Let’sネットワークビジネス❗

レス4 HIT数 1731 あ+ あ-

2014/03/04 01:51(更新日時)

よろしくお願いします❗
ネットワークビジネスについていろんな話を聞かせてください

世の中の人はほとんどネットワークビジネスが悪だと思っているようですが、どうしてでしょう

いわゆるねずみ講(抱え込みを消化するために人を勧誘する)は悪徳商法だと認識しているのですが、ネットワークビジネスはやり方、商品で大きく差があり皆さん誤解が多いと思うのですが

お詳しい方、意見ある方よろしくお願いします😌

No.2065049 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シャンデールという補正下着メーカーのネットワークビジネスをやってます もう7年位になりますかね ノルマ無し、売り上げ無くても降格無しです

No.2

>> 1 レスありがとうございます

7年すごいですね

それは魅力あり夢ありな仕事ですか?

ネットワークビジネスと普通の販売員との違いってなんなんでしょう

いろいろお話させていただけたら嬉しいです
よろしくお願いします

No.3

>> 2 魅力あり…というか楽しいです 下着が合わないとか、年齢のせいで体のあちこちが下がってきた、弛んできたっていう女性、私の年代だとほんとに多いんですよ
で、まずお声かけして試着をしてもらうんですが、下着を着けた途端にその人が綺麗になるのを見てるのはほんとに楽しいし喜ぶ顔を見るのもとっても嬉しい

別にその時点で購入してくれなくてもいいんです こういう下着があるんだよって知っておけばこれから先下着が合わなくて困った時に思い出して貰えるでしょ?

私がお声かけするのは、買ってくれる人ではなく、話をちゃんと聞いてくれる人なんです

試着はサロンで行うんですが、すぐには試着しません その前にお茶を飲みながら世間話をして気分をほぐします やっぱりお客様も緊張しますからね 試着の後もお客様の時間に余裕があればまたお茶を飲んだり時にはご飯を食べたりします😌試着よりもそっちが目的だったりするんですが(笑)
そして、あ~楽しかった🎵っていう気分で帰ってもらってます

因みにサロンにあるのは試着用の下着だけで、売り物はありません

No.4

>> 3 みみりんさんお返事遅くなってごめんなさい

そちらの販売はどんなビジネスプランですか?
人にいいものを勧めて購入していただいたらそのなんパーセントかが入るシステムですか?

喜んでいる姿、綺麗になって輝く姿を見れるお仕事素敵ですね😍

しかし高価なものでしょう

なかなか買い手がいないのではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧