こんな場合でも中絶費用は折半しなければなりませんか?
彼女の浮気(本人は否定してますけどね)が原因で婚約を解消しましたが、その少し後に妊娠がわかりました。まずはDNA鑑定をするべきだと思いそのことを要求したら間違いなく僕の子だというのでそこは信じました。けれど、僕としては浮気をする人間と結婚は無理なので、中絶するかどうかは相手に任せました。その際に結婚はできないけど、生むならDNA鑑定をやってから僕の子だと証明されれば認知も養育費も払うといいました。別に中絶してほしいとも言っていません。
結果的に彼女は中絶を選択した訳ですが、中絶費用を半分はらってほしいといってきて困っています。大体僕の子かどうかもわからない。そうだとしても中絶を決めたのは彼女です。僕が望んだわけでもありません。
こんな場合でも半額にしろ払う必要はあるのでしょうか?道義的にはないと思いますが、仮に少額訴訟なんかになったら払えということになるのでしょうか??
よく法的にはお互いの責任なんていいますが、今回僕に責任はないと思います。ゴムもつけていましたし(僕の子かわからないというのはここもあります)中絶を決めたのも彼女です。妊娠を防ぐことだってできたはずです。
中絶の同意書には一応サインをしましたが、費用に関して折り合いがついていないので、まだ手術はしていません。
もうすぐ5か月になると思うのですが、胎児のDNA検査は可能ですか?
>> 145
むしろ僕はもともとベースは否定派なんです。
中絶を望んだ? 僕は別にどちらでもかまわないです。僕の目的はどちらでも達成できますからね。…
もともと産むつもりだった彼女が
主さんとつい先日、話し合って中絶を選択しているという流れが気になるのです。
彼女が中絶を選択するのに
主さんの意向が影響しているように思われてなりません。
それなので。
浮気相手が、手術代を払う資力もなく、社会的に失うものをあまり持っておらず、という状態の方でしたら
復讐がどう機能するのかわかりません。
浮気の証拠は、探偵事務所が押さえていて、確定ということなんですかね…。
中絶に否定的でいらっしゃるなら
主さんが思い直してくださることをかげながら願います。
主さん、結婚するはずがこんなことになってしまい残念ですね。
胎児のDNA鑑定をしたいという気持ちが主さんの理由を読んでひしひしと伝わってきました。
しかし、中絶費用も払う、DNA鑑定をしたいのは浮気相手にしっかり制裁をするため…ですよね?そのために、赤ちゃんを道具として見ているように感じ、悲しくなりました。女の人(主さんのいう過去や今後の被害者?)を大事にしてこんなことが無いように…というのは大事かもしれませんが、赤ちゃんも産まれることが出来なかったとしても『人』です。相手を追い詰めるための道具にしないでください。
中絶すること=死んでしまうことになるのなら、せめて手厚く弔ってあげてください。
何故主さんが責められているのかがさっぱり解りません。
主さんの方は、
彼女の浮気が発覚→婚約破棄→彼女の妊娠が判る→彼女が堕胎希望
ですが、彼女は
妊娠、主さんに隠す→浮気がバレる→婚約破棄される→主さんに妊娠していると伝える→堕胎希望
ですよね。どう聞いても、彼女は浮気相手の子供か主さんの子供か解らないから主さんに言わずに堕ろせない時期まで黙っていて、そのまま出来婚を狙う。浮気がバレて婚約破棄され、子供を盾に復縁しようと思った。でもそれも無理だと解ったから、じゃあ堕ろす…となったのだと思うのですが。
- << 165 関連、別スレあります。 スレッド[胎児のDNA鑑定はできますか?] http://mikle.jp/thread/2072910/92/
>> 163
何故主さんが責められているのかがさっぱり解りません。
主さんの方は、
彼女の浮気が発覚→婚約破棄→彼女の妊娠が判る→彼女が堕胎希望
…
関連、別スレあります。
スレッド[胎児のDNA鑑定はできますか?]
http://mikle.jp/thread/2072910/92/
174さんもおっしゃっているそこのところがよくわからないですよね。主さんは浮気は関係なく刑事事件を告発するためのDNA鑑定とも言っていますが…
彼女の親御さんは婚約破棄のほんとうの理由?をご存知ないのですよね…
ご存知ないのは主さん(と彼女?)が理由を偽ったから
どこに真実がどのようにあるのかわかりにくい
主さんはすくなくとも彼女の親御さんに婚約破棄の真相を知らせるべきかもしれません
主さんは彼女の浮気の証拠をお持ちだが
彼女は浮気を否定しているとかもよくわからない
真相がよくわからない
婚約と婚約破棄は事実なんだろうし
妊娠も事実なんでしょう
主さんがなにをしてきたのか、なにをしようとしているかよくわからないなかで
赤ちゃんの堕胎だけは予定が決まっているらしい
主さんが復讐したい
浮気相手は資力がなく手術代も払えそうにない、そうしたら慰謝料はなおむずかしいだろう
刑事事件…浮気だけでは刑事事件にならない
詐欺罪?詐欺罪って被害者の告発や捜査協力が必須だと思われますが…
善がどこにあるか
正義がどこにあるか
真相がわかりにくい
赤ちゃんは主さんのこどもじゃないともいいきれない
- << 177 相手するのは無駄ですよ
>> 186
妊娠継続85日以上であれば、出産、死産、流産、人工流産でも一時金は出ます。
これは2年前まで遡って貰う事が可能。
ただし、理由としては、医師の診断による中絶などであり、経済的理由では対象にならず。
↑知っててそのレスですか?
たとえ知ってても、言い方がありますよ。
主さん
出産前親子鑑定は出来なくはありませんが、かなりの費用と日数がかかります。
取り敢えず日本では《ローカス》という企業がやってるみたいです。
方法は色々あり、羊水から鑑定する場合と、採血だけで済む場合があるようです。
ただし、妊娠週数によるみたいなので、あとは主さんで調べてみて下さい。
- << 190 私も少し似たような状況で中絶したけど一時金出ないって言われましたよ? 胎児に異常が見つかったとか妊娠継続しない方がいいと医師が判断した時ににしか中絶による一時金は出ないって言われた。 ちなみに5ヶ月だから一緒。 中期中絶がバンバン可能ならみんな浮気疑われて〜とかなんとか言って一時金目当てで少しお腹大きくなってから中絶しませんか? 私の周りの中絶経験者も親の都合だったから一時金降りた子いないよ? あなたは降りたの?
>> 187
妊娠継続85日以上であれば、出産、死産、流産、人工流産でも一時金は出ます。
これは2年前まで遡って貰う事が可能。
ただし、理由と…
私も少し似たような状況で中絶したけど一時金出ないって言われましたよ?
胎児に異常が見つかったとか妊娠継続しない方がいいと医師が判断した時ににしか中絶による一時金は出ないって言われた。
ちなみに5ヶ月だから一緒。
中期中絶がバンバン可能ならみんな浮気疑われて〜とかなんとか言って一時金目当てで少しお腹大きくなってから中絶しませんか?
私の周りの中絶経験者も親の都合だったから一時金降りた子いないよ?
あなたは降りたの?
- << 193 あなたも、私のレスきちんと読んでませんね。 医師の診断による あくまでも、妊娠継続が困難であると医師が判断したらの話し あなたのケースで一時金なんか出ませんよ。 また、一時金目当ての中絶が絶えなくなるみたいな事が書いてありましたが、有り得る訳ないでしょ。 その為の《医師による判断》なんだから。 親の一方的な都合での中絶にまで一時金が支給されたら、それこそ税金の無駄遣いですよ。 浮気で妊娠して中絶したけど一時金が出なかったって、自分で何言ってるかわかってます? 一時金目当てで妊娠してるの? そう言われてもおかしくない発言ですよ? 産みたくても泣く泣く中絶しなければならない人もいるんですから、浮気相手の子供の中絶で一時金が出なかったとか、不謹慎だと思います。 あと、私は出産は経験ありますが、中絶は経験ないです。 中絶=殺人 と思ってますから たとえ障害があろうと、一度授かった命の灯火を消すような事は致しません。 中絶での一時金などに関しては、あとはご自身で調べて下さい。 その方があなたの為だと思いますよ。
>> 190
私も少し似たような状況で中絶したけど一時金出ないって言われましたよ?
胎児に異常が見つかったとか妊娠継続しない方がいいと医師が判断した時に…
あなたも、私のレスきちんと読んでませんね。
医師の診断による
あくまでも、妊娠継続が困難であると医師が判断したらの話し
あなたのケースで一時金なんか出ませんよ。
また、一時金目当ての中絶が絶えなくなるみたいな事が書いてありましたが、有り得る訳ないでしょ。
その為の《医師による判断》なんだから。
親の一方的な都合での中絶にまで一時金が支給されたら、それこそ税金の無駄遣いですよ。
浮気で妊娠して中絶したけど一時金が出なかったって、自分で何言ってるかわかってます?
一時金目当てで妊娠してるの?
そう言われてもおかしくない発言ですよ?
産みたくても泣く泣く中絶しなければならない人もいるんですから、浮気相手の子供の中絶で一時金が出なかったとか、不謹慎だと思います。
あと、私は出産は経験ありますが、中絶は経験ないです。
中絶=殺人 と思ってますから
たとえ障害があろうと、一度授かった命の灯火を消すような事は致しません。
中絶での一時金などに関しては、あとはご自身で調べて下さい。
その方があなたの為だと思いますよ。
- << 199 熱く語られてますが、別に浮気で妊娠して中絶したとは書いてないのに勝手な解釈は失礼ですよ。 似た感じで中絶したのは書いてあるように、スレ主元婚約者と同じように5ヶ月だったこととか親の勝手な事情でって所だと思います。 熱くなりすぎです。 主さん出てこなくなりましたね。他スレでペナルティになったと言ってましたがもう復活してるのに… いつが中絶する日なんだろ… 他スレでも上から目線でレス者に知識振りかざして説明しまくってますよ〜 そこまで知識があるのに何でこんな所で素人相手に質問してるんでしょうねー。
>> 38
何が?DNA鑑定で、主さんの子どもと判定された場合の事ですけどね。
何か勘違いしてません?
主さんの子どもと判定されても主さんが育てる気…
子どもに罪はなくても、浮気する女と無理やり結婚しても意味がないです。
DNA鑑定して自分のことわかれば、認知&養育費は当然だからするというのは
当然だと思います。
付合いが浅く「できちゃった婚」でしょうがなく結婚した夫婦がうまくいっていますか?
それとおなじですよ。
- << 197 みんな、つられすぎ。 この主が建ててるもう一つのスレにかいてあったが、この主は、中絶立会いを今までに3回もしているらしい。今度で4回目。 事実なら、命をあまりにも軽く見過ぎ。 釣りだと思う。 横だが、出会ってすぐに出来婚でも、上手くいってる家庭知ってるぞ。そもそもそれ否定したら、昔の見合い結婚なんて全部ダメになるだろ。
>> 44
1、浮気してた証拠もありお腹の子供は自分の子供じゃないと確信できるケース。→中絶費用半額支払う必要なし+主さんは婚約の不貞行為による婚約解消…
主さんの場合、婚約破棄および、5か月になる前から中絶には同意しており、
彼女がなかなか中絶しないだけで、そこで中絶しても、
中絶費用の折版、精神的苦痛の慰謝料の義務はない。
支払いが出たケースはおそらく中期になるまで結婚とかいろいろなケースで
中絶判断ができず、相手の強い要望での中絶を相手からお願いしたというのでは?
基本、妊娠堕胎はレイプでない限り、本人の責任が大で、
任意で相手が払うと言わない限り、慰謝料や手術費用は発生しないと聞いていますが。
婚約不履行に関しても、彼女の不貞行為(浮気)が原因で、
慰謝料は主さん→彼女に対して行うもの。
結婚式キャンセル等に発生する費用も主さんが全額払っているのだから、
中絶費用は負担する義務はないと思います。
出産するにしてもわざわざ事前に認知や結婚する必要などなく、
DNA鑑定後に親子関係が確認できた後でもいいはずです。
浮氣の証拠はあると書かれています。
>> 193
あなたも、私のレスきちんと読んでませんね。
医師の診断による
あくまでも、妊娠継続が困難であると医師が判断したらの話し
…
熱く語られてますが、別に浮気で妊娠して中絶したとは書いてないのに勝手な解釈は失礼ですよ。
似た感じで中絶したのは書いてあるように、スレ主元婚約者と同じように5ヶ月だったこととか親の勝手な事情でって所だと思います。
熱くなりすぎです。
主さん出てこなくなりましたね。他スレでペナルティになったと言ってましたがもう復活してるのに…
いつが中絶する日なんだろ…
他スレでも上から目線でレス者に知識振りかざして説明しまくってますよ〜
そこまで知識があるのに何でこんな所で素人相手に質問してるんでしょうねー。
- << 201 あなたも勝手に解釈しすぎです。 私は別に冷静にレスしておりますよ。
>> 192
きちんとレス読んでますか?
医師の診断による
そう書いてます。
中絶での一時金支給は、あくまでも医師による診断での事。…
じゃあ何でそんなレスしたの?
結局はそうに解釈してほしいんでしょ。
経済的は×
浮気なら○
Dr.は経済的な理由なら絶対×で
浮気なら○な事もある…それだけで驚きですが(笑)
- << 202 私は経済的理由は駄目で浮気なら良いとは書いてません。 あの、理解出来てますか? きちんとレス読んでもらえます? また、中絶での一時金の話は、何度も言いますが、医師の判断によるんですよ。 判断基準が医師によるような内容のレスをしたのは私ではありませんから。 きちんと見てから発言してくださいね。 また、「そういうふうに解釈してほしいんでしょ」とありますが、そういう解釈をしてほしいなら、ここまであなたに反論したりします? する必要ないですよね? ちょっと考えたらわかる事なのに(笑) 私が「解釈してほしい」のではなく、あなたが自分の都合の良いように「解釈したい」だけでは? とにかく レスをきちんと読む 投稿者が同一人物か 確認して理解出来てからレスしてくださいませんか? 関係ない人から「熱くなりすぎ」とか誤解されるし、同じ事を何度も言うの、疲れるので(*_*)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 101HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 512HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 59HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 59HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る