結婚
今すぐにでも結婚したいんですが、どうしたら出来ますか?
家庭内の板挟みに疲れ、家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したいです
一人暮らしは母が定年して収入がないため、出来ません。結婚するなら仕方ないから家を出るのは許すそうです。
殴ったりしなくて、私と離婚しない人なら理想などはありません。浮気とかされても気にしないし、今も二世帯なので、お姑さんやお舅さんの介護も大丈夫だと思います。ただ、実家へ援助は必要だと思うので一般的なお仕事、収入がある方だと嬉しいです。
恋愛経験がない(片思いはあります)ので、どうしたら結婚出来るのか分かりません・・・
みなさんどこで出会ってるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
お疲れ様~🎵
主さん、47さんのご意見、心に留めていた方がいいよ。
47さんは幸せ掴めたけど、自分には無理って諦めちゃった?
諦めたら、本当にそこで終わりなんだ。
主さんが願い・望み・努力を続ける限り、幸せは掴める。
47さんの書き込みは、貴女の力になるよ。
読み返してみて?
47さんの様に幸せ掴んでやる⤴
私も幸せになる⤴
…ポジティブなイメージしてみて~💦
>> 51
こんばんは、お疲れ様でした!
心に留めとくべきですか
初恋の人と結ばれて、今でも旦那さんを好きなんて、何百分の一の奇跡か…
それに、両親がいて、家を出られる人とは違うかなーって💧
どうしたらいいか分からない(;_;)/~~~
- << 56 両親…ですか…。 離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。 主さんは、私の事情を知らないで、そういう事を言うんですね。親の元にいられて、羨ましいです。 私は、物心ついた小学2年では、父が働くのが嫌で、母と喧嘩しては、自殺未遂をして、その度に精神病院に入院して逃げていました。逃げている…父は、自殺未遂をすれば、精神病院に逃げられると思っていた…と、本人が言っています。 私の母は、父のそういうストレスから、私に、暴力的な虐待、言葉の虐待をしていました。 通知表を貰う日が、どれだけ恐怖だったか…。成績が少しでも悪ければ、押し入れに追い詰められ、逃げれない状態にされ、物差し(竹の長い定規)で何度も叩かれ、 まだ小学低学年でわからない時期から 『あんたは、顔で男を釣っている』『あんたは、男好きのする発展家な顔』と、歯ぎしりをされながら、怖い顔で言われる。 少し彼氏ができれば、ボーイフレンドができれは、自分で縫ったり、買ったスカートをハサミでズタズタにされる。 こんな事をされた事のないあなたは、まだ羨ましいですね。 歳がいって、病気で数ヶ月動けなくて、(母は私が34歳の時に亡くなった)父に生理用品を頼んだら『お前には必要ない』と。 私は、泣く泣くバスタオルをアソコに巻いて、生理のアンネ代わりに。 ノロウイルスになった時も、知らん顔。まるで他人かのよう。 そんな経験があなたには、ありますか? そういう経験がないのに、羨ましいとか…。よく言えるな~って思った。 そんな私から見れば、明らかにあなたが甘ったれているのはわかるでしょう? 初恋の人… 私は、恋人との関係も、母親からぐちゃぐちゃにされたんですよ! 18歳の時に! 相手の所に乗り込んで行くわ~、会えないように監視するわ~、電話は隣の部屋で聞き耳たててちくいち電話中に叫ぶわ~ 逆に、どうやったら、そんな風に甘ったれる事ができるのか、私が聞きたいとこです。 努力した結果を、何も努力しない、あなたに何も言われたくはないですね!
>> 52
こんばんは、お疲れ様でした!
心に留めとくべきですか
初恋の人と結ばれて、今でも旦那さんを好きなんて、何百分の一の奇跡か…
…
両親…ですか…。
離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。
主さんは、私の事情を知らないで、そういう事を言うんですね。親の元にいられて、羨ましいです。
私は、物心ついた小学2年では、父が働くのが嫌で、母と喧嘩しては、自殺未遂をして、その度に精神病院に入院して逃げていました。逃げている…父は、自殺未遂をすれば、精神病院に逃げられると思っていた…と、本人が言っています。
私の母は、父のそういうストレスから、私に、暴力的な虐待、言葉の虐待をしていました。
通知表を貰う日が、どれだけ恐怖だったか…。成績が少しでも悪ければ、押し入れに追い詰められ、逃げれない状態にされ、物差し(竹の長い定規)で何度も叩かれ、
まだ小学低学年でわからない時期から
『あんたは、顔で男を釣っている』『あんたは、男好きのする発展家な顔』と、歯ぎしりをされながら、怖い顔で言われる。
少し彼氏ができれば、ボーイフレンドができれは、自分で縫ったり、買ったスカートをハサミでズタズタにされる。
こんな事をされた事のないあなたは、まだ羨ましいですね。
歳がいって、病気で数ヶ月動けなくて、(母は私が34歳の時に亡くなった)父に生理用品を頼んだら『お前には必要ない』と。
私は、泣く泣くバスタオルをアソコに巻いて、生理のアンネ代わりに。
ノロウイルスになった時も、知らん顔。まるで他人かのよう。
そんな経験があなたには、ありますか?
そういう経験がないのに、羨ましいとか…。よく言えるな~って思った。
そんな私から見れば、明らかにあなたが甘ったれているのはわかるでしょう?
初恋の人…
私は、恋人との関係も、母親からぐちゃぐちゃにされたんですよ!
18歳の時に!
相手の所に乗り込んで行くわ~、会えないように監視するわ~、電話は隣の部屋で聞き耳たててちくいち電話中に叫ぶわ~
逆に、どうやったら、そんな風に甘ったれる事ができるのか、私が聞きたいとこです。
努力した結果を、何も努力しない、あなたに何も言われたくはないですね!
- << 59 すいません… 決してそこまで言ったつもりはなかったのですが… 確かにダメな親、ひどい親ならいない方がマシだと思います。 私はそうゆう面では大事に育ててもらったと思うし、私の考えは甘いのかもしれません。 最後にも書きましたが、私は僻んでいる訳ではなく、そうゆう苦しい中で幸せを掴まれた47さんは素晴らしい方なんだと思います。このままの47さんの幸福な日々が続くことを願います
- << 72 主さんへ アンカーついてる47さんのレス、自分が彼女の立場だったら…。 親にあんな仕打ちを受けたら、自分はどう感じるかを想像してみて。 相手を思いやるには、相手の立場になって考える力が必要。 思い遣りのある優しい人間。 主さんは共感能力低めかな? 気遣い、気配り、思い遣り無いと、人から好かれる人間にはなれないよ。
>> 49
回答ありがとうございました
ちゃんと働けるし、タダで家事をしてくれる人が出来る、若くてきれいな体をもらえる。八つ当たりされても怒らない…
≫ちゃんと働けるし、
そのお金を親に援助をするなら、働いてもらうメリットを相手は感じません。
≫タダで家事をしてくれる人が出来る、
主婦なら当たり前です。
主夫なら別ですが。
たいしたメリットではありません。
≫若くてきれいな体をもらえる。
みんな歳とります。
あなたにも、40代、60代はきます。
≫八つ当たりされても怒らない。
あなたは良くても子供は困る。
≫これくらいはいいことがあります
あまり、良い事ではないです。
≫結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです
これで、どうやって幸せにできるのでしょう?
あなたにとって、尽くすとは何でしょう?
私の、以前勤めた会社(私は、独立して経営者)の後輩で、19歳で結婚した子がいます。
主さんとは、全く真逆の性格です。
彼女は、両親がおらず、小さい頃は乳児院にいました。成長してからは、お祖母ちゃんと二人で暮らしていました。
お祖母ちゃんには、年金がなく、彼女が働いて生活費を出していました。
そんな彼女とは、私は仲が良く、私の旦那(当時、彼氏)、彼女の旦那さん(当時、彼氏)とダブルデートしたこともありますが、何で彼女に旦那さんが惹かれたかわかるような気がしました。 凄く気がまわるし、過去の色んな出来事を思わせないぐらいの行動力、タフさ。
旦那さんは、彼女より5歳歳上でしたが、会社でも信頼をおかれている人。
結婚式におよばれして、わかりました。
今の主さんに、どんな魅力を感じれば良いのでしょうか?
もし、逆の立場で考えてください。
相手が親元から逃げる為に、親には援助が必要だけど、働くし…って、
そんな人に何の魅力を感じれと言うのでしょう?
- << 60 そう言われてしまうと返す言葉はないのですが… 誰でもいいから結婚したい方もいるかもしれませんし… 旦那さんのために一生懸命なんでもするつもりですが…
おはよう🎵
お勤めに出られたかな。
47さん感情が爆発しちゃったのかな…。
それでも57のレスでは貴女に魅力的な人間になる様に努力しなさいって励ましてくれたんじゃないかな?
内面磨きなさいって、励ましだと思うよ。
19なんだし、これから自分磨きを頑張れば良いさ。
成長のスピードは人各々だし、これから努力して魅力のある女性に成長すれば宜しいよ。
前を向いて頑張れ⤴
今晩は。親族は近いから苦しいですよね。私もそうでした。解決方はあなたはアルバイトしたほうがいい。家賃をかせぐ。なんとか生活できるくらいの働きをする。アルバイト先で出会いがあることを期待する。寂しいときは、映画、音楽、読書などして自分を豊かすること。私が出会った女性はだいたいが職場でしたよ。あなたに最高の出会いがあることを祈ります。では。
- << 66 回答ありがとうございます! 苦しいです… 憎むことも嫌いになることも出来ませんから… すいません。今の会社が副業禁止なんです。 読書は趣味ですね 職場はほぼ全員既婚者です…(笑) けど、そうゆう恋愛的意味ではなく、いい出逢いがあるといいなあと思います
おはよう☀😄✋
もう出勤したかな?
今日も一日、頑張り過ぎずに頑張ろう🎵
私は今日は友達と過ごしますね。
明日は通院日なので、忙しいです。
日曜は…疲れていそう💧
書き込み見てるから。
またね😄✋
こんにちは。
これから病気に行きます。
ね、主さんの事、教えてくれる?
・好きな事
・嫌いな事
・好きな食べ物
・嫌いな食べ物
・癒される事
・したい事
何でもいいよ😄
・長所に短所
・どんな人間になりたいか
私の事も話すからね。
良い一日をお過ごしください🎵
>> 70
こんにちは。
あ、昨日は病院に行きますが病気に行きますって間違えてる💦
好き嫌いないのはよい事ね😄
私は、好き嫌い激しいよ。
子供が嫌いな物は全部苦手。
癒やしはペットかな。
寝るの大好きよ❤
長所は気が長い、真面目で努力家(笑)
短所は頑固?融通が利かないね。
へえ?
うるさくて、我が儘なの?
誰に対して?
どんな我が儘言っちゃうの?
- << 73 こんにちは ありがとうございます! お子さんいらっしゃるんですか💡 動物お好きなんですね 努力家はすばらしいですね!羨ましいです 誰に?と言われると困りますが、自分を曲げないし、わがままだとは思います 基本的に自分のことしか考えてないので・・・
>> 56
両親…ですか…。
離婚してくれていた方が、両親がいなかった方が、どれだけ幸せだったか…。
主さんは、私の事情を知らないで、そうい…
主さんへ
アンカーついてる47さんのレス、自分が彼女の立場だったら…。
親にあんな仕打ちを受けたら、自分はどう感じるかを想像してみて。
相手を思いやるには、相手の立場になって考える力が必要。
思い遣りのある優しい人間。
主さんは共感能力低めかな?
気遣い、気配り、思い遣り無いと、人から好かれる人間にはなれないよ。
- << 74 そうですね・・・ 分からなかったとは言え、頭にくるのかもしれません・・・ 比較的鈍感で、空気を読むのは下手みたいです。相手の気持ちとかあまり分からないので・・・
>> 76
うわ~、暗くなるな、主よ😅
失敗から学べ。
経験から学べ。
全ての経験を主さんの糧にして、その糧が、主さんの魅力になる…
すいません!!
ちゃんと学びます!
否定しないタイプでしょうか・・・聞き役タイプというか・・・
友達いないから分からないです💧
- << 80 いい返事だ!! 主さんの真っ直ぐなところ、好きだよ。 ああ、受け入れて、肯定して欲しいんだね。 ん? 結婚したら、友達と長電話したいとレスしていなかったか? 友達いないんか? 対人関係、築くのが苦手なタイプじゃろう? よければ話してごらん。 すまぬが、携帯の充電が無い。 私もスレ立てして、つぶやきまくりだからね😉 またね😄✋
>> 78
すいません!!
ちゃんと学びます!
否定しないタイプでしょうか・・・聞き役タイプというか・・・
友達いないから分からないで…
いい返事だ!!
主さんの真っ直ぐなところ、好きだよ。
ああ、受け入れて、肯定して欲しいんだね。
ん?
結婚したら、友達と長電話したいとレスしていなかったか?
友達いないんか?
対人関係、築くのが苦手なタイプじゃろう?
よければ話してごらん。
すまぬが、携帯の充電が無い。
私もスレ立てして、つぶやきまくりだからね😉
またね😄✋
- << 82 ありがとうございます! あ、そんなレスしましたでしょうか?💦💦 苦手です(>_<;) 社交的であんま周りにそう思われませんが、友達つくれないですね
>> 84
主の問題点わかった
・自分は話したがるのに、人の話はろくに聞かない
あ~、友達出来んな💧
指摘
・社交的な人は聞き上手
・基本受け身
・話しかけなくても、人が集まる
何故か?
・人を受け入れる器がでかいから!
この人ならお話聞いてくれる。
この人なら信頼出来る。頼りになる。
そういう人間が、真の社交家。
主よ。
結婚相手は、ワープしすぎ😒
まずは友達を作る。
一段ずつ登っていこう?
・課題
【聞き上手になる】
ポイントは、
聞いて欲しい!
構って欲しい!
主の欲求は、なるべく抑えよ。
話を聞ける人間をまずは目指そう🎵
主はちゃんと引っ張ってあげるから、主自身も努力、精進せよ。
約束出来るかな?
主さん、こんにちは。
わかった😄
私も主さんになるべく分かりやすい様に、言葉を選ぶから、主さんも分からない表現は質問してね。
お母さんと意思の疎通が上手くいかないのは、主さんのメールに問題があるんじゃ無くて、お母さんに理解する気が無い、って可能性があります。
お母さんと意思の疎通、感情の交流が上手くいかなかったから、主さんは対人関係が築きにくいんだと思います。
本当はお母さんに“構ってちゃん”を受け入れて貰って、甘えさせて貰えていたら、対人関係でつまずく事も無かったと思います。
要するに、主さんの心は、愛情に飢えた小さい子供のままで、だから構ってちゃん。
体は19歳だけど、心は幼い子供だよ。
話は変わるけど、主さんは話題を振るのは得意?
試しに振ってみてね。
・年上の私でも乗っかり易い様にお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 23HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について4レス 44HIT 匿名さん
-
スイッチ22レス 31HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 75HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
彼親について
まずは彼氏に聞きましょう。ダメではないけどそこは主さんの家ではないです…(おしゃべり好きさん4)
4レス 44HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 23HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
スイッチ2
すげー(匿名さん2)
2レス 31HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 554HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 332HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 281HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る