コールセンターってどんな職場?

レス11 HIT数 4632 あ+ あ-

2014/05/05 13:48(更新日時)

コールセンターで働いてる方いますか?

今は、旦那がいるけど…。

年齢なので(^_^;)万一の時になったらパソコンの資格を持って
コールセンターの紹介派遣から登録してみて正社員になれたらいいなと考えてます。

どんな職場なのか知りたいです
コールセンターの方居ませんか?
一応サイトも観覧してみました
結構感触良い感じだと想いました。

コミニティー関係の仕事は、好きです。接客も好きです。
パソコンも好きです。
感謝されることも好きです。
クレームを達成出来た時にはやりがいを感じます。
どんなに、酷い態度のお客様にも優しい対応をとることも可能です。

こんな私は、向いているでしょうか?

幅広い年齢層の方たちと共感できることも新鮮だとおもいます
お話しも好きです。

営業経験もあります。

タグ

No.2069897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離職率高いから、常に募集してますよね。

「架電」と「受け」がありますが、主さんがやりたいのは「受ける方」でしょうか。

私はどちらも経験ありますが、かなり割り切らないと辛いですよ。

「顔も見えないし、目の前に居るわけじゃないから、なに言われようがヘッチャラ」

くらいに思えるなら、「受け」は続けられると思います。「架電」はひたすら営業電話を架けまくる仕事です。契約獲得業なので時給も高い。

でもノルマもあるし、達成出来ないと肩身が狭くなっていきますし、上司からもガンガン言われます。

• << 5 ありがとう☆ございます☆ ちなみ私は、デパートの勧誘電話もちょっとしたことありますよ。 嫌なこともあったけど(^_^;) 楽しかったですo(^o^)o☆☆ 受けについては、きっと大丈夫です。 たとえばチャットレディーの仕事も離職率高いですよね(汗) 同じ位の苦労ならなんとかクリア出来そうですo(^o^)o☆☆

No.2

電話の先の見えない相手から時には激しく、時にはネチネチと怒られ続け、謝り続ける仕事。

No.3

働く人数が多いコールセンターならば、比較的休みが取りやすい。以前働いていたところではがっつり1ヶ月近く休む人もいたくらい!仕事は、かなりストレスたまりました。目の前にいない相手だからと割り切ることができれば時給もいいし、いいと思います。ただ、女性が多い職場だと人間関係が大変でした。派閥みたいなのもあったり。。大変だけど、なぜかコールセンターの仕事が好きなわたしです(笑)

No.4

コールセンターは向き不向きがハッキリする職のひとつだと思います
私は多分、向いていて座って電話をしているだけなので楽でしょうがないです

扱っている商品、サービスを愛して詳しくなれば何てことないですよ

No.5

>> 1 離職率高いから、常に募集してますよね。 「架電」と「受け」がありますが、主さんがやりたいのは「受ける方」でしょうか。 私はどちらも経験あ… ありがとう☆ございます☆

ちなみ私は、デパートの勧誘電話もちょっとしたことありますよ。

嫌なこともあったけど(^_^;)

楽しかったですo(^o^)o☆☆

受けについては、きっと大丈夫です。

たとえばチャットレディーの仕事も離職率高いですよね(汗)

同じ位の苦労ならなんとかクリア出来そうですo(^o^)o☆☆

No.6

ありがとう☆ございます☆o(^o^)o☆☆

私も電話ワークとか好きです(*^o^*)♪♪

昔営業もしていたので(*^o^*)♪♪

なんか明るい兆しが見えてきました(*^o^*)♪♪

将来やってみたいですo(^o^)o☆☆

No.7

横入りすみません

コールセンターの仕ってあのインカム付けて対応するやつですよね?
トイレ行く暇あるんですか?

あれって用はクレーム処理係なんですか?スーパーパイザーってやつですかね?
問い合わせ対応だけじゃなくて

No.8

とある家電メーカーの修理受付のコールセンターで勤務していましたが基本的にクレームだし、数字に縛られてヘトヘトになりました(*_*)1時間ごとに応答率が出て目標を下回ると皆で頑張って1本でも多く取りましょう!とSVがやいやい言う…個人成績も出て来ます。
ログインしたら細かく行動がモニターに反映され、通話中・待ち状態・休憩などの時間が何分何秒単位まで…。扱う商品や内容にもよると思いますが、抑圧的なお客様に当たる事も多いので、クヨクヨせず切替が速い方や演技派(^_-)の方には向いていると思います。

• << 10 やはりそんな感じですか(^_^;) だからコールセンターの仕事って年がら年中求人募集されてるんでしょうね 人の出入り激しそう

No.9

声だけの仕事なので、平均年齢は高かったかな(^_^;)
声に落ち着きが有るので安心感を与えるといった面でも年配女性が重宝され働きやすいかもです。

• << 11 それは意外でした 年配女性の方がなめられないかもしれないですね(表現悪いけど)若い娘より年の功で

No.10

>> 8 とある家電メーカーの修理受付のコールセンターで勤務していましたが基本的にクレームだし、数字に縛られてヘトヘトになりました(*_*)1時間ごと… やはりそんな感じですか(^_^;)

だからコールセンターの仕事って年がら年中求人募集されてるんでしょうね
人の出入り激しそう

No.11

>> 9 声だけの仕事なので、平均年齢は高かったかな(^_^;) 声に落ち着きが有るので安心感を与えるといった面でも年配女性が重宝され働きやすいかも… それは意外でした
年配女性の方がなめられないかもしれないですね(表現悪いけど)若い娘より年の功で

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧