接客がなく、黙々とやれる仕事

レス14 HIT数 4862 あ+ あ-

2014/04/02 11:10(更新日時)

対人恐怖があり、お客さん相手に話すのがダメで、接客、電話対応ができないため、仕事がみつかりません。
短時間のバイトでも、と探すのですが、みつかりません。
一人黙々とやれて、お客さんと話さなくてもできる仕事って、何がありますか? 
バイトさえ決まらず、こまっています。

タグ

No.2079105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内職は?

No.2

工場でライン作業
作業中喋ると叱られます(笑)

No.3

アルバイト雑誌の印刷工場で製本作業やりましたが、あれは黙々と作業するだけなので対人が苦手でも楽勝でした

夏は工場の中は暑いけど…

No.4

他の方も言うように工場は黙々と仕事します

ただ短時間での募集は少ないかも

No.5

ホテルの清掃ですかね

No.6

工場。
ピッキングや値札付けなどいいですよ。

No.7

居酒屋の裏方=仕込み作業のキッチン厨房などは黙々とやってられますよ。電話対応もないです。

No.8

時間を問わなければ、棚卸しのバイト。閉店した店内で黙々と商品をカウントします。
棚卸し専門の会社がありますよ。

No.9

私は新車の陸送をやっていました。

これにも様々な種類があり、港の埠頭で輸出入車などを扱う仕事や、国内向け国産車を、納車前整備工場から販売ディーラーまで運ぶ仕事など様々でした。

あくまでも運び屋ですから、新車の購入客と直接話をすることはありません。

勿論運転免許と、ある程度の運転技量は必要です。

• << 14 念の為、ちょっと補足! 国内向け国産車の、納車前整備工場から、販売ディーラーまで運ぶ仕事の際には、1つ例外があります。 法人タクシーだけは、整備工場からディーラー店舗を通さず、直にタクシー会社に納めます。 新車陸送は自動車メーカーやディーラーの下請け業務ですし、タクシー会社は、新車をお買い上げいただいたお客様ですから、タクシー会社への納車は、顧客に直に接することになります。 ただあくまでも法人ですし、車を納めた際、担当者から伝票に受領印を貰って終わりです。 特別に神経を使う必要はありませんし、ディーラーに納めるときと、要領は全く変わらず至って事務的です。 一般的な個人客を相手にする接客業とは、異なります。 尚、これはあくまでも法人タクシーの場合であって、個人タクシーの場合は、一般客と同様に、まずは販売ディーラーを通しますので、陸送屋が直に顧客と接することはありません。

No.10

はい!私も社会不安障害で対人無理です

コンビニ弁当の工場勤務です
一日中、ひたすら作業してます
あっという間です

今まで同僚すら無理で職を転々としてました しかしはじめてひたすら作業、作業さえしてれば誰にも文句を言われない仕事に出会い、水を得た魚のようですよ

No.11

新聞配達(朝刊)

No.12

一番は運送業!

後は工場と警備員!

No.13

PAPアフェリエイトとかパワーストーンクラブ在宅ワーク

とかチャットとか色々ありますよ。

在宅ワークとかパソコンや携帯スマフォで検索してみるといいですよ(*^o^*)♪♪

たまに騙しとかあるので気を付けてくださいね。

No.14

>> 9 私は新車の陸送をやっていました。 これにも様々な種類があり、港の埠頭で輸出入車などを扱う仕事や、国内向け国産車を、納車前整備工場から販売デ… 念の為、ちょっと補足!

国内向け国産車の、納車前整備工場から、販売ディーラーまで運ぶ仕事の際には、1つ例外があります。

法人タクシーだけは、整備工場からディーラー店舗を通さず、直にタクシー会社に納めます。

新車陸送は自動車メーカーやディーラーの下請け業務ですし、タクシー会社は、新車をお買い上げいただいたお客様ですから、タクシー会社への納車は、顧客に直に接することになります。

ただあくまでも法人ですし、車を納めた際、担当者から伝票に受領印を貰って終わりです。

特別に神経を使う必要はありませんし、ディーラーに納めるときと、要領は全く変わらず至って事務的です。

一般的な個人客を相手にする接客業とは、異なります。

尚、これはあくまでも法人タクシーの場合であって、個人タクシーの場合は、一般客と同様に、まずは販売ディーラーを通しますので、陸送屋が直に顧客と接することはありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧