お金がない母の日・・

レス33 HIT数 2771 あ+ あ-

2014/05/11 13:28(更新日時)

今訳あって仕事をしていません。

しかし日頃大変お世話になっている母に何か感謝をこめて母の日に贈り物か何かしたいと考えているのですが、なにかお金がかからない良い方法?がありましたら教えてください。

宜しくお願いします(;´_ゝ`)

No.2091937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お手紙はいかがですか?
絵が描ければ動物や自然の絵もご一緒に♪

• << 9 ありがとうございます! お手紙ですか、考えてもみませんでした。 照れくさいですが、良さそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.2

肩叩き券

• << 12 ありがとうございます! サザエさんのカツオがやっていた方法ですね(^^)/ 肩たたきやマッサージも良さそうですね。

No.3

家事1日代行は如何ですか❓

• << 13 ありがとうございます! 今仕事ができないから、家事はほとんど私がしている状態なのでもうひとアクションしてみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.4

一緒に沢山お話をする。聞いてあげる。

• << 14 ありがとうございます! ゆっくりとお茶しながらお話する時間もいいですね。 なにかもうひとつアクションしてみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.5

換気扇や冷蔵庫の掃除。

あと私が小学校の頃したのは、シンプルな安いハンカチを買って、カーネーションの刺繍をしてプレゼント。

• << 16 ありがとうございます! なるほど、普段手のつけていない場所のお掃除はいいかもしれません(^^)/

No.6

日頃の感謝の気持ちを伝えるだけで充分じゃない?

• << 17 ありがとうございます! そうですね、まず感謝の気持ちはしっかりと伝えます(^^)/

No.7

母の日に贈られたいプレゼントの1位は、メッセージカードらしいです。

因みに2位はカーネーション。

• << 18 ありがとうございます! そうなんですね(^^)/メッセージカードやお手紙で感謝の気持ちを伝えようと思います。

No.8

家事をしてあげたらいいと思います。
ごはん作ったり、トイレやお風呂掃除、庭はきなどなど…

家中をぴかぴかにするのはいかがでしょうか😃

• << 19 ありがとうございます! 普段手をあまりつけていない場所のお掃除や料理を気合いいれてやってみるのも良いですね(^^)/

No.9

>> 1 お手紙はいかがですか? 絵が描ければ動物や自然の絵もご一緒に♪ ありがとうございます!

お手紙ですか、考えてもみませんでした。
照れくさいですが、良さそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• << 23 手紙はもらって嬉しいですからね♪ 今日おばあちゃんから手紙が届きましたがやはり大切に取っておきます。

No.10

家事代行、食事代行

丸1日自由にさせてくれたら、かなり嬉しい!
朝も好きな時間までダラダラ寝てて、起きたらご飯が用意されて掃除もしなくていいなんて最高のプレゼントだな~

• << 20 ありがとうございます! 普段仕事してないぶん、一通りすべてやっていますがより気合い入れて頑張ってみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.11

母親の雑用全般を一週間引き受けて、感謝の言葉を添えては如何でしょうか?

• << 21 ありがとうございます! そうですね、普段以上に御用聞きになってみたら喜ぶでしょうか。 感謝の気持ちも忘れず伝えます(^^)/

No.12

>> 2 肩叩き券 ありがとうございます!

サザエさんのカツオがやっていた方法ですね(^^)/
肩たたきやマッサージも良さそうですね。

No.13

>> 3 家事1日代行は如何ですか❓ ありがとうございます!

今仕事ができないから、家事はほとんど私がしている状態なのでもうひとアクションしてみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.14

>> 4 一緒に沢山お話をする。聞いてあげる。 ありがとうございます!

ゆっくりとお茶しながらお話する時間もいいですね。
なにかもうひとつアクションしてみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.15

私はストラップを作って贈ったら喜んでもらえました。ストラップの金具部分、繋ぎの9ピン&Tピンセット、テグス、ビーズ等の材料はダイソーで揃えてます。材料費を500円以下にしてもそれなりに良いものが作れましたよ(*^^*)

• << 22 ありがとうございます! 手作りは素敵ですね♪ ものすごく不器用なので、私が作った場合逆にありがた迷惑にならないか不安です(^-^;

No.16

>> 5 換気扇や冷蔵庫の掃除。 あと私が小学校の頃したのは、シンプルな安いハンカチを買って、カーネーションの刺繍をしてプレゼント。 ありがとうございます!

なるほど、普段手のつけていない場所のお掃除はいいかもしれません(^^)/

No.17

>> 6 日頃の感謝の気持ちを伝えるだけで充分じゃない? ありがとうございます!

そうですね、まず感謝の気持ちはしっかりと伝えます(^^)/

No.18

>> 7 母の日に贈られたいプレゼントの1位は、メッセージカードらしいです。 因みに2位はカーネーション。 ありがとうございます!

そうなんですね(^^)/メッセージカードやお手紙で感謝の気持ちを伝えようと思います。

No.19

>> 8 家事をしてあげたらいいと思います。 ごはん作ったり、トイレやお風呂掃除、庭はきなどなど… 家中をぴかぴかにするのはいかがでしょうか😃 ありがとうございます!

普段手をあまりつけていない場所のお掃除や料理を気合いいれてやってみるのも良いですね(^^)/

No.20

>> 10 家事代行、食事代行 丸1日自由にさせてくれたら、かなり嬉しい! 朝も好きな時間までダラダラ寝てて、起きたらご飯が用意されて掃除もしな… ありがとうございます!

普段仕事してないぶん、一通りすべてやっていますがより気合い入れて頑張ってみます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.21

>> 11 母親の雑用全般を一週間引き受けて、感謝の言葉を添えては如何でしょうか? ありがとうございます!

そうですね、普段以上に御用聞きになってみたら喜ぶでしょうか。
感謝の気持ちも忘れず伝えます(^^)/

No.22

>> 15 私はストラップを作って贈ったら喜んでもらえました。ストラップの金具部分、繋ぎの9ピン&Tピンセット、テグス、ビーズ等の材料はダイソーで揃えて… ありがとうございます!

手作りは素敵ですね♪
ものすごく不器用なので、私が作った場合逆にありがた迷惑にならないか不安です(^-^;

No.23

>> 9 ありがとうございます! お手紙ですか、考えてもみませんでした。 照れくさいですが、良さそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ 手紙はもらって嬉しいですからね♪
今日おばあちゃんから手紙が届きましたがやはり大切に取っておきます。

• << 27 ありがとうございます(^^)/ そうですよね、お手紙ってやっぱり特別なものがありますよね。 もらったら嬉しいですね♪

No.24

お母さんが日頃 掃除したいと気にかけてるものの 手が付けれない場所の掃除や片付けを一緒に手伝ったり するのがいいかなぁ

• << 28 ありがとうございます! そうですね(^^)/ そのようなアドバイスをたくさん頂いたので実行してみようと思います!

No.25

貴女の優しい気持ちで十分、

• << 29 ありがとうございます! 感謝の気持ちはしっかりと伝えます(^^)/

No.26

スカーフが安く売られてましたよ〜 楽天で

母の日に良いかな〜

• << 30 ありがとうございます! 母はスカーフ好きなので良さそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ 通販も覗いてみます。

No.27

>> 23 手紙はもらって嬉しいですからね♪ 今日おばあちゃんから手紙が届きましたがやはり大切に取っておきます。 ありがとうございます(^^)/

そうですよね、お手紙ってやっぱり特別なものがありますよね。
もらったら嬉しいですね♪

No.28

>> 24 お母さんが日頃 掃除したいと気にかけてるものの 手が付けれない場所の掃除や片付けを一緒に手伝ったり するのがいいかなぁ ありがとうございます!

そうですね(^^)/
そのようなアドバイスをたくさん頂いたので実行してみようと思います!

No.29

>> 25 貴女の優しい気持ちで十分、 ありがとうございます!

感謝の気持ちはしっかりと伝えます(^^)/

No.30

>> 26 スカーフが安く売られてましたよ〜 楽天で 母の日に良いかな〜 ありがとうございます!

母はスカーフ好きなので良さそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
通販も覗いてみます。

No.31

主さんは優しいですね。
その気持ちだけでお母様は嬉しいと思います。
私にも息子達がいますが、何も無いです。(笑)
私は、手紙が1番嬉しいな。
お金じゃ買えない心がこもった物ですし。
お母様の似顔絵もいいですね。
肩がこっているなら、肩もみとか。
天気が良かったら、近くの公園・海辺などに連れて行って、散歩しながら感謝の言葉を伝えるのも素敵ですね。
お金をかけなくても、できる事はたくさんあります。
参考になれば。

No.32

>> 31 ありがとうございます!

はい!とても参考になります(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今日お手紙書いてみましたが難しい(汗)

明日お天気良さそうなので、お出かけ提案してみます!

No.33

うちは、主人と息子がダイソーでスリッパ買ってきてくれたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する