妊婦さんが電車内で殴られる?

レス62 HIT数 13642 あ+ あ-

2014/04/05 17:44(更新日時)

板違いでしたらすみません。友人(妊娠 7ヶ月)通勤で毎日、電車を利用しています。友人が優先席の前に立っていると(電車は混んでいる)いつも、お腹を殴られたり、蹴られたり暴言をはかれて困ると言ってました。殴られたり、蹴られたりするのはいつも違う人からだけど、OL風の女達からだそうです。なんでそんな酷い事すんだろうね?と私が言ったら、結婚出来ないから、私が妊娠中で幸せそうだから妬んでるんだと思うと友人は言っていました。そんな電車内で大勢人がいるのに、いつもいつも妊婦を殴る蹴る女なんて何人もいるんでしょうか?ていうか、そんなんしたら捕まりますよね?私は友人の作り話だと思うのですがどう思いますか?妊婦さんで、電車内で殴られたり蹴られたりされた事ありますか?友人は、お腹を殴られたり蹴られたりされるんだそうです。

No.2080224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人の妄想でしょう。

本当なら警察沙汰です。

No.2

ありません

あったとしたら通報されてニュースになってます

No.3

友人は産婦人科より精神科行った方がいいね、かなり病んでる。

No.4

ないだろ それは(苦笑)

作り話か もしくはその話が本当なら よほどのガラの悪い地域性とか?

因みに 地域は何処らへんの話なの?

No.5

そんなことあり得ないと思います

ご友人はもしかしたら一度は本当にあったかもしれませんが、他は被害妄想なのでは?

No.6

構ってちゃんの作り話です。
気持ち悪い。
精神が異常だよ。

No.7

妊婦様の被害妄想且つ誇大表現だと思います。
そこのけそこのけ、妊婦が通る😜ちやほやされたいのでしょう。

もし事実なら然るべき措置をとるようにご提案なさって下さい。

No.8

妊婦やマタニティーマークを嫌う人はいる。故意に押されたり、腕をぶつけられたりする事は、実際あるみたいだよ。中には、殴るに等しいものもあるらしいし。多少盛ってたとしても、事実だろうね。

No.9

実際に居ますよ

私も怖い思いをしました

だから友人をあまり疑わないであげて

• << 11 そうなんですか、友人は、ほぼ毎日代わる代わる違う女から殴る蹴るされるそうなんですが、毎日だったら問題になりそうですよね。
  • << 13 それは何万人の中には、おるかも知れへんけど 毎日まいにちおる? 1つの事を全部で話されてはな

No.10

レスありがとうございます。地域は、茨城です。私は、殴られた時に車掌さんに言えば鉄道警察になりに通報されるから言った方が良いよといつも言ってるんですけど友人は、別にいいんだ、私が幸せそうだから妬んでるやつなんか相手にしないと、はぁ(?_?)て感じです。

• << 12 いや もしそれが 事実というなら 別にいいんだ じゃなく 警察のお世話にならないといけないだろう(苦笑) 完全な犯罪であるという自覚を持つことが必要です
  • << 14 茨城県の独身女性はお腹を蹴ったりする怖い人が多いんやね。あまり治安がよくないですね。相手してないの問題ではなく、ホンマなら鉄道警察に言いつけるべきではないかなぁ~

No.11

>> 9 実際に居ますよ 私も怖い思いをしました だから友人をあまり疑わないであげて そうなんですか、友人は、ほぼ毎日代わる代わる違う女から殴る蹴るされるそうなんですが、毎日だったら問題になりそうですよね。

No.12

>> 10 レスありがとうございます。地域は、茨城です。私は、殴られた時に車掌さんに言えば鉄道警察になりに通報されるから言った方が良いよといつも言ってる… いや もしそれが 事実というなら

別にいいんだ じゃなく 警察のお世話にならないといけないだろう(苦笑)

完全な犯罪であるという自覚を持つことが必要です

No.13

>> 9 実際に居ますよ 私も怖い思いをしました だから友人をあまり疑わないであげて それは何万人の中には、おるかも知れへんけど

毎日まいにちおる?

1つの事を全部で話されてはな

No.14

>> 10 レスありがとうございます。地域は、茨城です。私は、殴られた時に車掌さんに言えば鉄道警察になりに通報されるから言った方が良いよといつも言ってる… 茨城県の独身女性はお腹を蹴ったりする怖い人が多いんやね。あまり治安がよくないですね。相手してないの問題ではなく、ホンマなら鉄道警察に言いつけるべきではないかなぁ~

• << 30 あのね、決めつけしないでほしい。 差別発言は、茨城の方に失礼極まりない。

No.15

こないだテレビで、妊婦マークが危ない‼ってやってましたよ。

やっぱり、優先的に見てもらおうとしているとのヤッカミで、お腹にひじを突かれたりするらしいです。

なので、半分は本当だと思いますが、毎日で毎回違う人と言うのはどうかと…

外国では、妊婦マークなんて、弱者と見なされスリにあったり、暴行されたり嫌がらせされたり…
そんな大切な個人情報のせたマークは絶対つけないと言っていました。

No.16

まず、お腹を毎日蹴られたり殴られたりして心配じゃないんですかね。
そんな悠長にヘラヘラしてる方がどうかしてるよ。

単に幸せアピールしたくて手が当たった程度の事を大きくいってるんでしょうかね。

No.17

なんという熱血硬派くにおくん

茨城のOLって、バイオレンス

No.18

ありがとうございます。私も、別にいいんだなんて言ってる友人が信じられません。私だったら、電車に乗るの怖くなりすぐに警察に言います。あっ、ちなみに茨城のOL?は凶暴でないし普通だと思いますし、地域も都会に比べたらのどかだと思います。

No.19

毎日お腹を殴られたり蹴られたりされたらお子さんすでに死んでますよ(-_-;)その前に病院へ運ばれてるし回りが黙ってないから 妄想の土が過ぎる!

No.20

あの。
もし事実ならば

先ずは満員電車に乗らない。
早起きしてでも赤ちゃんを守るべきだと思います。

私は、席を譲って頂いたり、気を遣って頂く事ばかりで、『世の中捨てたもんじゃないなぁ…』なんて思っていましたが、そういう事もあるんですね…。

凄く悲しいです。。

No.21

「○子は通報しなくていいって言ってたけど、心配だから私が代わりに通報しておいたよ、貴女の旦那さんに…」

お後がよろしい様で…

No.22

>> 21 それ いいですね♪

No.23

優木まおみも言ってたよね。

最初、芸能人だからかな?とか思ったけど、そうでないみたいです。
不妊の人だけでなく、結婚できない人が嫉妬から暴力振るうみたいです。

やる側はちょっとぶつかっただけ、みたいな感覚でやるみたいだけど、やられる側はヒヤっとするくらいのことみたい。

満員電車に乗らない方がとかいわれても、今の時代妊娠は病気じゃないからって、ギリギリまで働かないと怠け者と言われるし、仕事的にもギリギリまで働かないと産休とかの事情もあるからね。

こんな時代だと子供産みたくても産めないですね?

幸い私はそのような経験はなくて済みましたが、危険ですよ。

No.24

睨まれたり、舌打ちされたり、暴言はかれたりはあるかもしれませんが、スレのようなことがしょっちゅう(1~2回はあったかもね)あったら警察が動いて大変な騒ぎになるでしょう。

心配されて構って欲しい、って人なんじゃないかと思います。

No.25

お友達のお腹には「キックプリーズ」とでも書いてあるのでは?

私は事情で優先席のお世話になってますが、一度もそんな光景は見てません。

絶対ないとは言わないけど、毎回だとしたら、一度くらい周囲の誰かが取り押さえると思いますが…。

No.26

結婚出来ないから、私が妊娠中で幸せそうだから妬んでるんだと思う

から妊婦さま。毎度毎度違う人間から殴打、蹴りの暴行を加えられていれば、恐怖でしょう。流産の危険性がありますよ😷

No.27

殴る?蹴る!?
有り得ません(-_-#)

被害妄想じゃない⁉

No.28

マタニティーマークつけて電車乗ったとき罵声なら浴びせられたことがあります。
「座りたいからってそんなのつけるな!!妊婦の何がえらいんだ!!目障りだから電車に乗るな!!」と…悪阻真っ最中だし不快だしで次の駅で降りて、次の電車に乗りましたが。その電車では心優しい方に席を譲っていただきました。ありがたいことです…

で、主の友人ですが…赤ちゃんのことを考えたら「別にいい」なんて発言出来ないと思うんですけどね。しかも毎日。1度くらいはホントにあったのかもしれないけど、毎日は嘘な気がする…

No.29

そんな人いるんですか?私はしょっちゅう満員電車に乗ってますが見たことないです。

私ならむしろ老人より妊婦さんの方に席譲ったりしてますが。

もし、されたのなら、私なら「これ以上やると警察呼ぶぞ、お前らの顔写メでとってやる」っていいますがね。

それでも暴行するなら 周りの人に助けを呼んでもらいます。

大声で「こいつら、暴行魔ですつかまえてください」って

赤ちゃん守るためなら格好なんてつけてられません。その友達はおとなしすぎるのでは。だからかえって そういう殺伐した人から「ぶりっ子女が」とかいわれて、目をつけられるんじゃあ。

女が相手なら警察とかそういうのに弱いはず。独身者の女ならなおさらこれから結婚できなくなるし、仕事失えば既婚の女より困りますからね。

そういうアドバイス友達にしてあげたら。

No.30

>> 14 茨城県の独身女性はお腹を蹴ったりする怖い人が多いんやね。あまり治安がよくないですね。相手してないの問題ではなく、ホンマなら鉄道警察に言いつけ… あのね、決めつけしないでほしい。
差別発言は、茨城の方に失礼極まりない。

No.31

今はやりの妄想虚言壁だろうな。
もしくは治安がよほど悪いとか。足立区とらリアルに酷いって聞くし。

No.32

おなかが大きいと、人と触れやすいということはあると思います

妊婦は関係はなく、満員電車ですと、手や荷物が人にあたるのは普通ですよね

座っていて、降りるために立ち上がって歩くときに足が人の足にあたることはありますよね

あたっても気付かないこともありますし、気付いても声かけない人も多くいます

そういうことじゃないかと思います

No.33

そもそも茨城県内は、都内に向かう一部地域でラッシュ時間だけ混むことは混むけれど、ぎゅうぎゅうになることはない。
そんな状態で人目を盗んで人を殴るなんて現実的に不可能です。

県民として非常に残念な内容です。

No.34

主さんここで訊くより、茨城の駅の問い合わせセンターのようなところで、友人の言われることを言われてみてはどうですか

事実でしたら、対応してもらえると思います

No.35

その友達は、本当に困っているのかな?

私も妊婦の時に通勤で、駅のエレベーターを使用していた時に後ろからギュウギュウ押された時には怖くて声をあげました。

普通妊婦なら…
お腹や自分の身体を反射的に…自然に…守るでしょう。

いくら主さんが心配してあげても、当の妊婦が『妬みや嫉妬だから~』なんて危機感のない考えなら…

『本当に困ってて、どうにか解決したいと思って話してる?』と友達に聞いてしまうかも…

No.36

んだ、んだ!
茨城県民は妊婦を蹴ったりしないっぺ(´・д・`)

No.37

悲劇のヒロイン(^_^;)

No.38

その友人は今何ヵ月ですか?
お腹がまだそれほど大きくなければ、妊婦とはわかりませんよね
満員電車なら、普通に体と体がぶつかることもあるし、そのことを大袈裟に言っているだけのような気がするけど、、、

私ならそんな電車怖くて乗れないです

• << 46 ゴメン、7か月、って書いてあったね (^-^; 7か月は…そんなに妊婦に見えないよね? 私はその頃はまだ普通の服を着てましたよ 確かに裸になれば、お腹だけポッコリしてたけど… 太っている人だと、もっとわかりづらいと思うし、妊婦だからって攻撃されているとは思えないかな

No.39

私も作り話かと思います。
殴る蹴るって光景見た事も無いし
Σ(゚д゚lll)

No.40

当方、埼玉県ですが私の父、兄が刑事です。

勝手では御座いますが血筋柄、ネットパトロールの感情も少々ありながミクルを拝見しております。

完全な傷害です。

毎日の事だそうですが、大きな事件になる前に通報しなければなりません。

No.41

本当に殴る蹴るなんて事したとして…

それって殺人未遂みたいなもんだよね

そんな事する人だから結婚出来ないんだね

もし、友達の虚言だったり被害妄想だったりしたら

逆にそんな精神状態で育児できるのかな?

そっちの方が心配だわ(笑)

No.42

たぶん生んだら生んだで子連れ様になるよ。

毎日殴られ蹴られってのはたぶん妄想でしょ。

No.43

私は40代の独身だけど、妊婦を殴ったりはしないなあ。

No.44

やはり(定かでは無いですが)ご友人の被害妄想で話を大きくしてしまってるのでは…と思います(やはり、妊娠中はホルモンのバランスもおかしくなる為しょうが無い事なのかも知れません)ご友人サンの中では
妊婦さんには席を空けろ←みたいな価値観みたいなのが備わっててそぅしてくれない人達を悪者にしようと主サンに共感して欲しくての事だと思います
主サンは(大変ですが)ご友人サンの話を聞いて(少しオーバーな位)リアクションをして
良く頑張って大変だったね。とご友人サンの話し相手になってあげてて下さい

(誰にも聞いてもらえないと育児ノイローゼになってしまい精神崩してしまうので)

No.45

赤ちゃんがお腹の中で動いて 蹴られてるように思うのでは?

No.46

>> 38 その友人は今何ヵ月ですか? お腹がまだそれほど大きくなければ、妊婦とはわかりませんよね 満員電車なら、普通に体と体がぶつかることもあるし… ゴメン、7か月、って書いてあったね
(^-^;
7か月は…そんなに妊婦に見えないよね?
私はその頃はまだ普通の服を着てましたよ
確かに裸になれば、お腹だけポッコリしてたけど…
太っている人だと、もっとわかりづらいと思うし、妊婦だからって攻撃されているとは思えないかな

No.47

そんなんされてたら周りの人が制止に入るよね普通。

通勤中なら、いつも利用してる時間帯も決まってるから防犯カメラで確認してもらえるかもしれないし、通報しようと言ってみたら?

まぁ、嘘か、ちょっとぶつかられたのを話を盛ってるかだとは思うけどね~

No.48

最近そういう作り話する人多いですよね…

たぶん、自分が独身の時、妊婦をすごく妬んでて、やっと念願の妊婦になれたから、「今度は私が妬まれる番!」って思うんだと思います。

実際にそんな事あったら暴行事件です。私は電車通勤してるし、妊婦さんもよく見ますが、そんな事する人見た事ないですよ。

No.49

私は東京ですが、
どう考えても故意としか考えられない状況で、
お腹にぶつかって来られたり、腕をぶつけられたことが2回あります。2回とも女性です。
毎日電車に乗っているので、確率としては低いですが、
やはり怖くなって妊婦マークを外しました。
それからは、赤ちゃんを守るために、妊婦であることをできる限り隠そうとしました。
被害妄想だと思われるかもしれませんが、妊婦に強い嫌悪感を持っている女性は本当にいます。

No.50

友達では無く主さんの作り話しですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧