結婚

レス104 HIT数 6638 あ+ あ-

2014/03/26 19:25(更新日時)

今すぐにでも結婚したいんですが、どうしたら出来ますか?

家庭内の板挟みに疲れ、家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したいです

一人暮らしは母が定年して収入がないため、出来ません。結婚するなら仕方ないから家を出るのは許すそうです。

殴ったりしなくて、私と離婚しない人なら理想などはありません。浮気とかされても気にしないし、今も二世帯なので、お姑さんやお舅さんの介護も大丈夫だと思います。ただ、実家へ援助は必要だと思うので一般的なお仕事、収入がある方だと嬉しいです。

恋愛経験がない(片思いはあります)ので、どうしたら結婚出来るのか分かりません・・・
みなさんどこで出会ってるんでしょうか?

No.2073341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家を出たいから結婚したい?なに言ってんの?男性をバカにしすぎ。

• << 7 早速の回答ありがとうございました すいません。バカになんてしてるつもりはないです。本当は好きな人と愛し合って結婚したいけど、そんなのどうせ無理じゃないですか。家庭の不和って結構辛いんです。

No.2

そこまで考えてしまうなら

家を飛び出して
自立しなよ

そんな考えで結婚したら更に板挟みになるだけ😣

寮のある職場とか家から逃げ出せる手段をもっと考えてみ!

• << 8 回答ありがとうございました。 独りで暮らせない親達を捨てるなんて出来ないです。しかも、私まだ未成年ですし・・・ 今の仕事は好きだし、まだ入ったばかりなのに辞めたくなくて・・・

No.3

役所で結婚相談してる所があるよ。
相手を探してる人はたくさんいるから利用できる所は利用して、まずは自分で動かないとね。

• << 9 回答ありがとうございました そんなところがあるんですね! 探してみます

No.4

実家への援助が必要だと知ったら男性は逃げてくと思うよ。

よほど魅力的な女性ならともかく、金かかる女は嫌われる。

• << 10 回答ありがとうございました そうなんですか!? 私には何の魅力もないので・・・ まあ、若くて安い家政婦さん欲しい人にはいいかもしれませんが・・・ もう諦めるしかないですか?

No.5

何ダメ親に毒されてんだよ。
早く働け。
自立しろよ。
世界は広い。あなたの世界が狭いことを証明しているよ。

だれだって一生懸命な人間に惹かれる。
一生懸命な人間を重石に感じるのは自身の怠惰な鏡としれ。

• << 11 回答ありがとうございました うちの母ダメですか? HNにある通り、もう働いてます。安月給ですが正社員ですし。 自立したくても出来ないのです。 今以上に一生懸命なれということですか?

No.6

実家への援助って、旦那さんの収入に頼るつもりですか?

ご自分で働いた収入からの援助ですよね?

結婚を何だと思っているのですか?

自立した考えをお持ち下さい。

• << 12 回答ありがとうございました いえ、私の収入で仕送りをして、旦那さんのお給料で生活はやりくりしようと思ってます。 今も遊ばないし服も買わない(会社は制服)ので、化粧品と、おやつのみかん代くらいしかお金使わないので、旦那さんの収入ばかりでも私が我慢すればやってけるかと思いましたが… 間違ってますか?

No.7

>> 1 家を出たいから結婚したい?なに言ってんの?男性をバカにしすぎ。 早速の回答ありがとうございました

すいません。バカになんてしてるつもりはないです。本当は好きな人と愛し合って結婚したいけど、そんなのどうせ無理じゃないですか。家庭の不和って結構辛いんです。

No.8

>> 2 そこまで考えてしまうなら 家を飛び出して 自立しなよ そんな考えで結婚したら更に板挟みになるだけ😣 寮のある職場とか家か… 回答ありがとうございました。

独りで暮らせない親達を捨てるなんて出来ないです。しかも、私まだ未成年ですし・・・

今の仕事は好きだし、まだ入ったばかりなのに辞めたくなくて・・・

No.9

>> 3 役所で結婚相談してる所があるよ。 相手を探してる人はたくさんいるから利用できる所は利用して、まずは自分で動かないとね。 回答ありがとうございました

そんなところがあるんですね!
探してみます

No.10

>> 4 実家への援助が必要だと知ったら男性は逃げてくと思うよ。 よほど魅力的な女性ならともかく、金かかる女は嫌われる。 回答ありがとうございました

そうなんですか!?

私には何の魅力もないので・・・
まあ、若くて安い家政婦さん欲しい人にはいいかもしれませんが・・・

もう諦めるしかないですか?

No.11

>> 5 何ダメ親に毒されてんだよ。 早く働け。 自立しろよ。 世界は広い。あなたの世界が狭いことを証明しているよ。 だれだって一生懸命な… 回答ありがとうございました

うちの母ダメですか?

HNにある通り、もう働いてます。安月給ですが正社員ですし。

自立したくても出来ないのです。

今以上に一生懸命なれということですか?

No.12

>> 6 実家への援助って、旦那さんの収入に頼るつもりですか? ご自分で働いた収入からの援助ですよね? 結婚を何だと思っているのですか? … 回答ありがとうございました

いえ、私の収入で仕送りをして、旦那さんのお給料で生活はやりくりしようと思ってます。

今も遊ばないし服も買わない(会社は制服)ので、化粧品と、おやつのみかん代くらいしかお金使わないので、旦那さんの収入ばかりでも私が我慢すればやってけるかと思いましたが…
間違ってますか?

No.13

>> 12 >間違ってますか?

ゴメンね、根本的に間違っているかな💧

でも誤解しないで下さいね。
貴女が悪いのでは無く、ご両親の教育や家庭環境の影響かと思います。

まだ未成年ですよね。
これから自立に向けて努力をしてみて下さい。

まだお若いお嬢さんではありませんか。

人生これからですよ。

まずはご自分を大切にして、もっと人生を前向きに楽しんで下さい。

貴女の人生は貴女の物。
なんといいますか…19歳の貴女に自立しましょうと言葉をかけるより、貴女の親御さんに自立した生活を送って頂きたいです。

親を支援する為に貴女は生きているのでは無いのですから。

• << 17 再度レスを頂き、感謝です この考えはいけないんですね。 だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです 育ててくれた母を裏切るような真似は出来ません

No.14

“家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したい”

というのは、根本的思考が間違っておりますよ。

恋愛のひとつやふたつ経験すれば、結婚がその様な理由で出来るものではないということが分かりますよ。

順序が間違っています。

恋愛は“こうすれば出来る”というものではありません。

感情が湧いて来なければ、恋愛も結婚も出来ません。

愛情に欠けた結婚でも良ければ、結婚相談所等に登録されたらいかがでしょう。

希望条件に『愛情が無くても良いです』という男性も、いらっしゃるかもしれませんよ。

• << 18 回答ありがとうございました 間違ってますか・・・ どうやって好きになってもらえるのかも分からないし、愛されるのも辛いから愛情はなくていいです 結婚相談所を探してみます!

No.15

どうせ愛のない結婚なら外国人で日本国籍を欲しがってる相手が一番早いかな。

• << 19 回答ありがとうございました それはどうゆう意味ですか? 危ない意味じゃないですよね?

No.16

あ、私と似てる。

私も18〜19歳の時、そう思ってたな。

私と同じように思ってた友達は実行したけど、結婚生活はすぐに破綻状態になり、不幸顔してたな。

友達見て、同じことしなくて良かったと思った。

友達は今、シングルで子供二人育てるために奮闘中。

周り見てると、親が結婚生活うまくいってなかった人は、自らもうまくやれない人が多いと思う。

• << 20 回答ありがとうございました 似てらっしゃいますか 若い内はみな、こうしょうもないことを思うのでしょうか?・・・ 比較的、精神力と忍耐力には自信があるのですが、それでもダメでしょうか?

No.17

>> 13 >間違ってますか? ゴメンね、根本的に間違っているかな💧 でも誤解しないで下さいね。 貴女が悪いのでは無く、ご両親の教育や… 再度レスを頂き、感謝です

この考えはいけないんですね。

だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです

育ててくれた母を裏切るような真似は出来ません

• << 23 度々ご免なさい。 >育ててくれた母を裏切るわけにはいきません 母を裏切るって…😓 普通の親は子供の幸せを望むものだよ。 子供の幸せな姿を見て、親は幸せを感じるんだよ。 主さんのご両親は、あまり幸せな結婚生活をされていなかったのかな? 幸せなご家庭で育ったのなら、主さんの結婚や家庭に対する意識や考え方はネガティブ過ぎますし…。 好きな相手との結婚は、我慢・忍耐じゃないよ💧 主さん、しっかりして~、幸せ願って探そうよ😄 若いのに、諦め過ぎだよ😣

No.18

>> 14 “家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したい” というのは、根本的思考が間違っておりますよ。 恋愛のひとつやふたつ経験すれば、結婚… 回答ありがとうございました

間違ってますか・・・

どうやって好きになってもらえるのかも分からないし、愛されるのも辛いから愛情はなくていいです

結婚相談所を探してみます!

No.19

>> 15 どうせ愛のない結婚なら外国人で日本国籍を欲しがってる相手が一番早いかな。 回答ありがとうございました

それはどうゆう意味ですか?
危ない意味じゃないですよね?

No.20

>> 16 あ、私と似てる。 私も18〜19歳の時、そう思ってたな。 私と同じように思ってた友達は実行したけど、結婚生活はすぐに破綻状態にな… 回答ありがとうございました

似てらっしゃいますか

若い内はみな、こうしょうもないことを思うのでしょうか?・・・

比較的、精神力と忍耐力には自信があるのですが、それでもダメでしょうか?

• << 25 うーん。 幸せな家庭で育った人は、結婚に逃げたいなんて思わないだろうから、本当に主さんの気持ちを理解するのは難しいかも。 我慢、忍耐でやってく結婚生活って幸せでしょうか? そんな生活、形は違えど、実家と同じく居心地悪いですよ。 本当に好きで、実家関係なく、結婚したいと思える人が現れるまで、結婚はしない方がいいですよ。 私の友達も後悔してましたから... 今は実家を出たい一心だと思うけど、もう少し踏ん張って、年齢を重ねれば、また違ったものが見えてくるんじゃないかな。 辛い気持ちはよくわかるし、私も主さんみたいな子だったから、考え方は否定しないけど、主さんには幸せになってほしいから、このよいなレスをさせて頂きました。

No.21

よほど嫌われてる金持ちのじいさんと条件で結婚なら探せばわからんかもしれませんが、アホ実家に逃げて援助っておかしいのでは、

No.22

>> 21 回答ありがとうございました

あまり年輩の方はちょっと・・・

家族捨てるわけいかないですし・・・

No.23

>> 17 再度レスを頂き、感謝です この考えはいけないんですね。 だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです 育ててくれ… 度々ご免なさい。

>育ててくれた母を裏切るわけにはいきません

母を裏切るって…😓

普通の親は子供の幸せを望むものだよ。
子供の幸せな姿を見て、親は幸せを感じるんだよ。

主さんのご両親は、あまり幸せな結婚生活をされていなかったのかな?

幸せなご家庭で育ったのなら、主さんの結婚や家庭に対する意識や考え方はネガティブ過ぎますし…。

好きな相手との結婚は、我慢・忍耐じゃないよ💧
主さん、しっかりして~、幸せ願って探そうよ😄
若いのに、諦め過ぎだよ😣

• << 29 回答感謝です! もう定年してしまったのと、体力があまりないので、私が支えないといけないんです。 ずっと母子家庭なので、両親については分かりません・・・ どうせ愛はすぐ冷めるし、それなら初めから互いの利害が一致した相手がいいかなと(--;

No.24

主さんが我慢すれば結婚生活やっていけるわけじゃないよ。相手もいるんだよ。
そんな考え旦那さんが可哀想です。
主さんがよくても旦那さんになる人が不幸になるので辞めてください。

そんな事より、親と楽しく生活できるように考える方が現実的かと。

• << 30 回答ありがとうございました すみません。相手のことを考えていませんでした・・・ 私みたいのを好きになる人はいないとは思うのですが・・・ こんなの良くないですよね・・・ 今までどうやったら母を好きになれるか何年も悩みましたが、頑張っても無理でした。辛いです

No.25

>> 20 回答ありがとうございました 似てらっしゃいますか 若い内はみな、こうしょうもないことを思うのでしょうか?・・・ 比較的、精… うーん。

幸せな家庭で育った人は、結婚に逃げたいなんて思わないだろうから、本当に主さんの気持ちを理解するのは難しいかも。

我慢、忍耐でやってく結婚生活って幸せでしょうか?

そんな生活、形は違えど、実家と同じく居心地悪いですよ。

本当に好きで、実家関係なく、結婚したいと思える人が現れるまで、結婚はしない方がいいですよ。

私の友達も後悔してましたから...

今は実家を出たい一心だと思うけど、もう少し踏ん張って、年齢を重ねれば、また違ったものが見えてくるんじゃないかな。

辛い気持ちはよくわかるし、私も主さんみたいな子だったから、考え方は否定しないけど、主さんには幸せになってほしいから、このよいなレスをさせて頂きました。

• << 31 回答ありがとうございます それでも、家庭から逃れられて旦那さんがいない時は好きなテレビを見たり、友達に電話したりできるので・・・ 今より幸せかなって思います。世話好きではあるので 正直、このまま頑張っても本当に好きな人に逢えない気がするんです。いつも自分とは正反対の恵まれてて、何も心配してないような人を好きになって、後で妬ましくなって腹がたって・・・ってなってしまうんです

No.26

若いんだから焦らないように

なんなら主さんの親と同居してくれる結婚相手をゆっくり選べば?

それまではいろんな人と付き合ったり、家事能力を身に付けよう

• << 32 回答ありがとうございました 焦っても上手くいかないですか?(;_;) すみません。家を出られないなら、結婚する意味ないです… 母と同居ならどんなに好きでも結婚しません

No.27

私も早く親から離れたくて早く結婚したかった(⌒-⌒; )
精神病もあり、独り立ち出来る状況でもない、親は妙に厳しく過干渉、とにかく若く需要があるうちに結婚しないと、もう一生このままだと思いました。
愛故に厳しい親でしたが、束縛されるのはもううんざり。自由が欲しかった。
逃げ道は結婚しかありませんでした。
一応恋愛結婚したけど、今の人と結婚出来なかったらお見合いでいいやって思っていました。

まだ若いし、歳上の方になら需要はあると思いますよ。
ただ、結婚した今も辛いです。
親の束縛以上に、知らないうちに、自分で自分を束縛していたようです。
乗り越える努力をせず逃げた事には一生追われるんだなって痛感しています。

• << 33 回答ありがとうございました 私も似たような感じです さすがにおじいさんとかはダメなんですが・・・ ブス・鈍感・要領悪くてもできますか? 逃げても生涯つきまとう、ということですか

No.28

21歳女です。母はシングルで53歳です。
下に二人弟がいます。
私も15歳からそんな事を考えました。
学校は中学で辞め、アルバイトして少しでも
生活が楽になれるなら…と沢山働きました。
自分が悪いのですが学歴がないので、就職も難しいだろうな、と。母は大好きですが、家は出たい。
そして結婚したい。と思うようになりました。
私の場合も
彼氏がいて、好きな人がいて、結婚。じゃありません。
離れても助けたい。たった一人で育ててくれた母です。
私達兄弟を大きくする為に人生を費やしてくれた母です。
こんな話をすると「親は子供の幸せを願ってる」と
必ず帰ってきます。それも分かってます。
私は今はそれなりに稼ぐようになって、勿論生活費も入れてます。家を出たら生活費いらないよ、と母は私の背中を押してくれていますが、結婚するまで助け合い、
結婚しても出来る事があるならしようと思います、
長々とすみません。

• << 34 回答ありがとうございました シングル家庭って色々と大変な部分がありますよね。厄介だなって思います 私もあなたの家みたいなお母さんに会いたかった すいません。勝手なこと言って・・・ 貴女の幸せを願ってます!

No.29

>> 23 度々ご免なさい。 >育ててくれた母を裏切るわけにはいきません 母を裏切るって…😓 普通の親は子供の幸せを望むものだよ。 … 回答感謝です!

もう定年してしまったのと、体力があまりないので、私が支えないといけないんです。

ずっと母子家庭なので、両親については分かりません・・・

どうせ愛はすぐ冷めるし、それなら初めから互いの利害が一致した相手がいいかなと(--;

• << 35 母子家庭でしたか。 >どうせ愛はすぐ冷めるし 失礼ですが、お父様とは死別ではないのですか…? お母様には育ててくれた恩を感じていて、親孝行は“しなければならない”と感じているのですか? お母様ご本人は好きにはなれないのですね。 結婚に逃げたい程に。 好きになりたいのに好きになれないお母様。 貴女にとってどんな母親なのですか? 差し支えなければお話下さい。

No.30

>> 24 主さんが我慢すれば結婚生活やっていけるわけじゃないよ。相手もいるんだよ。 そんな考え旦那さんが可哀想です。 主さんがよくても旦那さんにな… 回答ありがとうございました

すみません。相手のことを考えていませんでした・・・
私みたいのを好きになる人はいないとは思うのですが・・・
こんなの良くないですよね・・・

今までどうやったら母を好きになれるか何年も悩みましたが、頑張っても無理でした。辛いです

No.31

>> 25 うーん。 幸せな家庭で育った人は、結婚に逃げたいなんて思わないだろうから、本当に主さんの気持ちを理解するのは難しいかも。 我慢、… 回答ありがとうございます

それでも、家庭から逃れられて旦那さんがいない時は好きなテレビを見たり、友達に電話したりできるので・・・
今より幸せかなって思います。世話好きではあるので

正直、このまま頑張っても本当に好きな人に逢えない気がするんです。いつも自分とは正反対の恵まれてて、何も心配してないような人を好きになって、後で妬ましくなって腹がたって・・・ってなってしまうんです

No.32

>> 26 若いんだから焦らないように なんなら主さんの親と同居してくれる結婚相手をゆっくり選べば? それまではいろんな人と付き合ったり、家事能力を… 回答ありがとうございました

焦っても上手くいかないですか?(;_;)

すみません。家を出られないなら、結婚する意味ないです…
母と同居ならどんなに好きでも結婚しません

No.33

>> 27 私も早く親から離れたくて早く結婚したかった(⌒-⌒; ) 精神病もあり、独り立ち出来る状況でもない、親は妙に厳しく過干渉、とにかく若く需要… 回答ありがとうございました

私も似たような感じです

さすがにおじいさんとかはダメなんですが・・・
ブス・鈍感・要領悪くてもできますか?

逃げても生涯つきまとう、ということですか

No.34

>> 28 21歳女です。母はシングルで53歳です。 下に二人弟がいます。 私も15歳からそんな事を考えました。 学校は中学で辞め、アルバイトして… 回答ありがとうございました

シングル家庭って色々と大変な部分がありますよね。厄介だなって思います

私もあなたの家みたいなお母さんに会いたかった
すいません。勝手なこと言って・・・
貴女の幸せを願ってます!

No.35

>> 29 回答感謝です! もう定年してしまったのと、体力があまりないので、私が支えないといけないんです。 ずっと母子家庭なので、両親につい… 母子家庭でしたか。

>どうせ愛はすぐ冷めるし

失礼ですが、お父様とは死別ではないのですか…?

お母様には育ててくれた恩を感じていて、親孝行は“しなければならない”と感じているのですか?

お母様ご本人は好きにはなれないのですね。

結婚に逃げたい程に。

好きになりたいのに好きになれないお母様。
貴女にとってどんな母親なのですか?
差し支えなければお話下さい。

No.36

>> 35 話を聞いてくださり感謝です!

生まれる前からいないです。でも、愛が冷めるは母を見て思ったんではなく、周りを見てって感じです。あとテレビでラブラブは4年が限界って言うのをこないだ聞きまして。

私の考えでは、生んで育ててくれた以上親孝行はしなきゃいけないと思います

結構、奔放な感じですね・・・もともとやんちゃだったからか、性格きつめな自由人って感じです。独特というか・・・

No.37

>> 36 お帰りなさい、かな?

お話、いくらでも聞きますよ。(^_^)

今貴女に必要なのは、結婚に向けて突っ走る事じゃ無くて、色々と経験を積んだり、情報を集めたり、落ち着いて考えを纏めたりする事じゃないかな?

一人で考えるとグルグルしちゃうから、貴女の考えや気持ちを聞かせてね。

私の事をお話すると、私も母は苦手だよ。
根本的に合わないの。

夕飯の時間だね?
時間のある時に書き込みしてね。
ここは貴女のスレッドなのだから。

No.38

>> 37
ただいま帰りました!(^_^)

本当は愛されることを知る為に、きちんと結婚をしてみたい気持ちはあるんです・・・

どうしたらいいですか?

私と似たような考えの方がいて嬉しいというか・・・ありがたいです。

ありがとうございます*

No.39

>> 38 “普通”“当たり前”が当然の様にある人達が多いから、悩むよね。

親の無償の愛に恵まれ無かったなら、異性の…伴侶の愛を得たいじゃ無い?

ううん、愛し愛される相手と結ばれようよ?

私の家族も大概壊れているから。
私は「こんな家庭が家族というなら、私はこんな物作りたく無い」って否定に走ったからね。
私の家族に、愛情なんて温かい物は無かったよ。

でも…親は選べないけど、伴侶は選べるよ。

自分なんかとか言っちゃダメだよ。

欲しくても貰えなかったり、与えられなかった物があるよね?
(金銭・物じゃ無いよ)

焦りや不安が沢山あるよね?

一人で頑張らなくて大丈夫だよ。

貴女が助けを求めたら、助けてくれる人はちゃんと居るからね。

No.40

>> 39
そうなんです。なかなか違った人達を認めないような・・・

そんなような気がします

それが理想ですが・・・

そうだったんですね
私もそこまででないかもしれませんが、似たとこありますよ

今すごく焦りがあります・・・
うるうる来ますね・・・

No.41

>> 40 焦らなくて大丈夫だよ。
貴女は幸せになる権利があるよ。

望む事を諦めないでね。
貴女は頑張ってきたし、今も頑張っている。

お話して息抜き(ガス抜き)しよう?

一人で抱えこまないでね。

No.42

>> 41
ありがとうございます
私は幸せになってもいいのでしょうか?

そんなこと言ってもらえたことなかったので、嬉しいです。

No.43

>> 42 幸せになっていいに決まっているよ😉

私も幸せになる為、努力中。
人間諦めたらそこで終わり。
一緒に頑張ろう😄⤴⤴

私はそろそろお風呂に入るね。
書き込みあったら、また書き込みするね。

お疲れ様。
お休みなさい。
またね😄✋

• << 45 おはようございます そう言ってもらえて、嬉しいです!! 6さんも幸福になれるよう応援しています!

No.44

母親が定年?

60歳?65歳?主さんは19だね

いくつで生まれたお子さま?

定年って年金とかないの?

退職金は?

パートやアルバイトでも定年って言うのかな?

国民年金もかけてなかったの?

• << 46 40の時の子ですね 一度定年になり、しばらくアルバイト?をしてましたが、体調の関係で今は辞めています。 退職金もないですよ 年金はかなり安いみたいです💦

No.45

>> 43 幸せになっていいに決まっているよ😉 私も幸せになる為、努力中。 人間諦めたらそこで終わり。 一緒に頑張ろう😄⤴⤴ 私はそ…
おはようございます

そう言ってもらえて、嬉しいです!!

6さんも幸福になれるよう応援しています!

No.46

>> 44 母親が定年? 60歳?65歳?主さんは19だね いくつで生まれたお子さま? 定年って年金とかないの? …
40の時の子ですね

一度定年になり、しばらくアルバイト?をしてましたが、体調の関係で今は辞めています。

退職金もないですよ

年金はかなり安いみたいです💦

No.47

既婚者です。子供が二人います。

主さん、結婚は、相手を幸せにできるからこそ結婚生活は成り立ちますよ。
主さんが例えば今、結婚したとして、主さんはお相手の方に何ができますか?

• << 49 回答ありがとうございました ちゃんと働けるし、タダで家事をしてくれる人が出来る、若くてきれいな体をもらえる。八つ当たりされても怒らない。 これくらいはいいことがあります 結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです

No.48

実は、私も、主さんと似たような考え方していましたのでわかります。

実家は厳しい家庭で、家にいても息が詰まるような思い。
思い余って、結婚に逃げようとしていました。
だけど、ぶつかる所は同じなんですよね。

結局、私は、独り立ちを選びました。
そうすると、見えないものが見えてきて、実は離れてうまくいく家族もあるのだな~って、若いなりにも学びました。
近からず、遠からずにいて、仕事の休みに暇を見つけて、実家に帰る。
そうすると、今まで話し合えなかった事を家族内で話し合えて、父の気持ちや、母の気持ちがわかりました。

私は、その後に、初恋の大好きな旦那と結婚しました。容姿も性格も好みのタイプです。
結婚に逃げないで正解でした。
私は、成長し、夢を叶えて結婚しています。旦那に何かあっても、ちゃんと旦那も子供も私一人で養えます。
それでいて、実家には、おこずかいと称して多少の援助をしています。
もちろん、旦那の実家の舅姑さんにも、おこずかいを渡しています。

主さん、今の家庭から逃げずに、離れた所で向き合おうとされた方が良いですよ。
まず、お母様を引き合いに、言い訳に出さずに、ご自身の事として考えてください。

主さんが家族から逃げている被害をお相手の方にも負担をかけないように。
子供が産まれたら、それこそご実家のすべての援助はできません。
そこを、主さんご自身が自立し、離れた所でお母様と向き合うべきです。

結婚の事を考えるのは、そのあとです。

• << 50 息が詰まる…そんな感じです… そうしたいけれど…家族を見捨てることも、私だけが自由になることも許されないと思うのです。 母子家庭に生まれたのだから仕方ないことだとは思います・・・ どうか47さんは今後とも幸せな日々を過ごして下さい

No.49

>> 47 既婚者です。子供が二人います。 主さん、結婚は、相手を幸せにできるからこそ結婚生活は成り立ちますよ。 主さんが例えば今、結婚したとし… 回答ありがとうございました

ちゃんと働けるし、タダで家事をしてくれる人が出来る、若くてきれいな体をもらえる。八つ当たりされても怒らない。
これくらいはいいことがあります

結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです

• << 57 ≫ちゃんと働けるし、 そのお金を親に援助をするなら、働いてもらうメリットを相手は感じません。 ≫タダで家事をしてくれる人が出来る、 主婦なら当たり前です。 主夫なら別ですが。 たいしたメリットではありません。 ≫若くてきれいな体をもらえる。 みんな歳とります。 あなたにも、40代、60代はきます。 ≫八つ当たりされても怒らない。 あなたは良くても子供は困る。 ≫これくらいはいいことがあります あまり、良い事ではないです。 ≫結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです これで、どうやって幸せにできるのでしょう? あなたにとって、尽くすとは何でしょう? 私の、以前勤めた会社(私は、独立して経営者)の後輩で、19歳で結婚した子がいます。 主さんとは、全く真逆の性格です。 彼女は、両親がおらず、小さい頃は乳児院にいました。成長してからは、お祖母ちゃんと二人で暮らしていました。 お祖母ちゃんには、年金がなく、彼女が働いて生活費を出していました。 そんな彼女とは、私は仲が良く、私の旦那(当時、彼氏)、彼女の旦那さん(当時、彼氏)とダブルデートしたこともありますが、何で彼女に旦那さんが惹かれたかわかるような気がしました。 凄く気がまわるし、過去の色んな出来事を思わせないぐらいの行動力、タフさ。 旦那さんは、彼女より5歳歳上でしたが、会社でも信頼をおかれている人。 結婚式におよばれして、わかりました。 今の主さんに、どんな魅力を感じれば良いのでしょうか? もし、逆の立場で考えてください。 相手が親元から逃げる為に、親には援助が必要だけど、働くし…って、 そんな人に何の魅力を感じれと言うのでしょう?

No.50

>> 48 実は、私も、主さんと似たような考え方していましたのでわかります。 実家は厳しい家庭で、家にいても息が詰まるような思い。 思い余って、…
息が詰まる…そんな感じです…

そうしたいけれど…家族を見捨てることも、私だけが自由になることも許されないと思うのです。

母子家庭に生まれたのだから仕方ないことだとは思います・・・

どうか47さんは今後とも幸せな日々を過ごして下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新