初めて不安です。

レス4 HIT数 1093 あ+ あ-

2014/04/19 11:29(更新日時)

今度初めての赤ちゃんの集団検診があります。
初めてなのでかなり不安です。

ミルクは直前に飲ませてから行った方がいいですかね?やはり予備のミルクも持って行きますか?

服は脱がせやすいのがいいですよね…とにかく不安です。荷物もそんなに持っていくとたいへんだし…何かアドバイスをお願いします。

14/04/18 15:57 追記
すいません。7カ月です。
集団は初めてです。失礼しました。

タグ

No.2085078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんは何ヵ月ですか?1ヶ月検診のことですか?1ヶ月検診ならK2シロップ飲むと思うのでミルクや授乳は1時間前くらいがベストです。シロップ飲ませた後しばらく時間をあけないと授乳などできないので終わってからすぐ帰り30分以内で帰れるならミルクはいりませんよ。場所によりシロップを飲ませるための乳首は持参になったりするので哺乳類は持っていくといいと思います。洋服は普段着で大丈夫ですよ。順番が近くなったらボタンを外しておいたりするとスムーズですよ。検診なら着替えスペースを作ってくれてたりしますから。1ヶ月検診としてレスしましたがいかがでしょうか?

No.2

何か月の赤ちゃんですか?
健診の直前はミルクは飲ませないでと言われましたよ。予備のミルクは持っていきましたね。オムツ何枚か、おしりふき、ミルク熱々で持って行ってました。

No.3

すいません。7カ月です。
1ヶ月検診は、私の地域では産婦人科で、3カ月は小児科です。なので集団検診は初めてです。

丁寧に回答くださったのにすいません。

No.4

新しいスレを立て直します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧