他職種連携〔介護〕

レス8 HIT数 3143 あ+ あ-

2014/04/02 17:34(更新日時)

介護職の方。正直他職種連携ってウザくないですか?
連携するなら違う事業所と…と思うときないですか?
何でもケアマネ、医療行為の出来る看護師の方が意見通りやすいですよね。
ケアマネはまあ内部の方がやりやすいですが、
看護は別の事業所とやってくれないかな~。
それにケアマネも看護尊重するなら介護に意見聞かずでいいんじゃないですか/?
どうせもうすぐ訪問は斬られるんだし( -.-)
何年か後だけど…

No.2079270 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訪問斬られるとは?

No.2

>> 1 えっ?訪問介護って、お神の意向で何年か後には少しずつフェイドアウトさせられるんじゃないんですか?
後何年働けるか結構不安ですが…この職種で。

No.3

一時そんな話しも聞いたけど最近は増やすような事も聞きました。なにせ施設がどこも空き待ちだから。

• << 5 関西ですが、市によって違うのでしょうか? 要支援は切っていくとか。 確かに病院や施設一杯ですし、病院の退院早いですよね。 増えるのでしょうか?

No.4

今は地域で、あるいは在宅で看ましょうという意向で国は動いているので訪問は無くならないと思いますよ

• << 6 そうなのですか(゜o゜;) 情報が錯綜? 私は要支援徐々に切ると聞き、介護度高い人しか訪問出来なくなると思っていました。 訪問介護続けれるのですか?

No.5

>> 3 一時そんな話しも聞いたけど最近は増やすような事も聞きました。なにせ施設がどこも空き待ちだから。 関西ですが、市によって違うのでしょうか?
要支援は切っていくとか。
確かに病院や施設一杯ですし、病院の退院早いですよね。
増えるのでしょうか?

No.6

>> 4 今は地域で、あるいは在宅で看ましょうという意向で国は動いているので訪問は無くならないと思いますよ そうなのですか(゜o゜;)
情報が錯綜?
私は要支援徐々に切ると聞き、介護度高い人しか訪問出来なくなると思っていました。
訪問介護続けれるのですか?

No.7

支援にも麻痺な方とかいますから斬る訳でなく管轄を変えて支援していくと聞きました。要介護はそのままですからなくならないと思います。

No.8

>> 7 レス有り難うございます。
介護の方は残るとは聞きましたが、今の事業所では介護少ないです(-- )支援も市町村に管轄は変えても続くのでしょうか?
小規模事業所でも大丈夫でしょうか?
事業所にも色々問題あり、高齢者は増えてても利用者増えませんが…
まあ続けれるのであればいいとして、安穏と油断だけはせず、次のステップに進みます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧