苦手なタイプ

レス6 HIT数 1498 あ+ あ-

2014/05/17 20:50(更新日時)

太ってる男性特有のキャラと喋り方が苦手です。
経験上ですが
太ってて、見た目に気を使ってない、オタクっぽい人って…
上から目線、明るい?ひょうきんなキャラを演じてる、演技がかった喋り方(作ったセリフみたいな…)、距離感無し

経験上、失礼ですが太ってるオタクっぽい人ってみんなこんな感じの変な喋り方で独特のキャラで苦手です。
最近始めたバイト先で1時間だけシフト被る人がそういう系で、初対面なのに距離感無しにズカズカ個人的な話聞いてきたりするのとか本当に苦手で。
もう嫌になります。
こう感じるのわたしだけ?
視界にも入れたくないし声も聞きたくないとか思うの性格悪すぎますよね。
最低でごめんなさい。
人付き合い上手くなりたいですが、苦手なタイプの人への嫌悪感抑えるにはどうしたらいいでしょうか?

No.2095217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女って「男に見かけは関係ない」とか言ってなかった?

No.2

>> 1 えっと・・・どういう意味ですか?汗
私はそういう発言したことないです。
周りの女性がそう言っていたとしても、それを私にも当てはめるのおかしいと思いますが(?_?;

レスありがとうございました。

No.3

誰だっていますよ。しかし最近見た目だけなら何とも思わないけど。人は人、赤の他人なんて気にしないその人の人生だし勝手だから。オタクだから?別に良いしそのオタクのお陰で儲かる商売あるしオタクからの成功者だって沢山いますから。態度なら降りかかる火の粉は払いますけど。

No.4

まあ確かにありますけど、女性でも腹たるまして厚化粧で肌も弛みそのくせして似合わない若作りお洒落とかしてる人多いですよね。他人ばかり批判してても自分も大した事ないとか多いですよね。

No.5

ビル・ゲイツやスティーブンスピルバーグもアスペルガーの病気でオタクだったね。

No.6

もう少し痩せてる人とか女性にもそういう人いますよ
不快ですよね 体型とは関係ないようだけど

太ってる男性でも落ち着いた感じの方もいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新