千円カット美容室

レス17 HIT数 4842 あ+ あ-

2014/06/03 00:30(更新日時)

千円カット美容室で働いてる方居ます?
昭和61年に美容師免許取得し実際働いたのはインターンを含め3年程度。カットは少ししかした事ないです。今45歳で小学校1年の子供の母です。子供が小学校3年生以降にパートで美容師復帰しようか検討してますが千円カット美容室だと多少下手でも大丈夫でしょうか…一応復帰する前にカットのDVDを購入し練習しようと思ってますが。
千円カット美容室で働いてる方色々教えて下さい。

タグ

No.2085393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えーーお客だって1000円でもお金払ってるんだからそんな気持ちでやらないでください。

No.2

スレ読んで思いました

絶対 絶対

千円カットには行かない

多少下手でもってw
恐ろしい。

No.3

美容師じゃないから分かりませんが千円カットってそれがメインだから逆にカットが、上手くないと大変かな?と思います😥数をさばかないとダメだしウチは、子供が、3歳ですが気をそらしながらササッとカットするのは、凄いなぁ~と感心しますよ😃

No.4

でも実際は
下手でも安いから仕方ないか…って
諦めますね。

No.5

ブランク長いですが大丈夫ですか?

息子が、1000円カットとそこそこのサロンと行ってましたが、1000カットの理容師さんの方が上手でした。

つい最近4000円もする店行ったのに、変なカットされてました…

結論
安かろう下手だろうは通じないと思うんですよね。
ただ、レディースで1000カット行く人は、あんまり拘りとか無い人だと思うので、結局は店の客層次第だと思います。

1000カットじゃ無くて、普通のサロンでブランクありでもOK、短時間でもOKというサロンの求人も多いし、
http://toranet.jp/t/sp/T902010s.jsp?ecd=03&mrtCd=3016&jbTypeCtgryCd=25&__u=13978763938658751511053477150278

こういうお仕事に一旦つかれてから、ブランク解消して美容師に復帰するってのもありだと思いますよ。

素人意見ですみません。

No.6

千円だからお客もわかってる
がんばれー

こだわるお客は普通の店いくよ

No.7

数年前に\1000カットに行ったら、下手くそに切られて、二度と行くか!と思った。
そう思われてもいいんですか?

No.8

千円カット美容室だと多少下手でも大丈夫でしょう?って思う思わないのは、あくまでもお客の立場の話ですら

それをこれから勤めようと考えてる本人が言ってはいけません。

No.9

千円カットでも上手い人は上手い
だから余計繁盛します
朝から並んでるお店もあるし

ただ…下手な人がいる千円カットのお店は客がいない…

あなたが働く事でそのお店が潰れないといいのですが…

No.10

だから千円カットは雑なのか

行ったことないが行かんとこ

No.11

主サン!1000円カットだって立派なプロ
多少下手でも…ってそんな気持ちぢゃ続けるの無理なのカナと思います
お客さんから、低額でもお金取るんですよね、ならプロとしての自覚持って下さい
絶対クビにされますよ(>_<)

• << 13 11番さんは、何のプロですか?

No.12

人並みレベルを多少下手と表現しているなら大丈夫です

No.13

>> 11 主サン!1000円カットだって立派なプロ 多少下手でも…ってそんな気持ちぢゃ続けるの無理なのカナと思います お客さんから、低額でもお金取… 11番さんは、何のプロですか?

No.14

主さんて失礼な人ですわね~(-_-;)
安いカット店ならって💧

技術高いからこそ、手早く数こなせて安さを売りに集客する店だってあるよ。

本当に免許持ってるなら、技術講習会受けてちゃんとしたほうがよろしくない?

No.15

技術のある美容師は1000円カットなんかで働かないよ。何で1000カットで働いているかって下手だからです。素人よりは上手いだろうけど、同じ店じゃなくても私や娘、孫達のカットは下手くそ。使えんわ。

No.16

皆さん色々なご意見あると思いますが、美容師になるまでの苦労は大変です。私の頃は美容学校卒業(無遅刻無欠席で頑張った)しそれから凄く厳しい美容室で地獄のインターンをし一日中沢山のシャンプーや下働きし先輩にキツく叱られトイレで泣いた事も😢手は荒れるしご飯も食べれない💦それから試験に合格し免許を取りました。
皆美容師やり始めたばかりの美容師さんは誰でもカットに完璧な自信がある訳でなく数をこなさないと上手にはなりません。高い美容室だろうと安い美容室だろうと同じです。いちいちお客さんに何年やってますなんて言わないし免許が無くても上手にカットしてる人もあります。店によっては免許無しで雇う店もありますよ。ただ世の中、値段は値段です。安くて下手なのと高くて下手なのだと、どちらがマシかと問うと、多分安くて下手な方がマシですよね?上手な一流カットを望むならそれなりに高いのは当たり前。勿論安くても上手な人もいます。利用してる美容室だってもしかしたら美容師なりたての人かも知れないですよ。不真面目な気持ちで美容師しようなんて思ってません。
あたたかいフォロー下さった方ありがとうございます😃
カットに自信ついたら働くかよく考えてみます🙇

No.17

9bなんて家畜の毛刈りみたいな仕事しかしてないんだから腕なんて関係ない。
バリカンさえ使えればいいって感じじゃね?
腕がどうとかより、雑でも10分ほどでやっつけ仕事をひたすらやり続ける精神力が必要なシステムだね。
ほとんどの店員は魂抜けた様子で愛想もなくバリカンで適当に刈り上げて終わらせてる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧