リゾートバイトのアドバイス

レス10 HIT数 2702 あ+ あ-

2014/05/15 01:13(更新日時)

現在、契約社員の28歳です。

現職の契約が終了の為、更新せずに半年ほどリゾートバイトをしようかと考えています。

先の転職活動の資金を貯めること、接客の経験がしたいと思っています。
始めるに当たって、28歳という年齢は周りと比べると高齢になるのかな?などちょっと不安な部分もあるのですが、実際はどうなんでしょうか。

沖縄などのビーチリゾートより温泉地などでの勤務を考えております。
経験された方などから、アドバイスいただければ幸いです。

No.2094317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神奈川の箱根でバイトしてました。ホテルのリゾートバイトは20代前半ばかりです(>_<) 温泉地になると年齢層はバラバラですよ☆結構ワケありっぽい方も多かったような(^^;)

• << 6 ありがとうございます。 年齢層が広い方が良かったので安心です。

No.2

温泉地、沖縄、両方とも住み込みで働いたことがあります。

沖縄は、リゾートホテルでの短期バイトで、相部屋での寮生活ってこともあり、比較的、若い子が多かったです。

温泉地は、住み込み社員で働きました。
1つは、ペンションだったので、シーズンオフなどで、オーナー夫婦が旅行に行くときは、全て任されました。

旅館の方は、個室の寮での住み込みで、20代が多かったけど、数人、30代もいました。
通いは、やはり年配のパートさんとか30代、40代の主婦が多かったです。

旅館の方は、どちらかと言うと、年配の方も多く、主婦トークが多かったです。

• << 7 とても詳しく教えていただき、大変感謝しております。ありがとうございました。 自分もワケナシと言うことではないので(苦笑)似たような方がいた方が馴染みやすいと思います。 学生のノリに着いていけるかが心配だったので、安心しました。

No.3

追加。

1さんの言うように、旅館の方は、訳ありと言うか、癖の強い方は、多いかも。

パートなどでは、地元の年配のおばさまたちが、そろっているので、別の土地から来た若い子に、冷たいというか、厳しい感じはありました。
でも、そんな地元のおばさまたちと仲良く出きれば楽しいですよ。

あと温泉旅館で働くなら、29歳ぐらいなら、大丈夫だと思います。
場所によってだと思うけど、他に遊びに行ける場所もなく、休日もあまりお金を使わないから、貯金は、出来ましたよ。

• << 8 ありがとうございます。 明るく仕事ができるよう、頑張ります!

No.4

日光で住み込みバイトしたことあります。
三十代もいましたよ。
夫婦の住み込みもいました。
寮で食事も三食賄いがあるので、お金は貯まりましたよ。

• << 9 ご夫婦でされる方もいらっしゃるんですね!! 貯金がしやすい環境で働けるよう、場所選びもしっかり考えるようにします。 コンビニすら無い位がちょうどいいかもしれないですね。

No.5

関係ないレスでごめんなさい

怖い話のリゾートバイトかと思って
明るい所で読んだ方が怖くないですよ!
とレスしようとしてごめんなさい(笑)

• << 10 いえいえ(´ー`) リゾバの噂、色々ありますからね。 そういう名所に回収に行く仕事の噂とか…。

No.6

>> 1 神奈川の箱根でバイトしてました。ホテルのリゾートバイトは20代前半ばかりです(>_<) 温泉地になると年齢層はバラバラですよ☆結… ありがとうございます。

年齢層が広い方が良かったので安心です。

No.7

>> 2 温泉地、沖縄、両方とも住み込みで働いたことがあります。 沖縄は、リゾートホテルでの短期バイトで、相部屋での寮生活ってこともあり、比較的… とても詳しく教えていただき、大変感謝しております。ありがとうございました。

自分もワケナシと言うことではないので(苦笑)似たような方がいた方が馴染みやすいと思います。

学生のノリに着いていけるかが心配だったので、安心しました。

No.8

>> 3 追加。 1さんの言うように、旅館の方は、訳ありと言うか、癖の強い方は、多いかも。 パートなどでは、地元の年配のおばさまたちが、そ… ありがとうございます。

明るく仕事ができるよう、頑張ります!

No.9

>> 4 日光で住み込みバイトしたことあります。 三十代もいましたよ。 夫婦の住み込みもいました。 寮で食事も三食賄いがあるので、お金は貯まりま… ご夫婦でされる方もいらっしゃるんですね!!

貯金がしやすい環境で働けるよう、場所選びもしっかり考えるようにします。

コンビニすら無い位がちょうどいいかもしれないですね。

No.10

>> 5 関係ないレスでごめんなさい 怖い話のリゾートバイトかと思って 明るい所で読んだ方が怖くないですよ! とレスしようとしてごめんなさい(笑) いえいえ(´ー`)

リゾバの噂、色々ありますからね。
そういう名所に回収に行く仕事の噂とか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧