結婚

レス104 HIT数 6637 あ+ あ-

2014/03/26 19:25(更新日時)

今すぐにでも結婚したいんですが、どうしたら出来ますか?

家庭内の板挟みに疲れ、家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したいです

一人暮らしは母が定年して収入がないため、出来ません。結婚するなら仕方ないから家を出るのは許すそうです。

殴ったりしなくて、私と離婚しない人なら理想などはありません。浮気とかされても気にしないし、今も二世帯なので、お姑さんやお舅さんの介護も大丈夫だと思います。ただ、実家へ援助は必要だと思うので一般的なお仕事、収入がある方だと嬉しいです。

恋愛経験がない(片思いはあります)ので、どうしたら結婚出来るのか分かりません・・・
みなさんどこで出会ってるんでしょうか?

No.2073341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは。

お疲れ様~🎵

主さん、47さんのご意見、心に留めていた方がいいよ。

47さんは幸せ掴めたけど、自分には無理って諦めちゃった?
諦めたら、本当にそこで終わりなんだ。

主さんが願い・望み・努力を続ける限り、幸せは掴める。

47さんの書き込みは、貴女の力になるよ。
読み返してみて?

47さんの様に幸せ掴んでやる⤴
私も幸せになる⤴

…ポジティブなイメージしてみて~💦

No.52

>> 51
こんばんは、お疲れ様でした!

心に留めとくべきですか

初恋の人と結ばれて、今でも旦那さんを好きなんて、何百分の一の奇跡か…
それに、両親がいて、家を出られる人とは違うかなーって💧

どうしたらいいか分からない(;_;)/~~~

• << 56 両親…ですか…。 離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。 主さんは、私の事情を知らないで、そういう事を言うんですね。親の元にいられて、羨ましいです。 私は、物心ついた小学2年では、父が働くのが嫌で、母と喧嘩しては、自殺未遂をして、その度に精神病院に入院して逃げていました。逃げている…父は、自殺未遂をすれば、精神病院に逃げられると思っていた…と、本人が言っています。 私の母は、父のそういうストレスから、私に、暴力的な虐待、言葉の虐待をしていました。 通知表を貰う日が、どれだけ恐怖だったか…。成績が少しでも悪ければ、押し入れに追い詰められ、逃げれない状態にされ、物差し(竹の長い定規)で何度も叩かれ、 まだ小学低学年でわからない時期から 『あんたは、顔で男を釣っている』『あんたは、男好きのする発展家な顔』と、歯ぎしりをされながら、怖い顔で言われる。 少し彼氏ができれば、ボーイフレンドができれは、自分で縫ったり、買ったスカートをハサミでズタズタにされる。 こんな事をされた事のないあなたは、まだ羨ましいですね。 歳がいって、病気で数ヶ月動けなくて、(母は私が34歳の時に亡くなった)父に生理用品を頼んだら『お前には必要ない』と。 私は、泣く泣くバスタオルをアソコに巻いて、生理のアンネ代わりに。 ノロウイルスになった時も、知らん顔。まるで他人かのよう。 そんな経験があなたには、ありますか? そういう経験がないのに、羨ましいとか…。よく言えるな~って思った。 そんな私から見れば、明らかにあなたが甘ったれているのはわかるでしょう? 初恋の人… 私は、恋人との関係も、母親からぐちゃぐちゃにされたんですよ! 18歳の時に! 相手の所に乗り込んで行くわ~、会えないように監視するわ~、電話は隣の部屋で聞き耳たててちくいち電話中に叫ぶわ~ 逆に、どうやったら、そんな風に甘ったれる事ができるのか、私が聞きたいとこです。 努力した結果を、何も努力しない、あなたに何も言われたくはないですね!

No.53

>> 52 ヨシヨシしちゃうぞ~。
( i_i)\(^_^)

諦める自分にサヨナラしよう😉✋

諦める事、妥協をする事無いよ。
結婚相手を妥協なんてしてはダメ。

どんな意見にもキチンとレスする主さんは偉いよ。
受け取り方がネガティブ傾向ではあるけれど。

幸せ呼び込む思考に変わろう⤴

私がポジティブ分けちゃうぞ😉✨

幸せ目指して掴もうね👍

No.54

>> 53
ヨシヨシされた~♪(泣)

さよならしたい…

分けて下さい!!(^_^)/

頑張ります!!

No.55

>> 54 おっ、良い返事だね🎵

分けちゃうよ~😆✨

掲示板越しだけど、宜しくね😄

一緒に幸せ目指して頑張っちゃおう👊⤴

またお話しようね。
お休みなさい、またね‼

• << 58 頑張りましょう!! また来て下さいねー♪

No.56

>> 52 こんばんは、お疲れ様でした! 心に留めとくべきですか 初恋の人と結ばれて、今でも旦那さんを好きなんて、何百分の一の奇跡か… … 両親…ですか…。

離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。

主さんは、私の事情を知らないで、そういう事を言うんですね。親の元にいられて、羨ましいです。

私は、物心ついた小学2年では、父が働くのが嫌で、母と喧嘩しては、自殺未遂をして、その度に精神病院に入院して逃げていました。逃げている…父は、自殺未遂をすれば、精神病院に逃げられると思っていた…と、本人が言っています。

私の母は、父のそういうストレスから、私に、暴力的な虐待、言葉の虐待をしていました。
通知表を貰う日が、どれだけ恐怖だったか…。成績が少しでも悪ければ、押し入れに追い詰められ、逃げれない状態にされ、物差し(竹の長い定規)で何度も叩かれ、
まだ小学低学年でわからない時期から
『あんたは、顔で男を釣っている』『あんたは、男好きのする発展家な顔』と、歯ぎしりをされながら、怖い顔で言われる。

少し彼氏ができれば、ボーイフレンドができれは、自分で縫ったり、買ったスカートをハサミでズタズタにされる。

こんな事をされた事のないあなたは、まだ羨ましいですね。

歳がいって、病気で数ヶ月動けなくて、(母は私が34歳の時に亡くなった)父に生理用品を頼んだら『お前には必要ない』と。
私は、泣く泣くバスタオルをアソコに巻いて、生理のアンネ代わりに。
ノロウイルスになった時も、知らん顔。まるで他人かのよう。

そんな経験があなたには、ありますか?

そういう経験がないのに、羨ましいとか…。よく言えるな~って思った。

そんな私から見れば、明らかにあなたが甘ったれているのはわかるでしょう?

初恋の人…

私は、恋人との関係も、母親からぐちゃぐちゃにされたんですよ!
18歳の時に!
相手の所に乗り込んで行くわ~、会えないように監視するわ~、電話は隣の部屋で聞き耳たててちくいち電話中に叫ぶわ~

逆に、どうやったら、そんな風に甘ったれる事ができるのか、私が聞きたいとこです。

努力した結果を、何も努力しない、あなたに何も言われたくはないですね!

• << 59 すいません… 決してそこまで言ったつもりはなかったのですが… 確かにダメな親、ひどい親ならいない方がマシだと思います。 私はそうゆう面では大事に育ててもらったと思うし、私の考えは甘いのかもしれません。 最後にも書きましたが、私は僻んでいる訳ではなく、そうゆう苦しい中で幸せを掴まれた47さんは素晴らしい方なんだと思います。このままの47さんの幸福な日々が続くことを願います
  • << 72 主さんへ アンカーついてる47さんのレス、自分が彼女の立場だったら…。 親にあんな仕打ちを受けたら、自分はどう感じるかを想像してみて。 相手を思いやるには、相手の立場になって考える力が必要。 思い遣りのある優しい人間。 主さんは共感能力低めかな? 気遣い、気配り、思い遣り無いと、人から好かれる人間にはなれないよ。

No.57

>> 49 回答ありがとうございました ちゃんと働けるし、タダで家事をしてくれる人が出来る、若くてきれいな体をもらえる。八つ当たりされても怒らない… ≫ちゃんと働けるし、
そのお金を親に援助をするなら、働いてもらうメリットを相手は感じません。

≫タダで家事をしてくれる人が出来る、

主婦なら当たり前です。
主夫なら別ですが。
たいしたメリットではありません。

≫若くてきれいな体をもらえる。
みんな歳とります。
あなたにも、40代、60代はきます。

≫八つ当たりされても怒らない。
あなたは良くても子供は困る。

≫これくらいはいいことがあります

あまり、良い事ではないです。

≫結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです

これで、どうやって幸せにできるのでしょう?
あなたにとって、尽くすとは何でしょう?

私の、以前勤めた会社(私は、独立して経営者)の後輩で、19歳で結婚した子がいます。
主さんとは、全く真逆の性格です。
彼女は、両親がおらず、小さい頃は乳児院にいました。成長してからは、お祖母ちゃんと二人で暮らしていました。
お祖母ちゃんには、年金がなく、彼女が働いて生活費を出していました。
そんな彼女とは、私は仲が良く、私の旦那(当時、彼氏)、彼女の旦那さん(当時、彼氏)とダブルデートしたこともありますが、何で彼女に旦那さんが惹かれたかわかるような気がしました。 凄く気がまわるし、過去の色んな出来事を思わせないぐらいの行動力、タフさ。
旦那さんは、彼女より5歳歳上でしたが、会社でも信頼をおかれている人。
結婚式におよばれして、わかりました。

今の主さんに、どんな魅力を感じれば良いのでしょうか?

もし、逆の立場で考えてください。

相手が親元から逃げる為に、親には援助が必要だけど、働くし…って、

そんな人に何の魅力を感じれと言うのでしょう?

• << 60 そう言われてしまうと返す言葉はないのですが… 誰でもいいから結婚したい方もいるかもしれませんし… 旦那さんのために一生懸命なんでもするつもりですが…

No.58

>> 55 おっ、良い返事だね🎵 分けちゃうよ~😆✨ 掲示板越しだけど、宜しくね😄 一緒に幸せ目指して頑張っちゃおう👊⤴ またお…
頑張りましょう!!

また来て下さいねー♪

No.59

>> 56 両親…ですか…。 離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。 主さんは、私の事情を知らないで、そうい… すいません…

決してそこまで言ったつもりはなかったのですが…

確かにダメな親、ひどい親ならいない方がマシだと思います。

私はそうゆう面では大事に育ててもらったと思うし、私の考えは甘いのかもしれません。

最後にも書きましたが、私は僻んでいる訳ではなく、そうゆう苦しい中で幸せを掴まれた47さんは素晴らしい方なんだと思います。このままの47さんの幸福な日々が続くことを願います

No.60

>> 57 ≫ちゃんと働けるし、 そのお金を親に援助をするなら、働いてもらうメリットを相手は感じません。 ≫タダで家事をしてくれる人が出…
そう言われてしまうと返す言葉はないのですが…

誰でもいいから結婚したい方もいるかもしれませんし…

旦那さんのために一生懸命なんでもするつもりですが…

No.61

おはよう🎵

お勤めに出られたかな。
47さん感情が爆発しちゃったのかな…。

それでも57のレスでは貴女に魅力的な人間になる様に努力しなさいって励ましてくれたんじゃないかな?

内面磨きなさいって、励ましだと思うよ。

19なんだし、これから自分磨きを頑張れば良いさ。

成長のスピードは人各々だし、これから努力して魅力のある女性に成長すれば宜しいよ。

前を向いて頑張れ⤴

No.62

>> 61 こんばんは!

怒らせてしまったんでしょうか……

自分磨きなんて何したらいいか分からないです…💧

変わりますかね…

No.63

>> 62 こんばんは~😄✋

あ~、怒ったっていうか…47さん自身が抱えているトラウマ的要素に触れてしまったんだと思う。

抱えていた物が溢れてしまったんだと思う。

とても心が痛かった様に感じます。

怒るとかの単純な感情じゃないと思う。

主さん、何度もいうけど、本人の「変わりたい」という意志とたゆまぬ努力が肝要です。

人生は修行なんです。

私は言葉の支援しか出来ないけど、見守っています。

携帯、充電無いから、またね😄✋

• << 65 ただいまです!! そうでしたか・・・ いい方まずかったでしょうか。 すごい傷つけてしまったんですね。浅はかでした 人生は修行・・・心に響きました

No.64

今晩は。親族は近いから苦しいですよね。私もそうでした。解決方はあなたはアルバイトしたほうがいい。家賃をかせぐ。なんとか生活できるくらいの働きをする。アルバイト先で出会いがあることを期待する。寂しいときは、映画、音楽、読書などして自分を豊かすること。私が出会った女性はだいたいが職場でしたよ。あなたに最高の出会いがあることを祈ります。では。

• << 66 回答ありがとうございます! 苦しいです… 憎むことも嫌いになることも出来ませんから… すいません。今の会社が副業禁止なんです。 読書は趣味ですね 職場はほぼ全員既婚者です…(笑) けど、そうゆう恋愛的意味ではなく、いい出逢いがあるといいなあと思います

No.65

>> 63 こんばんは~😄✋ あ~、怒ったっていうか…47さん自身が抱えているトラウマ的要素に触れてしまったんだと思う。 抱えていた物が…
ただいまです!!

そうでしたか・・・
いい方まずかったでしょうか。

すごい傷つけてしまったんですね。浅はかでした

人生は修行・・・心に響きました

No.66

>> 64 今晩は。親族は近いから苦しいですよね。私もそうでした。解決方はあなたはアルバイトしたほうがいい。家賃をかせぐ。なんとか生活できるくらいの働き… 回答ありがとうございます!

苦しいです…
憎むことも嫌いになることも出来ませんから…

すいません。今の会社が副業禁止なんです。

読書は趣味ですね

職場はほぼ全員既婚者です…(笑)
けど、そうゆう恋愛的意味ではなく、いい出逢いがあるといいなあと思います

No.67

おはよう☀😄✋

もう出勤したかな?
今日も一日、頑張り過ぎずに頑張ろう🎵

私は今日は友達と過ごしますね。
明日は通院日なので、忙しいです。

日曜は…疲れていそう💧
書き込み見てるから。
またね😄✋

No.68

>> 67
おはようございます!

今日は休みなので、連休です!!

病院なんですか(;_;)
お気をつけて
今日は楽しんでくださいね!!

待ってますよー

No.69

こんにちは。

これから病気に行きます。

ね、主さんの事、教えてくれる?

・好きな事
・嫌いな事
・好きな食べ物
・嫌いな食べ物
・癒される事
・したい事

何でもいいよ😄
・長所に短所
・どんな人間になりたいか

私の事も話すからね。

良い一日をお過ごしください🎵

No.70

>> 69 こんにちは

好きな事も嫌いな事も特にないですね・・・
好き嫌いないから、何でも好きだから、嫌いな食べ物もないし

癒される事は多分寝ることで、したい事も特にないですね・・・(>_<;)
すいません。ないことばかりで💦

長所は明るいところで、短所はうるさくて、ワガママなところです。

思いやりがあって、周りから好かれる人になりたいですね

No.71

>> 70 こんにちは。

あ、昨日は病院に行きますが病気に行きますって間違えてる💦

好き嫌いないのはよい事ね😄
私は、好き嫌い激しいよ。
子供が嫌いな物は全部苦手。

癒やしはペットかな。
寝るの大好きよ❤

長所は気が長い、真面目で努力家(笑)
短所は頑固?融通が利かないね。

へえ?
うるさくて、我が儘なの?

誰に対して?
どんな我が儘言っちゃうの?

• << 73 こんにちは ありがとうございます! お子さんいらっしゃるんですか💡 動物お好きなんですね 努力家はすばらしいですね!羨ましいです 誰に?と言われると困りますが、自分を曲げないし、わがままだとは思います 基本的に自分のことしか考えてないので・・・

No.72

>> 56 両親…ですか…。 離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。 主さんは、私の事情を知らないで、そうい… 主さんへ

アンカーついてる47さんのレス、自分が彼女の立場だったら…。

親にあんな仕打ちを受けたら、自分はどう感じるかを想像してみて。

相手を思いやるには、相手の立場になって考える力が必要。
思い遣りのある優しい人間。

主さんは共感能力低めかな?
気遣い、気配り、思い遣り無いと、人から好かれる人間にはなれないよ。

• << 74 そうですね・・・ 分からなかったとは言え、頭にくるのかもしれません・・・ 比較的鈍感で、空気を読むのは下手みたいです。相手の気持ちとかあまり分からないので・・・

No.73

>> 71 こんにちは。 あ、昨日は病院に行きますが病気に行きますって間違えてる💦 好き嫌いないのはよい事ね😄 私は、好き嫌い激し… こんにちは

ありがとうございます!
お子さんいらっしゃるんですか💡
動物お好きなんですね

努力家はすばらしいですね!羨ましいです
誰に?と言われると困りますが、自分を曲げないし、わがままだとは思います
基本的に自分のことしか考えてないので・・・

• << 75 うんにゃ? 未婚だよ。 ああ、子供が嫌いな食べ物はみんな食べられない…食べ物の話ね。 誤解、誤解。 主さん、読書好きなわりには、読解力ないぞ☆ まぁ、若いしなぁ。 好きなジャンルは?

No.74

>> 72 主さんへ アンカーついてる47さんのレス、自分が彼女の立場だったら…。 親にあんな仕打ちを受けたら、自分はどう感じるかを想像…
そうですね・・・
分からなかったとは言え、頭にくるのかもしれません・・・

比較的鈍感で、空気を読むのは下手みたいです。相手の気持ちとかあまり分からないので・・・

• << 76 うわ~、暗くなるな、主よ😅 失敗から学べ。 経験から学べ。 全ての経験を主さんの糧にして、その糧が、主さんの魅力になるから。 若者よ、未来は切り拓け‼ 人生は修行と言った。 修行とは経験を積む事。 逃げずに、立ち向かえ‼ で、どんな友達とうまがあうのかな?

No.75

>> 73 こんにちは ありがとうございます! お子さんいらっしゃるんですか💡 動物お好きなんですね 努力家はすばらしいですね!羨ましい… うんにゃ?

未婚だよ。

ああ、子供が嫌いな食べ物はみんな食べられない…食べ物の話ね。
誤解、誤解。

主さん、読書好きなわりには、読解力ないぞ☆

まぁ、若いしなぁ。

好きなジャンルは?

• << 77 すいません!! 読解力もないんですよね はっきり言われないと理解が出来ないっていうか 何となくぴんときた物を読みます。図書館だと色んな所に色んなものがあるので、うろうろして楽しみます

No.76

>> 74 そうですね・・・ 分からなかったとは言え、頭にくるのかもしれません・・・ 比較的鈍感で、空気を読むのは下手みたいです。相手の気持… うわ~、暗くなるな、主よ😅

失敗から学べ。
経験から学べ。

全ての経験を主さんの糧にして、その糧が、主さんの魅力になるから。

若者よ、未来は切り拓け‼
人生は修行と言った。
修行とは経験を積む事。

逃げずに、立ち向かえ‼

で、どんな友達とうまがあうのかな?

• << 78 すいません!! ちゃんと学びます! 否定しないタイプでしょうか・・・聞き役タイプというか・・・ 友達いないから分からないです💧

No.77

>> 75 うんにゃ? 未婚だよ。 ああ、子供が嫌いな食べ物はみんな食べられない…食べ物の話ね。 誤解、誤解。 主さん、読書好き…
すいません!!

読解力もないんですよね
はっきり言われないと理解が出来ないっていうか

何となくぴんときた物を読みます。図書館だと色んな所に色んなものがあるので、うろうろして楽しみます

• << 79 主の長所は、素直なところだよ😄 長所追加ね! うん、本ともご縁だから。 私も読書好き。 読みすぎて目が悪くなるくらい。(笑)

No.78

>> 76 うわ~、暗くなるな、主よ😅 失敗から学べ。 経験から学べ。 全ての経験を主さんの糧にして、その糧が、主さんの魅力になる…
すいません!!

ちゃんと学びます!

否定しないタイプでしょうか・・・聞き役タイプというか・・・
友達いないから分からないです💧

• << 80 いい返事だ!! 主さんの真っ直ぐなところ、好きだよ。 ああ、受け入れて、肯定して欲しいんだね。 ん? 結婚したら、友達と長電話したいとレスしていなかったか? 友達いないんか? 対人関係、築くのが苦手なタイプじゃろう? よければ話してごらん。 すまぬが、携帯の充電が無い。 私もスレ立てして、つぶやきまくりだからね😉 またね😄✋

No.79

>> 77 すいません!! 読解力もないんですよね はっきり言われないと理解が出来ないっていうか 何となくぴんときた物を読みます。図書… 主の長所は、素直なところだよ😄
長所追加ね!

うん、本ともご縁だから。

私も読書好き。
読みすぎて目が悪くなるくらい。(笑)

• << 81 ありがとうございます! 嬉しいです!! 最近はあんま読んでないですが、漫画よりテレビより本がいいですね

No.80

>> 78 すいません!! ちゃんと学びます! 否定しないタイプでしょうか・・・聞き役タイプというか・・・ 友達いないから分からないで… いい返事だ!!

主さんの真っ直ぐなところ、好きだよ。

ああ、受け入れて、肯定して欲しいんだね。

ん?
結婚したら、友達と長電話したいとレスしていなかったか?

友達いないんか?
対人関係、築くのが苦手なタイプじゃろう?

よければ話してごらん。

すまぬが、携帯の充電が無い。
私もスレ立てして、つぶやきまくりだからね😉

またね😄✋

• << 82 ありがとうございます! あ、そんなレスしましたでしょうか?💦💦 苦手です(>_<;) 社交的であんま周りにそう思われませんが、友達つくれないですね

No.81

>> 79 主の長所は、素直なところだよ😄 長所追加ね! うん、本ともご縁だから。 私も読書好き。 読みすぎて目が悪くなるくらい。(…
ありがとうございます!
嬉しいです!!

最近はあんま読んでないですが、漫画よりテレビより本がいいですね

No.82

>> 80 いい返事だ!! 主さんの真っ直ぐなところ、好きだよ。 ああ、受け入れて、肯定して欲しいんだね。 ん? 結婚し…
ありがとうございます!

あ、そんなレスしましたでしょうか?💦💦

苦手です(>_<;)
社交的であんま周りにそう思われませんが、友達つくれないですね

No.83

>> 82 してた~。(笑)

私は主のお話、ちゃんと見てるからね😉➰💕

主よ。
社交的な人が友達いないは、無い😱
つまり、主は社交的とは言えない😒

ただ、主は人受けがいいから、ハブられる事はないけど、深い人間関係に到れない…先に繋げる事が出来ない。

どうかな?

主さん、コミュ力アップが必要だね!

友達つくるの目標に!

実践しよう、そうしよう!

一緒に頑張ろう?

さて、ご飯食べて、携帯充電。

No.84

>> 83 覚えてない・・・💦
ごめんなさい💦

そうなんですか!

私、結構すぐ人に話しかけちゃうんですよ~?

頑張ります!

いってらっしゃい!!

No.85

>> 84 主の問題点わかった

・自分は話したがるのに、人の話はろくに聞かない

あ~、友達出来んな💧

指摘

・社交的な人は聞き上手
・基本受け身

・話しかけなくても、人が集まる

何故か?

・人を受け入れる器がでかいから!

この人ならお話聞いてくれる。
この人なら信頼出来る。頼りになる。

そういう人間が、真の社交家。

主よ。
結婚相手は、ワープしすぎ😒

まずは友達を作る。

一段ずつ登っていこう?

・課題
【聞き上手になる】

ポイントは、

聞いて欲しい!
構って欲しい!

主の欲求は、なるべく抑えよ。

話を聞ける人間をまずは目指そう🎵

主はちゃんと引っ張ってあげるから、主自身も努力、精進せよ。

約束出来るかな?

No.86

>> 85
そうです!
人の話(ろくに)聞かない!

私孤りっちゃうんですよね・・・
好きになったら男女問わず、押しちゃう・・・

だって、聞いてほしいし構ってほしいんだもん・・・
寂しいし・・・・・・・

けど、頑張る!

No.87

>> 86 85のレス、紙に書いて、主の目につく場所に張っておく様に。

その紙の言葉を

・朝起きたら、声に出して読む。

・帰宅したら、声に出して読む。

・最後に「目標達成の為に頑張ります!!」と誓う事☆

↑の・の内容も紙に書く様に。

主よ。
一番嫌われるタイプだぞ😒

変わりたいか?

努力するか?

• << 89 声に出すのはちょっと💦 家族がそばにいますので… え…一番嫌われるって💦 なんでですか(;_;) めんどくさいからですか?

No.88

主よ。

ここは理解出来るかな?

・結婚相手を探すより、まずは友人を作れるコミュ力を付けるのが先決!

知り合い→友達→親友⤴

友達増やす→人と知り合う機会が増える→結婚に繋がる異性と出会える可能性アップ⤴

• << 90 あんまり分かりません ごめんなさい

No.89

>> 87 85のレス、紙に書いて、主の目につく場所に張っておく様に。 その紙の言葉を ・朝起きたら、声に出して読む。 ・帰宅した…
声に出すのはちょっと💦
家族がそばにいますので…

え…一番嫌われるって💦
なんでですか(;_;)
めんどくさいからですか?

• << 91 相手の話を聞かないって、相手を受け入れないって事だよ? 自分を受け入れて(理解して)くれない相手とは、一緒にいるだけ、時間の無駄。 疲れるし、悲しいし、虚しいし。 そんな相手とつるみたいわけないよ。 主が受け入れられたい様に、相手だって受け入れられたいんだよ?

No.90

>> 88 主よ。 ここは理解出来るかな? ・結婚相手を探すより、まずは友人を作れるコミュ力を付けるのが先決! 知り合い→友達→親…
あんまり分かりません
ごめんなさい

• << 92 主よ。 感受性が弱いだけじゃ無くて、オツムも弱いのか? ((((;゜Д゜)))

No.91

>> 89 声に出すのはちょっと💦 家族がそばにいますので… え…一番嫌われるって💦 なんでですか(;_;) めんどくさいからですか? … 相手の話を聞かないって、相手を受け入れないって事だよ?

自分を受け入れて(理解して)くれない相手とは、一緒にいるだけ、時間の無駄。

疲れるし、悲しいし、虚しいし。

そんな相手とつるみたいわけないよ。

主が受け入れられたい様に、相手だって受け入れられたいんだよ?

No.92

>> 90 あんまり分かりません ごめんなさい 主よ。

感受性が弱いだけじゃ無くて、オツムも弱いのか?
((((;゜Д゜)))

No.93

>> 92
そうですね・・・
私だけではないのですね・・・

オツム?頭って意味ですか?頭悪いって意味ですか(;_;)

No.94

>> 93 オツム=頭

正解✨

ああ、すまない、バカにはしないし、傷付け様と思って発言した訳ではない。

単に引いただけだ。

悪いがバッテリーが20%切った。

またね。

No.95

>> 94
正直頭はあまりよくないです。
よく母から「メールの意味がわからない」と言われます

了解です

No.96

主さん、こんにちは。

わかった😄
私も主さんになるべく分かりやすい様に、言葉を選ぶから、主さんも分からない表現は質問してね。

お母さんと意思の疎通が上手くいかないのは、主さんのメールに問題があるんじゃ無くて、お母さんに理解する気が無い、って可能性があります。

お母さんと意思の疎通、感情の交流が上手くいかなかったから、主さんは対人関係が築きにくいんだと思います。

本当はお母さんに“構ってちゃん”を受け入れて貰って、甘えさせて貰えていたら、対人関係でつまずく事も無かったと思います。

要するに、主さんの心は、愛情に飢えた小さい子供のままで、だから構ってちゃん。

体は19歳だけど、心は幼い子供だよ。

話は変わるけど、主さんは話題を振るのは得意?

試しに振ってみてね。

・年上の私でも乗っかり易い様にお願いします。

No.97

>> 96 こんにちは!

ありがとうございます
よろしくお願いします

私、作文下手だから・・・
本当に分からないってこともあるのかもしれません

母子家庭は愛情不足に陥りやすいって本当なんですね

話しかけるのは得意な方です!

えっと、ペットは何を飼ってるんですか?
(こんな感じでしょうか?)

No.98

>> 97 お帰りなさい。(^_^)

あ、覚えていてくれたんだね😄

セキセイインコを2羽、お世話していますよ。
大切な、愛鳥ですよ🐤

主さんは、動物は好きかな?

あ、ゴメンね。
私ね、今日、優しい人を傷付けてしまったんだ。
私のせいで、スレッドを閉鎖させてしまって。

私も未熟者なんだ😣

年齢出したよ。

改めて宜しくね😌

主さんだけは、傷付けない様に、言葉の使い方には気を付けるね。

そんな理由で、今日は悲しくて、情けなくて、申し訳無くて。

また書き込みするから、こんな私で良かったら、またお話しようね。

私は気持ちの整理をするよ。
お疲れ様!

No.99

>> 98 ただいまです!

鳥さんなんですね!
私、実は動物苦手なんですよ・・・

そうなことがあったんですか・・・
私は図太いから大丈夫ですよ!!

また来て下さい♪

No.100

>> 99 おはよう。

お仕事頑張っているのかな?

動物苦手なんだね。(>_<)

今日はね、お友だちから、プレゼント✨🎁✨届くんだよ😄

楽しみなんだ~⤴

それでね、明日からは、掲示板でバトル💧

叩かれまくりだよ😱

今週中にケリつけないといけないから、それまで待っていてね!

(⌒0⌒)/~~

頑張ろう~‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新