仕事が決まりません

レス11 HIT数 1848 あ+ あ-

2014/03/03 18:42(更新日時)

仕事が決まりません。。
1月からずっとアルバイトですが就職活動していますが落ちてしまったり、条件が合わなかったり(あまりシフトが入れない)で6社落ちています。。今受けてる会社は希望の店舗が人でが足りててすこししかシフト入れないので他の店舗を紹介するからまた連絡しますと言われて一週間たちました。。
面接の時採用させてもらう形でお話進めさせていただきますと言われたので、他の会社は今受けていません。
また落ちるんじゃないか、連絡がこのままこないんじゃないかと不安で辛いです。

ここまで転職がうまくいかないと、何か悪い霊がついてるんじゃないか?とまで考えてしまう、、。

タグ

No.2067744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様は努力されてるから、必ず良いことありますよ。
不安げにしてると幸せが逃げてしまいます。どっしり構えて。まだ年齢的にも大丈夫です。応援してますから。

No.2

まだ若いから大丈夫です!

働きながら就職活動は大変だと思いますが努力が実る日はきます!信じましょう

一週間連絡待ちの会社は、いつ頃連絡するか言ってくれなかったんでしょうか?

来週中に連絡無ければ主さんから一度聞いてみては?

No.3

不安になるよね😩でも悪い霊なんか付いてないから余り悪い方向に考えないほうが良いと思いますよ?人間焦れば焦るほど良くない道に自ら進んじゃうから少し落ち着いてみては きっと連絡は来ますよ(^^)まだまだ若いんだから自信を持って頑張って下さいね。応援してます🎵

No.4

みなさんありがとうございます(>_<)
書き方がわかりずらいですが、今は仕事をしていなくて12月に退職をし、アルバイトの仕事を探しています。。
家にいると親が今月までに仕事見つかるよね?とかまだ決まってないの?と聞いてきます。お金を使いたくないので外出するのもできないし、家にいるのも辛いです、、。

• << 6 バイトしながら就職活動してるのかと勘違いしてレスしてしまいました!御免なさい 私も主さんと同じ状況ですから気持ち分かります。 でも今までバイト出来てた訳ですから今回たまたま偶然が重なったんだと思います 先ずは、一週間連絡待ちの会社に連絡して確認してみた方が良いと思います!

No.5

今期のオリンピックのスノボの選手の1人は

単身海外のチームの練習に参加させてくれと直談判しに行った
何度断られても諦めなかったらしいけど

就職活動もそういうもんだよ
人員募集してる所を探して面接を受けに行くのは就職活動と言わない

主さんに取りついてる霊とは、その「就職活動というステージを作ってくれる環境に対しての甘え」だよ

No.6

>> 4 みなさんありがとうございます(>_<) 書き方がわかりずらいですが、今は仕事をしていなくて12月に退職をし、アルバイトの仕事を… バイトしながら就職活動してるのかと勘違いしてレスしてしまいました!御免なさい

私も主さんと同じ状況ですから気持ち分かります。

でも今までバイト出来てた訳ですから今回たまたま偶然が重なったんだと思います

先ずは、一週間連絡待ちの会社に連絡して確認してみた方が良いと思います!

No.7

41のおばさんでも、ホテルやら空港で採用頂いてます。
ホテルは昨年5社受けて全て採用でした。
ちなみに未経験です。
特技も資格も使えるものがなく、強いて書けばトイック700持ってます。

まだまだお若いからがんばってください。
必ず就活のゴールはきますから!

No.8

私は、会社首になったばかりです。

今までも 仕事できません。

仕事には決まりやすい方です 私は・・・

でも、実際に働いてわかり、
早期で首を切られたりとか
自分から怖くて短く設定をする人なのです

私は頭が悪いのです 発達障害もあります

必ず どの職場でも

トラブルや大きなミスをしていた人なのです・・・

でも、他社には落とされることは確かにそれも多いのですが
受かる確率も高いです

社内の現場で足を引っ張る
そして名前も出て
公表もされて・・・

ずっとねちねちと言われて
根掘り葉掘りで疑われ。

それに比べたら

本当は仕事ができるのに
なかなか受からないでチャンスが来ない・・・・

そちらな方がこれからどうでも伸びる可能性が高い分

もう伸びない私からしてみたら、
反対に自由でいいなと思います。

不快にさせてしまいましたら、済みません。

No.9

>> 8 仕事が決まりやすいとの事ですが、人間って経験が顔に出ます。

どのような面接で今までパスしてきたのか分かりませんし何種類のお仕事を経験してきたのか分かりませんがきっとお仕事がきちんと出来ると思われてるとは思うんです。

お仕事覚える時にちゃんとメモしてますか?
私は教える立場にもたった経験ありますが意外とメモを取っていない、またはメモを取っても見ない人がたくさんいました。

余りにもフロントでオタオタするのを見かけてたんで、こちらが順番をメモして渡しても見ない人もいましたよ。

トラブルやミスは必ず起こるし、そこで気づけば次は経験があるからミスしにくいもんですが…

もし覚えるのが苦手なら家に帰ってからでもシュミレーションしてはいかがですか?
今まで教える立場にたって思ったのは、そこまで仕事ができない人はいませんでした。
できない人は最初からヤル気のない人達でしたね。

偉そうに書く私自身も2週間でやめた会社もありますし、やはりヤル気でなかったし覚える気もなかったんで。

少しずつやりたい仕事にトライして下さい。

No.10

採用されるまで挑戦しつづける!

百回落ちたっていいじゃない?
101回目採用されたら!

守護霊が誰にもついて守っているので、まずは目標を高く上げることが大事で、そしてそれに対して頑張ること、努力の実行が大事だと思います!

No.11

霊のせいにすんなよ。
というか、そう思うならお祓い行けばいいじゃん。

落ちたらどうしようって思うなら他も受けたら?
そっちのが可能性広がるし、気が紛れるでしょ。
採用されたら他を断ればいいだけでしょ。それも縁だよ。

たった6社でへこんでんじゃねぇよ!日本に仕事がどんだけあると思ってんだ!まだまだ仕事あるわ!だからガンバレ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する