ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 6000 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100
私は実家も近いし、ここは地元だから友達もいる環境だしなんとかやれてるよ...。
だからみぃママさんみたいに実家遠くて頑張ってるママさんをすごい尊敬しちゃうなぁー(*^^*)

またお姉ちゃんのとこに遊びに行くときは教えるから、もし会えたらその時番号交換でもしてLINEで絡めたらいいねー(o^^o)!

No.102

>> 101 そ~だね♪会えたら、嬉しいな(*^^*)

あたしは、勢いで出てきちゃったからちょっと今さら後悔(笑)旦那も、あたしについてきたけど愛知は好きになれないみたい(笑)お互いに、宮城から出たことなかったからね( ^∀^)
結婚したり、子供作る予定なくいっぱい働いて借金を返し終わってから結婚とか考えようと思ってたのに、流されるまま結婚して子供出来ちゃったから、こんな人生もありかな?って思ってるけど今さら、愛知に来なきゃ良かったかな?ってお互いにかなり後悔だよ(笑)

No.103

>> 102
やっぱり生まれ育った場所が1番なのかもしれないね〜(*^^*)
わたしは千葉から出たことないし、この先もし旦那が転勤とかになっても単身赴任してよ!って言ってるよ(^ ^)!

みぃママさんの旦那さんは年上? 年下?
うちの旦那は1コ上だよー(^-^)

No.104

>> 103 持ち家があるんだもん!もちろん、単身赴任だよね(笑)
でも、宮城って言っても旦那とあたしの場所は約車で2時間の違うとこなんだけどね(笑)

うちは、同じ年だよ(^^)出会ったときは、話が合うかなって思ったけど、なぜか今全くあわない(笑)結構付き合ってから、結婚したの?うちは、4年付き合ってそのうち3年同棲してから結婚したんだけどね(笑)合わない(笑)

No.105

>> 104
そうなんだぁー(*^^*)
宮城県内でも実家は離れてるんだね。
うちは旦那の実家も私の実家も車で15分かかんない距離だよー。

同い年なんだねー(o^^o)!
付き合いはね、うちも長かったよ。
20歳から付き合って25歳で結婚したから5年かなぁ。
うちもそんなかんじだよー。
旦那とは話が合わない...ってより性格が合わない...^^;
付き合ってる時からそんなの分かってたハズなのになんで結婚しちゃったんだろ。。。
不思議だよね〜(^^;;

No.106

>> 105 そんなに、お互い近いなんってすごいね((^^)
学校で、先輩後輩の関係だったのかな?
お互い同じくらいだね(^^)

何でだろうね(笑)あたしも、同棲してて喧嘩口になるの分かってたのに(笑)あたしが、一方的にキレるから旦那の方は何度も謝るけど同じこと繰り返すから、本当イライラが収まらないの(笑)ひどいと、どんどんお互い喧嘩してるときの声が大きくなっていくよ(>_<)近所迷惑だよね(笑)

結婚は、ちゃんとした人ととか考えてるくせに、今考えるとなんでこの人だったんだろうって、思うよ(笑)どこも、同じだね(笑)

No.107

>> 106
実家同士は近いケド 、学区は違うから先輩、後輩とかじゃないよー(o^^o)
20歳で出会うまでは全く知らなかった〜。
大学時代の友達の彼氏の友達...?ってかんじで紹介されたのがキッカケ。
どこに惚れたのか今になってみればほんと理解不能だよー(^◇^;)

あー。なんか分かるなぁ。。。
ケンカしてるとどんどん声大きくなってくよね...^^;
うちの旦那ってケンカになるとだんまりでなにも聞いてないから腹立つの!!!
人が怒ってるのに、やっと口開いたかと思えば 、もう話終わった...?って言ってくるからムカつくんだよねーT^T

No.108

>> 107 そ~なんだ!すごい、出会いだね(^^)
でも、分かる分かるf(^_^;どこが、良かったんだろうって思うよね(笑)

うちもだよ!!自分が、面倒なときは黙り。そして、うんしか言わないし。また、それに苛立ち!なのに、自分悪くないと思ったら声だしてくるしね!だんだん、バカにしてるの?って言いたくなる!謝ればいいって事じゃないからって、いつ言ってもダメだしね。

夜いつも、何時まで起きてる?うちは、早いと9時くらいに寝るから一緒に寝ちゃうけど、見たいテレビとかあると頑張って起きてる(笑)夜中は、1回しか起きなくなったから楽になったよ♪

No.109

>> 108
やっぱ男ってそんなかんじだよね〜(^^;;
もう何度言っても分かんないし、反省しないからこっちも怒る気力なくすし、
最近は腹が立ったら他の部屋に避難することにしてるよー(^-^)

夜はね、旦那の帰りが11時頃だから旦那の夕飯の準備に片付けしてから寝るから1時頃まで起きてるよー(^ ^)!

その代わり朝は旦那出勤するときはまだ夢の中だけどね〜^^;

No.110

>> 109 午前中は、娘の皮膚科に、行ってきたよ(^^)v
あたしは、汗疹だと思ってたら義理の妹に幼児湿疹だって言われたから、病院に気になって行ってきたよf(^_^;そしたら、やっぱり汗疹だったf(^_^;
先生に、聞いたら体温高いんだろうから下着1枚でもいいと思うって言うから、ヒモやめたよ(笑)帰ってきて、ボタンの下着にして薬塗ってあげたよ(^^)

本当、男はムカつく!!喧嘩してたのに、ケロッとして電話よこしたよ!

結構、遅くまで起きてるんだね!すごい!あたしは、反対に帰ってきた時は寝てる(笑)夜出るときは、お弁当持たせるようだから起きるけどでなきゃ次の朝起きるよ(笑)

No.111

>> 110
こんにちはー(^ ^)

娘ちゃん、汗疹だったんだね。
あったかくなってきたし赤ちゃんは汗っかきだからすぐ汗疹になっちゃうよねー(>_<)
うちの下チビちゃんは6月生まれだからジメジメ暑い時期だったし、汗疹できてかわいそうだったよー。

赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいがちょうどいい!って言うしね。

夜はわりと強いから起きてるのは平気なんだぁー(*^^*)!
チビたち寝かしつけた後の1人の時間を満喫したいしねー♡
でも朝はムリ〜〜〜^^;
旦那を見送ったこともない冷たい嫁なんだぁー(^_^;)
それに比べ、お弁当作りしてるなんてみぃママさん いい奥さんだね〜(o^^o)!
私なんて当然朝ごはんも作らないから旦那は毎朝買い置きしてある菓子パンとコーヒー持ってくよ...^^;

No.112

>> 111 あたしも、朝ご飯それですむなら作らないけどうち、大食いだからお昼も外で食べるとかなりお金なくなるから、お昼と朝ごはん持たせないとダメなんだf(^_^;

あたしは、あおいさんと反対で夜ダメなんだ(笑)だから、昼間出掛けると子供と一緒で夜すぐ眠くなるの(笑)

汗疹は、可哀想だよね(>_<)
でも、ここまですごいとは思わなかった(笑)妹に聞いても、うちと同じ服きてなんで汗疹でるんだろうね?って言われるし(。>д<)妹のとこは、プクプクちゃんのモチモチの肌で羨ましいよ(×_×)(笑)

No.113

>> 112
大食いだと外食させるのは厳しいね〜^^;
うちの旦那は男のわりには食べない方で仕事忙しいと昼ごはん抜いても全然平気ってタイプだからさ...。

汗疹、酷くなっちゃってたんだぁー(>_<)
でもそんな気にしないで大丈夫だよ!
うちもお姉ちゃんは全然汗疹できなかったのにチビちゃんは結構酷かったし。。。
あとオムツかぶれもしたよ。
お姉ちゃんよりチビちゃんの方が汗っかきだから仕方ないかなー。って思って(^-^)
真夏は頻繁に着替えさせたり、お風呂入れたり大変ではあったけどね...^^;
結局めんどくさくなっちゃって真夏は家の中では肌着1枚にオムツで過ごさせてたよ(*^^*)!

No.114

>> 113 そ~言われると、本当安心する(>_<)大丈夫って、分かっててもすごい心配になっちゃってね(>_<)
周りの子供と比べてしまうよ(T-T)
オムツかぶれもなの!今日、体とお尻ようの薬貰ってきたから、様子見てみるよ(>_<)

前は、痩せの大食いだったのに年取ってはお腹に肉ついてきて旦那の姉妹に、痩せさせて!って言われるけど、本人痩せる気ゼロだから本当困ってるの(>_<)あたしも、ダイエット苦手だから強く言えないしね(T-T)

No.115

>> 114
心配になっちゃうよねー(^_^;)
それは仕方ないよー。
はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。

皮膚科の薬ってよく効くからきっと娘ちゃんの汗疹すぐ良くなるよ〜(*^^*)!

みぃママさんの旦那さん、幸せ太りしちゃってるんじゃない(o^^o)?
うちの、旦那ははじめて会った20歳の頃とほとんど体型変わらないよ。
私も今のとこ、体型はまだ変化なくてホッとしてるけどこれからヤバくなってきそう...^^;笑

• << 117 みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。 言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。 前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<) でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<) 体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑) 早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)

No.116

年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★

• << 118 こんばんわ♪みなさん若くて、羨ましい(>_<)あたしも、20代に戻りたい(ToT) よろしくね!
  • << 122 お返事遅くなりました。 こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)

No.117

>> 115 心配になっちゃうよねー(^_^;) それは仕方ないよー。 はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。 皮膚科の薬… みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。
言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。
前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<)
でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<)
体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑)

早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)

• << 121 それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o) みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡ あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)! 今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<) はー。疲れる〜。。。

No.118

>> 116 年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★ こんばんわ♪みなさん若くて、羨ましい(>_<)あたしも、20代に戻りたい(ToT)
よろしくね!

No.119

>> 118 ありがとうございます‼︎ いやいやそん事ないですよ(。-_-。)
これからよろしくお願いします★

No.120

>> 119 子供は、何歳なのかな?

• << 123 今4ヶ月の男の子がいます★

No.121

>> 117 みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。 言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。 前も、太ったみたいだけど今回は前以上…
それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o)
みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡
あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)!

今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<)
はー。疲れる〜。。。

• << 125 そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑) うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑) 今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑) 毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;

No.122

>> 116 年下なのですが、私も仲間に入れてください!よろしくお願いします★
お返事遅くなりました。

こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)

• << 124 ありがとうございます!★ 仲良くしてください♡

No.123

>> 120 子供は、何歳なのかな? 今4ヶ月の男の子がいます★

• << 126 うちと、1ヶ月違いだね(^_^) なんか、近くて嬉しいよ(*^^*)

No.124

>> 122 お返事遅くなりました。 こちらこそ、よろしくお願いします(^-^) ありがとうございます!★
仲良くしてください♡

No.125

>> 121 それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o) みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡ あんまり、太りすぎ… そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑)
うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑)
今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑)
毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;

• << 130 こんにちはー(^ ^)! 抱き癖なんてまだまだOKだよー(*^^*) いっぱい抱っこしてあげてね♡ うちもお姉ちゃんは抱っこ大好きで寝つかせもずっと抱っこちゃんだったなぁー。 その影響か3歳になった今もたまーに抱っこ〜って言ってくるし...^^; チビちゃんはやっぱり2人目だし構ってあげられないからか抱っこじゃなくても寝ついてくれるから楽だよー(*^^*)♫ やっぱり2人目は逞しい〜!

No.126

>> 123 今4ヶ月の男の子がいます★ うちと、1ヶ月違いだね(^_^)
なんか、近くて嬉しいよ(*^^*)

No.127

>> 126 そうですねっ♡
12月生まれって書いてありましたもんね★
今3ヶ月なんですね!

No.128

>> 127 そうです☆クリスマスに、生まれたの☆

No.129

>> 128 クリスマスに!素晴らしいクリスマスプレゼントになりましたね♡♡
おめでとうございますV(^_^)V

No.130

>> 125 そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑) うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは…
こんにちはー(^ ^)!

抱き癖なんてまだまだOKだよー(*^^*)
いっぱい抱っこしてあげてね♡
うちもお姉ちゃんは抱っこ大好きで寝つかせもずっと抱っこちゃんだったなぁー。
その影響か3歳になった今もたまーに抱っこ〜って言ってくるし...^^;
チビちゃんはやっぱり2人目だし構ってあげられないからか抱っこじゃなくても寝ついてくれるから楽だよー(*^^*)♫

やっぱり2人目は逞しい〜!

No.131

>> 130 こんにちは♪
やっぱり、1人目はそ~なるのかな?(笑)
妹のとこ見てると、同じくらいなのにやっぱり二人目だから、大人しく見えるしね(笑)
今週は、車でもどこでもグズグズみたい(笑)
今日近くのイオンに、遊びに行ってきたけどグズグズだった(笑)

No.132

>> 131
どこも2人目はそんなもんじゃないかなー^^;
ただうちのチビちゃん、全く大人しくなくて部屋中つたい歩きで動き回っていろんな物破壊しまくってるけどねー。。。

外でグズグズされるとほんと困るね(>_<)
それが怖くて外出するの躊躇したり。
あとチャイルドシートでグズられるのも運転に集中できなくて嫌〜。

No.133

>> 132 病院で、すごく泣くからそれよりは外でグズグズの方がまだ、今いいかも(笑)マヒしてるのかな?
あたし的には、声大きい方だと思ってたけど娘の泣き声は低いらしく、病院でも気にならないよって先生に言われるけど、親のあたしは汗だくになるくらい焦るけどね(笑)

二人目の娘ちゃんは、すごいね(笑)会ってみたい(笑)あまり破壊されるのも困るけど、元気いっぱいはいいことだね♪

なんか、家にいるのもつまらなくて散歩も雨降るって言うからイオン行ったのに、あまり降らなかった(ToT)

No.134

>> 133
病院で泣くのなんて全然気にしなくていいよー(*^^*)!!
しかもまだ赤ちゃんなんだし。
うちのお姉ちゃんは耳鼻科が大の苦手で今でもギャン泣きするよー^^;

泣き声も大きい子、小さい子いるね。
うちはチビちゃんが男の子並みに声が大きくてほんとビックリ〜(^_^;)

明日ね、ついにお姉ちゃんの幼稚園の入園式なんだぁー(o^^o)♡
なんかもう幼稚園かぁー。って思うと嬉しいような悲しいような。。。
あまり早く大きくなって欲しくないなー。
なんかもう感極まってきちゃったぁ〜

No.135

>> 134 おめでとう(*´ω`*)
本当そ~だよね(>_<)親から見ると、悲しいような嬉しいようなだよね(>_<)まだ、3、4年しか生きてないのにすごく成長したように思うよね(*´ω`*)

耳鼻科が、ダメなんだ!うちは、まだ小児科と皮膚科だけだけどどっちもダメ(×_×)
少しは慣れなくちゃって思うけど、なかなかね(笑)

No.136

>> 135
ありがとうっ(*^^*)!
ほんとに大変だったけどあっとゆー間だったぁ〜。
明日 制服姿のお姉ちゃん見たら泣いてしまうかも...(>_<)

病院はね、なかなか慣れないよね。
病院好きな子供なんて聞いたことないし。
お姉ちゃんははじめて耳鼻科行ったときに4人がかりで抑えつけられ耳の検査したからそれがトラウマになってしまったみたい。

No.137

>> 136 それは、トラウマになっちゃうねf(^_^;
確かに、病院好きの子供いないけど入り口に入りすぐ泣かれるとね(笑)こっちが、焦るけどね(笑)

あたしも、自分がその立場になったら泣いちゃう!!ここまで、成長しましたかって嬉しくて泣いちゃうよ(>_<)

No.138

>> 137
お姉ちゃんは耳鼻科の駐車場着いただけでもう号泣〜(>_<)
でもさ、鼻風邪の時って小児科連れて行って変な病気もらうより耳鼻科行って鼻水吸ってもらった方がいいんだよねー。
子供って中耳炎にすぐなるしね。。。
あとついでに耳掃除してもらえるし(*^^*)!

あとね、白状しちゃうとかかりつけの耳鼻科の先生、若くてめっちゃイケメンなんだよねー(*^^*)♡
うちの近所のママもそれが理由でそこに通ってるし...^^;

No.139

>> 138 そ~なんだってね!妹に言われたf(^_^;鼻水出たりとかだったら、耳鼻科がいいですよって。
でも、なぜかうちは先に咳なんだよねf(^_^;
今から、どうなるか分からないけどね(^^)

カッコいいんだ(*´ω`*)いいねぇ~(*´ω`*)やっぱり、そ~ゆうのないとね(笑)でも、反対にあたしは緊張する(笑)

No.140

>> 139
お世辞にもうちの旦那はイケメンとは言えないから、耳鼻科の先生は目の保養になるんだよねー^^;笑

結婚したらトキメキなんてないしたまにカッコいい人見てトキメキたいっ♡

みぃママさんの旦那さんはカッコいい?

No.141

>> 140 全く、かっこ良くない(笑)
うちの、お母さんに『どこが、良くて一緒になったの?性格も悪い』って、娘産まれたときこっちに来てもらってたとき、散々言われたf(^_^;

たまたま、娘もあたしに似てくれたから娘に向かって『ママ似で、本当に良かった』っていってたよ。親は、旦那のこと大嫌いだから余計にうるさいしね(×_×)
旦那一重だから、旦那も自分に似て欲しくなかったみたいだけど(笑)
かっこいい人見ると、本当に癒されるよね(笑)
でも、あたしは恥ずかしがりやだから近くで見れないかも(笑)( 〃▽〃)

No.142

>> 141
うちも全然カッコ良くないよー(-。-;
私の母親は旦那の事キライじゃないけど、それでもあんたのタイプじゃないよねー?ってずっと言ってるよー^^;
一緒だねー(*^^*)!

あー。それ分かるなぁ〜。。。
うちもさ、お姉ちゃんがお腹にいるとき女の子って分かったら絶対に旦那には似て欲しくないっ!って思った。
でも、産まれたお姉ちゃんは旦那に瓜二つだったの〜^^;
旦那に似て一重でつぶらな瞳でね...笑
チビちゃんは私に似たから一応二重で姉妹なのに全然似てないの〜。

でも、我が子だし2人共たまらず可愛いけどねー(o^^o)♡

No.143

>> 142 分かる分かる(笑)
娘も、いろいろ悩んでたのか一重になったり二重になったりして、あたしが二重だから一重になったとき旦那似だ!!って、思ったときはショックになったけど、今は二重になってくれたよ(笑)たまに、泣きすぎると目が腫れるのか分からないけど一重に近くなるけど、すぐ二重に戻る(笑)

でも、自分の子供には変わりないから可愛いんだよね(*´ω`*)
友達のとこでも上が旦那の顔に似てて、お姑さんにも似てるらしく嫌だ!っていってたよ(笑)真ん中の子は、友達にそっくりだしこの間3人目が生まれたけど、また長男と同じで旦那似でショック!って、言ってた(笑)みんな、可愛いいのには変わりないけど旦那似が嫌だ!って(笑)

No.144

>> 143
みぃママさん(o^^o)

昨日、今日とこれなくてごめんねー(>_<)
しかもこんな時間にレスして寝てたらごめんなさいっ。。。

昨日は昼間は入園式、夜は私の両親が入園祝いで食事をご馳走してくれて、
今日は逆に入園祝い頂いた両親、親戚、従姉妹にお礼?の気持ちで食事をご馳走してきましたー(*^^*)!

バタバタな週末だったけどお姉ちゃん入園をみんなにお祝してもらってとても嬉しかったよー(o^^o)

そして入園式は泣きはしなかったものの、お姉ちゃんの制服姿に成長を感じだよ。
式の時はママの側から離れなれない子もいたりの中、お姉ちゃんはそんな素振りもなくスタスタ歩いて1番前のど真ん中に座ったりでとても逞しかったぁ〜^^;

お姉ちゃんは赤ちゃんの時期から人見知り、場所見知りがないからこういう時はほんとありがたいっo(^_^)o

No.145

>> 144 おはよう☆

改めて、入園式おめでとうございます♪♪

気にしないで(^^)あたしも、バタバタな週末だったよ(笑)娘は、本当先週汗疹のせいかグズグズが一週間ひどかった(笑)1人でいつも遊んで寝るのに、抱っこしないと寝ないしね(笑)
昨日は、前から約束してた弟夫婦とうちの近くで、愛知県から岐阜県までの大きな川で桜祭りがやってたから行ってきたよ(^_^)だから、朝からバタバタであたしも疲れた(笑)

お祝いしてもらうのもいいけど、お返しも大変だよね(>_<)分かる分かる!本当、お疲れ様p(^-^)q旦那も疲れるかもしれないけど、こ~ゆうのって奥さんの方が、大変だよね(笑)気を使ったりしてさf(^_^;
今日から、幼稚園行ったかな?少しの間だけでもゆっくり休んでね♪

No.146

>> 145
こんにちはー(o^^o)

そっか〜。 みぃママさんもバタバタ忙しい週末だったんだね(^ ^)!

今日は幼稚園初日、お姉ちゃんは笑顔でバスに乗り、笑顔で帰って来たよ(o^^o)♡
今週は午前中で帰ってくるからあっとゆー間に帰ってきちゃうけどね...。

でも、数時間でもお姉ちゃんいない家は静かで少し淋しくなってしまったよー^^;

ほんとだね。
お祝いは頂くのはありがたいけどお返しが大変...(>_<)
出産祝いの内祝いも大変だったよね。。。

No.147

>> 146 こんばんわ(^^)

今日は、生理がきちゃってめちゃめちゃ体がダルくて、午前中買い物行って午後娘と寝てたよ(笑)
薬飲んでもお腹腰痛くて嫌だ(。>д<)

午前中で、帰ってくるんだ(^^)静かでいいものの、確かに慣れないうちは寂しいよね(;_;)

内祝いとかも、本当大変だよね(>_<)うち、まだ3人返し終わってないから返さなきゃ(>_<)貰うのは嬉しいけど、返さなきゃいけないからね(; ̄ー ̄A

No.148

>> 147
こんばんはー(o^^o)

生理痛。酷い人はほんと憂鬱になっちゃうぐらい辛いみたいだね(>_<)
私は生理でも多少イライラしちゃう程度で生理痛とかないから楽だけど...。
でも生理って鬱陶しいよね〜。
妊娠中、良かったことは生理がなかった事くらいかなぁ〜^^;

お姉ちゃん、幼稚園が楽しくて遊び疲れたのか3時間もお昼寝しちゃって全然寝る気配ないよ...。
生活リズム変えるのってなかなか難しい〜。

No.149

>> 148 イライラも、半端ないよ(笑)確かに、妊娠中の一番良かったことだね(笑)
それに、なれると生理が嫌になる(笑)
普通の量ならいいけど、3日、4日まではかなり酷いから嫌になる(>_<)

よっぽど、幼稚園楽しかったんだろうね♪でも、親としたら寂しいけど笑顔で喜んで行ってくれると助かるよね(*^^*)
でも、早く寝て欲しいね(笑)

No.150

>> 149
おはよーございます(^ ^)!

生理痛、少しは楽になったかなぁ?
生理なんてなくていいならいらないよね。

今日もお姉ちゃん無事に幼稚園に行ってくれて、今はチビちゃんが寝んね中なので1人の時間ができて嬉しい〜☆
ほんとはやらなきゃいけない事だらけたのになにもしたくなくてゴロゴロしちゃってるよ〜^^;

• << 153 おはよう♪ 朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのとれると思うとねf(^^; もう、娘ちゃん帰ってきたかな?嫌がらず元気に行ってくれると嬉しいよね(^^)あたしは、午後から姪っ子の子守り(笑)今日は、次女が4ヶ月検診なんだって!明日も、姪っ子の子守り(笑)ゆっくりできるのは、明後日からかなf(^^;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧