目からウロコ💡

レス8 HIT数 624 あ+ あ-

2014/05/10 10:44(更新日時)

あなたの『目からウロコ』なことはなんですか?

私は、こないだテレビでみて耳鼻科医が言ってた

『耳掃除は頻繁にやるのは逆効果。』

です。
意外に知らなかったことって多いですよね?

あなたの目からウロコ、どしどしお待ちしています😄

No.2092285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耳の話なら😊

耳垢は押し出されるから掃除を無理してやらなくても大丈夫だそう😱

• << 5 1さん 回答ありがとうございます! 耳垢って押し出されるんですね~⁉ びっくり👀‼ トリビアのへぇ‼ですね‼

No.2

アメリカのスピードクリーニングと言う本の中で カミソリが掃除道具にあった事です。カミソリと言っても日本の物とはデザインが違ってますが。家にあった古い顔剃り用のカミソリでレンジの五徳を掃除したら新品になりました。

他にも 本の中には目からウロコがいっぱいでした。

• << 6 2さん回答ありがとうございます! スピードクリーニングですか⁉ 興味津々♪ 私も読んでみたいです😆 いやはやカミソリで五徳掃除ですか⁉ 初耳ですね‼

No.3

レジ袋は石油の捨てる部分で出来てて

エコバッグは石油の大事な部分で出来ている

レジ袋をやめてエコバッグにしましょうとなると今まで以上の石油が必要になってくる

• << 7 3さん回答ありがとうございます! そうなんですか⁉ エコのつもりでエコバッグ使ってたら、そんなことないわけですね😅 目からウロコですね‼ 似てるかわかりませんが、余分な木を伐採して作ってる割りばしもあるから、必ずしもマイ箸を持ち歩くことがエコではない気がしますね❗ お箸洗うときにお水や石鹸使うわけですし…💦

No.4

花粉舞い散る季節に耳の奥が痒くなるのも花粉症。
眼から鱗ですたー

• << 8 4さん回答ありがとうございます! 花粉の季節に耳👂かゆくなるんですね❗ 👂の中まで花粉が入ってるのかもですね😅

No.5

>> 1 耳の話なら😊 耳垢は押し出されるから掃除を無理してやらなくても大丈夫だそう😱 1さん
回答ありがとうございます!
耳垢って押し出されるんですね~⁉
びっくり👀‼
トリビアのへぇ‼ですね‼

No.6

>> 2 アメリカのスピードクリーニングと言う本の中で カミソリが掃除道具にあった事です。カミソリと言っても日本の物とはデザインが違ってますが。家にあ… 2さん回答ありがとうございます!

スピードクリーニングですか⁉
興味津々♪
私も読んでみたいです😆

いやはやカミソリで五徳掃除ですか⁉
初耳ですね‼

No.7

>> 3 レジ袋は石油の捨てる部分で出来てて エコバッグは石油の大事な部分で出来ている レジ袋をやめてエコバッグにしましょうとなると今… 3さん回答ありがとうございます!

そうなんですか⁉
エコのつもりでエコバッグ使ってたら、そんなことないわけですね😅
目からウロコですね‼

似てるかわかりませんが、余分な木を伐採して作ってる割りばしもあるから、必ずしもマイ箸を持ち歩くことがエコではない気がしますね❗
お箸洗うときにお水や石鹸使うわけですし…💦

No.8

>> 4 花粉舞い散る季節に耳の奥が痒くなるのも花粉症。 眼から鱗ですたー 4さん回答ありがとうございます!

花粉の季節に耳👂かゆくなるんですね❗

👂の中まで花粉が入ってるのかもですね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新