんとか、地味だともっとおしゃれしろ出会いがなくなるよとか、早く結婚しろ。
彼氏できたら教えて。写真見せて
と、とにかく他人の色恋に興味津々。
私は婚活がうまく行かずずっと独身(もう適齢期過)
家族にも愚痴られ辛いから、せめて職場では仕事に集中したい。
「あまり結婚結婚言わないでください。」
とソフトにお願いしても全然きかない。。
プライベートなこともグイグイ聞いてきます
はぐらかすと時間をおいて
ところであれってどうなの?
みたいにまたしつこく聞いてきます。
毎日変わらない生活だから独身者の生活がちょー気になるし知りたい。
と堂々と言われ引いてしまいます
でも器用に仕事できるから変に嫌われることもない人です
若い業者がくると、
イイ男!
と目を輝かせ
私はどちらかというと、プライベートはあまり言いたくない、他人に興味ないタイプなので、どう対応したら良いでしょうか

タグ

No.2095379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

服装、スタイルは若作りしてても頭の中は、すっかりオバサンだね(笑)

他人をあれこれ詮索したりお節介妬くのはオバサンの証拠

適当に、あしらっておけば良いんです

例えば結婚の事なら私は独身主義なんで心配ご無用ですとキッパリ言っておけば良いんです

それでも結婚の事グダグダ言うなら人それぞれですと言っておけば?

私も40代後半
オバサンは、はっきり言われないとわからないんだよ(笑)

No.2

キット!そんな人は独身で若い主サンの話聞いて結婚してる自分に優越感抱いてる寂しい熟女だとご察しされます
そんな人から話掛けられたら、「スイマセン 仕事貯まってて…」や「勝手ながら 質問があればこちらから…」と言って話したく無いオーラ漂わせ
捨てるべきと思いますよ
捨てるべき人は早々に捨てて見習う人は見習い早めに必要な相手を判断し意思表示しましょう
誰とでも良い関係←と言うのは絶対無理なので
良い環境で仕事されたら…と思います

No.3

ちょー ピンク

No.4

根は悪い人では無いけど
(多分 お喋り好きなだけ)
空気が読めない痛い人ですね

私は こういう人は
注意しても無駄だと思うので
何を聞かれても
笑って「内緒です〜」と
言うようにしています。

教えてよ〜と甘えられても
ケチと言われても
悪態つかれても
一貫して 内緒と言います

あまりしつこくしていれば
周囲にも 良く思われず
損するのは本人ですからね

No.5

聞くだけ聞いたらしゃべりそう…
私もそういう人、嫌。

子供がいれば関心が子に向くんだろうけど、いないから他者に向くんですかね。
作らないのか、出来なかったのかは分かりませんが。

職場などで年齢を聞かれ、答えたあとにじゃあ貴方は?聞くとはぐらかされたということがありました。
こちらのことは聞いておいて、自分は見せないというのはどうも府に落ちません。

結婚等はそれなりの時が経過した女性なら焦りも感じるものなのに、全くお構い無しに知りたがりで介入するなら、↑の応用ではないですが、(籍を入れて時が経つのに)どうしてお子さんまだなんですか?夜の営みは?
私のことばかり聞いて来るんだもの貴方のことも聞きたいわ。
と主さんも踏み込んで見ては?

荒療治ですが、そこはしゃべりたくないという
女ならではの心境を教えてあげては。

No.6

オバサンを調教するのは無理だから
そんな時は
「聞きたい~(笑)ヒ・ミ・ツ」
って一貫通して伝えると効果あります。

ピンクのオバサン多いよね
うんざりだわ┐(´Д`)┌

No.7

タグが 頭… 笑えました(^^;)

一度『何時もピンクですね~ ^^』って返してみては?

No.8

私の話は良いから、○○さんは旦那さんとどうなんですか?旦那さんとのラブラブ話聞かせて下さいよ。
と言い続ける。自慢話してくるようなら
へえ、良いですねえ、そうなんですか。……(曖昧な笑顔)。
何度聞かれても同じ。

あるいは全く違う話題を振る。

No.9

田舎くさ。私もオバサンだけど他人に何か一ミリも興味ないわ。詮索好きは大体が田舎もん。

No.10

いやいやどこにでもいますよ、そんなおばさん(;^_^A

なんどか転職したけど必ず職場に一人はいます(ショッキングピンクからパステルピンクまで)

ちなみに関東都内近くに住んでますから田舎ではないと思います。

私もまず自分のプライベートを聞かれるのが嫌なので、向こうが勝手にペラペラ喋ってこない限りこちらからプライベートに関して聞きませんね。

なんなのですかね〜あれ?

人のプライベートに口出さずにいられない人達。

多分自分が充実してないから、人の不幸そうな部分を聞き出して、勝手に自分の中でランキングして自分を保っているのですかね〜。

40代になってもそれじゃ、ちょっとやそっとじゃ治らないですから、直球で言ったほうがいいですよ!

言いにくいでしょうがハッキリ言わないと延々とピンク攻撃続きますよ!

主さんがんばって!

No.11

私も、子どもを作れ、作れ、嫁姑問題は無いのか、うまくいってますのかなどプライバシーにザクザク切り込みうんざりさせれば良いと思います^_^、オシャレなどは、個人の価値観で、他人様がとやかく言う筋合い無いよね。しかし、あんまり酷いならモラハラ相談を上司にしてみたら、

No.12

例えば、実際に存在する女だけど常日頃、犯罪行為を楽しみ盗撮盗聴してる女性は一般の普通の人間なら引くよ。器物破損も楽しんでる様だし。そんな女性と結婚したいか?男性も他人の家に不法侵入して物を壊している犯罪男と一般の犯罪しない女性は結婚したいか?って話。
犯人同士だったらアリですね。

No.13

その人、相当ストレスがあるんだよ
自分の暮らしに。
か、メンヘラだな。

No.14

悪い意味で正直者なお局様なんですねw

私も寿退社する際、40代独身子無しのお局様に彼氏のこと出会いキッカケ等など、根掘り葉掘り聞かれました。

自分が一番情報多いということに重きを置いてるようでした。

おばちゃんは皆、職場のみんなの恋愛事情を知っておきたいんですよ。
『OOさんとXXさん付き合ってるらしいよ』とお局様の知らない話を振っても「怪しいと思ってた!」と気付いてましたアピールすごかったし。

主さんもしんどいだろうけど、うまいことやり過ごして下さいな。

デバガメなおばちゃんは逆に聞き返すと喋るのに夢中になって、質問忘れたりしますよ。出会いのコツ教えてくださいよ~とか、興味なくても聞くんですww

No.15

皆さん、一括で申し訳ありません🙇
色々とありがとうございました。
本当に困った方なんです💦
アドバイスいただいたようなこと、色々試してはきたのですが、とにかく、好奇心旺盛なのかしつこいのか、自分がどんな行動しようと、悪く思われないと思ってるのか、多少行き過ぎた言動も自分なら許されると思ってる感じがします
仕事もうまくやるし上司とも横とも敵を作らずちゃんとやってるので、憎まれないキャラをしっかり作っていてこちらはかないません💧
子供は不妊でできないそうです

聞かれたくないから質問攻めすればこちらを聞いてこないだろうと、色々(聞きたくないけど)質問すると、
私のことはいーからさー
もっとこうしてみなよ
報告待ってる!
とか、
で、どうなの?彼氏はできた?
でも言った通りに髪型してこないしー
みたいに必ず返してきます。
結婚は考えてません、など言ったら(本音ではありません)、
なんで?結婚いーよー
しなよ。頑張んなよっ
その考え変えてやるわ!
お尻たたかなきゃダメね
と、全然引きません
職場全体が他人に興味津々なので、上司も知りたがりなので、余計な刺激したくないので、モラハラなど言えません
逆に、気にしすぎだ、自意識過剰だと私が悪く言われかねません、、
とにかく、中でも強烈な頭ピンクの人の対処策を模索の日々です💦
どこで見晴られてるのかわからないのでうかつに婚活できないです
それはないか💦
人のせいにして婚期逃してると騒ぐ自分が一番情けない⤵
笑って流したり話題変えると余計怪しいと勘違いしもっと知りたくなるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する