私の我が儘ですか?
前妻が引き取っていた前妻と旦那の子供を前妻の事情で、我が家で引き取る事になりました。しかも、私に一言も相談もなく旦那が勝手に決めてしまいました。子供は、17才の男子と19才の女子です。17才の子は高校生で、19才の子は、高校卒業後ニートです。私は前妻の子供達と一緒にやっていく自信がないので、離婚したいです。旦那に言ったら、我が儘だと言われ離婚はしない、離婚したいなら今まで掛かった生活費全額返せ、今すぐ持ってこいと言われました。私は我が儘なんでしょうか?身勝手な旦那にムカついてしょうがないです。
レスありがとうございます。引き取るにしても、一言相談があってもよいと思うのですが、私がおかしいのでしょうか?子供達を引き取る理由は、前妻が再婚するからです。彼氏が子供は嫌なんだそうです。
- << 9 旦那さんが、一言、相談していたら 無理ではなかったんですか? 主さんのスレは、旦那さんからの相談云々以前に 前妻さんの、お子さんとは、 無理! 同居するなら、離婚! と、言う風に見えるんですが? 他の方も書かれていますが 旦那さんに子供がいての再婚なら、このような事態になるのは 考えて結婚するべきだったのではないですか? 嫌な事があればすぐ離婚。 最近、多いですよね。 離婚が、主さんの勝手ならば 慰謝料と言う形で、お金を払い離婚したら どうですか? 私が若い頃、バツイチ、子供は前妻さんが引き取ってる方と付き合っていましたが 結婚するなら、何かあった時、子供を引き取る覚悟でいました。 結局、それが理由ではなく縁がなく 別れましたが。 例えば、今、夫がバツイチで(実際は初婚です) 主さんみたいな状況になったら 最初から無理と思わず、頑張るだけ頑張りますね。
>> 5
レスありがとうございます。引き取るにしても、一言相談があってもよいと思うのですが、私がおかしいのでしょうか?子供達を引き取る理由は、前妻が再…
旦那さんが、一言、相談していたら
無理ではなかったんですか?
主さんのスレは、旦那さんからの相談云々以前に
前妻さんの、お子さんとは、
無理!
同居するなら、離婚!
と、言う風に見えるんですが?
他の方も書かれていますが
旦那さんに子供がいての再婚なら、このような事態になるのは
考えて結婚するべきだったのではないですか?
嫌な事があればすぐ離婚。
最近、多いですよね。
離婚が、主さんの勝手ならば
慰謝料と言う形で、お金を払い離婚したら
どうですか?
私が若い頃、バツイチ、子供は前妻さんが引き取ってる方と付き合っていましたが
結婚するなら、何かあった時、子供を引き取る覚悟でいました。
結局、それが理由ではなく縁がなく
別れましたが。
例えば、今、夫がバツイチで(実際は初婚です)
主さんみたいな状況になったら
最初から無理と思わず、頑張るだけ頑張りますね。
うーん。
再婚するにあたって
お子さんたちのことは
どう話し合ってたのかわかりませんが、
一言も無しになんてのは
旦那さんが勝手すぎます。
引き取ると決めたのなら、
主さんがどう判断するかは
わからないけど
とりあえずは主さんに相談する。
その上で、お願いします。と言う言葉をかけて
話し合いすべきじゃないのかな?
それを主さんの意思無視して やって当たり前みたいな態度取られたら文句のひとつも言いたくなるのは分かりますよ。
とりあえず、話し合いにすらならなそうな
旦那さんなのですが、すぐに離婚ではなくて
別居してみては?
離れてみたら、旦那さんも気付くことがあるかもしれませんし、冷静に話し合いが出来るかも。
我儘すぎです!
バツイチ子持ちって初めから分かってて一緒になったのは主でしょ?
どんな理由かは知らないけど万が一
の事があったとしたら間違いなく実
父の所に来ますよ!
乳飲み子ではないし多感な時期だから…とうまくやれるか心配というスレならまだしも
主さんは冷たいんですか?
ニートの娘さんは働かせなきゃいけないけど何が問題なの?
なついてないとしたら主さんの接し方に問題があるんだろうな
くれぐれも虐待しないように!
防御できる年だけど心配だわ!
- << 25 19才と17才に主が虐待なんか出来る訳ないだろ(笑) 逆に主が反発されて虐待受ける可能性あるよ。 その前に19才の娘に自立させて家を借りてあげてそこに息子も住まわせて主の旦那と前妻には金銭面の援助だけをすればいいんじゃないの? 何かその年齢になってまで引き取り同居とか逆に上手くなんかいかないし主の旦那は浅はかすぎ。 離婚に応じてくれないなら別居すればいいしこれまでの生活費のお金も払う必要もないから。(笑) わざわざ苦労する事はないじゃん。
>> 19
我儘すぎです!
バツイチ子持ちって初めから分かってて一緒になったのは主でしょ?
どんな理由かは知らないけど万が一
の事があった…
19才と17才に主が虐待なんか出来る訳ないだろ(笑)
逆に主が反発されて虐待受ける可能性あるよ。
その前に19才の娘に自立させて家を借りてあげてそこに息子も住まわせて主の旦那と前妻には金銭面の援助だけをすればいいんじゃないの?
何かその年齢になってまで引き取り同居とか逆に上手くなんかいかないし主の旦那は浅はかすぎ。
離婚に応じてくれないなら別居すればいいしこれまでの生活費のお金も払う必要もないから。(笑)
わざわざ苦労する事はないじゃん。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る