転職回数

レス6 HIT数 3808 あ+ あ-

2014/06/05 23:56(更新日時)

私の知り合いに転職回数が非常に多い女性がいます。彼女はチョッとしたこと(作業場が寒い、仕事に飽きたなど)で直ぐに仕事を辞めてしまいます。彼女は宗教上、正社員では働けなくてアルバイト、パート枠で働いていますが直ぐに会社を辞めてコロコロ職を変える人でもパートやアルバイトならOKなのでしょうか。彼女曰く、もう何十社も辞めて転職を繰り返していて履歴書に書ききれないと言ってました。そんな彼女は1回も不採用経験がなく面接に行くと必ず採用されるので履歴書をどんなふうに書いてどんな面接態度で挑んでいるのか知りたい気持ちです。私は履歴書もきっちり書いて面接に行っていますが不採用が多くて‥彼女と私とどう違うんだろう…彼女は高校中退、私は中卒。その違いなのかな。彼女は信仰している神のお陰と言っていますがどうなんだろうか…

タグ

No.2074037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校中退も中卒も同じやん…

その彼女は、経歴詐称してるのでは?

例えば一年くらいしか勤めてないのに三年とか五年とか誤魔化して書いてるよ、きっと。

後は面接でウケのいい答え方をしてるのか…

主さん余計なことかもしれないけど、夜間部の高校に行ってはどう?
仕事と勉強の両立は大変だけど、高卒の資格あれば受けられる求人が増えますよ。

No.2

>> 1 レスを下さり有り難うございます。余計なことじゃないです。仕事が決まれば私は通信の高校に入学を考えています。夜間高校は私の住む家の地域にはなく離れた市にありとてもじゃないけど通える距離じゃないし時間も間に合わないことと私は1人な為生活の為にフルに働かなければならないこともあり働きながらできる通信高校を考えています。それと自動車免許も取りたい。やりたいことはいっぱいあるんですが仕事がなかなか決まらない状態です。アドバイスを有り難うございます。

• << 5 きちんと考えてる性格から、主さんは芯が強くて真面目な印象を受けた😄 高卒の資格が取れたら、やりたい仕事や資格取得に近付けるから、頑張ってね❗

No.3

面接時はとにかく、笑顔とやる気を見せて挑んで下さいo(^-^)o

応援しています、頑張って下さい(^O^)

笑顔 笑顔(^^)

No.4

>> 3 はい😊有り難うございます。なんとか仕事が見つかり採用されたらいいんですがね…😰

No.5

>> 2 レスを下さり有り難うございます。余計なことじゃないです。仕事が決まれば私は通信の高校に入学を考えています。夜間高校は私の住む家の地域にはなく… きちんと考えてる性格から、主さんは芯が強くて真面目な印象を受けた😄

高卒の資格が取れたら、やりたい仕事や資格取得に近付けるから、頑張ってね❗

No.6

転職回数が多いと、何かを省くしかないですよね。でも、履歴書に空白の期間がたくさんあると、何をしていたか聞かれるので、別の仕事をしていたと答えているのでは…嘘は駄目ですから…面接で、いつもハキハキできる人は、受かると思います。面接でも試験でも、本番に強い、笑顔が良い、元気がある人は特です。私は、緊張して力が出せないことがあるし、主さんのように人と比べてしまうこともよくあります。でも、比べて嫌な気持ちになっても、何もプラスにはなりません!私が自分に言い聞かせていることです。受かっても、続けられることが大事です。自分の長所に自信を持って、頑張ってください!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧