五十歳に仕事ありますか?

レス12 HIT数 1145 あ+ あ-

2014/05/14 22:02(更新日時)

旦那に仕事がありません。
軽度ですが鬱で退職し、今は治ってきたので求職中なんですが、五十なのでなかなか仕事決まりません。本人が言うので、フォークリフト免許もお金だして取得しましたが、全然採用されません。傷病手当てと私の稼ぎ、自分の母親から援助があるので、仕事結構選んでいます。
まあ鬱のきっかけが退職した企業にあるので、トラウマあるかも。いちいちどんな会社か調べてから受けてます。まあそれはいいとして、五十おっさんに仕事あるんでしょうか?

14/05/14 08:52 追記
主です。
下にもレスしましたが、皆様本当に有り難う御座います!
毎日辛く悩みの種なので大変嬉しいです(^_^)
またレスしますので。レス下さった皆様暫くお待ち下さい-<(_ _)>

No.2094166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

選らばなけりゃね

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。
確かにそうですね。ずっとやってきた物流にこだわっている様子。
無ければ離婚考えて居ます。
ヒモじゃないんだから稼げないならもういいかな?と思います。

No.3

辞める前に働いていた会社は大きな企業でしたか?

そういう会社に新卒から働いてきた50代の方は中々プライドが邪魔したり、バブリーなゆるい時期を知っていたりと、結構再就職が難しい年代だと思います。

私事ですが、以前働いていた会社の上司が50手前で欝になり離脱していきました。
何だかその人と重なって思い出してしまいました。

出来れば身近な人が支えないといけないんですけど。
収入や生活の事を考えると長期になればなるほど気持ちも段々と擦れていくのは仕方ないと思います。
自力で何とか何でもいいから働かないと、っていう気持ちになってくれたら良いですね。

• << 11 レス有り難う御座います。 前職も大した会社ではないです。 バブルは結婚前に経験しました。 結婚してからもバブルははじけたばかりでまだ景気よく、給料ボーナス良かったです。 まあ今日も面接や説明会のアポ取ってきてました。 見守りしかないですね(^_^;)

No.4

ずっとやって来た物流!… こだわりたい気持ちはよく解りますが、仕方がない事も有ります。

アルバイト時代より興味があり…15~22
新卒22からずっと物流の社員。

だが一度退職したら、次は派遣の凄い楽な事務職やオペレーター業務に 誰でも出来る楽な仕事に落ちるためプライドは傷ついちゃうかもしれないな…。

多分…。

悩んでいそうです。

No.5

余程の幸運に恵まれない限り正社員は無いでしょうね
私も昨年、正社員として転職出来ましたが僥幸に恵まれての事です
それ以前は2年以上、バイトやフルタイムパートで食い繋いできました
50を過ぎたらバイトやパートでさえ厳しいのが現状
20代の若者が我々中年・中途採用者以上に溢れてる時代ですからね

No.6

ちり紙交換車での仕事とかはいかがでしょう。

No.7

選ばなくても厳しいと思います。
それなのに業種や会社に拘ると更に難しいですよね

No.8

私の主人も50代で転職です。理系の大学出て理系脳の人でした。決めつけるわけじゃないですが、そういう人って人との付き合いが下手だと思います。主人は失業保険と私の貯金を食いつぶし、仕事見つけてきました。ハロワでプライドをズタズタにされたようですが、それが却って良かったかも。今は忙しく正社員として働いております。

No.9

私の父は60歳過ぎてから起業し、今は毎日、出張だなんだと忙しく働いてます。

No.10

>> 9 皆様、深夜早朝に関わらず沢山のレス有り難う御座います!
仕事フルタイムで多忙の為、また後でレスします<(_ _)>
親身なレス本当に有り難う御座います。
まとめてお礼レスになりスミマセン<(_ _)>

• << 12 再び主です。 名無しさんから始まり、名無し9さんまで、本当に皆様色々なご意見有り難う御座いました<(_ _)> 仕事家事子育てに追われており、お一人お一人にお礼レス出来ない事、大変申し訳なく思っております(´`:) 旦那も一応ハロワに通い、面接アポ取り会社説明会も予約してきました。 こういう時こそ支援が必要と教えて頂き、やはり病気が原因で失職しただけで、離婚は子供達の為にもよくないですね。 ついつい子供の手本であって欲しいと焦りますが、本人も努力しているようなので、暫く見守り、励ましたいと思い直しました。 職種やプライド等、職探しに邪魔になるものも持ってますが、起業された方などは10も年上なので、就ける仕事に就いて貰えれば…。と、今は思っています。 様々な親切なアドバイス、有り難う御座いました<(_ _)> 気持ちの整理がつきました(^^)/

No.11

>> 3 辞める前に働いていた会社は大きな企業でしたか? そういう会社に新卒から働いてきた50代の方は中々プライドが邪魔したり、バブリーなゆるい… レス有り難う御座います。
前職も大した会社ではないです。
バブルは結婚前に経験しました。
結婚してからもバブルははじけたばかりでまだ景気よく、給料ボーナス良かったです。
まあ今日も面接や説明会のアポ取ってきてました。
見守りしかないですね(^_^;)

No.12

>> 10 皆様、深夜早朝に関わらず沢山のレス有り難う御座います! 仕事フルタイムで多忙の為、また後でレスします<(_ _)> 親身なレ… 再び主です。
名無しさんから始まり、名無し9さんまで、本当に皆様色々なご意見有り難う御座いました<(_ _)>
仕事家事子育てに追われており、お一人お一人にお礼レス出来ない事、大変申し訳なく思っております(´`:)
旦那も一応ハロワに通い、面接アポ取り会社説明会も予約してきました。
こういう時こそ支援が必要と教えて頂き、やはり病気が原因で失職しただけで、離婚は子供達の為にもよくないですね。
ついつい子供の手本であって欲しいと焦りますが、本人も努力しているようなので、暫く見守り、励ましたいと思い直しました。
職種やプライド等、職探しに邪魔になるものも持ってますが、起業された方などは10も年上なので、就ける仕事に就いて貰えれば…。と、今は思っています。
様々な親切なアドバイス、有り難う御座いました<(_ _)>
気持ちの整理がつきました(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新