ママ友募集(^^)
12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 110
こんにちはー(^ ^)
娘ちゃん、汗疹だったんだね。
あったかくなってきたし赤ちゃんは汗っかきだからすぐ汗疹になっちゃうよねー(>_<)
うちの下チビちゃんは6月生まれだからジメジメ暑い時期だったし、汗疹できてかわいそうだったよー。
赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいがちょうどいい!って言うしね。
夜はわりと強いから起きてるのは平気なんだぁー(*^^*)!
チビたち寝かしつけた後の1人の時間を満喫したいしねー♡
でも朝はムリ〜〜〜^^;
旦那を見送ったこともない冷たい嫁なんだぁー(^_^;)
それに比べ、お弁当作りしてるなんてみぃママさん いい奥さんだね〜(o^^o)!
私なんて当然朝ごはんも作らないから旦那は毎朝買い置きしてある菓子パンとコーヒー持ってくよ...^^;
>> 114
心配になっちゃうよねー(^_^;)
それは仕方ないよー。
はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。
皮膚科の薬ってよく効くからきっと娘ちゃんの汗疹すぐ良くなるよ〜(*^^*)!
みぃママさんの旦那さん、幸せ太りしちゃってるんじゃない(o^^o)?
うちの、旦那ははじめて会った20歳の頃とほとんど体型変わらないよ。
私も今のとこ、体型はまだ変化なくてホッとしてるけどこれからヤバくなってきそう...^^;笑
- << 117 みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。 言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。 前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<) でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<) 体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑) 早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)
>> 115
心配になっちゃうよねー(^_^;)
それは仕方ないよー。
はじめて高熱だしたりした日はほんとテンパってしまったし。
皮膚科の薬…
みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。
言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。
前も、太ったみたいだけど今回は前以上だって姉妹に言われたよ(。>д<)
でも、子供の為にダイエットして欲しい(>_<)
体型変わらないって羨ましいよ(ToT)自分のお腹見るたび、悲しくなるもん(>_<)ど~したら痩せれるのかって(笑)
早く治って欲しいよ(。>д<)見てると、可哀想でね(>_<)今こんなんだから、風邪なんか引かれたときあたしも、かなりテンパリそう(×_×)
- << 121 それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o) みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡ あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)! 今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<) はー。疲れる〜。。。
>> 117
みんなに、言われるよ(>_<)幸せ太だって。
言ったかな?お互いに、バツ1同士なのね。
前も、太ったみたいだけど今回は前以上…
それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o)
みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡
あんまり、太りすぎると健康にも悪いけどちょっとぽっちゃり程度なら優しいパパって感じでいいと思うよー(*^^*)!
今日はチビちゃんがなんかグズグズで全然寝てくれない...(>_<)
はー。疲れる〜。。。
- << 125 そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑) うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑) 今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑) 毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;
>> 121
それは間違いなく旦那さん、幸せ太りだねー(o^^o)
みぃママさんとの結婚生活がきっと幸せすぎなんじゃない♡♡♡
あんまり、太りすぎ…
そ~かな?ぽっちゃりかぁ~f(^_^;(笑)
うちも、今週はぐずぐずだよ(。>д<)昼間も、泣かれるからあまりにもひどいときは、抱っこしてたから二の腕痛いしね(笑)
今週は、小児科、皮膚科に行ったから病院嫌いな娘は病院に入った瞬間にすごいから、ぐずぐずなのもしょうがないやって諦めたけどね(笑)
毎晩、抱っこして寝かせてるから癖ついたのかも(>_<)でも、まだ1人だからいっぱい甘えさせていいんだよって、友達には言われるけどねf(^_^;
- << 130 こんにちはー(^ ^)! 抱き癖なんてまだまだOKだよー(*^^*) いっぱい抱っこしてあげてね♡ うちもお姉ちゃんは抱っこ大好きで寝つかせもずっと抱っこちゃんだったなぁー。 その影響か3歳になった今もたまーに抱っこ〜って言ってくるし...^^; チビちゃんはやっぱり2人目だし構ってあげられないからか抱っこじゃなくても寝ついてくれるから楽だよー(*^^*)♫ やっぱり2人目は逞しい〜!
>> 142
分かる分かる(笑)
娘も、いろいろ悩んでたのか一重になったり二重になったりして、あたしが二重だから一重になったとき旦那似だ!!って、思ったときはショックになったけど、今は二重になってくれたよ(笑)たまに、泣きすぎると目が腫れるのか分からないけど一重に近くなるけど、すぐ二重に戻る(笑)
でも、自分の子供には変わりないから可愛いんだよね(*´ω`*)
友達のとこでも上が旦那の顔に似てて、お姑さんにも似てるらしく嫌だ!っていってたよ(笑)真ん中の子は、友達にそっくりだしこの間3人目が生まれたけど、また長男と同じで旦那似でショック!って、言ってた(笑)みんな、可愛いいのには変わりないけど旦那似が嫌だ!って(笑)
>> 143
みぃママさん(o^^o)
昨日、今日とこれなくてごめんねー(>_<)
しかもこんな時間にレスして寝てたらごめんなさいっ。。。
昨日は昼間は入園式、夜は私の両親が入園祝いで食事をご馳走してくれて、
今日は逆に入園祝い頂いた両親、親戚、従姉妹にお礼?の気持ちで食事をご馳走してきましたー(*^^*)!
バタバタな週末だったけどお姉ちゃん入園をみんなにお祝してもらってとても嬉しかったよー(o^^o)
そして入園式は泣きはしなかったものの、お姉ちゃんの制服姿に成長を感じだよ。
式の時はママの側から離れなれない子もいたりの中、お姉ちゃんはそんな素振りもなくスタスタ歩いて1番前のど真ん中に座ったりでとても逞しかったぁ〜^^;
お姉ちゃんは赤ちゃんの時期から人見知り、場所見知りがないからこういう時はほんとありがたいっo(^_^)o
>> 144
おはよう☆
改めて、入園式おめでとうございます♪♪
気にしないで(^^)あたしも、バタバタな週末だったよ(笑)娘は、本当先週汗疹のせいかグズグズが一週間ひどかった(笑)1人でいつも遊んで寝るのに、抱っこしないと寝ないしね(笑)
昨日は、前から約束してた弟夫婦とうちの近くで、愛知県から岐阜県までの大きな川で桜祭りがやってたから行ってきたよ(^_^)だから、朝からバタバタであたしも疲れた(笑)
お祝いしてもらうのもいいけど、お返しも大変だよね(>_<)分かる分かる!本当、お疲れ様p(^-^)q旦那も疲れるかもしれないけど、こ~ゆうのって奥さんの方が、大変だよね(笑)気を使ったりしてさf(^_^;
今日から、幼稚園行ったかな?少しの間だけでもゆっくり休んでね♪
>> 149
おはよーございます(^ ^)!
生理痛、少しは楽になったかなぁ?
生理なんてなくていいならいらないよね。
今日もお姉ちゃん無事に幼稚園に行ってくれて、今はチビちゃんが寝んね中なので1人の時間ができて嬉しい〜☆
ほんとはやらなきゃいけない事だらけたのになにもしたくなくてゴロゴロしちゃってるよ〜^^;
- << 153 おはよう♪ 朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのとれると思うとねf(^^; もう、娘ちゃん帰ってきたかな?嫌がらず元気に行ってくれると嬉しいよね(^^)あたしは、午後から姪っ子の子守り(笑)今日は、次女が4ヶ月検診なんだって!明日も、姪っ子の子守り(笑)ゆっくりできるのは、明後日からかなf(^^;
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 91HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 91HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 144HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 441HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 144HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 441HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
32レス 738HIT おしゃべり好きさん -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
26レス 527HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
好意のない相手とデートできますか?
興味がない相手とご飯やデートに行ったりできますか? 明らかに自分への好意を感じる相手の場合です。
16レス 233HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
性犯罪者達はどうして生きてるの?
性犯罪者男性達はどうして生きてるの?
10レス 160HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
46レス 930HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る