彼氏の友達付き合い

レス8 HIT数 1360 あ+ あ-

2014/05/17 15:44(更新日時)

彼氏にもっと社交的になれと言われます。彼氏の友達や知り合いの飲み会によく誘われますが、断るごとに説教されます。結婚して子供できたらもっと人付き合いして行くんだから今から練習しろと。そこまで怒ることですか?なぜ私は彼氏の思うままにしないといけないのでしょう。彼氏の顔をたてたらいいということなんでしょうが。無理やりいってもつまんなそうにしてたら逆に悪いですし。私だったら友達との飲み会に彼氏を連れて行ったりしません。結局男同士昔話をして私がわからない話ばかりしてそんな場に長々といたくありません。
前にも彼氏の知り合いの飲み会に行ったのですが女は私一人。彼氏よりも年上ばかりの人たちで気使うけど、無理やり連れてかれたので料理も取り分けずwただ飲んでいました。私はコンパニオンでもないし。
彼氏は他の人と話をしていて一人で気まずい。後から聞くと彼氏も年上ばかりで気を使うから彼女を連れて行きたかったと。
そんな理由ありますか?自分の都合じゃないですか?!だったらそんな飲み会断ればいいのに。それをガキじゃないんだからと説教され無理やり連れてかれたのですごく不快。
理由が彼女を見せたかったとかならまだ怒りは収まりましたが。なんだかもう彼氏つながりの飲み会に行きたくありません。
私が悪いのでしょうか!?
次また無理やり連れてかれたらつまんなそうにしようと嫌なこになってしまいます

No.2094285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺なら、彼女連れて、そんな所行かない。😥 結婚しても、連れまわすなんて有り得ない。😥 お互い知った人なら、飲みに誘うけど、みんな気を使うだけだから、ゆっくり出来ないよ。

No.2

レスありがとうございます。
連れて行かない派なんですね。

彼氏はなぜ友達飲みに連れて行きたがるんだろう!?
バカップルになりたいの?!

No.3

彼氏は年上?

No.4

自分の方が社交性なくて場が保てないから連れて行くんじゃない?

No.5

彼氏が5つ上です。
人付き合い大事なのもわかるけどさ。
きれられても説得力ないんですよね。

No.6

どのみち主さん達はうまく行かないと思うよ(^_^;)

自分がうまく立ち回れない部分を主さんに埋めて欲しい、主さんは埋める気はない

友人との飲み会に連れて行きたがるタイプはずっと変わらないから、主さんが折れるか別れるしかないと思う

今じゃなくても、いつか気付くさ

No.7

皆が彼女や妻連れの場なら『結婚してからの…』ってのも分かりますが、女1人で男3人以上とかは無いなぁ…

私は夫友人達と飲んだりしますが、男だけの所には行ったこと無い😥
だって酒飲んだら下世話な話とか、2件目とか私が居たら邪魔になる事も有るだろうし😂

No.8

しかも、酔っ払ってイチャイチャしようといてきたらいらっとします。
他の人の目もあるしましてや初めて会う人の前でそんなことしたらいたいカップルの仲間入り。
断る方法はありますか?30回断っても連れて行きたがる男の神経疑います。
自分のことしか考えてないんだなーと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する